31,783件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の元夫からの嫌がらせによる面会交流の拒否等について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立→協議離婚しました。調停では主に小学生の娘の親権を争っていましたが、私が親権者となっています。 離婚直後から、私の周辺の人への嫌がらせが始まりました。 ・友人への慰謝料請求 夫はこの友人と私が、婚姻中から交際関係にあったことを離婚の原因と今尚主張しており、離婚直後に友人あてに精神的苦痛により300万の慰謝料請求をす...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用支払い拒否

前回、離婚と中絶で質問させていただきましたが、さらに問題が。 相手(元旦那)の親に離婚の報告、子供の納骨まで済ませたこと、さらに、中絶前にお話した時に「息子が申し訳ないことをした。慰謝料までは払えないが、中絶費用はもたせていただきます。」と言ってたの婦人科でもらった領収書のコピーと一緒に口座番号を手紙に記載して送りました。 しかし、2週間ちかくた...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の拒否、面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している夫が娘に会わせてくれと 言います。 しかし婚姻費用のトラブルなどで 夫に会うのが怖いです。 算定表をもとにしてかかるお金を 細かく夫に伝え最低限この額は お願いしたいと言って決めた額で 2ヶ月間は払ってもらえてたのですが 急に私にかかる携帯代や車のローン 生命保険は払えないと言われました。 娘のだけは払うと。 それで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否は離婚させるため?

ベストアンサー

離婚するまで子供に面会させないと言われ仕方なく離婚する人がいると思いますが、離婚したからといって必ず面会出来るとは限りませんよね? 人質交渉はなんとかならないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 面会交流の拒否方法

ベストアンサー

監護親が面会交流をできる限り拒否した場合は、 家裁で面会交流を最大限嫌がる。 非監護親のことが怖いという。(適当に理由をつけてモラハラ、DVを主張する) 子供に対して面会交流を否定的な態度をとる。 できる限り、非監護親と子供の面会交流に協力しない。 こんだけすれば、面会交流は認められても、1ヶ月に1回すら難しく、最低限の面会交流になることまちが...

弁護士回答
    2
  • 5歳子供の親権をとりたい。調停

親権調停について。 母(再婚済み)、父(元夫)、娘(5歳)、息子(3歳) 娘は父が、息子は母が親権を取りました。 娘はアパートで寝ているところを車で実家へ送られ、そこで着替えや朝食を食べているようです。 日中は保育園へ行き(送り迎えはほぼ祖母です)、夜ご飯とお風呂を実家で済ませてまた寝るためだけにアパートへ帰る生活を送っているようです。 実家は介護の必要な...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の賃貸マンション解約

ベストアンサー

離婚調停中の賃貸マンション解約について教えて下さい。 現在、性格の不一致により私から離婚調停を申し立てて別居中です。 離婚の解決金や養育費(子1人)については概ね合意に達しています。 問題は賃貸マンションです。 妻は、私の名義で契約している賃貸マンションに引き続き住みたいと言っていますが、安定した収入がないので管理会社から契約名義の変更を断られた...

弁護士回答
    4
  • 内容証明無視から民事調停への流れ

お付き合いしていた彼が覚醒剤を所持しており、私が通報(更正目的)し彼は逮捕されました。 留置所にいる際何度か手紙をやり取りしましたが、彼からの手紙は「私のせいで職を失った」「社会的信用も失わせた」「一生恨んでやる」等の恨みつらみの文章で私自身持病の適応障害が悪化、科学流産もした事により仕事も辞めてしまいました。 そこで行政書士に謝罪文と慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 お互い落ち度がない場合離婚できますか?

協議離婚で円満離婚したいが離婚してくれない。 結婚10年目で10歳と5歳の子供がいます。 相手の要求も受け入れる姿勢で離婚話をしても断固拒否されます。 このままだと次の段階は調停離婚になるかと思いますが、妻は自分に落ち度がないように家事も子育ても完璧に行なっています。 ですが自分的にはもう気持ちもなく別れたいのです。 その際に質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 認知調停、DNA鑑定以外の証明

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産予定です。 相手は奥さんが離婚に応じてくれないため離婚できません。 認知、養育費の支払い、面会ができるよう奥さんと話をしたいと言っていたのですが、奥さんは自己愛性人格障害の人で、彼は精神的に追い詰められ、自分の意思で行動ができなくなっており、最近、奥さんの同意がなければ認知、養育費、面会すべてできないと言うようになりました。 ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届はいつまでに?離婚調停中です。

ベストアンサー

離婚調停中となり、夫が申立人。 離婚原因を精神的暴力とされ、私は相手方となっております。 確かに夫婦喧嘩の際に夫に暴言を吐きましたが、喧嘩両成敗というか、夫も私に対して声を荒げ暴言を吐きました。 今年5月ごろ1度だけ、口喧嘩が大きくなり夫に胸ぐらを掴まれ、引きずられ床に頭を叩きつけられ、左手をグーに上げ私の顔の真横にドンと打ち付けたことがあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における慰謝料並びに財産分与について

夫から離婚調停申立書が送付されてきました。(実質、夫婦生活は破綻しておりますが、下の子供が小さいため、子供が小学校へ上がるまで、私の中、離婚は拒否したいと思っています。)申立書に慰謝料300百万円と財産分与を求める旨のことが書かれています。実際、不貞行為をしたわけでもなく、離婚動機にいくつか記載されていましたが、あいまいな理由で慰謝料を支払わなくて...

弁護士回答
    3
  • 借金と信頼の崩壊、離婚調停の理由として養育費減額の拒否は認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産後相手方の借金にて信頼関係が破綻、信用情報開示を求めましたが断られ離婚を告げられました。 相手方から何度も借金に関して嘘をつかれ信用がなかったのと婚姻費用を勝手に減額し始めたので、婚姻費用と同時に離婚調停を申し立てました。 その後の話し合いで、申立人が言うなら離婚してもいいと発言していたり、逆に一緒に住んでもいいなどとと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?

来月に離婚裁判がおります。 調停では性格の不一致、生活費を渡さない(実際は私が管理をしてました。妻が管理を出来なかったため。)おそらく妻は弁護士を通して色々理由をつけてきてるはずです。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?娘が凄いお父さん子なので出来れば離婚はしたくないです。別居理由ですが、子供の前での暴言(虐待?)と妻から弁護士を通し...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?

来月に離婚裁判がおります。 調停では性格の不一致、生活費を渡さない(実際は私が管理をしてました。妻が管理を出来なかったため。)おそらく妻は弁護士を通して色々理由をつけてきてるはずです。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?娘が凄いお父さん子なので出来れば離婚はしたくないです。別居理由ですが、子供の前での暴言(虐待?)と妻から弁護士を通し...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認について、DNA鑑定を拒否された場合について

【相談の背景】 夫のDVがあり、半年の婚姻期間中 私の不倫にて、子供を胎児し離婚した後、出産しました。 この場合、推定で前夫の子となりますが 不倫相手の子で、親子関係不存在の申立てをし 慰謝料も払うのでDNA鑑定をして欲しい旨と、嫡出否認をして欲しい と伝えましたが、前夫から拒否されてしまいました。 弁護士を通し再度、お願いをしましたが 調停で500万...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否の方法教えてください

ベストアンサー

DVモラハラの夫から逃げるように別居し、婚姻費用、離婚の申し立てをしてから7か月です。 (2歳の娘と二人で暮らしています) 子供への悪影響と、このままでは私だけではなく、子供にも殴りそうで出てきました。 養育費も払いたくない・財産分与もしたくないの一点張り、 さらには私に300万ほど、架空請求して、「これをチャラにするから払いません」 と無茶なことを...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が同居拒否

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われ、離婚理由に正当性が無かった為、私は離婚拒否をし、冷却期間として別居しております。 妻がアパートを借りて出て行きました。 現在、別居期間は2ヶ月です。 離婚を切り出される前までは、夫婦円満な生活でした。 ところが、別居する2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、相手男性と示談。 不貞行為は無いとの供述で慰謝料の請求はしてませんが、二...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中、円満調停を申し立てることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が離婚調停を申し立て、私は円満調整を希望していました。 離婚調停では調停員に離婚を強く迫られたため様々な弁護士等に相談したところ、もう今更円満調停を申し立てても意味がないと言われ、円満調整の希望は再々伝えていました。 離婚調停中に、相手からは着信拒否され連絡を断たれ、調停員には相手に連絡しないよう言われました。また相手方が...

弁護士回答
    1
  • 民事調停における参考人の立場について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側から土地の境界に関する民事調停を申立てられています。 申立人の弁護士が代理人として調停に出席しています。 前回の調停では申立人の長男が参考人として同席しました。調停委員曰く、協議内容のほとんどについて参考人が自らの意見を主張し、代理人の弁護士は参考人に任せっきりだったようです。 さらに、参考人の主張は調停委員も「屁理屈」と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をすすめるアドバイスをおねがいします。

ベストアンサー

離婚調停を申し込みました。こちらが有責者です。 三年前です。主人が、慰謝料請求をし、相手が慰謝料を支払い和解じており、離婚前提でしたので、相手が慰謝料を、払い終わり、求償権で私が、半額を分割払いをしているところです。離婚前提でしたが、その後旦那が離婚を拒否してる状態です。 何に使うかわからない理由で、せいかつひは、貰ってません。子は二人、来春就...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の準備や、慰謝料について

夫から離婚したいと言われました。 理由は自分の自由な時間がないからと性格の不一致のようです。 現在、結婚5年経ち、子供が2人います。 夫がもらっているお給料の内訳はわかりませんが額面で45万円以上はもらっていると思います。現在、私のお給料が額面で22万円です。 結婚当初から夫婦別会計で、夫には生活費はもらっていません。 数ヶ月に一度、夫の口座に子供2...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について。長文失礼します。

よろしくお願いいたします。 ただ今、家裁にて子ども(10歳)との面会交流調停を申し立てております。 相手は頑なに拒否。理由として、元嫁に内緒で私と娘がメール交換をしていた事がバレてしまい、 元嫁が激怒した事により、一切の交流を拒否、「子どもが高校生にでもなって、 会いたい気持ちが出てくれば子どもが会いにいけばいい。 今現在は面会は認められない。...

弁護士回答
    3
  • 特別費用の請求について

【相談の背景】 婚姻費用調停終了後、夫から離婚調停を申し立てられています。 夫は有責配偶者であり、その他不誠実事項を積み重ねているため簡単には離婚に応じないつもりで臨んでいます。 数ヶ月後に支払い予定のもの含め、特別費用が色々とあり、請求を行いたいと思っています。 離婚拒否する場合、子供の特別費用の請求は離婚調停でできないという認識です。 離...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から離婚したいと夫に言われ拒否した所、夫が実家に戻り別居しました。 生活費も生活できる額は貰えなく婚姻費用分担の調停を申し立てた所、夫からは離婚調停を申し立てられました。 夫とは話し合いにならずこのまま別居し、子供が卒業する約3年後に離婚を考えています。しかし夫は調停では一緒に暮らしたい。別居のままお金だけ払うのは納得...

弁護士回答
    1
  • 児童手当の受給者を私に変更…

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の呼び出し状がきたら児童手当の受給者を夫から私に変更しようと思っています。そうなると受給者は私になると思いますが、もし調停が不成立になって『裁判をしない!』となると… 夫は絶対調停でも離婚を拒否すると思っています… (また私の離婚事由が性格の不一致や少しモラハラ夫でもう一緒にいられない、との理由が弱いので裁判では勝てない…と想定...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停で相手の年収などを聞いていただけるのでしょうか?

離婚はお互いに納得していますが養育費について話がまとまらずにいるので離婚届を先に出して養育費調停を申し込もうと思ってます。 現在別居中で相手の年収も勤務先も転職したためわかりません。 そこでお聞きしたいのですが、 ①調停の席で調停委員の方に相手の年収がわかる資料(源泉徴収票、課税証明書など)を請求して提出してもらう事が出来るのでしょうか? その時...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についてお願いします。

ベストアンサー

5年前に子供達とは好きなときに会っていいという口頭での約束で家を出てしまいました。 その後、いろいろ理由をつけられて2回だけ会うことができましたが3年前から相手方とは連絡も取っていませんし、子供達にも会えていません。 なので、面会交流の調停を申し立てようと考えています。 その旨を書いた手紙を書留で送りましたが受け取り拒否されました。 知っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の年金分割について

半年前に、調停離婚が成立しました。(婚姻期間約5年) 離婚後に妻(婚姻中は専業主婦)から年金分割したいと言ってきました。 離婚成立時に調停条項により、解決金として過分な金額を支払い「本調停条項に定めるもののほかに、何らの債権債務がないことを相互に確認し、名義のいかんを問わず、金銭その他一切の請求をしない。」という状況を入れてもらいました。 質問...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもへの面会交流について

現在、妻より申し立てられた婚姻費用分担の調停と私が追加で申し立てた夫婦関係調整(円満)の調停中です(第一回目調停終了の時点)。 もう少しで、生後7ヶ月をむかえる娘の面会交流請求に関して、教えてください。 ①現在、進行中の調停において、子ども(妻と同居)への面会交流について、議題として、話し合うことができるのでしょうか?または、別途、面会交流調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の期間。離婚調停の期間はどのくらいあるのでしょうか?

ベストアンサー

今年1月に主人から離婚を切り出されました。 理由の説明を求めましたが、理解できないといことは話し合いをすることもできないと家を出て行き離婚調停を申し立てられました。離婚調停の期間はどのくらいあるのでしょうか? 結婚して24年になりますが、主人は家事や育児に全く協力してくれず、今まで何度か私から離婚したいと話をしたことがあります。悪い所は直すから...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の家の明渡しを拒否住宅ローンとブラックリスト入りのリスクについて相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で別居中です。婚費については確定し支払い中ですが、離婚調停は今からです。家には妻側が住んでいます。 【質問1】 住宅ローンの支払いと自分の家賃を払うのが厳しく家の明渡しを要求中です。このまま家の引き渡しを拒んだ場合、住宅ローンの支払いを辞めようと思います。ブラックリスト入は名義人だけ?連帯保証人はどうですか?

弁護士回答
    1
  • 子供の面会拒否について

ベストアンサー

毎月子供の養育費を振り込んだ後で次に面会する日を決めているのですが、親権者である元旦那に連絡を送ったところ「もうすぐ再婚するから息子にお母さんが2人いることになってしまう。息子が困惑してしまうから面会は控えて欲しい。」と返事が来ました。 この場合面会してはいけないのですか? まだ息子は2歳なので、自分では「会いたい」「会いたくない」等意思表示が出来ない...

弁護士回答
    2
  • 捜索願いの拒否

警察に言った所、確認が取れているから受理できない。といわれて、どの様な話があるのか聞いた所なにも言えないと、DV申請をされたのか聞いてもなにも言えない。 この様な状態の時はどんな内容の話をしてるのでしょうか? こちらの話は聞くまでもないという態度でどうなってるのかわかりません。。。

弁護士回答
    3
  • コロナを理由にした面会拒否

娘との面会交流をコロナを原因に断ることについて。 去年、離婚が成立して、娘は元妻が養育しておりますが、先日の面会をコロナを理由に断られました。 私は医療従事者なので、コロナを理由に面会を断ること自体には異論はございません。 ただ、元妻は娘を連れて記念写真を撮りに行く等、「自分のやりたいことはやるけど、他人にはコロナを理由に我慢させる」という態...

弁護士回答
    4
  • 不当利得返還請求の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。別居直後に妻が夫婦の口座から共有財産の2/3相当の預金を現金化して所在がわかりません。離婚調停では、調停委員からお金があることを証明する預金通帳明示等を求めてもらっていますが、相手方は拒否しています。別居直後にお金を持ち出した事実は認めています。 私が離婚に応じていないため、財産分与の話しもできないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚のための解決金と不貞慰謝料請求の慰謝料額の関係を知りたい

【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停と離婚調停中です。旦那の身勝手な不倫により離婚調停を起こされました。 こちらは証拠を集め探偵にも入ってもらい関係があるのは確実です。 しかし旦那は不貞を否定しており離婚したいなら解決金を払えとの話も拒否ですが相手弁護士が不貞の事実を知り聞き取りと説得に入っている模様です。 女に対しては後に慰謝料請求する予定で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による別居と養育費請求の調停における反論の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。こちらは妻は有責なので妻に対して婚姻費用は払わないと主張しています(不倫の証拠は提出済み)。今月末裁判官の調停案が出てくる予定です。 その中妻が不貞をした理由、別居した理由についてこちらにも非があるとのべ主張を退けようとしてき...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関する調停が不成立となり審判となった。その後訴訟となった場合の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額請求を行い、調停に代わる審判で8万円から6万円と提示されました。こちらは合意しましたが、相手方が拒否をしたため、調停が不成立となり審判に移行しました。審判では裁判所へ出頭する必要はほぼないと説明されていましたが、追加の書類提出の期間を設けられ、期日に出頭することとなりました。(相手方は代理人を立てていますが、こちらは代...

弁護士回答
    2
  • 不出頭の場合はどうなるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停証書に沿って面会が実施されていた。 しかし、2年前に、監護親と非監護親がトラブルになって、面会は中止 中止された直後の再調停で、娘(当時11歳)が面会を拒否したので、2年間全く面会も、子供との交流もなし。 今週 面会交流の調停証書に沿った面会の実施を求めて、再審判を申し立てました。 面会交流の審判に監護親が出頭し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拡充について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚協議中です。 1年ほど子供(小5息子)と面会交流を続けており、月に一回と長期の休みには一泊の宿泊をしています。 書面等で内容を合意はしていません。 面会交流の拡充をお願いしていますが、頑なに拒否をされています。面会交流の調停(調停では決着しないと思いますのですぐに不調にし審判までするつもりです)を申し立てるか悩んでいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の問題について

【相談の背景】 離婚して2ヶ月弱のシングルマザーです。 養育費、財産分与の調停を控えています、 離婚後に子供も一緒で異性の方と遊びに行くことがあるのですが、元旦那は調停に納得しておらず どういう行動を取ってくるかわかりません。 探偵をつけて異性と遊びに行っている所を写真に撮られたりした場合について 【質問1】 この場合調停を拒否する材料にされ...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの離婚調停をどう対応すればいい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在DV夫に離婚調停、子の監護者指定調停と引き渡し調停を申し立てられました。私は弁護士が付いてないですが、DV夫が怖いという理由で出頭しなくでも大丈夫?尾行されたりしたら住所がバレるのが怖いです。 【質問1】 夫は訴訟もやるつもりと言ったが、放置したらどうなりますか? 【質問2】 私は悪い事をしてないのに、対応するためには弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の審判にて、資料提出を遅らせることは決定に影響するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の審判を行っている者です。 調停を申し立ててから約2年が経過しております。 調停では相手方は財産資料の提出を拒否しており、審判に移行してからも「今回はわすれた」「一部しか持ってきていない」などと言い、小出しにしか資料を提出しません。 裁判官に早急に審判の決定をしてほしい旨を依頼しているのですが、「長引いていて気の毒だが...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について 親権者変更

【相談の背景】 面会交流についてです。 先日離婚調停にて離婚が成立しました。 2歳の子供の親権は私です。(母親) その際に(調停調書)面会のことなど決めずに別れたのですが 先日訳あって元夫に子供を会わせる機会がありました。 その後何度か会わせましたが やはり子供に対して私の悪口を吹き込んだり、私に復縁を求めてきてなかなか帰宅させてもらえないなど、かな...

弁護士回答
    3
  • 別居後、離婚調停申請中の荷物持ち出しについて

ベストアンサー

私が出て行く形で別居して約2ヶ月です。6月末に離婚調停申請しまさかの10月頃第一回調停予定とのこと。夫名義のマンションにほとんど置いてきています。調停までまだ2.3ヶ月かかるため、衣類や書類など個人的な物を全て持ち出したいと考えています。 以下3点質問です。 ①夫本人にいついつ持ち出しに伺うと通知しておけば、持ち出しても問題ないでしょうか? ②通知して...

弁護士回答
    4
  • 児童手当の口座変更と婚姻費用の破綻の関係について

ベストアンサー

児童手当を私の口座にしてもらうよう夫に申立書を送るよう頼み送られてきました。 その申立書の一文に夫婦関係の破綻に伴う別居がありと理由を述べておりました。 別紙でこの内容で認識の相違なければ提出するよう夫から手紙がありました。 離婚を拒否しているため、手紙の内容を踏まえたうえでこちらを提出することで夫婦関係の破綻を認めてしまうと思い提出はしませ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生が夫婦仲を修復するよう働きかけることはあるのですか?

ベストアンサー

私は離婚を希望し、弁護士の先生に委任して離婚調停を申し立てました。 私は離婚さえできれば良く、婚姻期間が短く子供はおらず分ける財産もないので離婚の条件はございません。 夫は私とやり直したいと強く希望しており離婚を拒否、そして弁護士の先生にお願いしたようですが、お互い弁護士へ委任した場合は最終的に離婚へ向かうのでは?と思っております。 弁護士の...

弁護士回答
    3
  • 調停相手の戸籍と住民票の入手の仕方

ベストアンサー

自分で相続の調停を申請しようと考えています。 申請に必要な書類に相続人全員の戸籍謄本と住民票がありますが調停相手の戸籍/住民票の入手は司法書士さんや弁護士さんにお願いするしかないのでしょうか? 紛争相手ですので戸籍と住民票をもらってきてと言えるはずも無ければ、電話さえ着信拒否されています。 役場で調停で裁判所に提出するためと言えば他人のもの...

弁護士回答
    1
  • 養育費と婚姻費用の違い

ベストアンサー

養育費と婚姻費用の違いを教えて下さい。 今、離婚調停中なのですが、旦那に申し立てられました。私は、離婚を拒否しております。 子供が一人います。 養育費は算定表では3万です。 婚姻費用はいくらになりますか? 調停員の方に、養育費と婚姻費用は同じみたいな言い方されました。 いま、別居中なのですが、養育費は3万ですよと言われました。  1、生...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから