44,867件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中夫が勝手に家を借りた

今別居4ヶ月です、この間調停不成立になりました、私が離婚したくないからです、その後一週間もしないうちに旦那が勝手に今いる家を解約今月で契約破棄し勝手に家具を持ち出し 部屋を借りました、携帯も解約されました、生活費も入れなくなりました、こういう場合い今新しく旦那が借りてる家の住所教えてもらう、家に行くことは法律上聞けない行けないのでしょうか?旦那は...

弁護士回答
    1
  • 円満調停は、いきなり離婚調停へ切替えられてしまうのですか?

円満調停の申立てをしましたが、相手方は離婚の意志が固く、離婚へと流れていきそうです。(性格の不一致) 本日、第2回目の調停があり、お互いの意志が変わっていない事、私の謝罪が足りない事などを理由に「次回までに、離婚や別居の条件を考えて来て下さい」と言われました。 そもそも円満な解決をしたいと調停を申立てたのにも関わらず、なぜ条件の話し合いになる...

弁護士回答
    3
  • 付調停とはどういうことですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判か訴訟か迷い、裁判所の事務員(書記官かも)に相談したところ、 代理人を立てないのなら訴訟の方が良いのでは?というアドバイスを受け、訴訟を起こしました。 が、裁判官に「今からでも弁護士つけたら?」「弁護士つけて主尋問してもらえば?」と言われ、内心、労働審判員がいる労働審判にすれば良かったなと悔やんでいます。 【質問1】 そ...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の内容について

ベストアンサー

現在別居しており、近々離婚調停があります。 妻から性格の不一致による離婚申し立てがありましたが、妻の不貞が発覚しております。 調停調書の内容に関して住宅ローン折半の5万(妻と義母が連帯保証人の為)、子供と月2回会わせてもらう(守らなければ間接強制金4万)、精神的苦痛により慰謝料ではなく解決金として100万、そして養育費は算定表に基づいて支払っていきます...

弁護士回答
    3
  • 貸金請求の調停について

元交際相手にお金を300万円借りています。 返すつもりでいましたが、彼の子どもを中絶したりバタバタしており、別れて2ヶ月が経ちましたがお金を返す話を具体的にしないまま今になり、代理人の弁護士から調停の申し立てがあり、簡易裁判所から特別送達が届きました。内容を読みましたが、だいたい事実ですし、私は毎月こつこつ返して行きたかったので、争うつもりもありま...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟 証拠音声 反訳書

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手方の承諾を得て録音した音声にも何の根拠もない噂を広めたという事実...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為を指摘できるかについての相談です。

【相談の背景】 別居中の妻について質問です 私には2年前に出て行った妻がおり、原因は私のモラハラや身体的DVです。 私のDVについて妻は14年の婚姻生活において事細かに音声や写真といった証拠を残していました。これは言い逃れできない程度の証拠です。 現在、別居後は婚姻費用の調停を起こされ、妻に婚姻費用を払っています。離婚調停は私から起こしましたが不成...

弁護士回答
    3
  • 月1回の面会交流が精神的負担であることを調停で伝えても良いでしょうか?

【相談の背景】 半年前にに離婚調停で離婚成立。現在はまだ面会交流について調停中。調査官調査として両方の面談があったところ。元夫は月2回、朝から夕方までの交流を希望してきているが、私は月1でも精神的にも状況的にも負担が大きいですが、私側の弁護士さんは交流に賛成派なので、月一くらいは、といわれて、仕方なく進めています… 【質問1】 土日には習い事など...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と子供の病気

【相談の背景】 第三者機関に面会交流の仲介(連絡調整、子供受け渡し)をお願いし、面会交流をしていますが、これまで度々問題がおこりました。 問題 ①子供に不安をあたえる発言 ②飲酒している可能性 そんな中で最近になって、子供に『てんかん』の病気があることがわかり、面会は『付き添い型』(面会中見守る形式)ではないのでとても不安です。 面会交流中...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 弁護士変えたい

【相談の背景】 弁護士に依頼し、夫のモラハラで夜逃げ、相手方は離婚はしないと協議は失敗、離婚調停不成立、現在相手方から面会交流調停おこされています。 面会交流調停が終われば弁護士を変えたいです。 モラハラ夫なので、話が全然通じなく、こちらの主張は通らず、相手方の主張が通ります。 仕方ないとは理解しますが、モラハラ夫に慣れてる弁護士が、暴力ない...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流と保護命令について

【相談の背景】 夫により面会交流の調停が申し立てられました。 夫はDVに加え不倫を行い、不倫相手の元へ行ったため現在別居中です。(私たちも引っ越しました) 子供は父親に会いたくないと言っていますが、夫は面会を強く望んでいます。 口では子供が好きだから、心配だからなどと言っていますが、会う事も危害が加わることが心配ですし、養育費を払いたくないがた...

弁護士回答
    3
  • 虚偽支援措置による別居期間の問題と連絡手段の喪失

【相談の背景】 私は妻と娘により 虚偽支援措置されまして 離婚調停戻って不成立になり現在は 別居期間稼ぎされてる身です 支援措置により妻や娘とは連絡手段も 無くされ連絡も何も出来ない状態です。 このまま別居期間だけ稼がれ 離婚裁判起こされ別居期間だけで離婚の判決受けるのは悲しすぎます。 虚偽支援措置されたとわかりましたのは 離婚調停の申し立て理...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の請求の相手について

【相談の背景】 祖父には、実子2人、養子縁組した実子の子が2人います。祖父が亡くなり、土地が、養子とその妻に公正証書遺言により相続されています(共有持分)。現金は土地の代金(相続評価額)と同じ額あります。協議は揉めて、調停の段階ですが、申立人は実子のうち1人、相手方養子縁組の1人となっています。申立人実子は、養子に対して、遺贈を受けた妻の分も含めて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の取り下げ 慰謝料請求と借金の相殺

【相談の背景】 8/3に離婚調停(離婚したい申立人、したくない相手方、慰謝料が争点)を、9/8に婚姻費用分担請求を申立てた申立人側、妻です。 第一回期日は10/12です。 8/3の時点で、相手方が離婚をずっと拒否して協議にならないため、調停を選びましたがこの度、夫婦で話し合っていたら相手方は「離婚する」と承知しました。 婚姻費用分担請求はすぐ離婚が成立する...

弁護士回答
    1
  • 満期を迎えた学資保険の財産分与と教育費

ベストアンサー

【相談の背景】  現在別居中の夫と離婚調停中で、次回の調停で離婚を考えています。調停期間中に、夫による学資保険の使い込みが発覚しました(約100万)。私は怒って子どもの学費に充てるために、私の口座に使った分を返してもらいました。同時に、また使い込まれる事を恐れ、私が通帳とキャッシュカードを預かりました。      また、最近末の子どもの学資保険が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の仮払いについて

【相談の背景】 元妻の不貞により約2年間の別居を経て離婚しました。別居後、元妻は不貞相手と同居(元妻名義のアパートで住民票は別)しています。元妻は婚姻費用調停を申立て、ある事情により就労できないとして稼働能力はゼロと主張していました。私は元妻に対して収入証明の提出を求めましたが、拒否されたため、元妻の稼働能力を130万円として算定表の金額で仮払い...

弁護士回答
    1
  • 相手方を直接やりとりしなくてすむ方法

【相談の背景】 今現在、離婚調停です。 相手方である夫は、結婚当初より長期出張で家におらず、出張が終わっても帰ってくる事はほとんどなく、産前産後も帰ってくるどころか、出産当日も連絡とれる状態にすらありませんでした。 離婚したい旨を伝えてましたが、まともに聞いてすら貰えず、何を言ってるんだおかしくなったのかと否定されました。 なんとか完全別居状態(...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。未払いが怖いです。逃げられなくする方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不貞があり、現在旦那から離婚調停を申し立てられ調停中です。 現在の旦那の状況から支払われなくなるリスクが高く、離婚に同意するか決めかねております。 (まだ別居して1年未満ということもあり、婚姻費は遅延もありますが何とか支払われております) 私の友人や周囲の人が調停や裁判で養育費を取り決めしたものの支払われておらず逃げられて...

弁護士回答
    2
  • 離婚専門(行政書士)とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と婚姻費用調停することになり弁護士の先生にお願いするか迷っていたとき、離婚を扱う行政書士の先生がいることを知りました。弁護士以上に細やかな(法律だけでなく心にも寄り添って)問題解決に全力を注ぐというフレーズに惹かれ、まもなく調停が始まることなど詳細に伝えたうえで離婚パックを契約し、10万円を振り込みましたがいざ調停が始まると...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用以外の急な出費は払って貰えませんか。

ベストアンサー

離婚、婚姻費用の調停中ですが、来月、私の車の車検と任意保険の更新月、又子供の修学旅行費10万を支払わなければならないです。(計25万くらい) 夫が別居時の生活費を払うというので、ほぼ無貯金で子供達を連れて出てきたので、到底そういう費用を払える状態ではありません。 車は車検や保険更新せず乗れないとなると、車無しで子供達を保育園に連れて行ける距離ではな...

弁護士回答
    1
  • 養育費について、ご教示お願いいたします。

ベストアンサー

離婚調停中です。  今までの調停内で、私の離婚に対する意思が固いということを認識したようで、離婚はしょうがないと思い始めていると調停委員の方に言われました。 しかしながら相手方は、突然子供達を連れて家を出られて、それ以降、子供達に会っても話してもいない状況で、離婚するという最後の決心がつかないので、子供たちと直接会って本心を聞きたいと言って...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係にあたるのかどうか教えてください。

内縁関係を円満に調整する目的で、家庭裁判所へ内縁関係調整申立てを提出し調停待ちの状態ですが 彼女から調停では内縁関係を全否定すると連絡がありました。 交際期間は5年で、最初の2年は週の半分以上は家に寝泊まりに来て食事を作ってくれてました。 子供(認知済み)が生まれたのをきっかけに彼女側の家で子供を育てることが決まり 週1ぐらいでわたしが彼女の家...

弁護士回答
    2
  • 夫を拒絶しているのに、離婚には応じない妻

自分(夫)が不倫をしてしまい2年間別居中です。 不倫の理由はセックスレスです。 妻からは着信拒否され、子供からの連絡もありません。離婚にむけて、養育費は高校卒業までの分をすでにまとめて支払っています。(振込証明もありますし、誓約書も交わしています。) しかしながら、養育費を受け取った後から 急に忙しいなどの理由で、 離婚届を書く様子もなく、連絡...

弁護士回答
    2
  • 養育費の変更調停申し立て中に養育費が未払いの場合の養育費の強制執行を実行について

ベストアンサー

数か月前に離婚が成立しました。 離婚後に婚姻費用の未払い分の支払い方法について相手方と交渉し、一年間の分割での支払い計画を提出した上で、支払いを実行していたのですが、先日強制執行の命令が会社に届きました。 給料の50%が約半年間差し押さえられる事となり当然こちらは従う事になるのですが、 その間子供の養育費を支払う余裕がとても無く、養育費の変更調停...

弁護士回答
    2
  • 財産隠しに対するアドバイスをお願いします

ベストアンサー

夫の代理人から以下の内容の手紙が来ました。 「夫名義の預金を全ておろして、他の銀行に入金しました。理由は、これらは夫の預金だし、預金を夫自身が管理したいためです。」 夫が他の銀行に移したお金は、1000万円ほどです。 これらは、夫の給与から貯めた共有財産で、財産分与の対象の預金全てにあたります。 このような行為は、財産隠しであり、このままでは使い...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判等の記録開示請求について

最終段階離婚裁判判決から6~7年経過しています。 当日、DV保護命令呼出で弁護士同行出席。その後、離婚調停になり7回程繰り返しましたが、離婚調停初回、最後、1回の3回しか出席せず弁護士は全て出席しました。調停不成立になり離婚裁判になりましたが、裁判所に現住所を教えておらず訴状を受取していません。原告側の訴状提出受理されてから裁判所書記官から実家に連絡...

弁護士回答
    1
  • 1つの調停で弁護士が着手金を複数請求するのは正当ですか?

ベストアンサー

友人(女性)の離婚調停の話です。 友人は弁護士をお願いしていました。先に婚姻費用だけが成立しました。すると弁護士から「婚姻費用の報酬の説明を忘れていたので、着手金はいりませんから報酬として婚姻費用3ヶ月分を支払ってください」と言われたそうです。 離婚調停は離婚そのもの、慰謝料、財産分与、婚姻費用(もしくは養育費)、親権など多くのことについて話し合い、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後我が家にある嫁の私物の引き取りに関しての対応

ベストアンサー

元嫁ともめておりいろんな案件を相談さしていただいています。申し訳ありません。 元嫁の私物の引き取りは連絡して日程の調整中です。 離婚の理由が元嫁の不貞のため穏やかに事がすすみません。メールで荷物整理をしたいので家に入らせてくださいと連絡がありました。私は家に入らなくてもできる方法を検討してくださいと返信しました。それと必要な物があれば一緒に持っ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の一時見合わせを理由とした慰謝料の請求が可能か

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られたため、話し合いを続けています。 子供は2歳で、別居後は面会交流を月に1回のペースで行なっています。 前回の面会交流時、私の離婚後の言動に対して夫から慰謝料を請求すると言われ、言い争いとなったため、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と子供の診断書

何度か相談させていただいております。 12月に調停離婚した夫と小5の娘の面会交流の件です。私と夫は喧嘩もしておりませんでしたが、夫が急に靴まで部屋に持ち込み 引き込もる(仕事には行く)状況が3ヶ月続き、娘はお父さんは?とも聞けない状況になり当時小4の娘がおねしょをするようになりました。その後夫が 黙って突然家を出ていきました。家族の誰も荷物を運んだ姿...

弁護士回答
    1
  • 離婚と宿泊面会の方法

ベストアンサー

別居後、調停を行っていましたが、相手方の離婚希望が強く不成立になったものです。夏に当方も離婚の意思を固め、協議離婚を申し出ましたが、逆に相手方が証拠のない財産分与を主張してきて膠着状態です。これは婚姻費用の引き延ばし行為だとも理解しています。 また、当方は年3回の宿泊面会を希望していますがこちらも併せて膠着状態で年末年始も実現しそうにありません。...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、子供の監護者指定等について

ベストアンサー

家事事件に関して質問です。 旦那側が子供を返してくれない可能性が高くなりました。迎えに行った際、1週間後に連れて来なければ子供は返さないと言われました。相手の状況的に考えても子供を旦那の家に置いていく事はまず不可能です。その際1歳の子供が私に来たいと手を伸ばし泣きはじめました。こちらは会わせないなんて言った事もありませんし、調停で話しましょう。と...

弁護士回答
    4
  • お金の管理を理由に離婚できるか?

ベストアンサー

性格の不一致にて離婚調停をしてる最中です。 現在、財産分与をしてるところなのですが、嫁の口座を見たら預金が全然ない状態です〔何に使ったのかは不明〕。共働きだったので給与分ある程度はたまってるとおもってたのですが通帳を確認したら別居時の残高が500円でした。 生活費は基本全て僕が出してたので幾ら何でもひどいかなと。 そのほかにも祝儀、出産祝い、市...

弁護士回答
    1
  • 養育費を減額された場合

ベストアンサー

養育費の減額請求を申し出られています。相手は自営業水商売でかなりの収入があります。 ただ、結婚当時から確定申告は脱税のため実際の額よりかなり低く申告していました。 離婚調停の際は、別れる法的な理由がなかったため、相応の和解金と申告額を提示せず実収入に基づいた相場より高めの養育費(お互いの暗黙のうちに)を条件に離婚に応じ、調停が成立しました。 と...

弁護士回答
    2
  • 不倫を否認し続ける夫と女性

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、子供を連れて実家へ帰り、夫へ離婚協議を申し入れました。 夫が少なくとも半年間にわたり、20回、女性宅へ出入りした写真、それから、夜〜朝まで滞在していたGPS記録の証拠があります。 慰謝料額は500万円としました。 しかし、夫は不倫を認めず、この慰謝料額も受け入れず、調停を申し立ててきました。 解決金として200万円払うから早く離婚して...

弁護士回答
    2
  • 第1回目の調停を前に気になること。

ベストアンサー

度々ご相談させていただきます。 今回の調停を前に、一番不安なことがあります。 それは、妻の父親、「義父」についてです。 妻は世間一般でいうファザコン、逆に義父は娘(妻32歳)のことを溺愛しています。 先月、妻が前触れも無く家出をしたので、妻と話しがしたいと思い、実家におしかけた途端、義父が警察を介入させ、連絡手段は両親同士の間しかとれなくな...

弁護士回答
    1
  • 親権争いに関してこの戦略は有効?

皆さんのお知恵を貸してください。 別居して2ヶ月がたちます。 四歳の娘は相手方が連れ去りました。向こうが監護中。 一度、面会交流を直接求めるも拒否されるため面会交流調停及び離婚調停を申し立てます。 今、弁護士さんに相談のみしてますが子への虐待もなく妻が精神疾患で入院中五ヶ月間の父子家庭の実績もあり面会交流は調停でも上手くいかず審判になった...

弁護士回答
    1
  • 夫が子供を養育する場合の別居中の婚姻費用

妻とは別居中、子供(小学生1人)は私が監護しております。 経緯は 1.妻から子供に勉強の事で暴力、暴言が続き、私が子供を連れて私の実家に避難。 2.妻が私に対して、保全、子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てる。 3.審判の期日中に、裁判官の進言で、妻が実家に帰り、私と子供が自宅に戻る。 4.子供の意向についての調査官報告書が発行される。 5.妻が上記...

弁護士回答
    3
  • 親権変更後に娘の口座から全額引き出ししていたが返金して貰えるのですか?

ベストアンサー

二年前に協議離婚し娘2人(現10才と13才)が元妻の親権に入り養育費を下の子の名義の口座に振り込んでいました。今年3月に元妻の祖父からDVを受けていて、上の子から「助けて」連絡が有り再度親権の調停し今年5月21日に親権調停し成立しました。今度は私が元妻に養育費の調停申し立てし、娘2人の口座の全ての通帳と印鑑の返却する様に調停の中で話したのですが、養育費の口...

弁護士回答
    1
  • 調停中にうつ病は精神的苦痛にあたいしますか

ベストアンサー

いつもお世話になります。 現在、育休をとりながら1人で育児をし、離婚調停中です。夫は今年6月に出て行き、8月に夫より離婚調停を申し立てられております。 離婚したいなら調停でないと応じません。と私から言ってしまっています。 ここ1ヶ月、夫が別の女性とお付き合いをしている事を人づてに聞き、探偵をつけることを勧められました。 そのあたりから、頭痛がひ...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士について

以前から相談させて頂いております。先日相手が調停の申し立てをし、それに対して私は裁判所へ理由を説明し出席しませんでした。相手は代理人である弁護士を立てており郵送でやり取りをしていたのですが、いきなりの調停の申し立てで、その調停も代理人を通さず本人の申し立てでした。調停が不成立になると相手からのメールでとことんやるだのの文面で恐怖もあったので相手...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者とは

有責配偶者とはどのような場合にあてはまるのか教えてください。 不貞やDV、悪意の遺棄などが当てはまるというのはなんとなくですがわかります。 有責配偶者からの離婚請求が認められにくいことや破綻していると認められる別居期間にも有責かどうかが関わってくるようなので知りたいと思っています。 私は別居中で現在離婚調停中ですが、今すぐには離婚は避けたい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

現在離婚交渉段階です。 妻側からは、弁護士を通して離婚の申し立てがありましたが、 離婚事由としましては、私のDVだそうです。 上記事由に関しては、全面否定をするわけではありません。 夫婦喧嘩の縺れから数回暴力を働いてしまったことがあります。 しかし、日常行っていたわけではありません。 妻からの事由の中には、結婚前から私が怖くて怯えていたと。 で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求。1口約束の7万円には意味が無いのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは。 現在2歳の子供と実家に身を寄せ無職です。 双方の両親を交えて話し合い正式に離婚が成立するまでは毎月7万円の生活費を約束しましたが1回だけ振り込まれ、後日、義母より「来月より5万円の生活費を振り込む」と一方的に書面を送りつけられ本人とは連絡が取れない為、婚姻費用分担請求の調停を申立ました。一回目の調停で相手方は5万円が不満なら算定表で...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。来月はボーナスの月ですよね?

ベストアンサー

ただ今、離婚調停中です。 今月末に3回目で、給料明細や年金分割の書類を持っていきます。 別居していますが、主人のお給料は私が全て管理していて、実家にいる主人には小遣いと別居中に勝手に作ったローン代を振り込んでいます。 来月はボーナスの月ですよね? 今は、給料の口座は変えてませんが、主人が変えたらすぐに婚姻費用の調停もするつもりです。ただ、その...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料請求裁判でいくらぐらい請求が決まりますか?

私は母子家庭で子供2人を育ててますが…不倫しました。相手が私に本気になり、半年で奥様にバラし…離婚を申し出て別居しました。 奥様が相手を包丁で脅したり、私はもちろん私の子供にも憎しみがいってしまい…守ってもらう形で相手との同居が始まりました。結果、相手に脅し文句を言いましたが、こちらに嫌がらせはありませんでした。 相手と奥様は離婚調停2回目で慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求時期について。この方向性は間違ってませんか?

調停が近々始まります。夫の不倫が発覚したのち現在別居中です。弁護士の先生に調停前に不倫相手女性(既婚子持ち)に内容証明にて慰謝料請求を考えてる旨を話すと、まずは調停にて夫からの慰謝料、養育費を決めてから不倫相手に慰謝料請求をしたほうがよいといわれました。理由は、不倫発覚からまだ1年未満であり時効まで時間があること、不倫相手が既婚であるため相手女性の...

弁護士回答
    1
  • 離婚騒動について

妻から『離婚したい』と言ってきました! 協議を1度だけしました。 妻から要求は養育費・慰謝料・子供には二度と会わせない!と言った自己中で離婚届に印押して。との内容でした…もちろん私が離婚を拒むと1週間後に調停から呼び出し状が届きました4回ほど調停を行いましたが調停も不成立にな現在は裁判を行う手続きを妻が起こしました! そもそも離婚理由は私の『暴言...

弁護士回答
    1
  • 調停での嘘とでっちあげ

【相談の背景】 調停で相手が嘘とでっちあげの主張をしてきました。 暴力を私が振るっていた事にしているが、相手が振るっていたとはっきり分かる証拠があります。 家事や部屋を片付けず放棄した事になってますが、片付いた部屋の写真や料理の写真がありました。 浮気してないと言ってますが、相手が自白した録音が出てきました。 お金を私に貸したと言い張ってます...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停する意味あるか

始めての調停 話し合いの場所と思ってました こちらに弁護士ついてない 申立人に弁護士ついてる 離婚調停 申立人の希望に答えるだけの場所なのでしょうか?相手の希望だけの話し合いの場所でしょうか?こちらの言い分に何も聞かない場所なのでしょうか。弁護士ついてるほうの意見しか 調停員聞かない場所ですか? こんな相手の要求だけ聞く調停いみ あるのでしょうか ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから