法律相談一覧
-
夫婦関係の破綻の程度は?
夫の不貞があり、それから離婚を申し出られ私は拒否しており、ずっと家庭内別居状態です。外泊ばかりの夫に外泊はやめて欲しいと2日前に言ったらこの2日は仕事が終わり真っ直ぐ帰宅してくれています。 他の状態としては、別寝室、食事時以外は夫は部屋にこもりっきりです。普段は私がご飯を作りそれを一緒に食べますが月に一度外食に行きます。普段も外食時も会話はほぼ無...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。
ベストアンサー旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんにバレて請求されてます
結婚3年目の32歳の既婚者です。妻子ある職場の同僚(28)と3週間ほど2人きりで会ったりというお付き合いをしてました。始まりは相手からで、体の関係はありません。キスをしたりメールのやりとり、仕事帰りに飲みに行くくらいです。先日相手の奥さん(26)にバレました。旦那の行動に違和感を覚え携帯メールを見たそうです。2人がやり取りしていたメールは証拠として写...
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知請求について。まず、認知請求とは?
子供18歳。未認知です。 出産後しばらくして、相手から死後認知する旨の公正証書を渡されています。 私は子供が20歳になるまでに認知してあげて欲しいと思っていますが、その話をしたがりません。 穏やかに進まない場合に備え、知識を持っていたいと思います。 まず、認知請求とは?方法は?基本的なことを教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の手続き手順や手続きする事柄に関して。
【相談の背景】 昨夜、夫から、明日(今日)から、私(相談者)の母親がくるなら、俺は帰らねぇからな、来るなら、この家売るからな、俺の家なんだよと、突然言い放ち、荷物をまとめて、俺帰らないからと言って、私と息子、犬たちを置いて出ていきました。 あいつが来るなら、この家を売ると言われましたが、私は専業主婦で、1歳の息子と犬たちがいます。私は、妻子がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巨額の法律相談料請求
ベストアンサー下記の状況及び金額で弁護士から相談料の請求を受けました。 - 弁護士のタイムチャージが数万円と高額な大手法律事務所に個人事件の相談に行ったところ(口頭でのセカンドオピニオン取得が目的であり業務委託契約は交わしていない)、 - 何故か弁護士が複数名出てきて(こちらから「1名で充分です」とも断われず)、 - 相談のためのミーティングは2時間✕4回(2ヶ月間くら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で離婚となる状況かどうか
ベストアンサー離婚裁判になった時に離婚が認められる状況にあるのかをお伺いしたいです。 状況 結婚して8年、5歳の子供がおります。単身赴任で夫が単身赴任先で一人で暮らしており約4年離れております。元々は2年ほどは帰れないということで期間が限定しているならとわたしの実家に子供と暮らしております。私もフルタイムで仕事をしております。先日離婚調停をおこされました。 夫か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人年金解約トラブル
現在、妻と離婚訴訟中です。妻が原告、私が被告です。 話は約6年前に遡りますが、この当時事情により、私が契約者である生保会社の個人年金を解約したことになっていました。なっていましたと書きましたのは、妻から解約したと聞いていたからです。 そして現在に戻りますが、訴訟になったため、自分なりに色々と調べていた最中、約3年前に妻が私名義の生命保険商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のことについて
【相談の背景】 質問お願い致します。 養育費に関して、生活がきつく去年11月に行政書士さんに頼み、養育費減税通知を出しました。 前妻には子供が2人いて 6万から4万にしてもらい、期日までには返事もありませんでした。 今日弁護士の方から268万支払ってないと 一括で払ってくださいって内容と、20歳まで10万支払ってくださいとの内容でした。 離婚後は10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の家出について、弁護士が付いているというのに何も連絡がない
何度か質問褪せていただいておりますが今一度、ご相談させて頂きたく投稿しました。 私45歳 妻37歳精神障がい者2級の手帳保持のうつ病者です、過去に、薬物での自殺未遂を7~8回しており、2度の入院歴があります、 私も2009年に脳梗塞で入院して半年間のリハビリ通いになりましてその時も妻が自殺未遂をしまして子供は児童相談所より 養護施設に入所して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の親権は…
旦那と家を建て同居してから2年になります。子供が産まれて3カ月位から同居で玄関風呂以外は別々でしたが、異様な干渉や時間の違いから生活感が全く違い旦那の姉は平気で子供を預けパチンコへいき夜中11時頃にひとんちへきたりバタバタとうるさく都度旦那にはお願いしてきましたが、なかなか治らずストレスがたまり、昔から小姑の姉が嫌で…しかも姉は飲みに夕方出て帰りは朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をするための公正証書
ベストアンサー妻と離婚を考え別居しています。妻の言うことはコロコロ変わり、元々、今年の春に離婚するという話になっていたつもり(妻は、そんな約束はしてないと主張)なのですが、それも食い違いが出て、離婚出来ていません。そこで、来年の春には必ず離婚するという誓約書を書かせ、公正証書にするつもりですが、①こんな場合の公正証書は、一年後の春に万が一妻が離婚しないとか再び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知・面会交流等について
はじめまして。 未婚で乳児がいる者です。 子供の認知や面会交流等についてお聞きしたいのですが。 現時点で、まだ認知はしてもらっていない状態です。 相手と私の意見の違いから、認知等の話が平行線のまま今に至ります。 私は現時点での面会交流は認めたくないが、早く認知をしてもらいたい。 認知をしてもらってから面会交流等について話し合いたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の暴力的行為はDVに成るでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚考えています。 今、妻の暴言の録音等資料に成るものを準備しています。 その中で妻が私が食事中食器ごと取り上げてゴミ箱に捨てる状況があります。度々やられてましたが一度録音に成功しました。 【質問1】 質問ですがこの様に食事中食器ごと取り上げてゴミ箱に捨てる行為はDVになるのでしょうか? 回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の弁護士より慰謝料の減額を要求されました。その後の対応についてご相談です。
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、関係解消を要求するもその後も関係を続けたため、不倫相手に対し通知書(事実経緯と謝罪、慰謝料請求)を送付したところ、相手方の弁護士より謝罪文と慰謝料は60万(求償権破棄)が妥当との回答がありました。 ※不倫期間は約1年半、婚姻期間4年未満、子なし 発覚した際に、主人と相手に対し関係解消や話し合いの日程を設けるも無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請について
ベストアンサー今お付き合いしている彼が バツイチで養育費を月4万円支払っています。 今年に入って仕事中の事故で肩を骨折し、そこから労災を受けていましたが戦力外通告を受け会社から自主退職するよう促され退職、その後就職活動をしていましたが完全に気持ちが折れてしまい只今鬱病で通院中なのですが、このような場合、養育費減額申請はできますでしょうか? 彼の生活費を私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との離婚について。お互いの同意が取れた後に弁護士から離婚の原因はないと通知が来ました
ベストアンサー旦那の風俗やモラハラが問題で離婚することにしました。旦那から謝罪を沢山頂きましたが、産後すぐの風俗であったことや、子供が生まれても変わらないモラハラに耐えることが出来ず離婚することにしました。 旦那も離婚に同意してくれて、3月中に離婚届を提出する方向で進んでいました。が、養育費や慰謝料の話し合いになったところ、急に彼の弁護士だという方から「謝罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した遠縁(妻の叔父)の処理について、何をすればよいですか
ベストアンサー私の妻の母(義母)には弟と妹がおり、半年程前にその弟が亡くなりました。義母の弟は生涯独身で身よりは、姉妹しかいません。義母は長女でしたので、亡くなった弟の持ち家や車の処理をしようとしていた矢先、義母も先日亡くなってしまいました。義母姉弟の父母、祖父母はもう存命しておりません。私の妻は、弟が1人います。 義母の妹は姉妹仲が悪く何もする気はなさそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地契約内容の見直しについて
来年借地契約が終了することとなりますが、現状の契約内容に土地を返すときは更地にして返すようにとあり、現状借地に建てられた家(住人不在)を解体する費用もないため、現状のまま契約更新しようと思っておりますが、更地にして返すということをやめることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
返答至急お願いします。
離婚して、21歳と19歳の子供がいます。 三人でくらしてますが、毎月5万を3年払うと元旦那がいってくれましたが、三人で働いていても貯金もない状態でスタートなのでとても5万では足りません。一括180万くれたらそこからスタートできますがどうしてもないので月々5万だといわれ、社会人三人でくらしてるんやから三人でやらないとダメだといわれました。けどほんとにまわりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についてのご相談です
ベストアンサー今年五月に家出をして別居しました 今は弁護士を通して協議離婚をしている最中です。 親権は夫に渡すようにし、養育費も合意しています。 ただ、娘(14歳と8歳)が会いたくないと言ったいるようで、電話も面会もしないで欲しいと言っています。恐らく夫が色々と悪いことを吹き込んでるんだと思います。 双方に弁護士がついており、お互い代理人弁護士を通して話をしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費等の取り決めや離婚の進め方について教えて
離婚の条件として高額な養育費等を書いた契約書❔(同意書❔)を書かされサインをしたが撤回したいと申し出たら急に話し合いになり私個人と相手家族でしていて相手の都合のいいようになっていたが忙しくて家族集めて話し合いはすぐには出来ないと断ると必要な物も取らせてもらえず話し合いが終わるまで渡さないと言われて家を追い出されました。 離婚理由は、数年前に離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力について
協議離婚の公正証書は、どの程度効力があるんですか?相手方(元妻)への法律上処置可能何ですかね? 理由として 養育費の未払いがあった場合、相手方(元妻)から強制執行される事は公証人様から説明受けました。その他の条項(面会交流、債権債務の請求をしない等)を条項を私は破られて困り、相手方からは公正証書は只の紙切れと言われ親権者が強いと罵られ精神的にまいってま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供と音信不通で困ってます
ベストアンサー結婚を前提に付き合ってた彼女に子供がいて非嫡出子なのですが認知して養育費も払ってますが別れて相手と音信不通です。出産の時に認知しなかったので結婚の時に認知と結婚をしようと思っていましたが、振られました。子供は現在18ヶ月です。12ヶ月になるまで僕もけがをしたり、職を失ったりでお金を渡して無かったので、彼女は母子寮に入りました。働き始める事が出来て半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
舅との同居解消について
ベストアンサー初めての投稿です。どうぞよろしくお願いいたします。結婚12年、夫、子ども2名(小中生)、舅と5人で暮らしています。舅とは6年前から同居(二世帯ではありません)最初の3年程は舅も私もお互い譲りあいうまくやってきました。同居を始めるにあたり、2階の私達世帯のみが使用しているスペースには立ち入らないで欲しいと伝え、約束を交わしていましたが、2年ほど前、舅だけ残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 法的措置とはなんでしょうか
ベストアンサーダブル不倫から合意書作成にむけて4人で はなししていましたが、合意にいたらず 先方奥様が法的措置をすすめる と連絡がありました。 ここでいう法的措置とはなんでしょうか。 慰謝料請求でしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
【モラハラ、DV、不貞の慰謝料の総額はいくらか】
婚姻期間約1年(子無し) 旦那50代 建設業 代表取締役 私30代 会社員 【モラハラ】 結婚する前から、ほぼ毎日受けている 【DV】 婚姻期間中、顔を拳で殴る、脚を踏む、蹴る、首閉め等、数回、警察が自宅に来た事も有り 【不貞】 興信所を使い、昨年9月に発覚、それ以降ラブホテルへの通い10回。ほぼ1ヶ月、毎日日中に不倫相手の女と出かけたり、土日もデート。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然離婚言われた
3日前に主人から突然離婚言われた 結婚生活8年目の39歳専業主婦です 家族構成 旦那 36歳 トラック運転手 月収入約30万 私 39歳 結婚当初より専業主婦 収入無し 子供 3歳 今年幼稚園入園 抱えてる病気 私 今年5月末バセドウ病肺炎発症命も危うい状態で 1週間緊急入院 現在2週間に1度通院 子供 生後1ヶ月より大動脈弁狭窄症という心臓病 1歳夏に手術終え現在3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい!!
ベストアンサー度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について。そんな嫁が、親権を取れるのですか?
先日、嫁と些細な事から喧嘩をしてしまい、嫁が子供を連れて出ていきました。どうやら嫁の不満が爆発したようで、やり直す気が無い様です。嫁の不満の内容は…。私が、生活費を入れてくれない事らしいですが。私の収入は、月平均18万円。その中から、車のローンが二台分、クレジットカード代、車の保険二台分、私の携帯代が口座から引き落とされ、現在住んでいるアパートは嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、家に戻って住みたい。婚姻費用未払い
私が子供を連れて家を出ました。両親と一緒に住んでます。主人とは別居3年になります。 婚姻費用6万円ですが2万円しかくれません。子供が障害を持ってるので働こうにも働けません。家計が大変なので家に戻ろうと考えてます。突然戻って大丈夫でしょうか?ローンありの家に離婚して子供と住めますでしょうか?どうしたら婚姻費用の未払い分貰えますでしょうか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
家賃の未払分の請求、強制退居はできるのか?
ベストアンサー実家が貸し倉庫をしています。 その中の1箇所の修理屋さんから家賃の入金がないそうです。よくよく話しを聞いてみると、10ヶ月分くらい溜まっているそうです。不動産屋さんから、何度か言ってもらっているみたいですが、その度に1ヶ月分の家賃とプラス2.3万の入金があるそうですがまた、次の月に入金がないの繰り返しだそうです。父も母も、未払い分を払っては欲しいが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、公正証書の原案について
【相談の背景】 夫 〇〇(以下、「甲」)と妻 〇〇(以下、「乙」)は、協議離婚することに合意し、下記の通り離婚協議書を取り交わした。 (親権者及び監護権者) 甲乙間に生まれた未成年の子である〇〇(〇年〇月〇日生、以下「丙」) の親権者・監護者を乙と定めて、乙において監護養育することとする。 (養育費) 甲は乙に対し、の養育費として、〇年〇月〇日から満20歳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の雨漏りについて
今回の台風18号の雨風で雨漏りをしました。 2014年9月から住み始めた集合住宅なのですが、住み始めてからは初めての雨漏りです。 10月5日23時ごろに雨漏りしているのに気付き安心入居サポートへ連絡しましたが、対応できる業者が居ないと言われ、翌日直接アパマンショップに連絡して欲しいと言われましたので、それでは大分雨漏りをしているがその間に畳を換えなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、損害賠償請求から音沙汰なし
ベストアンサー【相談の背景】 5年間ダブル不倫をしていました。 1月に不倫相手の奥様から、300万円を 請求されました。 私も相手方の奥様も代理人をたてました。 私は、弁護士の先生に減額交渉をお願いし80万円で示談していただきたいことを相手方弁護士に伝えていただきました。 その通知の回答は、 検討します。 とのことでしたが、それからなにも回答がないまま半年が過ぎま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件での明け渡し猶予中の使用対価の交渉について
質問させていただきます。 6月上旬に現在住んでいるビルが競売にかけられ 売却され所有権が移りました。 ビルは3F建てで 1階、2階は事務所スペース、3Fは2DKの居住スペースとなっております。 ビルの旧所有者はA。 物件を購入した不動産会社をBとさせてください。 私は3Fに競売で売却確定前から賃貸契約にて住んでおりました。 私とAは親子関係(Aは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れについて
洗濯機のホースが外れて一階の人に水漏れしてしまいました。 私のとこは火災保険に入ってなく家主が入ってるやつが使えたら使ってくれるそうなのですが、下の人が家主にすぐでていってもらってといい一ヶ月以内にでていってと 言われてます。 それと家の濡れたもの全部弁償で何百万単位で請求するといわれました。 でも恥ずかしながらそんなお金もなく 急な引越しのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解除
ベストアンサー現在同棲中ですが今月の末に部屋を解約するから と言われました。私は相手ほど収入がないので急に 解約と言われても部屋を探す時間も貯金もないです。 相手が家賃光熱費を払っているなら仕方ない事でしょうか。 初期費用は私も払っています。 何度かこちらで質問させていただいていますが 妊娠中の婚約破棄になり何も病院代出産費用慰謝料 何も支払われず行方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の理解のない父親から逃げたいです
1年前にうつ病と診断され会社も辞めさせられて3ヶ月前に実家に帰ってきました。当然、金もなく医者に通院するのがやっとです。 それで両親に金践的にたよっているのですが、お金が無いのは私が実家に帰って来たからだと、父親は言うのです。 実家に帰る際には、当然、両親に相談しました。 その相談の時、父親からは、「お金の心配はしなくていいから実家に帰ってこい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い方法変更について
養育費の支払い方法変更についてです。 現在、公正証書に基づき、郵便局の方へ、養育費を振り込んでいます。 この支払い方法を、現金支払いに変更する事は可能でしょうか? もちろん、もらう側の相手(元妻)が、私のところに出向き、現金を直接、手渡しにより受領するという形式。 公正証書により、1度は決まった養育費の取り決め… 不当な不払いは、許されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローンについて
ベストアンサー養育費と住宅ローンについて教えてください 協議離婚です。 養育費・・・算定表から6万~8万円 住宅ローン・・・残高 2100万円(残り27年) ※名義は旦那(連帯保証人・債務者無し) 毎月支払い額・・・76000円※ボーナス払いなし ※頭金200万は、私の両親が出してくれました。 旦那の親からはお祝い金も1円も貰ってません。 家の現在評価価格・・・1900万~20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有権に基づく返還請求とは…
離婚を考えています。夫が私の荷物を返してくれない、と言ってます。 鍵も替えられ、家には入れません。 所有権に基づく返還請求をしたいのですが、裁判になるんでしょうか? 具体的な手順を教えてください。法律は全く無知な為詳しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルター内の妻と子どもに弁護士経由なら伝言を頼めるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は子どもの教育方針の温度差で妻と言い争いをしている夫です。妻が「子どもを迎えに学校に行ってくる」と出かけてから帰ってきません。「後からこちらから連絡します」という書き置きはあったので事件性はないのですが、連絡が6日間も取れません。その間にケータイに電源が入った形跡もなく。小学校にすら欠席の連絡が行っていない(責任感のある妻なら、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
<定期預金> 母の死亡前に弟が勝手に解約して引き出した母名義の定期預金について
今年、母が亡くなり 7か月前に葬儀を済ませました。父は亡くなっており、相続人は 私(長女)、妹(次女)、弟(長男)の3人です。 母名義の 銀行口座に預金がどのくらい残っているかは母在命時は 弟だけが知っており、引き出しなども行っていました。母の死亡後、 口座凍結をしたものかと思っておりおり、私と妹が再三再四、 この口座の明細を見せてくれるように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待をしてくる母親との金銭的トラブル。そして縁を切る、もしくはそれに近い事が出来るかどうか。
母(41歳)フィリピン人フィリピン国籍永住権取得済 父(享年68歳)一昨年にガンで死去 私(21歳)社会人1年目 弟(20歳)専門学校2年生 事の発端は、一昨年に父が死去しその際に受け取った遺族年金や保険金の問題から始まりました。 父は末期ガンで余命宣告も受けており、 亡くなった当時は私も学生であった為、 生活をする為に保険金等を使用していこうと、 母を含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届取り下げ後の規約
ベストアンサー主人が偽造して離婚届を提出しましたが 提出した主人より離婚したくないから とりさげに協力してほしいと言われました なんだかおかしな話ですが 毎日ちゃんと帰宅してきていたので 主人に言われるまで気づきませんでしたし 離婚する気なんてないので 二人で取り下げにいく予定なんですが 取り下げ後、何ヶ月間は離婚できない等 取り下げた後の規約等は何かあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親なしで、幼い子供と父親だけの面会を拒否できますか?
ベストアンサー韓国籍の彼(日本で働いてます)との間に5ヶ月になる子供がいます。 妊娠中に、性格が合わないとの理由で別れましたが、産後は認知もしてくれ良き父親になると努力していました。 しかし、関係は悪化し彼の都合のいいときだけ、子供に会いにくるという関係になり会う頻度は二週間に一回にまで減っていました。 しかし最終的には私に会いたくないという理由から自ら指定して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚訴訟終了】私物の受け渡し交渉、成人した子供を代理人に出来るでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 3年に渡った離婚裁判と控訴審が終了しました。 一審では高額の養育費が認められたものの持ち家の査定額があり得ないほど低額とされ、悩んだ末こちらで相談させていただいて控訴。 二審で持ち家の不動産鑑定を求めましたが、裁判官に説得され結局鑑定はせず、持ち家の査定を高く(結果、財産分与を高く)養育費の金額を下げた和解案に応じることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを書いてほしい
【相談の背景】 約9年一緒にいますが、これまでにも考え方が違い過ぎて話しあいになっても解決しないままで結局は我慢し続けてきたので我慢に限界を感じ、今回離婚を切り出しましたが、 初めは相手も離婚を了承して、子供たちを今後どうするかなど話しもしてきましたが、日が立つにつれて初めに話していた事を真逆な事を言うようになり、終いには離婚届けも書かないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に離婚事由に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...
- 弁護士回答
- 6
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから