このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不定発覚、示談書を作成したにもかかわらず、連絡を取り合っていた場合。
40代男です。 以前妻の不貞がわかり、相手方を訴えようとしましたが、相手の妻も旦那の不貞を知りまして、結果示談紛争の早期解決のため 4者間で 双方請求はしないという解決案が提示され、私は妻に慰謝料を請求することで終了しました。 しかし、またもや妻と相手の関係が続いてることを知ってしまいました。 示談書は弁護士に作成依頼した分で、その内容にも「今後一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去り後、PTSD 裁判について
【相談の背景】 妻が子供と出ていって2ヶ月が経つのですが、連絡が一切取れません、そのせいで不安症と抑うつと診断されました。 いくら連絡取ろうとしても取れませんがメールは見ているみたいで子供の事を聞いても声を聞かせてくれと言っても一切反応がナシです。 その影響でアンパンマンや子供のおもちゃ、家族連れで子供を見ると動悸がして精神が不安定になります。PT...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届が抹消された
離婚届を提出し受理されたのに、データ自体が無くなりました。 役所に離婚のデータが残ってないようです。 離婚届を出した日を覚えており、その日にさかのぼり役所で問い合わせました。 届けを出して、今日から離婚できましたという役所の担当に言われたのも覚えています。 担当者は覚えてません。 離婚届で本人確認もサインもしました。 でも今になって照会したらデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的虐待及び親権取得について
ベストアンサー【相談の背景】 先日質問させて頂いた続きになりますが、新たな証拠が増えました。 ・妻と不倫相手が子どもの前で性行為を行い子どもがそのまねをしていたという会話をしていたスクショ ・体調が悪い子供を家に置き、外出したことが分かるスクショ ・寝ている子どもを連れて夜遅くに不倫相手宅に行きたがっている妻側の発言のスクショ(車で1時間程度) 不倫相手からも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、不貞行為による慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為をラブホテルエレベーター前で抑え、動画にて間男と妻を撮影。 その中で肉体関係を過去に1度、その日に2度目未遂の現場で止め不貞行為の確たる証拠動画を抑えました。 間男の免許証、車のナンバーも抑えています。 離婚するかまだ確定ではなく間男にはまだアクションを起こしてませんがどちらにせよ弁護士さんに頼み制裁を下す予定です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 慰謝料 薬物 養育費
【相談の背景】 私の覚醒剤取締法違反からの服役が原因で離婚しました。 現在8歳の娘が1人います。親権はあちらにあります。 まず時系列を含め内容の詳細を記します。 2刑目の逮捕がH6年2月28日で保釈期間の約1ヶ月半経てH6年5月1日からH8年6月4日まで務めて仮出所しました。 入所前の4月からその後半年間くらいは元嫁は離婚しないつもりでは居てくれていましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極悪夫から家を守る方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠して、忙しいからとかそのうち帰ると言って誤魔化してます。 持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を勝手に売って、新しくマンションを買おうとしているようなのです。しかも私には住宅ローンの借り換えと言って、身分証明書や源泉徴収票などを要求してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急ぎです。離婚 婚費
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎお願いいたします。 5月14日に一度目の調停があり相手は弁護士をつけてます 結婚して一年で、妻が最後7ヶ月の娘を連れて置き手紙をして、実家に戻りました。 2人での話し合いでは離婚の方向になって養育費の話をしていた所、2人目がお腹にいると言われました。 その際に自分としてはやり直しをしたいと申し出ましたが、向こうからは離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流における変更対応について
【相談の背景】 ・相手方の主張は登下校の安全性を 問題視 ・子どもの住居と私の住居は徒歩10 分程度、相手方の家から学校は 徒歩5分ほど、私の家から学校まで は指定区域内で徒歩12〜15分程度 ・今までは長男、次男も面会時は私の 家から登下校している。 ・次男の際も同様の状況があったので しばらくの間は私が登下校に付き添い 安全性を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不倫、親権について教えて下さい
離婚原因は私の嘘をついたことです。 不倫をしましたが先にしたのは旦那でやめてと言ってもやめてくれず、自分も異性と連絡を取りました。連絡を取ったのもそれだけが理由ではなく3人目を出産したとき仕事を休めるのに休まず術後出血多量で2日動けない状態になっても私の事を心配してくれない、労いの言葉もない入院期間中の育児は義母に任せっきりということもあります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
戸籍の付表の閲覧禁止について
私が重度のうつ病と 置き去りによる肉体的虐待があったときに 妻より恐喝されて書かされた 書類を元にDV認定を取っています。 しかし、調停が進むにあたりそれが嘘であると判明し、 この前子どもにも逢わせてもらいました。 調停員の方からは以降についてDVはなかったと 言う判断で行いますし、その状況では出来るとは思えません。 と言ってくれています。 従いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
7歳になる息子がいるシングルマザーです。 父親に認知はして貰っていますが養育費を一度も貰ったことがなく連絡も中々取れない状況です。 金銭的にも厳しくなり、学童や給食費等、月2万程要求したいと思っています。 今まで要求しなかったのですが7年経った今、これからの養育費を請求する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、婚姻費用について
ベストアンサー旦那が浮気をしているにも関わらず、離婚調停を申し立てられました。申し立て内容は事実と異なる事ばかりで、困惑しております。 離婚にも別居にも同意していないのに、何日も無断外泊を続ける。別居したいから、家を出て行け、俺の名義の賃貸だからいつでも解約できると脅されています。3歳の子供がいて、仕事もしており、保育園から近い事もあって、家を解約されては困り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に旦那から逆に訴えられそう?な雰囲気なのですが、、、
ベストアンサー旦那の浮気、不貞行為、モラハラに嫌気が差して、別居して2ヶ月経ちます。生活費も入れて貰えず、婚前に貸したお金の請求をしたり、私名義でローン購入した車を返還してほしいと連絡しても、全く応答せずです。会社を休んで浮気をしていたようで、給料が足りない日々でした。旦那には借金もあり、車のローンやら出費が多いので、携帯利用代金を見直して欲しいとたのめば、俺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居請求について
【相談の背景】 同居期間1年程、家庭内別居2ヶ月です。 去年12月に結婚し結婚してから主人から収入も教えられることなく食費の3万円しかもらえず独身時代の貯蓄を80万ほど使ってきました。(証明できます) 主人が家計を管理し、カードも渡されることなく、私が夫婦のお金を使うことは出来ません。 家庭内別居になってから食費ももらってませんので5月から働き始めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を吊り上げようと嘘を言う
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者から内容証明が送られてきました。不倫相手と自分に対して合わせて300万支払えとの内容です。 300万円の根拠は離婚予定だからと言われました。現時点でお互いを避けて生活してますが、会話はあり食事も一緒にします。確かに、離婚は一年後位と話をしましたが、不定行為の前から離婚話は浮上していました。 離婚した方が慰謝料が高くなるとしって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 増額。審判になれば私達は不利になるのでしょうか?
同棲をし 妊娠 24週の頃 彼が婚姻届を持ち出し姿を消しました 私はそのストレスなどで早産しました 子供は髄膜炎など42回ほど繰り返し手術しました 命と引き換えに寝たきり状態になりました 障害一級です その後連絡が来て やり直そうと言われましたが 私たちが生死を彷徨っている時 他の女性と沖縄旅行していた事を知人から聞いて知っていたので 断りました 認知だけはさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。
【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権 即時抗告 高裁
ベストアンサー【相談の背景】 以前より相談していた、監護権の家裁審判で父親(私)が勝つことが出来ました。 しかし4月25日付けで即時抗告された連絡がありました。 新たな証拠として、面会中に録画で、次女が祖母に会いたいと発言していたことに対して、もう帰ってこないの?と私が発言している動画が提出されました。(面会調停にて) 担当弁護士より、面会調停でこちらの新たな証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と離れて暮らす母親
【相談の背景】 6/15に監護者指定の一回目の話し合いがあります。子供は2歳と1歳。旦那と喧嘩をし警察沙汰になり2歳の子はその日だけ旦那が引き取り次の日には返してもらう約束でした。が、お前には返さないと言われ、1歳の子は私といましたが、旦那と義姉に今まで育児で自分の時間もなかったしゆっくり考える時間もなかったんだから少しの間一人になってこれからの事、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越業者とのトラブルについて
ベストアンサー1年半前に大手引越業者で引越をしました。その時のことで質問させて下さい。 ?自宅にて引越業者の見積中、契約を迫られ「主人の了解がないので契約できない」と断りましたがその後も「引越は奥様が主体だから奥様が決めるべきだ」などなど業者はなんだかんだと言って帰ってくれませんでした。 私は当時、うつ病で、1歳の娘もぐずっており、早く帰って欲しかったので業者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 監護権 保全処分 仮処分
1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借家の立ち退きについて、立ち退き料請求、その後の調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月~2025年4月で賃貸契約、2025年5月~2027年5月が更新契約です。入居時に外壁塗装を大家負担で実施。2025年4月頃、大家より「物価高騰と外壁塗装を理由に家賃を値上げする」と通知を受けました。私は「外壁塗装を理由に値上げは納得できない、値上げには同意できない」とメールで回答しました。 その後、契約更新手続きとして保証料や保険料を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻、数ヶ月前離婚調停を申し立てられ不調で終わりました。 相手と私は、遠距離別居です。 先日、相手側管轄の家庭裁判所から 離婚訴訟の郵便物が届きました。 【質問1】 この様な場合、相手側の住む地区に私が 行くのでしょうか? 相手が私の住む地区にくるのでしょうか? 【質問2】 相手には弁護士がついています、 私も弁護士を頼も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因について教えて下さい。
ベストアンサー離婚調停についてお伺いしたいです。 離婚したいのは、妻と妻の両親の虚言癖の繰り返しと、妻に妻の母が暴力を振るい、警察を呼んだ過去もあり、妻と妻の両親はお互いに親離れ、子離れ出来ていないので、3人のモラハラとワガママです。 常識からかなりかけ離れていると思って下さい。別居し4ヶ月です。 別居し、2週間で妻が弁護士を通して手紙が来ました、その内容が嘘ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の窓硝子破損
初めまして。この度子供達が近所の窓硝子を破損してしまい、謝罪・弁償の話し合いをした所、相手側に動画を撮られ、内容も録音され、窓硝子以外にも、破片が落ちた物も弁償してほしいと言われました。こちら側としては、何処まで弁償をするべきなのか?後は相手側に子供達の動画も撮られてる状態なのです。この動画も削除して頂かないと困るのですが。 少し、普通の感じでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻とやり直したいのですが。
ベストアンサー夫43歳妻38歳、共働き(妻の方が多い)、子供なし。交際期間12年、同居期間6年婚姻期間2年 4ヶ月前に妻に冷却期間としての別居をしたいと言われ、3ヶ月の家庭内別居を経てから一人暮らしを始めました。 妻も、変わることができるの?と聞かれて、変わる意思はあるが、そちらも歩み寄ってほしい。と答え 別れない為の別居のニュアンスでしたので了承したのですが、価値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊案件の示談交渉について
個人タクシーの運転手です。器物損壊事件で示談で処理することとしましたが、加害者側が誠意ある対応をしてくれません。どうしたらよいでしょうか? 7月5日午前0時15分頃、通りすがりの酔っ払いに車体を蹴られ購入後約40日の新車に傷(へこみ)をつけられました。 運良くパトロール中の警官がその犯行を現認しており、相手はその場で警官に確保されました。 その相手、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流が一度も実現しない
【相談の背景】 今年6月に調停離婚。1歳未満の子供がおり、面会交流月1回や養育費などを取り決めました。 自身や子供の体調不良もあり、初回の面会交流を8月中旬に打診。元妻からは「LINEやメールの語尾が威圧的」や「離婚前の話を突然出して一方的に悪口の様に言う」などをされて日程調整に応じて貰えず。 何を言っても、言葉尻から揚げ足取り・過去の出来事を出して文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の変更を考える際の探し方と基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの変更を考えているのですが、不安になってしまい、交代を考えてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローン相談所と離婚について話すデメリット
別居中の夫が住宅ローン相談所とやらに自宅マンション売却の相談に行ったようです。 そこの担当者から電話があり「今後のこと(離婚、転居、売却)について一緒に考えてもらえませんか?」と言われたのですが、長電話に付き合う時間がなかったので概要だけ聞くと【婚姻費用が高すぎる】【離婚したいが私が応じないので困っている】【“住んでいる”マンションを売りたい】と夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制認知の後の養育費未払いについて。支払ってもらう方法は強制執行しか方法は無いのでしょうか?
おはようございます。 何度か質問させていただいています。 今回もよろしくお願いします。 今、お腹の中に子供がいる状態です。 先日胎児の時点での任意認知を相手から断られ、 強制認知を検討中です。 ただ、強制認知のメリットが分からなくなってしまいました。。 私は養育費を払ってもらう為に認知をしてもらいたいのですが、高い費用をかけて認知を勝ち取...
- 弁護士回答
- 14
-
-
単身赴任中の夫から離婚を切り出されています。
ベストアンサー関係修復のため、しばらく、別居して問題解決してからの同居を申し出たところ、夫に離婚を切り出されました。 現在、主人は単身赴任中です。2008年に結婚してから、 妊娠中に自宅に引きこもり何日も連絡が取れなくなったことをはじめ、子供の出産祝い金に手を付け、その後、勝手に仕事をやめ、1年近く就職活動もしないまま、引きこもっていました。その間も家事、育児も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元にいる子供の親権をとれるのか?
ベストアンサー男友達と連絡をとっているのが夫にバレ、DVをされ2歳と4歳のこどもを連れて出て行けと言われ別居を始めて2か月程になります。別居をしている間に男友達と遊んでいることを知った夫が、つい先日私のいない間に実家にいる子供を迎えにきてそのまま返さないと言っています。離婚については合意していますが、親権について話がつかないので調停を申し立てるつもりです。通ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居ですが口座を変えられてしまい 婚姻費用の調停を申し立てました。 夫は深夜に帰宅、早朝に家を出て(数時間仮眠をとるような感じ)顔を合わすことも会話をすることもなく週末は自宅には戻らず所在も不明です。 それなら退去して欲しい、また深夜の自宅の出入りをやめて欲しいとお願いしましたが、夫はウソをついて深夜は帰宅していないし、家を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、夫の同意なしでの転校は可能ですか?
ベストアンサー現在夫からの暴言、物に当たったり、私を突き飛ばすなどの行為、子供への虐待(児童相談所、警察、女性相談センター介入済)により、県外の実家へ避難しております。 長男が小1、長女が年中で、一緒に実家で暮らしており、二人とも夫に対して恐怖心、面会への抵抗が強く、自宅にだけは帰りたくないと言っています。 また虐待を受けていたことにより、異常行動も出ている為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が勝手に離婚届を出して失踪しているが探し出して無効にできるのか?
ベストアンサー旦那が離婚届を勝手に出して失踪しました。 話し合いをするにはどうすればよいでしょうか。 また、旦那の今の行為は違法でしょうか。 いきさつとしましては、旦那がDVで拘留されている間に、不倫、風俗、会社のお金を横領していたこと、学歴などを詐称していたことなど、数々の嘘が会社からの情報で判明致しました。 一度はパニックになりもう離婚しかないと思い離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の家出
現在嫁が娘(2歳)を連れて嫁の実家に家出中です。電話連絡はすべて拒否、もちろん娘と会うこともできません。メールにて生活費が必要なときだけ連絡があり月に大体5~7万円ほど振り込みをしてる状態です。 嫁の実家が自宅より車で2時間程度の所で公共交通のない山奥ですのでこちらからはほぼ通えない(車も世帯で1台しか所有していない状態で嫁が持っていっている、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人に再度請求したいです。
ベストアンサー面会交流の審判書の変更を求め再調停→親権者が面交流を拒否→履行勧告(無視されました。)相手方代理人も結論が出るまで面会させなとFAXで私に送信してきました。→審判になってから、相手方代理人にFAXで、面会交流の再開を要求(無視されました。)→さらに履行勧告(今月中に協議して面会交流を実施及び目処をつけてくださいと勧告がでました。)←今ここです。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー妻と離婚調停中です、先日1回目の調停が行われ妻が離婚したい、自分が離婚拒否をして、妻の離婚したい理由等聞いてきました。僕に浪費癖があり生活費を家に入れないと理由が一番の理由であがっていました、ギャンブルや酒も煙草も自分はやりませんので、無駄遣いはしてないのですが、妻と結婚してからの生活費や妻の支払等で作った借金、それと僕が友人に又貸ししてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えたかったのですが、無理ではないかと言われました。
ベストアンサー先日からご相談していた件です。 調停が行われ、不貞慰謝料と名誉毀損の慰謝料を相殺して欲しいことを調停員の方へ伝えたのですが、申立人に拒否されました。 そこで、不倫相手の奥様と奧さまのお母さまを名誉毀損で訴えたかったのですが、調停員の方に無理ではないかと言われました。 理由としては、 1、同じ職場のため(支店は別) 2、不倫をやめさせるために...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元旦那からの借金返済について
離婚した元旦那にお金を借しています。 2年前に離婚、元旦那との間には2歳になる息子がいます。 結婚生活は3年ほどでした。 公正証書、借用書共にサイン頂いた上で離婚しました。 離婚原因は相手のお金使いの荒さ、DV、不倫(バイセクシャルであったため男性と関係を持つ) お金の支払いをしたりしなかったりで 12月ごろに元旦那母から連絡がきて 行方不明になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者を通さず公立中学校を転校されました
ベストアンサー捜索願不受理の届出を出され娘3人が家出しました。警察や役所には虐待を受けていると言っているみたいですが虐待なんて全くありませんし、有り得ません、学校や近所の方や誰に聞いてもらってもそんな事有り得ないのですが、、、。この子たちの父親とはDVと子供への虐待で3女が2歳にもならない時に着の身着のまま状態で離婚して親権も私が持っています。勿論、養育費など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に子供。認知しない方法はあるのでしょうか?
主人の不倫相手に子供が生まれていました。 相手に子供が出来たときには「認知、養育費はいらないから生ませてくれ」と言われて、主人が承諾したそうです。 子供さんは今1歳です。 先日私が相手に電話で「もう会うな、連絡するな、認知しないで1人で育てていくと約束したのだから旦那を頼るな。」と言ったら「その約束は貴女にバレていなかったからしたものだ。バ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金のある人に慰謝料を請求した場合
浮気をして家を出ていった夫が家のローンを滞納し、保証会社から連絡がきて、競売のような形で売った為、夫はブラックリストにのり、オーバーローンの支払いをしています。私と子供は追い出されるように引っ越しをしました。このような借金のある人から慰謝料は取れるのでしょうか?夫は生命保険にはいっていて、それはかなりたまっています。財形は別居中にほとんど使われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの殴り書きの陳述書
ベストアンサー離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組無効確認について 無効になりますか?
ベストアンサートラブル相手の養父と私は平成24年の年にお互い別件で逮捕されました。 私は28年11月に仮釈放され、無事に満期を迎え、現在介護職を続けております。 本題ですが、収監中25年の年に養父から、刑務所経由で手紙が届き、養子縁組の話を出されました。 私もその意思に同意し、何通か手紙のやり取りの中で養子縁組の意思がお互いにあること、また委任状も養父からやはり刑務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方の郵便物について。
ベストアンサー先日妻が家を出て実家に帰り、別居状態となっています。 妻宛に送られてきた裁判所からの特別送達を代わりに受け取ってしまい、相手には郵便受けに入れているので取りに来るようメールで伝えましたが、返事がありません。 離婚協議中の為、親切に届けてあげたいとも思いません。 そこで質問なのですが、 1.こちらが相手方の郵便物を別居先に届けなかった場合、何か法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料に応じない上に主人からお金を騙し取る女
夫の不倫が発覚しました。1年半前に3回肉体関係がありそれ以後は距離をとろうとしていましたが相手女性〔30歳独身〕が家族にばらすと威してきた為やむおえず食事には付き合っていたようです。いつものように食事中家族にばらすと威され結婚指輪を盗られたことで主人は私に自白してきました。 その時に相手に殴る蹴るされ手の甲に傷もあり写真にとってあります。結婚指輪は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚申し立て
ベストアンサー二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...
- 弁護士回答
- 7
-
「調停中の相手への連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから