法律相談一覧
-
有責配偶者が住んでいる家の電気等を勝手に解約するのは許されるのでしょうか?
単身赴任の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが一回で不成立に終わっています。 その後、今住んでる家を出ていくようにと夫の弁護士から連絡があり、光熱費の引き落とし口座も使えなくされました。きっと電気、ガス、水道を解約してくるのだと思います。現在、私と子供が住んでいるのですが、勝手に解約するのは許される事なのでしょうか?ちなみに出ていくよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会制度について
ベストアンサー調停で離婚成立したが、養育費が未払い状態。 弁護士照会制度で預金履歴や残高の調査を検討中ですが、一度しか出来ないのものですか? 例えば、7月に残高を調べたが、差し押さえ時期が10月になったので、10月時点(直近)の預金残高を再度確認してもらう事は可能なのでしょうか? 質問1 弁護士さんに依頼して弁護士照会で預金内容の確認は、一度きりなのか? それとも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー婚姻費用と養育費について質問させていただきます 現在当方の年収が500万です。 調停で婚姻費用を8〜10万支払うという結果になりました。 その後離婚成立という事になれば養育費の支払いに変わっていくかと思いますが、 離婚をする事で当方の年収がかなり低下します。(会社からの家族手当などが無くなるため) その場合再度算定表を用いて計算をし直して頂く事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による示談書の守秘義務について
ベストアンサー妻の不定行為で調停離婚しました。 この際には示談書に他の人に言わないという守秘義務の項目を入れました。 不貞相手とは、話し合いで慰謝料を貰うことになったのですが、示談書に弁護士は妻の時と同じように守秘義務の項目を入れた方が示談書を作成してきました。私としては入れたくないと思うのですが、弁護士は入れなくても示談が成立した時点で社会通念上守秘義務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫から刑事告訴されたが、反対に告訴し返せるか?
ベストアンサー別居中の夫から、未成年者略取誘拐罪で刑事告訴したとの連絡が来ました。 昨年調停で成立済の面会交流の内容を、自分の要求通りに変更しなければ、受理してもらう予定だと。 家庭裁判所では、私の行いは罪にならないとの判決で、監護権も私に決まっています。 1、私は夫のハッタリだと思っていますが、刑事告訴は、こんなに簡単に受理されるものですか? 2 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外に月謝も引き落としされていることに気がつきました
ベストアンサーバツイチで一年前に離婚が成立しており養育費も決められた金額支払っています。しかし先日通帳記入すると、養育費以外に習い事の月謝がずっと引き落としされていることに気がつきました。 1.次の養育費でこの金額を差し引いて振り込むことは可能でしょうか? 2.その場合には手紙等できちんと知らせ、以前の調停員にも報告が必要でしょうか。 ほかにもちょくちょくお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制認知 行方不明外国人の住所追跡
ベストアンサー強制認知を考えている者です。 未婚で出産、子の父親はオーストラリア人です。 出産後の認知調停不成立となった時から、相手方は行方不明です。仮に相手方が母国かその他周辺国に行ってしまったとします。その場合、現地でホテル住まいや引越しを繰り返していたとしても、日本で弁護士さんにお願いすれば相手方の今の住所はわかるのでしょうか? 正直もう諦めかけて一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の対応について
ベストアンサーご相談です。数か月前に離婚調停が終わり、離婚成立いたしました。しかし、一つだけ事が進まず悩んでいます。子供の学費保険の引き落とし名義を相手は変えようとしません。引き落としは私の口座からです。養育費も払っています。連絡もつきません。メールを送っても返答ありません。この場合、養育費から相殺しても問題ないのでしょうか?また勝手に、学費保険を解約しても大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の異性関係について
離婚前提の別居中です。 相手に養育費などを支払う気がないようなので離婚できない状況です。 離婚届は記入済みのものが送られてきています。 これから弁護士さんにお願いして調停で決めていこうかと思っているのですが、離婚成立前に異性の友人と飲みにでかけたりするのはいけないことなのでしょうか? 肉体関係などを持つのはいけないと思いますが2人ででかけたりなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【監護権からの親権】
ベストアンサー別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 親権は私にあるのですが、元妻と長男が同居しており監護している状態が長期化した場合。 親権変更の調停?を起こされた場合、親権のはく奪など起こりうるのでしょうか? 何卒、ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻期間中に相手側から支払って貰ったお金について。全額返さなければならないのか。
離婚調停で不成立になってしまったので、離婚裁判を検討しています。 相手側から支払って貰った、車の頭金、離職期間中の税金各種など、全部で約100万を返してくれと言われています。 車は希にですが相手側も利用していたし、生活費や家賃も、私がほぼ支払いをしていたので、請求された金額を全額支払わなければならないのか疑問を感じています。 もし離婚裁判を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について、一方が離婚解消といえば払ってもらえないのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居しています。離婚協議中です。 離婚の話をもってきたのも夫です。 離婚のためローンの解消がうまくいかず、 今度は離婚解消するから家に帰って来てください。 だから今まで払ってきた婚姻費用を返金しろ、これからは払わないと言っています。 私はもうやり直すつもりはありません。調停してでも離婚したいです。 相手が離婚解消と言い出してる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して2年半経って離婚する前に彼女ができて、子供ができる場合、慰謝料が払わなければならないですか。
2年半別居して、その間、子供と1年半も会えない状況でした。 その間、離婚調停が申し立てられて、不成立で終わって、まだ離婚していません。 質問 ・別居が望んだ、家から子供達と逃げたのは妻です。例えば別居した後、私は彼女がいることがばれると、慰謝料が求められる可能性がありますか。 ・別居してから、離婚する前に、他の人と子供が生まれる場合、妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚し親権を得た子どもの住所を元夫から隠せますか
ベストアンサーDV夫との調停離婚が成立しました。5歳になる子どもの親権は私がとりました。養育費ももらえることになりましたが、面会交流の条件をつけられ この先も子どもの成長した顔を見せることになります。連れ去りや私へのつきまといなどの不安が残りました。せめて住所だけでも隠したいです。DV措置として戸籍の附表や住民票に閲覧制限をかけられるようですが、それは子どもの分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、勝手に子供の籍を他へ移してしまったときの措置
現在離婚調停です、少し先のことが心配でのご相談になりますが、仮にです、子供の籍は私の籍にしたまま離婚成立したとします。その後元妻の一方的な気の変わり様などで私との話し合いなど一切なしに勝手に子供の籍を元妻自分の方に移してしまったなら、その後どのような手続きをして私の籍に戻せるのか、またそのようにした元妻に対しての制裁なりを科していただく(裁判所か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚1年以上経ちましたが荷物を取り返すことが出来ますか?
DVが理由で離婚調停したのですが不成立になり、別居という判断をされたにも関わらず家から出させてもらえず、意を決して相談しに行ったらその日に保護されました。その時に保護されると思わずなにも持たず出たので荷物が置きっぱなしです今、離婚後1年以上経ちましたが、私の卒業アルバムや子供の写真等取りに行きたい物があります。まだ残っていたら返してもらうことは出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が海外へ
ベストアンサー夫の不倫相手との調停が不成立になりました。 こちらは証拠があるのですが、相手は完全否認で話し合いになりませんでした。 さて、訴訟準備をしていたところ、女性が住所地を海外に転出していました。 不倫の場所は日本です。 ★質問 ①不貞行為のあった場所の管轄の裁判所へ訴訟提起できますか? ②訴状はどうやって送達されるのでしょう? 海外の住所がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、婚姻中の姓から旧姓に戻すには
数日前に調停で離婚が成立しました。 子供が2人います。 上の子は幼稚園の年中、下の子は3歳です。 上の子の幼稚園での生活を考えて、旧姓ではなく婚姻中の姓で戸籍を作る予定です。 小学校入学のタイミングで旧姓に戻したいと思っています。 小学校入学よりも先の話ですが、実家に戻る予定でいるので旧姓に戻したいと思っています。 その場合、家裁での手続きにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の証拠として採用されるのか?
ベストアンサー現在、離婚調停不成立(価値観の不一致)で離婚裁判中(7回目)です。 相手方が裁判に有利な証拠を集めているのか、私の自宅を盗撮しておりました。 私は気持ち悪くなり、すぐさま警察に通報致しました。 もし、相手方が盗撮した画像が裁判所に提出された場合、証拠として採用されるのでしょうか? その場合、盗撮されたことについて相手方に何かしらの請求を行えるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサーどうぞ、ご教授願います。 面会交流調停において、妻(子供と同居)が 「(子供に対して)何かを手渡すようなことはしない」 と条件を提示してきているのですが これは、面会交流では一般的なことなのでしょうか? 面会が成立し、子供に会えたとき 私自身としては、普段子供に会えないですし 例えば、その場で子供が欲しがった食べ物でも せめて買ってあげたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が浮気した為面会交流は拒否出来ますか?
離婚調停中です。6ヵ月の娘がいます。現在夫と別居中で私と娘は実家で一緒に生活をしています。 まだ離婚も成立してないのに別居中の夫に最近交際相手ができました。 今までは月に1度娘に面会はさせていたのですが交際相手が出来たことを知りそんな人に娘を会わせたくないと思ってしまいました。 面会は子供の為だというのは分かっていますがどうしても会わせる気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判にて、弁護士会照会以外で財産を明らかにする方法
お互い離婚の意思はあるものの、財産分与で揉めていて、調停不成立になり 離婚訴訟になりそうです。 当方(妻)小さな子供を連れて別居しております。 現在別居中ですが、毎月渡していた貯金、児童手当の返却に応じてもくれません。 ①離婚裁判になったら。強制的に(?)財産分与決定するのでしょうか? 流れを教えてほしいです。 ②相手方の銀行名はわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になったら負けますか?
「状況」 夫と別居三年です。 別居理由は、私の自殺未遂や、ひどい八つ当たりです。 夫は別居3ヶ月で不倫を始めました。今は彼女と同居しています。 不倫自体は夫も認めています。 夫とは以前、調停不成立になりました。婚姻費用の決定もありましたが、一度も支払われていません。 夫にはこの3年で20回ほど会って話そうと言いましたが、断られ続けました。 「質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方が離婚に合意している状況での離婚裁判について
ベストアンサー妻、私ともに離婚に同意しているのですが、妻が高額な解決金を要求してきたため、私は支払いに応じず調停が不成立になりました。 妻は弁護士が辞任してしまうほどの強引な人物です。 これから、裁判で離婚を申し立てたいと考えていますが、解決金を支払わず離婚できますでしょうか?、今のところ妻が主張する解決金は特に根拠はありません。 また、不安に感じているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスから不倫、離婚できるか?
ベストアンサー結婚15年、セックスレス8年、別居まもなく2年(同居時と同額の生活費を払っています)、子供は中学生1人小学生1人。 離婚を求めてますが応じてもらえません。 当方不貞行為あり。 妻は別居維持したまま離婚はしないと。 (調停は不成立となり裁判を起こすか検討中) セックスレスで夫婦破綻していたと主張しても、あくまで私は有責となり離婚は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー下記のような場合はどのようになるでしょうか?あくまでも想定です。 離婚時に面会交流を2回/月と決め、和解書に記載しております。にも関わらず、拒否され面会交流の調停を申し立てをしたが、不成立で審判になり、和解書通りに2回/月と判定された。にも関わらず、拒否され間接強制申し立てをしても、拒否された場合、面会交流できるためにはどのようなことができますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態で相手方の残置物は処分出来るのでしょうか?
残置物のご相談で御座います。 協議離婚が成立せぬまま妻が出て行きました。 借家の賃貸借契約(契約人は私)を解除しようと思います。 Q1.妻の残置物は勝手に処分可能でしょうか? 妻とは一切連絡が取れません。転居先も不明です。 Q2.処分不可能であれば、妻の実家に送付し費用請求は出来るのでしょうか? 調停を申し立てて解決には時間的猶予がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士からの通知に記載がある期限を過ぎたら
以前より夫に離婚を申し入れておりましたが受け入れてもらえず、離婚調停は不成立になり、裁判による離婚を考え別居する日々が続いていました。 ところが先日、急展開があり、夫の弁護士より「離婚を受け入れるので、1週間以内に離婚届けをどちらが提出するのか返事をしてほしい」という内容証明が届きました。 こちらは弁護士をたてておらず、急いで探そうと思っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与対策について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中ですが、離婚が成立すると当然財産分与の必要があると思われます。 しかし、共有財産といえども妻は浪費が激しく、私が懸命に貯めていたものです。 それを1対1で分割するのは納得できません。 離婚までに妻に極力財産を少なく分与するように対策をしておきたいと考えています。 何か効果的な方法はありますでしょうか? 財産の内訳は、預金に現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 同棲期間は対象になりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与の対象期間について。 対象期間は婚姻成立時から別居時だと認識しているのですが、相手が同棲時からの財産を提出してきました。 2009年3月に同棲して7月に結婚しました。 家賃や支払いについての取り決めは特にしていませんが、相手の通帳は私に渡されていた気がします。 この場合、財産分与対象期間は3月からの分になりますか?7月の婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ離婚について
ベストアンサーモラハラ夫と離婚したいのです。 調停が不成立になりました。 裁判を起こす前に、弁護士さんから旦那宛に書面を送って貰おうと思っています。多分その書面で離婚を決意すると思うのです。 その書面の内容ですが、どのような内容にすればいいのか困っています。 離婚したいので法的手段にでます。 別紙の通り条件に同意して下さい。 して頂けない場合は、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞について
ベストアンサー別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中のお互いの連絡先
調停で別居と成立し、婚姻費用を貰うことになりました。 夫は、携帯を変え連絡先を教えてくれません。 夫の雇っている弁護士さんに連絡をしましたが、弁護士さんからの返答もありません。 実家にいると思っていたのですが、それも怪しく、仕事は続けているようです。 もし、仕事を変えてしまうと連絡先がわからなくなります。 婚姻費用が振り込まれなかったり、子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の所有物に対する夫の窃盗につき告訴はできるか
妻が結婚前に所有していた高級時計を夫が無断で持ち出したのち、夫のほうから別れたいと連絡があり離婚調停したが不成立で離婚には至っていません。妻は夫婦間の窃盗は刑の免除があるとしりながらも今後のことを有利にするため夫の窃盗を証明したい場合、告訴できますか。 夫は、家を飛びだした後に彼女ができたので別れたいと妻に連絡してきましたが自分から停申請し、申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が子連れ別居後、離婚訴訟を提議されて、棄却可能かどうか
ベストアンサー有責配偶者ですが、同居のまま調停をおこない、精神的に耐えられなくなり不成立になり、 子連れ別居しました。その後、訴状がとどきました。 離婚したくないのですが、冷却期間をとり、別居を選択したのですが、 離婚原因の暴言等の盗聴記録があり、脅され続けていました。 精神的に病んでいたので、抑制が効かなくなったのですが、 この場合、離婚は、みとめられます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判について
おはようございます。 面会交流調停が不成立に終わり審判へとなるのですが、相手側が面会交流を拒否する理由を虚偽で塗りかためています。 当然、書面、口頭で反論しますが、今現在月2回の面会交流と長期休暇の宿泊が認められています。 現在までで半年間子供達と会えていません。 面会交流は認められそうでしょうか? それと回数などはどのようになりそうでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中における訴訟取り下げ可否ほかについて
ベストアンサー①タイトルについて教えてください。個人的には不可能と考えています。これを認めていると自分が不利になった際に取り下げが、可能となるからです。ただし、相手方の同意が得られれば可能等条件付きで可能かとも思います。 ②離婚訴訟で勝訴とは、裁判所が離婚と判決したときで勝訴者は原告でよいでしょうか。訴訟を検討中ですが、両者、離婚では合意しており容易に離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判の流れやポイント
ベストアンサー精神的DVをした夫から子供と逃れ、別居中です。離婚調停が不成立で、婚姻費用の審判が行われますが、流れがよくわかりません。両者から話を聞いた後、最終的には両者が呼ばれて、審判を受けると聞きました。正直顔を見たくもない相手で、同じ部屋に入ると考えると、震えが止まりません。でも、審判の時はやむを得ないのでしょうか。相手は代理人を立てていますが、こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題 戸籍について
ベストアンサー300日問題について。 出生届提出した後、嫡出否認の訴えをしてもらって成立した場合、こどもの戸籍欄に前夫の名前が父親欄から、こちらからて続きをして、抹消できることを知りました。それは、前夫の戸籍からもこどもの名前が抹消されるのでしょうか? 抹消されたという事実は戸籍には残るのでしょうか?子供も前夫も、調停等をしたという事実がなく綺麗な戸籍にもどせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判。面会交流とは、親の為なのでしょうか?
夫からの暴力で、子供が会いたくないと言っておりますが、面会交流の調停を申し立てられ現在話し合い中です。もし不成立になり審判になったら強制的に会わす審判が判断されますでしょうか? 会わせられないのに会わす審判になり従わなければ金銭を払わないといけないのでしょうか? 面会交流とは、親の為なのでしょうか?私は、絶対に暴力を振るう夫には会わせたくありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪になるのでしょうか?
姉は、夫からのDVで自宅を出ました。 現在離婚調停中です。 夫には代理人弁護士が就いていて、 姉は自宅に自分のものを取りに帰ると、 夫の代理人弁護士に連絡し、 自宅に戻ると、ダイヤのリングがありません。 姉の夫は、自宅に置いておくと盗まれるといけないので自宅の近くの実家に保管していたと言っています。 姉の夫は、姉がDVで家を出る前からダイヤのリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判に出席する、しない同伴した方が、有利になるんですか?
ベストアンサー審判に移行したら、 もう出廷はしなくていいのでしょうか? 県外なので、もう養育費も面会交流も裁判所には 行きたくありません。 正直、疲れた感じです。 弁護士の人たちは良い、悪いは別として、 年中こんなことヤってて、よくうつ病にならないなぁと 関心します。 子供には会いに行きますが・・・。 調停は不成立になったら、 弁護士さんにお任せする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払い期限について
婚姻費用分担請求をして、別居中の夫と毎月末日限りに婚姻費用を私の口座に振込みで支払う旨、裁判所で調停が成立しています。今月は明日は土曜日のため、私は本日中に振込みがなされるであろうと考えていましたが、振込みがありませんでした。「毎月末日限り」との考え方は今月のように末日が金融機関休業日だった場合、例えば3月1日まで待たなければならないのでしょうか?「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対し再度慰謝料請求
ベストアンサー主人と不倫相手は同棲しています。不倫相手に対し慰謝料と交際を辞めるように求め調停を行うましたが 不倫相手は慰謝料は5万 同棲も辞めない と言い、不成立で終わりました。現在、不倫相手に対し慰謝料請求の裁判の準備中です。 裁判では、同棲を辞めない限り和解するつもりはありません。判決までいき慰謝料を貰えたとします。その後、同棲が続く場合、不倫相手に対し再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産にあたるもの
財産分与は、離婚成立してからの話と理解しています。 ただ、別居中の場合(離婚調停中) 結婚してから買った物はどうしたらいいのですか? 家はもちろん、家具、電化製品全て夫の物になってしまってます。 相手は、話合いなど出来る様な人ではありません。 家は名義が相手ですが、なんとか取り戻したいです。 家具、電化製品は必ず私にも権利があると思います。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー先日、調停離婚が成立しました。 私名義で住宅ローンの残った自宅には、妻子が住むことになりました。家の所有権は妻に渡し、ローンは妻が毎月、私名義のローン口座に振り込むことに決まりました。 質問です。 ①ローンの名義は私のままなので、今後は妻が借り換えでもしないかぎり、私は他にローンを組むことはできないのでしょうか? ②今後、妻が借り換えをしてくれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー離婚調停中で、次回成立しそうです。 養育費の強制執行について質問です。 夫は飲食店の社長(代表)をしています。株式会社の形態をとっています。養育費が滞った場合、夫の役員報酬に差し押さえ、強制執行をかけることができると思うのですが、実際、小さい会社なので給料関係の事務は夫がしています。強制執行をしても無視されそうな気がします。 無視した場合、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副本は送ってくるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行 相手方は、書面などを今だ提出していません。 結審日ぎりぎりに提出してきます。 結審...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について
現在離婚裁判中です。私が申立人です。離婚は成立するだろうとの事。私にはおつき合いしている方がいます。子供も、最近自分からお父さんと呼ぶことも。夫とは長年別居状態で、離婚の方向に向かっているのに、夫は嫌がらせとしても強く面会交流を求めています。今後離婚をして再婚予定ですが、この面会交流はどんな事があっても続くのですか?今後、私と彼が同席の元、面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の種類について。1この場合の訴訟の種類は民事裁判ですか?
離婚成立後の慰謝料請求訴訟を検討しています。婚姻時の不貞行為に対するものです。以下3点につきまして質問させていただきます。 ①この場合の訴訟の種類は民事裁判ですか? ②相手住所を所管する裁判所での手続きが必要ですか? 年金分割の調停が相手方の申し立てにより始まります。 可能であれば一緒に進めたいのですが、いかがでしょうか。 ③少額訴訟というものは、...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから