17,199件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦の共有財産について

【相談の背景】 夫婦の共有財産について聞きたいです。 3歳の子供がいます。妻の不倫(相手の子供を妊娠)によって現在進行形で離婚の準備を進めています。調停、弁護士相談もこれからです。 自分と妻のそれぞれの個人名義の預金口座とは別に、住宅ローンや子供の養育費等の引き落とし用に「妻の名義」で夫婦の共有財産としての口座があります。 毎月必要分を現金で妻に...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を変更するべきか迷いますが

調停離婚が平成30年に成立し、子供二人は一人ずつ親権を持ちました 下の子供が小学生で私が親権もちました。 離婚から半年で父親と暮らしていた子供(16歳高校2年)が私と暮らすようになり1年経ちます。 DV被害で警察にも相談届け提出済みで元主人にも住所秘匿です。 親権者変更は申し立てれば可能なのも分かっていますが、 親権変更するかしないままか迷ってます。 法...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?

ベストアンサー

お世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...

弁護士回答
    8
  • 面会交流権と養育費について

先日調停離婚をしました。 かなりもめにもめましたが 親権は私になり離婚。 その離婚成立した時の 条件の用紙にかいてたことで 今さら気になることがあります。 まず1つは 子供を月に1回程度旦那に 会わせるということ。 面会交流が 万が一うまく行かなかった場合 子供の学校などに電話して 様子を確認することを許可すること。 という内容でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 浪費についてなのですが。

ベストアンサー

別居中です。 地元の付き合いのお金をつい魔が差してしまい使ってしまいした。 ただ話し合いの末に差額を払う形で話し合いは着いて実家の方から出して貰いました。 金額は60万です。 妻は浪費だといい離婚調停を申し立てされましたが浪費になりますか? この件については反省をしております。 後独身の頃に保険証を悪用され消費者金融から多額の借金をされた事を妻...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料取れますか?

すいません。妹の話なんですが、 結婚5年目で、3年前から旦那が独身と偽りお見合いパーティーに出入りし、愛人をみつけました。 旦那は現職警察官なのですが結婚当初から給料明細を見せてくれません。口座も二重口座にしているようです。32歳巡査部長で17万しか給料を入れてくれません。ちなみに結婚当初から17万からあがりません。 当然生活出来ないので妹も働いて全...

弁護士回答
    5
  • パワハラ コンプライアンス違反

ベストアンサー

初めての投稿です。 よろしくお願いします。 部署が変わり、その部署の責任者Aの言動が横暴でしたので、その部署の全員で部長に相談しました。 その後、部長はすぐに対処してくれましたが、根本から解決するのではなく、責任者Aは私一人が密告したと思い込み、私一人だけに対しての嫌がらせが始まりました。 具体的には、会議に参加させない、情報共有をしない、無...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 脅迫結婚 こんな婚姻を無効にしたい

今年の4月29日から婚活サイトで知り合いの男性と付き合い、お互い結婚の目的とした、理解した上で付き合った、そのあと、たまたま彼はまた婚活サイトで他の女性のプロフィールを見る …こんな事に対して、彼に凄く不信感があり、 5月頃からそろそろ別れると話が言いましたが、彼はどうしても別れたくない態度です、別れるならお前も殺す、家族の他の人も殺すなど … そしたら...

弁護士回答
    2
  • 自営業の遺産分割、不動産と借金

ベストアンサー

自営業の父が亡くなり遺産相続をします。相続対象が土地、建物は会社名義です。会社名義の借金の方が相続不動産を少し上回りますが、会社を継ぐ兄弟が10年前から会社の借金が減らないように逆粉飾決算をしていて父から継ぐ前の10年間と同じように返済していればほぼ無くなっていた借金をそのままにし、地代や給料も払っていたようにして1000万以上も横取りしていることがわ...

弁護士回答
    1
  • 面会のしかたと養育費の支払いを安定させたい

【相談の背景】 婚外子として生まれた娘がおり 認知はしておりますが 相手側からの養育費の支払いが 12年目にして急に出生を疑われ 止まっており(相手方は相当裕福です) こちらはDNA鑑定して構わないと 申し上げたところ 相手の弁護士の方から説得するために 相手と自分の子で間違いないこと またいつでもDNA鑑定をしていいと 一筆書いて送ってくれとい...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権争い 出産後から別居中 回答が欲しいです よろしくお願い致します

子供が生まれてから旦那とずっと別居しており 子供と私は(私の)実家で暮らしています。 別居を始めて2ヶ月目になります。 生まれてからですので 旦那と子供は一度も生活をしたことがありません。 ただ、子供にあわせたことはあります。 今後、離婚調停をし、親権を争う予定です。 1.この場合 一度も暮らしたことのない旦那に親権が取られることはあるのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...

弁護士回答
    1
  • 義実家への仕送りで生活に支障をきたしています。離婚の理由にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年になります。結婚してから欠かさず、夫の実家(義母のみ。義父は他界)へ毎月、さらにボーナス月や誕生日などは上乗せして仕送りをしてきています。現在子供は4人、大学生2人、中学生と小学生がおり、生活はカツカツです。もちろん貯金はありません。これまでも生活費がきつくなることがあり、そのたびに夫に仕送りについて減額や、止める...

弁護士回答
    2
  • ペットの返還請求について質問です。

【相談の背景】 先月、 父と喧嘩になり家を出ることになって、住むところが決まるまで僕が飼っていた猫を離婚している母に預けることになりました。 家が決まり母に返して欲しいと伝えたところ、一人暮らしをして自立したら返してあげると言われ返してもらえませんでした。 自立とは具体的にどうゆうことなのか聞いても答えてくれず返せない、それに僕の姉夫婦の夫に...

弁護士回答
    1
  • 不貞 示談破綻して告訴される場合

ベストアンサー

【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...

弁護士回答
    1
  • 個人の金銭の貸し借り

友人の話ですが一時期風俗で仕事をしててそのお客に彼女になるならお金を貸すよと言われ、お金を250万借りたそうです。今年の頭に120万は返したのですが残り130万は手付かずになっており、分割でお願いしたところ条件を出してきたそうです。振込じゃなく定期的に会って直接返す事と彼女になるから貸したという事で彼女という条件を取るのであれば利息が変わってくるから前に...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄の定義について。それとも旦那の悪あがきでしょうか?

ベストアンサー

旦那と別居中でやっと今月から調停が始まりますが私を育児放棄と訴えてきました。 が詳しいことは一切書かれていません。 実際精神病で働けず専業主婦だったのでずっと家にいました。 保育園の送り迎えも毎日やってましたしもちろん旦那も迎えに行ける日があれば行ってましたが。 学校に上がってからも朝の集合場所まで送って行きましたし参観会や運動会もちゃんと行っ...

弁護士回答
    3
  • 司法書士の無断和解に関する法的整理は妥当でしょうか?

【相談の背景】 依頼人2名(私と兄)が司法書士に簡易裁判所訴訟の代理を被告の立場で依頼していました。訴訟終結まで、代理人と依頼人らの間では一貫して判決を目指す方針で合意が形成されていましたが、終結を急ぐ事情が生じた代理人側の都合により、依頼人への意思確認を行わず、無断で和解条項が作成されました(本年6月和解調書成立)。すでに相談した弁護士からは、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の適正額請求と妥協点についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月から別居、私は未就学児と実家で同居。夫からは話し合いもなく何を根拠に算出したのか一方的に生活費を毎月10万振り込まれている。算出すると本来16~18万が目安となっており、離婚の意思は変わっていないが婚姻費用の申立てを8月に行い1回目の調停済み。 当初は離婚協議で進めていたが、毎回返答に1〜2ヶ月待たされたり、夫側弁護士と夫間のやり取...

弁護士回答
    1
  • 産前産後休暇と育児休業給付金について

【相談の背景】 産前産後休暇と育児休業給付金についてです。 私は結婚して勤めて居た職場を2021年8月に退職しました。そして10月に妊娠しました。失業保険は貰っていません。その後2022年3月まで国民保険・国民年金に加入していました。2022年10月には離婚をしたのですが、元夫は米国公認会計士の資格を持っており会計事務所に勤めている他に、法人を立ち上げておりまし...

弁護士回答
    1
  • 経営者の不貞と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は婚姻中に起業して経営者です。軌道に乗せるのに長年にわたり私の収入で生活費やローンを払っていました。私の父の遺産も事業に投資していました。軌道に乗り、不貞相手を従業員にし、事業所を借りて寝泊まりし帰ってこなくなりました。事業を一緒にやっていた子供達も理不尽な精神的経済的暴力で辞めさせて家庭内暴力や自殺未遂をしました。今は、夫名...

弁護士回答
    1
  • 高裁での和解提案について

ベストアンサー

先方から強制執行をされ、当方請求異議で対抗。(200万円)。強制執行は供託金で止まっています(一審60万円、控訴審80万円)。 向うは弁護士をたて、当方は本人訴訟です。 請求内容は養育費で、向うは再婚、養子縁組済で、養育費自体はゼロになっていますが、申立時期と養子縁組時期の差分を向うが強制執行をもって請求していることが争点です。子供との面会は現在は行っ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の不動産の分割について

お世話になります。よろしくお願いいたします。 被相続人A:父(平成16年他界) 相続人B:長男(相談者本人) 相続人C:次男 母は、離婚により相続人ではなくなっております。 不動産以外の預金等は、10~20万円程度です。 不動産は、200坪程度の土地とそこに立つ建物です。建物は築50年以上の大変古いものですのでその価値はほぼなく、土地は、相場価格で1,...

弁護士回答
    1
  • 別居中の対応、婚姻関係の破綻と認められるのか?

結婚5年目、39歳の男性、妻32歳、もう直ぐ5歳になる女の子がいます。 妻は公務員で、ことし2月に鬱病と診断され、ニヶ月の特休後、5月より仕事に復帰、通院は続けていました。 今回、7月5日、「実家に帰ります。離婚前提に別居したい。もう限界です」との置き手紙をおいて、子供を連れ出て行ってしまいました。慌てて、携帯に連絡すると、義理の父が出て「しばらくそ...

弁護士回答
    1
  • 和解調書も裁判取り下げの通知も郵送されてこない。

ベストアンサー

元交際相手(女性)に金銭貸借請求の訴訟(残債の一括返済)を起こされました。 請求内容:120万円(正確には112万円で、2015年1月に元交際相手からの好意により債権放棄してもらっています ※弁護士作成の債権放棄書原本有り、しかも管財事件になった破産手続きは2016年1月に地裁より免責許可決定を得ております ※上記、債権放棄してもらった112万円も管財人には私の代理人...

弁護士回答
    1
  • 相談機関のたらい回しと矛盾した案内、どうしたらいいですか?

ベストアンサー

義母が義父からの長年のモラハラ、生活費の使い込みなどから離婚したいということで地元(郡)の自治体の女性相談機関に相談をしました。本人かなり体も痩せ憔悴しきり健康状態がよろしくないので、息子である私の夫(次男。長男である義兄も居ますがしばらく義母と絶縁しており、やっとつい最近連絡が取れて少しずつ関わってる状態です。)と私同伴で聞きに行きました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中に相手が弁護士を立てて面会交流の拒否を申し立ててきました。

夫と子供(5歳児)がおりますが、 8ヶ月ほど前から別居をしております。 私は、上場企業で10年間、正社員として勤務しており、財政面の問題はありません。 現在、夫と協議離婚を目指しております。 子供とはどちらの親とも良好な関係で、平日は夫、土日は私が見ることとして両者で定め(口頭ですが)、 離婚をしても子供の最良の親であることを共通認識として持...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電 電柱の影の影響で推定発電量より実際の発電量が少ない

・27年2月に太陽光発電システムを設置 ・契約時に購入するかしないかを決めるうえでとても重要な判断基準であった推定発電量に対して実際の 発電量がひどい月で35%以上下回る月があり年平均で10%ほど下回るためメーカーに何度か問い合 わせ  ・28年10月メーカーが来訪して自宅周辺をみたところ電柱の影の影響で発電量が低くなることが判明 ・28年10...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求事件の判決および控訴について!

10年前に母が他界し、母の遺言に従い、その遺産の全てを私が相続しました。 兄弟は6人おり、私は二男でその6人の末弟です。 先日、三女の姉より遺留分減殺請求を主張する内容証明郵便が送られてきて、 月末に家裁で調停が行われる予定ですが、 当方は、応じるつもりは無いので、おそらく裁判になると思われます。 25年前に父が亡くなった時に、相続の件で母と三...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を持つ妻との今後について

精神障碍者手帳3級を持つ妻と先月結婚しました。 妻は結婚前から ・「宇宙人に狙われている」「殺される」 ・「前の彼女に近づけようとしている」(彼女は前の彼女に会ったことなく、前の彼女は全く別のタイプです) ・私に身の覚えのない事で長い時間責められる、その時に「そんなことないよ」と話をしても信じない。「ごめんなさい」と「その場を収めるごめんなさい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫の不倫開始今年に入り1月から現在に至ります。 集めた証拠としては ①別れたいとの手紙を渡されてからの日々の夫の行動メモ。(深夜帰宅時間、無断外泊、仕事だといって仕事には行っていなかったなど)※手紙を渡す前後から深夜帰宅→早朝帰宅→週末無断外泊の日々です。 ②隣の市町村の映画館へ行った映画館の半券2枚を見つけ...

弁護士回答
    1
  • 性的暴力と子供への暴力の慰謝料

ベストアンサー

結婚8年目です。 夜の性生活で、 子供を産んで精神的に疲れてる時や 授乳で二時間おきに起きないといけない時も関係無くSEXを強要。 泣いて疲れてるからお願いやめて。と訴えても 俺の嫁なのだから黙ってさせろ。と無理やり。 子供が産まれたての時も、一歳を過ぎて私もパートに出て働き出してからも変わりませんでした。 夜中に旦那が目覚めた時には 深夜3時で...

弁護士回答
    4
  • 夫がわざとタイヤに足を差し込んだ場合

ベストアンサー

初めて投稿させてもらいます。 現在、夫のモラハラ、女性関係、お金使いの荒らさ、風俗通い、また風俗通いにより性病を移され、耐えきれなくなり家を出て、今月調停を申し立てたところでした。現在は実家に避難しています。 夫は公務員で年収750万ほどありますが、婚姻費用もろくに払わず、先月分の家賃も私が払っており、来月迎える車検代も払うと言ったのに直前になり...

弁護士回答
    2
  • 馴れ合いが生じているのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...

弁護士回答
    1
  • 重度障害の祖母を母が引き取れないか?

先月、母方の祖母が脳梗塞で倒れました。一命はとりとめたのですが、半身不随、言語障害、経口での食事も取れなくなりました。母と自分は関東に住んでおり、祖母は母の兄夫婦(遠方)の近くで老人マンションで暮らして居ました。 母は祖母の住んでいたマンションに泊まり毎日、病院に行き面倒をみておりました。 祖母の財産は兄夫婦が管理しており現在現金2千万と土地等もある...

弁護士回答
    1
  • 別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか

以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...

弁護士回答
    17
  • 不倫相手からの請求について

ベストアンサー

知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...

弁護士回答
    5
  • 別居継続で離婚は回避したい

ベストアンサー

現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...

弁護士回答
    2
  • 借用書を書いてもらわず兄弟に貸したお金は返してもらえないのでしょうか

借用書がないまま兄弟に貸したお金を返済してもらうことは可能でしょうか? 以前に妹がハワイに語学留学しておりその際現地の米国人の子供を妊娠しました。 当初はこちらで必ず面倒を見るからとりあえず帰って来いといいましたが頑として帰らず、小生にハワイに来てくれと言われました。仕事も繁忙期でかなり顰蹙でしたが1週間休みをとりいったところ、小生に相手と結婚...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚拒否、家出しています。何か先手を打つ方法はありますか?

始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、現在は専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 何度も離婚を考えましたが、私が我慢すればいいと言い出せずに過ごしてきました。 今では...

弁護士回答
    3
  • 不倫。慰謝料と養育費について

私は、付き合って1年になる彼がいます。その彼は、19歳で高校生の時に付き合ってた彼女が妊娠していまい、18歳で結婚する約束があったため嫌々ながら結婚したそうです。私と付き合っている期間中に結婚していて、私は彼が結婚しているとこも3歳になる子供がいることも、知りませんでした。結婚しているのを知ったのは付き合って半年ほど経ってから、彼の母親が私の職場に来...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する方法について。

夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...

弁護士回答
    3
  • 調査官に恨まれているのでしょうか?

ベストアンサー

3年前の面会交流の調停にて、担当調査官に対して苦情を局長宛てにいれました。 試行面接時に泣いて嫌がる子供(1歳)を見て私が中止するように求めました。 すると担当調査官、私に対して「相手方(元妻)から、相手方同席のもと、試行面接をすることにしました。 部屋に入って下さい」と言われました。 相手方は顔色を変え、すごく不満そうな顔をしていました。子供...

弁護士回答
    2
  • 面会交流権を拒否されました

当人が日本語ができませんので代理です。自国で日本人女性と結婚していた外国人の友人男性が、日本人妻の希望で日本に引っ越しましたが、その後離婚を請求され日本で離婚しました。子供が二人おり、子供の為を思い親権を諦め、本人は自国に一度帰りましたが、子供の側にいたいが為に仕事もやめて日本に再来日、仕事もしています。ただしまだ収入が少なく、養育費は2,3万しか...

弁護士回答
    1
  • 主張の仕方。曜日 2時間 ?

ベストアンサー

判で決まった面会交流を親権者である相手方(元妻)が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。(面会交流につ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料請求和解。この和解条件は妥当でしょうか?

長文になりますがよろしくお願い致します。 現在不貞行為慰謝料を求められている被告です。 被告は私と男性。原告は男性の元妻です。 離婚の原因は男性の不貞行為だとして訴えられました。私、男性ともに不貞行為は否定しております。しかし勘違いされるメールが有ったため不貞行為を疑われ訴えられました。 現在の状況は男性と元妻の間で財産分与の調停を行い財...

弁護士回答
    2
  • 裁判の過程での名誉棄損について

現在内縁関係解消に関わる調停が不調に終わり、家裁にて財産分与、地裁にて慰謝料の申立しています。地裁一審は被告が「嘘デタラメ作り話・人格攻撃誹謗中傷」のオンパレードで通し、残念ながらこちらの言い分が裁判所に認められなく上告中です。 過程で被告側は”度を越した”個人攻撃や誹謗中傷のキャンペーンを繰り広げました。被告側は自分に非がある(有責)+内縁を...

弁護士回答
    1
  • 親権について。さすがに末の子にパパのとこ来るか?

去年の11月に弁護士の先生を頼りに調停を起こし、約1年を経て協議離婚しました。高校1年・中学1年・小学4年の3人娘は学校などのこともあり、親権・監護権ともに元妻です。 元妻はヒステリーな部分があり、婚姻中にも子どもの叱り方が常識的ではない時が私の知る限りで数回あり、手や足がでたりということがありました。止めると逆ギレされるオチでした。 離婚の際、その...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し。他の弁護士の方はどう考えますでしょうか?

子の親権、慰謝料などの離婚調停、審判と移行したのですが、監護者指定と子の引き渡し本案では、私に戻せと審判がくだされました。 しかし主人が子供を引き渡してくれず。別居して約1年たちますが、子供はずっと主人が見ています。別居理由は、私の不貞もありますが、私としては、別居前の主人の言動がDVだと認識しているので、それを主張しています。今年の2月から離婚裁...

弁護士回答
    1
  • 再2:離婚届を出さなかった事を秘密にしていた奥さん

ベストアンサー

三度お世話になります。比護先生ありがとうございます。該当する言葉が分からない為、分かりにくくてすみません。すぐにご回答頂けて、本当にうれしいです。今、その事ばかり考えて頭が痛いので…。 Aさん(男性)とBさん(女性)が結婚し、子供が一人出来ました。喧嘩が絶えず、ある喧嘩の後、ついにBさんが離婚しようと言い出しました(理由は暴力や不倫ではありません)。つい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから