法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求調停に関するご相談
婚姻費用分担請求調停が終わり、現在は審判前です。 裁判官の方に「これで調停不成立で終了する。今後審判を行い決定した婚姻費用額を郵送する。審判の前に資料があれば期日までに提出するように。今日以降(私が)裁判所に来ることはない。」と告げられました。 期日が過ぎて2日後に夫が提出した資料が郵送で届いたのですが、事実と違うことがいくつも書かれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で弁護士さんにお願いした方がいいのか。
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てられ、来月に第1回目の調停があります。 その前に弁護士をたてて一緒に行ってもらったほうがいいのが、1回目を終えて弁護士を頼んだほうがよいのか悩んでいます。 1回目はとりあえず双方の話しを聞く感じで終わるのでしょうか? こっちの条件を飲んでくれなければ離婚するつもりはないのですが、条件を飲んでくれるように交渉するのはやっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞ありの旦那より調停の内容に納得出来るわけありません。
現在別居中。別居は旦那が出ていき。 不貞ありです。 旦那より調停を申し立てされました。別居時私が子供と住んでいるし三歳未満です。子供にも会うことを拒否してきたにも関わらず。 ●面談交渉。 ●養育費は払う(金額なし)●親権は私。 と言う内容でした。 旦那は弁護士さんをつけています。 このような内容で納得いくわけがありません。 現在一回目が終了しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から一方的な離婚請求/調停、裁判の判例を教えてください。
ベストアンサー夫からの一方的な離婚請求を求められております。 ①私が人に対する接し方に人間性を疑う 主人の大学時代からの友人を悪く言った事に対して、怒りを覚えたようで不信になった。 →主人の思い込みという事が判明。しかし、思い込みや感情が記憶になって消えません。 ②妊活での喧嘩→女として見れない セックスレスで妊活が出来なくなった理由に、結婚後私がストレスで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚。また、調停ってそこまで強引なのでしょうか?
今日、調停離婚の4回目に行き、納得が行かないながらもかなり強引に成立となりました。 学校のテストがあり、時間が無い・・・と散々訴えていたのにも関わらず、強引に裁判官を連れて来てしまったため、その後の調停長所の作成時に間違えた内容を伝えてしまったので、書記官に訂正を申し出ましたが、再度長所を読み上げなくてはいけないと言われ、仕方なくそのままとなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行による慰謝料請求
ベストアンサー以前からこちらに投稿させていただいてます この度婚約不履行による慰謝料請求と認知、養育費請求調停の第一回目が終了しました 認知養育費は相手が認知する養育費払うとキッパリしたらしく第一回目調停でほぼ決まりました 相手側の一方的な理由で別れたいと連絡先を全て変えられた、婚約について両家挨拶も済ませている、妊娠出産について両家話し合いまとまって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係(円満)調停から相手方から離婚調停及び裁判が可能となるのか、また管轄裁判所について
現在、私夫側から①夫婦関係円満調停、②面会交流の2件を申立し5回目、妻からは婚姻費用の調停を申立し3回目です。妻は一方的な帰省を理由に子供二人(6歳と0歳)連れて帰り、約一ヶ月後、離婚したいと言い、まったく戻る気持ちはないと約8ヶ月遠方の実家で暮らしています。飛行機を使う遠方のため、面会は調停日に合わせて月1回程度。 面会は2回目の調停で子供に会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停の係属のまま、その中の一部の権利確定のための訴訟を起こせるか否か
ベストアンサー遺産分割で調停中です。申立人が長男。相手方は本人訴訟の長女(私)と次男、次女が他におります。 次女が使用貸借している土地を借地で借地権(権利金も相当な地代の支払もなく、地代も10年前に2年間支払っただけです。)があると主張していており、調停では説得できず、借地権の有無は訴訟で解決するようにとご指導を受けました。その際、直ぐに借地権がないことは明らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気が原因で離婚したい。でも旦那から円満調停を申し立てられた。
結婚5年目、3歳の息子がいます。別居して3ヶ月です。 旦那は去年3月に前職を退社。会社から不正を疑われ、自分はやっていないけど疑われながら働きたくないと言うのが退社理由でした。 ですが、腑に落ちない事があり、調べてみると、実は旦那がバイトの女に手を出し、それが会社にバレて辞める事になったのが事実でした。(写真などの証拠はありませんが、旦那本人が不貞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚請求
先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚費と離婚調停 同時申し立て
【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠しに対するアドバイスをお願いします
ベストアンサー夫の代理人から以下の内容の手紙が来ました。 「夫名義の預金を全ておろして、他の銀行に入金しました。理由は、これらは夫の預金だし、預金を夫自身が管理したいためです。」 夫が他の銀行に移したお金は、1000万円ほどです。 これらは、夫の給与から貯めた共有財産で、財産分与の対象の預金全てにあたります。 このような行為は、財産隠しであり、このままでは使い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いに関してこの戦略は有効?
皆さんのお知恵を貸してください。 別居して2ヶ月がたちます。 四歳の娘は相手方が連れ去りました。向こうが監護中。 一度、面会交流を直接求めるも拒否されるため面会交流調停及び離婚調停を申し立てます。 今、弁護士さんに相談のみしてますが子への虐待もなく妻が精神疾患で入院中五ヶ月間の父子家庭の実績もあり面会交流は調停でも上手くいかず審判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停より先に離婚が成立する時
【相談の背景】 離婚調停中の相手方(妻)、子供を養育中です。 調停と並行して、私の職種切り替えによる給料変動のため、1度決定した婚姻費用の見直しを求める調停を提起しました。 離婚調停は次回(4月頃)に終わらせ、離婚成立となります。 一方、私の職種切り替えが今年1月であったため、申し立てが1月中頃であり、婚姻費用の調停はまだまだ終わる気配が無く、離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初日不参入の原則が労働審判にも適用されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 会社に解雇されてしまい,労働審判を行っています。 調停不成立となり,審判の告知がなされました。 異議申立てを行うか否か検討しています。告知がなされた日から2週間以内に異議を申し立てる必要があると裁判所から言われました。 2週間のスタートの日は,告知がなされた日でしょうか,それとも翌日でしょうか。 初日不参入の原則(民法140条)(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になるのか教えて欲しいです。離婚調停が不成立になった場合裁判をしても離婚はできませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供への暴言、収入を教えない、家出を繰り返す、部屋にごみを溜め込む等の理由で離婚をしたいと思っています。 特に子供への暴言で高校生の子供は精神的に追い詰められてしまい精神科へ通っています。 キモい、殴っていい?、お前の大切な物壊していい?等を怒るたびに言います。 録音できなかったのですが殺してやろうかと言われた事もあります 収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で相手が離婚に応じてくれず、不成立になりそうですNo.2
ベストアンサー他にはクレジットカードを使用した際、彼はお小遣いを貰っていない(彼がいらないと言った)から使ったと言ったが、督促状(?)に記載された使用日が半年も前で嘘をつかれたこと 彼の親友(私も友人)が、彼が仕事で居ない時に子供を見に来てくれたが、友人が私を元気付けようとした発言を盗聴して聞いた夫が勘違いして、私達がデキていると思ったんです。 私の知らないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後 5。先生方の目からご覧になって、如何ですか?
こちらで、先生方からご回答いただき、夫の弁護士と会ってみる気持ちまで、踏み出せているところです。 でも、離婚したいとまでなった夫婦が、元の鞘に納まる等ということが、現実にありうるのでしょうか? 本音を言うと、死んでもらいたいと思ってしまっています。死ねばみんな、いい人…になるからです。 私が離婚したくない理由は、子供達の心の傷をつけたまま、両親で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における私の対応は誠実と評価されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、離婚調停および面会交流調停を予定しています。妻はDVを主張して離婚を求めていますが、私としては以下のような考えで対応しています。 • 離婚には原則として同意していません。 • しかし、もし調停委員や裁判所が、私を「有責配偶者」と判断し、離婚を勧めるような助言があれば、それを受け入れて離婚に同意するつもりです。 • ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の中間評議について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、婚姻費用の調停が成立。 引き続き離婚調停が行われます。 本日、1回目の離婚調停がありました。 養育費についてなのですが、夫と私の主張が全くの平行線でした。 夫→算定表通りの養育費の金額を希望 妻→算定表+私学加算の金額を希望 2人の子供が私学に通ってます。 娘が高2(私学に通って約5年) 息子が中2(私学に通って約2年) 2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での早期解決と調停での長期戦
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、これまでに3回の調停を行いましたが、夫は初回だけ出頭して2回目と3回目は不出頭でした。 次にまた不出頭だった場合は、取り下げるか続行するかの2択になるようで、弁護士に相談してみるようにと調停委員から勧められました。 婚姻費用は履行勧告してくれるらしいのですが、財産分与的慰謝料が折り合っていない所です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後に、家事審判を申し立てられました。
本年の夏に当方を申立人とする調停離婚が成立しました。その後、元妻から年金分割について、審判による請求申立が成された所です。調停条項には年金分割には触れておらず、定型文の当事者間の債権債務不存在確認条項はあります。 ①債権債務不存在確認条項がある離婚調停であっても、審判によって年金分割は成されるのでしょうか? ②本審判では争い、少しでも分割割合を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚を円滑に成立する秘訣は何ですか?
ベストアンサー婚姻期間3ヶ月で、性格の不一致から別居しました。わたしは、修復する意思はありません。妻は、離婚する意思はないです。協議離婚では、成立しないと思います。故に調停離婚を申し立てようと思います。養子縁組して、成人した二人の子供がいます。離縁するつもりです。 さて、離婚調停で離婚を円滑に成立する秘訣はズバリ何でしょうか。弁護士に委任した方が早いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に調停員が揉め事を大きくしてしまった場合の対処方法を教えて下さい。
ベストアンサー夫からの申立てにより離婚調停中です。双方とも不貞行為などはありません。性格の不一致を主な原因にあげているようです。 調停員は夫側の主張のみを聞き入れ私には発言すらさせてくれず「離婚に応じなさい。あなたが応じなければ不成立だから」と何度も責められ返事を求められました。この調停員のもとでは中立な話し合いは出来ないと思い弁護士に依頼。「条件によっては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の約束を守らない場合は?
夫はDV、妻は不倫で調停の末、離婚しました。調停の調書に、夫は妻に対して今後一切妻の身内や職場等関係者に対して接触しない旨の約束をした文言を入れましたが、夫が妻の職場を訪れ過去の職場不倫について上司に暴露をしました。そのせいで、非常に仕事がしづらい状況となっています。夫がした行為は、調停の際にした約束からいえば違反しているのではないですか?今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚に向けてのアドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停不成立となり、裁判離婚に向け、弁護士を探している段階です。 現在、同居中で完全な家庭内別居、掃除、洗濯、食事など完全に別々。 妻が離婚に応じてくれない状況で、同居ならではの嫌がらせを日々されています。 ○離婚したい理由 •結婚当初からのセックスレス •性格の不一致 •けんかが絶えない •親の悪口、親との不仲 •妻が仕事し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に必要な別居期間
相手側から離婚を求められています。こちらは円満解決希望。 離婚訴訟で別居期間がどれぐらいあると離婚は認められるのでしょうか? 婚姻期間:12年 別居期間:1年6ヶ月 子供:長女7歳 別居理由:相手がうつ病になり、実家療養の為、別居開始。 離婚理由:性格の不一致。別居するまでは相手の不倫以外は特に喧嘩等はなかった。 相手は以前不倫していた。本人も認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期不倫からの調停申し立て
【相談の背景】 不倫して一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 住所の変更などはしておらず、申立人である夫の住所も私と同じ自宅でした。 頑なに離婚に同意しない私に責任転嫁し家を出るまでは、仕事と偽り不倫相手と我が家の二重生活を送っており、その間家族旅行や外食、一緒の寝室に寝るなど普通に過ごしていたにも関わらず、書類の別居開始欄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停を円滑に進めたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のモラハラで不仲になり、別居して1年、その間1度も連絡をとっていません。離婚調停を申し立てし、1回目の調停は相手方が来ず終わりました。2回目の調停は、相手方が「反省しており、離婚はしたくない」という事で、調停員から調停不成立も勧められましたが、どうしても離婚したく、その旨を伝え、相手方は次回また回答をすると言うことで持ち帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。妻が契約してる借家に私が転居して、妻子と再同居しています。現在、妻から同居はもう耐えられないから、何度も出て行けと言われています。妻から一方的に1週間以内に3通りのうちから1つ選べと言われています。回答しないと①になります。近隣に子の保育園と妻の実家があり、妻は現在の住居を離れたくないと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進捗しない面会交流調停について
ベストアンサー現在面会交流調停進行中です。同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子関係でした。 先般行われた調査官調査で直接面会が相当である、次回以降、具体的な日時などを決めていくとの報告を受けました。しかしながら、それでも元妻は後ろ向きな発言で頑なに直接面会を拒否し、調査官らは元妻を説得をできず、一向に進捗しません。その場で私は審判移行を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてどちらが有利か[調停]
ベストアンサー現在、夫と別居し離婚調停中です。 原因は夫の浪費と借金、生活費を入れないことです。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前、別居後も主な養育者は私です。 親権をお互いに譲れず、話し合いが進まないので調停は不成立となり、審判になる可能性が高いです。 これまでの調停で、主人は親権をとりたいことを反論文や陳述書で提出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で話が進みません
第一回目の調停を終えました。お互いに離婚には同意、マンションを売却する事にも同意しています。相手方からは、子供を交えての話し合いをしたいと言うことを第一回目の調停で言われましたが、断りました。第一回目の調停で、給料22万の中から、6万で生活できるでしょと調停員に言われ、残りをマンションのローン代として全額払うように言われましたが、現在、家も借りれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停。相手方に送付するか?
内縁の女性の不倫が、わかり、相手方を呼び出し、自分が身を引く事となり、相手方に任意で、不法行為による慰謝料100万の誓約書を相手方と元内縁の女性と連名で書名捺印してもらった。元内縁の女性は、話し合いに立ち会いたくない!との事で委任状を書いてもらった(自分と相手方の決めた事に従うとの事) 入金が確認できない為、誓約書と委任状を元に民事調停を相手方にたて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流調停について質問です。
現在面会交流調停が一年二ヶ月にも及んでおります。子どもは3歳と2歳になりました。現在別居期間が1年半1年前に妻が申し立てた離婚調停が不受理に終わり裁判してくる様子も無く現在にいたっております。面会交流調停内で妻の意見は私と会いたくない。連絡はしたくない。など個人的感情のみで話し合いになりません。そこで私は裁判所に対し審判に移行するようもとめています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停でのこちらの条件
申し立てられた側になります。申立て理由は性格の不一致です。私は子供も居ますし経済的事や、世間体などで、離婚したく有りませんが、相手有っての事ですので、条件によっては、離婚も視野に入れています。 ただ、今直ぐの離婚には、子供の学校関連や私の仕事関連、親戚やご近所様への対応が精神的に大変苦痛でどうしても応じられず、子供が自立するまでは、別居状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不本意な和解で返還ありません。成功報酬について
ベストアンサーある業者と契約をし申込金400万円を払いましたが、契約が履行されることはなく弁護士に依頼し、400万円の返還を求める民事裁判をおこしました その業者に対し、他にも訴えている人が4人おり、その人達は和解する為、私も和解しなければならないと弁護士に言われ不本意でしたが、やむなく400万円を分割で返還するという和解に応じました。 和解成立時も相手方が支払う意思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の欠席や呼び出しの無視について
ベストアンサー別居中で婚姻費用の調停の申し立てを 考えています。 婚姻費用の請求に応じず内容証明も 受け取らない、無視する相手なので 調停をしても、呼び出しに応じなかったり 仕事を理由に(嘘をついて)欠席する事が考えられます。その場合は調停をしても 無意味になるのでしょうか? また、婚姻費用の調停が成立したら 離婚調停も考えていますがこちらも 欠席、呼び出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再調停と法の不遡及について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の条件が審判にて決定しております。ただこの条件が現状の実態にそぐわないので、家裁に再調停を申し立てようと思っています。 共同親権が4月1日より施行されますが、3月中に申し立てた調停については、共同親権導入前後のどちらの法律を元に判断が下るのでしょうか?最終的にはおそらく審判まで移行して決定がなされると思うので3月中に申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調停調書
面会交流の調停が成立し調書が作成されました。 条項に毎月〇曜日に面会すると入っているのですがもしその日に面会できず他の日も面会できない場合は翌月に2回面会するようになるのでしょうか? また、相手が要求してこない場合はそのままスルーしといていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。調停とはこういう物ですか?
ベストアンサー養子縁組してある私の連れ子2人(中・高生)と夫との実子1人がいますが調停ではいつも夫との実子の事しか考えてくれません。今年高校受験の連れ子は夫のせいで居住先も決まらず行きたかった高校へも行けなくなりストレス性の病気で薬がなければ胃の不調や下痢を繰り返し日常生活に支障をきたしています。 長男は、あまり働かず足りない生活費や夫の趣味などを支払う為に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会調停
兄が不貞行為を複数回行いました。 それが原因で先日、裁判で離婚が成立したそうです。 兄には子供が3人いるのですがこれから面会調停を行うそうです。 元義姉は縁を切りたいらしく私たち家族に子供を会わせる気がないようです。 母親の協力と子供の意志がないと面会が出来ないと聞きました。 母親が子供たちに無理やり父親と会いたくないと言うように仕向けた場合でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後の面会交流調停
ベストアンサー次回の調停が最後で審判に移行する予定です。 最後なので、言いたいことを主張し、 話し合いでは成立しないので、審判の意向を強く希望します。 と言ってしまっても、 調停員から変は印象は受けないですよね? 子供の成長は止まらないし、 時間と金のムダだと本気で思っているので。 他にもいろんな決断を迫られてるんです。 一つのことに拘ってられません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
現在結婚14年中2と小6の子供があります。 夫から離婚調停を申立てられ、先日、第一回目の調停が終わりました。3年前に新築の戸建に引越し幸せだったのですが、その引越し前後あたりから急に夫のモラハラが始まり子供たちの前で離婚話をされるなどで辛くなり家庭内別居状態です。離婚の申立て理由は性格の不一致とその他で、その他については私が夫を避けたり無視をするとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が進まない
モラハラ、DVが原因で別居して3年が立ちました。別居して2ヶ月で当方本拠地にて離婚調停を起こしましたが欠席。不調停で終了。養育費を払えば当時1才の子供の面会を許可する口約束をしました。不調停から三ヶ月は養育費を振り込みましたがその後音信不通。 署名済みの離婚届けを出すも返事がなく、一年がすぎました。 二年目は旦那から養育費は払わない、自分の遺産は求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の再調停までの間、前回調停で決った事は絶対なのか?
【相談の背景】 去年の9月から別居しており、子どもたちは私と暮らしています。 離婚調停はお互いに親権を譲れず不成立に終わり、面会交流調停については今年の2月に月二回の面会をさせる事で決まり調停が終わりました。 面会は1回6時間程度ですが、子どもが小さい事や相手が栄養面についてうるさかった所があったので、食べさせた物を教えてもらっています。今回おやつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停を不貞嫁から申し立てられました。
ベストアンサー現在も不倫中の嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。代理人に同じ弁護士事務所 3人の連名です。普通は一人じゃないんですか?3人だとビビリますよね!相手側の作戦ですか? 婚姻費用分担請求ですが、私が合意せずに調停不成立となった場合審判となり、私が払う事になるのでしょうか?それとも、不倫中の嫁からの請求は却下されますか?私は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に関する調停の結果はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 自分は6歳の息子がいて 離婚をして子供をひきとった監護親です。 親権は元妻にあるのですが まもなく再婚をするので 親権をこちらにうつしてほしいと言いました。 すると親権をうつすのは同意するけど 子供に月1回は必ず会わせると約束してと言われました。 今までの面会交流は月1回水曜日と 決まっていたのですがここ最近になって 息子が行きた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚無効確認調停
ベストアンサー【相談の背景】 元妻から協議離婚無効確認調停を申し立てされました。 3月に虚偽DVで市役所に報告し、子供とともにシェルターに行きました。 自宅には署名のみされた離婚届が置いてありました。 そもそも元妻からずっと離婚を求められてましたが、私は子供のために離婚は拒否しておりました。LINEにて離婚してくれ、あなたの妻じゃない、子供の養育する権利は離婚届に書...
- 弁護士回答
- 12
-
「調停 不成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから