法律相談一覧
-
離婚調停と慰謝料請求について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てる旨連絡があり、裁判所からの通知を待っている者です。 相手は弁護士をつけているようですが、今のところこちらはひとりで調停に臨むつもりです。 調停について色々情報収集しているところですが、調停は申し立てた方が有利とか、弁護士をつけた方が有利とか…このまま調停に臨んだらどうなってしまうのだろうかとの不安が拭えません。 まだ小学...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費調停。時間的なことでしょうか?
いつもお世話になっております。 この度未婚で出産し相手には胎児認知調停の末に胎児認知してもらっています。 出産後に養育費調停申立をして家裁の担当書記官から連絡がありました。期日についてと相手方が弁護士をつけたとのこと。 相手方は遠方に住んでいて胎児認知調停の際は相手方の管軸の家裁で行いましたが今回は上申書を提出して私の住む管軸の家裁で行われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の時期。遡るのはいつからか?
ベストアンサー婚姻費用調停を申立をされております。 額が確定してからの支払の期間の始期ですが教えて下さい。 申し立て日からの確定額という見解が多いのですが、 帰省6月 トラブル発生9月(ここまでは私の口座から必要分出金) 10月別居破綻 11月申立書記入(先方) 2月申し立て書提出、先方理由の期日変更 3月調停前に申立人退職し、調停1回目。 乳児がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で、なかなか進みません
こんにちは、今、離婚調停中です。半年くらい前に調停が始まり…私から申し立てしました。夫が、話し合いを嫌がり離婚するなら裁判でも、なんでもして、親権とるからな!と言われ調停を申し立てしました。子供2人 小学生女の子です。今は、子供と3人で生活してます。私は、昼、夜共に働いています。子供が帰って来る時間にはほぼ帰れる仕事をしています。昼間のアルバイトは…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額を調停申し立てされました
身近な人の相談事なのですが、 3年前に元夫と仕事をしない等の理由で離婚しました(子が1歳時) その際、公正証書にて養育費毎月4万円を決定し、2年間は遅れることはあっても支払ってもらっていました。 しかし、半年前に嫁と名乗る女から電話があり「旦那が事故(本当かはわかりません)して前のように働けず苦しいが、養育費は払いますので」「あなたの子に妹(離婚後1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回目の調停を終えました。
ベストアンサー昨日、一回目の調停を終えました。 申立人は主人です。 これ迄に三度殴られています。 酒を飲みすぎるだの、酒を飲みに行く回数が多いだのと、既に第三者を交えて話し合った事をいまだに納得がいかないのか申立ての理由としてあげています。こちらの要望は、今すぐの離婚ではなく子供達がせめて高校卒業まで、それまでは夫婦としてではなく親として家族同居しましょうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦贈与された土地建物を戻さなくてはならないか否かに付いてご教示願います
ベストアンサー質問1 父から調停(親族間の紛争解決)を起こされました。 第1回目まで申立の内容が分からないのですが、同意出来ない場合は不成立に出来ますか? 調停員の方から強引に内容を決定されてしまう事はありますか? 質問2 質問1の父(2年半前から母と別居)からの申立の内容に見当が付きますので、その事についてご相談させて下さい。 質問2-1 既に母より生前贈与を受けた土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・親権争いに与える影響
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 まだ、調停等の通知は届いていないのですが、『近じか申し立て予定・面会要求』は書いてあります。 先日から、子供たちの意思で妻に会いたくないと言う事で相談させて頂いており昨日弁護士へは回答書(面会に付いて)を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停で審判になると不利ですか?
旦那(40代前半)が不倫をして家を出て行き相手女性の家で同棲して半年になります。 私(40代)は一歳の子供を抱え仕事にも出ることができず、旦那が生活費をほとんどくれないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 一回目は旦那が欠席、二回目でこちらが7万の請求に対して旦那が5万以上出せないと譲らず不調に終わり三回目になります。 調停員さんには審判になると5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について(調停中)
平成26年1月に協議離婚。子供は六歳と三歳。平成24~25年は別居や同居を繰り返す。一緒にいるとケンカになり相手が大声を出すため、二男が怖がり実家へ避難していた。二男は男性恐怖症になる。現在は改善。面会は予定の合うときにという曖昧な取り決めで、三月まではうまくいっていた。三月九日の面会を最後に、その後二週連続で面会を希望されたが予定があり断る。相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再調停の条項が具体的に入れられた場合、必ず調停が行われるのでしょうか?
【相談の背景】 相手方からの相談です。 ・面会交流調停終了→審判中 ・申立人 元妻(非監護親)と弁護士 ・相手方 夫(監護親)と後妻(養子縁組あり) 弁護士依頼なし ・子供 6歳と7歳の娘(別居時は2歳と3歳)調停中に父と後妻との間に赤ちゃんも生まれた 審判の経過 ・面会交流は行われない予定です。 ・申立人は、再度話し合いをすることを条項に入れること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停→離婚調停を経て離婚裁判へと進めるにあたり、弁護士の方をお願いしようと考えています。
こちらのサイトで相談をさせて頂いてから色々と考えた結果、離婚裁判を起こそうと考えています。 以前、私が投稿した内容は https://www.bengo4.com/c_3/c_1321/b_524684/ こちらと、一連の流れを箇条書きとして相談をさせて頂いたのが https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1342/b_526645/ こちらになります。 参考までに見て頂けたらと思います。 来週の月曜日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が動産執行の供託金を立替えることは法的に可能ですか?
【相談の背景】 自分の弁護士に不信感が有り紛議調停を申し立てる際弁護士会などに相談した際に指摘された事です。 【質問1】 動産執行の為に裁判所へ納める供託金を弁護士が立替える事は弁護士法で禁止されてるとお聞きしましたが、実際はどうですか? 【質問2】 動産執行を担当弁護士じゃなくその法律事務所の事務員(行政書士)が進めるのは弁護士法違反ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の自営業による収入改ざんの可能性と婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 嫁が子供二人を連れて家出し、別で物件を構えて別居を始めました。(共働きなので収入が嫁も充分あります) 婚姻費用分担請求をされる予定で、調停などで決める場合、確定申告書や源泉徴収票も確認の上で算定表に基づいて決まるものと認識しています。 【質問1】 嫁が自営で、私が会社員ですが、確定申告書を改ざんされて収入を低くされる恐れというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいのですが、どのようにするのがベストでしょうか。 原因は虐待、モラハラ等になります。 【質問1】 協議離婚、離婚調停どちらが良いですか。 離婚届は書いてくれる予定。 【質問2】 養育費を支払わないと言っています。 離婚の後に裁判するなら払うと言っています。 【質問3】 無職申告(現金給与)の場合でも、養育費は発生しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与について教えてください
【相談の背景】 民法第768には相手の貢献度によってとあります。例えば不貞をして専業主婦なのに家事を明らかに疎かにしているのに、これは認められるものなのでしょうか?調停員は女性に肩入れする人も居ると聞きます。実際、この扶養的財産分与は女性が中心に考えられた義務ではないにしろ、数年間元妻の生活費を工面するということが言えると思います。実際、公正証書ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【連れ去ったもん勝ち?】監護の継続性について
質問させてください。 離婚が成立している夫婦ですが、親権者変更の調停をおこされ、 審判移行しましたが調査員調査により変更なしの結果を受けています。 ところが現在非監護親が子供を連れて行ってしまっています。 子の引き渡し仮処分を申し立てたいのですが、住所がわからないうえ、 支援措置により弁護士による閲覧もできないとのことでした。 このまま時間を稼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判で申立書等の提出書類はよく読んでもらえているのでしょうか?
ベストアンサー意に沿わぬ雇止めをされ、本人で労働審判を申立て、先日第1回期日でした。相手方は弁護士がついています。質問なのですが、労働審判官と労働審判員から色々な質問がなされたのですが、申立書に明確に記載していることについて質問され、「そんなこと申立書に書いていたでしょ?ちゃんと申立書や証拠書類を熟読していただいているのだろうか?」と疑問に思いました。労働審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に応じません
ご教授お願い致します。 頑として子供に会わせない監護親は、子供の福祉や両親からの愛情を奪っていると考えますが今まで夫婦として分担しながら育児をしており不貞からは、放置、不貞相手と子供を会わせる、家事が簡単、子供との時間を不貞相手と過ごすなど育児放棄ととれる行動をしてます。 このようなことを調停員に話しても相手が出来ないと言って進みません。親権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による年金分割の錯誤による合意
5年前に離婚した際に年金分割について強制的な事を調停員に言われ合意したのですが、最近知ったのですが年金分割には二種類あるようで合意分割と3号分割で対象になる期間がかわり将来的に貰える年金に反映されるので、強制的に合意しなくてもよかったのかと、今更不服を申し立てることは可能なのか?? 年金機構によると2年以内と記載されていたのですが… 錯誤による合意は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面到着の連絡について
ベストアンサー離婚裁判中で明日が4回目の期日です 調停前から弁護士を依頼しています。 今までは、先方(原告)から書面が届いたら すぐに連絡がありましたが 今回は、今日まで連絡がないので もう、先方は証拠も主張も反論も ないものと思っていました。 気になったので先程、電話したところ 事務員から「届いてると思います」との返事で 弁護士は、不在でした。 先方から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税務署。税務署に相談してもなんともならないことでしょうか?
現在私は仕事もしていないのに、旦那が自営業のため税金対策とかで、専業者控除にして私を従業員として働いてることにして、自分の所得を少なくして私に所得がかかるようになっています。離婚調停中で、わたしに所得があるために、保育園料が高くなったり、母子手当が少なくなったり、養育費も旦那は自分の少なくした所得でしか払わないと言っていて、なんとかわたしの所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。その場合、給料差し押さえはむずかしいですか?
婚約破棄で、未婚の母になり、慰謝料300万円請求しています。 調停は不成立になりました。 裁判をかけて相手が出頭しなかったら相手は負けますか? それでも支払われず強制執行をした場合、 相手の親が自営業で、白色で申告。息子は従業員とみなされないため所得は0で申告していると言っていました。 その場合、給料差し押さえはむずかしいですか? 通帳にもお金は入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の態度
ベストアンサー妻は別居してから連絡もとれず、話し合いもしてくれませんでした。理由は身に覚えない私の言葉の暴力みたいです。 私には離婚の意思があったのに、妻が、私のことを怖くて離婚の話し合いもしてくれないで離婚裁判にしたことは、妻にとって不利にならないのでしょうか? 妻は私のことを怖くて話もできないと言いながら、調停員に説得されて、子供の写真を送付した時には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
先日、調停にて離婚が成立しました。 元夫は会社員、元夫との間には4歳になる子供が1人います。親権は母親である私に決まっています。離婚原因は元夫の不倫です。 そこで質問なのですが、養育費は子供が20歳になる月まで月4万円を支払うと決まりました。もし元夫の会社が倒産した場合や、会社から解雇された場合、養育費はもらえなくなってしまうのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
たびたびすみませんA先生に質問です
相手はいろいろ嘘をついて来ると思われます。それが嘘であるという事を調停員に解っていただくように説明したいと思いますが・・・多分相手は感情論をぶつけて来ると思います.その度に私は今まで相手からされて来た事を主張し続けるつもりですが.このような事をしたら私は不利になりますか?子供達の為にも今は離婚すべきではないと私は思いますので同じ主張をし続けるたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚だけ合意している場合、、
【相談の背景】 訴訟までいけば相手が有責配偶者の離婚調停婚姻費用調停においての質問です。子供もおり、相手方が断固として単独親権主張しており、離婚の条件がなかなかまとまらず、かれこれ給与明細を提出しつつ、1年間調停をやっております。 相手は無職です。 離婚については2人ともする方針でまとまってはおり、婚姻関係は実質破綻しており、2年くらい連絡すら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は元夫との子供1人(10歳)と、元夫は再婚相手と暮らしています 先々月か先月に相手方(元夫)に再婚相手との間に子供が生まれましたらしく、前回の面会で当方には一切連絡相談なしにその赤ん坊と子供を引き会わされました 子供は帰宅後、赤ちゃんと毎日でも一緒にいたい、これからも会いたいと言っています 以前から面会は2人きりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の養育費争いで審判移行が有利か?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。 最初相手から慰謝料数百万、財産分与等請求され、申し立てられました。 ですが、話し合いで有責はなく慰謝料はなしで、財産分与するものもないとなり請求しないことになりました。 養育費の金額が争点で、 こちらは算定表の真ん中の額を希望してますが、あちらは少しでも多くとりたかがってます。 婚姻費用もかさむので早く終わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の不安と質問 - 弁護士への希望の伝え方とオンライン会議について
【相談の背景】 離婚調停の1回目を来週に控えています。 モラハラ、経済的DV、株、ゲーム依存が主な離婚原因で、日記やラインの文章などを弁護士に提出しました。 初回相談と、申し立ての資料作成の2回のみしかお話しておらず、資料も見ましたといわれただけで、どんなふうに弁護士てくださるのかまったくわかりません。こちらの希望は聞き取るものの、アドバイスやこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護指定陳述書の提出に関する相手方の批判について心配です
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。今回子の監護指定陳述書について相談させてください。私は子と家を出ていきもうすぐで一年が経ちます。裁判官に今回出す陳述書で調停員の方も読むからなるべく早く出してくださいと言われていました。なので私は3週間以上前に代理人に提出し2週間以上前に裁判所に提出できました。相手方が提出したのは調停の1週間前であり土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告者に、確定申告書全ページの提出を求められた場合
【相談の背景】 私は現在、婚姻費用調停中で、確定申告者です。(離婚調停もこれから行います) 当初、家庭裁判所に確定申告書の1ページ目(収入や所得などが載っているページ)だけを出せば良いと言われ、家庭裁判所にその1ページのみ提出しており、妻側には非開示もしくは、コピー不可という状況にしておりました。 ところが、前回調停で、妻についた弁護士がその確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流の回数について
【相談の背景】 夫と別居中で1歳7ヶ月の娘と2人でアパートで暮らしています。夫は月に2回面会に来ています。(1回の面会時間は2時間)夫がアパートに来ると同時に私はその時間外出しています。離婚調停の1回目が終わり、離婚、親権については決まりましたが(親権は私)、面会交流の回数が決まらず次回に持ち越しになりました。私は月に1回2時間、夫は月に4回が希望。調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【主張がわからない】親権変更と陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更について質問させてください。 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 1回目の調停で申立人からは具体的な主張はなかったのですが、 調停員からは意見が対立しているので審判に移行せざる得ない旨を伝えられました。 具体的な主張はないのに変更に応じる訳もなく、腑に落ちないところはあります。 また、調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が生活費をちゃんと入れてくれません、より多く請求は出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 全て不労所得ですが夫の年収は約2000万円です。 しかし家賃10万を除くと毎月生活費10万円しか入れてくれません。 以前は私も働いてましたが、勤め先の事情で仕事をやめて少ない貯蓄を切り崩して生活してるのが現状です。 生活費をもっと入れて欲しいと言ったのですが「お前にはそのくらいで十分だ」と言われ聞き入れてもらえません。 また複数回に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性生活を拒否した/してないの立証方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫が「妻から夫婦生活を拒否された。そのことに酷く傷つき、心療内科へ通院することになったため、慰謝料がほしい」と主張しています。 結婚後はお互い仕事が忙しく、互いに求めなかったためレスになりました。夫からの誘いを拒否したことは一度もありません。 夫はパーソナリティ障害の疑いがあり、調停の場でも嘘ばかりを平気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との直接の連絡がストレス。弁護士の先生に間に入ってもらうことは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚し、子どもの親権・監護権は私が持っております。 調停の取り決め通り、面会交流を行なっておりますが、元夫からの要求を押しつけてくる内容・こちらを非難する内容の、長文かつ頻繁なメールに困っております。 こういったことが嫌で、調停で日時・場所を取り決め、最低限の連絡で済むようにし、調停員の方からもあまり余計なことは言わないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をした後の息子の会社での差別が起こらないか心配です。
ベストアンサー以前、夫の不貞行為について質問させて頂きました。その後の事なのですが、夫側代理人弁護士から「離婚調停を申し立てる予定です。」との通知があって以来その後なんの通知も来ません。申立てしているのかも分からない状態です。申立てが届き次第調停を進めるのですが、実は夫と私の息子が同じ会社で勤めています。(勤務地は違います)調停、もしくは裁判が終了したら親子の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、不貞訴訟中の名誉毀損
ベストアンサー離婚調停中、不貞を不貞の2人に共通する知人十数人がいる場で暴露した場合、暴露した者に対して名誉毀損を主張する事は出来ますか。 不貞した男性は独身で、暴露した者から現在不貞の訴訟を起こされています。 訴訟の中で、この名誉毀損に関して主張する事で、慰謝料の減額を主張出来るのか、あるいは別で訴訟を起こすのがよいのかと思案中です。 また、不貞した女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回離婚調停を終えて、相手の主張に対し反論文書を提出したいです。
ベストアンサー先日、第一回離婚調停を終えた30代男性です。 争点は親権争いであり、妻は娘に対し虐待を行なっており、音声・動画などの証拠があります。 調停を終えた印象では、調停委員・調査員ともに私に対し共感してくださり、「奥さんが諦めてくれるかなぁ?」といった発言もありました。 相手弁護士の反論文書も見ましたが、全く根拠のない虚偽ばかりで、身に覚えのないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子あり。別居半年前に夫の不貞行為がわかり夫婦仲が悪化して別居。不貞に関しては証拠ありで、現在同棲中です。夫より離婚調停を申し立てられ、私は条件の問題ではなく離婚する意思がないことを伝えると夫から一回で不調に終わらせました。調停員さんの判断は私に離婚を進める事由がなく、夫は別居合意も拒み訴訟したい気持ちがあるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の自動車ローンについて
当方、現在育児休業中であり、旦那に離婚調停を申し立てられております。その後当方より婚姻費用調停を申し立て、先月12万円に決定しました。 旦那が出て行った形になり当方は子供三人と居住しております。婚姻費用の中で家賃、光熱費、保育料、自動車ローン、学資保険を支払ってほしいとの事でしたが12万円でこれらを全て遅延なく支払っていくことは不可能であり、調停時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元夫から母の名義の財産を取り戻したいです。どのような方法が良いですか?
離婚して、約三年です。調停離婚ですので、夫婦間は一応問題なく終了しています。でも1つだけ解決していない話があります。離婚前に約三千万の家を購入しました。その際、私の母が一千万を資金として出してくれました。一千万を出してもらったということで、三千万の家の約三分の一を母の名義にしました。残りはローンで、元夫名義です。それが離婚した今もそのままになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生の方々、困っています。どのようにすべきかお助けください。
ベストアンサー相手側から突然離婚調停。協議は一切なし。 私は円満と面会交流を申立ました。 相手側はDVモラルハラスメントによるPTSDになり、子供3歳もPTSDになったと黒塗り診断書で主張。 私は妻に手を挙げたことは無く、暴言はありません。妻と言いあうことはあっても喧嘩というよりは意見の違いを感情的にならず、話をしてきました。妻は感情的になることはありました。 ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係が破綻しているかどうか教えてください。 子供への暴力、モラハラ、経済的DVの為 別居して2年2ヶ月、子供三人を私が連れて県外に住んでいます。 その間2度離婚調停を申し立てましたが 1回目は別居継続、2回目は相手が一度も出廷しなかった為に不成立となりました。 調停員さんからは確実に嫌がらせの為ですねと言われました。 この2年間婚費も貰っていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 住民票や戸籍を閲覧交付の制限 をしたい
ベストアンサー離婚調停中です。夫の精神的にDVにより「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 引越しのめどがついたので、手続きを進めたいと思いますが疑問が出てきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停経過、 債権差押命令取り下げ方法
只今養育費減額調停中です。弁護士を雇うお金がないので全て自分でやっています。2015年9月から給料が減額し養育費を今までの金額が払えなく一部を支払い続けてましたが債権差押命令が元嫁から来て2016年3月から養育費減額調停を始めましたが、こちらは会社の業績や源泉徴収など必要な書類は全て出してあるのに元嫁は減額に納得してないらしくまだ調停が続いてます。元嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ手紙を渡したい
夫の不倫が原因で離婚調停を控えています。 私は相手の女性に対して不倫調停の申し立てしたいので、相手の住所か連絡先を知りたいのですが(私は相手の名前と職場しか把握出来ていません)夫は全く応じません。それどころか現在夫と音信不通状態です。夫が不倫相手に私の希望を伝えてくれているかも不明です。 そこで調停の際に不倫相手の方に私の連絡先と連絡先を教えてほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用審判になるまでと審判の効力について
ベストアンサー2ヶ月前に2回目の調停が終わりました。 婚姻費用の審判について質問です。 1.婚姻費用を先に決めて欲しいと言っているのですが、夫が(会社経営)嘘の源泉を出しており私が課税証明を(3年分)を提出しました。本当の収入は2800万でした。過去三年分もほぼ同額。 現在調停中で話し合いにならないので審判にしてもらいたいのですが、調停員さんは離婚の話と一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから