44,870件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与についてお聞きします。 別居5年して去年に離婚が成立しました。 現在、離婚調停から審判へいこうしました。相手は会社経営者で自社株を管理する資産管理会社も作っています。会社は婚姻前に設立し、私は経営には携わっていません。相手は財産分与は特有財産ばかりで 分ける気はないという一点張りです。 相手は別居後すぐに大手ブランドに株を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否について

【相談の背景】 離婚裁判が終わり離婚成立2ヶ月になります。 親権者は私に決まり、元夫と息子の予定が合う限り週1回お泊まりで面会をしています。 (面会交流調停の中で決まった内容です。) 夏休みに親族で旅行に行きたいと言われたので、行き先・同行者全員の名前を教えてもらい許可をしました。 それ以降、面会時には、予定・同行者をその都度知らせるようにしま...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割を長く放置ものに相続税未納のペナルティー分を求めることはできますか?

【相談の背景】 昨年早々に母の妹が亡くなりました。妹には夫や子供がいないため、兄弟が相続人となり私の母は既になくなっているので私が相続人の一人となりました。 妹には遺言があり、遺言執行者からの連絡で特定の兄弟に遺言通り相続を進めるとの事でした。 しかし1年以上たった先日、裁判所から遺産分割調停申し立ての手紙が届いたのです。申立人は遺言に指名されて...

弁護士回答
    3
  • 年金分割の代理人についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立したのですが、元妻から年金分割の申し出がありました。 調停でお金の解決はしましたが、元妻と連絡をとれば、お金の要求されます。ただ、年金分割は認めらるので応じる予定です。そうなると年金事務所には二人同時に行くことが決められていますが、私は元妻と合えば言い掛かりなお金を要求されるので年金事務所には行くことを拒否したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 親権を取った母親が育児を放置気味な場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚が成立し、親権は母親に、父親(私)は決められた養育費は支払い、月一の面会交流をしています。 元々の離婚の直接的原因は、前妻のスマホ依存で、その中でカラオケアプリを通しての不貞が原因です(本人は否定してますが録音もあり。ただ肉体関係までは証明できず) ・前妻は未だにスマホ依存中で毎日カラオケアプリ三昧である。子供とのコミ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更を阻止できる資料とは?

【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立し中3(15歳)になった子供を養育しているのですが、 非監護親から親権変更の申立てをおこされました。 申立て理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」とのことです。 一回目の調停では状況確認程度で、子の監護に関する陳述書の提出を求められました。 ただ、陳述書とは別に裁判所に伝えたい資料があるのです...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求で問題発生、全額支払い義務があるのか?

【相談の背景】 2年ほど前、既婚者と知らずに出会った男性がいます。結婚していないと聞かされていました。その時私には同棲していた彼がいて別れるか迷っていた時で色々相談をしていて、幸せにするから今の彼氏と別れて欲しいと言われ付き合う事になり私は同棲している家を出ました。男性が借りたアパートに一緒に住む事になり少し経ったある日、話しがあると言われ実は結...

弁護士回答
    1
  • 【子の本心がわからない】子供からの親権変更申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていました。 未成年者が望んでいるとしても、どちらも子の両親である以上、 親権変更にこだわらず、面会交流を柔軟にするなど、 互いで協力あっていくべきという論調で話をしたいとは思っています。 【質問1】 子...

弁護士回答
    6
  • 高額な婚姻費用を受け取る妻が、子の生活費を子の口座から支出するのをやめさせる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】  お忙しい中、助言を頂きありがとうございます。先日、調停により婚姻費用のみ成立。離婚申し立ては不調となりました。  私(夫、相手方年収800万円)は妻(申立人同750万円)に対し子(16歳)の婚姻費用として月額14万円を支払います。しかしながら、妻は子の高校授業料や子の友達との旅行代を、子の口座から支出しています。  本来は婚姻費用から捻...

弁護士回答
    2
  • 元夫との面会交流での立ち合いについて悩んでいます

【相談の背景】 3歳になるこどものシングルマザーです。 昨年、調停離婚により離婚が成立し、別居中より元夫とこどもの面会交流を実施しています。 1年ほど前の面会交流時、こどもを力づくで連れ去ろうとしたり、私に対して暴行(ジュースをかけられ、あざができるほど腕を強くひっぱられた)ことをさかいに必ず親権者である私が立合いのもと面会交流を実施しています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産からの教育費用支払いについて相談

【相談の背景】 夫とはすでに別居しており、婚姻費用はもらっています。中3の子どもが高校受験のため昨年から塾に通い始めましたが、塾の費用の半分の負担を一度は了承したものの弁護士がついた途端払う必要は無いと言われ、塾の費用に関しては私が全額負担しています。 その負担が大きいため、別居時に売却した持ち家(夫名義)の利益の中から負担してもらえないか先方に相...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の親権について

【相談の背景】 3月に親権旦那側で離婚成立しました。 親権について、旦那の実家の敷地内に一軒家がすでにあったので、そこに7才の息子が住んだまま便宜上元旦那にということだけど共同親権のような形で私が通い母のようにするということで書面・録音データで証拠が残っています。 (面会無制限という書類にサインをもらっています) しかし最近になって面会無制限は一年...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について……

【相談の背景】 私にはつい最近まで、彼氏がいました。 でも、その人は妻子持ちで、つい最近まで離婚調停を行ってたんですが、奥さんがどうしても別れるつもりはないと言って、結果不成立扱いになりました。 そんな最中、本裁判の手続きを途中までしてたんですが、ある事がキッカケで彼から暴言、暴力、脅迫までされ、結果、最後に私に対しての慰謝料を支払う約束として...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い分を請求したい

【相談の背景】 2年程前に調停にて離婚が成立。子どもの養育費の取り決めも行い、毎月月末日までに振り込むという約束になっていましたが、先月(1月)の支払いがありません。稀に月末日を数日過ぎることはありましたが、現在1週間を過ぎても支払いがなく、このまま未払いが続くのではと不安で仕方ありません。 こちらからSMSやLINE等で連絡しましたが既読になりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫がマイホームを競売にかけると言っています

【相談の背景】 成人している子が日本学生機構の奨学金の返済を滞らせたため、裁判になり、一旦和解が成立しました。しかし再度返済が滞り債券業者より連帯保証人に督促が来たようです。 連帯保証人は子の父親であり、保証人は叔母です。 連帯保証人と子の母親である私は夫婦ですが長年別居中で、離婚調停が不調に終わり、離婚裁判の方向で考えている状態であり、生計は...

弁護士回答
    1
  • 別居中の居住について

【相談の背景】 私は、有責配偶者です。 ・一昨年に11月頃より、3か月間程度にわたり、不貞行為を行っていました。 ・本件は昨年5月に配偶者妻と、相手女性の間で示談が成立し、慰謝料が支払われました。 ・昨年2月頃より、別居しており、現在も別居中です。 ・昨年11月頃に、離婚協議書が送られて、その内容について協議したいのですが、相手にされないため、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の弁護士報酬について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 過去に監護権で相当不利な状況でしたが、結果的に子供の親権も得られて、現在一緒に平穏に暮らせてますので、担当して下さった弁護士の先生に大変感謝しています。 財産分与について、特に争いもなく終わったのですが、弁護士の先生への報酬について計算が分からないので教えて頂ければと思います。 不動産が有り、持ち分...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と賃貸マンションで暮らして居ましたが、昨年5月に夫と些細な喧嘩をしました。私が仕事をして戻ってくると、『暫く夫の実家から通ってみる』旨のメモがあり、そのあと一度マンションで偶然会い、夫は一泊し手弁当を持って会社に行きましたが、その後は、帰りが遅くなるので夕食は要らない趣旨のメールを毎日送り、後日に弁護士を付け、離婚したい旨を言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 有責配偶者 別居 婚姻関係の破綻

【相談の背景】 先日円満調停が不成立で終わりました。申し立てたのは、私で4人の小中学生内2名が療育児童がいます。夫が現在不倫相手と同棲しています。そこで現在別居中なのですが婚姻関係の破綻していると見なさせるか、有責配偶者が誰なのか、婚姻関係修復不可能と判断されるのかご教示願います。事の発端は夫が自宅を出て行く前に私が怪我をした子供達を連れて家をで...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否の場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫から別居後離婚調停(不成立)を申し立てられ、私や子どもたちのせいだと高圧的な態度をとられてつづけています。こちらの人格を否定する手紙を何度も送られてきて心が休まる時がありません。 義母と夫は一緒になって,義実家からの学費援助を借金にしようと、あれこれ画策しているようです。ですが、夫の飲み代,タクシー代,ホテル代の支払いの...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判について

【相談の背景】 面会交流審判にあたっての質問になります 離婚前の話ですが、私が精神的に不安定になり、子供が在宅している状況で 子供の見ていないところではありますが、物にあたったりしていました 狭い住居の中ですから、どうしても音で子供が反応したのは事実です また、子供の前で相手方に暴言を吐いたりと荒れていたのも間違いありません しかし、原因は元妻...

弁護士回答
    1
  • 旦那から慰謝料を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 私のギャンブル依存と借金で旦那から離婚をしてほしいと言われて調停が不成立になり 旦那のモラハラを責めたてるLINEや義父義母に旦那の行いを責めたてるLINEを送ってしまいました。 旦那に対しては貴方と結婚するんじゃなかった、とか、貴方は共感性がまったくない、とか貴方は病気だとか、人生むちゃくちゃにされたとか、死ねとか、そういう暴言は送...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚したいです。不倫を疑われて慰謝料を請求されそうです。どうしたら離婚できますか?

【相談の背景】 私は今年の初めに約3ヶ間好意を持った男性がいるのですが 直接的な行為はありませんでした。 ただ、何度かその男性の家に行った事は事実です。 夫は彼と私が会っていることを激怒し、 何度か家に行った事実だけで不倫は成立すると言われました。 夫から2月の中旬に私と会っていた男性に対して警告があり、4月下旬に弁護士を通して示談金を70万円...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在育休中です。 夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。些細な喧嘩後離婚話が出た後に不貞行為を行ったそうです。 不貞行為自体は否認はしないそうですが、もともと夫の一方的な離婚請求で私が離婚届不受理届を出して、夫はその後離婚調停(1回で不成立)を申し立てました。 女側の主張は夫婦の中は険悪であり、女が夫婦関係破綻には関係ない、悪いの...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について 共有財産の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は成立し財産分与について協議中です。私名義の車を合意なく勝手に相手が使用しています。保険料や税金も私が払っています。共有財産なので財産分与が決まるまでは返せとも言えず… しかし、住宅ローンが多額あり名義は私で保証人が相手です。住宅も今後売却予定でお互いが管理している共有財産から少しでも返済したいと私は考えています。あちらの主張...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 養育費の減額についてご相談させて頂ければと存じます。元妻とは審判により離婚が成立し、養育費として月に6万5千円×2人=13万円を支払っております。私は再婚することになり、不動産購入等の準備中ですが、ライフプランを考える中で月に13万円の負担があまりにも大きいため、新生活開始後に減額の調停を申し立てるつもりです。申立事由は以下の通りです。 ...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士との連絡手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚事件にてご教授をお願い致します。 相手:離婚希望、当方:離婚拒否、現在別居中です。 相手が申し立てた離婚調停も上手くいかず不成立。 その後、相手は代理人に弁護士をつけ当方と連絡をとっています。 当方と代理人弁護士との間で、連絡方法の折り合いについてです。 相手方弁護士は、電話を主に利用しながら円滑に連絡を取り合いたいらしい...

弁護士回答
    2
  • DV離婚のこの和解案は妥当なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 申立内容と現状: 離婚調停不成立・子の監護引渡し仮処分付き・面会交流・婚姻費用分担 審判で婚姻費用9万・監護権は私になりました 離婚原因は相手のDV(モラハラ・肉体的・経済的)診断書・警察の記録もあります。 相手弁護士からの和解提案 早期離婚 解決金100万(婚姻費用50万含む) 親権は母親 養育費20歳まで月5万 面会交流交通費折半・全額なら養育費4...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士に対する懲戒・損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟における和解について。訴訟はこのまますすめば原告(妻)の請求は棄却される予定です(相手方が一切証拠をださないため)。 調停不成立後に訴訟はないものと思っていた(訴状内容は事実に反する又は主観的な誇張ばかり)ので、提起されたときは戸惑いました。 案の定、証拠は出さず、二回目の期日で和解を申し出てきました。訴えた相手が証拠も一切出...

弁護士回答
    2
  • 最終確認前に離婚届を提出

【相談の背景】 本人自筆捺印の離婚届を出しました。 調停後裁判をしてこなかったので、条件について協議したかったですが無視をされていて。 相手は私から多額のお金を取って、かつ、私が立ち直れずに死んでしまうほど不幸になることを心から望んでいます。前妻も追い詰めて死なせたそうです。 今回、無効の主張もメリットが小さいだろうと考えました。どのみち離...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いの請求

【相談の背景】 養育費の請求についてお尋ねです。 2021年10月に子供が成人しました。 2013年から養育費が滞り未払いになっています。 ☆養育費の取り決めの際  調停調書作成してもらいました。 ☆遅延損害金については取り決めを  してません。 ☆家庭裁判所から何度か文面で催促を  してもらいました。 相手の住所がわかったので、2021年11月に 未払い分の養...

弁護士回答
    1
  • 短期間での親権者変更

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更の事でお聞きします。 今年2月に妻の方が親権を持っての離婚が成立しました。親権を争いたかったのですが、相手のむちゃくちゃな行動等で関係者に危害が加えられる恐れがあり、相手に親権を渡して離婚しました。(警察にも相談、告訴状もだしてます)子は、昨年の9月に生まれ、今年1月まで数回児相が預かったりしてます。離婚の話を進めるにあたっ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人と財産分与

【相談の背景】 住宅ローンの連帯保証人になっています。 離婚をする予定であり、連帯保証人を外すよう要求していますが、相手は私が幸せになることを阻止したいと考えているため望めません。 先日調停が不成立に終わり、相手が裁判を申し立てるのかどうかという状況です。 連帯保証人が外れることはほぼ諦めているのですが、そうなると万が一肩代わりをする事にな...

弁護士回答
    1
  • 元妻と子供への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と離婚が成立し、親権は元妻にあります。 離婚後、私は再婚しました。 (調停も始まり婚姻関係破綻後に知り合った人なので不貞関係はありません) 子供も小さく、離婚後からまだそれほど長い時間も立っておらず タイミングを見て子供たちに再婚や私の生活について話そうと思っていました。 その為、今実家で暮らしていると子供たちには伝えていま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻生活を継続し難い重大な事由

【相談の背景】 現在、夫から離婚調停を申し立てられており、婚姻生活を継続し難い重大な事由が存在すると言われております。 理由として、5年前の結婚式直前の大喧嘩で私から殴られた。(実際には殴ったのではなく、叩いた) 2年前、生活費を入れてくれない夫と喧嘩になった際、私から殴られた。(実際には殴ったのではなく、叩いた) 夫はこの4年間ずっと生活費も入...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料が決まっていたのに、口約束での支払い期限すぎたら増額されるのか。

わたしが不倫をし、慰謝料を請求されています。 親権をお互いに譲らず、離婚調停が3月にあります。 慰謝料は、相手が100万わたしが100万です。 離婚前の慰謝料支払いを主人から言われてました。 1月末までの支払いをLINEで約束しましたが、合意書などはありません。 相手は1月中に支払い済みです。 1月末に、主人に女の影があり調べた所 相手のアパートへの出入り...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費の収入基準

婚姻費用、養育費の額を期日間中の双方協議で一旦は合意しましたが、先方はその合意を破棄し、さらなる増額を主張してきました。 協議において、先方の自筆メモ(婚姻費用、養育費の決定額)はプリントアウトしたものを裁判所に提出しております。署名はしていない自筆メモなので、合意書としての効力はなくても、合意したという証明にはなりうるのではないかと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 宿泊を伴う面会交流 履行勧告について

現在、私は3歳と1歳の子の親権者です。6月に離婚調停が成立し、現在調書で決められた月1回程度の面会をしっかりと実施しています。7月に「宿泊をしろ」という連絡がきました。子供の年齢等から「現時点では宿泊は不可能」と伝え、元夫も「今は無理でも今後は検討しろ」と返事があったため納得したと捉え、以降は宿泊の要望はありませんでした。 宿泊に関しては、調書内に"将来、...

弁護士回答
    2
  • 夫の元奥様が養子縁組離縁に応じてくれず困っています

ベストアンサー

離婚歴のある男性と最近再婚しました。彼は前回の結婚の時に小学生の連れ子と養子縁組をしました。離婚の際に元奥様より「新年度に合わせて離縁する」と言われていたようで、てっきり離縁しているものだと思っていたそうです。万が一、離縁していない可能性もあるかもしれないと思い、先月戸籍を確認してもらったら離縁されておらず養子のままでした。 先月の時点(入籍...

弁護士回答
    2
  • 書類偽造の疑いの追求方法について

去年8月に調停離婚が成立し。長男は母親の保護となりました。 現在まで養育費を遅滞なく支払っています。 長男は4月から高校生になると聞いたので、確証を提出させましたが、都立高校合格通知書の氏名は、私の姓+名でした。 高校入学金の支払領収書は、母親自身の旧姓+名でのサインした。 去年9月の住民票では、長男は除籍で母の姓を称する入籍になっており、母親...

弁護士回答
    1
  • 養育費、面会交流、婚姻費の駆け引き

相手方の妻に子供0歳児がいて、離婚事由が見当たらなく、相手方の要求が、離婚して欲しいことと、親権が欲しいこと。養育費いらない、子供には今後会わせないと言ってきています。 わたし、 離婚には応じてもいい、親権もいらない、養育費は払いたくはないが要求があれば払うつもりでいる。 ここまでは自分の中で決まりました。 さて。一番困るのは、面会交流の取...

弁護士回答
    7
  • 解約は出来ないが解約を迫られる小売り業者です。

ベストアンサー

小売りをやっているものです。お客様がお店に来店されて補聴器考えているとということで、聴力測定をしたのち、病院での再測定を施し、再度来店されやはり補聴器が必要との話になりました。2週間のレンタルをまず試していただきその後ご購入に至りました。約2か月に一回の補聴器調整をして、ご満足いくように調整をしておりましたが、5カ月後に自分の耳に合わないので解約を...

弁護士回答
    1
  • 不倫 裁判 旦那の証言について

ベストアンサー

約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 違約金請求 不利になるか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫が会社を無断欠勤して行方不明。婚費、健康保険、離婚について教えてください。

ベストアンサー

2019年1月から離婚したいと勝手に家を出て行き、只今別居中。私は子供2人と3人で暮らしています。その間、公正証書の作成を求め家裁に離婚調停を申し立てるも完全拒否。婚費を入れてくれる訳でもなかったので、法テラスに相談して給与の差押をしてもらっていました。が、10月末に突然会社を無断欠勤して行方不明になりました。夫の新住所は私は勿論、会社にも申請していなか...

弁護士回答
    3
  • DVで離婚裁判中、離婚後に嫌がらせにあわない対策について

ベストアンサー

現在夫と離婚裁判中です。 離婚理由は夫からのDVであり、離婚要求後から現在も夫から嫌がらせや待ち伏せなどをされています。 警察には相談しておりますがDV証拠が足りず接近禁止や保護命令は出ていません。夫は離婚が成立したからと言って嫌がらせをやめるような人ではないので、出来る限りの対策をしたいと考えています。 子供は一人で親権は私が持ちます。養育費は...

弁護士回答
    1
  • 円滑な面会交流ができるには

ベストアンサー

子どもとの面会交流方法についてお伺いします。 今年、裁判で離婚が成立しました、 親権は相手方(母親)、18歳と10歳の子供がいます。養育費、面会交流は月1回、子供の行事、子どもとのメール等の連絡を妨げないと決まりました。 月1回相手方から指定された日に面会しております。 4月に相手方から養育費以外の請求(制服代や教科書代)があり、10万円渡しまし...

弁護士回答
    3
  • 別居、裁判中のDV夫が不審な行動していて怖いです。

ベストアンサー

お世話さまです。 夫と別居し弁護士に依頼し、調停不成立を経て離婚裁判がもうすぐ始まります。 昨夫のDVと虐待で昨年から警察、児相関与しており、今年の頭に悪質な虐待で、生活安全課に助けて頂き避難し、その後夫の留守中に子どもを連れて別居しました。 事情により別居先が夫のいる前の自宅からすぐ近くで、住所秘匿してはいますが、近い為知られていないかどうか...

弁護士回答
    2
  • 虚偽DV主張で面会交流できず、離婚訴訟を相手方弁護士が急いでいるのは何故ですか。

離婚訴訟で相手方弁護士はモラハラだから証拠がない、でも離婚は成立する別居2年だ、財産分与の話を主張する…全てが無茶苦茶です。 こちらは一旦、落ちつきたいと言われて実家に子供を連れて行かれ、その後、週末に子供妻と会っていて、運動会連絡も授業参観連絡も妻から来ていたわけです。6ヶ月続きました。 妻がヒステリックに突然叫ぶことが何度かあり、子供の前で...

弁護士回答
    5
  • 一方的な離婚請求されトラブル

旦那名義のローンでマイホームを建てて住んでいます。私は連帯保証人ではありません。私の連れ子がいます。養子縁組はしていません。 一方的に離婚をせまられ、話し合いをしましたが、離婚するの一点張りでした。私ははっきりと離婚するつもりはありません。と言いました。旦那は家に帰ってこなくなり、生活費を入れなくなり、『今すぐ荷物をまとめて出ていけ。出ていかな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから