86,804件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権の高等裁判所での審理

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権の抗告をされています。現在審理中です。 監護権の抗告をされ、書面提出をしています。相手から2度出されています。嘘や誇張が非常に多いですが、同じ内容の主張に言葉を追加して、信憑性があるように聞こえます。 当方の弁護士さんは、新しく出た箇所のみに文書を出しています。全てに反論する必要はない。反論に反論しても仕方がないと言う意見で...

弁護士回答
    2
  • 親権、養育費、面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の事ですが、以前から性格の不一致で喧嘩が絶えず、喧嘩の時に暴力的な事をされていました。それが怖いので会話を辞めていたそうですが、ストレスになり食事も余り取れなくなったので、別居中です。10か月の子供がいるのですが、親権をとって離婚したいと夫に伝えました。 何回か話し合いもしましたが、会話が噛み合わず、話が進みません。 娘の実...

弁護士回答
    1
  • 大学への進学費用は払わなければならないのでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻・子供二人と別居中です。 別居に至った原因はどちらか一方が悪いということではなく、長年の色々な積み重ねによるものです。 別居自体には私は反対したのですが、押し切って妻が子供と家を出て実家に戻り、半年が経過したところです。 先日、妻からLINEで子供が四年制大学に合格したと連絡がありました。 その後、子供の大学に掛かる費用の...

弁護士回答
    2
  • 【弁護過誤?】訴状に対する弁護士の嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年3月1日に自己破産の手続開始の契約書にサイン。前妻との間に共有名義の持ち家が残っていたためある程度時間がかかることは覚悟していました。進捗状況の連絡もほとんどなく、1年半が経過。コロナ禍で裁判所が開いていないなど言われましたが、そんな中、カードローン一社から訴状が届きました。弁護士に相談すると、「対応します」とのこと。しばらく...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に本気になり、家族を捨てるつもりの夫

【相談の背景】 夫は結局、不倫相手と切れる事はなかったようです(夫がしつこく復縁を迫った結果)。私や家族に相談もなく、元の会社は3月末で退職(今は理事の肩書きで1年更新の嘱託契約で残っています)。末っ子が高校卒業時に離婚して、あちらの出向会社の完全にプロパーとなり、あちらで新しい生活をスタートさせたいようです。どうやら、香港人の不倫相手は離婚してしま...

弁護士回答
    1
  • 共有財産売却の際の手数料の位置付けについて

親と私で持分1/2ずつの不動産を売却することになりました。長い間売却を検討していましたが、買い手がつかず売却価格も年々下がっていきました。このままだとただ管理費と税金を支払い続け住んでいるわけでもない不動産の価値が下がるのを見ているだけになり無駄だと思い、親には今年中に私の方で買い手を探すかわりに一切を任せて欲しいと申し出ました。親は承諾しましたが...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

自己破産管財事件手続き中なのですが、弁護士先生の対応が、娘と私とで随分違います。 例えば、最近の家計簿を娘と私の分2枚分けて持って行ったのですが、 娘はタバコとお酒を1ヶ月3万円以上購入しても お金を使い切っても笑って許して貰えるのに 私の場合基礎化粧品代1万2千円を「高すぎる。もっと減らせますよね」と 怒りながら言われたり、健康のために愛用し...

弁護士回答
    2
  • 遺骨と祭祀承継の問題

ベストアンサー

兄がアパートで孤独死、仕事先の緊急連絡先であった私のところへ見分中の警察より連絡あり、遺体を入れる棺を用意しろとの事、葬儀屋へ連絡、火葬のみをお願いし、現在、遺骨を預かっています。兄には、別れた奥さんとの間に2人の子供がいます。2人とも20代後半で子供もいます、2人とも遺骨の引き取りを拒否、(ネットなどで調べても、遺骨なんか引き取らなくていい、市...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄した娘の彼の母親

娘(17歳無職)は今月出産予定です。相手は18歳無職で少年院を出て保護監察中の男です。 この男は昨年少年院を出て、母子で本県に来ました。保護士面談を必ず受け更正する約束でしたが守らず、母親は当時17歳の息子に「一人で生きて行きなさい」と彼氏のいるB県へ行ってしまいました。 それ以来、男は我が家に入り込み娘と子供をつくり、働かずぐーたらと嘘ばかりついて生活...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生への着手金を返金してほしい

弁護士先生に委任したが、委任した事項を勘違いしていたり、不信を招く行為が多かったので解任しました。 委任契約書には着手金は返還しないとは記載されていません。 委任契約を締結した際には、「契約書を家でよく読んできてね」と言われたのみで、ろくに説明を受けていません。 しかし、着手金は返金しない、と強硬な姿勢でした。2万円の預り金は実費を差し引いて1万8...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の請求に応じなければいけないでしょうか?

はじまりは今年の5月の終わりに、彼に食事に誘われた事がきっかけです。 徐々に、彼の私に対する思いが強くなっていくのを感じましたが、私は彼は既婚者なので、家に気持ちを戻す様に言いました。 何度も言いましたが「うるさい黙れ」と聞く耳も持たず。 4ヶ月前、相手の奥さんから「主人とはもう会わないで欲しい」と電話で言われました。 彼とは同じ会社なので、絶対...

弁護士回答
    6
  • 友人がハメ撮りされました

【相談の背景】 友人である女性から、肉体関係を持った男性と行為中にAndroidのスマホで撮影された、その場は雰囲気で強く拒否はしなかったが、後から怖くなったので消してもらおうとしたが、フォルダから消したそぶりはあったものの、クラウドや削除済みフォルダからも消したどうかの確認ができず、その場で女性側からスマホを確認させてくれてと依頼したがはぐらかされて...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続財産がありますが、話が進まなくて困っています。 相続人の中に、弁護士を立てている人がいますが、遺産分割協議書を作ってくれなくて困っています。 【質問1】 わずかながら土地があり、売却して分けようと思っていますが、私も購入予定の人も遺産分割協議書を作って欲しいて言っているのに作ってくれません。書類がないと怖いので...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に協議離婚して、子供を育てている監護親です。 離婚協議書の中で「月に一回程度の頻度で面会交流を実施する」と明記されています。 これでも実際に月に一回程度のスパンで、継続して面会交流を実施してきましたが、今月は離婚した相手から連絡がありません。 これまでは相手から希望日程が送られてきて、私がそれに返事する形で日程を決...

弁護士回答
    2
  • 離婚 住宅ローン負担について

【相談の背景】 お世話になります。 現在妻と離婚協議中です。 離婚原因は性格の不一致です。 不動産についてですが、住宅ローンを組んで家を購入したのですが、家も土地もローンの名義人も私(夫)になっております。 妻とは話ができず(私と会いたくない)、妻の父親と話をしております。 妻の父親が12月のはじめに家賃を半分負担すると言って合意(口約束)、していた...

弁護士回答
    2
  • バイク購入時の名義貸しについて

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 6ヶ月ほど前に離婚しました。 まだ結婚している時に、私の弟がバイクを購入したいと元夫に相談をしてお互い同意の上で、バイクとバイクのローンの名義人を元夫として購入しました。 弟が元夫の口座に毎月決まった金額を入金しています。 弟は元夫と話し合い、離婚後も同じように毎月支払うようにしていたようですが最近...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫に対する借金にかかる配偶者の返済義務について

ベストアンサー

内縁の夫(有責配偶者ではありません)に対してお金を貸しております。支払い内容は、15年別居中の正妻とその娘に対するもので、主に娘の進学費用と婚姻費用です。 このような場合、内縁の夫に対する借金を正妻に対して返済していただくことは可能なのでしょうか? 基本的に夫の借金の返済義務は妻にはないそうですが、日常的に使用された目的の借金については配偶者...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する損害賠償額は、不当でしょうか

[現在の状況] 配偶者のダブル不倫歴7年。現在も不倫継続中です。交際当初より双方が既婚者である旨を認識したうえで、現在も宿泊を伴う旅行をしたり、ラブホテルで性交もしています。また、通販で、いかがわしい下着や精力剤も購入しています。 [質問] ① 不倫期間が7年と長期に渡るため(婚姻期間10年のうち)、700万円を請求するのは不当でしょうか。 ② 配偶者...

弁護士回答
    4
  • この先に離婚請求を受けるなら、不貞した側ですが離婚請求が可能か。別居1年。

自分の不貞のせいで、 1年前から離婚を前提に強制的に別居中。 子供2歳あり(後からわかりましたが体にも少し不自由があります) その間に妻が仕事を辞め、看護学校(最低3年)に通うことを勝手に決め、合格後に事後報告で今年から通うことにしたと告げられました。 学生になり子供の扶養も旦那につけておくしかないので、3年後に離婚するとのことなのですが、不貞を...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の生活費負担について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。現在は妻子と4人で同居を続けています。 離婚後は私が今の持ち家に住み妻、子供は賃貸に住む予定ですが学業の関係で来年の春まで私が賃貸に住み別居予定です。離婚届け提出につきましては具体的な離婚協議はこれからですのでいつになるか不透明ですが来年の3月末までに終決したいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費 今より増額して欲しい

生後2ヶ月の娘が居ます。未婚です。 父親の方はきちんとした職に付いておらず、ネットカフェ深夜バイト週5 8時間勤務をしています。 養育費は2万円貰っているんですが、こちらも休職中で収入がないためやりくりしていくのがとても厳しいです。 生活が厳しいから2万円にして欲しいと言ってきたのでそれに了承しました。 ですが、ここ最近 25万円のギターを買ったり 旅行...

弁護士回答
    2
  • 連れ子2人の女性との同棲解消の責任について

ベストアンサー

4年間付き合い、今年の4月から同棲を始めました。相手は、バツイチ連れ子が2人です。名古屋勤務中に知り合い、同棲は、私の地元の大阪でしています。 考え方合わず、この8月から、まともに話しもしていません。別れ話をしますが、うるさい、あなたはまともな話しもできない、そんな人とは話しもする気がない、話しかけるなの一点張りです。子供達の環境も悪く、別れて別々の...

弁護士回答
    3
  • 【貯蓄を取り戻したい】共有資産の差し押さえについて

ベストアンサー

ご相談させてください。 約1ヶ月前に妻が子供2人と出て行ってしまいました。 妻は常勤職員なので収入は私と同程度だったと聞いています。 妻に通帳の管理を任しており、私の口座は引き落としに使用し、 私の給与はほぼ全額引き落としでなくなってしまい、 足らないときは妻が補填するといった形をとっていました。 妻の給与の大半はおそらく貯蓄していたと思うの...

弁護士回答
    4
  • 明確な婚約破棄の発言がない場合の慰謝料

ベストアンサー

明確な婚約破棄の言葉は無いが、明らかに気持ちが婚約者になく、婚約者との関係を後悔し嘆く発言がある場合、婚約破棄等の慰謝料請求は出来ますでしょうか。 又、婚約の明確な言葉(プロポーズや結納等)もありませんが、「子供が出来たら結婚だね」等といったやり取りは残っていまして、婚約者は実際妊娠中です。 中絶が出来なくなった頃から、関係を後悔するような発...

弁護士回答
    1
  • 遺産確認訴訟をおこしたいので、お力を貸してくださる弁護士さんを探しています。

ベストアンサー

遺産確認訴訟で質問です。父が死亡しました。父所有の区分所有が姉の名義になっていることがわかりました。姉は生前、その区分所有からの家賃を全て父へ渡していた証拠があります。父は以前、税務署から申告漏れを指摘され500万追徴金を支払ったことがあり、姉の名義で区分所有を購入していたようです。物件は、父のお金で購入されています。そこで、専業主婦の姉に自分で購...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について教えてください。

ベストアンサー

妻が私の五年前の浮気を理由に裁判所に離婚裁判をおこしました。お互い離婚を了承しましたが、妻が財産分与であまりもらえないからと弁護士を解任しました。 状況です。 1.離婚裁判を起こされたので、私が精神的に病んでしまい、私が債務者の家のローンを払いながら別にアパートを借りて住んでいます。 2.妻がずっと家に住みたいと言い張っていますが、 財産分与で家...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい夫からの生活費

ベストアンサー

何度もすいません。 離婚したい夫からの生活費についてお聞きしたいのですが…。 今月から夫の会社の給料が夫の方に入金しる形になり、月初めに8万私の所に入金になりました。その後7日にお金を入れると夫からメールが来ましたが、今だに入金も連絡もありません。 子供が今高校3年生で授業料、バス代だけでも8万かかります。 まだ離婚もしてませんし、話し合いしたいと...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。弁護士に依頼しないとダメなのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫相手と結婚するために、離婚の拒否理由を伝えているにも拘らずしつこく交渉してきます。 その中で、こちらの意志を馬鹿にするような事もいわれ、精神、身体的にも影響してきました。 あまりにしつこく、有責側からは認められにくいと伝えても、自分勝手な言い分で伝えてきます。 弁護士は頼まないらしく、もし家族などから話し合いを持ちかけられたら応じな...

弁護士回答
    3
  • 証拠証明は自白だけ 逃げる可能性あり

単身赴任中の旦那の不倫です。 旦那は別れたいと言っていますが今のぼせているだけと思っているので別れるつもりはありません。 ⒈電話での自白だけしか証拠はなく、まさか事細かに話すと思っていないので録音もしていません。 話し合いをした時 証拠がないので 不倫不貞の事実を署名捺印させたいです。 応じない場合、「私(旦那)は◯◯と不倫しました〜云々」こちらが事前...

弁護士回答
    4
  • ご相談

不倫関係にあった女性(相手方は独身でこちらは妻子持ちです)から別れた後も執拗にメールが送られてきます。 自分を本気にさせておいて捨てられたとの思いが強く、交際中からの私の対応を強く恨んでいるようです。 メールでは謝罪や慰謝料を何度も要求してきます。 妻子があることを承知の上で付き合っていて、気持ちが冷めて別れたのですが、そもそも恋愛が終わった時に...

弁護士回答
    3
  • 9年前に借りた?お金

宜しくお願い致します。 先ほど9年前に付き合っていた彼氏から突然貸した金を返せとメールがあり、記憶にないので、返せないと言ったところ、手帳に4万5千円貸したと書いてあるから、返してほしいとのことでした。 確かに9年前には、自分の父親の借金等で、貸し金業者からかりて、返済しておりましたし、苦しかったことは間違いありません。 借用書も書いてなく、私の記...

弁護士回答
    4
  • モラハラ妻 対 不倫夫

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年 中学生と小学生の息子二人。主人サラリーマン私はパート 主人が独身女性と社内不倫が発覚。発覚直後は、主人も相手の女性と不倫を認めていたものの、日が経つと突然不倫はしてない。不貞行為はしてない。二人で出掛けた事のある程度だといいだしました。更に、もうその女性とは会わないが、、離婚して欲しいと言いだしました。 離婚の理由とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

財産分与に関する相談です。 結婚生活15年、別居1年後、昨年5月に離婚成立。高校生と小学生の子供二人。親権は元妻。私が支払う養育費は決定済。 すでに離婚が成立し、財産分与のみ調停にて協議が続いております。 また、裁判にて元妻の不法行為(元妻の異性との交流、接触行為により家庭が崩壊・離婚に至ったこと)が認められております。 財産については、大...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄 虐待にあたることでしょうか?

先日、協議離婚をし親権は元妻になりました。 子供は(男の子)8歳と7歳です。本日初めての面会交流が有り 私の家に子供達が泊まったのですが 子供達の態度がおかしかったので聞いてみると 元妻は、別居当日から浮気相手(本日発覚)を家に入れ 子供達の前で抱き合ったり、子供をほったらかしにして出かけたり 食事もコンビニのおにぎりや お弁当だと言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について

3年前に離婚する際子供の親権を渡す条件を出されそれに応じてしまいました。 それから一度も子供たちに会わせてもらえていませんが、私の家族が子供たちのそばに住んでいて 近況を教えてくれています。 が、元夫に恋人ができてから近所から虐待を疑うほどの泣き声をきいたり、子供たちが泣いて私の家族に電話してきたりする現状を聞きました。 私の姉の家に学校帰りに...

弁護士回答
    3
  • 取引先の裁判判決における賠償金の全保証について

数年前の裁判が昨年終了し賠償金が確定しました。内容は弊社が卸した商品が偽物だったと言う事で卸先がエンドユーザーから訴えられると言う物でした。もちろん弊社は当時仕入れを頼まれたので安易に仕入れた物がそのような物だったので大変困惑しましたが先方の弁護士から万が一の事がある場合は全部責任をとってくださいと言う内容を一筆書かされました。 結果、裁判費用...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気を知ってしまった

先週、妻の浮気を知ってしまいました。携帯電話のメールから全てがわかりました。 メール文の内容から、 ・相手も妻子あり ・同じ職場の上司・部下の関係 ・不倫期間は、2年弱 ・当方への愛情もなくなっていること ・現在も不倫継続中(本日も朝から不倫相手と出かけています) などが把握できました。過去、2年にわたるメール内容も、証拠として残しています。...

弁護士回答
    2
  • 貸金庫と生前贈与。母死亡後は貸金庫も凍結されるのでしょうか?

母が少しでも多く弟に相続させようと、生前贈与を内緒でしているようです。 生前贈与が双方の口座の動きで分かったら母の死後、弟家族と母の口座を不自然な動きがないか調べるつもりですが、 母は母名義で保証人は私の貸金庫を所持しています。 鍵は母が持っていて私は全く使うことが出来ません。 また、他の金融機関の貸金庫も所持しています。詳細は分かりません。 ...

弁護士回答
    5
  • 騒音問題を費用を掛けずに解決する方法は何ですか?

【相談の背景】 マンションにおける騒音に関する相談です。 発生時期: ・2023年頃~(自宅にいる時間増えた頃) 発生場所: ・マンションの1階と2階 騒音内容: ・コンコンと何か叩いたり、落とす様な音 ・ゴルフボールの様な堅いものがバウンドする様な音 ※実際には他にも気になる音がありますが、今はこれらの音が一番気になってます。 時間帯(特に気に...

弁護士回答
    1
  • 賃借物に修繕の必要がある場合の賃借人の通知義務と賃貸人の修繕義務の発生について

ベストアンサー

平成20年9月頃から居間の外50cmくらいの場所にある蛇口の根元を30cmくらい掘った箇所の水道管から水漏れがあり、その時期から部屋の中の湿気りがひどくなり、1階の部屋の壁を中心に大量のカビが発生するようになっていました。(カビが発生しているのは壁の下部30cm~40cmくらいの範囲で1階の部屋のほぼすべてです 和室の畳にも半畳~1畳分ほどの範囲にカ...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントによる損害賠償請求について

とある地方都市の市職員ですが、今年2月から休職しています。原因は家庭問題、職場問題色々ありますが、最もウエイトを占めているのが、休職するまでの1年11ヶ月にわたる職場におけるパワハラ問題です。 相手は上司、失敗して叱責されるのは自身の不注意なので、異議は唱えられませんが、休職に至るまでに「書類を確認して欲しければ辞表を添付しろ。」「家に帰らず、寝ず...

弁護士回答
    1
  • 遺言書がある場合の遺産分割協議

ベストアンサー

【相談の背景】 母が死亡(父はすでに他界)し、私を含め子供5人の法定相続人で遺産分割協議をしています。 母は遺言書に、預貯金を子供5人が全て平等で相続することと書き残しました。 預貯金以外に財産はありません。 しかし、兄弟5人のうち3人は、これまでの話し合いの中で、次男に自分の相続分を譲り、自分は何もいらないと言っています。 これでは、次男が5分の4...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消にあたっての家具家電や金銭の請求について

【相談の背景】 同棲解消した際の家具やお金について相談させてください。 家具は全て私が購入し、賃貸の初期費用は相手にお金がなかったため私が立替月一万円づつでも返してもらうという約束をし、同棲中の生活費は折半としていました。 昨日相手が引っ越しをしたのですがその際に払うと決めていた11月分の生活費、相手が引き取りたいと言って金額を決めた家具の代金...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際夫が無職の場合の養育費

ベストアンサー

夫が、酒気帯び運転で捕まり失業中。毎日飲酒運転していた。免取確実なのでお金 期待出来ないので、離婚したい。 1.離婚の条件。夫名義完済済の家を譲ってほしい。夫に出て行ってほしい(夫実家あり義父母のみ) ローンは共働きで払い、実家の親も贈与あり。しかし夫の親が、半分くらい贈与。 2.最近の言い争いで、妻の私に向かい 家を出て行けと暴言。警察の厄介になり ...

弁護士回答
    2
  • 許可なく自宅売却を強行してくる場合の対応について

ベストアンサー

別居中の夫が自宅売却をしました。 不動産業者から昨日、私のところにメールで連絡があり、 『所有者(夫)から売却の依頼を受けたのでこちらとしては売却の手続きをしていきます。 今週売り物件の看板を設置します。 インターネット上に売却の登録もしますし、画像も掲載していきます。 内覧希望者がいたら室内を案内をしますので室内は出来る限り整頓しとおいてく...

弁護士回答
    1
  • 勝手に引き出された財形、保険の解約金などの請求(財産分与)

現在、結婚12年目。 夫婦共に30歳半ば。結婚当初から共働きです。 もうすぐ11歳になる子供1人。 先月、夫の不倫に気付き、 現在、探偵に、証拠写真を依頼中です。 相手は旦那と同じ会社の派遣の20代。 時期としては、今年に入ってからの不倫かと。 ◆質問です。 ①旦那の通帳を確認したら、今年の6末に旦那の会社の財形を勝手に解約、400万程の入金のあと、引き...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 公正証書の接触禁止と違約金 親権について

ベストアンサー

先日、離婚しました。5歳と2歳の子供もおります。 私(妻)の不貞が原因で、その日のうちに公正証書と離婚届にサインをし家を出されました。 公正証書には、慰謝料500万円、養育費は月6万円、親権は元夫、不倫相手や長女の通う幼稚園のお母様方とも連絡や接触禁止→連絡・接触した場合は違約金50万円、子供達とは3年間面会禁止、と書かれていました。 幼稚園お母様方に最後...

弁護士回答
    2
  • 鬱病の私、離婚せざる負えないですか?

ベストアンサー

結婚16年目の42歳男性です。 7年ほど前に子供が病気になり、そのタイミングで 転職しました、その後すぐに再就職をして、勤めていましたが、子供の病気の事で色々悩んではいて、 2年半位前から会社を休みがちになってしまい、1年10ヶ月前に退社しました。それからは、就職しては 辞めての繰り返しで、全く上手く行きません。 妻は、正社員で働いており、それなりの収入...

弁護士回答
    2
  • 離婚後1年4ヶ月で再婚した元主人の妻からの慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

3年3ヶ月前に、離婚しました。 当時、中1、小5、10ヶ月の3人の男の子が居て 次男のみ、転校したく無いと言う理由で元主人の親権の元、暮らしています。 三男がかなり年が離れていますが、夫婦で喧嘩が絶えず、上手くいくように、やり直す為に、三男の出産を考えて産みました。 しかし、出産から2ヶ月程した頃から、元主人の様子が変わり、浮気している事が発覚 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求について

養育費増額請求について、教えて下さい。 コロナの影響で私の収入が下がるなか、病気の高校生の子どもが1人おります。夏休みに、入院と手術を予定しています。大学受験も控えています。 養育費は子どもが2歳の時に裁判で決まった金額から一度も変更されていません。 ここ半年以内に、何度かメールにて、私の事情と子どもの事情を伝えて、増額や必要な費用の負担をもう少...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから