86,804件見つかりました

法律相談一覧

• 親の入院における保証人について。

ベストアンサー

小学生、中学生の子供、夫、4人家族です。 離婚して現在一人暮らしをしている父親が、 救急搬送され、1ヶ月間入院中です。 病院から一度病院に来るように電話、内容証明で連絡がきています。 病院に行くとなれば、保証人になるように言われるだろうと思い、ためらっています。 今までいろいろとあり、先々も考えて、父親の面倒見ることが負担に感じるようになりま...

弁護士回答
    3
  • 難病収入なしの私。夫から言葉のDV。

指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮は、裁判上の離婚事由になりますか?

盗撮を行い、現在、被害者の方と示談協議中です。職場のトイレにカメラを仕掛けたもので、初めての行いであり、心から反省してますし、こんな馬鹿なことは2度と繰り返さない決意です。  妻とのそれまでの結婚生活は順調でしたが、私の行いを知り、現在、子供を連れて実家に帰り、離婚を強く望んでいます。  私としましては、子供も小さく、子供は両親で育てたいと思...

弁護士回答
    2
  • 私名義の自宅から立ち退いてもらうには

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。妻は、私名義の家でお店を経営しております。 今回、私は、私名義の自宅を売却しようと考えています。しかし、以前不動産屋と自宅の下見に行った時に家に入れなくなっておりました。妻には弁護士がついております。 ①内容証明で妻の弁護士に◯月◯日に不動産屋と自宅へ行くので家を空けておいてください。と送るつもりです。 しかし、鍵が開かなか...

弁護士回答
    1
  • 親権変更裁判 調査報告書について

現在親権変更の裁判中です。 申立人は私(母)、元夫が親権者で子供は2歳2ヶ月です。 最近、調査官から私に対しての聞き取りが終わり、その後は相手からも話を聞いて、今後調査が入ると言われました。 その際、調査が入るのが今子供一緒に住んでいる相手の家と保育園で、私の家には調査は入らないと言われました。 今年の6月から、相手が子供を突然連れ去る前は、私は子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚は諦めるべきですか?

ベストアンサー

奥様の居る方と不倫の末、妊娠しました 不倫相手は全てを奥様に打ち明け離婚の説得を試みたようですが、最終的に奥様は離婚に応じず、私は子供を下ろすには時期が経ちすぎ、出産しました 出産直前、奥様から直接呼び出しがあり、認知させない、養育費払わない、当然、二度と旦那と関わらせないと言われ、手切れ金の様な百万を提示されましたが、受けとりは断りました。 ...

弁護士回答
    3
  • ボイスレコーダーで勝手に録られた会話

旦那が5ヶ月前から浮気しています。 3月にちゃんと別れたと言ってましたが、本当かどうかわかりません。。 女に弁護士から内容証明送りました。 慰謝料300万と謝罪を求めると… (そんなにもらえるとは思ってないですが) 女も弁護士を雇って、そちらでの話になると思います。 旦那は離婚したい。 慰謝料OO円で、養育費O万、家財道具もやるわ!とまで話していたのに、...

弁護士回答
    3
  • リースの車は財産分与出来ない?

ベストアンサー

夫と離婚しました。三人の小学生の子どもがおり、親権は母親の私にあります。子どもの一人は障害を抱えており、新たに足の異常が見つかりました。常にではありませんが、歩く事が困難な時には車椅子を使う事になりました。その事は元夫にも伝えてあります。離婚時に暴力を振るわれ、財産分与や養育費など何も決めずにいたので、婚姻中から使用している夫の名義の車をそのま...

弁護士回答
    2
  • 幼少期の身体的虐待、現在の心理的虐待を訴えることは可能?

‪現在23歳フリーターで自分が中3の時両親は離婚し母子家庭です。2こ下、11こ下の妹がいます。‬ 高卒後に就職しましたが人間関係で心を病み退職、その後アルバイトで過ごしてきました。病んでいる時期は収入がなく、一人暮らしだったので私の為の未来貯金から毎月10万ほど母に借りて暮らしたりと金銭ではかなり迷惑をかけました。 この度私とその後同居していた人が社...

弁護士回答
    1
  • 土地相続トラブル 1人だけ反対してる時どうしたらよいの?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地相続で母だけ意見を変えて反対してます。 父、祖父がなくなり自分が家と家業を継いでます。土地の名義は祖父+父+祖母になってるところと、父の名義になってるとこと10件以上あります。 それを一括に自分の名義にしたくて協議(祖母、母 伯母さん、弟で)をしたところ、母だけ始め父の名義を母にしてほしいと言っていました。(弟が可愛く土地を弟に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後すぐの養育費の減額請求の恐れとその対処方法について教えて下さい

ベストアンサー

養育費について。 有責配偶者の夫から離婚請求されています。 夫の年収は高い方なので養育費を算定表に合わせると自分の収入と合わせてなんとか頑張っていける額かなと思っています。 しかし、夫は離婚成立後すぐに不倫相手との再婚を考えているようで、不倫相手が子沢山なため、離婚→再婚→養育費の減額請求の調停を起こされるのではと不安です。 双方の子どもの数で再...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、勝算について

ベストアンサー

当方の不貞に別居に及びました。当方がアパートを借りて住んでいます。 その後、離婚の提案をしましたが、妻は話し合いを拒否しています。婚姻費用についても支払う気持ちはありますが、その話し合いしません。妻も働いているので、お金に困っていないのだと思います。当方がローンを払うマンションで自分の収入で生活をしています。 別居後も勝手に当方になりすまし、ネ...

弁護士回答
    5
  • DVで釈放後について

【相談の背景】 DVで傷害罪で旦那が逮捕されました。しかし、相手の弁護士が準抗告の届を出したようで釈放されました。逮捕された時は離婚の方向で弁護士を通して言ってきていましたが、釈放される日の昼頃にやり直す方向で言ってきていて私もやり直す方向で考えていましたが、釈放されるとやり直す気がなさそうな対応をしてきています。警察からは準抗告していることを聞...

弁護士回答
    5
  • 名義預金と離婚について

ベストアンサー

妻は専業主婦、夫の収入のみの家庭があるとします。 結婚期間中に生活費等の引き落とし用に妻名義で口座を開設します。 結果的に離婚することとなった場合、妻名義の上記口座に預金がある場合 その預金は誰のものとみなされるのでしょうか? 財産分与の対象となるのでしょうか。 また、夫に債務が発覚し離婚となった場合 その口座の預金は離婚後どうなるのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由が過去の行いで、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領による慰謝料について質問です。 妻から離婚を切り出され、調停申立が来ました。 別居からどんどん主張が変化し、最終的に私の3年ほど前の事件が問題で離婚すると言われています。 その事件内容は、ギャンブル依存症による借金からの業務上横領です。会社とは和解し、月々生活に支障がないレベルでの支払いと、連帯保証人を付ける事で、書面...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

宜しくお願いいたします。 コンピについて。赤ちゃん一人います。 弁護士さんが相手側に12万提示してくれましたが不承。 相手側から10万提示ありましたがそこからさらに減額されますよと言われました。 (カード代・生命保険代) 今年6月から別居しています 相手側給料25〜28万。 相手側から6月7月合計 17万現金を引き出してるから 3万しか支払わない...

弁護士回答
    5
  • セクハラについて。私の提示した金額は違法な額なのでしょうか?

ベストアンサー

ここ数日間何度も相談させていただいています。 セクハラ社長との示談がまとまらず双方弁護士様に依頼し交渉してきましたが当初セクハラ行為を認め、謝罪し、社長自ら慰謝料を支払う形で示談したいとの事で話し合いを進めていた社長が一転してセクハラ行為を否認してきたのでこれから調停、訴訟の準備をする事になりました。(セクハラを立証できる証拠もある程度はあります...

弁護士回答
    1
  • 母親と叔父(母の弟)との間のトラブル

○経緯 5年前の祖母の葬儀の際に、祖母の介護方針を巡って、叔父が母に激昂した。それから5年間、ほとんど連絡しあうこともなかったが、今になって当時のことを引っ張り出してきて、以下のような行為を繰り返している。 ・執拗なLINE(内容は母親の人格否定20〜30行、返事をしなければ、無視か?と何度も来る等) ・執拗な着信(1度に20回ほど、仕事中だったと言うと1分も...

弁護士回答
    1
  • 現在の状況と今後について

ベストアンサー

1、現在妻からの離婚を一方的に突きつけられています。 2、離婚理由は私のDVと性格の不一致と言われています。 ※DVをしたと言う認識もありませんし、仲は良かったので不一致も当てはまらないと私は認識してます。 3、現在別居中で期間は約2ヶ月です。 ※家族で住んでた借家から私がを出された状態です。 借家は妻の家族の持ちものです。 4、妻は無職な為、支払い...

弁護士回答
    2
  • 離婚しなければならないのでしょうか?

夫から離婚を請求されています。離婚しなければならないのでしょうか? 現在結婚5年目、4歳の子供がいます。 経済的理由から夫の実家に同居をしていましたが、義母の過干渉、夫が間に入ってくれないなどの理由があり、今年の5月に夫の実家を出て、別居生活をしています。 子供は夫と一週間交代で面倒を見ています。 そんな中、夫から性格が合わない、義両親と...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居、そして婚姻費用分担請求、のちの離婚の財産分与の基準時はいつ?

家庭内別居状態で夫が生活費をくれなくなったので、現在婚姻費用分担請求を申し立てています。今のところ離婚するつもりはありませんが、もし離婚となった場合、財産分与の基準時はいつの時点になる可能性が高いでしょうか。  婚姻費用を受け取れるようになった場合、 1.住宅費は会社補助なので無料 2.子供の学校費、習い事費などは私が負担 3.私の通信費、保管費など...

弁護士回答
    2
  • うつ病の義兄が、妻に離婚か別居を迫られて。

4.5年前から主人の兄が躁鬱病を患い、入退院を繰り返し、休職と復職の繰り返しの生活です。躁鬱病の原因は仕事がきっかけです。兄の療養中、兄のお嫁さんも鬱に近い状態になり通院したりしています。私から見ると2人は仲の良い夫婦でした。子供も2人は成人して家を旅立ち、末っ子が一人残るのみです。が、先日兄嫁のご両親が、兄のところに離婚か別居かといきなり結論を迫...

弁護士回答
    2
  • 婚費の請求。婚費請求とは養育費は含まれないのでしょうか?

別居1年半、一年前からの夫の不貞が発覚し離婚協議中です。じき2歳になる子供1人います 夫は自営業約年収400万で、現在は15万を婚費+養育費としてもらってます 結婚当初は給与全額を振り込まれ、夫が住むマンション賃料も払って残金をこちらの生活費に利用してました 夫は自分の生活費分は経費でなんとかなると言ってました ですが不貞が始まった頃から10万に下げられ...

弁護士回答
    1
  • SNSを通じた個人間での返金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSを通じてバイクの購入をしました。 しかし、相手方のトラブルで購入をキャンセルしました。返金を求めていますが、色々と理由をつけて返金されません。相手方は弁護士をつけて返済すると言っていますが、中々話も進まず、返済の意思が無いように思えます。 現在もLINEにて連絡は取っていますが、そろそろ痺れを切らしてきたので、こちらから行動を起こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届サイン完了後の離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前にに置き手紙を置く形で家を出て別居開始しました。理由は性格の不一致や、親戚との不和などです。 それから、5、6回会いながら、話をして先月に離婚を口頭合意し、1週間前に離婚届に双方サインしました。 証人のサインが完了すれば来週にも出す予定で、財産分与も半分ずつで合意していました。 その上で、この離婚に納得感がない、離婚以外の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

度々、質問させていただきます。 夫の不貞行為で、離婚に向けて別居をして8か月になり、1月に話し合いを二人でしました。 財産分与300万、別に200万(財産分与は実額よりかなり少ない) 300万はすでにもらい、200万を40回の分割にしました。 離婚は今年中はしないと決めました。 ちなみに、夫の収入2か所の会社から月手取り30万+賃貸料20万+バイト...

弁護士回答
    3
  • 離婚か別居して婚姻費用をもらうか。

夫から離婚調停を申し込まれました。 モラハラやDVのある夫なので私も離婚でいいのですが、10年間の結婚生活を耐え、もう何の期待もないので仮面夫婦の今の状態(関わらないことで暴力暴言もありません)が今までで1番心地よくもあります。 夫は離婚に応じるなら養育費を11万円。財産分与・解決金を含め150万円。 別居するなら婚姻費用15万円(のちに離婚裁判)と提示し...

弁護士回答
    2
  • 離婚できない・慰謝料・不倫について

【相談の背景】 離婚できず困っております。 離婚したい理由は夫のモラハラです。 夫婦仲が破綻した後、私の不貞行為が夫にバレました。(ラインを見せろと言われ、見せました。) それ以外の証拠を旦那は持っていませんが、話し合いの録音を取られていたので、その時に不貞したという内容の音声が残っている可能性はあります。 旦那から慰謝料100万円と不定相手の情報...

弁護士回答
    14
  • 不当な金銭要求

今付き合っている彼の事なのですが、昔働いていたアルバイト先の先輩と彼の金銭トラブルで困っています。 説明が難しいしのですが…彼が働けない日を先輩に代わってもらったりしていたそうなのですが、会社を通さず代わってもらっていた分の給与を彼から先輩へ返金という形をとっていたそうなのです。ただどちらも明確な金額の計算などとしていなかったらしく…。 彼自身...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約を交わしていない親子感のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟夫婦に母名義の一軒家を15年前の新築当初から当時の相場よりもかなり安い家賃7万円で更新料もなく、今まで貸して来ました。 賃貸借契約はしていません。 亡き父が母に家賃収入で生活して行けるようにと母名義で建てた家ですが、父は完成前に病気で亡くなりました。 母も高齢となり病気がちで、昨日退院して来ましたが入院中も貯金残高を気にし、涙を...

弁護士回答
    7
  • 失踪届けを出せるか、住民票を貰えるかについて

母と結婚している姉が 今年始めに失踪してしまいました。 姉は、元々旦那さんに内緒で、 アパートを借りると言っていたので、 多分そこに母といると思います。 母は置き手紙がありましたが、 姉は私と買い物中に「駐車場に行ってくる」と 言ったまま手紙も残さず犬2匹と車で 母と同じ日にいなくなりました。 私は、その場に置いていかれました。 義理兄に何...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもとの面会交渉

ベストアンサー

以前より相談を投稿させていただいてますが、私の不貞を理由に既に離婚が成立しており、現在元妻と離婚協議書を作成中です。 慰謝料、財産分与は何とか決まり、現在子どもとの面会交渉を話し合ってます。 元妻はその面会交渉の記載事項に A:元妻 B:私 C:不倫相手 1、BがCと完全に別れた証拠をAに提示するまでBは子どもと宿泊を伴う面会は行わない。 2、上記...

弁護士回答
    3
  • 無職の同居者に生活費を支払う義務はあるのか?

【相談の背景】 無職の彼女を養ってあげないといけないでしょうか?もともとは、家賃等、折半で払う予定で、同居し始めました。 しかし、いざ、一緒に住むとなった時、仕事をやめてしまい。彼女は、無職になってしまいました。 無職なので、お金を持っていない為、請求することも出来ないし、家族ではないので、扶養者でもありません。 一緒に住んでいれば、生活費がか...

弁護士回答
    1
  • 口約束の養育費について

【相談の背景】 離婚から4年ほど経ちました。養育費は月3万円をその月の末日に貰っていました。口約束です。 が、毎月連絡をしないと忘れるのか入れてくれませんが、遅れながらも貰っていました。 しかし今回月の末日に2万円、残りは明日の10時半にと言われて、翌日の10時半になりましたが連絡が取れず。。 腹が立ち、連絡をしつこくしてしまいました。 そしたら仕事...

弁護士回答
    1
  • マンション階下の住人から受けている被害への対応について

【相談の背景】 現在居住中の分譲マンションの部屋を売りに出しています。小さい子供がいるのですが、子供の足音がうるさいと感じるのか、下の階の住人が我が家の玄関ドアを蹴ったり殴ったりする事があります。これにより玄関ドアが破損したため、器物損壊で被害届を出しています。近隣住民の情報により下の階の住人の仕業で間違いなさそうなのですが、犯行の決定的な証拠...

弁護士回答
    1
  • 超複雑です 国際問題・認知・養育費問題が絡み合ってます 良きアドバイスお願いします。

【相談の背景】 友人の外国人女性が先日子供を出産しましたが、状況が非常に複雑で相談を受けたのですが、専門家のご意見を伺いたいと思って投稿いたしました。 まず彼女は、ある外国人男性と結婚しており、恐らくその男性は日本人の養子になっているとの事ですが、ひどい暴力が続き、婚姻関係は破綻しており別居しております。その国での離婚は非常に難しいようで、費用...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のローンが残っている家のことについて

離婚した場合の住宅について質問です。 子供と一緒に今住んでる家を出て、新たな生活をしようと考えてます。夫がなかなか離婚に応じない為、強行突破で動こうと思います。(夫は、離婚には賛成してますが、時期が早いと言い張ってます) 子供も私との生活を望んでる為、一緒に連れて行くつもりです。 現在私もそれなりの収入があり、マンション購入も検討してます。現在の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、財産隠しについて

ベストアンサー

共働きの夫婦が妻の不貞行為が原因で別居、離婚について話し合いをしておりますが、財産分与で給与振込口座の履歴を含め開示しましたが、妻は婚姻期間中で私の口座から妻名義の口座へすべてのお金を移し生活費のように2日〜3日ごとに5〜7万円時には10万円単位で下ろし毎月30〜50万円くらいのお金を手元に置いている状態であった事がわかりました。 定期預金や普通預金など...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVになりますか?

ベストアンサー

夫からの一方的な離婚の申し出により、離婚を拒否してきましたが、 夫から「恨み憎しみしかない。体調悪くても心配にならない。 死んでも野垂れ死にしても知りませんて言うよ。 離婚しないままだから許せない。離婚したら恨む必要が無い。」 など言われ(録音済み)、私が夫からの嫌がらせによるストレスで、 帯状疱疹になった時、メールでは「帯状疱疹になっても心配...

弁護士回答
    4
  • つまらない質問で申し訳無いですが…教えて下さい[e:466]

離婚して1年程持家(旦那名義)に住んで居ました。元旦那は実家に帰り住民票も移していましたが昨年夏頃にまた、持家のある所に住民票を移してきた為私達が急遽引越しました。自分達で運べない物だけ業者に頼み、後は少しづつ時間をみて運んでいました。掃除も出来てない状態でこちらも悪いのは承知しています。今日、今週中に全てを終わらさないと何らかの処置をするとメール...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について知りたいです。

【相談の背景】 現在、私と妻は別居中。 子供は大学4年と大学2年の2人です。 上の子は妻と妻の実家で生活、下の子は私と一緒に生活しています。 今は妻と上の子の分として婚姻費用を支払っています。 来年の4月から状況が変わるので婚姻費用をどうすればいいのか相談したいと思います。 4月からは上の子が就職するため、子供にはお金がかからなくなります。 一方、下...

弁護士回答
    2
  • 生活保護による養育費、面会制限、立ち入り制限 方法等

【相談の背景】 生活保護と養育費の関係と、面会交流や立ち入り制限について教えてください。 ・協議離婚成立済み ・養育費現状取り決め無し ・親権者 母 ・別居済み ・子供と父との面会有り(月2回以上泊まりもしている) ・子供と父方家族との交流有り(子が父実家に行っている) ・生活費全て母持ち 父-鬱病、生活保護受給、パートで月数万の勤務 母-鬱病、2...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてアドバイスをお願いします

私本人ではなく友人(奥さん)の相談を受けての内容になります。 現在離婚の話し合い中で後は判子を押すだけのようです。 しかし、旦那さんから出た話が、専業主婦で働かずに好き過ごしてただけなんだから 20万だけ渡す。あとは家の通帳と鍵を返せと言われ、奥さんは実家に戻っています。 旦那さんはそれですべてを済ませようとしております。 財産の話をしたら、「俺...

弁護士回答
    2
  • モラハラ慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月元夫の金銭的DVとモラハラが理由で離婚しました。 元夫は私の4倍年収がありましたが、私の収入が7万の時も生活費折半といい7万要求され、何度話し合っても金額を変えてくれませんでした。 自分の収入の残りは元夫個人名義の積立NISAに入れているようでした。 元夫の預金や給料明細は一切見たことがありません。 収入も義父の会社で源泉徴収を調整し...

弁護士回答
    1
  • 虚偽で信用させて出させたお金の返金並びに刑事告訴について

以前に交際相手に貸したお金のことで相談したことあります。 相手方は弁護士に依頼、後は弁護士から連絡入ると伝えて来て以後、半年経過しましたが、連絡等来ません。警察でも相談したが、脅迫恐喝に該当するから払う必要ないと伝えてきたので、こちらも警察に相談、脅迫恐喝に非該当と回答貰っている、あなたはどちらの警察に相談したのかと質疑かけたら、メールも無視...

弁護士回答
    2
  • 認知後の親権者変更について

以前、結婚する前に旦那がお付き合いをしていた女性との間に子供できていたようで 認知と養育費請求について家庭裁判所から出廷するようにと書面が届きました。 今回届いた書面とは別に、数ヶ月前にも相手の弁護士から認知と養育費の件で連絡がきており、 その際も家庭裁判所への出廷を求められていたそうです。 その時はまだ、認められないという気持ちとどこか自分...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行、慰謝料請求

ベストアンサー

元婚約者の転勤が決まり、これを機に、プロポーズを承諾しました。 後日、プロポーズの取り消し、交際の継続も不可と、告げられ、この事は、無かったことにしてくれと、告げられました。 理由は、経済的な理由と、親の介護費用等で、結婚は無理だと告げられました。 後日、会って、話し合いを致しました。 その時、私が作成した以下の書類を 「婚約不履行による慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚しなければならないのでしょうか。2

前回の相談の続きになります。 状況) 主人から離婚したいと言われた。 離婚理由:性格の不一致 実際 :不倫(相手:既婚者、子持ち、主人と一緒になる為離婚協議中らしい?) 不倫証拠:主人の供述の録音(一回2人きりで食事、二回2人きりで車内で話した、一回手を繋いでキスした、電話とメールは週にいくらか、身体の関係は無し) 話し合い前:すごく仲が良かった ...

弁護士回答
    5
  • 過去の不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 旦那と義理両親からのモラハラで離婚を決意しました。10ヶ月になった子供を連れて実家に戻り別居中です。モラハラの内容はこれだけの生活をさせているや結婚してから今までかかった生活費の半分を支払えやお前は本当に学習せんななどなど。夫婦の会話もなく休日を3人で過ごす事もありませんでした。モラハラは録音している物もあります。別居後弁護士さんを...

弁護士回答
    3
  • ささいな話から(いつもの)離婚話を突き付けられました。

【相談の背景】 生後5ヶ月の娘がいる専業主婦です。 昨年の7月に妊娠を機に結婚しましたがワンオペ状態の中家事に完璧を求め、飲みに行っては自分が約束した時間に帰って来ない・朝帰り・連絡を無視で喧嘩すると「(結婚前)浮気をしたくせに」の一点張りで話にならず(私が悪いのは重々承知ですが両親含めた話し合いの上、ほじくり返さない・次浮気したら別れると約束しまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから