法律相談一覧
-
離婚調停が進みません。期間が過ぎれば?
夫と離婚調停中で離婚と婚費の調停を7回も行ってます。 別居してもうすぐ一年になります。 夫は別居も納得できないとのことで、婚姻費用の調停も申立てしていますが 請求は表を参考に11万なのですが夫は納得いかないとのことで 調停委員さんの説得により毎月調停の後、翌日などに5万ほど送金することを続けています。 3回目の調停から、子も3人おりますので婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の弁護士費用を抑えられる弁護士さんはいらっしゃいますか??
【相談の背景】 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 調停が不成立に終わり相手方は離婚訴訟を起こすと言ってます。 その際は私も弁護士さんを依頼しようと思いますがこちらで背景させてもらってもどちらの弁護士さんを決めた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与査定の際の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、性格の不一致で3年前から別居しています。 15歳、10歳の子は私が養育しています。 調停したものの不成立。いい加減決着したいのですが、財産分与での条件に折り合いがつかず困っています。 財産分与の基準日につきお伺いしたいです。 【質問1】 預貯金や保険の基準日は3年前の別居時という認識ですが正しいですか? 【質問2】 不動産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判。
旦那から離婚を申し立てられています。 調停不成立で終了し、訴状提出済みだそうです。 お互いに浮気、浪費経験はありません。 離婚理由は、 性格の不一致。 おこずかいの額に納得がいかない。 自由に会社の飲みにいきたい。 自分の嘘をつく性格を改善をしようとおもわない。 と、しょうもない理由です。 訴状をだしたあとに、家族で遊園地にいき、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去しなければいけませんか?
現在別居中です。 相手がでていったかたちになります。 今アパートに住んでいますが借り主の名義は主人となります。 別居も本意ではなく、なかば強引←暴力行為をうけました。に別居開始。 私は修復を望んでいます。 でていった主人より連絡があり、アパートを解約する。引っ越し代金は貯金からだせ。とのこと。 私としては、別居も本意ではないですし、突然引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Yahoo!オークションにてトラブルです。
ベストアンサー前回から引き続きなのですが、出品者の該当オークションのページをYahoo!ガイドライン違反として通報しました。 どうやらYahoo!が対応して出品者に何かしら処罰した為に通報した事を知ったみたいでして、Yahoo!オークションの連絡用掲示板にて「馬鹿」などと罵った挙げ句に名誉毀損など言って訴えるそうです。 またオークションでのトラブルも話し合いがまとまらず、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてのご質問
【相談の背景】 夫は離婚に同意しますが、財産は分けたくないと主張しています。この場合離婚は先に成立するでしょうか?婚姻費用をもらうために、調停で先に財産分与を決めてから離婚を成立させることはできましでしょう。 【質問1】 調停委員はどう判断するでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚無効調停と婚姻無効調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が離婚に応じてくれない為、勝手に離婚届を記入して提出し後日別の女性と婚姻届を提出しました。 それがバレてしまい離婚無効調停を起こされそうです。 慰謝料の請求と警察沙汰にはしないといわれました。 婚姻関係を戻し、公正証書を書いたらまた改めて離婚をすると言われましたが本当に応じてくれるか怪しいです。 【質問1】 離婚無効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年間に調停が成立した各社への過払い金請求要求
ベストアンサー平成17年11月25日に藤沢簡易裁判所に8社のサラ金に残債務の不存在を申し立て、7社に主文「本件借受金財務について、平成18年1月20現在、支払うべき残債務が存在しないことを確認する。」で調停が成立しました。理由として「申し立ての表示記載の債務について、申立人がその弁済として支払った各金員を、利息制限法所定の利率にしたがってそれぞれ弁済充当する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の管轄と婚姻費用減額調停にかかる裁判所の管轄について
ベストアンサー以前にも質問させていただきましたが、以前と違う疑問がでてきましたのでご回答のほどお願いいたします。 現在、夫である私が原告となり、養育費を争点とした離婚調停を約1年間ほど行っております。別居期間は15年、今年11月で二十歳になる一人娘は通信の大学に在籍しております。養育費は月7万円(算定表よりも高い額)を大学卒業見込みの年である23歳の年まで支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分侵害額請求の調停が成立した後の税金関係について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺留分侵害額請求の調停中です。 調停が成立した後のことで質問です。 私は財産をもらえなかった方です。 調停の成立条件は、遺留分◯円、遺留分の金額にかかる税金は、そちらが持つ (更正の請求はしない)です。 相当額な遺産であるため、今後、税務調査が入るのは、間違いありません。 【質問1】 調停が成立して、遺留分額が決まった後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立時に月一回の面会交流を合意することは非常識ですか?
【相談の背景】 私は、子を連れて出て行った妻から離婚調停を申し出られています。 私は、離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費の支払い、財産分与などの求めに概ね同意をしています。 調停は大詰めで、次回期日には調書が作られ、調停が終わりそうです。 一方で、私は、子に会わせてもらえなかったため、妻に対し面会交流調停を申し立てています。 私は、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の無視行為は悪質なのか、子供のことを尋ねる権利について弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立に終わり別居1年半経ちます。 子を連れ去る際には義理父に脅迫されました。 妻に不貞の影があったのでそれとなく聞いてみたところ一切ラインなどの返事をしてこなくなりました。子供のことを聞いてもです。 不貞に対して裁判所で取り上げられるほどの証拠はまだありません。 精神的に病み診療内科に通っています。 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共同親権の必要性と旦那の関与について
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権について。 調停不成立になりました。 親権争いで裁判になりそうです。 共同親権はもう始まるんでしょうか? 共同親権は必ずなんでしょうか? 旦那はヤクザとのかかわりがあったり、 虐待DVをしたこともあります。 そんな相手に親権や渡したくない。。。 旦那は私には絶対親権渡さないと言っています。 私も絶対とられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 反訴の口頭弁論について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが申立した離婚調停は不成立。しばらく期間をおいて相手方からの訴状が届く。 主張内容が虚偽だらけなので、答弁書の提出に併せて、反訴状を家裁へ提出。(本人訴訟) 【質問1】 ①こちらが反訴した内容に対しての第1回口頭弁論は、相手方訴状の期日と同日になるのでしょうか? ②反訴に対する相手からの答弁書は、その期日までにこちらの手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定にあたっての確定申告について
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立となり、今後離婚訴訟を予定しております。 私は子供と暮らしており、生計はハンドメイドと自治体からの非課税の給付金で立てております。 先日、夫から、婚姻費用の算定をし直したいので、確定申告の書類を提出するよう求められました。 しかし、ハンドメイドの経費と利益はトントンで、確定申告の予定はありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と親権の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 5年位別居中の夫婦。子供の監護者指定は妻側。 別居と同時に子供は妻側で監護中。 離婚調停は、夫が何も語らず不成立。 妻側から離婚裁判申し立て。 夫は離婚裁判に出ないことが確実。 【質問1】 この状況で妻側が夫不在の離婚裁判で親権を放棄したい、と主張したら子供は、どうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子供が住んでる家を売りたい
【相談の背景】 現在妻、子供と別居しています。私が家を出て、購入した一軒家には、妻子供がすんでいます。ローンは私が100%私がはらい、私に所有権があります。離婚調停は不成立で、妻の要望は家を妻の名義にし、ローンは全て私が払うでした。 【質問1】 家を不動産会社に売り、強制退去をさせようとした場合、慰謝料や損害金など取られますでしょうか?それはいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不貞、裁判証拠
【相談の背景】 離婚で、揉めています。妻は未成年の子供を置いて、家を出て行き不倫相手と一緒に住んでいて、不倫相手は、部屋を貸しているだけだと、言っていて不倫を認めません。離婚は、調停をしましたが、不成立で終わりました。 【質問1】 別居後の、不貞は婚姻関係が破綻していると、みなされて不貞にあたらないのですか? 【質問2】 協会健保から届いた、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で家出 勝手に自宅売却されない方法
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞行為で勝手に荷物を運び家出をしました。1年半程たち、離婚調停をおこされそれは不成立になりましたが、わたしが住んでいる主人名義の自宅(ローン無し)を勝手に売ろうとしている事がわかりました。離婚に応じないなら売却するから出ていけと言われています。 【質問1】 わたしは今離婚するつもりはないのですが自宅を売られるとこまります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時抗告において、相手方の答弁書に対する反論書のタイトルは?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停が不成立に終わり審判に移行、出された内容に不服があり即時抗告しました。 高裁に抗告状に抗告理由を書き、提出したところ、相手方から答弁書が提出されました。その答弁書に対して反論したいと思っています。 弁護士には相談していますが、代理人は依頼していません。 【質問1】 この場合の書面のタイトルは何にすれば良いでしょうか?法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの争いごとを、一緒に訴訟した場合の和解したときの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が申立人で、Xと調停中です。 争点は2つです。 ・土地境界の争いで、私が主張する土地の木を伐採したこと ・名誉毀損を受けた による損害賠償金額は40万です。 不成立の場合は、本人訴訟で損害賠償請求を行う予定です。 【質問1】 ①事件を別々に訴訟してもいいのか? ②一緒に訴訟した場合、和解したとき、土地境界の債権債務もなしになるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲 婚姻費は支払わなければならないのか
息子夫婦の事ですが、子1人連れて現在別居中調停不成立になりました。 嫁は、息子の子と嘘をつき、話し合いで中絶してます。のちに息子の知人からの話では、不倫相手の子と嫁本人が話して息子は知りませんでした。 婚姻費の審判では、不貞事実になるのでしょうか? 現在も不倫相手の子を妊娠して、不倫相手宅で生活しています。 この様な時は、息子側から離婚裁判申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 審判について
ベストアンサー面会交流調停中です。 申立人(元夫)となります。 様々な理由があり、私は面会交流に反対しています。 このまま双方一歩も引かない場合、不成立となると思います。 その後審判に移行した場合、質問です。 ①会わせる、会わせないのはっきりした判決が下されるのでしょうか? ②判決保留のようなこともあるのでしょうか? 子供の権利ということは分かっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟で少額訴訟について
ベストアンサー当方が申立人となり、相手方に、複数回の名誉棄損による不法行為で、 20万円の損害賠償と謝罪文の提出の調停を行いましたが 不成立に終わりました。 ここで相談です。 本人訴訟で、少額訴訟を検討しております。 ①損害賠償金額を30万として請求してもよいのか? ②少額訴訟の受付段階で棄却されことはあるのか? ③棄却された場合は、再度訴訟できないのか? よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与額決定における最後の主張について
ベストアンサー財産分与調停進行中です。 被告の非開示や虚偽申告で長引いており、裁判所からみても被告に対する心証は悪くなっていると考えています。 最終的には全てが開示され、分与額が決定しますが、 ①前述の非開示や虚偽申告は分与に影響を与えるのでしょうか? ②影響を与えない場合、私は裁判所に不信感を抱きます。その際私はどのような主張(不成立もしくは即時抗告など)を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における不動産評価額の時期
財産問題でもめていて離婚調停が不成立になり離婚裁判をしようと思っています。今別居中で私がローンを払い続けてマンションにすんでいて、別居後も1人ですんでいます。今後も住み続けるつもりですが最近少しずつ東京の不動産が安くなっているのでどうすれば不動産に関して安い条件で離婚出来るご教示お願い致します。又裁判を起こした場合不動産の価格はいつの物になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせてもらえないので困ってます。
ベストアンサー子を連れ去られ、全く会えないまま審判を迎えます。離婚すれば継続性で妻に親権がいけば妻は一生子供に会わせないといっています。審判で会わせるようになっても会わせない可能性があります。 修復は難しいので離婚になることは止むを得ないと思っていますが、子供に会えなくなるのだけは困ります。どうすればよいでしょうか。何を申し立てる必要がありますか。 離婚...
- 弁護士回答
- 20
-
-
不倫配偶者(有責者)の家裁離婚訴訟を取り下げさせるタイミングをお教えください。
ベストアンサー別居している配偶者(夫)から離婚調停されましたが、ここで、不成立に終わる予定です。たぶん相手は即刻家裁に訴訟するのではと考えますが、相手が不倫している証拠を私は持ってます。よく有責者から訴訟出来ないとお聞きしますが、どの段階で不倫を開示し訴訟を阻止するのでしょうか?不倫の慰謝料請求をすれば訴訟出来ないのか?または訴訟を受けた後不倫証拠を開示し訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と慰謝料について
ベストアンサー離婚し、養育費と面会交流の公正証書を作成し2年が経ちました。子供は中学生、親権は相手です。子供が会いたくないという理由で調停を起こされ、不成立。一切の関係を経ち切ろうとしてきます。そこまでされる根拠はありませんが調査報告では子供はは会いたくないと言います。しかし養育費の振り込みはいるようです。次は審判です。もうまともな親子の交流は望めません。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の前に不貞慰謝料請求訴訟
ベストアンサー妻が私の不貞をでっちあげています。 お互いに離婚に合意していますが、妻が無茶苦茶な離婚条件を出したため離婚調停は不成立に終わりましたが、 離婚訴訟になれば妻は自分の思い通りにならないと考えているようです。 嫌がらせのように、相手女性へ訴訟提起しました。 さて、相手女性は私に訴訟告知しましたので、私もこの訴訟に関わることができます。 仮に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に勝手に扶養を外されることはありますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。別居7ヶ月目に入りました。この間二回で調停は不成立となりました。 私は婚姻費用を請求し、口座にまとめて振り込まれました。 しかし、離婚したい旦那側は勝手に扶養を外してしまうのか?健康保険証は使えなくなるのか?心配になりました。会社の保険組合に電話し 被保険者証を返却しないかぎり 手元にあるから大丈夫かとは言われましたが なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンは婚姻費用から控除されるのでしょうか?
ベストアンサー旦那からの申し立てで、離婚調停があります。 旦那には不貞がありますが、性格の不一致として申し立てされています。現在別居中です。(旦那が勝手にでていきました) 経済的な理由と、子供がいるので離婚拒否するつもりですが、 そこで、不成立となり別居がつづくと、別居後何年で離婚が許されてしまうのでしょうか? あと、婚姻費用を求めるつもりですが、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の判決について教えて下さい
ベストアンサー離婚調停不成立後、訴訟となった場合です。 離婚裁判で離婚事由の5項目の一つでも該当すれば離婚判決なのでしょうか? 婚姻10年 子供連れだし別居2年、12歳以下子供4人 不貞なし。身体に危害をする暴力なし。一歩的なモラハラ主張。 離婚の意思はなし。やり直す姿勢をみせている。 どういうものなのでしょうか? 一方的で許せません。 御回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判離婚の勝ち目について
調停が不成立になり審判に移行することになりました。 息子の嫁は婚姻中に預金をほとんど持ち出しており、取引履歴も 残っています。別居中の婚姻費用は相殺を主張しましたが相手は返さないようで譲りません。審判でも「相殺しなくてよい、さらに別居中の婚費を支払うように」との納得のいかない判決が出され不服申し立てをしてもやはり最終的に男性側が泣き寝入りしなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について教えてください
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、6才以下子供の面会交流は相談にて行う事と決まりました。しかし申立てた嫁は、相談ではなく一方的な希望ばかり伝えてきます。私は子供と一緒に生活しており、子の精神面を考慮しつつなんとか擦り合わせようとしているのですが一向に話し合いになりません。 因みに私は、相手を不貞で訴えています。不貞相手とは現在もその関係が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判について
おはようございます。 面会交流調停が不成立の為審判へとなるのですが、相手側が面会交流を拒否する理由として、仕事して子供の送り迎えをしてご飯食べさせて家事育児とお金がとても大変だそうです。私に会わせるとただ可愛がるだけだから絶対に会わせないし会わせる必要がないと言っています。 彼女の言う事も分かります。 が、このような事で私と子供達の縁が切れる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に内妻を作ることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、有りもしない暴力を主張され妻と別居中です。 別居と言っても、どこにいるのかすらわからず連絡先すら知りません。 離婚調停は不成立となり、訴訟を待っているのですが何の音沙汰もなく婚姻費用だけ払っています。 もしもの話ですが、私のこの状態で内妻を作り子供が出来たりしたらどうなるのでしょうか? 本妻とは別居、内妻、その子供と同居、また扶養を二人入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンの共有財産について
ベストアンサー別居、離婚調停不成立、男です。さて、ある本に財産分与で住宅ローンを私が負担している場合、その自宅に妻子が住んでいる場合、形式的な理屈からするとローンは私個人の借金であり、財産分与とは無関係とあります。 借金も折半との考えでした。家も結婚後に建ててますが、実際は、私が全額でしょうか、それとも折半でしょうか。住んでない家までローンをかぶるのは、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内株の開示可否について
ベストアンサー離婚調停不成立、別居中です。で、この別居中に新車に変えたり等多々共有財産を使用したことがわかり、先日、妻名義で入っていた社内の株についても、追及結果、この3年間で減っていたことがわかりました。 先日も、社内預金や普通預金等は、離婚訴訟を起こし裁判所に開示請求し裁判官が認めれば、開示されるとお聞きしました。この株はも履歴を含め開示が可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同訴訟が可能かどうか、お尋ねします。
弁護過誤で紛議調停を申し立て、結果、不成立になる可能性が高い状況です。委任した事案の当時の相手方の複数の不法行為を見過ごしたことによる弁護過誤です。この場合、既判力の範囲が私にはわかりませんが、訴訟に移行する場合、その当時の不法行為者とあわせて共同訴訟を起こし、複数の被告に損害賠償を求める裁判は可能でしょうか? 非常に特異な事案ですが、一般論と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について。裁判を進める方法ありませんか?
相手側に訴状が届けられない場合には離婚裁判はどうなってしまうのですか? 特別送達で住民登録されてる住所へ郵送しても宛先不明で差し戻されてしまいます。 仮に、住んでいるのにもかかわらずに居留守みたく宛先不明で差し戻しされていた場合には罰則規定などあるんですか? 裁判を進める方法ありませんか? 公示送達って相手側が不明の場合なんですが 離婚調停不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
主人から離婚の申立があり2回の調停で不成立になりました。 結婚して32年、離婚理由に相当するものは私側にはありません。 慰謝料は財産の半分年金も半分頂けます。会社経営で自宅、その他の建物も担保に入れて銀行より 借り入れしております。もちろん利益というよりは今までの赤字を少しずつうめていくような経営です。 会社の資材置き場もまだ、ローンが残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について。その場合、給料差し押さえはむずかしいですか?
婚約破棄で、未婚の母になり、慰謝料300万円請求しています。 調停は不成立になりました。 裁判をかけて相手が出頭しなかったら相手は負けますか? それでも支払われず強制執行をした場合、 相手の親が自営業で、白色で申告。息子は従業員とみなされないため所得は0で申告していると言っていました。 その場合、給料差し押さえはむずかしいですか? 通帳にもお金は入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険 世帯分離について
旦那と別居中。 現在私と息子は旦那名義の住宅に暮らしています。離婚調停不成立 婚姻費用はもらっています。 息子と私は旦那の被扶養者として組合保険に加入していますが、この度 被扶養者を拒否されました。 私の収入は年収117万です。息子は中学三年です。 世帯分離をして国保に加入できますか? 加入するさい健康保険の計算には婚姻費用も関係ありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の証拠とは
離婚調停が先月、不成立となりました。なので離婚したければ訴訟をしてみるしかないと言われました。別居に至った理由は 夫からの私や子供に対する精神的なものです。毎日毎日、夫の機嫌が悪くならないように過ごしていました。日記を付けていたわけでもありません。身体的暴力があったわけでもありません。あんなに辛い思いをしたのに、夫はまるで被害者のようにしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう思いますか?
現在、一緒に暮らして2週間程度で性格の不一致と価値観の違いで一方的に離婚をしたいと言われ子供も産まれたばっかりです。 調停で向こうから早くに離婚を成立させて実家を出て子供と二人暮らしをしたいと言われました。因みに子供は障害を抱え産まれてきたのですがそんな状態で実家を出て二人暮らしをしたいなんて言い出すのは何か怪しい気がします、皆さんはどう思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠
お世話になります。 夫と不倫の相手に訴訟を起こす事にしました。 (調停不成立です。) 相手は複数ですが、その中で 夫は、遠方の友人宅(男性)に泊まると出かけ 女性の家に泊まっていました。 裁判の証拠になる写真などはなく 夫の証言ぐらいです。 夫が泊またと言う友人を、本当に宿泊したのか? と言う証人として裁判に出廷させる様な事は可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について
夫が帰ってこなくなってから三ヶ月が経ちます。給料の口座変更などはされておらずある日突然音信不通になり帰ってこなくなりました。 夫と連絡が取れたのですが子どもがいるにも関わらず無責任過ぎると言った所「給料の口座変更はしてない」と開き直りました。 給料の口座変更はしてないからと言って勝手に出ていった夫の別居は正当なのでしょうか? 調停が不成立と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時抗告
いつもお世話になっております。 親権は僕と決め離婚しました。 元妻はやはり親権がほしくなったみたいで、離婚無効調停を訴えてきました。 それが不成立になると次に親権者変更を訴えてきました。 ここで質問です。 この様な場合 家事審判の後は高等裁判所、最高裁まで訴えれるんでしょうか?? それと審判で結審された事は高裁などにいってもよっぽどの事がない限...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 不成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから