15,411件見つかりました

法律相談一覧

• 預かり金とキャンセル料返還について教えてください。

ベストアンサー

まずはじめに私は第一言語が英語のためもし変な日本語があれば申し訳ありませんがどうぞよろしくお願い致します。 あるお店とトラブルがありました。 偏見を持たないで頂きたいのですが、個人経営の刺青のお店です。 ある日に施術が決まっていたのですが、当日約束の時間に遅れるためにその時間前にメールをしました。 普段からのやり取りがメールだったためです...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の取り決め等について

ベストアンサー

先日、妻と調停離婚しました。 その際、娘の親権は譲りましたが、月に1回程度の面会交流は認められることになりました。 問題なのは元妻の弁護士がでしゃばり、面会交流の細かな取り決めは自分を通すよう主張していることです。 元妻の弁護士は、協議中から私の弁護士に何の相談もなく、扶養者を勝手に元妻に変更したり、子供手当ての振り込み口座を私から元妻に変更した...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与と時効について

ベストアンサー

2年半前に妻と離婚しました。家計は全て妻に任せきりにしていたため、貯金はないと言われ財産分与なしで離婚しました。貯金はあったはずですが、証明できませんでした。 今回、その元妻から慰謝料請求されて現在裁判をしています。私は弁護士をつけておりません。 離婚調停にて債権債務なしとの清算条項がありますが、うつ病に罹患し精根尽きて離婚に応じてしまったとし...

弁護士回答
    3
  • 不倫し生活費を入れてくれない夫との離婚

よろしくお願いします 3年前に子供を1人連れて今の夫と結婚しました。 2年前に夫が独立して自営業に変わってから事業が厳しいと、生活費を入れてくれなくなりました。 私もパートで働いてはいますが、収入は多くはありません。 夫は自営業に変わった辺りから交際サイトの利用を繰り返して他の女性との交際を繰り返してたようです。 女性とのお付き合いの数々の...

弁護士回答
    3
  • 払われていない分の養育費は請求できるのか

H26年8月に「同年9月15日から子が20歳になるまで月8万の養育費を払う」や面会について話し合い、離婚協議書を作成して離婚しました。 月8万のうち4万円は当時住んでいたアパートに私と子供で住むための家賃に充てる為のお金です。しかし離婚成立後信用がなくなりアパートは引き払いました。 約束の9月になっても1円も貰えず4万円でいいからと何度も連絡しましたが相手にさ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の即時抗告と訴訟

面会交流での即時抗告の申立てを考えていますが、即時抗告を申立てた場合、調停や審判の時に裁判所に提出した書類等は全部高裁に渡るのですか?

弁護士回答
    6
  • 離婚後の家売却で強制執行をするための公正証書の作成方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしますが、家の売却査定額がアンダーローンで含み益がでそうですが、離婚をしてから利益分の財産を支払ってもらえるかわからないからです。 色々な方に相談をし、支払期日、具体的な評価額を公正証書に残すことにしました。主人は払いそうにないタイプですので支払いがない場合は強制執行をできるようにしたいです。ただ、支払期日が不透明で2025年◯...

弁護士回答
    1
  • 高裁に抗告状を棄却されてから

【相談の背景】 今から5年前に妻から体外受精の相談をされていましたが、当時は子供(次男)を作る気はなかった為折衷案で受精卵だけを作る事に同意しました。 その後妻が受精卵だけではなく勝手に体外受精をして子供を出産しました。 妻が妊娠しているのが分かったのは子供が産まれる2ヶ月前でした。 この事で夫婦仲が悪くなり、何年も散々話し合いましたが最終的には妻...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの連日連絡。どこまで応えなければいけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後2年が経とうとしています。 この2年間の元旦那からのライン連絡が頻繁すぎて気が滅入っています。 内容は「子供と電話したい」「子供の写真を送れ」「動画を送れ」 最初は週一回ほどだったかと思いますが、どんどんエスカレートし、連日、多い時は1日に3回も同様の連絡が来ます。 離婚してもなお頻繁に連絡を取りたくないのでやめてほしいと言う...

弁護士回答
    3
  • 連れ戻しについて

ベストアンサー

今年の4月に私が仕事へ行ってる隙に義母、義父、義兄と妻が私の娘7歳を連れ去りました。普段から夫婦仲はあまり良く無く、発端は妻が酒が嫌いで、飲んでいる人をみるのも嫌らしくわたしの晩酌をやめろと何度も主張してくるため、2年前から家では一切飲まなくなりました。友人達やご近所の仲間うちの飲み会やBBQの場でも、私だけノンアルコールビールです。ちなみにこのよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 育児に不参加の夫と離婚を考えています。

【相談の背景】 現在専業主婦で収入0、 4ヶ月になる子供がいます。 妊娠中から旦那が毎日夜遊び、外泊をし、今も毎日夜遊びをしています。 早く帰ってきてと言っても 「病院いく」「職場で寝てた」と嘘をついて遊びに行っています。 家事は自分の洗濯物を洗濯機にいれる、夜遅く帰ってきた時は自分が食べた食器を洗うのみ。 育児にもほとんど参加してくれません。 何...

弁護士回答
    4
  • 離婚が認められますか?

ベストアンサー

同棲期間7年婚姻期間7年、別居1年です。 5歳の娘がおり、離婚は希望していません。 当時4歳だった娘の前で私を叩いて私が警察に通報して、その後すぐに何の話し合いもせずに一方的に出ていきました。当時不貞行為をしている証拠は別居前から、社内不倫で不倫相手の下の名前がわかっていたこと、私と私の友人とのやり取りのトークアプリと乗車券付きICカードの履歴と主...

弁護士回答
    5
  • 家はオーバーローンなのに離婚した妻が調停申し立てして来ました。

離婚して1年10カ月です。 査定の結果オーバーローンです。プラスの分与はできません。 家は今後も単独名義人の私が住みます。 この場合負債分を私が貰うんですか? 分与対象外って事で済みですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚原因。私は間違っていたのでしょうか?

現在別居中で離婚を前提にしております。 離婚原因は告げられておりません。最初はDVと言われたのですが、はっきりと告げられておりません。 妻は遠方から来ており、それを理由に毎年2〜3ヵ月帰省します。その間子供たちも幼稚園を休すませます。その行為に意見をすると妻の母親から「帰るといったら帰らせろ」とすごい憤りで電話をもらった事も有ります。 そんな生活を6...

弁護士回答
    2
  • 嫁、子供がいなくなりました!

ベストアンサー

【相談の背景】 16日前に嫁と子供がいなくなりました!それから連絡が取れず、いなくった翌日に嫁名義で使ってた携帯が解約されました! いなくなる前日前ぐらいにnpo法人に精神的dvでの相談をしに行こうとしてたみたいです! ここ1年ぐらい長女の家出の事でケンカをしていました! 今年に入ってから長女が家出をしたさいに名古屋で見つかりその後に嫁と大喧嘩をし僕事...

弁護士回答
    1
  • 妻の勝手な行動が息子まで影響 親権をとる方法などはありますか?

私(夫)48歳 妻46歳専業主婦 子供は男の子10歳 小学校5年 収入は私だけ、 生活の為仕事を複数かけもちしています 、決して裕福ではなく賃貸マンション住まいです、 息子との時間は大切にしてきました、初めは妻の言うままに、お金を出していましたが 昨年6月、息子も大きくなりなにかとお金も必要、生活このままだと破たんする、妻に「パートでも出て自分の...

弁護士回答
    2
  • 不貞に関する慰謝料、減額について

質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元彼の可能性...

弁護士回答
    3
  • 娘を返してもらいたい。

実子が主人の実家に家出しました。 『ママが嫌い』との理由で主人と舅と娘の三人きりで家出を企てたと後日聞かされました。 現在、主人の命令で娘は私からのLINEをブロックしており連絡も取れない状況です。 そんな中、主人と舅に離婚届けにサインするよう言われましたが、実子を手離す考えは私になく、養子縁組解消を条件に合意すると伝えましたが、主人サイドには縁組...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

初めて質問致します。 教えてください。 数年間付き合っていて 結婚の約束をしていた彼には 妻子が居たことが発覚しました。 結果的に私は単たる不倫相手でした。 私(20代)、彼(30代後半)です。 数年間騙せれるような、何でも嘘がつけるような人です。 今でも私とのことは遊びではなかったと言いますが、精神的にも肉体的にもボロボロになり辛いので、彼に...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくて仕方ありません

子供の親権が取れるのか不安で行動できずにいます。 私23旦那22娘3ヶ月 親離れできない旦那に頼りなさを感じてます。今地震の為同居をしています。朝早い日は徒歩15分ぐらいの駅まで父親に送ってもらったり、何かあるとオヤジオヤジ!です。 金銭面でも援助はしてもらっていて、収入もまだすくないししょうがないとは思いますが、喧嘩になるとお金を出してもらってる...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦への養育費請求の可否についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の娘[12歳]は実家で祖父母と私と4人で暮らしています。姉は男性にだらしなく幼少期何度も嫌な思いをして一緒に住みたくないとの事で実家で祖父母が育てています。姉は最近2年ほど同棲をして結婚しました。姉の夫は姪っ子を養子にしていますが、その間泊まりに行ったのは3日で姪っ子は姉夫婦の家に行きたくないと言います。養育費として1万円は祖父母に...

弁護士回答
    2
  • 期日当日の主張書面受け取り後、後日反論可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額の審判をしています。
次回が3回目の期日になります。
私が申立人で夫が相手方なのですが、相手方はいつも期日当日に反論文書が来ます。
普通審判は3回くらい期日を設けて双方の話を聞くと聞いていますし、裁判官かはも次回で最後にしたいという言葉がありました。最後になる場合、期日当日出してきた相手方からの文書に、私は後日反論すること...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料請求について

ベストアンサー

私は現在間もなく1歳になる息子がいる未婚のシングルマザーです。 相手とは3年前から付き合い、交際半年でプロポーズされ、両親に挨拶に来て貰いました。本当に簡単ではありますが式を挙げ、その2カ月後にいよいよ入籍となり市役所に行った際、彼が既婚者であることが判明しました。 彼が言うには、長く別居状態で、離婚届も記入済みで奥さんが出してるはずだった、との...

弁護士回答
    3
  • 相手側の対応と訴訟について

ベストアンサー

社長含む役職者3人のセクハラその後の対応が悪く適応障害と判断されました。 弁護士に相談し、内容証明を送りましたが 1週間以内に回答と記載して通知しました。 1週間ギリギリで顧問弁護士代理の連絡が来ました。 その後10日経過しても何もなし、私より私の弁護士に依頼して催促しましたが、『今も作成中、もう少しで出来る』と返事だったようです。 通知を出し...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りと一方的な別居に対する慰謝料請求及び面会交流の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】  去年の9月11日に第一子となる長男が誕生しました。妻は里帰り出産をし、当初は産後2か月で同居を開始する予定でした。ですが11月になり、妻から「年末年始が近いから1月になってから帰る。」と伝えられました。私は反対しましたが、妻の意思は固く、1月から同居を開始するということで合意しました。  それまでの間、コロナウイルスの影響もあ...

弁護士回答
    2
  • 私の無断外泊で離婚要求し別居を身勝手に始めた妻への対応

ベストアンサー

質問させていただきます。 専業主婦の妻から度重なるモラハラを受け、 適応障害とそれに伴い家庭のことへ健忘の症状が 強く出てしまっていることが前提です。 ・妻から給料日の度に稼ぎが悪い、これじゃ生活もできないとの発言 ・給与振込口座の通帳とキャッシュカードを預けているが、賞与等入っていれば全て下ろし 自身のランチやカフェ、自分や子供の洋服に使...

弁護士回答
    1
  • 監護者についての質問です

ベストアンサー

たびたびご相談させていただいていますが、調停で決められた調停条項に記載されている事柄を幾度となく守られることがない場合、監護者が変わる可能性はありますか? 条項で決められた事柄は細かくわかれば四つありますが、大まかには二つです。 一つが面会交流について月2回程度、二つ目が、お互い誹謗中傷しないことなのですが、特に誹謗中傷に関しては守られていません...

弁護士回答
    3
  • 子供達が泣いています

アドバイスよろしくお願いします。 離婚して、まだ2ヶ月程です。 元夫が不貞相手と我が家から数メートルの所に住んでいます。 天気が良い日には、元夫の衣類が外に干されており、子供達がそれを見て、そこに暮らしているのを分かってしまいました。 お父さんと呼んでいた人が近くで、別の女性やその家族と暮らしている事を知ってしまった子供達は泣いています。...

弁護士回答
    1
  • 別居したのに子供をみろという。

妻と離婚していませんが、 離婚したくて妻子と別居しています。 しかし妻が遠方の実家に親の介護で数日帰ることになり、 小学生の子供を学校もあるので数日みてほしいと 言ってきました。 裁判で子供との面会は月に1度程度、 家事の分担を妻からは求めないと決まったのに 親の介護で遠方の実家に帰るから 子供をみてほしいって ありえないと思うのですが。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、早期の解決を望んでいます

ベストアンサー

至急、方向性を決めたいのですが 夫の不倫が発覚しました。相手の女性と直接会って話しをして、相手も不倫を認め、今後は慰謝料を私に支払うことにも同意しています。その時は慰謝料額は決めていません。 こちら側としては、長引く調停はなるべく避けて、示談として早く決着を付け、夫婦の問題に移りたいのですが、この先どのように慰謝料の請求を進めてよいのか困っています。...

弁護士回答
    9
  • 義理の母の相続について

ベストアンサー

義理の母が亡くなりました。義理の父は、健在です。相続人は、主人である長男と次男です。それぞれ名義の郵便局の養老保険があり、印鑑証明書が必要になり、義弟の所にいつ頃取得できるか電話しました。電話中義弟がきれ、主人との電話が終わりました。 翌日、義弟の依頼人と名乗る弁護士から主人の携帯に仕事中電話がありました。いきなりだったので、主人も驚き何を聞か...

弁護士回答
    3
  • 【至急】不貞行為の破綻後からという立証について

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になりました。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険...

弁護士回答
    3
  • 一方の言い分だけを聞いての賃貸契約の一方的な解除

ベストアンサー

現在アパートで賃貸契約を結んでいます。ところが先日突然、強制解約を一方的に命じられました。期限は2ヶ月後です。事の発端は騒音トラブルで、夜間に隣から生活音以上の音や声が聴こえてきた為、何度か注意をしました。「音がきこえていて周りの迷惑にもなるので、抑えてください」と伝えた感じです。しかしある日に管理会社から連絡があり、「隣はまだ若いしあんま言うと...

弁護士回答
    1
  • 遺言書を楯に叔母の遺産を奪った義叔父が叔母の血族である私の話し合いに応じてくれない

叔母は遺言書を残しました。今それにのっとって遺産分割が行なわれている最中です。 叔母は癌で亡くなりましたがその亡くなる日より数ヶ月の義叔父に数々の疑義があります。 ①叔母が義叔父より数々のひどい精神的虐待を受けていた。 ②結婚生活は3年ほど。 ③叔母が癌であったことは知っていた。(結婚当時は癌摘出後で転移は確認されていなかった。) ④叔母が癌が発見さ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を告げられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原因で嫁に離婚を告げられました。 告げられた日から夫婦間の話し合いはできていません。その日から暫くして義母から連絡があり離婚の日にちや慰謝料について話し合いがしたいと言う事でした。(双方の母親を交えて)私には離婚の意思はなく、まずはふたりでの話し合いからはじめたいと思っています。 【質問1】 一方的に離婚を告げられ、勝手に話が...

弁護士回答
    9
  • 母の遺品から虐待の記録が発見されました

ベストアンサー

母の遺品から虐待の記録が発見されました。 年明けに母が亡くなり、四十九日法要が終わり相続の話し合いになりました。兄一家が母と同居してたので、兄が指揮をとって話し合いをしたのですが、預金が非常に少なかったので少しだけ気になっていました。 先日遺品整理をしに兄の家に行ったら偶然母の日記を見つけました。 それも母の部屋ではなく、兄の部屋の隠れた場所で...

弁護士回答
    3
  • 失踪中の韓国人妻との離婚方法

韓国人妻が、以前から統合失調症で、家庭の事を何もせず、5年が過ぎ、昨年、ひどくなる一方だったので、ソウルのお姉さんの所で、ゆっくり休んで、治療してもらう目的で、10月8日にソウルにいきました。11月初めに私が会いに行くと、今まで飲んでいた薬も飲まず、病院にも行っておらず、症状も、さらに悪くなり、病院に連れて行ったとき、逃げ出しそのまま、現在も、...

弁護士回答
    2
  • 個人的借金の催促方法はどうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 個人的に貸したお金の話です。 借用書はありません。 連絡がとれなくなっていましたが、 最近職場(自営の会社)をふとしたきっかけで見つけました。 お金を回収したいのですが、 方法として、 電話(ホームページに携帯も記載されていた。以前と同じでしたが)、シートメール、で催促してみようと思います。 【質問1】 貸し付け最終日は2014年で...

弁護士回答
    5
  • 離婚届にサインして貰ったのに夫が不受理届けを出して離婚できない。式場のキャンセル料等払えと言われて

ベストアンサー

今年の1月の末に入籍しました。 入籍してから、夫の性格が変わり、喧嘩をする事が増え、3月の末に大きな喧嘩をしました。 まだ夫婦らしい生活もしていなかった為、2人で話し合い、頑張っていく事になりました。 また4月1日には入居予定にはなっていたのですが、2週目に家具家電が揃いました。(家具家電はこちらで全部揃えました。) ですが、その大きな喧嘩以来、夫は...

弁護士回答
    11
  • ハウスクリーニング業者の補償について

1週間ほど前に、クリーニング業者にキッチン、換気扇、お風呂場、洗面所、トイレの掃除をお願いしました。 その際、換気扇に強アルカリ洗剤を使用されフード部分に消えないシミが多数残った事と、キッチンにあるガス給湯器のリモコンのマイク部分に強アルカリ洗剤をスプレーされ、音割れが生じてしまっております。 後から気づいたのですが、換気扇には説明シールが貼られ...

弁護士回答
    1
  • 虐待になりますか?これは虐待ではないですか?

ベストアンサー

嫁の実家に子供と嫁が帰ってしまい、弁護士が間に入り一切会わせてもらえない状況です。 子供の誕生日だったもので、たぶん会えないだろうと思いつつ実家にプレゼントを届けに行ったら、嫁と子供達と鉢合わせ。子供がお父さんと指を差し近づいてこようとしたところを嫁が気がつき無理矢理手を引いて逃げて隠れてしまいました。これは虐待ではないですか?

弁護士回答
    5
  • 夫のモラハラ、離婚や別居の件で

【相談の背景】 3日夫と喧嘩をし夫がキレて口も聞いてない状態です。その日人工授精の前日で排卵日の影響と妊活中で鬱病の安定剤もストップだったので私も気持ちが不安定で夫からいろいろ言われたり指示されたりし私が機嫌悪くなると「まーた怒ってるの、まーだ怒ってるの!」と煽られ「本当お前は性格がわるい」「冷蔵庫が汚れてる!ほら!見て!」と言われ怒るとその瞬...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行と慰謝料請求

昨年10月から旦那は不倫をしていて、今年1月2日に、不倫相手に会い、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方は、申立人の配偶者と不倫、不貞行為をしました。 今後一切、接触、電波的通信機器を使い連絡しません。破った場合は慰謝料として100万を申立人に支払います。 平成28年1月2日名前・捺印 今でも不倫関係は継続中で、一度それぞれ第三者をたてて、話し合...

弁護士回答
    6
  • 別居時に資産が減った場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の財産分与について、教えてください。 私 ■独身時〈結婚日〉の資産 株 500万円 証券会社 400 万円の円残高 銀行 1500万円 上記合計資産 2400万円 ■別居時の資産 株 150万円 銀行 合計500万円 保険 解約返戻金相当額 300万円 家ローン 1500万円 (購入時2800万円のうち私が頭金を1000万円負担、名義私100%、婚姻中のロ...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚勧告と職場の既婚女性との連絡遮断通告の対処について

ベストアンサー

婚姻期間が20年になる夫からやってけないと離婚を言われ、理由を聞くと何もないと言われました。 情緒不安定になった私はその日の午後、会社を早退してそのまま薬の過剰摂取の自殺を図ったようです。 命に別状はなかったのですが、理由のない離婚勧告で今も情緒不安定のままです。 全てが納得できず、夫の通話明細を取り寄せたところ毎日連絡を取っている携帯番号があり...

弁護士回答
    1
  • 会社の経営についてです。

今在籍している会社についてですが ひどいと思ったので相談させて頂きます。 私の働いている会社ですが まずは労働時間が毎日9時間をオーバーしています。 そして休憩時間は無しです。 無しと言っても仕事の様子を見ながらパンやカップ麵などのご飯は食べれます。 しかし仕事をしながらで、急に仕事が入るとそれまでしか食べれません。 特に夏には朝出勤してか...

弁護士回答
    2
  • 階下の苦情と嫌がらせ

分譲マンション(RC造7階建て)4階に住んでおり、3階真下の住人とのトラブルです。妻、娘(2歳と4歳)の4人家族で住んでおります。半年前に管理会社を通して子供の足音がうるさいと苦情があり、菓子折りを持って謝りに行きました。以降、共同住宅なので配慮が必要だと改め、なるべく注意して暮らすようになりました。確かに上の階の音は我々もよく聞こえてきます。なので床はフ...

弁護士回答
    1
  • リビング天井から水漏れ

北海道札幌市の5階建て賃貸マンションの4階の部屋に、昨年7月から入居開始し、入居より数日後、部屋リビング天井から、ポタポタと水漏れ&壁紙剥がれ落ち確認。すぐ管理会社担当者に連絡。担当者と工事業者2人訪問。上階バルコニーの調査開始。上階バルコニーに溜まる雨水が原因による水漏れと話す。コーキングで応急処置した為問題無しと話す。翌月、強い雨の日再度同じ現象...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料、面会権について

離婚の際に養育費も慰謝料も払いたくない!と言われ、離婚の原因がモラハラだったので早く別れたくて了承しました。 あちらからも早く縁を切りたいと言われました。 半年別居していたのですが会いに来たのは一回です。 息子がおりますが誕生日もクリスマスも何もなしでした。 ラインでのやりとりだったのですが 財産分与はしないといわれ、私名義の口座に2人の貯...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいか?

ベストアンサー

初めてまして 実は私の娘はまだ17歳なんですが先日妊娠をしたと言うのですぐに産婦人科に連れて行き、検査をして貰いました。 やはり妊娠していたのですがまだ本当に妊娠したばかりで予定日とかは2週間後に決めましょうと言われて帰って来たのですが… その日の夜から出血が始まり産婦人科に電話をかけても安静にしてて下さいと言われるだけで、でも朝になってもまだ出...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから