11,296件見つかりました

法律相談一覧

• 別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。

ベストアンサー

別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...

弁護士回答
    8
  • 養育費、強制執行、いつ振り込まれるのか?

ベストアンサー

養育費の未払い問題についてです。平成17年に離婚成立。長女ただいま13歳です。 離婚については、相手の一方的な離婚したいだけで私は絶望感でいっぱいでした。その中毎月5日に3万円で調停で取り決めました。 一年後よりをを戻したいと、言ってきたと思ったら次の日ホステスから電話あり、私の為に離婚してくれた。私は中絶までしたから、私を一生守るべきみたいな電話。...

弁護士回答
    2
  • 妻家出離婚調停婚姻費用

7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...

弁護士回答
    6
  • 認知調停で

DNA検査後、認知してもらい、養育費などの話をする事になっているのですが、その時に、調停員さんに正直に父親がいないこの子を一人で育てていける自信がない事を話してもいいでしょうか。 彼は別に結婚していたわけじゃないし、私も不倫をしていたわけじゃなく、普通に付き合って、普通に子供が出来て、私は結婚できると思ったのですが、結婚したくないからおろしてって話...

弁護士回答
    10
  • 元旦那の話しが本当か嘘か・・・養育費未払い。

私は子供2人を連れて離婚。 その後、旦那は浮気(肉体関係はなかったらしい)していた女性と再婚し子供が1人生まれました。 その後、私も再婚しましたが養育費の支払いは続けてもらいました。 それが急に何の連絡もなく止まりました。 電話をかけても繋がらず、元旦那が勤めていた会社の店舗に片っ端から電話をかけてやっと見つけ出し、連絡を取る事ができました。 その...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月、妻に勝手に離婚届を出されてしまいました。 精神不安定の元妻は今までも、二言目には離婚すると言い、実際に離婚届を出しに行ったりしてて、本当に困っていました。 そのために離婚届不受理届を出していましたが、落ち着かせるために、引き下げたところでした。 過去にも取り下げることによってメンタルが落ち着いたことがあったし、お守りがてら...

弁護士回答
    2
  • 同意のない婚姻届を提出された時の離婚方法、話し合いができない場合どうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

去年に許可なく婚姻届を出され、同時に離婚届けの不受理もしたようで、離婚届けが出せません。 相手とは結婚生活も、同居したこともないです。 子供もいません。夫婦生活もしてません。 1年程お付き合いしましたが、別れました。 婚姻の意思も全くなかったです。 話し合いをし、相手が離婚届けを出すと言いましたが 結局出さず、現在に至ってます。 相手は連絡をする...

弁護士回答
    7
  • 相手方弁護士への懲戒請求について

【相談の背景】 代理人と言いながらこちらの連絡を無視(もちろん用事があっての連絡です)する、調停に必要書類を持ってこないなど対応が適当すぎるため懲戒請求を検討しています。 【質問1】 もし懲戒請求が認められない場合、名誉毀損などこちらが訴えられたり、慰謝料など金銭的な支払いが生じることはありますか? 【質問2】 その場合、おおよそどれくらいの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えて下さい

今調停中です。 申立ては私からです。 喧嘩のきっかけは、とても些細な事です。 子供の熱がある時に昼間から飲みに行き、その事を私が責め立てた事から主人の両親が迎えに来て別居になってしまいました。 何度も話し合いをしようとしましたが、電話を両親の居る前でしかせず、会話を全てスピーカーホンにされてしまい、脇で義両親が私の事を「クソ女」と罵りま...

弁護士回答
    1
  • 元妻 行方不明 面会交流可能です?

ベストアンサー

元妻が行方不明になり携帯も繋がりません。 子供2人と飼っていたハムスター2匹も連れていったようです。 居場所は全くわかりませんが、実家や身内、男の家【男関係で何度も喧嘩している⠀】、DVシェルターのどれかかと思います。 戸籍謄本をとりましたが、現住所は変わっていません。 行方不明から1週間がたちました。 この場合どこに行った可能性が高いですか? 結...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

妻の不貞行為により7月より別居、子供2人は、自分が監護しております。 ある弁護士事務所から受任通知が到着したのですが 要望は、『10月に子宮全摘出という過酷な手術が控えており、その前に子供達に強く会いたいとご希望されております。』 電話し、面会させないつもりはない(ただ、現状では快諾は出来ない)ことと、子供が妻に会いたくないと言っている旨を伝え...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の彼と不貞になるのでしょうか。

【相談の背景】 昨年7月、会社の先輩から「今離婚協議中で早くてお盆頃には離婚が成立する。離婚したら結婚を前提に付き合ってほしい」と言われ、奥さんも離婚に了承しているならと受け入れることにしました。 ※離婚理由は、奥さんの感情の波の激しさ・ヒステリーです。少し精神的な病気も抱えていたようです。 ※離婚を切り出したのは一昨年秋。別居は昨年1月〜。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費、支払いについて

主人の浮気を原因に別居して1年が経ちます。主人には弁護士がついており、今は調停中です。子供は14.8.4歳と3人おり、自分には相手がいるから。と子供達は私と暮らしています。別居後、主人の会社での不適切な行動やコロナなどの原因もあり、主人の収入が減っています。10月からやっと仕事は普通に使ってもらえるようになりました。(大型ダンプに乗ってます。)しかし、生...

弁護士回答
    1
  • 不倫をし、全てを放棄する旦那。扶養手当さえもらえず、、、

ベストアンサー

旦那の不倫相手は旦那の子供を産み、旦那がまだ私と婚姻がつづいていることをしりつつも一緒に生活をしております。今相手の女とは裁判中です。 相手の女は自分は妊娠した時は結婚してるのをしらなかっただのと言っております。 旦那のかぎのホルダーに見たことのない鍵があり、不倫を疑っていた相手の家に行きつきとめ、オートロックのドアを開けたこと。ピンポン...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求が認められますか?

【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士を立てて離婚調停を申し立てて来ました。 夫の不倫が発覚して夫が不倫相手の家に行きたいとのことだったので「生活費をきちんと払うように。だったら別居しましょう」といい別居が始まりました。 現在私と子どもたち(2歳と0歳)は夫名義の家にそのまま住んでいます。 2人目を出産してから数ヶ月後夫から離婚に応じな...

弁護士回答
    3
  • 裁判官が離婚判決をなかなか出さない理由を知りたい!

ベストアンサー

離婚裁判(2回目)をはじめて1年8ヶ月たちます。自分(夫)が原告です。争点は離婚するかしないかです。 6年ほど前から私が単身赴任しておりその間会話も会う事もほとんどありません。ちなみに単身赴任前から離婚調停しており調停中に転勤になってしまいました。そのあと私が1回目の離婚裁判を起こし両者で和解するとの事で終わましたが、妻側がやっぱりしないと言い出し、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された‼こちらも騙された?不貞証拠なし‼

今年8月に入籍をしました。 主人と出会ったのは5年前です。同じ会社ではありませんが、会社を通じて出会いました。 付き合った当初は既婚者とは知りませんでした。(出会う1年前から夫は単身赴任で赴任先で出会いました)しかし、私や彼のFB投稿から元妻から、私にメッセージが来て既婚者だと判明しました。それを機に私達は別れました。(その時から元妻と夫は不仲になっ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組無効の訴訟を申し立てられたが、養子が海外にいる場合

僕が小学生低学年の時、僕の母が再婚し、その再婚相手と養子縁組をしました。 母が、3年前にDVが原因で離婚し、その際離婚と同時に養子離縁するよう養父に頼んだのですが、嫌がらせなのか、絶対に離縁してやらないと言われ、そのまま3年が過ぎてしまいました。 先月、突然、養父から養子縁組無効調停を申し立てられました。 僕が長期海外留学中で、調停に行け...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、慰謝料の金額について

ベストアンサー

夫と半年の別居、離婚調停中です。 夫からの暴力、性行為の強要(避妊の拒否)、子供(一歳)の前で怒鳴る、物を投げる、性行為を見せる等ありました。 普段は穏やかで、することに悪いと言う気持ちがあるかないかは別として、悪気の無いように装っていました。 また、私もわざとじゃない。ごめん。自分では治せないと言う夫を信じ、毎日夫に理解してもらう為に説明し、...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚の進め方

夫と別居して今日で丸3年になります。現在私は実家で2才の娘と両親と暮らしています。 別居後、婚姻費用の調停をして毎月夫から生活費を頂いています。 先日夫から久しぶりに連絡があり「そろそろ離婚に向けて弁護士と話をしてもらいたい」と言うことでした。 私もやり直すつもりはなく離婚には同意しているのですが、経済的にすぐには難しい状況です。 実家は自営業...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の決定に不満 どのように抗議すればいいでしょうか?

1ヶ月半前に私がバイクで相手が車で交差点に差し掛かった瞬間に交通事故を起こしました。 相手が幅寄せをしておらず曲がる瞬間に指示器を出した為、直進すると判断してそのまま走行していた私と衝突しました。 今回、相手が8で私が2で保険会社から連絡がきました。 ですが、向こうの不注意での事故で相手の方も幅寄せしていなかった事、指示器を出したのが交差点の時...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理父が亡くなり、配偶者、長女、私の娘代襲相続人で相続人が3人います。そのうち、配偶者と長女2人だけの話し合いで遺産分割協議書を勝手に作成中です。内容も教えてもらえず困っております。配偶者は高齢で頑固で法定相続のことを知りません。現在、相手からの連絡待ちです。 話したとしも法定相続は、無視しています。 私としては法定相続通りの相...

弁護士回答
    2
  • 面会の強制執行について

ベストアンサー

先日相談させていただいたものです。住所不定無職??無職かはわからないにですかが面会に関してこちらから再度調停をもうしこみました。ただ裁判所もたてこんでおり開始が10月になると連絡がきました。それまでは今まで決めた取り決めが生きると裁判所から言われましたが、今このような状態で強制執行が行われる可能性はどのくらいあるのでしょうか。 1、日程は決まって...

弁護士回答
    3
  • 代償分割未払いについて

叔父の遺産相続を調停、審判を経て、5人の相続人から1人の相続人になり、残り4人は代償分割にて相続人から金銭を受け取る事になりました。裁判所からの決定通知書には7月末までに支払うと書いてありましたが支払いはなく、相続人に連絡したところ、株や預金の名義変更等をしてからでないと払えないから7月末には間に合いませんと手紙で返答が来ました。現在手続き中の為お待...

弁護士回答
    5
  • 養育費使用の明細について

ベストアンサー

相手からの慰謝料を回避したものの、こちらの婚姻費用も貰えないまま離婚が成立した者です。親権と養育費は貰うことになりましたが、相手が一回目の慰謝料精算時に今後、渡した養育費について出納帳をつけろ、領収書添付しろ、残高管理をしろ、子供以外のやつに使わせるな。と連絡がありました。離婚が決まるまでの7ヶ月間の婚姻費用も払わず、養育義務も果たせないくせに養...

弁護士回答
    3
  • 申し立てについて質問します

調停を不調に終わらせた場合、相手がこちらの住所を知らなくても、審判の申し立ては出来るのでしょうか。住所は調べられないように手続きしていますが、裁判所側に一度、(相手方には伝えないという約束で、住所を書かなければなり無い場面はありました。)

弁護士回答
    4
  • 夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...

弁護士回答
    5
  • 息子の子の証明請求や不貞行為に関する制裁方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の嫁の不貞行為が発覚し離婚することになりました。2歳の子がいます。結婚して2年でき婚です。 相手も既婚者で子はいません。不倫関係は認めています。親権は嫁慰謝料他につき検討中です。親としては子が息子の子であるという証明DNA鑑定を養育費支払につき求めたいと考えています。引越し費用やらを相手の両親にも請求したいくらいに考えていますが...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 公正証書の接触禁止と違約金 親権について

ベストアンサー

先日、離婚しました。5歳と2歳の子供もおります。 私(妻)の不貞が原因で、その日のうちに公正証書と離婚届にサインをし家を出されました。 公正証書には、慰謝料500万円、養育費は月6万円、親権は元夫、不倫相手や長女の通う幼稚園のお母様方とも連絡や接触禁止→連絡・接触した場合は違約金50万円、子供達とは3年間面会禁止、と書かれていました。 幼稚園お母様方に最後...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の弁護士からの手紙の対応

ベストアンサー

2年前に夫が愛人の元に出ていきました。 夫が代表取締役なので、婚姻費用は役員報酬の形で振込されていました。 先日 夫の弁護士から、離婚に向けての交渉がしたいとの手紙が届きました。 昨年末、私の父が亡くなり相続がある予定です。夫は私の父から借りたお金も返済していません。 夫の身勝手な行動が許せません。 弁護士さんに、すぐに連絡しなくてはいけないので...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の交渉人に関して

配偶者(男)との離婚を考えており、性格・性の不一致(特に短気で大声を出す、メールで感情的なことを書く)で耐えられなくなり、私より離婚を切り出しました。結婚生活1年10ヶ月、子供なし、財布は別々。仕事の都合により現在私が海外、配偶者が日本におり、別居中です(が、お互いの生活費は自分の財布から出しているので、私は彼より生活費は頂いていないです) メール・電...

弁護士回答
    1
  • 受任通知の返答期限に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど同じ内容で相談させてもらいましたが、質問が違うのでよろしくお願いします。 妻は私のモラハラにより、子供を連れて実家に帰っています。 その後連絡がつかなかったのですが、妻の弁護士から離婚をしたい決意は固いと受任通知が届きました。 私は弁護士に依頼する余裕はないので、かといって素人が相手の弁護士と直接会うのは避けた方がいいと...

弁護士回答
    4
  • 保険の代理店の示談交渉について

バイクの交通事故の被害者です。 相手は保険を使いたくないのか、保険会社ではなく代理店が出てきてこちらと交渉しています。 当初は過失を認めていたのが、後にこちらの自損なので免責だと 言ってきたり、バイクの見積中、事故と無関係の部分がある(根拠なし)ので 全部は払わないと言ってきたりで、事故そのものは大したことないのですが 代理店と話をするのに疲...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

不貞行為による精神的苦痛に対する損害賠償請求を受けた。 相手方(A)—相手方妻(B) 私—独身(C) (B)と(C)が知り合った2ヶ月後、(A)が2人組で(C)の自宅に訪問し、 内容証明がある。話しましょう。という要求を受けました。 (B)が別居中で、いつもフリーにしていたため、 (C)は(B)が結婚していたことを知らなかったため、誰かわからず、警察へ連絡しました。 警...

弁護士回答
    3
  • 調停日以外で中間合意を求めることは出来ますか。

先日、4回目の離婚調停が終わりました。 3回目の調停で 「今後の方向性が大筋決まったので、次回の調停では成立するでしょう」と、調停員から頂いたので、安心していました。 ところが、先日の調停での相手方の様子を情緒不安定と裁判所は判断し、今日の成立はやめましょう。と言ってきました。気が動転して、何も言えずに帰ってきました。 今まで決まったことが覆さ...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損

YouTubeにアップした動画で謝罪を求められています。 これからどのように行動したら良いかアドバイスを頂きたいのですが。 発端は、今年の初めに相手の車を抜かして、抜かされたことに腹を立てた相手が絡んできたことが発端です。私の事務所が近くだったので、交通の邪魔だから事務所に行って話そうと言ったところ、私を暴力団と誤解した相手が警察に電話して、私が否定...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中、夫の浮気による離婚について

妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚を言われた方が、離婚調停を起こすことについて

ベストアンサー

現在、別居して1年です。 夫から性格の不一致で離婚してほしいと言われました。私は離婚したくないと言いました。 結果として、夫は一緒に住むのはしんどいと言って家を出ていき、私は夫名義のローンが残っていた家に、子どもと2人で暮らしています。家の名義は半々です。 元々夫婦関係は冷めていましたが、子どもの事があり、私は離婚は考えていませんでした。夫にも...

弁護士回答
    3
  • 同居での円満調停について

ベストアンサー

いつもありがとうございます 同居での円満調停の場合 調停だと代理人が入り 家庭内ですと 協議で話し合いがなされますが 離婚調停が不成立の後は たとえ円満調停があっていても離婚裁判をすることは可能なのでしょうか 配偶者は 代理人を交えてしか話をしないので 平行線どころか 私が不利になるように自分のこととすり替えて調停の場で話して困っています こ...

弁護士回答
    5
  • 養育費に関しての相談

【相談の背景】 離婚調停後の養育費未払いが嵩み、先方から一括請求が来ました。 離婚調停中体調を崩しがちになり、離婚調停終結後に退職しました。 養育費は前年度ベースで額面が決まり5万円になりましたが、コロナの影響もあり離婚調停集結時の年収はかなり下落し、 その後退職した為生活が困窮し払うことができませんでした。 先方とは何度かやり取りをし、払える...

弁護士回答
    4
  • 調停委員のミスで相手方に住所を知られた、訴えるなど方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、前妻を相手に養育費の減額要求の調停をしています。 職を失い転職しましたが、以前の半分以下の給料となり、減額をお願いをしましたが、受け入れてもらえず、また主人が払えないのならと、前妻の父や兄、姉が、主人の両親の元へ、突然訪問や電話をし、お金をだすよう要求、そのせいで義母はストレスから鬱になってしまいました。 そのため話し合...

弁護士回答
    2
  • 破綻と認められるのでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中に、私(夫)から離婚を切り出し、日帰りで離婚の説得をしてきました。約3年半の説得のうち何度か応じるような発言がありました。最後は納得し、お互いの親にも電話で報告したのですが、やっぱり嫌だとサインした離婚届を破られたので、調停を起こしました。 でも、向こうの言い分は、離婚話は本気だと思っていなかった。応じるような発言をしたのは、夫の一時的な...

弁護士回答
    4
  • 家賃増額請求調停申立書が簡易裁判所からきました(こちらは賃借人)

【相談の背景】 賃貸トラブルです。当方は賃借人です。 東京都の都心のワンルームマンションです。 ※自営業で2部屋(賃貸人は違います)借りていて、その1部屋の話です。 賃貸人(オーナー)が変わり、更新時の家賃の値上げを拒否しました。 更新月に賃貸借契約規定にある更新料(家賃1カ月分・値上げ前家賃額)を更新月中に支払い(振込)完了して、現在更新月を過...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求してくる相手方の配偶者について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の妻帯者とお付き合いをしています。 協議が整い、離婚届に記名押印した後に私との事が配偶者に発覚しました。 不受理届を出し、 慰謝料請求の為に弁護士や興信所を使い、証拠を集めている様子です。 彼が、私と彼の分合わせて、解決金として(不貞行為は認めない)300万円支払う約束で、不受理届を取下げるという事で話がまとまりかけたみたい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の扶養義務について。今後、離婚に向けてのことを踏まえてどうしたらよろしいでしょうか?

ベストアンサー

離婚を前提に子供2人つれて別居しておりますが、妻を不要に入れる義務はありますか? 別居してから1年半ほどになります。1年ほど前に離婚調停を申し立て進めておりましたが、不調に終わってしまいました。同時期、妻が体調不良を理由に長期休業をとり会社を休んでおりましたが(心療内科に通院していたようです)、1年経ったつい最近、精神的に勤務継続が難しいとい...

弁護士回答
    1
  • 債権回収したいです。

ベストアンサー

2度に渡り、娘に内緒で娘の夫(婚姻期間3年。二人とも再婚)にお金を貸しました。借金の理由が『子供の学費の為他』でしたが、それは嘘で、実は女がいたのです。私には金額も多額のため(500万円超)に、貸した後に借用書を用意するよう督促し、郵送してもらいました。返済額は月に2万円から8万円を返済するといった変な内容で、返済期限の記入はありません。最近は返済が無く...

弁護士回答
    4
  • 支払いどうにかなりませんか?

去年の10月に事故を起こしてしまい、その時任意保険加入前でした。 相手はバイクの方でバイクの修理は請求あってすぐに済みましたが、被害者の方は1週間ほど病院(一般病棟が空いてなかったらしくICU)に入院で現在も仕事復帰していません。怪我は打撲.擦り傷.頭の骨に少し傷以上です。病院等によれば仕事復帰は大丈夫とのことなのですが未だに復帰されてません。また仕事場...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

妻の不貞により、何もかも捨てて家を出ていくといった割に、財産分与は別だということで都合よく、婚姻生活20年の権利を主張しました。 しかし、財産分与するものはなく、逆に私の相続した特有財産の返却を求めました。でも、中々、返却せず困り果てています。 特有財産の返却を条件に離婚届に押印するつもりでしたが、相手との生活のため、家を出ていってしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。

ベストアンサー

結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...

弁護士回答
    3
  • 実家においていた車の修理費を払うと言われたのですが、急に払わないと言われ売却になりました。

昨年の台風19号にて川が氾濫し、実家にとめておいた自身の車が冠水しました。前日から在住の姉に避難するように何度も説得していたにもかかわらず、避難せず避難指示が出た際もペットの犬もいるし怖くて運転できないからという理由で夜中に台風の中、実家に迎えに行きうちに一泊させました。雨風が落ち着いたのを見計らい姉を乗せて実家まで行きましたが川が氾濫してしまい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから