このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停成立したのに離婚届出されず困ってます
12月の上旬に離婚調停が成立しました。 申し立て人は奥さんです。 私の不倫が原因で奥さんに離婚をお願いしました。 離婚協議書も作成し、慰謝料、養育費と決まりました。 10日以内に離婚届の提出をと言われたにも関わらず、このまま離婚しない方向でいいかと言う流れになぜかなっています。 奥さんが怖くて何も言えません。 以前、話にならなかったので私は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。このまま行けば離婚をしなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー一ヶ月前に妻が実家に帰ってしまいました。 前々からその様な事はいっていましたが、仕事から戻ると妻の荷物が何も無くなっていました。 妻からは離婚したいと話があり、自分としては何とか元に戻りたいです。 理由としては仕事はしていますが、転職が続き先が考えられないとの事です。 妻に対して強く言ってしまう事はあったかもしれませんが、自分の浮気や暴力等は無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求をしたいが配偶者の住所がわからない
【相談の背景】 配偶者より離婚を言い渡され、別居しております。 婚姻費用調停申し立て•内容証明の送付を検討しております。 ただ、閲覧制限により戸籍の附票等が取得できず、配偶者の別居先住所がわからない状態です。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、住所を照会、もしくは住所が不明なままでも手続きを進めてもらうことは可能でしょうか。 【質問2】 閲覧制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の姓を父親に変えたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど交際、のちに同棲していた彼には妻子がいることが分かりましたが、話し合いの末、彼が完全に別居という形を取り、奥様に 離婚調停の申し立てをしましたが、不成立に終わりました。 また、調停と並行して私と彼で不妊治療も始め、先日彼との子供を出産いたしました。 離婚が成立していないため婚姻届は出せませんので、生前前に胎児認知届を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の一括払いについてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 先日、こちらが離婚調停申し立てをし、3回目の調停で離婚が成立しました。 相手方は金銭面の要求しかしてこなく、離婚する条件として、解決金100万と養育費月8万、ボーナス時10万を令和8年1月まで支払う事で成立しました。 【質問1】 上記内容を一括払いで早く縁を切りたいのですが、どのような方法が適切なのか先生方のアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立しています。一年の別居期間があります。財産分与せずに離婚したので調停の申し立てをしようと思うのですが 【質問1】 離婚成立後に財産分与の調停を予定しています。保険の契約返戻金や家の評価額などどうやって知ることができますか?保険の契約は夫であるため契約があること以外分からないです。 【質問2】 別居中に解約しているかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をすると同居義務違反になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、dvのある夫と四年間の家庭内別居をし、別居を始めるつもりです。私が申し立てた離婚調停は相手の拒否で不調に終わってしまいまい、今は婚姻費用分担調停中です。まもなく離婚裁判の申し立ても考えています 【質問1】 相手は、別居するということは、同居義務違反だ、協力義務違反だ!といいます。このような状況でも、別居すると義務違反にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 荷物取りに行く
【相談の背景】 旦那名義の家に私の荷物が置いてあります。 今は別居し私は実家にいます。 離婚調停と婚姻費用の申し立てを私からしてあります。 【質問1】 ① その場合荷物を取りに行くのは 離婚後と調停中どちらがいいでしょうか? 【質問2】 ②旦那と住んでる時に、私の両親から掃除機を買ってもらったのですが 一言言わずに持ってきてよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められてしまうのはいつから?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から離婚を求められています。 子供はおらず、婚姻期間は7年程です。 今はまだ調停等も行っておらず話し合いの段階です。 一般的に有責配偶者から離婚は認めらず、数年かかると目にします。 【質問1】 この数年というのはどれくらいの年数でしょうか。(どれくらいの期間で有責配偶者からの離婚は認められてしまう?) また、どこからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担審判について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、相手が2回目期日に来ませんでした。生活費は今のところ貰っていますがいつ途切れるか不安です。 【質問1】 妥当な婚姻費用をすぐにでも決めてもらいたいのですがいきなり婚姻費用分担審判を申し立てることは出来ますか 【質問2】 申し立ててから、どのくらいで、決まるものなんでしょうか?また、申し立て日から支払われなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停から裁判に移行する可能性が高い中教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私からすればこちらがモラハラを受けたと思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 【質問1】 「同居」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己都合の転職を繰り返す元夫との養育費減額調停
【相談の背景】 元夫に養育費の減額の申し立てをされ、もうすぐ調停があります。 一年前に離婚し、公正証書も作成してますが、私が働き始めたのと、元夫が転職したので減額してほしいとのことでした。 元夫は以前から自己都合の転職を繰り返し、ほとんど一年未満に辞めています。 公正証書を残し一年で減額請求したけたので養育費減額の為に転職した可能性もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官からの印象は、どれくらい悪くなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停の申し立てをしました。遠方だから、どちらの裁判所でやりたいか、旦那の方に質問の書類を裁判所が送りましたが、返事がなく、電話にもでられないとのことで、裁判官がわたしの地域の裁判所で調停をやると判決だしました。電話会議も相手と連絡が来なくて、電話会議にも出来ないから出頭しなさいと言う通知しか出せないと言われました。 裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担での財産分与など
【相談の背景】 別居中、離婚はしないと思います。婚姻費用を支払って欲しいといったら、別居しているから二人の預貯金半分は自分のモノなので渡してくれといわれました。そしたら婚姻費用支払うとのこと。協議中です。 【質問1】 協議で決まらず、婚姻費用分担請求調停申し立てし、その後話し合った時、(分担請求時)預貯金折半の話もでき、更に払う事になれば、その記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額証明の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 別居して7ヶ月経ちます。子供は配偶者と暮らしています。婚姻費用の申し立てで調停で話をしています。こちらの方が多く払ってというわれていますが、通帳を見ると支出と収入が違いすぎます。所得課税証明書には少ない年収になっています。 【質問1】 相手の通帳を子供にコピーしてもらいそれを調停委員に見せようと思うのですが、配偶者の許可無くコピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が算定表より減額される場合を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所で婚姻費用請求の申し立ての説明を受けた際「算定表通りの金額にならない場合がある(減額される場合がある)」と説明されました。 夫は「調停委員や裁判官が提示(助言)する金額でないと払わない」と言います。 相手が借りている賃貸や、親の援助などの金額によっては源泉徴収票の収入よりも低い金額で算定表を見て、調停委員がより低い金額を助言す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、すぐに縁があり再婚した場合
離婚後ら頑張って婚活し、すぐ御付き合いがはじまりました。離婚後、3ヶ月で妊娠が判明し僅か半年後に再婚しました。元妻との間に子供がおりまして調停離婚で養育費を払ってます。現妻は、再婚で連れ子がおります。養子縁組をむすんでおります。時期が短いですが不貞とかそういう事はないです。その場合、養育費の減額は通常通り可能でしょうか?調停を申し立ての場合、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費と引越し費用について
ベストアンサー度重なるDVのため子供2人を連れて別居中です。実家に避難したばかりで婚姻費用の調停や離婚の調停の申し立てはまだなのですが、専業主婦だったため収入がありません。 今は実家にいるのですが、諸事情があり実家から出ないといけないため引越しを考えています。 このような状況で質問なのですが、 給料日に無断で生活費分を引き出しても大丈夫でしょうか。 また生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情説明書の有無および閲覧について
ベストアンサー配偶者から離婚調停の申し立てがありました。届いた書類の中には事情説明書がありませんでした。 質問です ・事情説明書が相手方である私に届いていない時点で申立人は事情説明書を提出していない、と判断して良いのでしょうか? あるいは非公開にしてほしいと伝えられてあり、こちらが閲覧またはコピーを希望しないと見れないという可能性もあるでしょうか? ・事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中・離婚調停中の子供(未成年)への相続放棄
ベストアンサー質問させていただきます。 子供(生後半年)を妻に連れ去られ、まだ婚姻中ではありますが、ただ今子供との関係を断絶させられている状況にあります。離婚調停を申し立てられており9月にあります。 将来私が亡くなった場合、子供への相続するものと思われますが今の状況(婚姻中)に私が子供への相続放棄の手続きはできるものでしょうか?妻と双方の承認も必要でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ただ離婚したいだけなのです!
結婚17年、高2.中2の息子をつれてモラハラ主人と離婚したいだけなんです。 財産分与もいりません。離婚の話しは何を言っても話しをそらし話しになりません。 別居をするつもりです。 調停の申し立てもする予定です。 そこで質問です。 ①もし、離婚を拒否された場合裁判になりますか?弁護士費用などの余裕がありません。できれば、裁判をしたくありません。 ②何年か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の不貞の概念とは?
離婚調停を経て、現在離婚裁判中です。 申し立てをした日に別居を開始し、現在2年半以上が経過しています。 調停の場でも、裁判の口頭弁論でも、双方離婚に合意するとの確認はできています。 先月(離婚合意から2年半)位から、別の男性とお付き合いが始まりました。初めて会ったのも4ヶ月前で、すでに離婚合意後なのですが、この恋愛は不貞に該当するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停始まる前に。自宅の荷物を取りに行きたい。
ベストアンサー夫のdvからシェルター生活1ヶ月過ぎました。これから離婚調停が始まります。前回保護命令を申し立てた際、相手側は裁判官に私が取り下げるなら離婚して親権も譲る、1日家を空けるので荷物を取りにきてもいいと言っていて取り下げたら、親権は譲れないと調停の申し立てをしてきました。 今後自宅にある荷物(私と子供のもの全て)をとりに行きたいのですが確実に安全にとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 住民票変更 子供の保険証について
ベストアンサー現在、私は1歳の子供を連れて実家へ帰っており旦那と別居中です。旦那は離婚には応じてますが親権を譲らないと主張しており、今年に入ってから旦那と連絡が取れなくなってしまったため、私から離婚調停の申し立てを行いました。来月第一回の離婚調停を行います。 私と子供の住民票変更を行いたいのですが、もし変更した際、子供の保険証はそのままでも良いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚裁判に移行する際の懸念される内容を知りたい
ベストアンサー離婚調停が相手先から不調の申し立てあり、離婚裁判に移行する予定です。そこで、お教え頂きたいのですが、親権、財産分与、養育費、等決めるべき事項ありますが、離婚調停では、親権は当方にと決めましたが、改めて相手が親権要求した場合再度交渉すべき案件となるのでしょうか? その他の案件も全て一からやり直す事になるのでしょうか? 併せてお聞きしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学 養育費の延長について
ベストアンサー現在3人の子供の養育費を20歳までとする調停調書があります。 文言の中に「大学進学の際は相談に応じる」との記載はありませんが 長男の進学先が決まりそうなので養育費の延長の調停申し立てをしようと思っています。 調書に20歳までと記載されている事、また相手には大学進学の相談をしていない立場です。 大学の進学してからの養育費を拒まれて話し合いで解決しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人が慰謝料を払う
ベストアンサー昔ケンカでトラブルになった知り合いが事件から1 年後に調停申し立てをしてきました。脅迫による精神的苦痛?で慰謝料500万だそうです。実際私はメールで死ねとかは言いました。しかし、元はと言えば向こうが家に火を付けるとか何度も脅迫したためです。(証拠のメールは全て残しています) 当然こちらも黙ってはおけないので、同じように慰謝料請求したいです。 調停の結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判費用の負担について
ベストアンサー夫からの離婚調停申し立てがあり、私には離婚の意思がなく調停が不成立になり裁判になり私が敗訴した場合、(離婚したいと言われた原因は私が家計を預かっていたのに貯蓄ができていなかったこと(借金はありません)、性格、価値観の不一致です)私が裁判費用を負担しなければならないのでしょうか?(法テラス利用です) また、裁判が長引けば長引くほど養育費などから裁判費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞で有責配偶者になる?
悪意の遺棄、モラハラ、DVで婚姻関係はすでに破綻しており別居6年です。その間2度離婚調停を申し立てましたが、2度とも夫の性格のせいで全く話が前へ進まず、申し立てを取り下げざるを得ず不成立に終わっています。2度目の調停で、離婚に合意はしてくれました。住宅ローンの支払いに関する話し合いが終わらなかった為、離婚できない状況となりました。この状況で私が恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費過払い分の返還について
再婚し養子縁組をしたので、元妻に養育費減額の調停を申し立てました。 審判に移行し、養育費の額も決定しました。 ですが、申し立て時〜審判の間に支払ってきた過払い分の返還方法については、調停・審判で取り決めて貰えなかったので、 元妻に今後半年間に渡り支払う養育費から相殺する事を伝えた所、 「合意がなければ相殺は出来ない」と言い、 過払い分をすぐには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判で面会決められる?面会なしにできる?
ベストアンサー離婚調停が不成立で審判になるかもと言われています。私が申立人で親権者になります。 面会を認めたくないのですが、 ①婚姻費用や養育費と同じように、面会も、不成立でも審判で決められるのですか? 申し立てをした際、申立書の『面会について定める』にチェックしていなくても関係ありませんか? ②面会を認めないようにするには、調停で審判と裁判、どちらが有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞から別居、復縁したいです。
ベストアンサー夫の不貞により、別居に至りました。証拠をつかみ離婚を拒否するつもりで興信所をつけました。 興信所をつけたことがバレて、逆恨みされ離婚を迫られてしまいました。精神的に追い詰められ、別居に至りました。離婚しないなら家を売ってやると脅されて怖くなり弁護士を立てました。 そして夫も弁護士を立てました。 別居して冷静になり、子どもも父親が恋しくやはり復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調査官調査の結果と子の引き渡し保全について教えて下さい。
離婚調停中です。 お互い離婚には同意していますが、親権で争っています。 調査官調査を依頼しましたが、もしその結果に納得できない場合には裁判で争うつもりです。 調停中の調査官調査で出た結果が母親の方が親権者として相応しいと言う結果になって、その母親が子供を連れて家を出た場合は子の引き渡し保全の申し立てができますか? 父親の私としては、まだ正式に親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手と同棲?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、夫に対して離婚調停を申し立てました。 不倫相手の住民票を取得したところ、夫の家に転居していることが分かりました。 調停申し立て・・10月 女の住民票に記載された転入日・・翌年の1月 ★夫の言い分は、「同棲していない」 「現在、女性は実家で暮らしている」 「彼女は妻が実家の住所を知ったら押しかけてくるので、住民票を実家へ移したく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
心療内科に通院すると有利になるのでしょうな?
ベストアンサー来月はじめての調停があります。 主人とは、今現在別居していて、主人からの申し立てで離婚調停がありますが、生活維持の為、離婚は拒否するつもりです。 四年前にも 主人が家を出ていき、、ショックで精神が不安定になり心療内科に通っていました。。今回の別居では精神が不安定になることはないのですが、寝れません。今後通うことも検討しています。 そこで、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判について
離婚に伴い面会交流調停をし取り決めをし、終了しました。 離婚裁判では相手の不貞を主張していましたが、相手は最後まで認めませんでした。 しかしながら相手は離婚後、すぐにその不貞相手と再婚しました。 そのことがあってか、子どもは面会を拒否しています。 私は子どもが面会すると言えば会わせますが、相手は私が邪魔をしていると思っています。 審判の申立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カナダ人夫との離婚手続
親族の国際離婚手続をご相談させてください。 妻(日本国籍,日本在住,日本に住民票あり《地方県》) 夫(カナダ国籍,カナダ在住) 日本で婚姻届出 裁判所のHPを見ますと裁判の前に調停が必要とありますが, 調停と裁判と両方の手続きが必要になるでしょうか。 また,どこの裁判所に申し立てれば良いでしょうか。 カナダの裁判所に申し立てとなると経済的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用以外の負担について。
ベストアンサー妻と子供2人(10歳、15歳)と別居中です。婚姻費用は調停で合意した金額を毎月負担してますが、子供の学費について収入按分で負担せよ、という調停の申し立てをされました。そもそも婚姻費用の中に学費等の教育費も含んでいるという認識ですが、収入按分で負担しないといけないのでしょうか、どうも納得できません。 ちなみに按分率は私が9.妻が1です。 この考え方が認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求中に退職されたら
ベストアンサー暴力、浮気などの理由で、現在別居中。婚姻費用の分担請求の調停を申し立てています。 別居直後、通帳、マンションの鍵を交換され、なくなく婚姻費用の分担請求を申し立てましたが、申し立てから4ヶ月、調停2回目で決着つく間もなく、夫は退職届を会社に提出したそうです。 私自身、パートでは生活が困難な為、正社員復帰も年内視野に入れていましたが、私の収入が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に預金の財産分与を求められた場合
ベストアンサー現在妻と別居をしていて離婚調停中です。 また妻が無断で娘二人を連れて実家に帰ったので子の引き渡し、審判前の保全処分の申し立てをしています。 このような状況で妻から預金を半分にして渡してほしいと連絡がありました。 弁護士費用で必要らしいのですが、これは私が共有財産から出す必要があるのでしょうか? また離婚が成立しないのに相手から要求があれば財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判に移行され裁判所から
養育費が審判に移行され、裁判所から 書類の提出の連絡がきました。 提出を求められた書類は、すぐに用意できるとは思いますが、調停の時は相手方が 必要な書類である源泉徴収などを提出してきませんでした。 相手方が養育費の申し立てをして おきながら、源泉徴収を出さなかったこと で、裁判官が怒り、審判へ1回目の 調停で不成立になり、審判に移行しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費後から請求。実際の所どうなんでしょうか?
ベストアンサー只今、養育費の金額の件で お互いに納得いかなくて 調停離婚中です。 夫は養育費の金額で親権を、渡す渡さないと (金額がすくなければ渡す。多ければ自分が引き取る) と言っていますが。 金額が少ない方を選んで親権を とって 後から算定表に元ずいて養育費を請求すれば良かったんじゃないかと考え中です。 調停離婚にせず、 協議離婚にして 養育費支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞行為について
3年前より別居が始まり現在までに2回ほど私から円満調停をかけましたが 妻側から離婚の申し立てをたてられ二回とも不調に終わりました 過去に接見禁止命令を私は調停中に受けたことがあるのですが 夫婦関係が破綻してると認められるのでしょうか?また 現在妻側に不倫相手が居ることが発覚し 相手側に慰謝料請求をかけているのですが 相手側から破綻したあとの交際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前に離婚すると不利になる?
ベストアンサー妻から離婚するので子供を連れて引っ越しすると告げられました。離婚については私も同意しました。私は、双方離婚には同意しているのだから引っ越し時に離婚届けを提出したいと妻に告げましたが、妻は別居してから条件(養育費、財産分与など)を決めて離婚しないと不利になる、と拒否します。(妻は条件は調停で決めると言っております。調停の申し立ては引っ越し後にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫 証拠はキスのみしか無い場合
ベストアンサー夫の不倫を疑い興信所に依頼。しかし決定的な証拠はなくキスをしたとゆう内容のメールは証拠として有り。私が居ない間にその女性が自宅に来ていた事実も有り。勿論セックスレスで以前から離婚してくれとも言い出せず悩み円形脱毛症や夫の部屋に入ると気分が悪くなりもどす事も、、、診断書などは無し 現在調停申し立て準備中ですが調停で離婚できる可能性は?ちなみに夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の債権回収について
養育費未払い分と将来分を合わせて、調停申し立てしました。相手は、収入も少なく月々払える額には限度があり、でも今まで払わなかったことは反省しているので払う意思はあるとのこと。しかし、未払い滞納分は額面が大きすぎて一括でも分割でも払えない。(無理、の一点張り) 子供が20歳になるまでは月々払う、が、滞納分を回収するためにそれでも強制執行をしたら、即支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕離婚について。不成立になったらその場合審判に移行しますか?
監禁され傷害で刑事事件になりました。恐怖で眠れません。 この件で慰謝料ともう離婚したくて離婚調停申し立てしましたが慰謝料は別ですか? 離婚調停で離婚は合意できたとして慰謝料財産分よ、養育費すべてきっちりして終わらせたいのですが、金銭的に嫌がらせされて払わない仕事しないと言われそうです。 不成立になったらその場合審判に移行しますか?私はこわくて住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判とは…。質問1 その時は裁判しか方法はないのでしょうか?
現在、私(夫)から申し立てた離婚調停中です。養育費以外については合意できているのですが、養育費について、双方希望している金額に少し差があるためなかなか決まりません。調停員さんからは、次回で最終にすると言われており、不成立となった場合は審判に移行したいと思っております。ただ、決定後に異議申し立てがあった場合は無効になると聞きました。 質問① その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申立書について
ベストアンサー移送申立書提出後の判断について教えてください。 家事調停の申し立てを受けています。 移送申立てをする理由は、無職であり旅費をかけられないこと、申立人から暴行を受けた地域に足を運ぶ気持ちになれないこと、精神的・身体的に具合が悪いことです。 このような理由で移送申立書を送るのですが、認められるためには相手も移送に同意する必要があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
認知調停中の息子の話しです。 先日、第3回目の調停を体調不良で欠席しました。今までも話しは進んでいなかったのですが、裁判所より不成立の為、事件終了と通知が来ました。書記官に確認した所、裁判官の判断で裁判になる事になったと言う事でした。 ・この場合、相手が裁判の申し立てを改めて行わなくても裁判になってしまうのでしょうか? ・相手は弁護士さんに依頼し...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから