法律相談一覧
-
面会交流の第三者機関費用負担
離婚調停を妻が申し立て、面会交流を別居中の妻が第三者機関を強く希望しています。 別居後すぐに保護命令を申し立てられましたが事実無根を証明し、妻は取り下げました。 保護命令を取り下げた以上は離婚理由はありません。 ①この場合、費用負担はどちらの負担となりますか? 正直、婚姻費用を払いながら第三者機関の費用負担は無理があります。 ②費用捻出が難しけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立した現在、訪問や面会を断る理由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停をしました。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待(モラハラ)、主には性格の不一致になるのかもしれません。 調停は4回行い、相手方の離婚拒否のため11月末に不成立で終わりました。 訴訟を提起する意思はありますが、子供の受験等あり、時期を見ている段階です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会を利用した人質交渉
妻、子供と別居してもうすぐ半年になります。 子供のために面会はさせると言っていた妻が離婚調停を申し立てしてきたあと子供に会わせてくれなくなりました。 妻に弁護士がついてからです。 相手の弁護士に面会させてほしいと伝えたところ、こちらの要求に全く応じないのに面会はさせない、面会させるメリットがないと言ってきました。 相手の要求は離婚と監護者指定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いをする調停中の余命宣告
ベストアンサーただいま親権争いを含めた離婚調停中です。 しかし、私に癌が発見されあまりよくない状態です。 入院の必要性もあります。 現在は私が監護中で子どもは5才の女の子です。 月に一度相手方とは面会交流していて相手方と娘との関係は良好です。 私が入院した場合や亡くなった場合、娘はどうなることになりますか? やはり相手方に行ってしまいますか。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与 養育費 離婚成立まで
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、面会交流調停について 以前から的確なご意見ありがとうございます。 不倫され監護権を獲得した10歳、5歳女児の父です。 先日、面会交流調停の条項がまとまり面会交流調停が終了しました。 今後は離婚調停で、婚姻費用、養育費、財産分与が争点となっています。 婚姻費用は個人事業主の相手は収入を減額し、3万円程度だと主張しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費と面会交流で争った場合は審判で判決が下されると思いますが、離婚は合意していて財産分与の部分で合意できない状態の場合は、不成立で終わるのでしょうか? 夫は婚姻中の財産はお互いの給料から出し合って生活していて、その他の財産は全て私有財産だと主張しています。 婚姻中に購入したマンションもローンを払ったのは自分だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の死別について
セカンドオピニオンをお願いいたします。 夫とは私の適応障害(義両親によるいじめ、夫の上司によるセクハラモラハラが原因)により、昨年八月より別居、昨年末に夫より離婚調停を申し立てられ、現在離婚調停協議中でした。 そのさ中に夫が事故で突然死をしてしまいました。自殺ではありません。 生命保険の受取人はすでに私から夫の両親に変更されておりました。約8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今離婚調停中です。
ベストアンサー長文になりますが宜しくお願い致します。 私の不倫がばれ離婚調停中です。 長男は夫の家に残るあそこが俺の家だからと言っていたので長男の意見を尊重したく近くにアパートを借り何かあれば直ぐ行かれるようにしました。夫の父親と夫と長男で住んでいましたが別居中の夫の母親が長男の部屋を占領!挙げ句の果ては夫の弟も家に入り浸りだったそうです。 夫の母親は家事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供を勝手に保育園にいれている
8ヶ月前、さしたる理由もなく妻に子供を連れ去られ、現在、離婚、面会交流調停をしております。 (1) 妻が勝手に子供を保育園に入れているようですが、夫に相談もなく、妻の単独で保育園に入れる決定をするのは法に反するのではないでしょうか? まだ共同親権だから、進学など重要な決定を単独ですることで、罰則などはないのですか? また、今後の調停や審判にこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中における児童手当分の支払いの同意について。取り消す事はできますか。
妻子と別居中であり離婚調停中の者です。 現在、父親である私が児童手当の受給者です。前回の離婚調停の際に、妻側から別居時から現在までの児童手当について遡って全額支払って欲しいという話しがありました。私からは、すぐには判断できないと調停員に伝えました。しかし調停員からも子供のためのお金だから、払ってあげるべきと強く言われて、仕方なく同意してしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流時の前夫の不適切(?)な行動について
ベストアンサーお世話になります。 子供と前夫との面会交流について、もめております。 娘が中学生ともなり、部活や勉強や塾そして受験に向けて、 土日も忙しい毎日を送っている中、 前夫が提示してくる日程では会えず、それに対して不服とし 調停を行っております。 一年ほど前に再婚しており、家族一緒に住み始めたころは、 現夫が教育に対して、初めのころ細かいこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流での取決め方と具体案について
ベストアンサー間接交流での取決め方と具体案について 子供の面会交流調停にて裁判官から間接交流になりました。 次回前までに裁判所に手紙を送ります。 一、子供(7才)とどの様に間接交流をしたいか具体的に伝える。 二、間接交流の期間を定める。 ※子供が乳児の時点で連れ去りに合い今回の調停で手紙とプレゼントを贈ったのですが、 体面もしてないのに子供から会いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に購入したマンションも財産分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 子供を連れ去られ、監護者指定・面会交流の調停中です。 面会も「自分が監護者になったら」等と言い、4か月にわたり断固拒否していました。が、いくらか勉強したのか前回の調停では「自分は面会を非常に重要と考えているが、子供が嫌がっているので困っている」等と連れ去り親のキメ台詞を言う始末。全く話し合いになりません。 これまでモラハラを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流実施要領にどこの第三者機関を利用すべきか記載ない場合、どこに選べば良いのでしょうか?
ベストアンサー昨年7月に面会交流調停を申立て、審判を経て今年12月に審判判決が出ました。 第三者機関を介して面会交流をする、という判決内容ですが、第三者機関に関して、どこを利用するか等記載がありません。 どうすればよろしいでしょうか? また、面会交流実施要領の、 予定日を変更する場合の代替日について 「代替日は予定日の属する月の中で決め、翌日以降には繰り返さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の別居生活における面会の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による別居6年で、現在離婚調停中です。 小学生の子供二人は私と住んでおります。 夫がずっと離婚したいと言っていて今に至ります。世間体や婚姻費用のため、私はずっと離婚拒否です。 年収は夫婦それぞれ1000万前後です。 このままだと裁判になる可能性が出てきました。 【質問1】 月に一回家族で会ってますが、それでも離婚にな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流調停中に直接交流阻止の成功報酬があるのか?
【相談の背景】 ただいま、面会交流調停をしています。私は直接交流を望んでますが、相手方は「子供が会いたくない」と言っているや、元妻のPTSDの診断書を出したりと直接交流を阻止してきます。相手方も「直接交流を目指している」と言っていますが、矛盾したことをやってきます。 【質問1】 弁護士の成功報酬が直接交流阻止ということはあるのでしょうか?そんな酷い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の面会交流での娘の渡し方についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、旦那が娘に会いたいということで 面会交流を弁護士さんの事務所で設けてもらえることになりました。 娘はまだ6ヶ月です。 弁護士さんがそばに居てくれるので 安心何ですが、旦那はやりかねないので 少し不安です。 【質問1】 もしもその場で抱っこしたまま やっぱり娘を渡したくないとだだをこねられたりした場合はどうなるんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停中の子供への手紙の送り方について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま、面会交流調停中です。 私が申し立てます。 私の子供たちは元妻の元で生活しています。 子供たちに手紙を書く場合、私は相手方の弁護士を通すことになっています。私の子供たちのいとこにあたる子が、私の子供たちに手紙を書きました。私は、いとこが書いたものなので、相手方の弁護士を通さず、直接送ってもいいと思っているのですが、どうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中の調査官との面談延期による影響
ベストアンサー【相談の背景】 明日調査官との面談予定なのですが、今熱が39度ほどある状態です。 私としては1秒でも早く子供に会いたいので多少熱があろうが面談したいという想いが強いのですが、この状態が続けば流石に明日の調査官との面談は延期せざるえない状況です。 ただ、延期を申し出ることによって、調査官の心証を悪くし、調査報告書にも多少影響が出てしまうのではないかと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停中です。妻の徹底的な策略で子供に会えずにいます。
面会交流調停を行っています。コロナの影響もありますが、もう3年になります。中2と小1の女の子がいて、明らかに妻が子供を囲ってしまい、それも原因の一つで私から家を出ました。 子供達2人とも「父親とは会いたくない」と言っているそうで全く会えておらず、今は一方的にわたしから手紙を送っている状態です。 上の子は思春期だと思うのですが、下の子は定期的に通院し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停調査中の養育費の支払い滞り
離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり、離婚成立して9ヶ月が経ちます。 その間面会交流の調停がずっと続いており、そんな中私は彼との間に妊娠をし、出産をしました。 籍は入れていません。 調査官の提案により、その状況を元夫に伝え、子供も産まれて新たな家族として生活しているという事を面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の面会制限と相手が入院中の監護実績について
約2年前からうつ状態となり、休職して自宅療養していました。なかなか改善がみられないため、年明けに入院し、精神状態が安定したため一時退院しましたが、自宅に戻るとまた悪化したため、約1か月後に再入院となりました。 入院中は落ち着いて過ごすことができ、現在は内服もしていません。 約七ヶ月の入院生活でストレッサーが夫であることに気付きました。 夫は体調が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9月に円満調停をします、別居中の子供達の面会
ベストアンサー別居中で円満調停をする前ですが主人が子供達にあまり会わせてくれません。私にも子供達に会う権利があるとメールや電話するしか方法はないですか?私は子供達を自分の家に連れて来て泊めたりしたいです。何か方法はありますか?教えて頂きたいです。よろしくお願いします。ちなみに主人に夏休みはいつですか?とメールをしたら返事が来ないです。会わせないのなら私が強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会要求について
ベストアンサー以前より相談させて頂いていますが、妻の不貞行為により別居中(子供高1長男と小6娘は僕が監護中)です。 子供達は、過去からの妻の暴言暴力もあり今回僕が離婚前提の別居を決心した事で『僕と生活する、嫁には会いたくもない』という状況で約3カ月が経ちます。 別居後、妻側弁護士から子供との面会要求を受けていましたが子供達が会いたくない!と言う意思を尊重しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時に子供を元の家に戻すことについて
ベストアンサー監護者指定の審判、裁判につきまして 現在、妻とは離婚調停中です。 相談無き、子の連れ去り別居をされています。 離婚については双方合意ですが、親権については判決まで行くと想定しております。 別居して三カ月、都内から妻の実家に子供達はおります。 子供は長女、もうすぐ5歳、近所の幼稚園に通ってました。 次女は2歳になります。 家裁で婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への面会交流 相手からの嫌がらせ
現在、妻と子供(妻に連れ去られました)別居中で、子供とは調停・審判で毎月1度、第三者機関で面会中です。面会時、子供が好きなジュースを持って行き、スポーツなどで遊んだ後、汗をかいていたので担当者の了解を得て、飲ませました。ジュースは子供が同居時から好んで飲んでいるジュースです。面会交流時も、子供が妻とそのジュースを飲んでいると話していました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 別居中で私は単身、配偶者は子供と共に暮らしています。 私も配偶者も職があり、共に働いています。 収入は私のほうが上です。 また、婚姻費用について、配偶者が無理やり指定した金額を毎月支払っています。個人的には合意したつもりはありませんが、支払わなければ面会交流させてもらえないと思いしぶしぶ払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と面会。先生方はどうご判断しますか?
主人が7月から突然別居しました。 私は3人の子供と主人の住居に住んでいます。 その後、主人から離婚調停を出され、その前に私は円満調停で私たちは調停中でした。 別居以来の調停間で、主人より監護権訴訟と子渡し訴訟が出ました。 そのときの調停では、子供の面会は週に1回毎週土曜日と決められていましたが、 子供がまだ小さいことや、すぐ隣に主人が別居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳半の娘がいて6ヶ月ほど前に協議離婚にて離婚しました。 元夫のモラハラが原因です。娘の前で物を殴って壊した事もあります。 親権者は母である私です。 月1回程度面会交流をしていて、日程の調整は毎回連絡を取り合い決めています。 娘は元夫と2人では泣いてしまい、どうにもならないため、面会交流には私も同席しています。 非親権者である元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚成立後2年半、調停内容(子の面会)に変更は必要ですか?
【相談の背景】 子7歳、親権・監護・共に母 離婚後2年半経過 【条項抜粋】 ①月一回 第〇土曜日am10~pm18 待ち合せ〇〇 ②夏冬春休みの長期休暇中の宿泊を認める ③相手方に対し、行事(学校)に関する予定を開示し相手方の 行事への参加を認める ④その他例外的な面会に関してはその具体的な日時・方法及び場所は 子の福祉に配慮して、当事者間で事前に協議し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目調停日に結果がわかる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。1回目が10月にあり、次回12月調停日に向けて弁護士さんに陳述書を作成してもらってます。引き渡しや監護権の申立もしてもらっており、近々調査官調査がはいる予定です。 先日私が子供を連れ出す行為をしてしまったがためなは子供との交流を拒絶されており、自身の弁護士より、新たに面会交流の申立てをする提案をされました。 しかし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私から面会交流の話をもちかけたところ、相手が拒否してきました
先月離婚が成立しました。 子供(0歳)の親権は母親である私にあります。 そこでですが、離婚調停をやっていたときから元旦那(以下「相手」とします)から子供との面会交流を定めたいとのことでしたが、相手から離婚したいと言われていたこともあり、調停で面会交流のことは詳しく決めませんでした。 私としては、当時は面会交流について話したくないと思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
面会交流について日時、引き渡し場所、会う場所、回数がきまっています。 しかしいままでその通りにおこなわれたことがありません。 三ヶ月に一度ほど相手の都合で呼ばれで二時間程度、相手もいるなかであわせていただいたことはあります。 今月も場所を指定してきたので引き渡し場所等調書を確認してくださいといいましたがききいれてもらえません。 このままだとまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居6年、離婚、調停について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の度重なる不貞で嫌気がさし、別居6年です。小さい子供が1人います。別居開始時、離婚、婚費、親権の調停をし、離婚は不成立(相手が拒否)、親権は私、婚費の金額、面会の条件等決まりました。面会は、相手の希望通り行っています。当時の調停では、不貞の証拠不足で、慰謝料も請求できず。調停後、訴訟をせず、離婚について話し合いを試みましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅で家庭内別居、子供に会えない。
ベストアンサー妻の実家に婿養子に入り妻から離婚の申し立てられ、現在、二世帯住宅の母屋と離れで家庭内別居中です。 妻は子供を勝手の連れ去り、母屋で子供と妻の家族と一緒に暮らし、私は離れで一人で暮らしています。 入り口も別々で母屋へは施錠されていて行けないため、妻や子供と会うこともありません。 ただし、建物同士は繋がっているため家庭内別居と言えると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事件調停を不成立にしたいです。この停滞感を打破したいです。
ベストアンサー面会交流調停を自分から子どもに1日でも早く会いたいのでおこしてます。自分が勝つことができますか??本当に悩んでいます。 現在、離婚事件調停中(妻がおこしました)と面会交流調停中です。 私も調停で負けたくないので弁護士(法テラス)をお願いし代理人として窓口になってもらいましたが、この件に関して私が思うに受けた弁護士はあまり関心的ではないように見えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制について
こんにちは。 元妻と面会交流のことで揉めています。調停調書では、面会交流は月に一度程度と記載されています。元妻はここ何ヵ月か、何かしら理由を付けて面会交流を拒否しています。 昨日家庭裁判所に相談したら、面会交流の間接強制という制度の説明を受けました。 そこでお聞きしたいのですが、間接強制というのは毎月の面会交流を拒否するごとに制裁金が課せられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流中、交流後の子供の様子
【相談の背景】 夫とは6月から別居しており、0歳の子供と共に私は自分の実家に帰りました。 別居してから半年以上経ちますが、その間の弁護士通しての文書のやり取りでも子供と会いたいとか子供の事は一切書いておらず、私に対しての悪口ばかりでした。 離婚調停を起こし、その中で面会交流が決まり、つい先日、第1回目の面会交流が行われたのですが ・15分の遅刻(遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と調停調書の金額
ベストアンサー3歳の娘を持つ母親です。 主人との離婚を考えており、協議離婚・調停離婚のそれぞれのメリット・デメリットについて模索中なのですが、金銭面について教えて下さい。 私が親権者になる予定なので、養育費に関する強制執行認諾文言書付きの公正証書と、面会に関する公正証書を作ろうと思いますが、料金はいくらぐらいかかりますでしょうか? 栃木県在住です。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と面会させない妻
別居中に子供を妻に奪われました。 現在、子供の引き渡し、監護者指定の審判をしています。 妻は、自分が親権者として離婚が成立するまで、子供と面会させない とやりたい放題なので、先日、面会交流の審判保全処分を申し立てました これは、暴力などの事案がないかぎりは、認められるものですか? おそらく、妻は認められても面会させないと言ってくると予想さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における関係修復について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻側には弁護士がたっており離婚調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は円満調停と面会交流調停を申し立てました。 離婚調停について質問なのですが、調停は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停案が提示されるまでの期間について
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 調停は離婚、婚姻費用、面会交流の3つを併合して行っています。 これまで4回の調停を終えましたが、はっきり言ってあまり進んでいるとは言えない状況です。 離婚についてお互い合意しているものの、条件面では折り合いが付きません。 私に借金、浮気等の離婚事由はなく、そのことは妻も調停で認めています。 私としてはなるべく有利に調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者は面会をさせる義務がある
ベストアンサー親権者は面会をさせる義務があると調停委員が熱弁してくれたのですが。 相手は義務を負う根拠を欲しいと言ってきました。 民法711条か766条では義務又は義務と読み取れる文面は 存在しないと言っています。 エビデンスが欲しいとか立証責任だとかで騒いでいます。 裁判所は対応するのですか?私は対応した方がいいのでしょうか? 無駄なようなきがします
- 弁護士回答
- 5
-
-
宿泊付き面会交流を求めて貰うためにアドバイスを下さい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 本日、7回目の調停が終わりました。 円満調整調停を申し立てた側です。 養育費、財産分与の部分はある程度合意できています。 面会交流の宿泊の部分であともう一歩の所まできました。 子供は二人いて、4才と8才になります。 妻は実家の島で子供達と暮らしています。 その為、面会交流を実施するには船を利用せざるを得ません。 県外で仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が進まず今後の話し合いが不安です。
【相談の背景】 結婚2年、旦那とは別居中で、現在離婚調停を申し立てています。 一回目の調停が終了しましたが、相手方の住所不定でお知らせできず出席はなかったです。仕事は続けているそうですが、住んでるところはなく手渡しで給料を貰っているそうです。 結婚生活はお金に苦労していました。 旦那に家賃支払いをお願いしてましたが、2ヶ月滞納が4回ほど。そのうち1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会で夫に弁護士との約束で離婚が成立するまで逢わせない約束だからと言われましたが有効ですか?
ベストアンサー「弁護士との約束で離婚が成立するまでは逢わせない約束だから」と子供に逢わせて貰えません。 1年ほど前、長女の元に別居中の夫から連絡が入りました(長女からは養父にあたります)その子とは別に 離婚調停中に(不履行にて終わったのですが)一時預けという形で預ける事になった長男が夫の元におります。(その時は長男との面会を求め弁護士を通して逢わせるで終了...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男親の親権・面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞・DVなど重大な決定離婚事由はありませんが、今年3月より新生児(生後4か月)と実家に連れ去り別居をされました。気持ちが落ち込み、元々休みが少ない業種で仕事が忙しかったということもあり2~3カ月連絡をとれる余裕がなかったところに、今度は母が大病になり面倒を見るので精一杯になり更に離婚に向けての話し合いが出来ていない状況でした。 やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と調査官
調停後、月2回の面会を、相手側が拒否する(子供五歳二女が最近保育園でも、寂しい顔をする、あなたのメールで私は追い込まれ、それで心療内科に通っている)ようになりました。 私は面会が履行されないため、妻にメールをしたため、それが追い込まれるとは… 調査官に電話でやり取りし、結果が出次第連絡しますと言われてから、2週間、連絡がありません… 子供に会いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳幼児の面会交流で、間接交流が認められますか?
ベストアンサー面会交流について。 今度、離婚調停をする予定です。 その中で、面会交流についても話し合います。 親権については妻である私で決まっています。 離婚の原因は、夫のモラハラ(軽度の)に私が耐えられなくなったことです。 モラハラの証拠はありません。 現在は別居して4ヶ月が経ったところです。 子供はまだ生後8ヶ月の乳児です。 別居期間中も夫婦での...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停中 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから