86,838件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚までの間の子供にかかる費用

ベストアンサー

離婚協議中です。 別居しています。共働きで、子供は私(妻)が育てています。 住まいは共にローンを組んでおり、お互いに自分名義のローンを払いあっていますが、夫は実家に住んでいる状態です。 離婚が成立するまでの間、子供にかかる費用は夫も折半する義務はあるのでしょうか。 住んでいない家のローンを払っているので、子供の費用まで払う必要はないと言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

離婚訴訟中です。 こちらから離婚を要求していますが、もし、裁判で負けて離婚できなかった場合、籍が抜けないまま別居が続きずっと離婚ができないのでしょうか。 因みに今は2年ほど別居しています。 籍だけ抜かないで別居をし、夫婦、家族の実態がないままにしておいても何もならないような気がするのですが、それでも、離婚理由がないとか有責性があるとなれば離婚...

弁護士回答
    6
  • 当て逃げの犯人らしき人物が説明を拒否

以前に車の当て逃げされました。会社内の駐車場で自分の塗装が相手の車と相手の塗装が自分の車についていました。警察を呼んで現場検証をしてもらいましたが相手は否認しています。 数日後、会社内の駐車場に張り紙を張っても目撃者がいないか探してもらいましたが匿名で駐車場の管理係りに該当者らしき車の目撃情報がありました(夜ですのでナンバーは不明です)。再度警...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在家庭内別居中です。夫より先日離婚申し出されました。夫の離婚条件は娘(私の連れ子と養子縁組してる)が来年3月卒業までに離婚と離縁を希望すると言われましたがこちらはそんな勝手で一方的な条件はゆるせません。そこで今度こちら側の条件を提示してくださいとのことで近いうちに話し合いを要求されましたので話し合いに応じることにしました。私的には...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、流産卵巣完全不全

ここ一年同じ男性との間に流産、早期前置胎盤剥離で出産その後4ヶ月後に妊娠流産をしました!その後医者の診断の元卵巣完全不全と言われました!ここまで治療をしないと子供をこの先産めるか分からないと言われただいま治療中ですが相手に対して治療費など慰謝料を請求する事は出来ますか?相手の男性には奥さんがいます離婚をすると言われた言葉を信じていたのですがこの...

弁護士回答
    5
  • 兄嫁が、親の養子になっていました

兄嫁が、母の養子になっていました。母に確認すると、嫁を養女にした覚えはない。役所に行って籍を抜きたい。勝手に養女になった嫁に財産をやりたくない。と言います。現在、母は認知症と診断されていますが、診断される前に、名前だけ書かせ、書類を整わせ、養女になったようです。役所では、縁組無効の手続きに養女の署名捺印もいると言われ、縁組無効の書類提出は不可能...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居は婚姻関係の破綻ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居をしています。 14歳以下の子供が3人おり、わたしはパートです。 適正な婚姻費用を請求したいのですが、夫は「婚姻関係は破綻しているので婚姻費用を支払う義務はない」といい、わたしの分をはぶいた額しか渡してくれません。 住宅ローンや光熱費は完全に折半し、子供の費用ふくむその他の費用はいま受け取っている生活費の中からやり...

弁護士回答
    2
  • 婚約指輪返す義務がありますか?

ベストアンサー

久しぶりの相談です。お願いします。結婚して12年で離婚しました。離婚は一応協議離婚で子供3人はわたしが親権です。今現在離婚してから1カ月が過ぎましたが財産分与、養育費など一円もいただいていません。そんな中、元旦那さんの両親からダイヤの婚約指輪を返せと連絡がありました。ここ一週間ほどで二回その電話があり少し怖くなって。ここで2つ質問です。1つ目はダイ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用:無職と主張する妻が実は働いていたら

ベストアンサー

現在、妻と離婚を前提に別居中です。 妻は3歳になる息子と同居しており、育児で忙しいため無職だと主張するので、妻の収入はゼロとして算定費用の額で割り出された婚姻費用の額を毎月支払っています。 この額は、婚姻費用分担の審判で決められた額です。 ところが最近になって、妻が審判の以前から働いていたことが判明しました。 審判が下りてから既に3ヶ月が経過...

弁護士回答
    4
  • 夫がW不倫をして二重生活をしようとしています

ベストアンサー

夫がW不倫をして2年になります。 その事実を夫からカミングアウトされたのは2ヵ月前です。 相手のご主人が探偵を使って証拠もあり、弁護士に相談していて、慰謝料500万を請求されるようです。 まだ内容証明は届いていません。 相手夫婦は別居することが決まっていて、その準備中です。 夫は相手の女性と同棲して、二重生活をするつもりです。 夫は通勤時間の理由から2...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解離婚と協議離婚する旨の和解の違い

ベストアンサー

離婚裁判中でもうすぐ和解予定です。 協議離婚する旨の和解と、和解離婚があると聞きました。実際の実務ではどちらとなるケースが多いのでしょうか? 協議離婚する旨の和解は、戸籍に裁判の旨が残らないのがメリット、デメリットとしては相手方が離婚届の提出や署名を拒否した場合に離婚が成立しない、との理解でおります。 相手方が期日にその場で離婚届に署名して...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の養育費について

数年前に離婚しました。 元妻との間に小学生の娘が3人おり、互いに公務員、ほぼ同じ収入の中で養育費を月に合計63000円支払っています。 先日元妻が再婚し、私もついこの間再婚しました。 新しい家族のためにも養育費の減額を求めたいのですが、どのような手続きで行うことが良いのでしょうか。 また、養育費を月どれくらいにするのが妥当でしょうか? さらに、養育...

弁護士回答
    3
  • 民法709条について 又、訴訟要因について

ベストアンサー

3か月更新の派遣社員として工場作業員(ライン作業)作業員として働き出し、就労1カ月半目で、派遣先命令で突如、契約途中解除 派遣会社は1カ月半で休業命令とし、残り1カ月半の休業補償100%払うとの事 納得いかず派遣先に直談判  派遣先は、後日「途中解除理由書」を送る、との事  3日後、派遣先から派遣会社へ私に「途中解除理由書」が手渡されました   ...

弁護士回答
    2
  • コロナによる面会交流延期時の対応について

面会交流についてですが離婚時に発行された調停調書に基づき2ヶ月に1回と取り決めました。 3月上旬に面会後コロナにより県外移動の自粛制限があったことから5月予定の面会が延期となり移動制限解除後の6月下旬に面会を実施しました。 自分としては6月下旬の面会は5月延期分と考えているため次は7月を希望しましたが向こうは延期分は含まないと主張しています。 またコロ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟の係争中です。夫の私も妻もフルタイムで共働きで私も妻も年収は600万を超えています。婚姻期間は9年強です。自宅(毎月のローンと頭金を含む)と車、光熱費、車購入費及び維持費、別居直前の一年以外は食費も全て私がだしていました。それについての証拠は既にあります。また、妻は別居前の2年半、家事育児放棄をして、私がその間の家...

弁護士回答
    2
  • 蹴った小石が車のドア下部に当たってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が登校中に友達と小石を蹴りながら歩いていたら車に傷を付けてしまいました。 相手方はその日のうちに車屋へ行き見積を出してもらったみたいなのですが 金額が定かでは無かったのと状況が分からなかったので警察を介入して話は一旦終わりました(示談) 後日見積金額を聞くと話が二転三転と変わり怒鳴り口調で 電話口で言う話じゃない、家に来い等...

弁護士回答
    2
  • 三者面談というパワハラ

先日、介護主任と施設長に呼ばれ、あなたの協力ユニットはうまくいっているように思われないと現場に顔を出さないで施設長室に籠っている施設長に言われました。その後、好き嫌いで仕事をしている介護主任に、お前は全く仕事が出来ていない・他の職員からも信用や信頼がない・問題言動の多い職員の指導が出来ていないと上から目線で、パワハラ発言を受けました。仕事中にパ...

弁護士回答
    1
  • 知り合いにお金を貸し、借用書もつけました。今月支払いがありません。どいしたら良いですか?

ベストアンサー

知り合いにお金を貸し、借用書もつけました。今月支払いがありません。いままで、順調に返済していただけに不信感もありますが、まだ、自分の中で信用しているところも正直あります。たたま、最悪の場合 、つまり、返済をしてこなくなった場合は私はどのように借用書を活用して行動に移し、残金を回収したらいいですか? ちなみに残金はあと40万円くらいです 借用書の...

弁護士回答
    3
  • 内容証明をムシし続ける相手に対して

内縁関係中の彼に近所の元カノとヨリを戻され 今、彼と元カノに内容証明を出して 慰謝料請求しています。 彼は弁護士をたててきました。 DVがあったのでそこは否定出来ないと思いますが内縁関係を否定してきています。 元カノは解答も弁護士をつけるでもなく 音信不通です。私の弁護士さんが自宅に連絡しても一切出ません。家族で自営業しているにも関わらずです。 ...

弁護士回答
    2
  • 身体障害者の夫との離婚について

2年半くらい前に鬱病で飛び降り自殺未遂し、身体障害者1級となった夫がいます。現在もリハビリ入院中で、私と1歳半になる子供は私の両親の実家で暮らしています。今後、退院したら夫は夫の実家で暮らすことになります。私と子供も一緒に夫の実家で暮らす予定でした。しかし、夫は働くことはできないので、私が夫と子供の生活を支えないといけないし、介護生活が待ってると思...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題。親権は私でどうやったらスムーズな離婚ができますか?

今年3月に家族で引っ越ししました。色々あり離婚には合意してるみたいで、離婚するなら俺は早くしたいと旦那さんが言っています。 しかし私はまだ働いていなくて貯金もなく住む場所しかありません。 旦那さん名義の借金が何百万円とあります。 夫婦でのギャンブル借金で、私名義の借金は支払い済み。 年半前に不倫・不貞あり・暴力1回あり(軽かったので病院には行って...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚。どうすればいいですか?

協議離婚をもししてから、自分の家庭には、三人の男の子がいるんですが、親権を妻に取られるとおもうのですが、跡取りとして一人だけでも親権をとるには、どうすればいいですか? 一緒に生活できるなら、子供の為に今の仕事を変えてもと思っています。 現在、別居中で妻の離婚の意思は固く、今現在で、電話、メールの返事もなく、別れたら多分、子供達に会わせてもらえな...

弁護士回答
    1
  • 親権変更できる?

6才の息子が居ます。一才の時に旦那に渡し離婚しました。息子と面会した時に、歯医者に連れて行ってくれない(見た感じ巨大な虫歯3つ発見、内1つは治療中)、元旦那は仕事と遊びと寝るだけで遊んでくれない、ばあちゃんは仕事が忙しいくて寂しいからママと住みたいと言われました。その後元旦那に息子がママと住みたいと言ったそうで連絡が来ました。元旦那に息子と話たこと...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚について必要なことを知りたいです

【相談の背景】 現在夫の家族への暴力行為、モラハラで離婚協議中です。 本日やっと離婚への同意の確認がLINEで取れました。 公正証書を作りたいですが、夫は公証役場に出向くことはしてくれないと思います。 夫年収550万程度(ただ、昨日から仕事を無断欠勤しており、辞めると言って引きこもっています)。 わたし年収440万程度。 子供1️⃣高校一年生女子2️⃣中学一年...

弁護士回答
    1
  • 介護放棄する兄への介護費用請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

兄夫婦は20年以上前から仕事の都合もあり、少し離れた場所に住んでおります。 兄夫婦は子供なし、共働きです。 弟の私が実家に同居中、親も年齢を重ねて(70代)少し介護とまではいかなくても、病院の送り迎えなど手助けが必要になってきました。 私も仕事があるのでヘルパーさんなどを雇い、やっていこうと思ったのですが、兄夫婦が介護の手助けも介護費用も出したく...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。

ベストアンサー

主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...

弁護士回答
    3
  • 共有名義土地に単独所有の住宅ある際の分割法

ベストアンサー

兄と私の二分の一づつの共有名義の土地に兄名義の二世帯住宅が土地一杯建っています。 兄は現在は別の場所でマンションを購入して暮らしていますが、将来的にその二世帯住宅に住むつもりと言っています。 この時、私は自分の持ち分の分割請求が出来ますか? 土地を分筆してもらうのは可能でしょうか? 兄はその二世帯住宅のローン支払い中ですが、完済後に請求すると違...

弁護士回答
    3
  • 祖母名義の土地を母の名義に変更するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 40年ほど前に亡くなった祖母名義で登記がされている土地1筆を、母の名義にしたいのですが、相続人が母の他に10から15名ほど居るようです。 母は当該土地の上に建つ家に住んでおり、税金も40年間払い続けています。 他の相続人の中には付き合いが疎遠な方もおり、母の名義で登記をするのを良しとしない方も居ると思われます。 【質問1】 他の相続人が...

弁護士回答
    2
  • 別居の婚姻費用(悪意の遺棄にあたるのか?)

ベストアンサー

別居について質問です。 主人が別居を視野に入れ物件探しをしているようです。 今は同居中で、築4年の一戸建に住んでいます。 土地・建物の名義、住宅ローン名義、どれも主人名義のみ(共同名義や保証人なし)年収650万 仮に主人が喧嘩などをきっかけに家を出て行き、裁判所が公表している婚姻費用のみを私に振込むとなると、主人名義の高額な住宅ローンが引かれ、ほぼ3...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居、もしくは別居

【相談の背景】 家庭内別居についてです。 私は今性格の不一致などから夫と離婚したいと思っています。 今住んでいる家は戸建て(夫名義でローン支払い中)です。 離婚の際、私と子供が住み続けていいよと言われています。(一応誓約書を書いてもらっています)内容としては住み続けてよいということと勝手に売らないということを記入し、日付、名前、印を押しています。(公...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患の夫と離婚したい

【相談の背景】 夫がうつ病とアルコール依存症で無職です。 私はフルタイムで働いております。 夫と子供1人を扶養に入れ、生活費はすべて私が賄っています。 主夫として家事子育てをしてくれるのであれば文句はありませんが、気が向いた時に子供の相手をするだけでほぼ1日中寝ているか動画を見ています。 結婚して5年になりますが、結婚生活のほとんどを休職か無職で...

弁護士回答
    1
  • オークションで購入した商品の不良品について

ベストアンサー

1週間ほど前にオークションで中古スマホを購入したのですが、いざ届いて使用してみると電池の減りがとても早かったためショップで確認してもらったところ、その電池性能以外に、背面カバーと本体を接着剤でつけているようだ。とショップスタッフに言われました。 そのことを出品者に確認したところ、 1,使用中や動作確認していた段階では電池の異常は確認できていない 2,...

弁護士回答
    1
  • 保険証の二重発行について。このようなことをして、大丈夫なのでしょうか。

別居中の夫が、私の手元に長男の保険証があるにもかかわらず、会社に保険証を再発行してもらっています。 このようなことをして、大丈夫なのでしょうか。 夫が実家に長男を連れて泊まりに行く(遊びにいく)とうそを言って、そのまま連れ去りをして別居になってしまいました。 その際、保険証を貸してくれと言われたのですが、今迄、実家に週末遊びに行く時に必要ではな...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえにおけるタンス預金の家宅捜索について

【相談の背景】 離婚した夫からの養育費の未払いが数ヶ月続いています。裁判所に財産差押えを申し立てましたが、夫は求職中で給料や貯金、もちろん他の資産が無いようです。お金がないなら支払えない(夫もそのように主張)とは思いつつ、推測でしかないですが、銀行から引き下ろしたお金をタンス預金をしているのではないかと思っています。 【質問1】 養育費の差し押...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 住所 支援措置

ベストアンサー

【相談の背景】 dv支援措置を受け、現在別居中です。 公正証書を作成し、離婚しようと思うのですが、住所は現住所を記載しなくてはいけないでしょうか。 夫に住所を知られたくありません。 住民票は現住所で、 本籍地は過去に夫と同居していた家です。 【質問1】 住所に本籍地を記載することは可能ですか? 支援措置を受けている場合、通常どのように手続きが行な...

弁護士回答
    2
  • 移送申立に対する意見書がない場合について

ベストアンサー

移送申立に対して、相手からの意見書はこちらには送られる予定はないとのことでした。 そもそもどのような移送申立でも、意見書を必ず出させるわけではないということでしょうか。 私の移送申立は認められる可能性が少ないからわざわざ意見を聞かないのか、それとも申立について認める予定で相手の意見を聞いたところで意味がないからなのか、どちらなのか気になっていま...

弁護士回答
    3
  • 養育費を祖母に請求できるか

旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に元旦那名義の口座を解約された。入っていたお金は私の物なのですが、これは何も問題ないことなので

ベストアンサー

ご相談させてくださいお願いします。 元旦那の名義の銀行口座をこちらになんの断りもなく解約されてしまいました。 これだけでは何も問題ないかもしれませんが、 次の場合はどうなのかが知りたいです。 去年の7月から元旦那の不貞行為で別居、離婚調停が始まる。 今年の5月に調停離婚成立。 別居は、元旦那が自分の実家に出ていく形で私は子供たちと3人で元旦那名義...

弁護士回答
    2
  • 子供の引渡しの審判で重要視されることは?

ベストアンサー

離婚、子供の引渡しの審判について、ご相談です。 私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、先月の15日に、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張り、『子供を数日、私に預けてくれたら考えるから、必ず数日後には子供は返すから』と言うので仕方なく子供...

弁護士回答
    4
  • 面接交流の履行勧告

10年前に別居、相手からの離婚調停、子の引き渡し請求、子の引き渡し、面接交流の申立て、面接交流の取り決めの審判。めまぐるしくいろいろな事があり4年前に協議離婚しました。その際に、面接交流を月1回実施を決め、実施された。父親が、親権者の母親の元にいる二人の子(現在15歳、13歳の女子)に面接交流する。延べ100回以上の宿泊を含む面接交渉を実施してき...

弁護士回答
    1
  • 別居後の荷物の送料は、どちらが負担するべきか

ベストアンサー

別居中です。旦那に家を追い出されて、しばらくシェルターにいました。別でアパートを借りましたが、旦那に一緒に暮らしていた家電や荷物のはなしをしました。家電は、私が買った物で旦那にあげると話はまとまりました。私の荷物を私の住所におくるのに、送料をいくら負担して欲しいと言われました。私は無職で収入もありません。送料が25万くらいするそうです。私が負担し...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の合意書の署名者が飲酒中だとどうなるか?

ベストアンサー

協議離婚に関する合意書(離婚を認めることや親権についての内容)のサインをもらう際、合意を得られ互いにサインしたとしても、相手方本人又は両親がその時飲酒などで後にやはり合意しないと言われた場合のその言い分は通るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚 前回の質問から二年経ちました。

ベストアンサー

相談の背景 前回の質問から二年が経ち 小学生と中学生の子も 中学生と高校生になりました。 相手からの要求は変わらずです。 別居期間も10年を超え そろそろ動き出そうかと思っています。 質問1 1.長期別居になる為そこはクリア していますが子供はまだ未成熟子とされ 棄却される可能性はありますか? 質問2 2.当方収入が少ない為調停で算定表に基...

弁護士回答
    7
  • 離婚公正証書(年金分割の項)の文言は変更出来ますか?

夫と離婚協議中の者です。公正証書の年金分割の文言はどのサンプル見ても同じような書き方しかありません。下記理由により文言を自分達なりに変更して公正証書を公証人に作成してもらうことは可能ですか? 1.婚姻期間の途中から私が扶養を外れて厚生年金保険をかけ始めたので、そこまでの期間が分割の対象だろう!! と夫が主張します 2.公正証書には「甲(夫)は...

弁護士回答
    1
  • 旦那が食費などをくれません。家のローンなどを払っているので払いすぎですか?

ベストアンサー

家庭内別居中です。 旦那が家のローン、光熱費を払っていますが、それ以外の食費や保険代、子どもにかかる費用など、くれなくなりました。 旦那は、家のローンと光熱費を払っている。払いすぎだと言っていますが、払いすぎですか? 旦那は、手取りで30万弱。家のローン8万弱、光熱費3万、車のローン3万、子どもの保育料は払っています。 毎月、旦那が払ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後生活について。

結婚生活四年。3歳児とお腹に7ヶ月の赤ちゃんがいます。今別居中です。理由は旦那の借金(生活費二回使い込み、三回目は貯金+闇金)闇金から借りたのは半年前で最近発覚。ずっと騙されてました。使用理由はギャンブルです。 今、私は実家に住んでいるのですが、養育費、親権、お腹の赤ちゃんがせめて幼稚園に入り私が仕事出来るまでの生活費(慰謝料としてもらったほうがいい...

弁護士回答
    2
  • 元夫からのメールについて

【相談の背景】 離婚後の面会交流について (私(母側)が子供と一緒にいます。) 面会交流の連絡をSMSで行なっています。元夫から日程案が1度も送られてこないため、こちらから日時場所の案を出しています。しかし、「取り決めが守られていません。」「〇回目の不履行です。裁判所に言います。」「そちらが取り決めを守らないので履行勧告を何回もします。」などと言われ...

弁護士回答
    1
  • 相手が離婚に応じない時の対処方法について

【相談の背景】 夫婦関係は10年以上破綻状態で約7年前から単身赴任で別居状態、離婚申し入れする前までの5年間単身赴任先へ来る事も無く夫婦関係は生活費の送金のみ。離婚申し入れ後話し合いするも埒があかない為離婚調停で協議するも離婚に応じず。単身赴任により心安らぐ毎日をおくれ更に充実した日々を一緒に過ごせるパートナーに出会え離婚を更に強く求めているが前...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の割合について

ベストアンサー

夫の不貞が原因で離婚を前提に別居中です。 夫は、子供の養育費は払うが、慰謝料は払わないと言っています。そこで夫から慰謝料をもらえないなら不倫相手に全額請求したいと思っています。 そこで先生方に質問です。 1.不倫相手から全額慰謝料をもらったとしたら、不倫相手には夫に対して半額の求償権があるので夫がそちらの支払いをする事になった場合、養育費の公正...

弁護士回答
    4
  • 親権変更は子供の意思?

ベストアンサー

何度も同じ事の投稿ですみません。正直もうどうすれば良いか、分からなくなって来ました。 母親が私を騙し14歳の娘を連れて行って半年、調停が十分でないのに調査報告書が出来たので、審判を行うと、裁判官から言われました。娘の意思という点ではかなり不利ですが、娘は母親の所が良いと言うものの、昨年までは親権者は父親の私で良いと言ってくれましたし、母親も娘をこ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから