このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の行為は性的DVか
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居中ですが、同居中の行為が性的DVに当てはまるような気がしてきたので、相談させてください。 私は元々性欲が少なく、また夫が風俗に行っていた 浮気をしていた 複数人の女性と連絡を取っていた などが発覚し、夫との性行為が憂鬱になりました。 ところが夫婦関係でどちらかがずっと性行為を拒み続けることがいけないのかと思い、また求めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での約束が守られない
ベストアンサーいつもお世話になっております。 3月半ばに調停で離婚が成立してしまいました。 私は2度目の離婚になります。 前夫との間の子供が来月、小学生になることから、調停中の早い段階で子の氏の変更の手続きに協力してほしい旨を伝えておりました。 しかし、相手方は逃げてばかりで、3月半ばの調停でようやく同意書を書いてくれましたが、調停委員の勢いもあり、その場で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手とのライン開示請求について
ベストアンサー弁護士の先生でも、旦那と浮気相手のラインの開示請求は、出来ないのでしょうか? いつから関係があるのかが、確かめる術は 本人に調停で聞いても認めない可能性があるので、私がケータイの契約者だった今年6月迄でも、開示請求は、ムリなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権についてなのですが、相手の言い分が少ない場合どうなりますか?
妻には知的、聴覚障害があり、精神科からは1人で育てれるレベルではないと判断が出ていて、現在はどちらの元にも子供はいません、妻の元から児童相談所に保護になっています。2回目の離婚、親権の調停でお互い親権わ譲らなかった為、妻側が訴訟に移りました。 妻側の聞き取りはほとんどできておらず、訴訟になりましたが、審判で決まる際は、妻が通っている精神科から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消について
ベストアンサー10年同棲していた相手に、一方的に破棄されました。 今も連絡つかない状態です。 僕名義の車もあります。 相手が乗っているのかも、既にわかりません。 慰謝料請求できますでしょうか? 話し合いすら、あまり出来ておりません。 以前、浮気をされ、今回も同じ様に怪しい行動があったため、責める事はしました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求
【相談の背景】 先日、旦那の不倫を発覚しました。 去年の夏に一度その女性(飲み屋)とドライブデートに行った直後に旦那に自白させ(飲み屋のスタッフと客の関係でその時は肉体関係は完全になし)相手の女性ともに連絡をとり今後近づくなと忠告しました。 しかし、旦那がまたその店に行きその女性に近づき、今調停中で離婚するとほのめかし食事を何度か行ったといって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生に対する面会交流(間接交流)について
【相談の背景】 どうすれば良いかわからず、大変困っています。配偶者(妻)が子を置いて出ていき、別居中で、子(中学生)を監護(約1年)しています。今頃になって、配偶者から、面会交流調停を申立てられました。配偶者は今まで子の面倒をほとんどみておらず、卒業式も入学式も私1人で出席しました。前回調停で、調査官のご提案で、LINEによる間接交流(TV電話)を試行して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟、離婚回避、陳述書、尋問
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 陳述書、尋問の質問を作ろうと思っており、内容に関して考えていますが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、面会交流について
ベストアンサー認知、養育費を支払っている幼児子どもが1人います。 妊娠の際、一人で育てると出産しましたが 出産後、認知養育費、面会を要求され応じてきました。 自分が結婚するにあたり、世帯収入が増えます。 また、相手母親、子どもとの面会についてしっかり線引きをしたいと考えています。 支払っている養育費は、算定を利用せず相手母親の要求の額を支払っているのが現状...
- 弁護士回答
- 8
-
-
どうなりますか[i:200]
すみません弁護士先生私のしたことが犯罪となるのか知りたくてお尋ねします。旦那と別居して不貞行為自体は証拠がないものの子供の友達の母親でもあり私の知人だった人と別居以前から夜会ったり別居してからは旦那のアパートに夜遅くいたり女の自宅(旦那さんがいるが仕事上留守が多い)に仕事中社用車で出入りしたりする姿が度々見られ、私も見たり知り合いが見て私に知らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
心療内科通院歴がありますが、親権をとれますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。私は夫との夫婦関係において、コミュニケーションが取れないことにストレスを感じて、離婚調停を申し立てました。 3歳の子どもと実家で生活しています。2歳まで、私が専業主婦として、主として育児をしていました。親権を争っていますが、私には心療内科の受診歴があり、不利になるのではないかと心配しています。夫は私の病気を理由に、養育者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛争進行中に貸主死亡を通知しなかった管理会社の責任
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月下旬、賃貸契約を解除しました。その後、退去費用で紛争になり、今年1月下旬に裁判所からの連絡で貸主の死亡を初めて知りました。実際は昨年6月下旬に貸主が死亡。管理会社は死亡の事実を把握していたにもかかわらず、当方に一切通知していませんでした。 7月下旬、金額に合意していない状態で、不動産会社主導により退去費用の不足分を代位弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者から聞いた話だけを主に訴えを起こすことは可能なのでしょうか?
姉の夫より法的措置をとると云うメールが届きました。 弁護士に相談してからまた連絡するのでそのお知らせだと。 姉夫婦は離婚調停中です。私は姉の相談に全面的に関わってはいますが、義兄とは全く話もしていません。 訴えの内容について思い当たる事と云えば、義兄の兄と一度だけ電話で姉夫婦の離婚問題について話をし、その内容を姉に伝えた事だと思います。(義兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい、少額訴訟を検討
ベストアンサー2018年5月、弟夫婦に良好な結婚生活が今後も続くことを条件に、車の購入代金として160万円を貸しました。2019年5月に弟の妻から離婚をすると電話で連絡がありました。現在、離婚調停中です。私が貸した車の購入代金は弟の妻に対しても返してもらうよう請求できますか? 1.車は弟の妻が乗るために購入しました。車は返してもらい弟の家にあります。 2.弟からは2020年4月よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいんですが、相手に無視され続けます。
一歳の息子がおり、離婚します。 公正証書を作成してから離婚届を出すつもりでしたが、公正証書を作り始めてから連絡を全て無視されます。 離婚しないと扶養手当をもらうことができず、市からの援助も受けられません。 突然の母子家庭、コロナウィルスの影響で十分にパートもできず、お金にほんとうに困っています。 婚姻費用もおそらく払うことから逃げると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での保険会社の対応の悪さについて。
ベストアンサー自動車同士の接触事故で私は頚椎捻挫等々の怪我をしたのですが、相手は現場から逃走。 その後相手を見つけ人身事故で処理済。お互い連絡先住所等交換。 事故当日整形外科を受診、医師の指導のもと整骨院へも受診。2017年10月から翌年5月まで通院、症状固定の診断書を書いてもらい被害者請求にて後遺症認定請求中。 保険会社から事故後4ヶ月で強制打ち切り。保険会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻しているのに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー私の彼は離婚調停中です。 先日彼の家に私宛に知らぬ弁護士から、 配達証明が届きました。 しかしながら、私はそこを住所としていないため受け取ることが出来ませんでした。 調停の際に確認したら、 私に対する不貞行為の慰謝料請求だそうです。 証拠があると言い張ってますが、 離婚がきまり、夫婦関係が破綻し、 お二人が別居されるまでの間に、 私と彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求をするタイミング
1ヶ月半前に夫から性格の不一致により 離婚したいと言われました。 夫は隠していますが不倫をしています。 証拠としては肉体関係があった 電話の会話記録しかありません。 探偵に依頼中ですが、カーセックスのため なかなか証拠が取れないようです。 そして1ヶ月前に離婚を拒否する私に 耐えられなくなったのか合意もなく 勝手に家を出て行きました。 今は車中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を起こす時に必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 入籍して6ヶ月して、夫から性格の不一致を理由として離婚を求められました。 入籍して7ヶ月して、夫が家を出て事実上の別居となりました。 その後、夫が調停を申し込みましたが先日不成立となりました。 私は離婚したくないです。 以上背景があり、今後についてご教授をお願い致します。 【質問1】 離婚訴訟を起こすに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流で、祖父母に直接やりとりして引き渡すのは良いのか?
【相談の背景】 9月16日に調停が終わりました。 調停では私が親権をとり、面会交流は、当事者同士で相談して空いた日を決めるように、言われました。 私から元旦那に連絡して、日時を聞いたところ、「予定が埋まるかもしれないから確定できない。」と言われて、色々意見してしまいました。元旦那は鬱を患っており、離婚を機に悪化しています。説教じみたことを言われ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料取り決めを法的効力のあるものにするにはどうしたらいいですか
【相談の背景】 夫の不倫、風俗問題で調停をしました。夫は一応は悪いと思っているようで反省もしているようです。慰謝料は請求しましたが若くないので離婚はせず、いがみ合った状態から何とか折り合いをつけるための調停です。双方、離婚せずにもう一度やってみようという思いがあったので調停は2回で終わりました。慰謝料は夫は払う意志をみせており、夫の謝罪文の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の写真提供の拒否の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 平成29年に離婚は成立していますが、養育費については相手からの要望により条件が確定するまで養育費の支払いを保留している状況です。子供は、現在8歳(男児)です。離婚成立前の同居時までは、子供は相手の監視がない状況では、当方の事を嫌がった素振りは見せていませんでした。条件交渉の中で、養育費金額についてはほぼ同意できている状況ですが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と養子縁組をした子供の今後の面会
結婚相手に 3歳の子供がいます。 子供とは養子縁組を交わしました。 元夫と妻の間には 離婚時協議離婚、合意書が存在してます。 離婚原因は 夫婦生活の中での妻が鬱病になった事 子供にDVしたこと ※証拠はありません。 妻は現在も精神疾患により 通院してます。 合意書内容 月1回第3日曜日に面会 月1回養育費8万支払い 連絡先、住所か変わったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の強要 子供の認知について
【相談の背景】 妊娠中でしたが先日婚約破棄となり、 破棄になる前の話し合いの際も結婚しないなら産んでほしくない、おろしてほしい、絶対認知はしない。中絶費用は全額だします。 と言われたんですが私は産みますと前々から意思は伝えてますし、 文でも送ってます。 もう期限ギリギリの18週になります。 私が話あるなら相手は話をしてもいい、親を連れてきてもいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育費の支払い義務について
ベストアンサー私の主人と元妻の養育費減額の調停中で、次の調停で終わりそうなのですが、元妻からこのようなメールがきます。 公正証書第二条第二項に基づき子供の中学入学及び修学旅行に関わる費用の支払を請求致します。 制服26450円部活用品39510円修学旅行52561円 合計118521円を当方と折半し、59260円を3月の養育費と一緒に振込下さい。 了承されましたら本日中にその旨ご返信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物の処分による賠償責任について
ベストアンサー妻の持ち物の処分とその賠償責任について質問させて下さい。 妻の不貞で離婚調停中です。 去年の年末に妻が2歳と5歳の子供を連れ、私の私物と結婚後に購入した物(家具や家電製品等)、自分の私物を持ち出し、部屋を荒らし私の不在中に強引に別居しました。 引越しが差し迫っており、部屋の片付けを進めていましたが妻が全く掃除も片付けもしなかった為に別居前から部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の弁護士から離婚調停の通達がありました
ベストアンサー二ヶ月前私が飲酒の上に睡眠剤を数錠服用し、記憶のないまま妻に言葉の暴力を浴びせ 妻は実家に帰ってしまい現在別居中です。 二週間ほど前に妻の依頼を受けた弁護士より離婚調停の通達がありました。 妻との話し合いは、殆ど出来ていないまま弁護士より通達があったので戸惑っています。 子供は小学生低学年と保育園児がおり妻が連れて行っています。 私はなんとか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求 嫌がらせ
ダブル不倫し、相手方の奥さんから150万円請求されました。不倫相手は250万円請求されています。相手方の夫婦(現在別居中)、私達夫婦も近いうち離婚します。 私の年収は200万円。不倫相手の年収300万円程。職場の同僚です。 私には慰謝料を満額(150万円)払う気持ちになれない理由があります。 一つ目は、私が子供達(小学生2人)を連れて買い物に行ったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費がもう無いです…。
ベストアンサー先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。 ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの書類について
ベストアンサー先日、離婚調停が不成立で終わりました。 法テラスより手紙が届いたのですが、連休が続くため法テラスとも弁護士さんとも連絡が取れず困っています。 償還残高とは今まで分割で払っていたものの残りでいいんですか? 相手より金銭を受領した場合と言うのは婚姻費も含まれるのでしょうか? 回収金とは婚姻費のことでしょうか? 元々婚姻費は5万頂いていたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後間もない中、夫からの突然の離婚希望について慰謝料を求める可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 産後間もない中、突然夫から離婚したいと言われました。 私は再構築の希望があったため実母、義母含めた4人での話し合いの場を設けましたが、夫の離婚したい理由が 自由になりたいから 好きじゃなくなった 私とは一緒にいたくない、そのために子どもと一緒にいれなくても仕方ない とのことでした。 里帰りから戻ってきてから夫はほとんど家にいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で国際離婚後の慰謝料請求と国籍取得手続き
ベストアンサーお世話になります。家事調停を予定している者です。 一般企業の会社員であるアメリカ人の夫に一方的に「離婚したい」と言われ、離婚不受理書を出すなど反抗もしましたが2年前に協議離婚をしました。 子供は2人おり、下の子を妊娠中に別居、出産後に離婚しています。 下の子は「堕ろせ」と言われ、上の子の目の前でお腹を蹴られ、私だけでなく上の子も精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停通知がきました。私としては元の普通の状態に修復したいと思っています。
ベストアンサー離婚調停通知がきました。 妻と子供1人 結婚10年になります。 今回、妻から弁護士を通して離婚調停の通知が来ました。 思い当たることは、年に一度くらい喧嘩することがありました。で、最後今年の6月に会話の中で喧嘩になり、妻の一言で頭にきて、謝ってくる事もなかったので、妻と子供を妻の実家に追い出しました。反省の意味もこめて私としては追い出しました。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の監視から逃げ出す方法
【相談の背景】 現在、妻に不倫がバレて、身動きが取れません。妻のモラハラにより離婚したく、私は、お付き合いしていてる相手と一緒になりたいと思っています。しかし、妻は絶対に離婚も別居もしないと言い、妻の両親・私の両親と共に、拒みにかかってきます。つまり、1対5の状態です、、、。 家に帰ると携帯は没収され、日中のみ彼女と連絡とれますが、お互い仕事中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡つかない主人と離婚できるか
ベストアンサー11月に里帰りしていて12月に出産した者です。実家から家に帰りたいと主人に伝えたが全く迎えにきません。3月に主人が過去に借りていた借金発見。主人、私、両家で話し合った結果これから言動、行動を見るという約束で様子を見てたのですが、以前住んでたアパートは私名義で支払いできないという事で話し合って解約。引越をしたのですが、主人は使える家電、家具だけもってい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
内容証明に記載された内容が事実ではない場合について
ベストアンサー相手方の奥さんの代理人である弁護士より不貞に関する慰謝料請求の内容証明が届きました。 ただ、記載内容が事実と異なる上、不貞と執拗なまでに干渉した精神的苦痛により心療内科にかかっているため300万要求するとありました。相手が離婚するとも何も記載はなく、ただ破綻したとありました。 直ちに弁護士へ連絡を取り、事実と異なること、慰謝料を支払うつもりはある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費一括請求について
ベストアンサー一昨年養育費調停をしました。 毎月40,000円で養育費が決定しました。 ですが元パートナーは期日には連絡なしで遅延。 払っていない月もあります。 9月に元パートナーの親が滞納分4ヶ月分 支払いをしてくれました。 その後連絡は途絶えました。 毎月毎月取り立てるのもストレスで 胃が痛いです。 元パートナーは再婚し子供がいるのと 私と連絡を取るのがめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児に関する陳述書が嘘だらけ。
ベストアンサー以前、私から申し立てた調停中に旦那から不思議なタイミングで子の引き渡しと監護者指定の調停を申し立てられた…と相談した者です。 これからお互い、今までの養育実績を調停員さんと調査官さんに知ってもらう為の陳述書を提出し話し合いを進めていくという段階にいます。 今日、私方の弁護士さんを通じてあちらが提出する陳述書が届きました。 ………よくもまぁ…という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カーシェアリングでの車両トラブルによる損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、カーシェアリングで貸し出していた車両が、貸し出し中に走行不能になりました。 原因としてはクラッチの破損なのですが、レッカー後ディーラーが中身を確認したところ、クラッチの破損度合いを見て、ドライバーの操作不備による可能性が高い、という話になりました。(マニュアル経験が浅く、不慣れなドライバーのようでした) また、そのディーラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停について
ベストアンサー先日、妻が申し立てた離婚調停は私に離婚原因、責任がなく逆に妻の精神的な浮気不倫や未だにSNSのサイトなどで男漁りをしている事実などから妻が取り下げざるを得なくなりました。 その後、まともな離婚理由もないので妻は離婚裁判も起こせてませんが正当な理由もないまま実家から娘を連れて戻ってこようとはしません 私は妻が離婚話を始めた当初より離婚はもとより別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停において、郵便物不在戻りの事実を不誠実な行為として立証する事は可能ですか?
もう一人の相続人(弟)が遺産分割に応じない為、遺産分割調停の申立を検討しています。 電話、メール共に応答がなく、再度話し合いを試みようと、その相続人の住所宛にレターパック1回、内容証明郵便2回、特定記録郵便1回、相続人の配偶者宛に書留1回郵送したのですが、いずれも不在扱いで戻って参りました。 共通の親族からの話では、長期不在という訳でなく国内にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流・連絡担当の親族の責任
ベストアンサー面会交流の実施にあたり、調停外で取り決めた事項(相手方代理人署名入の文書あり)として「面会交流に関する具体的事項の決定は、相手方の父親を通して行う」旨の合意があります。 調停条項には、頻度のみ定められています。 面会交流の実施前協議において、前述の父親から連絡があり、その内容が従前の相手方主張と異なるものであったため、真意を質すべく質問したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手からの挑発的な対応
別居中(週末婚のような)主人の不倫が発覚し(W不倫)相手女性と会い二度と主人と連絡を取らないと❗と誓約書を書いてもらいました。その後、主人とはうまく行かず極秘で離婚請求をしようと準備していた矢先にその女性からFacebook友達申請が来ました。もちろん、私も承認し友達に繋がりました。本来なら間違ったと気が付いた時点で取り消すとおもいますが丸一日友達でいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻からの特別費用請求を拒否したい場合、どう対応すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻から特別費用請求のメールが届きましたが、支払いを拒否したいです。 【前妻からの特別費用の請求内容】 • 高3の子が県外の私立理系大学への進学を希望しており、進学に伴う費用として以下のいずれかを要求されています: ① 一括で200万円の支払い ②養育費に月額5万円を加算(高3の子12万円+中1の子7万円)し、40ヶ月間支払う • 中1の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【通勤中、相手の信号無視による自転車同士の事故における、示談までの流れと労災申請に際した疑問】
先日、11月上旬 夕方16時過 通勤中の自転車同士の事故です。 質問は下部です。 以下状況です。 ・薄雲、見通しの良い十字路、交通量はそこまで多くはない ・自分が走行していた道路は赤信号から青信号に変わった直後 ・通過しようとしたところ、左側から信号無視した相手が走行してくる ・自分が気づき、避けようとしたものの間に合わず、自分の自転車の前輪が相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居中の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから、同棲も含めると約2年 アパートは自分名義。 養子縁組済。 洗濯機のみ共有財産。それ以外は元々自分の物です。 向こうとは、元々過ごす時間もそれ程多くはありませんでしたが、途中から(最初から)お互いにコミュニケーションもままなりませんでした。 きっかけはたくさんありますが 1つ目、向こうが友達との金銭トラブルを抱え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停不成立後のことについて
【相談の背景】 子どもを連れて実家に戻り別居中です。 離婚調停を申し立てましたが、夫が離婚に同意しない、離婚するなら親権との主張で、不成立に終わりそうです。 別居中も面会は宿泊を伴って月2回行ってきました。過剰に面会要求されたり、また子どもがこちらで暮らしているということも連れ去りだと言わたり、継続的なそういった発言に精神的に疲れています。 元...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停中の相手への連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから