27,692件見つかりました

法律相談一覧

• 円満調停から離婚調停への切り替え

ベストアンサー

円満調停の申し立てを受けていますが、離婚調停に切り替えようと思っています。 ①切り替え方とタイミングについて ②切り替た場合想定されること ③そもそも破綻してるのに、円満調停の申し立て意味を聞き取ることは可能かどうか よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 親権者変更を申立られました。母子寮に入ってたら親権者変更されてしまいますか?

私には二歳の子供がいます。 子供が半年の時に離婚しました。 離婚後子供が保育園に入れるまで働けないので生活保護を頂いています。 四月から保育園に入れたので仕事を探してる所です。 今私は養育費請求の申立をし、相手方は親権者変更を申立てきました。 1回目の調停が終わりましたが、相手方は嘘ばかりを並べ私の話とは真逆で調停員は困っていました。 相手方...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚での条件について

【相談の背景】 初めまして。男性です。 妻と結婚後半年で離婚することとなりました。重度の性格の不一致が要因で妻からの離婚調停申立があり、私は再構築できるという思いから調停2回目までは離婚拒否していましたが、調停員を通じて妻の離婚の覚悟を聞いてもらい、今後も絶対に離婚したいという意思は変わらず、不成立の場合は裁判してでも離婚したいと言っているとのこ...

弁護士回答
    1
  • 同居での円満調停について

ベストアンサー

いつもありがとうございます 同居での円満調停の場合 調停だと代理人が入り 家庭内ですと 協議で話し合いがなされますが 離婚調停が不成立の後は たとえ円満調停があっていても離婚裁判をすることは可能なのでしょうか 配偶者は 代理人を交えてしか話をしないので 平行線どころか 私が不利になるように自分のこととすり替えて調停の場で話して困っています こ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の申し立てられた対応と財産分与と年金分割について詳しく知りたいです。

ベストアンサー

妻から離婚調停の封書が届きました。 10年の別居中であり、離婚が成立する可能性が高いです。 親の土地に1戸建てをたて、来年60歳の定年を迎えます。 申立書コピーに、それ相当の財産分与と年金分割0・5とありました。妻は、仕事をしていて、昨年義母も一緒に看取りました。初盆も終わり突然のことで驚いていて、何をどうしたらいいかわかりません

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居 その後の面会について

【相談の背景】 離婚調停前 子供が二人 7歳 男の子 4歳 男の子 去年の12月22日に 妻によって一方的に連れ去り別居されました。 届いた書面には生活費の要求と 細々としたお願いや決め事が記載されていました。 そんな妻はもうどうでもいいのですが、 現在、調停がまだ始まらず調停日の通知もまだ届いていない状況です。 面会を要求しているのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚後に相手が帰国した場合の養育費減額申立てについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に国際調停離婚した者です。 当時相手方は、法テラスを介して離婚弁護士を付けて調停離婚しています。 離婚した相手方(外国人)との息子が一人おり、当時養育費を算定表通りに調停証書を作成、毎月6万円支払い続けています。 この度再婚し、新たに子が誕生したことにより生活状況が変わったことから、養育費の減額申立てをしたいと考えており...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停 第1回期日に持参するもの

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、もと夫から養育費の減額調停を申し立てられました。 あちらが弁護士をたてないようですので、こちらも私個人で対応しようと思っています。 裁判所からは、初回期日の1週間前までに、所定の答弁書・事情説明書を提出するよう連絡を受けておりますが、 私としては、仕事の都合上少しでも期日回数を減らし、早期解決をしたく、あわせて主張書面と...

弁護士回答
    1
  • 2回目調停日に結果がわかる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。1回目が10月にあり、次回12月調停日に向けて弁護士さんに陳述書を作成してもらってます。引き渡しや監護権の申立もしてもらっており、近々調査官調査がはいる予定です。 先日私が子供を連れ出す行為をしてしまったがためなは子供との交流を拒絶されており、自身の弁護士より、新たに面会交流の申立てをする提案をされました。 しかし、子...

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手名義の通帳を勝手に見ることは違法ですか?

ベストアンサー

現在、別居2ヶ月半、離婚調停を申し立てられた側です。 理由は夫のギャンブル・借金癖・浪費癖・自分の給与は全て自分の好きに遣いたいと言って夫が一方的に家を出て行ったのに、離婚調停の申立書には私からの暴力・精神的虐待となっていました。 家出直後に、私が生活費の為に管理していた夫名義の通帳は紛失届けか何か出されたのか、使用できなくなっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停における親権争い中で別居親が子供への面会を拒否している場合聞きたいことがあります。

ベストアンサー

別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで相手方に監護意欲はあるものの現状維持との調...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて 算定表に加え保育料が加算されることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停の申立を受けています。 私には1歳の子どもがおり、妻が育児をしています。 私の年収が550万円、妻の年収が215万円です。 私はもともと養育費・婚姻費用算定表を参考に6万円の支払いを主張しておりました。 妻からの主張書面も6万円でした。 初回の調停が始まると妻より13万5000円の請求に変わっていました。 その際に、調停員からは 「裁判官...

弁護士回答
    3
  • 駐車場の収入の相続の仕方

遺産分割調停中です。父親が亡くなり母親と弟と私が法定相続人です。実家には母親と弟が住んでいます。実家で駐車場を貸しています。母親と弟に弁護士がつき申立人で私は相手方です。 土地建物は換価分割で決まりそうです。 駐車場の収入に関して質問です。 当初、弁護士は駐車場の収入は土地建物を相続する母親と弟が相続すると考えます。 と文章がきました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 養育費22歳まで

ベストアンサー

離婚調停中のものです 相手方は年収870万円 (家族手当等を引いた額だそう) こちら60万円(現在無職でしがここ数年の年収より) 養育費費 15歳 10歳 月6万9千円(1人) 20歳まで 22歳まで引き上げは、調停員さんも頑張ってくれる様子でしたが、しかし、相手側は、どうしても20歳を譲りません、どのみちまた20歳になった時に調停するならば、 このままでは不調...

弁護士回答
    2
  • 不貞1回で裁判で慰謝料が認められる可能性

ベストアンサー

夫から突然の離婚の申し出上がり、 不貞を疑い、調査したところ ラブホテルのレシートが見つかり、不貞が発覚したのですが 常日頃モラハラをされていたため不貞のことを言えず、 またその後、不貞・モラハラにおいて精神的に耐え切れず別居を開始しました。 そして夫から離婚調停を申し立てるよう脅され 離婚調停を私から申立しました。 別居後直ぐに離婚調停が開...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会について。どうすればよろしいでしょうか?

お世話になります。 子供と父親との面会についてなのですが、子供(6歳)が昨年から父親との面会を拒否するようになり、今現在元夫(申立人)から面接交渉の調停中であります。 調停員の方にも何度かお話させてもらっていますが、子供が嫌がって行かない事と元夫とも何度か電話で話をしましたが私とはどうしても会話が成り立たず、直接話をすることは無理であることを伝えてお...

弁護士回答
    1
  • 調停を申し立てられたのですが

ベストアンサー

今までもいろいろ相談に乗っていただきました。 話が毎回変わりすぎて、心身疲れております。 一年半別居中です。私が離婚調停を申し立て4回で取下げ、婚姻費調停が夏に成立しました。 今度は、夫から申し立てられました。 夫は離婚の意思はありますが、小さなことでも人を許さない人間で、 その和解ができないまま、また家財二点の処分(他は引越し移動しました) な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

私は、相手(調停員)に上手く言葉で伝えることが出来ていないのか、一方的に進められている感があります。 そこで、書面にして伝えようとしていますが、書面にすると 離婚裁判などに移行した時に、それらを相手の弁護士の方などに見られて、変に揚げ足をとられてしまい不利になるのではないかと、色々気になっています。 どちらにせよ、相手に理解してほしい思いに変わり...

弁護士回答
    1
  • 付調停にされた場合のこちら側の勝つ可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、子の保全処分を申し立てたら、付調停になりました。 先生方の過去の回答を拝見すると、話し合いの余地があるということから、調停に付するということになったと理解しています。 私としては、一回目の離婚調停、面会交流調停で、あまりにも理不尽な離婚理由と、面会拒否理由のない面会拒否で話し合いにならないので、申立...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停と養育費、婚姻費用支払いの関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が申立人の面会交流調停が開始して、初回が終わりました。 相手は弁護士有り、私はいません。 以前に離婚調停があり、養育費や婚姻は費用は算定表により私側が0円でしたが(不成立)、本来別件であるはずの面会交流の場でいくらかでも生活費が払えないなら面会交流の話はしないと代理人弁護士に言われました。 調停委員も金額を払う歩みよりは出来...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停での金銭的圧力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が申立人の面会交流調停が開始して、初回が終わりました。 相手は弁護士有り、私はいません。 以前に離婚調停があり、養育費や婚姻は費用は算定表により私側が0円でしたが(不成立)、本来別件であるはずの面会交流の場でいくらかでも生活費が払えないなら面会交流の話はしないと言われました。 調停委員も金額を払う歩みよりは出来ないか?と話を...

弁護士回答
    1
  • 不貞した妻から円満調停を申し立てられた

【相談の背景】 妻の不貞により当方が離婚を申し出、妻が書き置きを残して別居している状況です。 妻の不貞は十分な証拠がある上、本人も不貞を認めています。勝手に別居を強行しているので、私は離婚するつもりですが、妻の代理人となった弁護士から円満調停と婚姻費用分担調停が申し立てられました。 調停を控え、申立人(妻)の事情説明書を見ましたが、腑に落ちな...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組をした場合の養育費について

元妻と協議離婚をし、半年が経ちました。 5歳(男)の子供1人の親権は元妻が持ち、養育費は毎月6万円を支払っています。 この度、子供の戸籍謄本を取得したら、元妻の戸籍から「除籍」となっており「養子縁組」と記載があり、元妻の両親と子供で養子縁組をした様です。 ちなみに元妻の母親は専業主婦ですが、父親は自営業で経済的には豊かです。 また、離婚協議書(公正...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停・離婚調停を相手が欠席したり、何度も期日変更した場合の対策

ベストアンサー

H30.7~婚姻費用の調停を行っています。 私(妻)と2歳の子供で性格の不一致により別居中です。 私が申立人で、1、2回目の調停は相手(夫)が連絡なしで欠席。 3回目にやっと相手が出席し、4回目は直前で相手が期日変更。 婚姻費用の調停の中で、お互い離婚の話が出たため、H30.12に私から離婚調停を申立てし、 来週婚姻費用の調停と合わせて離婚調停を行う予定でし...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の破綻をくつがえす材料は?慰謝料はどれくらいになりそうか

ベストアンサー

旦那が勝手に家を出ていった末、また旦那からの申立により性格の不一致で調停離婚しました。 (調停では円満解決で話をすすめていましたが、女がいることがわかり離婚を決意しました。 旦那には慰謝料もらってません) 現在、女に慰謝料請求しています。 調停期間中に証拠がとれました。 不倫女が認めないため、裁判の準備をしています。 調停中の不貞となると、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議調停調書の効力について

父が一昨年亡くなりました。母は以前に他界しており相続人は兄と私の二人です。実家の土地及び家屋(兄が居住)の相続について折り合いがつかず、遺産分割協議の調停を申し立て、兄が相続することで調停が成立しました。 調停調書の中で、「相手方(兄)は申立人(私)に対し、当該不動産の所有権移転登記手続きを◯月までに行うことを約束する」との記載があるのですが、兄が手続...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 夫とは月に10万位でと話し合いがなされていました。算定表によると「12万〜14万」になります。 公正証書にしていただきたくて、弁護士の先生に依頼しました。 その後、弁護士先生と夫と話し合いが一度も出来ず、調停になりました。 (弁護士先生に依頼後に、私には夫から電話があって全て応じると言われましたが、弁護士先生の連絡に...

弁護士回答
    2
  • 調停調書(謄本)受領の理由

ベストアンサー

お世話になります。 本年3月に申立人を私とした調停離婚が成立しました。 私は円満調停の申し立てをしたのですが、元配偶者の親に半ば無理矢理離婚させられる形でした。 その場で一括で慰謝料が支払われたため、その後相手方に直接の接触などはしていません。 しかし、最近になって相手方が代理人に調停調書の謄本を請求していることがわかりました。 私に金銭的...

弁護士回答
    4
  • 調停(離婚)での探偵による妻の行動を提示した場合,私は不利益となりますか

今月,22日に調停(離婚)に初出廷します。 妻側からは,婚姻費用増額(平成22年より別居)および離婚の調停を申立てられています。 8月に子ども二人を連れ,引っ越しました。 私は,妻に男の影を感じており,探偵に所在および不貞確認の調査をいたしました。 結果して,不貞の事実を確認できませんでした。 妻は,調停の準備としてパートを辞め無職であり...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の申立書と事情説明書が矛盾している理由は何か

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり妹と私が法定相続人です。 妹とは遺産分割協議を行いましたが、妹は母が亡くなった時点に残っていた財産を法定相続人分に応じて分割すると言い張り、私が払い戻しをした母の銀行口座の預貯金の半分を要求していました。私は妹がもらった生前贈与や妹の母への借金を明らかにしてからでないと分割の話には応じられないと言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 職業を偽って交際した場合の貞操権侵害についての見解を伺いたいです。

【相談の背景】 私は未婚男性です。 友人の紹介で知り合った女性と、職業を偽って交際、性交渉し、(会った回数は10回、性交渉の回数は2度)相手が貞操権の侵害を理由に、60万円の調停を申し立ててきました。 調停には出席するつもりなのですが、今後どうなるのでしょうか。有識者の皆様の予想を聞かせていただければ幸いです。 ①女性の名前で申し立てされている...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の妻に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8月11日夜間に失踪し、その後すぐに捜索願を出しました。 13日に警察から連絡があり「管轄外の警察に行き、身柄の安全は保証出来る所にいる。なので捜索願は解除します。」と伝えられ、その後2ヶ月以上経ちましたがどこからも連絡や通知はありません。 昨年妻が不貞行為を行いましたが、喧嘩等もなく仲良くやっていたつもりでした。 真夏のカッコで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額審判中の過去の収入証明書の問題と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用強制執行中で婚姻費用増額審判中です。 経緯は2年前の調停で、相手方が正確な収入証明書を出さず数枚の給与明細のみで他は何も持ってきませんでした。 しかし、当時一方的に出ていかれ貯金も持っていかれ生活するお金がなく急いで合意してしまいました。 しかし、調停成立後に課税証明書を取得したら(成立が4月、課税証明書の取得は役所の...

弁護士回答
    3
  • DV被害者の子供の監護権問題についての証拠提出のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 受取った損害賠償金と養育費の関係

【相談の背景】 離婚調停~財産分与、及び元勤務先に対するパワハラ訴訟を弁護士に委任していました。 養育費減額請求については自分でやってみろと言われ、弁護士を付けずに一人で調停を行っています。 相手方より会社を辞めたのは当方の勝手な事情と主張されたため、当方はパワハラによる鬱罹患が原因だと主張しました。 相手方からは勤務先に対して訴訟提起でも労災...

弁護士回答
    2
  • 陳述書添付の証拠や資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在相手から離婚で調停を起こされ、離婚調停中です。 子供は3歳です。 私が離婚調停に合わせて 監護者指定の審判 子の引き渡しの審判 審判前の保全処分申立(仮の監護者指定) 審判前の保全処分申立(子の引き渡し) の申し立てを行いました。 子の生活状況の陳述書、及び証拠類を早急に用意してくれと指示をうけたのですが、 まずもって、証...

弁護士回答
    1
  • 保護命令中の面会交流、子の引き渡し、子供の監護者指定審判は可能ですか

現在、私は保護命令中で、妻、小学生の子供1人がDVシェルターに入り現在そこを出て、一ヶ月前から別の場所で暮らしている様です。妻側はDVシェルター→保護命令、生活保護受給→新しい移住地へ、子供の転校と、手順通りに進めている様に感じ、今後、離婚調停申立と予想します。質問ですが①保護命令中の私が、妻の実家の住所を送達先にし(実際そこには住んでおらず、妻の親、...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

最近色々報道されていて判断がよくわからなくなってしまったので質問させて下さい。 下記内容は『連れ去り』になりますか? その前にも何度か壁を蹴る、怒鳴る、ドアを思い切り閉める、子供を抱っこしたまま突き飛ばす、バックを私の近くの壁に叩きつける、「マジ切れるぞ」「手をあげそうになるわ」と脅すなどありました。 最後は「冷静に話をしよう」と言っている私...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停 住民票や戸籍を閲覧交付の制限 をした際のデメリット

ベストアンサー

離婚調停中です。夫の精神的にDVにより「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 (今は夫名義の家に住んでいて、夫は既に別居です)引越しのめどがついたの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停一回目終えてからの予想外の出来事

ベストアンサー

先日、離婚調停一回目を終え、私の離婚申立に対し主人は家族の為にも離婚は考えてませんとの一点張りで進展もなく終えました。 それから数日経つと別居している実家に主人の親から日、離婚調停一回目を終え、私の離婚申立に対し主人は家族の為にも離婚は考えてませんとの一点張りで進展もなく終えました。 それから数日経つと別居している実家に主人の親から日常家事債務...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額

5年くらい遠距離不倫をしていた彼との 付き合いが奥さんにばれてしまい 彼から両方の関係を続けたいから念書を書いてほしいと頼まれ 奥さんからは念書を書かないと裁判するといわれ 書きました。その後も電話や彼からの念書を書かせたことなどの謝罪の手紙や連絡がもあり 会って謝りたいといわれました。1度会いましたが 肉体関係はありません。数ヶ月前に彼とチャッ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停

ベストアンサー

10日ぐらい前に別居中の妻から『今日離婚調停の申し立てをしてきました。近々裁判所から郵便物が届くと思います。』と一方的にメールがありました。 申し立てしてから相手方に郵便物が届くのはどれくらい日数かかるんでしょうか?また1回目の調停は申し立てからどれくらい日数かかるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停提出書類の名称を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚し、私が親権者で子育て中です。 調書に、進学、病気などの際に必要な費用は別途相談要と記載あり。 離婚後の面会交流時(私は面会交流中は同席無し)に元夫は自らの意思で子供に対して「進学に関わる費用の心配無用。留学しても良し、私立でも良し」と2年前より複数回発言あり。 子供は現在受験生、年明けに受験予定。 子供は父親(私の元夫)の発...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での妻の印象について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 第一回目の離婚調停がありました。 申し立て者は妻です。 私は妻に対してへ暴力や不倫などは一切なく、毎日家族のために働き、子育ても全力で行ってきました。しかし妻は自身の思い通りにならなかったり、肯定しないと機嫌を悪くし、すぐ親に言いつけていました。 結局性格の不一致とだけ離婚理由を言って出ていき、子供にも会わせてもらえなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り 調停、審判の間隔

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停時、子の親権が私に決まりかけた時に3年別居旦那が子を連れ去りました。 その為離婚調停が不成立。 急に不成立になり、弁護士もついていなかったのと、お盆が重なり、さらに審判から調停になった事で書類的に1ヶ月余分にかかり、 監護者指定等の調停の1回目が子が連れ去られてから3カ月後 しかし、それからもなかなか調停をしてもらえず...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不当な書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をこちらから切り出したところ、受け入れて貰えず、その反動で心療内科を探し、勧めた所に通院していました。 その後離婚調停を申立てました。 こちらの申立内容は、モラハラと性格の不一致です。 しかし、調停1回目でとんでもない診断書とこれまでの生活費の請求をされました。 金銭的には相手の方が倍稼いでいたので、その差分と諸々です。 その...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停も裁判も早く終わらせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫側が申立人です。 半年前に夫が家から出ていき別居中です。まだ夫側の調停しか終わっていません。次回は弁護士の都合でかなり先になり、不安を感じています。 夫婦仲が悪くなる前から子供の病気による不登校はありましたが、夫が子供に私の悪口を言った頃より、さらに子供が不安定になり不登校期間も長くなりました。夫側はそれを認...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停・裁判などで住所を知られたくない

【相談の背景】 夫(本人),妻,子の3人暮らしです.妻から子への虐待があり子を連れての別居を考えています.夫の住民票はDV等支援措置を使った上でゆくゆくは別居先に移す予定です.夫は弁護士なし,妻は弁護士ありの想定で質問します. 【質問1】 妻が夫に対して「子の監護者指定・子の引渡しの審判申立」をすることになった場合,夫の別居先住所を知る必要があり...

弁護士回答
    1
  • 浴室リフォーム等の瑕疵で調停になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ●今月14日までに私の自宅に相手方からの準備書面が届く予定でしたが、まだ到着しておらず、今、裁判所に確認をすると、13日に裁判所にFAXで届き、13日消印の郵送で2部、19日に裁判所に配達されたとか。なぜタイムラグが発生したからは不明。私は相手方の準備書面を拝見し23日までに準備書面を裁判所に送付することになっていました。 ①申立人の私が提出...

弁護士回答
    1
  • 協議中の離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

夫から離婚を迫られ、夫と夫の弁護士を交えて離婚協議している最中に 離婚調停を申し立てられました。 協議の中で、夫側から離婚届を送付してもらい、 こちらのタイミングで提出する予定で準備していましたが、 夫側は離婚届を送ってくる前には調停申立の手配をしていたようです。 提出しようと思っていた直前に裁判所からの通知が届き、 こちらとしては納得が出来ず...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから