法律相談一覧
-
交際中の彼をモラハラによる精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 ■状況 ・この3ヵ月間、会う度にモラハラされている 一例:レストランで隣の人に聞こえるような声で若年性更年期障害や頭が悪いなどと言われるたり、相槌を打つタイミングも強制させるなど ・ここ最近はLineを3週間ほど既読無視され、直近では未読無視が1週間ほど続いている(既読無視される直前までのLineのやり取り内容はいたって普通/ブロックは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?
4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有名義 の家を勝手に売却できるのか?
夫が不倫し夫婦共有名義、連帯債務(半分ずつ)の家から出ていき別居中です 最近ネットの広告で共有名義の土地や建物を買い取る業者の広告を見かけます 名義人全員の許可がなければ勝手に売却出来ないと認識しておりましたが、その広告には、売却まで他の名義人にばれないと言ってます こんなことが現実的にできるのであればとても不安になってきました どのよう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の養育費支払いについて、生活保護水準以下でも認定されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で離婚します。親権は妻に、なります。 いま、子供の養育費で揉めてます。 子供は、4歳6歳です。 私が、出ていく形で別居中。 家賃生活費合わせて8万。 収入 私230万 嫁 480万 算定表見ると2~4万とあり、有責配偶者は向こう、また、こちらの家賃など考えると、わたしは毎月2万でと、伝えましたが嫁は納得せず、いま弁護士まわり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
曾祖母が亡くなったあとの施設費用・入院費用に関して誰が支払うべきなのか。
私の実家は曾祖母がいて、最近亡くなったのですが生きてる間は施設に泊まったりしていました。容体が悪くなってからは亡くなるまで入院していました。 曽祖父は既に亡くなっており、祖母はまだ健在ですが祖父も曾祖母が亡くなる少し前に亡くなりました。しかし仕事には出ていません。なのでほとんどの費用を払っていたのは私の両親かと思います。まだ高校生以下の妹弟も5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音の証拠能力について
ベストアンサー現在別居をしており、同居期間中に旦那が私に言われた事などを忘れない為?に録音していた内容があり、喧嘩になった際の録音や、私に暴言を吐かれたと言えば聞こえる録音内容をモラハラの証拠として弁護士に提出しようとしているそうです。喧嘩は多々して来たのは事実ですが、モラハラが原因で別居に至った訳ではなく、この話を私の同僚に旦那が伝えてきた際、「自分が忘れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の面会交流について質問です。
ベストアンサー面会交流について質問です。 私は、約4年前に協議離婚をしました。 その際にいくつか約束事をしました。 その約束の中で、子供に会いたい時に会う約束をしたのですが、2、3回会った後に相手側が2年以上連絡も取れない状態になってしまいました。 それから、半年くらい前に相手側から連絡がきました。 私は、また連絡が取れなくなるのが怖いので、今回は、裁判所に面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続での相手方の後見人(弁護士)を変更できませんか
ベストアンサー祖父が2年前なくなりまして、相続で問題が発生しました。 相続人の中で後見人を立てている者がいて、新たに裁判所より弁護士が後見人となりました。 その弁護士というのがなかなか仕事をしません。 何時までに資料を出すといってもださない。連絡しても不在で折返しの電話もくれない。 こちらの要望(遺産分割)を言ってもそれではだめです。 じゃあ要求を提示してくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急解答お願いします。
現在お子さんが2人居る男性と不倫をしていて相手の奥さんから慰謝料請求されました。 相手側は弁護士も雇っており、500万の慰謝料と彼と一切交際を絶てという条件を出されました。 彼の方は奥さんと別れて将来は私と一緒になることを決め、今家を出て別居中です。 500万という大金は無理ですがもっと減額が可能ならば払う意志は有りますが、彼と交際を絶つことは無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額の申し出について
6年前に別れた嫁の代理人の弁護士から手紙が届きました。 内容は養育費増額でした。 今は月に二万養育費を支払ってます。 ですが、代理人の弁護士から届いた手紙では別れた嫁が精神疾患を患い仕事を退職しなくてはならない状況のため、養育費を月に二万ではなく養育費算定表に基づいた金額を希望しますと書かれてました。 算定表を見たら今の6倍の養育費を支払う事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊について、告訴したい
ベストアンサーどうぞどうぞよろしくお願い致します。 2週間ほど前に あるスーパーの駐車場で車の中で待機してましたら 太った店員が当方の車の横を通る際に腰につけてあったポシェットのような ものが当方の車に接触し傷がついてしまいました。 直ぐに降りてその店員に問い詰めましたが全く反省してない最悪の態度でしたので 店長を呼ぶように言い、責任者が来て傷を直すという事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
私は今現在16歳の息子を連れて再婚してしました。再婚して今の主人との間の子2人目を妊娠中に主人の浮気が発覚 子供の為にも許すとは言いませんでしたが 渋々離婚はしませんでしたが普段から連れ子を叱る時に手を挙げます手を挙げると言うか殴る感じです。先日も手を挙げ、止めに入りましたが私にも限界があり主人と口論になり息子も泣きながら離婚してほしいと訴えてきたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議中に勝手に相続登記された場合、違法行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議の審判をしています。こちらは相手方です。不動産と預金があります。申立人には弁護士がついています。まだ分け方が決まらず話し合いの途中なのに、申立人は勝手に2分の1ずつの相続登記をしてしまいました。もちろんこちらには内緒でした。 【質問1】 法改正があり相続人登記ならわかるのですが、これは違法ではないですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の「有責」が2つある場合、婚姻破綻と認められる別居期間は伸びますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の配偶者が不貞と悪意の遺棄の2つの有責があるような状態です。 こちらは婚姻費用のために離婚を拒否しています。子供はいません。 【質問1】 この場合、有責が複数あることで婚姻破綻が認められる別居期間は伸びますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ離婚、動産(家具等)の引き渡し、慰謝料等について。
ベストアンサー夫のモラルハラスメントで結婚20年目にして別居し、離婚調停をしましたが、不成立になりました。 不動産がありますが持ち分が9割相手方、オーバーローンの為、全て相手方に引き渡しました(私は建築士で、設計から内装材やウッドデッキ等こちらが手配し、購入しました。頭金を合わせると総額800万以上は負担してます) 動産(家具類)は100万近くしたベッド他テーブルセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の嫁さんの年収を含めた養育費を請求することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の父親と養育費で相談中です。 彼は既婚者で子供なし。 私は彼が既婚者だとは知らずに結婚前提で交際をしてました。 既婚者と分かったのは妊娠が分かってから1ヶ月後くらいに、彼から打ち明けられました。 会って話せる仲なので、養育費を2人で話し合ってました。 しかし、養育費を払う上で何故か嫁さんの納得が必要らしく、彼はこの金額でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のクレーム対しての請求
1週間前に結婚式をあげました。その披露宴の中で納得がいかなくその内容を担当者に何度かメールでお伝えしても私に謝罪の言葉はなく全て新郎側に逃げるしまつ。最後には中傷、暴言を受け業務に支障が出てますと逆切れされ訴えるような脅迫されたメールが届きました。私はゲストから出た事実がある事しか申してませんし、暴言のような人自体を否定や貶す言葉は使用してませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻によるDV
ベストアンサー男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか? 現在妻とは別居中。婚姻費用は不服ながらも払っている状況です。 度重なる暴力や、包丁を持ち出したり、自殺行為をして脅すなど心身共に疲弊しきっています。こちらが反撃すれば不利になるのは確実なので手が出せず悔しい思いでいっぱいです。 DV法は女性の為にあるようなもので、離婚裁判になった際も裁判官は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛として訴訟できますか?
ベストアンサー男と1年と9ヶ月付き合いました。 去年の10月頃お互いの先の事に対して話しました。その時に男から結婚したいという意志があり今年の9月頃までに返事が欲しいと言われていました。 私も今現在実家を守ってる立場であり今すぐは無理だと伝えましたが、結婚に対しての意思は私にもありました。 親にも結婚の話をしており「今年中には結婚すると思うよ」と伝えてあり親は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立学校の養育費について
ベストアンサー養育費の支払義務者です。 離婚協議書に「子が私立に進学した場合、在学期間中の養育費として月20,000円加算することを約する」と記載しています。 「ここまでしか支払えません」という主旨で入れた条文ですが、元妻からの申し立てで上記以上の増額請求が認められることはありますか? 条文の効力をどのように考えればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV被害の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 DV、育児放棄、何度となく暴力を振るわれ、顔面あざ、痛みが1ヶ月以上も続くような暴力。至近距離から携帯を投げつけられ頭から流血。 共に妊娠中、出産後も続き、育児もせず、自分は遊びに行く始末です。 あまりにも酷いので強く言うと力でねじ伏せられる始末。 現在、離婚をすることになりホッとしておりますが、同時に2人の子供をこれから育てて行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際してはいないのですが
2年間、体の関係があった人がいます。 私は彼の事が好きで気持ちを伝えていましたが、今は付き合えないと言われてきました。 他の女性と関係を持つなら私とは関係を終わらせてねと話していましたが 誰とも関係はない、他の女とは会っていないと言っていました。 でも、実際は3人の女性と関係をもっていました。 私は軽い暴力やモラハラで彼の言いなりになっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが…
ベストアンサー今現在夫から実家に帰れと言われています。 理由は私が娘寝てる横でゲームにされてるのが嫌でうるさく言うのと、そのゲーム内で夫が女性と連絡先を交換していて私に隠れながらメッセージのやり取りなどをしていたのでやめてほしいと言ったらお前キモい、ウザい、出てけと言われました。 私は以前からパチンコ、ゲーム依存性でモラハラの夫と離婚をしたいと思っており、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピンサロ通いで離婚できる?お店の出入りの写真を数回撮れば証拠になるでしょうか?
夫のピンサロ通いで離婚を考えています。 キャバクラ通い、異性との連絡、ピンサロと不倫といえる行為にはいかないものの ストレスになる事ばかりされ、愛想が尽きてきたのが事実です。 夫の携帯のネット履歴を見るとピンサロサイトを頻繁に見ており行っている事は確実なんですが、 過去に1度問いついめたところ 見ているだけで行っていない、際見ただけで行っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について 有責なし
【相談の背景】 結婚生活4年半子供はいません。 生活の不一致を理由に私が私名義のマンションを出る形で別居中です。 相手も自分も不貞はありません。 【質問1】 どれくらいの期間別居したら離婚は成立しますか?ちなみに何人かの弁護士の方に相談したら、この場合1年から2年で成立すると言われました。 【質問2】 相手は共有名義の貯金を管理しています。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元嫁の、長期に渡る家の居座りに関し
兄の離婚が裁判で成立し、家(一軒家)は兄のものと決まりましたが、元嫁が長期に渡り居座り続けております。その為元嫁の強制退去の裁判を再度しているところなのですが、裁判の期間は概ねどの程度かかるものなのでしょうか? また、兄の家に置いてある兄固有の私物を回収する為と、元嫁の腹いせによる家の破壊を防ぐ為、弁護士同伴で家に行き、家の中の写真を撮りたいと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を回避したいです
ベストアンサー以前から夫のギャンブルや浮気、暴力でよく喧嘩になっていました。GW中も何度もその事でもめて、夫が離婚すると言って家出を繰り返していました。ここ半年程、暴力は受けていなかったのですが、昨日上記の問題でまた喧嘩になり暴力を振るわれたので、ついに警察を呼んでしまいました。被害届はだしませんでしたが、夫は警察官から厳重注意を受けました。いつもですが、喧嘩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい
不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の飲酒運転に関する罰金や懲役の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前も旦那の飲酒運転についてご相談させていただきました。 飲酒運転をしてから8ヶ月たって、検察庁からの呼び出し書面が届きました。 今後罰金で済むのか懲役とかになるのかわかりませんが、お金の用意等もあるため参考金額をご教示いただきたいです。 ・一応初犯 (捕まったのは今回初めてですが、それまでも何度か飲酒運転していたという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額について
【相談の背景】 慰謝料の増額を希望しています。 養育費の代わりとして住宅ローン(毎月7万)のうち3万を元旦那が負担し、4万を私が元旦那に渡している状況です。 離婚時より私の年収が下がり、元旦那の年収が上がっています。 離婚時に、元旦那が作成した離婚協議書(弁護士事務所等は通さず、公正証書にもしていません)の中には 「毎月3万を元旦那が負担し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に自宅に帰れない
ベストアンサー私は会社のパワハラがあり適応障害で休職中です。 コロナ禍の中妻が在宅をする期間が増えています。 結婚当初から妻はあまり家事や育児には興味はなく家を顧みないタイプでした。 コロナ禍で家族が一緒にいる時間も増えて妻が私や子供達に対する暴言が増え、殴る蹴るなどの暴力もありました。絶えかねて実家に帰る連絡をし2人いる娘の内上は小学生なので置いてきてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の見込み額の開示について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 単身赴任中の主人から一方的に離婚の申し出がありました。理由はお金をもう渡したくないということのようです。 悩んだ末、協議に応じ、条件によっては離婚しようかと考えております。 双方弁護士を立てました こちらは、相手方の要求に応じて 通帳の最終ページ(夫か婚姻費用のみを送って来るようになった月の前後)開示を致しました。生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即時抗告の取消訴訟について
人事訴訟の移送申し立てについて高裁で棄却決定が出ました。特別抗告及び抗告許可申し立て中です。 そこで質問です。 1、家事審判は高裁決定通知を受け取った時点で確定のようですが、家裁取り扱いの人事訴訟の高裁での移送決定も同じでしょうか? 2、移送裁判が確定した場合、取消訴訟は出来ますか? その場合行政訴訟になりますよね? また、管轄裁判所は、普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産問題と離婚
いつもお世話になっております。 現在、闘病中の祖父がおり、私の父は長男なので、祖父が亡くなったら遺産を相続することになっています。 最近、主人から、和解を求める連絡がありました。 私の携帯にではなく、実家のほうに。それと、仲人さん経由でも。 「不倫していたのは一時の気の迷いだった。」などなど、今までの暴言など全部なかったことにしてまくしたててき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年老いた母(80)に暴力をふるう姉(54)を家から追い出したい
80歳になる母が同居している姉(長女)から暴力を受け、三女である私のところに避難してきました。姉はフリーターで、生活費も母に頼って生活しています。日常から言葉の暴力や叩くなどはあり、今回はガラスの瓶を投げつけ、お腹を蹴り上げ、母の体には大きなあざと痛みが残るほどの暴力です。姉(次女)と相談し、「母は帰さない。一人で自活するよう金銭的な援助も考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
地代の供託後の対応方をご教示ください。
ベストアンサー今自分が住んでる土地は、42.6坪で隣の地主より親の代(s57年)から借りており、最初の地代は 月¥6,390でしたが、H13年頃、口頭で現在の月¥10,820への値上げの承諾をして今日に至っております。 契約書は、s57年に双方の親が取り交わした、最初のものしかありません。(領収書は過去2年分とってあります) 先月、8月からの地代は今まで安すぎたので、7倍の¥72,000に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで購入した時計が修理に出した際、偽物である事が判明しました。
ベストアンサー【相談の背景】 先月の1日にヤフーオークションでとあるブランドの腕時計の本体部分を9万円で購入しました。相手者の出品時コメントには日付部分が動いてしまうので承知の上で購入ください、との事で承知して購入し3日に届き翌日に時計修理店で修理依頼に出しました。修理店も混んでいる関係で2週間後に見積もり回答があり、中の機械部分(ムーブメント)がブランド自社製...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚、養育費減額について
私は離婚の身であり、前妻の所に11歳の子がいて、月6万の養育費を払っています。そんな中、以前より付き合ってる方と再婚し、今年1月には子供も生まれました。扶養家族も増え、生活も厳しくなったので前妻に養育費の減額について話をしたのですが、一切受付ないとの事でした。そこで養育費の減額申請をしたいと考えてます。現在、妻は無職で、私は前妻との子、妻、子と三人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済別居か家庭内別居を提案しても拒否されている。法律の力で私の希望を叶える方法はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から20年間、夫からの経済的DVやモラハラ等あり離婚希望です。 離婚の意志は、私から10年ほど前に夫に伝えました。夫は、離婚したくないの一点張りで話になりません。その割に、モラハラ等の状況程度が変わることはありません。 調停や裁判に持ち込むことはお金もエネルギーもいることですし、モラハラで離婚というのはなかなか難しいと聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の免除・減免(公正証書の内容変更)できますでしょうか?
ベストアンサー6年前に離婚しました。 離婚の際に公正証書を作り、財産分与、養育費について取り決め現在まで払い続けています。 離婚当時職を失っている中、かなり苦労して相手の指定額を払ってきました。 当時全く養育費などの知識がなく、元嫁の言い値で決定してしまいました。 現在も所得の30%以上の額を支払っています。 最近になり交際中の女性と結婚することになり、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額と養育費
まず、慰謝料について検索すると、軽度•中度•重度とありますが、これは何を基準に判断されるのでしょうか? 色々調べましたが明確な回答を掴めません。 また養育費についてですが、自分と相手の年収で算定されるとの事ですが、前年度が残業が多過ぎた為、通常より年収が多くなってしまいました。 通常はそんなに年収が高くない為、前年度の年収を元に参照されると養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続で、父の口座から、300万円の引き出しが2回行われていることが、口座履歴から分かりました。 現金での引き出しのようです。 この300万円2回を何に使用したか分からなかったのですが、 父のメモ帳に、 N月M日 三男 300万円 H月J日 三男 300万円 と、2行のメモが見つかりました。 ※上記は、メモの原文そのままです ※三男に渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年間の面会交流拒否。これが子の福祉を観点とする 法律?
面会交流申し立て⇨間接交流(約一年)、その間 9歳になった娘とは 一度も会わせてもらえず 三年半が経ちます。 この度、面会交流の再申し立てを行い審判にしてもらうことになりました。 私は母親ですが、外国人の夫が娘を連れ去り 日本に住んでいます。 私は不貞などはなく、養育権があちらに認められた 理由は、夫が計画的に 娘の前で私をあおり、夫婦ゲンカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイバー利用の性行為を理由にしての離婚の可否
まず初めに、5年以上前に私が別の女性と 不倫(遊びで複数回)していた事がバレて紆余曲折ありましたが 現在は反省して、女性との関係も解消し 妻との関係も(私の中では)修復して、表面上では元通りの生活をしていました。 ところが、最近になり妻が インターネットのチャットで 別の男性と、チャット上ではありますが サイバー利用の性行為のような事をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元の家族に戻りたい。
結婚して1年半経ち現在別居3ヶ月目です。妻には連れ子が1人おり、できちゃった婚で長男も2人の間に生まれました。 結婚前に私の借金があり、妻には借金は言えないまま結婚、借金発覚後に私の両親が肩代わりしました。たたカードローンなどは残っており、結婚してからは妻の貯金なども切り崩して生活しておりました。その間何度も生活費などのお金に関してや、私の喫煙など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納骨堂の鍵と生命保険の一部
祖母の生前購入した納骨堂の鍵と 祖母の死亡給付金100万円のうち一部を 祖父から叔母にわたさせることはできますか? 先日祖母がなくなりましたが 祖父と祖母は別居しており 祖母の別居後の生活は叔母が支えていました 祖母と祖父は6年くらい前から別居しています。 祖父が、祖母の入院中(心臓の手術をしました) 見舞いにも来ず 好きな女にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定について 連れ去られた側
ベストアンサーお世話になっております。 旦那に長男(2歳半)を連れ去られ現在監護権、子の引渡し審判を申し立ててる母親です。 相手の主張が以下の通りになります。 家計を任せていた。3ヶ月家賃滞納。 家族3人が暮らすには十分な給料である。 浪費したとしか考えられない。 →旦那の給料は18万円程でやりくりが出来ず旦那のクレジットを勝手に使ってしまった。生活費や子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人の解任について
【相談の背景】 代理人をつけて夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 慰謝料請求にあたり示談の前提で契約を結んでおり、訴訟に進む場合は追加費用が必要となるという契約です。(はっきりと「示談のみ」という契約ではありません) 代理人の対応としては他に対処法が無いとは言え、ただ内容証明を出すのみ。特に積極的に相手にアプローチすることもなく、私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な慰謝料の金額について
不貞行為による慰謝料についての質問になります。 友人の話ですが、結婚歴7年で2カ月程度の不倫により妻側より離婚調停の申し出があったそうです。 妻側は数カ月前より探偵を雇い証拠をつかんでいたようです。 また、怪しいと思っていた期間も夫婦間の話合いを一切持たず、証拠書類が出来るまで平穏を装っていたとの事です。 その後主人が居ない間に荷物を纏めて一方...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから