19,435件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の養育費問題で、妻の収入は時短勤務の年収で算定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の不貞行為が原因です。 2歳の子を妻側が連れ去り別居し、妻側が離婚調停を申し立てました。 婚姻費用、養育費の取り決めにおいて、算定表の金額とする方向で話が進んでいます。 その中で、妻側は別居後に育児による時短勤務を始めたことを理由に、直近の源泉徴収票に基づく年収よりも100万円以上低い年収になると主張しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における別居期間・コロナの影響について

ベストアンサー

別居から2年 離婚訴訟中の原告(妻)です。(子供と同居中です。) 被告は弁護士なしです。 親権・養育費・離婚で争っています。 5歳以下の保育園児の2人の子供の親権争いをしていますが 監護者指定、引き渡し、反訴はなく、 婚姻費用の請求はなし。(私ほうが収入が上のため) 調停で双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 経済力、養育力全て私が上回っている...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の現況届に別居中の配偶者の所得証明書が添付できない

ベストアンサー

私は公務員で、現在子どもと暮らしています。 夫とは別居中です。 現在は私(母親)が職場で児童手当を受給しています。 職場に提出する児童手当の現況届に、夫の所得証明書を付けるようにと言われています。 しかし、夫と夫の代理人弁護士の双方に連絡しているにも関わらず、未だに期限になっても証明書を送ってくれません。 夫の住民登録のある市町村に聞いたとこ...

弁護士回答
    1
  • 生活費がもう無いです…。

ベストアンサー

先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。  ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停(元旦那が無収入、うつ病で働けない)

調停離婚をした元旦那から、養育費の支払いがされないため、強制執行をしました。 一部のみ回収済みです。強制執行後、元旦那より養育費減額調停を申し立てられ、現在調停中です。 元旦那は再婚して子供が2人。現在無収入。再婚相手はパートで年収100万。元旦那はここ5年程うつ病で働いたり働けなかったりしている。現在働ける状況にないとの事で、0円の市県民税所得証...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応は?保護命令待ち?調停通知待ち?

ベストアンサー

こんにちは。 ご相談ですが、 市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 妻が家庭裁判所に出向いて手続き したのでしょうか? 3日前には、 一緒にカラオケしたりもしていましたが 突然、子供、妻が居なくなっていました。 1、捜索願いを出そうとして連絡しましたら 安全な所に居ます!それ以上は お話できませんとの解答でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停 遺産の範囲 死亡保険 香典

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がいて、私を含む相手方2名には代理人はいません。 何の連絡もなく調停を申し立てられて、2年以上になります。 長期化の原因は、申立人が、証拠を提出せずに、相手方が生前贈与を受けた筈だと言い続けたこと等です。 申立人は、遺産の範囲や遺産の評価額をシレっと変更して、主張書面を出してきます。 今回...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方

【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求中の支払いについて。こちらは判決が出るまで相手方に支払わなければいけないのでしょうか?

夫の元嫁の再婚と養子縁組に伴い、養育費減額審判を申し立てすることにしました。(7年前調停離婚) 電話など何度か話し合いでこちらは免除を主張していますが、 相手方は子供は可愛くないのか?養育費は約束通り払ってもらう、払わなければ会社に連絡し給料差し押さえて未払い一括請求します。と繰り返すばかりで話し合いにならず、遠方なのも含め審判を申し立てることにし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居、子供の行事

夫に自宅の鍵を交換され私と子供が家に帰れなくなり 別居中です。 離婚調停中です。 子供の荷物も渡して貰えません。 相手不貞行為あり。 DVあり。 明日子供の運動会があり、体操着も渡して貰えません。 しかし、夫は出店の手伝いに来るようです。 子供達も、怖がっていて 運動会に行きたくないと言っています。 相手が申し立てした面会交流の調停が来週...

弁護士回答
    4
  • 別居中です。非監護権側の権限の範囲のようなものはあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻より離婚調停を起こされ、結果、別居で監護権が設定、上の子供を私、下の子供を妻が養育するという事で審判?されました。 別居して2年過ぎ、妻は妻の実家(他県)に住んでおり正社員として会社勤めしています。これまで私は子供を長期休暇時は妻の実家に1~2週間宿泊させましたが、妻は子供を連れてきて3時間程度だけ私や子供と過ごさせるのみで一度も宿泊は無しです...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停を受け取らない場合・受け取ったが出頭しない場合の婚姻費用の算定と、行方の調べ方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫…個人事業主(建築業) 妻…会社員。育休中。 審査の簡単さから妻名義で賃貸アパートで旦那と0歳の娘と住んでいましたが、妊娠中からのモラハラに加え、2ヶ月以上 夫が働かなくなり口論が止まない日々となり、置き手紙を残し娘を連れて実家へ戻り別居を始めました。 出て行ったその日は電話着信等あったものの気持ちが落ち着くまで数日無視をして...

弁護士回答
    1
  • 受任通知が届いた後、相手との接触について

ベストアンサー

妻の不倫により離婚協議中です。 妻と妻の不倫相手の弁護士から代理人になったと受任通知が届きましたが、その後の連絡が一切来ません(既に1ヶ月以上立っています) 相手弁護士へ催促を行っていますが、連絡が無いため、妻の家族に連絡を取り、妻から私の方へ連絡をして欲しいと伝えることは可能でしょうか。 妻の家族は不倫の事実を知っています。

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行における支払い方法について。

ベストアンサー

現在、養育費の強制執行をされております。 2年ほど前に調停し、調停調書に養育費の約束もしております。 今は会社側に直接、相手方の口座に振り込んでもらっております。未払い分もありますので、完済するまでは給与の2分の1差し押さえかとは思いますが、 ①仮に2分の1払えない場合、毎月、調停調書に定めた金額を振り込んでいれば問題ないでしょうか? ②毎月は調停調...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求

既婚男性とお付き合いをしています。 奥様から突然、離婚したいと弁護士を通じて連絡があり、離婚調停をすることになりました。 彼は離婚はせざるを得ないということで、離婚前提で私との結婚を考えお付き合いをしていましたが、奥様がやはりやり直したいと言ってきました。(離婚調停前です) 離婚しなかった場合、精神的苦痛として私は彼から慰謝料を受け取ることができ...

弁護士回答
    2
  • 地婚調停中の荷物引取り 保証人について

ベストアンサー

現在、離婚調停中なのですが下記内容について教えて下さい。 1.保証人について   妻の勤務先の入社時身元保証人になっているのですが、離婚(妻の不貞)に向け保証人の解除を求めようと思っています。   一番の理由は、不貞行為をした妻が信用できない!保証などしたくないというのがあるのですがもう一つの理由に   ヘルパーで勤務していた妻が介護福祉士資...

弁護士回答
    2
  • 年金のみの収入の中での父の行動

ベストアンサー

2ヶ月前喧嘩が原因で父がでていきました。 携帯も持っていないので、どこにいるか分からずのまま(恐らく父の実家にいると思われます)。 ある日『転出に伴い 健康保険証が切り替わりました。』という郵便が届きました。 父が今の(私と母が住んでいる)住所から父の実家に住所を変更をしたようです。 家の名義は父のまま世帯主が父から母へ切り替わっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

現在離婚協議中です。先方より離婚調停を起こすとの連絡が来ました。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前には新婚旅行の申し込みもしていました。 本人同士のやり取りを嫁は拒否を行...

弁護士回答
    2
  • 妻による事前連絡なしの連れ去り別居は法的にどう解釈されるのか

妻に2歳の娘を連れ去り別居されました。仕事を終えて帰ってくると娘は勿論、家財半分と現金全ても持っていかれてました。わたしは娘を命よりも大切にしておりましたので、今は鬱状態が続いています。 書置にはわたしのモラハラとありました。 確かに5歳年下の妻(わたしは35歳)には強く言ってしまうことがありますが、いわゆる一般的なモラハラはなかったと思っています...

弁護士回答
    2
  • 受任後の交渉などについて

【相談の背景】 義父が夫に離婚を促し、相談や許可なく勝手に2ヶ月前に家を出ていきました(お互いの両親同士の揉め事、私がモラハラ?しているようです)。 別居翌日に連絡をすると、義父 「弁護士を立てたからもう連絡してこないでくれ」と言われました。以降夫とは音信不通のため、こちらも弁護士を立てました。夫側は受任拒否?があったのか弁護士が変わったようで、2人...

弁護士回答
    3
  • 別居中の荷物引き取り

【相談の背景】 旦那の言動、行動がめにあまるものがあり現在別居中です。私は離婚の旨を伝え復縁は考えておらず、旦那は離婚を拒否しています。以前は必要なものがあれば旦那に連絡し会わないようにして荷物を取っていましたが荷物が減るのが嫌みたいで住居侵入罪とも言い出しています。LINEしても既読無視。 【質問1】 荷物は引き取れないのでしょうか? また、引き...

弁護士回答
    2
  • 質問です。約束を守らない相手方への対処方はありますか?

ベストアンサー

友人の件で御相談です。 10月に1回目の離婚調停が済み、2回目が11月です。1回目の調停時に子供手当てを支払う約束を相手方と取り決めたのですが、未だに振り込みがないみたいです… 子供は友人が養育していて、9月に相手方の暴力により別居中です。 相手方は弁護士の方と同席したみたいです。 約束を守らない相手方への対処方はありますか? あるいは意図的...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が行方不明、音信不通になりました。

ベストアンサー

3/19に実家に帰ったまま旦那が帰らなくなり、その後揉めて、一度は実家に戻りましたが母も年金暮らし、体調もあまり良くなく、1歳の子供もいるので生活保護を申請して、別のところに住んでいます。 旦那は、義父主導で動いていて、先日、家族みんなで子供に会いに行くから!と言われ、私はもう実家にいないことを伝えたのですが、それまで揉めていたのにあまりに明るくメ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の仮払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞を行った妻からの申立で離婚と婚姻費用の調停中です。最初の調停から1年が経過しましたが、申立人の不出頭で協議が進まない状況です。 当方は、最初の調停期日に収入証明書類を提出し、その日に婚姻費用を決めるつもりで望みましたが、申立人側の収入証明書類がなかったため、次回調停期日に婚姻費用を決めることになっていました。申立人側の代...

弁護士回答
    1
  • 離婚の金銭問題、養育費や婚姻費用、子の面会について

ベストアンサー

家事事件の離婚調停を申し立てし、現在調停中です。離婚希望理由は大きく分けて性格の不一致です。 私と1歳の子供は実家におり、別居してから数ヶ月が経ちます。相手方から婚姻費用や養育費を一切もらっておらず、子供は連れてこいと言われます。 こちらは離婚と親権を希望しているのですが、相手方は離婚に了承していたはずが調停が始まってからは離婚しないと言い出しま...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りにあった父親側の対処法、現状回復の方法を教えてください

私(会社員)、妻(専業主婦)と長男6歳と長女0歳で4人で都内に住んでました。昨年7月下旬妻が子供2人を連れて帰省。 8月下旬に「東京へ帰らない、離婚したい」と突然の連絡。折り返しの連絡するが一切無視され、妻実家訪問。(遠方で飛行機含6時間)「東京へ戻ってきて、不満なところは改善する」私が浮気疑惑持たれていたので「絶対にない」と否定。妻から「そも...

弁護士回答
    1
  • 別居中で連絡手段がない状態、私は相手の出方を待つだけしかないですか?

ベストアンサー

夫が出て行き1ヶ月が経ちました。 電話は着信拒否されていて、Lineは未読のままでした。実家に帰るか仕事関係の社宅を借りると言っていたのですが、社宅はダメだけど実家ならいいと家を出ること止めませんでした。 連絡が取れないので義母に電話をしたところ、実家には帰っておらず社宅を借りたそうです。 子供の事や家のリフォームの件で用事があるのですが連絡がつか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の別居から関係修復は可能か?弁護士に教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が進行しています。妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚意思が固く、調停でも離婚を前提とした主張をしています。一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現時点で離婚には同意しておらず、関...

弁護士回答
    1
  • 債務整理につきまして

現在、自己破産申請の手続き中です。 H26年8月に依頼していた弁護士が懲戒処分を受け、事務所が継続不能となったために、 東京第二弁護士会を介し清算人が選任され、後任の弁護士の先生をご紹介いただきました。 その先生とは、H26年12月に委任契約を交わし現在に至りますが 委任契約を交わしてから1年6か月以上の経過しているにも関わらず、一向に申請がなされませ...

弁護士回答
    1
  • 同居再開の判断における履行状況確認の合理性についての疑問ですか?

【相談の背景】 夫と別居中です。 これまでの経緯として、夫には異性問題があり、慰謝料請求については求償権放棄を含めて解決済みです。しかし、その約1週間後に夫が無断で別居を開始し、その後は夫から弁護士を通じ離婚を希望する旨のやり取りが続いていました。 私は一貫して離婚する意思はない旨を伝えておりましたが、別居から約1年が経過した現在、夫の意向が...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き中弁護士さんから連絡ない

連絡をしても、折り返しかけますと言われてしまい。かかってきません。債権者には通知を去年6月にはだしていると思います。分割で半分以上は支払ってます。残り2回分で終了です。このまま進まなかった場合はどうすればいいですか?支払ったお金はどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 調停の欠席。1相手方が欠席する場合はありますか?

ベストアンサー

親権者変更調停、面接交渉調停を同じ日に控えてます。 ①相手方が欠席する場合はありますか? ②あらかじめ欠席がわかれば家裁から連絡きますか? ③欠席されたら相手方の監護実積が長くなり、親権者変更に関してはこちらがどんどん不利になっていくんですよね? ④欠席しても相手方は不利にならないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。このまま行けば離婚をしなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

一ヶ月前に妻が実家に帰ってしまいました。 前々からその様な事はいっていましたが、仕事から戻ると妻の荷物が何も無くなっていました。 妻からは離婚したいと話があり、自分としては何とか元に戻りたいです。 理由としては仕事はしていますが、転職が続き先が考えられないとの事です。 妻に対して強く言ってしまう事はあったかもしれませんが、自分の浮気や暴力等は無...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。子どもは私が養育しています。妻が出ていき、皆安定した生活をしていましたが、妻の不貞がわかり、子どもがショックを受けて、鬱になり引きこもるようになりました。調停でそれを伝えてると、後日妻の弁護士から、全ての責任は相手方(私)にあり、私(妻)に子どもを会わせないから子どもが不調をきたした、故に相手方が子供のケ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の出来事

最近、知り合いが予約した店に行ったら1時間後に別居中の嫁が友達と同じ店に来ました。こっちは離婚したくない側でして、食事代を払ってやろうと思って店員に伝えました。当然拒否されましたが二時間飲み放題で私達が先に帰るとき、妻達の分もはらってあげました。それを伝えようとはなしかけましたが…家に帰って寝てたら家にお金を置きに来たみたいです。 妻は代理人がい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用分担方法と親権への影響について

現在離婚調停中です。妻が3人の子供を連れて実家で別居しています。 住宅ローンとマイカーローン、子供にかかる保育料など、お互い分担して支払うべき費用を別居開始した6月から四ヶ月間私がそのほとんどを支払ってきました。 6月に私の口座に支給された児童手当の14万も妻に渡してました。 児童手当を渡しても、子供の保育料なども私が払っていたので、お互いの婚姻...

弁護士回答
    1
  • 蒸発して良いか?自宅売却を急ぎたい!離婚はその後

ベストアンサー

協議離婚が叶わず、調停をすると連絡したら、婚姻費用調停をかけると先方弁護士から連絡がありました。別居は8年、子は成人で、妻は専業主婦です。 毎月50万近い送金をして来ました。 また、自宅ローンも支払ってます。 質問 蒸発して自宅退去を妻に勧告したい 調停裁判以外のノーマルではないですが、私が蒸発し、送金は停止しますが、自宅ローン等など社会的な信...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にむけて、夫の不貞と支出の出処

ベストアンサー

夫が出ていき1年たちます。愛人と住んでると睨んでいましたが最近、出入りしているでマンションがわかりましたが、別居中で購入したなどはどうやったら明らかにできますか。支出など全く把握できる状態ではありませんが知ることはできますか。 調停中です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    13
  • 慰謝料再請求に伴う妻の連絡音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 二年ほど前から、不倫(相手男と同居)をやめず、慰謝料の再請求で相手男を提訴したら妻から弁護士を通し調停を申し立ててきました。(都合悪くなってきたからと推測してます。) その後、妻からのラインブロック、携帯電話には出ない。大事な事も伝えようがありません。また調停の前に周り(子供、兄弟などを含めて)話し合いの場も持ちたいと相手弁護士には伝...

弁護士回答
    1
  • 別居中の浮気未遂について注意出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4ヶ月、離婚調停予定、別居2ヶ月です(こちらは離婚の意思なし、夫側弁護士あり)。 先日夫がSNSでバイセクシャル男性とメッセージのやり取り(同性との性交渉を希望するバイセクシャル男性の投稿にお話ししませんかと夫が返信、のちにメッセージやりとり)の浮気未遂をしてました。 バイセクシャル男性をメッセージで問い詰めたところ「夫さんも性交渉希...

弁護士回答
    3
  • 夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...

弁護士回答
    3
  • お互い代理人がついている場合の直接交渉はOK?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。わたしは仕事で何度か調停を欠席しておりますが お互いに代理人がついています。 先日 妻のほうから代理人を通じず電話がきたので応じました。 「離婚の条件ややり直す条件をもう一度直接すり合わせたい。 調停ではあなたの代理人がこちら(妻側)の全く話を聞く耳持たずで、 交渉にもならず調停員さんも困り果てている」という内容の電話でした...

弁護士回答
    2
  • 審判で子の監護者指定、引き渡しが認められましたが。

現在3歳と2歳の息子がいますが、わけあって主人の実家で生活をしております。 子の監護者指定、引き渡しを求め調停を起こし、審判に移り、私の申立が全面的に認められました。 調停に入る前に相手家族から 調停の決定に従います。 とのことで調停をし、最後の調停日に このまま審判に移っても母親が有利です。 とハッキリ言っていただきましたが審判へ。 この度の...

弁護士回答
    3
  • 妻が連絡も話し合いも無いまま子供を連れ去り

初めまして。非常に今困っています・・。現在妻が離婚調停を申し立てて調停中なんですが、まずは事情を説明します。 実は2月に私の給料が安いことで女房と大喧嘩になって、彼女は「給料安すぎて無理!もう生活できない!」と言いその瞬間から完全に育児放棄して寝室に引きこもって荷造りして引っ越し準備・・この後の事件が起こるまでの1週間私が仕事をしながら子供の飯も...

弁護士回答
    2
  • 夫が申立てた離婚調停で、夫側が取りやめる事はできるのでしょうか

ベストアンサー

夫が申立てた離婚調停で 離婚決定間近になってを夫が"途中で取りやめすることはできるのか?をお尋ねしたいです。 私は離婚決行したいです。 調停の流れは以下の通りです。 夫が申立てた数回に及ぶ離婚調停で、先日8回目を終えました。dv有責・噓つきの塊である夫からずっと離婚をしたいと言われ続けておりました。 今迄は一緒に生活を取り戻したいと訴えていた私で...

弁護士回答
    7
  • 不動産売却について 調停の件

【相談の背景】 かなり前に相談させて頂いた者ですが、不動産売却について進展がありましたのでご相談させて頂きます。 以前相談させて頂いた通り、いまだに親の名義の家にすんでおります。 ただ親としては老後の資金がかなりきついらしくどうしても不動産を売却したいようです。 いままで断り続けていたのですがこの度親の方から名義変更をするよう言われました。 や...

弁護士回答
    3
  • 私名義の自動車保険、離婚調停中の妻に事故で使いたくない

ベストアンサー

現在離婚調停中です、私の名義の車を妻が使用、妻名義の車を私が使用していました、 結婚前に私が購入した車で妻が離婚調停中に事故を起こしてしまいました、 私の車には私の名義で家族限定の任意保険には入っていましたが、事故後の保険等の等級ダウン等がある為それを嫁には使わせたく有りません、 その様な事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚での慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚5年目、2歳の子供がいます。 2年前夫の不倫が発覚し、調停をしました。その時に交わした契約は離婚をしたくなければ約束を守る事。それを了承した上で離婚はせずに終わりました。 その約束が、 1、今後不倫やそう思わせる行動もしないこと 2、家族に尽くすこと というものでした。 それから翌月あたり、怪しいメールのやりとりがあったものの不貞行為はなく話し...

弁護士回答
    1
  • 急ぎです。離婚に関することです。

私、妻ともに教師 長女13歳 次女5歳 私には法律上の事由なく、私が追い出される形で、アパートを借り、別居を始めてから約10カ月経ちます。 私は全てが妻のペースでことが進んでいることがわかり、私が円満調停を申し立てました。 一回目から調停委員も、妻の意思に同調するように最初から離婚を進めてきました。 二回目の前に書記官に、離婚問題はとりあえず、子供に健...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから