法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料について
旦那が不貞行為をし、現在離婚調停中です。 子供が二人おり私と子供達は私の実家で別居中です。 調停の話し合いで慰謝料の額の話し合いの最中です。 300万請求していますが、120万を分割で5年しか払えないと言われています。 調停委員の話しでは、慰謝料を払う期間は長くとも5年だと言われ、本人が払えるのは5年で120万らしいです。 養育費は子供二人で3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満解決
夫の携帯電話から、喧嘩した結果、家を出ていかれました。見せれば出ていかなくてもいいのにって言ったのに私には見せず、夫は実家に帰り、親に見せ、親が息子は潔白だと証拠を持ってこいと言われて、親から息子は腹が決まったからって言われて、調停離婚の紙が送られて来ました。通帳もカードも持っていかれ、子供3人は私が見ています。子供の為にも離婚したくありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停開始後に財産隠されるとどうなりますか?
ベストアンサー旦那と別居中ですが、婚姻費用分担請求の申し立てをするつもりです。 旦那は会社役員の為、会社で実母が管理している投資信託などあるのですが、万が一解約されて隠されるのを恐れてまだそのお金を共有財産だとは私は一切主張したり触れてもいません。 旦那は旦那名義の土地を会社に貸している事にして不動産収入を得ているので、それを投資信託で運用しています。なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定と子の引渡し調停を予定してます。
ベストアンサー子の監護者指定及び子の引渡しの調停、面会交流の初回期日を予定しています。 子どもは小学一年生の男の子です。私は今まで主な監護養育をしてきました。 子どもは、旦那の実家で旦那と家族と何不自由なく過ごしています。 旦那は子どもの面倒をよく見ています。子どもも『ママと一緒にいたくない。』と言っています。 旦那から離婚宣言され、子どもは渡せないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄みたいな汚いやり方
夫が精神的に参ったからと2週間預かってくれと言って実家に頼み、のらりくらりと4週間目に離婚したいと兄にメールを送ってきました。後で聞くと最初から離婚するつもりだったと。家族で許せないと今でも思っていますが、思いが伝わってなかったんだと言うだけ(調停委員にも私は言われた)、まるで逃げるが勝ち態度が無責任です。彼は私の精神的疾患を2人で協力していくと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停調書の内容の疑問点について。
【相談の背景】 遺産分割調停が成立し、調停調書が手元に届きました。 内容を確認しましたところ、概ね裁判所で説明があった通りの内容でしたが、細かい部分に疑問があります。 調停委員の方がこちらの話をあまり聞かず、あまり争点のない遺産分割だったこともあり「いつものこと」「よくあること」といった感じで思い込みで自分の意見を押し付け畳み掛けるように決めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性関係が原案の精神的な苦痛が原因の離婚調停。慰謝料について。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 私(夫)の過去の(主に結婚前の)異性関係が原因で、精神的苦痛を受けた、夫婦関係もうまくいかず、人格を否定されたと考えている妻からの離婚調停申し立てです。妻はそれが原因で別居してから2ヶ月経つのですが、体調が回復していないとのことです。 本日一回目の調停がありました。 私は離婚したくなく、原因を見つめ直し、改善する努力をし、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に子供は死にたいと家出してしまいました。
ベストアンサーあと二週間で離婚調停です。 一カ月前に突然の妻の別居、離婚調停とあまりにも急な出来事です。 あまりにも急なので、私自身夜勤の仕事も残された成人の子供のケアのため辞めなければなりませんでした。 二人の残された成人の子供は一人は鬱になり、もう一人は死にたいと書き残し家をでていまだ連絡もつきません。一方的な妻の行動で離婚調停も間もないのにあまりにも色...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をはたらいた夫から離婚調停申し立て
夫の不貞相手に対し違約金の示談書を交わし、改めて手紙を出すとのことでしたが一年経っても、一切連絡すらないため裁判を申し立てました。 先週不貞をはたらいた夫の父親から離婚調停をすると、実家の父親宛に申し出がありました。 この夫の父親がくせ者で、今の家に住みたければ、半額出して買えと平気で言い、不貞相手に一回目の慰謝料請求をしたとき、なんと裏で不...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流について。強制なのでしょうか?
別居して四年になります。子供は3人います。 これまで離婚調停、訴訟、婚姻費用の調停、面会交流の調停をしてきました。 今回、面会交流についての相談です。2回目の面会交流の調停を申し立てられました。 前回の調停では月1回日曜日に都合のつく子のみ面会をすると決まりました。 現時点では長男は部活が忙しくほとんど面会交流ができません。また長男自身も部活を休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会に祖父母が来た。それに、調停を私が申し立てる?
ベストアンサー今、子どもと元夫が面会中です。前もって「自分の両親も連れてくる」と連絡があったので、祖父母に会わせたくなかった私は祖父母の面会は断ると返事をしておきました。なのに、一緒にいるところを見かけました。了承してないのに来てたので、「連れて帰る」と言ったら元夫がキレだし子どもはビックリして泣き出しました。祖母が慌てて「私達が帰るから、面会はさせてあげて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラで別居中の契約後、連絡手段のブロックは大丈夫?
【相談の背景】 今日、弁護士さんと契約してきました。 モラハラで別居中です。 【質問1】 LINEや電話はブロックしても 大丈夫なんでしょうか? これから面会交流とかの連絡は調停が終わったらまた電話の着拒とか解除する形ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当申立書と手紙の効力
ベストアンサー児童手当を私の口座にしてもらうよう夫に申立書を送るよう頼み送られてきました。 その申立書の一文に夫婦関係の破綻に伴う別居がありと理由を述べておりました。 別紙でこの内容で認識の相違なければ提出するよう夫から手紙がありました。 手紙の内容を踏まえたうえでこちらを提出することで夫婦関係の破綻を認めてしまうことになるでしょうか? 私は現在離婚を拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解約について
ベストアンサー友人夫婦が離婚調停中でかなりの不動産をどちらの権利にするかで今後裁判になりそうな状態です。そんな中、現在奥さんが営業中の飲食店を夫が勝手に解約してきました。ただの嫌がらせです。夫は生活費を一切入れず奥さんは飲食店を経営して生計を立てています。10年以上経営しています。管理会社に解約を取り消してくれと頼みに行ったところ、「ご主人との契約なのでご主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟までのながれについて
ベストアンサーあるトラブルの加害者側です。 示談交渉中ですが、 相手が今回の件で精神的に病んで精神科に通院していて、示談がなかなか進まない状態です。最近は徐々に、精神状態は安定してきているそうですがまだ完治はしていない状況です。 そこで、知り合いのかたから調停を申し立てたらどうかと言われました。 ①示談と調停とはなにがちがうのでしょうか? ②調停で合意が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の情報はいりますか??
ベストアンサー教えてください。 浮気をされて離婚する、離婚を拒否するにかかわらず、浮気の証拠で相手の住所、名前が判明した方が裁判で証明力は強いですか?? 相手の情報は慰謝料をとる場合のみ必要ですか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
紛議調停申立てしたら損害賠償請求・刑事訴訟を起こすと脅されました。
担当弁護士の受任内容を実際行ったのか?報酬金を一応支払い(契約してますので)後、業務終了の報告書を送ってもらい納得するものでないので、東京弁護士会の市民の窓口で申し出ました。東京弁護士会から担当弁護士がいる弁護士事務所に苦情として上がっているとは連絡はできるが効力はないので、紛議調停の申立てをしてくださいと言われ申立書を郵送され、必要事項明記し証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・子どもの面会について
ベストアンサー【相談の背景】 【養育費と子どもの面会について】 去年の8月に離婚。子どもは、4歳と3歳の2人。養育費は2人合わせて月17万円、滞りなく払い続けてきました。こちら側の条件として必ず月に一度でも子どもたちに会わせて欲しい、会えない月は養育費の支払いを考えると相手に伝え、相手も納得した上で面会をしていました。 しかし、10月頃になると相手に新しい恋人ができた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できないことってあるのですか?
相手は、自分の親戚や友人には強い弁護士がたくさんいるのでそう簡単には離婚できない、と言います。 調停や裁判となっても 離婚できないということはありうるのでしょうか? 裁判で離婚できないとなった場合は 戸籍は夫婦のままで別居するしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV加害で有責になりますか
ベストアンサー喧嘩中私が夫に、タオルを投げた後素手で胴に掴みかかったところ交番に駆け込まれました。外傷もなく、武器の使用や物の破損もないので、第三者を入れて話し合ってとのみ警察から助言をいただきました。夫には面会を拒否され、メールでの謝罪も被害届けをださないだけありがたく思えなどと受け入れてもらえません。一方警察沙汰にまでしたにも関わらず離婚は拒否をしてきま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士会照会からの回答はいつ頃になるのか?
ベストアンサー現在、妊娠中で子供の認知の為に弁護士会照会で相手の住所を調べてもらっていますが、結果が分かるにはどの位時間が掛かりますか? 依頼してか二週間ですが、回答がなかったらと思うと不安です。 また、回答があり相手の住所が分かった後、弁護士から相手に連絡を取った場合、相手が逃げたり、拒否した場合は弁護士さんはどう対応して行くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園からの連れ去りについて
ベストアンサー現在、子供を連れて別居中です。保育園にも その旨を伝えてあり、私と実家の家族以外お迎えは拒否にしてあります。それでも もし、旦那や義理家族が お迎えに行き、子供を連れて行かれたら、どのような対処をすればいいですか。そして、もし、子連れ別居が逆転し連れて行かれた状態のまま、わたしだけ実家に居る生活が続いた場合、離婚になった場合は親権問題に影響あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱移設近隣トラブルについて
ベストアンサー自宅を建替える為、現在電柱が道路側正面のど真ん中にあるので 境界線ギリギリまで電柱を寄せたいとお隣さんに相談したところ 拒否されました うちが少し妥協していて境界線より20〜30センチ離して うちの方に寄せると相談もして見ましたが それでも答えは NO、現在の場所のままでお願いできないか? という返事でした お隣さんの拒否する理由として言われたのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費と学資保険の支払い
ベストアンサー離婚調停中です。 婚姻費は毎月決められた額を支払っています。 妻には調停、文書で子供達の学資保険について連絡しましたが、回答もありません。 学資保険も毎月支払っていますが、離婚を言い出したのは妻からです。学資保険については支払い義務はないと思います。 生活を圧迫し、婚姻費の支払いもギリギリです。 選択肢として、 1.学資保険解約。 2.婚姻費から学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と慰謝料について
◯子供の面会交流権と慰謝料について 【時系列】 1.2020年4月 家庭内別居開始 2.2020年5月 別居開始 ①相手が代理人として弁護士を選任 ②離婚条件について話し合い開始 ③子供との面会交流を要望 3.2020年6月 婚姻費用の振り込み開始 ①子供との面会交流を再度要望 4.2020年7月 面会交流について回答が1月ないため、代理人へ連絡。コロナにて会わせたくないとの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚について。どうしたら離婚できますか?
ベストアンサー妻・日本人 夫・外国人 出会って数ヶ月で日本で婚姻届提出。(夫の国では婚姻届提出なし) 結婚後性格の不一致で現在半年間別居生活。 協議裁判もしたが妻が拒否。 裁判官も日本人だからなのか…妻の見方みたいな感じでまともに取り合ってくれず現在に至る。 その後の話も妻が逃げて話し合いができません。 今は別居中ですが、私の父と仲が良くたまに家に来ます。 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。これらの証拠は証拠能力を有するのでしょうか?
離婚調停が不調に終わり、妻側より離婚訴訟を訴えられました。 離婚と親権、慰謝料800万円を求められております。 双方弁護士に依頼しております。 訴状によると、私の暴言等による精神的な苦痛や生活費を渡さなかったことなどを過去の事例を踏まえて、かなり詳細に記述し離婚原因としています。 もちろん事実無根です。 調停では婚姻費用等の取り決めもされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 間接強制金の支払義務について
ベストアンサー1回目の面会交流後、子の引渡しがなかったとして相手より間接強制を申し立てられ、裁判所より不履行1回につき5万円を支払えとの決定が出されております。 間接強制決定直後の面会交流では、相手が長男に対し一緒に遊ぼうと促すも長男が泣いて拒否したため、わたしも「お母さんも一緒におるで、それでも無理かな?」と聞きましたが、長男はわたしとしか遊ばないと拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いに貸したお金ですがこの様な状況でも返済してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー先日離婚したものです。まだ入籍していた時に 元主人の友達がお金を貸してほしい、でも元主人には内緒にしてほしい。と相談されました。目的を聞いたところ自分だけの働きでは車のローン返済や、生活費が足りないとのことで、ボーナスの時に返すと約束をして毎月少しずつ貸していました。 ですがボーナスが出ると言っていたにも関わらず、相手はその会社を辞めてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚話を無視したい
夫に離婚を迫られていて、私は拒否しています。 むこうが有責で、現在別居半年です。主人は離婚届を持って家に来ますが、「離婚を迫る人と話し合いたくない」と、話し合いに応じていません。子供たちには、祖父母を介して会わせています。 今は夫は、毎日LINEで離婚を迫ってきます。 話し合いに応じない行為や、連絡を無視していると不利になりますか?また、LINEをブロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の対応
相手弁護士の対応に疑問があります。和解内容に、あるAの問題については、双方の弁護士にて協議し決める。と書いてあるのに、相手弁護士の協議が埒あかず、私達個人でお互い話し合うしかないのでしょうか。相手は弁護士に任せているから。と言うのみで、相手弁護士は何でも拒否し、私をイラつかせて、こちらから仮に裁判とか仕掛させようと手の内が見えています。対策をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察へ通報された際の通報内容の開示は?
以前「離婚調停中だと虚偽の報告での通報」という題目で質問させていただいたのですが、その件に関係してもう一つ質問があります。 現在離婚調停中ですが、通報された当時は調停はしておりません。 嫁側の通報内容の中に、他にも虚偽の通報内容があるかも知れないと思ったので、警察のかたに「嫁が私のことを通報したときの、通報内容を見せてください。またその調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書にサインしながら離婚届を拒否する妻にはどう対応すべきか?
ベストアンサー友人男性の相談。5月半ばから妻と離婚協議スタート。理由は婚約時からの妻の不貞に始まり、結婚後も長男妊娠時にも一時父親が自分か分からないような妻の度重なる浮気に加え、全てにおいてブチ切れ安く、夫や子どもへの暴力暴言で妻としても母としてもありえない言動を重ねてきたことで価値観、性格の不一致に我慢の限界を感じたから。協議最初は、妻は夫のみ別居するなら構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。必ず貰える退職金ですが、請求する額はどの様に算定したら良いか分かりません。
離婚の財産分与として、年金分割と今後必ず貰える退職金も対象にしたいのですが、夫は拒否しています。年金分割も離婚前に話を決めないと貰えなくなるのでしょうか?必ず貰える退職金ですが、請求する額はどの様に算定したら良いか分かりません。年金分割、退職金と分与相当額の算出方法を教えて下さい。夫は離婚後、請求しないよう取り決めしたいと言っております。これに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会えない。法的に子供に会わさない親に反省させる方法はないのでしょうか?
ベストアンサー別居している妻から離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わりました。 その時に連れ去りの心配があるから子供に会わさないと調停委員に言ったようです。 別居時に子供とは会わせてもらえる約束をしており実際に何度か会っていました。 宿泊もしました。 しかし調停の申立てをされてから全く会わせてもらえません。 連絡も代理人を通すように通知が来ました。 急に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会交流について
【相談の背景】 2018年 家庭裁判所にて子どもの面会交流が 決まりました。 けど元嫁は都合が合わないで会わせてくれません。 都合がいい日に連絡するように 私側の弁護士、元嫁側の弁護士には 連絡しております。 元嫁は子どもに会わせる事に断固拒否。 弁護士同士で説得してもらってましたが 2019年コロナ宣言で弁護士、元嫁からの 連絡が一切なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
元不倫相手の嫁から慰謝料請求されています。不倫期間は1年で不貞行為もありました。別れて3ヶ月たって、行政書士を通して嫁が会いたいと依頼してきました。 拒否し続けて半年ほど立つと それなら ケジメとして慰謝料請求してきました。 額は行政書士が最低100万円が相場だと 言ってきました。 それも 拒否してきましたが、いろいろ調べて回避できないと思い支払うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が生活費をくれず離婚もしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 仕事のストレスなのかわたしに対しての暴言モラハラが多くなり我慢の限界がきたわたしは旦那の首をしめてしまい、少し擦り傷をおわせてしまいました。 その翌日から離婚するとお互いに言い始め、ある金は全部俺が働いた金だと言って全部とられました。 家は結婚する前に両親が建てて名義はわたしです。 生活費も渡さないなら早く離婚をしたいと言っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 面会交流、、
ベストアンサー【相談の背景】 現在認知調停中で、DNAの結果待ちです。 認知され、養育費をもらう事となれば、 必ず子供は会わせなければならないですか? 私も調停のお金、DNA鑑定のお金もはらってここまでやったのに、 面会したければ、相手方が面会の調停をおこしてきたらいい。と思ってます。 相手方に、面会は養育費払う側の権利やから、ってゆわれ、調停委員さんがそれをゆっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出 音信不通 出産 出生届
嫁が妊娠中突如家出、その後音信不通、出産前、後も全く連絡を取れず、絶望感でいっぱいでした。義母からの連絡で産後子供とは会えましたが、嫁は義母も拒否する始末です。 ワケも分からず家出し、連絡も取ろうとせず、出産前、後も全く連絡をせず、今勝手に名前まで決められようとされてます。 私はずっとなんとか話し合おうと、一緒にやっていきたいと訴えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫清算の時の合意書の効力
ベストアンサー既婚男性と不倫関係にあり、関係を清算の上、男性の奥様に慰謝料を支払い、もう私的に接触しない旨や慰謝料の件について一切相手男性に伝えないことを約束の上、合意書を締結しました。 その後、2人は結局離婚する方向となり現在離婚調停中です。 相手男性が、現在の離婚調停で、調停において慰謝料などの離婚条件を決める材料にしたいため、もし慰謝料などを私が支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に同居時の録画データを含めることができるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚事件が進行中です。 財産分与の内容を決める際に、私は娘(妻と同居中)を録画した ビデオデータを財産分与に含めるよう主張しました。 同居時に録画したデータは全て妻が持ち去りました。 妻は法的根拠に欠けるのでビデオデータは財産分与に含まれないと拒否されました。 【質問1】 同居時のこうしたデータは財産分与に含まれないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停での慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私には結婚を前提に付き合ってる彼氏がいます。でも、その彼から今までに何度も暴言や暴力を奮われ、何度も警察沙汰になったり、弁護士さんへ直接相談に行ったり、男女共同へ直接相談に行ったり色々と試しました。その度に、何度も彼から泣いて謝ってこられ、別れるにも別れきれない状態が未だに続いております。今まで言われた暴言の例を挙げると、この精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から離婚裁判
ベストアンサー有責配偶者からの離婚裁判について質問です 当方の浮気が発覚し、離婚調停を起こされました 離婚は双方合意でしたが、慰謝料などの金額が折り合わず調停は不調となりました このあとに当方が離婚裁判を起こした場合、離婚は認められますか? 婚姻期間は9年 別居は6ヶ月です よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で申立て人が嫌だと言えば基本的に調停委員は申し立て人のかたをもつ雰囲気になるのですね。
2回調停をしましたが、申し立て人が嫌だと言えば、勿論、相手方も嫌だと言えば不成立となりますが、調停委員は申し立て人のかたを持つというか、二人顔見合わせて無理そうねって感じで私の考えはどうでもいいみたいな感じになったので、離婚問題は嫌だと言ったもの勝ちなのかなと感じ悲しくなりました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられております 相手が有責配偶者だと認めてもらうにはどのような対応をしたらよろしいでしょうか 怪我をしたときの録音、その場で警察を呼んでDVとしての記録も警察にあります、また受診をし治療した記録、また毎日の怪我の状態の写真もあります 【質問1】 離婚調停を申し立てられています 相手が有責配偶者だと認めてもらうには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停による養育費や婚姻費用について
ベストアンサー相手(妻)の不倫が原因で離婚話を切り出したら調停を立てられました。 離婚話を先延ばしにされ婚姻費用を求められてます。 また、相手は私の持ち家(ローンがまだある)に住み続けるとのことですが、相手の収入上名義変更(支払い変更)ができないらしいです。 相手に出ていってもらうことは可能でしょうか? 相手の請求は他にもあり、養育費の4万も求められてます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停中、主張の平行線の状態について
現在、婚姻費用調停中です。 (後日相手方から離婚調停申立があり離婚調停もします) 考えすぎてわからなくなってしまったので相談させてください。 半年前ほど旦那(相手方)が突然家を出て行ってしまいました。 実家に戻っているようです。(なので給料全額自由に使えます) 私自身は0歳の子供と生活しています。 私の実家は近い方ですが、事情があり戻って生活は難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃相殺の約束を大家の夫人と交わしたが大家に家賃不払いを申し立てられている
賃貸中のアパートで大家(登記者)の義母の介護を家賃相殺で受ける約束を大家の奥様(娘)と交わしたが大家が家賃不払いで訴えてきました。 大家はアルコール依存症で入院歴があり、くも膜下出血で手術歴あり脳に重大な損傷を負っています、病院からアルコール依存症で入院を勧められていますが本人が拒否しています。 夫人の母親、姉(障害がある)に係わる重大な判断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を実行しなくて、慰謝料を取られるケースはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの面会交流を調停で、毎月1回2時間、面会交流支援センターを通して会わせるときめました。 しかし、コロナが流行り面会交流支援センターが受け渡しを中止したり、わたしが、引っ越したりで面会を中止していました。 間接交流など、提案したり、わたしの親が受け渡しをする提案をしましたが、嫌だと言われ実行していません。 あれもいやだ、日にち...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから