法律相談一覧
-
信じられない相続問題
ベストアンサーとても困っています。 50年近く前に夫の祖父が亡くなり、そのあと夫の祖母が亡くなり 20年ほど前に夫の父親が亡くなり、去年その夫も若くして突然この世を去りました。 夫の父親には小さなころ、養子として迎えた妹がいるのですが その人が相続の話し合いのテーブルについてくれなくて それどころか、手紙などを出しても受け取り拒否という形で 戻ってき手話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による不倫成立期間
ベストアンサー【相談の背景】 別居による離婚成立についてです。 有責配偶者(不倫)からの離婚申し出を受けております。 幼児が2人いることもあり、離婚ではなく別居して婚姻費用を貰うことを考えています。 【質問1】 私が離婚を拒否し続ける場合、裁判で相手からの離婚申し出が認められるのは別居何年後くらいになるでしょうか? (何年ほど別居生活を続けられるでしょうか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を迫られています
ベストアンサー夫より一方的に離婚を迫られ、調停を申し立てられ困っております。 夫は単身赴任中でありますが、月に1度程度の帰宅の際も夫婦仲は大変良好でした。 突然の離婚の申し出、それに離婚を急いでいる様子もあり、女性を疑っているのですが確たる証拠(興信所で女性宅への宿泊のようすは取れています)はありません。 離婚したい理由は「占いで離婚するように言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ加害者からの離婚
ベストアンサー結婚15年、夫のモラハラに気付いたのと同時に、夫が自分で協議書という名目で、一年以内に離婚終結をする事を希望します。と実印まで押して、私に突き付けました。 私はその離婚に同意したのですが、夫が離婚は辞めようと言ってきました。(モラハラなので、初めから脅しです。) これから調停なのですが、その夫が書いた協議書は無効になりますでしょうか? 調停で夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのでしょうか...。
いつも大変お世話になっております。 以前より相談させていただいているその後のことで申し訳ないのですが、お力を貸していただけたらと思います。 調停に行ってきました。やはり主人は離婚すると言い張っているそうで、調停員の方が双方の話を聞いた上で、主人に対して 「そのような考えでは、結婚生活に限らず人間関係も上手くいかないと思いますよ。」と何度も主人の考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解約された年金を相手側から取り戻せるのか。
老後のためにと夫婦年金を母が貯めていたものを父が一言の相談もなしに無断で解約されてしまいました。 名義は父の名ですが、父の給料から少しずつとかではなく母方の父親にあたる祖父が残していた資産からプラスαしたものだと聞きました。 解約したお金の残金は、いまだ母の手元にも戻ってきておりません。父に対して長年我慢してきたものがあるので気持ち的な問題が解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会通念上の意味
ベストアンサー面会交流の審判書の主張書面 「申立人が面会交流時に用意した少量のお菓子を事件本人に食べさせたいという要望を相手方は「お昼ご飯を食べなくなると拒否した。 面会交流時に少量のお菓子を用意して事件本人に食べさせることは、社会通念上許される範囲である。」 この主張の社会通念上の使い方は間違っているでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の車の売却について
【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられ、まもなく調停が始まるところです。 夫名義の車を現在わたしが通勤や通院で使用しておりますが、売却するため引き渡せと言われています。 別居に至る前まで自動車ローンは私が支払っており、別居後からは夫が支払っています。 車がない生活になるのは困るので引き渡したくありません。 【質問1】 車の名義人が夫の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた子どもと連絡を取りたい
ベストアンサー現在、第1回目の離婚調停を控えています。 妻が、息子、娘を連れて家を出て行きました。相手方の弁護士から息子、娘と直接的な接触や連絡は控えるようにお願いしますと書面で言われております。一方的に言われて、悔しいですし、本当に会ったり、連絡したりすることが法律上問題があるのかわかりません。 しかしながら、なんとかして、息子、娘と連絡をとりたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者側からの別居催促、調停予定
有責者側から出て行くよう別居を促されています。 私はやり直せそうならやり直すことも考えていますが、離婚はしない!いうわけでもなく慰謝料を貰えるなら離婚はしますという感じでいます。 その後家計の金銭の事や何に関しても離婚するから自分のことはお前に関係ないと話し合いをせず、それなのに婚姻を続けていくか離婚か曖昧な態度をとられています。 しかし近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居しながらの婚姻費用の審判で夫の負担が減額された場合妻は負担を強いられるのでしょうか?
ベストアンサー現在、同居を前提とした婚姻費用の審判中です。最初申し立てたのは妻側でしたが、いろいろ進めていくうちに、夫が充分に負担をしている事が分かり今以上の負担はさそうな状況です。よって夫の負担が減額された場合、妻は更に働いて収入を増やす余裕があったり支出を抑える余裕があるならば、妻に負担を強いる審判がでるのでしょうか?あと、妻が負担を拒否した場合はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人後に未払いの養育費を請求はできますか。
ベストアンサー成人後に、私の養育費が一銭も支払われていないと知りました。 私は現在20歳で、親が離婚したのは0歳の時です。 離婚時に養育費の取り決めがあったにも関わらず支払われず、その後催促があったものの拒否されたそうです。 この場合、私が成人するまでの養育費の全てもしくは一部を請求する権利はありますか? また、養育費を今さら請求できない場合、可能性としてその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地契約満了時、借主事由により不更新となった場合、建物買取請求は可能ですか?
20年の土地賃貸借契約が満了となり更新時に借主の事由により土地賃貸借契約が不更新となった場合、貸主に対して買取請求は出来ますか?その際借主の事情が地代や更新料が高額だとか、物件立地が坂の上にあり年寄りが住めなくなった等の事情でも認められますか。又不更新となり地主が建物の買取を拒否した場合その後借主はどのように対処したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男
現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
面会交流についてご質問です。
ベストアンサー妻から申し立てられた離婚調停の判決が出て、当面、離婚せず、別居のまま、子供と妻の生活費を毎月支払い、同時に第三者機関を通してならば、子供との面会交流を認めるとのことで、ようやく子供に会えそうなんですが、本日、第三者機関の事前面談に行って話を聞いてましたら、子供に会えるのは、父親の私のみで、私の母親は、孫に会えないとの回答でした。私の母親は、孫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺産の内容、話し合いを頑なに拒む長兄にどう説得したらいいのか。
母が死亡し遺産が発生しました。詳細を知らされぬまま遺産放棄を強要。どうしたら? 8月に母が急死しました。 財産の金額や話し合いすらなく、私は遺産放棄すると勝手に決められていました。 相続人は、父・長兄・次兄・私の4人です。 父と独身の次兄は、全て母に任せきりの生活で、遺産相続の手続きはおろかATMを使う事すら分からない状態です。 なので、相続の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届は有効か?親権の書き換え
ベストアンサー子供10歳1人の3人家族です。 1年前に性格の不一致を理由に妻の方から離婚届が提出されました。 円満離婚になる予定でしたが、逆に妻から離婚を拒否される事態になっています。 現在は、私の方が離婚を希望しています。 3ヶ月前に妻より送られてきた離婚届(私が名前を書くだけ)のものがありますが、サインをして妻の承諾なしに役所に提出した場合、離婚は有効になるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行、慰謝料請求
ベストアンサー元婚約者の転勤が決まり、これを機に、プロポーズを承諾しました。 後日、プロポーズの取り消し、交際の継続も不可と、告げられ、この事は、無かったことにしてくれと、告げられました。 理由は、経済的な理由と、親の介護費用等で、結婚は無理だと告げられました。 後日、会って、話し合いを致しました。 その時、私が作成した以下の書類を 「婚約不履行による慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
3回目の相談になります。主人とは別居して7ヶ月になります。子供が1人います。 只今、調停中です。 別居前は社宅に住んでいましたが、今は実家にいます。主人は社宅から出ていくお金がないと言っていて離婚してくれません。 婚姻費用はもらっていますが、調停をしている為に仕方なく払っている感じです。最近、会社から離婚後もしばらく住んでいいと許可を得れば離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社や相手の旦那さんに口外はあり得るのか?
ベストアンサー体の関係は無いが、お互いの相談事で、人目が気にならないラブホテルで話そうと言うことで、ラブホテルへ行きました。 そこを妻(興信所)に写真を撮られ、不貞行為だと言うことで、離婚調停となっております。 ちなみに、相談に乗ってもらった女性は、妻に『旦那に不貞行為をばらされたくなければ…』と、妻に脅され示談してしまいました。 妻と私は、体の関係が三年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用欲しさで離婚を延ばされる
ベストアンサー現在妻と、離婚調停中のものです。 4月から別居を始め、別居してからも月々8万円の婚姻費用を払っています 例えばの話ですが、 妻は、離婚したいと言っているのに、 ただ婚姻費用を毎月欲しいために、離婚を先延ばしにしていると思うのです。 そういった場合、こちらとしてはどう動いたらいいでしょうか? もちろん離婚届にサインはしてくれないし、 離婚調停も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー3年前に夫の不倫相手が出産しました。 半年前から夫は家を出て向こうの子供と 不倫相手と生活しています。 先日、離婚調停の申し立て書類が届きました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 こちらの子供は成人している子と大学生です。 妻の私は扶養範囲でパートしています。 向こうに子供がいる場合、調停不成立となった場合すぐに裁判を起こされて離婚成立して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、離婚調停を起こし、現在半年を迎えます。 あと数回で、調停が終わりそうです。 現在、知り合いから紹介された弁護士さんについてもらい進めています。 夫から慰謝料として300万ほど貰えそうです。 が、私としては、相手の女性にも慰謝料を請求したいと思ってます。 もちろん慰謝料の相場は存じていますが、やはり相手女性に何もなしと言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠距離面会。上記内容を私は受け入れなければいけませんか?
ベストアンサー四歳の子供を私が育ててます。彼は飛行機移動をしなければいけない距離におります。子供と面会したいが、彼がいうには連れにいくが迎えには私がこい…迎えに来ないなら帰さない。4往復も俺は負担大変だ。といわれましたが、彼は年収500万以上ある人間。私は220万前後。余裕がありません。 彼にこちらにきて面会したらというと、年老いた親や親戚に逢わせたい、飛行機移動大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供にも会わせない、家にも戻れない、話も出来ません。
ベストアンサー離婚騒動になったとき、荷物をまとめるから、母のところへ行ってもらえますか? と言われたので、私も母もそれには同意し、1週間程度で出ていくと思っていたのです。 その後、電話がかかってきて、妻の様子がまともではなかったのですが、いつ出るの?と聞いたら、引越し費用が貯まるまで、いつ頃?ときくと、別れてくれないと引越し費用も貯まらないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
3ヶ月前、私のDV(精神的虐待)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 今は母子寮にいると思います。 そして、来月に一回目の離婚調停と婚姻費用分担請求調停があります。 私は何度も腹を決めたつもりですが、 妻は確実に離婚を決めに来ると思います。 質問です ①もし、万が一DVが認められなくても、 妻が絶対に離婚すると裁判まで言い続ければ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、長期的なDVを否定する根拠
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 妻は弁護士に依頼しています。離婚理由は長期的なDVとなっていましたが、完全にでっち上げです。 裁判所から送られてきた紙の申し立ての理由に幾つか丸がついていましたが、その中のひとつに「同居に応じない」と言うところにも丸がついていました。 これが長期的なDVを否定する証拠の一つと考えているのですが、 実際に長期的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
介護について兄弟間でもめごと
【相談の背景】 遠くに住む母が高齢で認知症を患っているため、デイサービスを受けさせたいのですが、母と同居する兄夫婦がそれに反対しているため、手続きを進められません。兄は母を外出させないよう、一日中家に閉じ込めており、世話も殆どしないため、近くに住む私の姉がお世話をしに行っているそうです。 市の福祉課に電話をしたのですが、同居する兄がデイサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています!! 至急お返事いただけると助かります!
今年のはじめに交通事故に遭い、骨折しました。 私(被害者)は青信号の横断歩道を自転車で進行中、右折してきた車に当てられました。 当初3、4ヶ月の通院予定でしたが、治療が長引き現在も通院中です。 担当医師はまだ通院治療が必要といっていて治療終了期間は未定です。 治療費は被害者請求で自賠責に請求していたのですが、実費請求のため限度額がオーバーして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供おいて別居中で、協議離婚しないと…
結婚して18年私は、妻のご両親は自営業もあり、妻は女性ばかりで下に妹がいますが、嫁いでいる為後ついでほしいと言われ 私に仕事辞めさせて名前も変えて婿養子で妻の住んでいるとこへ行きました。 あれから18年経過していますが、妻が子供おいて別居中で最初は、調停離婚と言っていましたが、最近手紙で協議離婚に同意しないと調停離婚しますと言われましたまた、妻はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流が行われない特別な事由とは何なんでしょうか?
面会交流をしてはならない特別な事由とは具体的にどういったものでしょうか? 妻は子供(当時8才、5才※どちらも男)を自宅から連れ去り、子供を転校させ、一年以上別居中です。 まともに子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。別居の原因となったのは、私が妻や子供に暴力を振るったわけでもなく、妻が不倫した上、子供に無関心になり、ヒステリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担費の収入の申告について
ベストアンサー婚姻費用分担費の申立てをしたところ、主人より離婚調停の申立てをされました。 これから調停を行うところですが、主人は自営業で確定申告をかなりごまかしています。 費用について領収書がないのに、数字だけ多く計上しているので収入が少なくなっています。 この状態で婚姻費用分担費を算出すると、少ない金額が提示されると予想されます。 私は現在、失業保険を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁を申し出て断られた場合、離婚調停で不利になりますか?
現在、離婚調停中です。元々、妻からの心ない発言やすれ違いを理由に私から申し立てました。ただ、恥ずかしながら、つい先日1歳半になる子どもと半年ぶりに面会したことをきっかけに心が揺らいでいます。 質問としては、仮にこちらから復縁を申し出て、それを断られた場合、別居期間(婚姻期間1年半、現在の別居期間6ヶ月)による離婚事由が発生する時期に変化はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整調停円満にお願いするかどうか
昨年12月から出て行けと妻に言われ別居しています。結婚して23年ですが、2年ほど前から妻の口から性格の不一致などから一緒に暮らせないので子どもが高校を卒業する時に出て行くといつも言ってました。子どもはまだ中学生です。今年に入ってから離婚の財産分与や養育費についていろいろなことを準備しています。夫婦関係調整調停円満を考えていますが、こういう状況ではやは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を担保に借金した場合の財産分与について
ベストアンサー収入が大幅に減ってしまった為、婚姻費用の減額の調停を申し込んだ所、相手方が怒り子供との面会が中止になってしまいました。仕方がないので調停を取り下げ家を担保に借り入れをして婚姻費用を払おうと思っていますが、そのような事は出来ますか?出来た場合、最終的に財産分与となった時その借金はどのような処理になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手との交渉を一時保留したい場合
ベストアンサー夫の不貞相手から、弁護士を通して和解書案が届きましたが到底納得のいく内容ではありませんでした。 (こちらが要求した全てを拒否し、不貞を認めるだけで謝罪はありませんでした。) 現在精神的にも交渉する気力がなく、先延ばしにすることを相手弁護士から了承を得ました。心療内科に通院中でもあり、今は交渉すべきではないとも思います。 相手は退職をほのめか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手代理人の言動について
ベストアンサー先日も質問させて頂いたのですが、どうしても相手方代理人の言動が許せません。 妻より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられておりこちらからは子の監護者指定の調停を申し立てています。 調停を申し立てられてから別居している妻が子供に会わせてくれません。 それまでは月1回程度で会わせてもらえていました。 しばらく子供と面会させてもらえず次の調停ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停3回目で不成立になるか
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用分担調停を2回目まで終えております。 1回目:相手が無断欠席、回答書の提出もなし。次回は出席するよう裁判所から勧告していただきました。 2回目:期日間近になり相手方から出席できない旨の連絡があり、申立人(私)のみ出席。 相手方は回答書と次回希望日程を提出してきており、次回は必ず出席すると裁判所の方に伝えたとのこと。 希望日程が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求裁判の勝訴判決書は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 主人の不倫相手に1年前、慰謝料請求裁判をして、判決は不貞があったことが認められ、私が勝訴しました。 今回、主人が離婚調停を申し立てしてきました。きっと、調停の場でも、不貞の事実はかくして、不倫はないと言うと思います。 そこで質問です。 1 勝訴判決書は、不貞の証拠となりますか? お忙しい中よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子に対する慰謝料
4月に申立をして現在調停中です。認知と養育費については成立しました。面接交渉でもめています。 お互い不倫でした。お互いで意志を確認して子供を作り、ゆくゆくは一緒になるつもりでした。しかし、相手方と子供についての書類を作成途中にもめ始め、4月に急に相手方と連絡が取れなくなったので申立しました。相手方は別の人と婚姻関係にあるままです。 子供との面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を子供が嫌がり、金銭を要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚し長男を引き取っています。養育費は受け取っておりましたが面会は先方都合で4~5回のみ実施しました。2年ほど前にお互い再婚しましたが、再婚の報告後からしつこく面会を依頼されるようになりましたが、子供が前のお父さんは記憶にないし、今更会っても話すことないという事で面会に応じてくれません。先方から調停を起こされ子供も調停員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に相談して協議離婚を選ぶべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚、協議中です。妻からはもう直ぐにでも離婚をしたいので、協議離婚を迫られてます。私は調停をしようと思っておりましたが、長引くから嫌だ。調停するなら婚姻費用を請求すると言っております(私の年収だと月12万位)婚姻期間は2年半でその時に積み上げた貯蓄が230万程ありますが、妻が私に内緒で緊急時の為に預けておいたお金を150万使用しておりま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
供述調書に署名、捺印をしなければ逮捕されるということはあり得るのでしょうか?
ベストアンサー窃盗の容疑(もちろん全く身に覚えのない無実潔白です)で取り調べをうけ、供述調書に署名捺印しないと逮捕すると脅され、供述内容は大筋あっていた為、署名捺印してしまいました。 その後、他県の警察へ再び、任意で出頭するよう警察から連絡があったのですが、そのまま逮捕ということはあるのでしょうか? また、今度は供述調書に署名、捺印は絶対に拒否したいのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権と子の意思について
【相談の背景】 子どもの監護権が妻側に決定していますが子どもの拒否が続いております。 説得を試みても意思が強く変わりません。 妻側は私の吹込み、迎合と捉えており、何とか子どもの気持ちを理解して欲しいと思っております。 【質問1】 子どもが直接電話で気持ちを伝える行為は決定に対する妨害行為となるのでしょうか? 【質問2】 親が子の気持ちを理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢 妊娠 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 自分はいろいろな風俗店に通っています 妊娠は確実にしているから払えと言われても困る 【質問1】 風俗嬢からあなたの子供を妊娠したかもしれないからDNA鑑定受けてもし一致したら養育費を払ってほしいと風俗嬢の弁護士を通して言われた場合ってDNA鑑定受けなきゃダメ? 【質問2】 風俗嬢だから色んな人と行為してるだろうからDNA鑑定を拒否してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停・婚姻費用調停が申立てられ調停が2回で不成立となりました。 夫は無職で私は会社員です。 夫からの一方的な家からの追い出し行為や嫌がらせ、脅迫行為、等々あり、夫婦関係を破綻させたのは夫です。 夫は資産が豊富ですが、自分が現在は無職なので婚姻費用請求をしてきています。 調停は夫の方ばかりに時間が取られて1回目は、夫が勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 女からの慰謝料!
ベストアンサー六月に結婚1年となり、その月に旦那の不倫が発覚しました。子供は六月に2ヶ月になっておりました。 相手の女性との男女の関係は認めており、家にも入ってました。元旦那の年収から慰謝料が240万円と決まり、離婚しました。 相手の女性の素性を明かしたので連絡すると弁護士を立ててき、そこから現在10月までやり取りしてきました。 最終的にこちら側の証拠がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫は別居してから婚姻費用どころか全くお金を入れてくれません。 貸しているお金の返済もきちんと毎月の返済日に返してくれません。 離婚の際、お金について精算したいと思っています。 貸付金・慰謝料・養育費… 【質問1】 先方がお金がないから支払えないと対応しない場合、一括で返済して欲しいということは難しいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍のコピーを要求
ベストアンサー調停離婚しました。 手続きが終わり弁護士経由で手続き完了したことを夫に伝えましたが、夫の弁護士から私の新しい戸籍のコピーを要求されました。 離婚した事は夫の戸籍を新しくとってもみれますよね?私の戸籍のコピーを要求すると何か利点があるのでしょうか?意図がわからず困惑している事と前からDV案件なのにも関わらず住所を教えろと迫られ恐怖心でいっぱいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の不安と質問 - 弁護士への希望の伝え方とオンライン会議について
【相談の背景】 離婚調停の1回目を来週に控えています。 モラハラ、経済的DV、株、ゲーム依存が主な離婚原因で、日記やラインの文章などを弁護士に提出しました。 初回相談と、申し立ての資料作成の2回のみしかお話しておらず、資料も見ましたといわれただけで、どんなふうに弁護士てくださるのかまったくわかりません。こちらの希望は聞き取るものの、アドバイスやこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから