86,809件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の別居期間の目安について

ベストアンサー

現在妻と離婚に向けて裁判中です。 結婚して1年5ヶ月です。 去年に一緒に住むために私が新築を購入したのですが、相手は何かと理由を付けて一緒に住まないまま相手と不和になっていき、10ヶ月前に相手が私の購入した家で狂言で警察を呼びました。そのとき警察からは夫婦同士で一晩いさせるわけにはいかないということで相手にいつも住んでいる家に戻るように説得ました...

弁護士回答
    3
  • 通行掘削承諾書を拒否している隣地所有者に対する次の一手は?

不動産仲介業を営んでおります。先日、都内某所でかなり大きめの土地の売買契約を締結しました。 東側が5メートルの区道、南側が幅員4メートルの位置指定道路に面した角地です。売主・買主とも法人です。 契約に際し、私道の権利者の通行掘削承諾書の取得が停止条件となっております。 私道所有者の内1名(X氏)が、承諾については充分調べて検討すると言うばかりで、...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いのか

この前の話しの続きです彼が主治医から精神異常で今会社求職中3年目で仕事復帰は不可能だと求職を会社から貰うのも2度目です。彼が私と結婚するつもりで援助してくれてたみたいで私も彼が仕事復帰して普通の生活や結婚生活が送れる様になったら私も結婚したいと最初はっきりと言って交際を始めました。金額は1千万円以上です。彼も結婚出来ると思いお金を1年半くらい助けて...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DV、シェルターを悪用した妻の児童虐待

ベストアンサー

不倫をしている妻が、子供3人(8歳、6歳、3歳)を引き連れて、私からのDVを理由として警察に駆け込み、そのままシェルターに入りました。 DVの事実はなく、警察としてもDVを認知してないが、恐怖を感じたと妻から申告された以上、避難させる必要があったとのことです。 妻は4ヶ月ほど前から不倫をしており、現在も不倫関係は継続中です。 不貞証拠はあるので、相手方男...

弁護士回答
    2
  • 跡取り&同居問題

ベストアンサー

困っています 41歳結婚4年め会社員、主人は次男36歳会社員、子供男1人3歳保育園。 現在、ますおさん状態で、私の実父と4人暮らし 結婚が決まったときに義父より ゆくゆくは新築一戸建てを検討しているが(1~2千万円の援助を考えていると明言)、 保険などの都合から今すぐは難しいので当面はマンションでと話し合いました しかし私の父が高齢なのと、大病を患った後...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶 離婚 慰謝料請求

妻は3ヶ月前に妊娠しましたが、浪費癖や性格の不一致があるため、離婚し、中絶をして欲しいとお願いをしました。 (この時に妻とは別居し、今で1ヶ月程です。) しかし、お腹の子は二回目の妊娠でしたし、考え直し、養育費も払い、もし育てる事ができなければ自分が引き取るので産むかどうかは任せると話をしました。少し経って、おろしますとメールがきまして、自分が必要...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

非常に自己中な妻で、普段から奴隷の様に扱われ 余りの理不尽さに、平手打ちをしました。 その後は私が妻から殴る蹴るの暴行を加えられた上 警察を呼ばれ、DV夫だ!と言われ 警察に事情を説明した所、旦那さんの方が被害者ですねとまで言われました こんな妻と一緒には暮らして居られ無いと別居に踏み切りました。 妻は婚姻費用を弁護士無料相談で17万と一方的に提...

弁護士回答
    1
  • 境界に立っている万年塀の向こう側から生えた木が万年塀を破壊したので、その木を切って塀を修理したい。

境界に立っている万年塀(高さ2m)の向こう側から生えた木がこの万年塀を破壊しました。 その木を切って塀を修理したいのですが、木は境界をまたいで生えています。 お互いにとって不必要な木なのですが、こちらは倉庫の後ろだったため気が付きませんでした。 相手の方はマンションなのですが気が付かなかったそうです。 壁の修理代金の負担比率の話はしましたが、決...

弁護士回答
    1
  • 求償権の少額訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権の少額訴訟について。元不倫相手に求償権の行使をするために、少額訴訟を検討中です。50万円のうち80%の40万円。 【質問1】 ①相手に弁護士がついている場合、 訴訟に移行する可能性が高い、と聞きましたが、少額で手間を取りたくないのは、相手の弁護士や弁護士費用を負担する元不倫相手も同じではないですか? 【質問2】 ②相手は新幹線に乗...

弁護士回答
    1
  • 相続の際の預金口座内容の開示について

ベストアンサー

先日、私の父が亡くなりました。 私は父の先妻との子供です。 父は後妻との間に子供が3人います。 父は生前、公正証書遺言を遺しており、財産は全て後妻のものとしてありましたので、私は遺留分の請求を行う予定です。 先方とやりとりする中で、父名義の預金口座は全て残高がない状態であることが分かりました。 父は会社の社長をしており、預金がないことは考えにく...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の証拠と慰謝料について、教えてください

ベストアンサー

主人が離婚の相談をしている女性とラブホに行った写真があります。 探偵に依頼し、4日間の調査をしました。 2日間分の写真と1日分のGPS履歴があります。 ただ、主人が言うには彼女は癌を患っており、病み上がりで体が痛いというので、横になれるラブホに行った。 子宮癌の手術をしたばかりだから、エッチはできない。 鞄の中にあるエログッツは会社の人にもらって...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に旦那から子供を返してもらうには

ベストアンサー

今、私は精神科に入院していて、来週退院予定です。 私の入院中に旦那は1歳の息子を連れて実家に帰ってしまいました。離婚はしていません。反対しましたが、旦那は私が退院するまでの間息子を実家に連れて行くだけだから、私が退院したら息子と戻って来ると言って出ていき、その後携帯番号を旦那に変えられてしまい連絡が出来なくなりました。退院したら息子を戻して欲しい...

弁護士回答
    3
  • 自分に原因がある場合でも離婚は成立させられるか?

ベストアンサー

状況 妻が妊娠中に私が浮気をしました。浮気をする前から妻への愛が冷めていたこともあり私は浮気相手に本気になりました。浮気の発覚後、相手と一緒になりたいと思ったため、離婚を切り出しました。ですが、離婚するなら仕事を辞めてもらうなど、様々な条件をつきつけられ、離婚はあきらめました。現在、妻は、浮気相手に慰謝料の請求を考えています。この先の事を考えて...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書 養子の親権等

只今別居中で離婚協議中です。 私達には実子が1人と、私(妻)の連れ子がいて婚姻の際に主人と養子縁組を交わしています。 お互い親権で揉めていましたが、先日離婚協議書を頂き、その内容に不明点がありましたので、いくつか質問させてください。 1、親権者及び監護権の項目はありましたが、離縁についての項目はありませんでした。 主人の実子、養子共に私(妻)に親権...

弁護士回答
    2
  • すぐに訴えたいという人の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。訴えたりする事なく穏便に事が進む様に9月下旬に親族が揃い話し合いが持たれ、私と主人は別居となりました。 今月に入り、そろそろ2人で話をしたいと持ちかけましたがどうやら主人は私をDVや何かで訴えたくて事を大きくしたくて周りが構ってます。 こちらも早く穏やかに暮らしたいのですが相手親族、自分の親族皆疲弊してます。 何かあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ謝罪と慰謝料を求める電話

夫の不倫で離婚します。 (メールでばれ、夫の自白あり。)落ち着いてから、不倫相手へ慰謝料請求する予定です。 一度不倫相手に電話をしたとき、悪びれた様子がなく、『慰謝料請求しますからそのつもりでいてください!』と私が一方的に電話を切りました。それから1ヶ月ほどたつのであちらもいろいろ知恵を付けてるのでは?!と不安です。 そこで、不倫内容(相手女性の名前...

弁護士回答
    2
  • 家族の愚痴。親権争いで不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳児の親権を争っています。 現在、子供を連れて実家に帰って子育てをしています。 監護補助者に実父母がいます。 過去に母と喧嘩した時に夫に母や祖母の愚痴を言ったことがあります。 LINEのやりとりなので履歴が残ってしまっています。 それで実母と不仲なため親権者として不適格だと指摘されています。 愚痴は、人格否定されてしんどいとか、...

弁護士回答
    2
  • 別居後 共有財産について

【相談の背景】 別居して、1年未満です。 夫が出ていく形で別居しましたが、その際に分譲マンション以外。婚姻中に形成した共有財産の預貯金、保険証券、車などを夫が持ち出しました。 別居後に、預貯金を新しく作った口座に移して使い込んでいます。保険(私が受取人で積立式)も解約した可能性があります。 分譲マンションのローンや管理費は今のところは払っているよ...

弁護士回答
    4
  • 義理両親との性格の不一致での離婚相談です。

ベストアンサー

私30代 妻20代 結婚2年目です。私が道を踏み外し警察に拘留し、妻が実家に戻りそこから3ヶ月義理両親と同居中です。 ここ1週間些細な事で喧嘩になり現在は私の実家にて別居している状態です。 元々精神疾患が私にもあり妻の母親にも精神疾患感情の起伏が激しく常に何か問題があり心も休まりません。1週間に一回は必ず揉め事があり仕事もありうんざりです。 妻の事は...

弁護士回答
    2
  • 一日も一緒に生活していない子供に対しての養育費、また公的証書にサインしたが請求できる?

ベストアンサー

養育費のことについて質問させて頂きます。 現在夫と離婚する予定で話が進んでいるのですが、養育費の事でどうしても納得いきません。 現在子供は生後4ヶ月。 出産前に実家に里帰りをし、里帰り中に離婚の話になり産前以来アパートに帰っていません。 夫の言い分は、親権は母親に渡すが1日も一緒に生活していない子供に養育費を払う気は無い。と言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 高所得者の養育費の実際

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚協議中です。2歳の子供がおり、親権は専業主婦ですが私がとるつもりです。 養育費の額について質問です。 夫の年収は事業所得と投資合わせて8000万ほどあります。ただ、裁判所の養育費算定表だと上限1500万くらいまでしかありません。 夫はその上限額(月20万くらい)を払う、と主張していますが、私は高額所得者向けの計算式で最低でも50万は払...

弁護士回答
    6
  • 離婚する際、子供の障害手当などを旦那に7割貰うと言われました。どうか知恵をお貸しください。

【相談の背景】 旦那と離婚する事になりました。 2歳になる子供と現在第2子妊娠中です。 親権は私が持つことになります。 2歳になる子供が重度の病気で国から色んな支援をさせて頂いてます。 ・特別扶養手当 ・障害福祉手当 ・児童手当 ・障害福祉券6万円分 こちらの手当を貰っています。 旦那は離婚をする際、上記手当のお金を 旦那7割、妻3割での分配にす...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議を無視する相続者

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が亡くなりました。遺言状はありません。子供がいないため、相続人は夫の私と妻の兄(故人)の二人の子供の3人です。妻の兄夫婦は他界しています。妻の兄は、実の娘(私の妻)がいることを理由に、実家の母親の介護を拒否し、夫婦仲が良くなかったこともあって、兄嫁は妻の実家と絶縁状態で、子供二人とも絶縁状態です。10年以上会ってません。 妻と兄...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と住むために家を出た夫…婚姻費用などに悩んでます。

子供が2人いる、専業主婦です。 主人が不倫をし、その女性と一緒に住むために昨年家を出ていきました。 出て行く時に、 給与と賞与は今まで通りの給料振り込み口座に会社から振り込み、私が管理し、その中から支払い等もすべて私がしていく。 などいろんな条件を約束しました。 (この条件を文書化し、署名捺印をしていません) ところが、給料振り込み口座を勝手に変...

弁護士回答
    1
  • 相続トラブルにおける証拠の有効性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 父方の叔父が令和5年夏に他界し、遺産相続の問題が発生しています。 叔父は独身で婚姻歴もなく、相続人は私と弟、そして三男の3人です。 三男は「遺産全てを自分が相続する」とする書類を送りつけ、金額の記載がないまま印鑑を押すように求めてきました。 土地や住宅、貯金が遺産に含まれていますが、金額の明確な内訳は示されておらず、不透明な状況...

弁護士回答
    5
  • 隣のアパートの騒音被害

ベストアンサー

【相談の背景】 隣のアパートのオートロックの警報音による騒音被害に困っています。 隣のアパートのオートロックは、ゲートが開けっ放しだと、警報音が鳴り続けるシステムです。 アパートには管理人がおらず、警報音はアパートの住人には聞こえないようで、鳴っていても誰もゲートを閉めません。仕方ないので、私がわざわざ家から出て閉めています。(夜中に帰った住...

弁護士回答
    2
  • 不倫による損害賠償請求事件

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で相手女と裁判中です。次回3回目です。前回の裁判で裁判官の前で被告代理人が2人は別れていると話しましたが、実際その前に夫が合鍵で被告の家に入る姿を捉えました。写真もあります。 【質問1】 別れていると言って別れてない場合は慰謝料は少しはあがりますか? それは不貞の継続性で上がりますか? 嘘をついた事で心証が悪くなって...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りする家の賃料を、補修工事が終わるまでの期間だけでも減額してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の大雨の日に部屋の窓際の壁の一面が天上から床まで雨漏りにより濡れているのを発見しました。 証拠の写真と動画を撮った翌日、管理会社へ相談した所、時間をおいて不動産会社から電話があり、一先ず状況を確認して下さるという事で電話の2日後に工務店の方が雨漏りの状況を確認しに来ました。 確認した工務店の方から、建物の構造上の瑕疵で雨漏り...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効裁判と離婚裁判について

ベストアンサー

離婚無効裁判についてお聞きします。元旦那に勝手に離婚届を出されて、現在離婚無効裁判中で、弁護士に依頼していて、相手も弁護士を雇っているそうです。 1、私は精神病で、私の両親が離婚に賛成しており、元旦那に離婚届けを書いておくように頼んでいましたが、私は離婚に反対していました。でも、元旦那に提出されました。 相手は弁護士を頼んでいるそうですが、相...

弁護士回答
    1
  • アフターピル

初めまして。私は29歳(男)で妻と子供(1歳)がいます。約3年前に結婚をし結婚後2ヶ月目で子供ができました。実は結婚前に妻とは何回も別れ話をしていました。理由は性格の不一致です。しかし、今から4〜5年前、いざ妻が就職するという時期に性行為をした際、コンドームが膣の中で破れてしまい気付かずそのまま事を終えてしまいました。後になって気付き慌てたのですが、妻から...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の第三者について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 主人とは離婚に互いに同意しています。 現在は2歳の子供の親権と面会交流のやり方で争っています。 2歳の子供は別居前は私が主体となって育児していて主人は仕事ばかりで家におらず育児にノータッチ。 また別居してから現在1年以上経ちます。その間、子供は私と一緒に暮らしています。 面会交流の争点は、 相手方が第三者の同伴、同席...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権移行を希望しています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚をしました。8歳の息子と7歳の娘がいます。親権は元妻が、私は監護権を持っています。私は平日午後は毎日子どもたちと過ごし(その後元妻宅)、毎週週末に一泊、休み中の旅行にも連れて行っています。内縁の妻がおり、その妻の子どもたち二人(娘7歳と息子5歳、父親は死去)と4人で本当の兄弟のように育てています。私の二人の子供のうち...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続後のトラブルについて。戸籍謄本がとれるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談致します。 私の祖父は亡くなる前に娘(私の母)に財産を全て託すという遺言を書いてなくなりました。後日相続で祖父の配偶者・息子・娘(私の母)の3人で協議をし、遺言に基づき、土地・建物を私の母が相続し、登記も完了しました。 しかし、私の母は病気で、いよいよ危ないとなった時に、祖母が土地を返せと言って来ました。孫に土地が渡るのが嫌だから、自分...

弁護士回答
    5
  • マンションリフォーム騒音

ベストアンサー

【相談の背景】 2.3週間前から自分の部屋の真下 の階の部屋がリフォーム工事を しています。 私は仕事が夜の時間帯なので 工事の時間9時〜17時までの 9時はまだ寝ているのですが 世間一般の方に合わせると仕方ない とは思うのですが あまりにもうるさく最近では 3時間も寝れない日々が続きいくら 相手と話してもらちがあきません。 せめて自分の部屋の真下だけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に約束しなかった養育費や進学費用の負担について

ベストアンサー

バツ1で子供のいる男性と、この度結婚をするはこびとなりました。子供は元妻が育てています。 元妻が妊娠中に家を出ていってしまい、一方的に離婚となったとのこと。その際、養育費は不要、との口約束だけで終了。彼は養育費や出産費用も払っても良いと思っていたのですが、元妻側から不要と言われ、今に至ります。彼は子供にも会っていません。 私の両親は、彼との結婚を...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の妊娠と戸籍について。

結婚して五年、2年前から旦那の束縛やDVが酷く別居したり戻ったりしています。 戻る理由は旦那に謝られると私の情がわいてしまうことと子供のことを考えたら、、という理由です。 でも喧嘩は絶えずその度にDVはひどくなる一方でした。 流石にもう耐えられず今は実家に逃げており、離婚届を相手に出してもらうのを待ってます。 俺のタイミングで出すと言って一向に出して...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の和解金請求について

ベストアンサー

4ヶ月間で夫から離婚したいと3回言われました。 「趣味を辞めないなら離婚してほしい」と私が不在時に書き置きがありました。 結婚当初から婚姻費用をもらっていない、4ヶ月間で夫からの無視、嫌がらせ、暴言、趣味を辞めるよう強要されているので、夫から直接離婚をまた言われたら、条件次第で離婚しても良いと言うつもりです。 ⑴今後、引っ越しや家具を買う、当面...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

年明けに夫が部下の女性と親密なメールをやり取りしているのを発見してしまいました。 メールを消去していたので、証拠を取ろうとフリーアドレスに自動転送されるように設定しました。何度か疑っていることをほのめかすと、携帯にロックをかけられ、自動転送を解除することが出来なくなってしまいました。 4月から離婚に向けて別居していますが、同居中に探偵に頼んで一...

弁護士回答
    3
  • みなさんに診断していただきたいと思います。

現在の職場は入社して3年経過しました。 現在、私を含め2人のみが女性(Aさんとします)の男性中心の職場です。 入社時、私は月に何回か遅刻を繰り返しAさんに注意を受けていたので申し訳なく思っていました。 入社して、1年が過ぎたころから不思議に思うことが増えてきたのですが ・仕事に欠かせないもの(印鑑等)が私は触れない金庫の中にある ・業務連絡がない ・...

弁護士回答
    3
  • 離婚後について。離婚後は手遅れなのでしょうか?

一年前に離婚した者です。質問なんですが、結婚中に家を購入しました。名義は私の名義です。 購入時、二人で頑張ってて返そうと言う事で、購入した物件です。しかし、購入して1ヶ月で、妻が、あなたのすべてが嫌になったといい離婚を迫ってきました。私自身、浮気もしてないし、家事、育児も強力してやってきました。妻に聞くと、付き合ってから、今までケンカした事が原因...

弁護士回答
    1
  • 親権と認知

ベストアンサー

離婚にむけ話し合いを進めています。当初は母である私が親権をもつことで離婚届けの親権欄にも記入しました。しかしあとから親権をくれないと離婚届けは出さないと夫の両親からメールが届きました。裁判してでも親権をとると。 今一才の娘がいます。あとお腹に2人目がいます。今別居中で私は実家に帰り娘と一緒にいます。今までも娘の世話は私がほとんどしてきました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 双子の養育費について相談-金額と請求時期について

【相談の背景】 結婚前提で同棲交際 両家顔合せ済、妊娠発覚 妊娠発覚前より彼の度重なる嘘が多く同棲解消予定でした。 交際中に彼から聞かされてたことは両親から聞く真実とは一致しないことばかりでした。両家同席の元、胎児認知し子供が生まれたら養育費支払い公正証書作成を約束しました。彼側両親含め、彼の個人的な問題が解決すれば結婚すると思ってます。 2023....

弁護士回答
    2
  • DVなんか嘘をついてもメリットありますか。

よろしくお願いいたします。 DVなどない私の嘘だなどと相手側は反論してきています。 しかしわざわざDVなど嘘をついて役所や警察に相談しますでしょうか。もし本当にDVがなければ大変な思いまでしてシェルター生活などしません。 保護命令の裁判官には シェルターに入ったのも警察に相談したのも怖いと感じたのは主観にすぎないといわれましたが、その意味がわかり...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について。私に親権を変更する事は出来ますか?

2年前に離婚をしました。その時子供達(現在長女5歳・次女3歳)の親権は元夫にしました。理由は夫婦だった間に借りた借金を私が1人で返済をしなければいけなかった事(元夫は結婚前の借金を個人再生の申し立て中だったため、元夫の母親から頼まれ、私名義で借り入れをしたものです。)、両親も他界し身内もなく子供達を連れて行くのに不安がありました。 現在借金完済の目処も...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の変更を考えています

ベストアンサー

はじめまして。 相談させていただきます。 昨年、11月から夫が急に出ていき別居となり、7歳の娘と二人暮らししております。 別居後に夫の不倫が発覚し、探偵調査により夫は有責配偶者です。 夫の別宅がとても近いこともあり、すぐに離婚しても不倫相手が堂々と出入りすることを想像すると、離婚は絶対に避けたいと思っております。 2週間前に、弁護士事務所に...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料の支払いと養育費に関して

ベストアンサー

質問内容 2013年5月に入籍し、2014年3月に第一子が生まれました。 私31歳、嫁30歳、子供10ヶ月になります。 私の年収は500万。嫁は専業主婦。 様々なすれ違いから離婚を考えております。 お互い離婚することには同意を得てますが、嫁は慰謝料請求をすると言ってます。 要因としては、 ①私の不貞行為(一つ目は風俗を利用したこと。また、その嬢と私的なメールをした...

弁護士回答
    4
  • 親子間トラブル

(※PCが使用できない母の代行として入力しています。)息子夫婦が結婚後、「将来同居して、夫や私の老後の面倒は看るから、土地購入の為の頭金を出して欲しい。」と言われ、夫の退職金より捻出しました。暫くの間、月々のローンの支払いも負担していました。私達は金銭の貸借とか税金などの負担が息子に掛からないようにと、土地売買契約書や領収書・通帳名義など全て最初...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償について

某大手企業の店舗にて従業員の不注意により負傷し現在治療中の者です。直後の医師の診断は頚椎捻挫全治2週間加療を要す。でした この場合損害賠償請求は従業員、使用者(店長、代表取締役)誰に対して行えば良いのでしょうか? 今現在は相手側の本社の法務部社員(弁護士ではない)の方と話しを進めていたのですが、あまりに対応の悪さ(暴言や恫喝、謝罪なし、虚言etc.)等...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の力

いつも回答とご意見ありがとうございます。 現在離婚し慰謝料と財産分与を争っています。 財産分与は調停で慰謝料は裁判です。相手側には弁護士がついています。 離婚の際相手側は財産分与も何も要らないからといい出て行きました。 それが離婚の条件だて認識し出ていく事を許しました。しかし今になり財産分与と慰謝料が欲しいと訴えて来ました。離婚の際何もいらない...

弁護士回答
    1
  • ホストの旦那の不倫と慰謝料

ベストアンサー

通っていたホストクラブの方との間に子供ができ結婚しましたが、妊娠中のモラハラ発言が続き離婚したいと考えています。 そこで質問なのですが、入籍してから旦那とはまだ一緒に住んでいませんでしたが、旦那が他の女性を家に入れていたり、ラブホテル、女性の家にいったりした場合不倫の証拠となるのでしょうか?水商売なのでただの営業の一環と見なされて終わりですが? ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから