このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の旦那の借金について
【相談の背景】 一切連絡を絶っている別居中の旦那より一方的にLINEがきます。 その中で気になる文言がありご相談させてください。「コロナで借金します。妻の名前を記載しないといけない。万が一の時迷惑かける可能性がある。来月には借入申請するので選択しておいてください。」 以前にも頭がおかしいLINEが来ていたので既読スルーのまま、その後は精神的苦痛により未...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流が少なすぎて交流の目的がはたせません。
現在は小学一年生です。 面会交流調停で面会が決定していましたが、相手方の再婚により完全な面会拒否が始まりました。 履行勧告の手続きを行っていたところ、再婚相手による虐待が発覚して養父母が保護している状況になっていました。 私は連絡を受け、今後どうするかを養父母と協議しました。その時の日常生活(保育所や学校等)を子供の心境になって考えると 養父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク納車されず 債務不履行について相談です。
約3年前にバイク屋(旧車専門店•個人営業)でバイク購入の契約をしましたが、バイク屋の債務不履行で契約の解除及び購入代金等の返金をしてもらいたいと思っていますが果たして可能でしょうか。 詳細は下記です。 バイクは約40年前の国産メーカーの旧車で、契約時にはバイク本体は無く部品取り車等からパーツを集め組んでもらう、所謂レストアして完成すれば納車して頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が親権を持っていない親の氏に変更するには?
ベストアンサー2年前に離婚し、元旦那が親権、私が監護養育権という形をとりました。そして、私は再婚し子供も生まれました。 2人の苗字がちがうため、親権を譲って欲しく、戸籍謄本を用意して欲しいと申し出ても一切耳を貸しません。元旦那はこちらが連絡をしても連絡とろうとしません。 どうしたら、娘の苗字を変更できますか? 相手、娘の戸籍謄本がなくても親権変更の申し出はでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄との名義・支払問題における協議努力の法的評価は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は兄との間で、名義・支払を巡る問題から長年トラブルを抱えてきました。 当時、私は抑うつ状態で精神科に通院しており、正常な判断が困難でしたが、兄から強い圧力を受け「支払えなければ回収する」とする同意書(実質は誓約書)に署名させられました。 その後、兄は私への事前連絡なく、私が不在のタイミングを狙って車を回収し、経済的・精神的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那からの予想される動き
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不貞をし、その相手と一緒になるために離婚を要求してきます。 別居中で主人は弁護士がついています。 現在、主人名義の家に私と子供達が住み、ローンは主人が払っています。 主人は家を売却し、離婚したいそうです。 しかし、私は子供達の為にも離婚はしたくないし、この家から出たくありません。 【質問1】 今後、私と子供達をこの家から追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後妻が捨てていった家について
7年前、癌を患った父が再婚しました。その後すぐ父が亡くなり、その後妻との間に相続の問題が発生しました。 後妻も離婚経験者で、自分の娘の学資保険を遊興費に使うような人で、妹も含めて私たちは彼女のことを一切認めていませんでした。男関係にもだらしない人だということも分かっていたので、調停で父の所有していた家についての取り決めをしました。 ・居住は認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議における学費について
ベストアンサー【相談の背景】 主人にダブル不倫をされ、相手から慰謝料200万入金すみ。12月末までに離婚を成立させ公正証書の作成までしたいと考えてます。現在離婚協議中ですが、大学や専門学校進学後の学費の件で揉めています。当初は全額主人の負担とした協議書を作成しましたが、主人に借金(銀行からカードローン300万、実の母親に借りているお金400万)があるためと学費の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先妻家族に対する金銭的援助について
【相談の背景】 私の夫は1回の離婚歴と、先妻との間に2人の子供(21歳、18歳)がおります。後妻である私との間にも2人の子供(小学生)がおります。 先妻も8年ほど前に再婚しており、再婚相手と私の夫と先妻との子供は養子縁組を結んでおります。私の夫は、その際、以後の面会不可と、養育費の支払い終了という話でまとまったそうです。 時は経ち、私はここ1ヶ月の間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題
夫の不倫問題で離婚を考えています。長男中1、次男小2の二人の子持ちです。私達夫婦は長男が2歳の時一度夫の不倫問題で調停離婚し(会社従業員と)その後また別の従業員と付き合っていましたが私とよりを戻すということで長男が5歳の時再婚し次男が産まれ、現在再婚8年目でまた不倫しているので離婚を考えています。前回は養育費はくれましたが慰謝料は貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故での物損に関して示談交渉中に相手から来たメールについて
こちらの不注意で追突してしまいました 任意保険の会社を変えたいなと思い以前の会社との契約が満了になったので違う会社を決めようとしている矢先に事故を起こしてしまいました 結果的に無保険なので自腹で払うことを伝えましたが高額な修理費用の請求が来ました 相手の車が10年以上前の軽自動車で走行も15万キロオーバー 恐らく時価が10万円くらいだと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と家の退去催促
ベストアンサー婚姻費用を申し立て 三回目の調停を終えましたが審判になりません。 夫が 3月に家を出ていき(理由もいわず荷物を運ぶ姿も家族はみていません。)そこから 給料の凍結、カードの凍結をされ 生活費をもらっておりません。 調停の中で 調停員が夫は一人暮らしを始めて生活があるんだから 払えないのよ。 今月はボーナスも入ってるはずなのに、一人暮らしをしたときの借金を...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離れて暮らす我が子の親権について。
3歳と2歳の子供がおります。 育児放棄をしたわけではないですが、仕事や住むところ、当面のお金の為、子供達を主人の両親にお願いし家をでました。 初めは義両親も納得してくださって、私の姉にもその旨の連絡があり、私としては安心しきって子供達との生活の為に動いていました… ですがある日突然に 調停をしますので、子供達とは会わせません と言われ、すぐに主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の書き方に減額に応じる事は明記できるのか?
【相談の背景】 2015年10月入籍、2019年12月離婚、現在4歳の長男がいます。共働きで前妻は扶養に入れてませんでした。 離婚時に前妻から、公正証書を作成の話になりましたが、その時は向こうがフルタイム勤務ではなく、向こうの年収が記載される源泉徴収が曖昧だったので、作成しないまま前妻の合意金額を毎月養育費を支払ってました。 私の近況で今年の12月に再婚する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達への裏切り行為と親権問題
ベストアンサー1週間前に育児の躾による些細な事から口論になり、子供達の前で暴力がありました。その際、夫は姑に連絡をし、そのまま子供達を連れて行かれた後2人で話すと離婚調停を言われました。こちらとしても結婚当初よりモラハラとアルコール摂取による暴力があり離婚には同意するつもりです。ですが、連れ去られた子供達は私達が口論してる場面はもちろん、暴力を受けた場合、また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与協議時の弁護士からの解任申し出について
離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。しかし、元夫の弁護士は、下記のとおり、元夫の言われるがまま拒否してばかりです。元夫は新居から退去せず居座り続けています。 ①私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 慰謝料 再婚後の減額
旦那と離婚協議中です。 旦那の不倫が原因ですが、旦那は認めておりません。 現在証拠を集めています。 ・不倫相手アパートの出入り4回 が、取れていますが、職場の人の目があり警戒しているのか 2人で出掛けている様子は撮れていません。 女性がこの前、産婦人科に行きました。 旦那が離婚についてしつこく連絡を入れてきて切羽詰まっている様子から妊娠の可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて教えてください
今年6月頃に離婚し、子供達は私が引き取りました。 養育費の支払いについて『毎月10万円を私の口座に振り込んでもらう』ことで公正証書作成済み。 離婚時に数ヶ月分の養育費をまとめてもらっていたので、元夫からの養育費の振込み開始は来月からになります。 ところが最近になり、元夫から養育費の支払い開始時期を延期してほしいと連絡がありました。 離婚後すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と性犯罪
先月、婚約破棄に合いました。結婚したく無くなったという理由を突きつけられました。結婚する話で県外から子供と一緒に引っ越ししてきたのに、納得できなかったけど仕方ないと思いその日は了承しました。しかし、次の日になり後悔してる、やり直したいと言われ、車の中で話を聞くことになりました。私はその時には自分がどうしたいかは何も答えていません。 一方的な話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論の末妻が失踪し、音信不通のまま6日が経ちました
ベストアンサー【相談の背景】 LINEでの口論の末、「改める気がないなら離婚する、離婚届と鍵をポストに入れて出て言ってほしい」という私の発言をきっかけに、妻が7月5日に家を出ていきました。 5日の夜、警察に事情を話すと刑事が妻の携帯に電話してくれ、繋がったようで「安全な場所にいる確認は取れたのであとは夫婦間でやってください」と言われました。 6日の8:30までは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬の返金について
ベストアンサーある不法行為について弁護士さんに交渉を依頼したのですが、依頼直後にコミュニケーションに問題のある方だとわかり、契約を解除せざるをえなくなりました。しかし、支払った料金10万円を全く返金していただけず、困っております。 その弁護士さんとの面談の際には、1時間半かけて事件について詳しくご説明し、証拠類や、自分の作成した事件の経緯などの資料もお渡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の以前の離婚について
こんにちは。 20代女性、11月に結婚した者です。 結婚した相手はバツ1で、子どもが1人。 親権は、元嫁だそうです。 旦那とは昔からの友人だったので よく相談もされており全て話は聞いてました。 離婚のきっかけは元嫁が実家に依存状態。 連絡は音信不通である時郵便受けに 離婚届けが入っていたという 一方的なやり方だったそうです。 旦那は子どもも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収方法について
債権回収について債務者と問題が起こっています。 明日中に少額でも良いので支払わなければ、訪問すると言っているのですが、債務者は物理的な金が無いと言っています。マンションに住んでおり、自営業を営んでおり、奥さんやペットまでいるのに、物理的にお金がないとの主張はあまりにも非現実的な事を主張しています。 ここで質問です。 1.ケータイメールのやり取りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更をして何とか子供を取り戻したい
ベストアンサー簡単に今までの流れを話しますと一昨年、元妻から離婚の話を持ち込まれ、子供(7歳と5歳の娘)が嫌がる中勝手に出ていき、離婚調停中に途中で調停取り止め協議離婚の末、離婚しました。週末は子供らはこちらで面倒みると言う事に。毎月渡すお金と今まで子供に掛けていた保険も継続して私が払う事などで、渋々離婚に至り、一年半が経ちました。その一年半の間の元嫁の行動はと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の妻の借金。私にも支払い義務がありますか?
ベストアンサー私は今調停待ちで別居中です。 婚姻中からカードを持ってたのは知ってたのですが私に内緒でカードでリボ払い、キャッシングなどしていたらしく90万位の督促状が毎日自宅に届きます。生活費は全て妻に通帳ごと預けてましたし会社の消費税のスットックも200万程使われてました。パチンコと浪費癖が原因だと思います。 カードの名義は全て妻です。 以前は明細書はパソ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻と今すぐ離婚したい。
【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居をされています。
ベストアンサーいつも丁寧な回答ありがとうございます! 今現在、性格の不一致を訴えられ一方的に別居をされています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 今日婚姻費用分担請求をしてこようと思います。 相手方に勝手にアパートを借りられ、別居されている(2ヶ月程)のですが、 私(妊娠中)と3歳になる娘は、相手方名義のローン返済中(結婚後に購入)一軒家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
下階の人の騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 下の住人が引っ越しして来てから、夜、日中、本人がいる時はベランダに何度も行きその際に網戸やベランダの扉を思いっきりバーンと閉めたり、室内の大きな物音が私の部屋(騒音主の上の部屋)にまで響いて来ます。管理会社へ動画を見せたら相手に注意はしてくれたのですが、効果が無く再度管理会社から騒音主に電話したら、電話に出て来れなくなりポストに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に直接会う事と、妻が立てた弁護士さんとのやりとりについて
ベストアンサー不倫家出している妻が弁護士さんを立て、私に直接連絡しないように主張しています。 弁護士さんとやりとりしてくれとの事なのですが、この弁護士さんのレスポンスが遅く感じます。 私の主張を書面で弁護士さんに送ってから1ヶ月近く返答がありません。 弁護士さんに電話したところ、妻と相談中だと言っていました。 一般的に弁護士さんとのやりとりは1週間や10日は時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になった原因は考慮されるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。 それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今は離婚をしないと言われた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求額について
去年の10月〜今年の4月まで、会社の上司と不倫していました。 体の関係は3回ほどです。 今年の4月に私達が書いたメモのようなものを相手の奥さんに知られ、別れています。 (メモは証拠として今も持たれている模様) そして今、相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 会って話がしたいと連絡がありました。 相手は離婚する予定で、奥さんに500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科受診で離婚はできる?
現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姪の件です。私は、姪の為にどうしたら良いですか?
よろしくお願いいたします。長文で申し訳ございません。 姪の件でご相談させて頂きたいと思います。 姪は7歳、ダウン症です。姪の母親、つまり私の妹は去年出来ちゃった再婚をし、つい最近男児を出産しました。今姪は、母親と姪の新しい父親と種違いの弟と4人で暮らしています。 私は妹が妊娠する前に、再婚の話が出ている事を私の母から聞かされ、大反対しました。何故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の夫と離婚をすすめるには。
現在、単身赴任をしていて、その上音信不通の夫と離婚を考えています。 離婚を考えた理由は多々あります。 数々の嘘、DV癖(自分の思うようにならなければ怒鳴り散らす、娘がワガママした時や私と言い合いになると胸ぐらを掴む、罵る。過去に走行中の車から降りろとドアを開けられました)私の両親にも怒鳴り散らしたり、子供の行事にも本来休みなのに仕事を入れ参加せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる保護後の行動について
4日前に妻に暴力行為を行い、警察に通報、妻と子供達は即刻警察に保護されていきました。 原因は最近の妻の動向がおかしく、浮気を意識してしまったことからです。妻は過去にも浮気をしているので疑いが強く働いてしまいました。 また、私自身金銭的に妻を苦しめていました。 警察からは今後は弁護士か第三者から連絡が入りますと伝えられ、当日は家族に連絡しない事と今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご教授お願いします。今回お伺いしたいのは、?
以前にもご質問させて頂いたのですが、再度ご教授お願いします。お手数ですが、私の初めての質問を参照して下さい。 今回お伺いしたいのは、?対応方法 ?この様なケースで慰謝料が発生するか(する場合の適正金額)?弁護士の方に調停、裁判をお願いした際の費用です。 長文ですが、宜しくお願いいたします。 その後、平日深夜に訪ねて来た際に「もう二度と連絡を取らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からメールが来ない時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で相手から慰謝料を頂きます。 相手は弁護士を立てており、現在メールで金額交渉をしています。先方が提示する金額が低く、反論するメールを送りましたが返事がきません。10日ほど経ちました。 【質問1】 相手と議論中なら良いのですが、わざと放置しているのか、このまま返信しないのか、そんなことはあるのでしょうか。 催促せずどれくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されていました。
始めまして。現在離婚調停中という女性と知り合いました。いろいろ話したり会ったりしていく内にだんだん好きになっていき、付き合いを始めました。その女性には小さな女の子がいます。家庭の事情とかで大変らしく金銭面でも援助してきました。事情が事情だけに家なども聞いてなかったのですが、8ヶ月位経つのですが最近偶然に彼女のアパートを発見し、夫と一緒に生活して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻・子供との面会権と生活費
はじめまして。現在会社員の私と妻、1才になる子供と3人で生活しています。結婚生活2年目です。数日前、夫婦喧嘩が理由で妻が勝手に子供を連れて、実家に帰ってしまいました。その後、ご両親から私に連絡があり、娘がお前の言葉の暴力のせいでうつ病になったと激怒され罵声を浴びました。妻とご両親への謝罪と、子供に会わせて欲しいと訴えても居留守を使われたり、電話に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した夫から婚姻費用、または養育費を貰うことはできますか?
ベストアンサー自己破産した夫から婚姻費用、または養育費を貰うことはできますか? 現在、夫とは別居中で夫から離婚を求められています。 妻の私は妊娠7ヶ月で、離婚回避を望んでいます。 夫から精神的に仕事ができない状態である為、仕事を辞めると連絡がきました。 家を購入したばかりなんですが 「住宅ローンももう払えないし、競売に出されて、借金が残ってもどうでもいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の慰謝料
結婚11ヶ月目です。だんなが携帯の写メで街行く一般女性を盗撮していることがフォルダに保存してあった写真から発覚しました。確認できているので、2回やっており、どちらもパンツが見えそうなくらいのミニスカートのお姉さんを狙ったものでした。2回目は駅の構内でやっちゃってました。捕まるのも時間の問題です。それに加えて、職場の18歳の女の子からラブホのチケットを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の損害
ベストアンサー9月の始めに渋滞で停車中に後ろから追突されました。 現在、頚部挫症で通院しています。 体のほうは相手の保険で治療費が出ているので今のところは問題ありませんが、 車の方が問題です。 新車で購入して6ヶ月の点検が終わったばかり。 支払いは残価設定プランで3年払いです。 車はフレーム修正にかけてリアのサイドパネルを切り取って新しいパネルを溶接です(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。私はまず、何をするべきでしょうか?
至急ご回答をお願いします。 本日、相手方弁護士より文章が届きました。 離婚の際に、『好きな女が出来た。慰謝料を払うから別れてくれ』と言われ、愛情もなくなった相手方とのこれ以上の婚姻関係の修復は不可能と思い、離婚に応じました。 慰謝料を払うとゆうのは、口頭のみで文章等はありません。 離婚に際し、負の財産がありました。相手名義ですが、毎月相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の通学にかかる交通費は養育費?それとも教育費?
子供の通学にかかる交通費について質問させていただきます。 調停、裁判を経て離婚しました。 子供の養育費は算定表を元に決めましたが、それ以下の金額しか出せないとの事で、仕方なくおれて合意しました。 今回、交通費は養育費の中で賄うべきものなのかどうか、ご教示をお願いします。 以前から交通費を収入按分で精算する教育費用に入りますと、請求していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【近づいて欲しくない】接見禁止について
ベストアンサー質問させてください。 1年前に離婚し長男の親権を取っているのですが、非監護親から連絡なしの不本意な面会がたびたび発生しており大変困っています。相手の主張として面会交流に関する明確なルールがないため、自由に面会してよい(家裁でお墨付きをもらっている)という解釈でいます。子供が板挟みになってしまい、調査官調査でも、夫婦間の紛争が子供にストレスを与えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議を進めることに不安があります。親権こちら、養育費不要、慰謝料を要望、離婚届不受理されている。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協定中です。 家族構成は私(夫)、相手(妻)、子(7歳、4歳)。問題は3年前から、妻は下の子の保育園入園後、アルバイト(週3.5日)を初め、家事育児の一切をしなくなりました。家には月2万円を入れていました。当時、私は自営業でしたが、家事育児との両立を始めました。手が回らず、自営は先細っていき昨年3月に廃業しました。今は、資格取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の項目に応じない不倫相手
初めて相談させていただきます。主人の浮気が発覚し、相手に現在慰謝料請求、示談書の契約をすすめてます。慰謝料は100万を80万に引き下げました。当初分割の予定が住所の変更等知らせたくないとのことで80万一括となりました。私は納得いかなかったのですが条件をのみました。それから示談書の話になったのですが、謝罪文を書きたくない、接触の禁止にも守秘義務にも応じた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の自庁処理はどのくらいの確率で認められるのか?
ベストアンサー夫が実家に帰り、離婚条件に関する話し合いはおろか、離婚するしないに関しても一切話し合いは持たれないまま、夫・義両親から離婚強要をされました。この際、義両親は怒鳴る・喚く・暴言を吐く等の行為を繰り返しました。 私は、夫の実家の家業で正社員として働いていたので、突然無職になりました。 現在、私は実家に戻り別居中です。 ・夫には、別居に至るまでの生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、慰謝料は請求できますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2月に家裁での調停離婚が成立したのですが、その際は養育費と財産分与だけが決定し離婚に至ったのですが、慰謝料請求は別途すると元妻から言い残され、GW前に相手方弁護士から慰謝料請求の準備が整っていると連絡がありました。 離婚の経緯として、親と同居している中でお互いの性格の不一致ではありますが自分の親父と母親とおばあちゃんの面倒を見たく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の慰謝料財産分与について
ベストアンサーはじめまして。 3年前から私と子供3人、旦那とその子供、6人で 家を建てくらしています。 籍は入っておらず、住民票は見届の妻となっています。 内縁となる前に浮気をされ、別れることを希望しましたが いいようにいいくるまれ、子供たちのためにと 家族になる決意をしました。 その時に誓約書をかかせました。 これを使う時が来るとは思わず、お守りとして書かせま...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停中の相手への連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから