法律相談一覧
-
相続人が所在不明の場合
ベストアンサー平成1年に祖母がなくなり、今回遺産分割未了の不動産Aがあることがわかりました。 叔母が不動産Aについて遺産分割調停を申し立てたからです。 自分には姉がおりますが、理由があって所在不明です。(住民票の住所も変更されてなく、内容証明も返送されたそうです。) 姉と自分との間には、平成15年に母の遺産である不動産Bについて遺産分割協議が成立しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスではなく直接お願いすれば優先してもらえますか
ベストアンサー法テラスでは後回しにされますか? DV逃避してから四ヶ月です 11月のはじめに弁護士さんのとこにいき手続きしましたが未だ先がみえません 遠方のためメールで今は連絡をしています 離婚成立しなければ資格取得できない(児扶手当がもらってないと補助でない)し山奥に避難したので車を買わないと働けそうにないのですが財産分与にも関わるかなと買ってません。 早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為により、浮気相手と同居するために家を出て行った妻の物品の処分の可否について。
ベストアンサー不貞行為をしたあげくに、勝手に浮気相手と同居するために家を出て行った妻の物品の処分の可否についてです。 以前にも似たような質問をさせて頂きました。 妻が不貞行為をしたあげくに、上記のとおり、浮気相手と同居するために家を出て行きました。 家を出て行き、すでに、1年4ヶ月くらい経過してます。 調停も近々、申し立てる予定です。 ここからが本題です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の郵送先が職場だと業務妨害になるのか?
ベストアンサー夫が不倫をし、離婚することにしました。現在は調停中です。 慰謝料を夫と不倫相手の2人に支払ってもらうことを考えています。夫は慰謝料をあまりにも低い額しか払わないつもりなので、夫と不倫相手2人で支払ってもらおうと思います。私は不倫相手と会ったことがあり、その時に不倫相手から連絡先を聞きましたが、不倫相手は私からの連絡は無視しています。 そこで以下の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が離婚してくれない場合について。
私は30歳で6歳、3歳の子供がいます。 3年前に今の旦那と再婚で上の子供は前の旦那の子供です。 私達夫婦は初めから同居していません。 旦那が2週間ほど前から下の子供を連れて行ってしまい、返してもらえず、生活費も入れず離婚もしないと言っています。 私が浮気などしたわけではありません。 むしろ、今まで6年間精神的苦痛をずっと受け続けたのは私で首を絞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損にあたるか。これらは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー公正証書を作成することに合意し、合意書を締結後、公証役場からこの日に来てくださいと言われましたが、相手が仕事で行けないと行ってきました。 その前の、印鑑証明を持って行く事も仕事が休みにもかかわらず、行って貰えませんでした。 期日が迫っていて、役場の方にはお願いして、1日延ばして頂いたりもしました。 連絡を無視され、わかるのが自宅の住所と職場だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っております
相談にのっていた人の旦那から不貞行為をしているとの内容証明が弁護士を通して届きました。家庭を壊したと の理由で300万円請さ れています。数ヶ月前より家庭内別居をしていて、その段階から相談を受けていまして、休日は家を出されていました。その時に何度かウチに招いて相談を受けていたのですが、その時の内容から、疑われている様です。 事実、不貞行為には至っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 子供の戸籍・住民票
夫が不倫・夫が家を出て7年・子供Aあり、離婚調停中です。 夫の不倫相手は連れ子Bあり。夫との間に子供Cが生まれ認知。 以上で私が離婚し、私が戸籍を作りAをこれに入れた場合 ①この戸籍には私とAの名前以外は載らないのでしょうか?(夫の名前やCのこと、どの戸籍から移っていたか等) ②Aの戸籍抄本には何が載ってくるのでしょうか?(筆頭は載る?) ③私とAの住民抄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きの質問です。二週間経過し、示談しなければどうなりますか?
ベストアンサー先日、質問したばかりですが、よろしくお願いします。 下の子供が3月に義務教育を終了しました。下の子供が家はここだからと言われ、子供おいての別居です。 子供にかかる費用も私には一切出さしてくれません。 今は電話してもメールでも離婚に関する話は無視状態で、なんの進展もなく、時間だけが過ぎて行きます。 離婚届は署名、捺印されたものをもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回付申し立ての拒否
県内でしたので 回付申立書を出したのですが、夫が拒否してきたため 私の住所地でとのことです。 弁護士さんに頼めば 即時抗告できるのでしょうか? また 異性問題など 全く事実無根のことや 同居期間も嘘ばかりです。 エリートで口もたつので 皆騙されていると思います。 弁護士さんは 絶対認めないので お金が無駄だから裁判になってから 立てたほうがいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者でない監護養育者の書類の効果・・について。
ベストアンサー親権者でない監護養育者の書類の効果と、離婚後の親権者変更について・・。離婚後8年が経ち、去年から元夫のとこで生活していた息子が、私のところがいいと、父(元夫)に伝え現在私が扶養者として監護養育しています。息子は現在中学三年生で一番大事な時期です。つい先月住所変更したばかりで、元夫は親権者変更までは考えていないと思いますが。進学のこともあり、学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢に慰謝料などの請求をするべきでしょうか
先日、痴漢被害にあい犯人を捕まえて被害届を出しました。 被害は下着の中まで触られたわけではないので、強制わいせつにはならないようですが、ちょっと触った程度ではありませんでした。 私は被害にあった当日は、ある予約をしていたのでその予約が無効になり、高額な代金が無駄になったのに加え、 被害届を出し終わった時には電車がなく、タクシーで帰らなければなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の結果相手が妊娠・・離婚したい
友人の事なのですが教えてください。 友人(女43歳)は結婚17年子供なし。旦那さんがダブル不倫をした結果相手が妊娠してしまいました。不倫相手には夫も子供もいます。(不倫相手がだれであるのかは知っていますが、名字はわかっても下の名前が分からないことと、住所などの詳細が分かりません) 今回、旦那さんの不可解な行動が続く事で、旦那さんの携帯を見てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の就職先
よろしくお願いします。 離婚して約三年になります。離婚して最初は2ヶ月くらい養育費と慰謝料を貰っていましたが、その後連絡先もわからず、仕事も辞めたようでまったく入金もありません。それから二年たって、履行勧告を彼の実家にしましたが、すでに転居していたため、郵便物が戻ってきました。裁判所の担当の方に戸籍の付票の取り方を教えていただき、住所が特定できた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持家をめぐる親族間トラブル
私は独身時代に父からの薦めで父の家の近所に中古住宅を購入しました。 、私が購入した家を父は気に入って、将来二軒ともお前の物になるからと、父が中古住宅に住みたいと申立てたことから、名義や住所変更等一切の手続きをしないまま私が父の家に住み、父や私の兄弟が私の購入した中古住宅に住みました。 その後私は結婚し妻と生活していましたが妻に対する母の嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気慰謝料について
友人からの質問です。お願いします。 私の友人は2年程前、妊娠5ヶ月の時に浮気をし、それが旦那様にバレました。キスの写真だったようです。 その後、性格の不一致で今は友人が実家に帰り旦那様とは離婚に向け調停中とのことでしたがお互い退かず、昨日不調で終わったと聞いています。旦那様は別れたくないと言っているようなので訴訟を視野に入れているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの内容証明
養育費未払いの内容証明を考えています、調停離婚時に養育費の取り決めをしたのですが、離婚成立後 三年位は毎月入ってたのですが…それ以降入ったり、入らなかったりを繰り返し 今では 全く入らず、〇〇〇万円未払いになっています、子供も中学になり塾に行かせてあげたいのですが、生活が苦しくなり塾に行かせる事も出来ず、養育費未払いについての内容証明を送ろうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に許される調査範囲
ベストアンサー現在離婚を考えている者です。さて、弁護士の皆様には一般人の私たちよりも広い範囲で調査する権利があると聞きました。 離婚に関わる調停や裁判を依頼したときに、相手の不貞行為に関してどのレベルまで調査できるのか、ということをお伺いしたいと思います。また、法律上許されているけど実際は難しい範囲とか、法律に明記されていないけど実質ここまでできる、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘置所からもうすぐ刑務所に行く相手に対し、貸金請求をしたい
ベストアンサー私はA君にお金を貸してます。借用書はきっちりしたものがあります。しかし、昨年A君は執行猶予中に悪事を働き、現在は拘置所にいます。手紙では、もうすぐ刑務所に行くとありました。刑期は3〜4年らしいのですが、出所してから利息や遅延損害金で争うより、今訴えて、利息や遅延損害金を借用書に記載の日時から認定してもらおうと思います。 しかし、相手の住所が実家と拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不幸にも…
ベストアンサー2年半ほど前に、知人の妻が浮気をし帰宅しなくなった事をきっかけに、互いに実家に戻り別居状態になりました。その間、子供達は互いの実家を行き来してましたが、妻が面倒をみず親に預け遊び歩いてる事が解り、知人は2人の子供を自分が引き取りたいと申し出て、妻の両親も賛成してくれたので住所も移し3人で知人の実家に戻ってきたのですが、子供を引き取り1年半が過ぎた今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フルタイムパートです
私は有限会社で働いています。8時間勤務で週休2日のシフトです。 月平均18日〜20日勤務… ハローワークの求人票には社保・厚生年金・雇用保険加入制度なし…と記載されていました… 私も納得していたのですが事情が変わり自分と子供二人を扶養にしたいと考えています。主人と離婚調停中で保険証を貸してくれず…扶養抜けていないから国保加入さえできず、幼子を抱え不安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求又は損害賠償請求のための立証について
母(被相続人)に係る遺産分割でもめておりアドバイスをお願いします(現在調停中)。 相続人は子Aと子Bの2人です。子Aは、母が介護施設へ入所していることをいいことに、母の預金通帳から勝手に預金の引き出しを繰り返していたようで、預金がほとんど残っておりません。子Bは金融機関から取引履歴表を取り寄せ、調停において子Aに対し、その使途を明らかにするよう求めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判について
【相談の背景】 長女現在7歳 長男現在3歳 令和6年12月に保育園より 長男のみ連れ去られました。 現在 長女→私 長男→妻 離婚調停をおこされましたが、令和7年9月に不成立。 法定離婚理由はなく訴訟にはなっていません。 それまで頻繁に宿泊を含む滞在をさせてきた長男も 不成立以降泊まらせないようになりました。 このままでは姉弟分離が加速してしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更をしたら養育費の請求をされました
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に親権者変更をしました。子供は中学生です。 5年前に離婚をした際に、元夫と私、それぞれ1人ずつ子供を連れて養育費はお互い無しでの調停調書もあります。 ですが、中学生の娘から『親権者を変更してほしい、育児放棄をされ父親とは一緒にいたくない』と連絡を受け、手続きを行いました。私は再婚をしているので娘には ・住所が変わるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いと逆恨み対策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 強制執行 逆恨み対策 いつもお世話になっております。 調停離婚が成立しました。 未就学児が1人おります。 元夫は、結婚前からの借金を隠しており、私の物を勝手に売っていたり児童手当を使い込まれていたり、 別居期間中は生活費ももらえずにいました。 また発言も二転三転、他責思考であることを調停を通して知りました 本題です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗 妊娠 父親認知と養育費請求は可能ですか?
【相談の背景】 風俗嬢をしており、中絶に間に合わなくなってしまった為出産する予定です。 妊娠周期から父親を特定し、認知してもらい養育費を払って欲しいのですが、下記状況において可能なのか弁護士様にお伺いしたいです。 ・妊娠周期を見ると5人ほどの利用客ですが、妊娠周期はあくまで推定であり、2週間ほどのずれを指摘されると最低10人程のお客さんと関係を持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を回収したい。彼の持ち家ローンは保証人が全額返済。
【相談の背景】 調停離婚後、元旦那が養育費を2〜3年ほど支払ってくれていません。 履行勧告すべきか強制執行にうつすか、またはどのタイミングで行使すべきか悩んでいます。 元旦那は離婚調停中、精神疾患により休職し(高所得だったので養育費の算定を下げるための処置)その後仕事復帰が出来ず独立し会社設立。現在はうまくいかず収入がないようです。 これから新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士を雇ったのに認知や養育費の取り決め協議が始まらない
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼氏との子供を妊娠しました。 出産の準備をしておりましたが、妊娠中期になり、「堕胎してほしい」と彼親と彼に言われ、突然弁護士を雇い、弁護士を通してやりとりするようにと言い残して出て行きました。 相手の弁護士は「中絶については私から言えることは無いのですが、彼はそう言っております」とのこと。 私は1人でも産むことを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚での過去の証明・証拠について
【相談の背景】 熟年夫婦です。 家族構成は妻(扶養者)、夫(被扶養者)、子供(成人)です。 私が結婚当初から長年、夫、家族を経済的に生活を支えてきました。 現在は離婚協議の普通郵便の手紙が届いている段階です。 書面内容 普通郵便 弁護士事務所住所の発送で弁護士が代理人となったこと 夫側が離婚協議希望とのこと 回答期限の日付は記載無し 連絡がない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為として苦情を言う、または訴える事は出来ますか?
【相談の背景】 夫が家出をした為、こちらから婚姻費用調停を申し立て、(お互い弁護士は付けているが、今回の調停には夫の方のみ弁護士をつけた)審判にて金額が決まりました。しかし、その1ヶ月後に相手方弁護士事務所の担当者とかいう女性から私に直接電話があり、 「夫の健康保険が2日後から、国保に代わります(退職し親の会社を継ぐ様子。)なので、娘さんの健康保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明者の世帯分離、住民票職権削除について
【相談の背景】 主人が失踪をして連絡もつかない、どこに居るかもわからない状況です。 警察に行方不明の届出もしてあります。 今法テラスに相談をして、離婚に向けて調停などの手続きをしているところです。 しかし、相手の所在地などが不明なため、離婚成立まで少し時間がかかると言われていて、子供も二人いるのに、今の状態では給付金なども受け取れないため困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏変更(父親の姓から母親の姓)申し立てについて
【相談の背景】 当方、数年前に離婚調停にて離婚が成立しております。 元妻との間には現在15歳未満の子供が2人居り、元妻が親権を持っていますが、この度、私が再婚する事になり、戸籍謄本を取ったところ、子供2人の戸籍は私(父親)側にある事を知りました。 元妻にこの事を伝え、子供を氏変更の申し立てをして頂き、除籍(母親側の姓に変更)する様にお願いしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流?それとも子の引渡し?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 離婚が成立しており、当方単独親権者なのですが、子供(中1)の面会をめぐってトラブルが発生しています。 親権者である私と非監護親との間で何もやり取りは発生していない状態でありながら、 子供が学校から一度自宅に戻り、私が帰宅する前に非監護親の職場まで自力で行って、 そのまま非監護親の家に連れ帰られ、翌日学校へ送...
- 弁護士回答
- 13
-
-
養育費を減額できるのかどうかの診断をお願いいたします。
養育費を減額出来るかどうか、診断をお願いいたします。 夫はバツイチで前妻との間に子が1人居ます。4年前から4万円(公正証書により、現在は2万円)の養育費を支払っていますが、こちらに2人目の子供が生まれるので、養育費を減額する為に調停を起こそうかと考えています。 養育費が減額できると思える理由は3点あります。 ・離婚後、夫の収入が100万減った ・こちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の公正証書は誰が内容を作成しますか?
ベストアンサー2ヶ月後に未婚で子供を産む予定の女性です。 子供の父親(以下、彼と書きます)と結婚しないのですが、妊娠判明時の半年位前に彼の弁護士を通じて認知することと養育費の額を提示されました。その時は、金額に納得いかないことを伝えましたが、色々考えて今は調停を起こさず、その金額で了承する連絡を今から入れようと思います。 私は調停もしないつもりなので、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支援措置を取っている場合の子どもへの面会
ベストアンサー子どもの面会交流の調停をやりました。毎月1回程度、面会交流支援センターを通して会わせる約束をしました。 調停では、子どもやわたしの体調により毎月出来ない時もあると伝えて了解のもと毎月1回程度と約束しました。 面会交流支援センターを通さないといけなくなったのは、毎回喧嘩のたび、警察を呼び、もう2人で会わないほうがいいと警察に言われ、面会交流支援セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書での婚姻費用を途中で‥
ベストアンサー夫のダブル不倫をきっかけに夫は妻と高校受験の娘を捨て、家を出ました。不倫相手もまた、夫と子供を捨て同棲を初めてもうすぐ2年が経ちます。 1年前、裁判所で、婚姻費用の調停をお願いして調書を交わしました。主人いわく娘が高校卒業したらお金は一切振り込まないと調停委員に話したし‥などと‥先日もその様にメールが来ました。 しかしながら調書には別居解消もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の「悪意の遺棄」による別居か、相手方の締出による同居の拒否か?
ベストアンサー現在相手方の申立により離婚調停をしています。 結婚後の同居で、相手方の2世帯住宅へと越し1人の子をもうけました。 その後、口論から私が家を飛び出し私一人が別居状態となり、 2世帯住宅のストレスから心身に不調をきたし、適応障害と診断をうけました。 別居先住所は相手方も承知しており、メッセージの交換もしています。 適応障害の状態も相手方も承知して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の身勝手な中止について
面会交流の変更 当方男性40代 居住九州地方 元妻30代(親権者) 子8歳(女)6歳(男) 3年前に性格の不一致、お互い不貞行為なしで離婚をしました。子供の親権は是可否でも欲しかったのですが、父親に親権がいく可能性は低いとの事とヒステリックな妻の性格を思うと、もめて子供達に会えなくなるより、離婚後の面会は確実に行うということ、そして養育費を当方できちんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が住民票を移さないことで発生した保育料の差額請求方法について
元夫が実家に出戻る形で別居し、そのまま調停離婚に至ったのですが、住民票を移しておらず、役所では書類上のみの離婚、または内縁の夫がいる扱いになってしまうと言われ、児童扶養手当が貰えない、保育料は元夫の収入も加味されての金額になってしまいました。 その結果年間で40万円ほどの損失が出るのですが、元夫は「仕事が忙しいから引っ越しはできないと言った。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政と今後の展開行動について
妻と音信不通になってからすでに2週間が経ちました。 心配で警察に電話をしましたが、単調な会話でシェルターにいる事が判明しました。 原因は、日々のストレスと不満が溜まっての行動と、私が寝不足で仕事に影響がでていた為、イライラして妻に怒鳴ってしまったのが原因かと思います。 怒鳴っただけでもDVになるそうですし。 妻は、私が怒鳴ってから、すぐに実家に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と精神的におかしい夫
12月に調停離婚しました。お互い弁護士をつけての調停離婚でした。 元夫は おそらく精神疾患があると思われますが 病院にはいっていません。 そこで、娘は12才ですが面会交流を求められています。 元々 夫は突然家出をする人で 家にいても急に引きこもり 私達家族をさけていました。娘は その様子にひどく恐怖心を抱き ストレス性障害を患いました。 診断書も相手の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン費用を婚姻費用からひくということ 児童手当の請求について
別居中のモラハラ夫が離婚条件に納得してくれず、離婚調停不成立、離婚訴訟を起こすと言われました。2点お教えいただけますと大変助かります。 1、夫名でローンを組み車を購入し、こちらが使用中の場合、支払いについて婚姻費用からひく(向こうの弁護士からの書面)ということは通るものでしょうか 2、児童手当について。別居後から今に至る夫の口座に振り込まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面倒を見ている母親が家から出て行く事になり、主婦としての賃金を請求すると言われましたが・・・
ベストアンサー私は4人兄弟の長男です。 いま住んでいる家は妻の実家です。 すでに妻と妻の両親は他界しています。 7年ほど前からこの家で私の母親の面倒を見てきました。 ですが、生活費を一切入れないので9月の末に 「10月いっぱいまで待つから他の兄弟と相談して引き取ってもらうか、今まで払っていなかった生活費を精算して四分の一ずつ払ってこれからも毎月払うか決めて返事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、侮辱罪で、謝罪及び慰謝料請求できるか?
ベストアンサー私は平成27年5月から28年9月まで、結婚してました。 元嫁とは、4月に別居し、 元嫁は、5月に住所変更、6月に離婚調停の申し立てをされ、 離婚するからと、書面上での離婚協議内容(慰謝料や養育費の内容等)を交わし、8月に離婚協議書ができ、9月に離婚が成立しました。 そこで、質問なんですが 私は公務員です。 元嫁と離婚協議内容を決めている時に、新しい彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の不履行について
昨年から面会交流について、調停をしておりました。 当方・申立人、親権元主人です。 調停不成立により審判へ移行し月1回の面会交流が可能となる審判がくだりました。 1回目の面会交流実施の数時間前に、元主人より義父母との話し合いの場を設けることが条件とされ現住所や職場等の開示を求められました。元主人は同席しておりません。(判決文にはその様な条文はござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、離婚協議書について
一度質問させて頂きましたが、なかなか回答がつかない為もう一度質問させてください。 幼い子供も二人持つ母親です。先日、協議離婚した際に親権がなかなか決まらず、調停は避けたかった為、親権と監護権を分けて離婚しました。その際、お互いを信用しようとのことで離婚協議書や、公正証書は作成していません。養育費はもらっています。 そこでお聞きしたいのですが、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV法、ストーカー法について
裁判離婚した元妻(債務者)が慰謝料の支払いをしないため、強制執行したいのだが、住民票の閲覧制限がかけられており、現住所不明、職場不明、何も情報がなくできません。そこで、財産開示手続きを申し立て、実施されるのですが、元妻に送達が出来ない状況です。(判決文の住所から引っ越している。)元妻の本籍地の役所は、裁判所からの指示書があれば、裁判所宛に戸籍の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の叔父と名乗るものからのメールについて②
元妻の不倫相手を相手に調停を申し立てる者です。前回に引き続き質問お願い致します。 妻の不倫は不審な行動を私が疑い尾行して発覚致しました。もちろん随所で証拠写真も撮りました。 妻とはその後調停にて和解が成立しており、慰謝料も頂きました。(ちなみに浮気発覚後すぐに離婚しました) そして今妻の不倫相手の男の住所が分かりました。本人に連絡しても返答がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長くなってしまったので再度立てました。
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/read/112612.html の続きなのですが…しつこくて申し訳ありません。 梅村先生、本当に何度も何度もご丁寧にありがとうございました。 示談書は存在しません。 私が行政書士を通して減額した慰謝料の追加請求と誓約書を求める内容証明を送る前までは、メールで主人と密会したことを認め、今後はどのような内容であっても二度と2きりで連...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから