法律相談一覧
-
調査官の報告書
ベストアンサー親権変更の調停から審判になり、家庭調査官の調査が昨年12月で終わりました。その報告書が2月の頭に出て、手続きのあとにコピーが届き報告書に目を通しましたが、調査官の報告書には、元妻の申し立てた長男の親権変更、私が申し立てた長女の親権変更の申し立ては、両方棄却するべきであると報告書で報告されました。離婚当初は、長男の親権を私。長女の親権を元妻と決めて離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由となるのでしょうか。
二週間前に妻が家から出ていき、お腹の子供(妊娠4ヶ月)を中絶し、離婚すると言ってきています。本人及び本人以外の親族ともコンタクトが取れずに一度もちゃんと話せていません。弁護士をたてるとメールで一週間前に連絡があり、それきりです。 このまま調停、裁判となり離婚となるのでしょうか。 二週間前にケンカをして妻が家から出て実家に戻ってしまいました。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と親権を取って離婚したいのですが
離婚をしたいのですが、慰謝料や親権について教えていただきたく この度投稿させていただきます。 事の発端は、いつからなのか明確ではないのですが 夫が複数の女性や元カノと連絡を取って会ったりデートをしていることが判明しました。 記憶を辿ると私が妊娠中に家事外出控えて安静を強いられていたは私を家に残し、 仕事があるからと大型連休さえも嘘を付き浮気をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?
1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻してると言い張る主人
主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中です。今後どうして戦っていけば、いいでょうか?
今年4月に主人から離婚請求され、先月まで二人でデートとかもしてたのに納得いかず、なんでなんで?と言ってると、5月末に不倫だとわかりました。相手の女性は仕事場で以前バイトしてた8歳下。実は5年ほど前に主人のケータイに仕事終わったら会ってもらえませんか?というのを発見し、主人に問い詰めたところ「彼氏とうまくいかないから、仕事中に相談にのっただけ」と返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の結婚を反対したら、家出をされ尚DV加害者にされた
娘は27才、相手は35才です4月半ばに結婚の申し入れが相手からあり、一度は承諾したものの、あまりに非常識で、話し合いが出来ない、都合の悪いことは黙りの態度に立腹し強く娘に反対をいいました。 その約1ヶ月半後の6月に家出をし、7月に入籍をしたようです。 先日家裁に調停申し立てのため住民票を取った所、娘のものを取ることが出来ないよう手続きをされておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求
4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の憤りについて
妊娠させた婚約者女性に、暴行の件を警察に相談に行ったと脅迫されたので、弁護士に依頼し、いきなり失踪し逃げました。 弁護士は、「相手に圧力をかければそんな男の子供は中絶するだろうし、婚約事実も否定し、またそれ相応の事実を言えば何の不法行為は発生しない」と言われたので、委任して全てを任せ、婚約者女性とは接触しないこととし、逃げ切ろうとました。 まず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆DVについて
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 昨年、仕事の関係で知り合った方とお互いの相談をしているうちに仲良くなり今は交際しております。 初めは、知らなかったのですが彼は既婚者でした。 仕事が不規則で、23時〜翌日の17時に終わり20時に就寝また23時より仕事の生活を20年近くしていたそうです。 初めは、睡眠時間の短さに驚き彼の体の事がとても心配になったのがきっかけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定について。何かできる事はほかにあるのでしょうか?
ベストアンサー何度も質問してすいません。 現在、子どもの監護者で審判中です。今年の1月から妻の鬱病をきっかけに別居状態です。元々は妻の療養が目的で私の判断で実家に帰らせ、子どもを私が養育しています。気分の上下が激しく子どもにとって悪影響と思えるような電話やメールが頻発したので弁護士に相談し、連絡を控えるようにしました。すると監護者の指定と保全の審判を起こされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸してる側です
交際中から過去3年間お金を貸してました。 借用書などはなく家計簿などのダイアリーに2千円貸、1万貸など記入してました。同棲してたので口約束で毎月5万は入れる。生活費で家賃や水道光熱費などとして…など言われ携帯も名義を貸して…お金払うから…など言われて携帯し立て替えてましたが… もし結婚しても離婚するときは私の貸したお金は返してと伝えてましたが 返す気もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉について(変更・停止)
初めまして。2年前離婚をし先日再婚しました。親権は私にあります。私文書にて元夫と子供(幼稚園児)の面会を日数制限なし、今後変更なし、養育費もなしで取り決めました。(その条件なしには、元夫に離婚承諾してもらえなかったため)元夫の希望通り離婚後週1以上で面会を行っていました。その後、私が海外に引っ越しをしたため、帰国時の面会を提案したところ、回数が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更、子の引き渡し申立てについて
いつもお世話になります。以前、アドバイスいただき取り急ぎ、家裁の調停申立て書を用意しました。 うちのプリンターが故障してしまいとりあえず元夫に頼み手元に 子の引き渡し 監護権の指定、 親権変更申立て書 の三つと、私の謄本一通があります。 今後、法律相談でわからない事を聞きながら記入して郵送で提出する予定です。 子供と元夫の戸籍も取り寄せて貰っている最中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の別れ
4年の内縁関係の生活をしております。二人の間には3さいの息子が1人おります。今年4月から 彼は仕事の都合で静岡に単身赴任しております。土日はほぼ毎週 お互いの行き来であっています。年明けに私も東京から静岡に行き同居を再開する予定でした。夫と私は2年ほど前から 夫の見つけてきたネットゲームにはまり 2人でいつもいっしょにゲームしてましたが 朝までゲ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄(精神障害者手帳を所持)を暴行罪にて起訴もしくは措置入院に出来ないでしょうか?
唐突な質問で恐縮ですが宜しくご教示の程お願い致します。 事の起こりは、以前こちらで『実の姉から債務不存在確認請求の訴訟』を起こされ相談をさせて頂いた者です。(結果は裁判官より調停に付され双方相続の権利が発生して後にと言う事で和解) この訴訟の裏には、姉の再婚相手の周到な悪巧みがあり、それを追及すると『わしゃー警察で民事罰も刑事罰も受けん』と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
冷静な対応が出来ない。どうしたら良いのでしょうか?
私は不倫の相手方で、不倫相手の男性とは会社の上司部下の関係でした。 私が会社を辞めた後も、就職の相談に乗って頂いたり、就職試験の気分転換に食事に連れて行って頂いたりしました。 そのころから不倫相手は、家庭はバラバラだから、と家族関係が破綻している話を聞き、二年後、退職金が満額になったら妻と離婚をして私と結婚すると約束してくれていました。不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の話し合い
こんばんは。 半年前から不倫をしていました。 私・22歳・独身・フリーター 彼・31歳・既婚・飲食店経営 元々私が彼のお店の客でした。 去年の今頃、私は婚約していて、結納も済んでいた彼がいたのですが、その彼の10回以上の浮気や暴力にたえかねて、心療内科に通っていました。 その彼と別れるきっかけをつくってくれたのが、今の?彼です。 人間不信に陥って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答何とぞ宜しくお願い申し上げます
本日このような相談をさせて頂きました者です。 「つい先日まで付き合っていた男性とのトラブルなんですが、私は以前彼を一度裏切った事があり、信頼関係を取り戻す為、お金を払うなら信じるみたいな事を誘導され30万支払いました。 それから付き合いを続けていましたが、彼の浮気が発覚。ホテルのカードが出て来ました。けれどそれを自分の物ではないと言い張り結局は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
養育費と慰謝料についてになります。 乱文で読みづらいと思いますがよろしくお願い致します。婚姻期間は約5ヶ月間、子供は4ヶ月で、妊娠中から私は自分の実家にほぼ居る状態で別居状態です。 妊娠発覚時に、『何でもするから結婚してくれ』と言われていました。ただ彼の性格や経済面等が心配で色々と悩んでいました。話し合いをしても、人殺しだ!等々怒鳴られたりして精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辛くて仕方ありません。また私だけが悪いのでしょうか?
私は妻と娘一人がいます。突然妻が家を出て一年ようよく帰ってきました。その一年の間に寂しさと嫁の暴言に苦しく、ほかの女性と遊んでしまいました。その女性との間に子供が出来てしまい中絶できる期間は過ぎた時点で報告されました。 私は嫁との復縁しか考えていなかったので、調停の結果認知をしました。嫁が戻ってきてくれて、認知したことがわかり、離婚すると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領?を不正でないと言い張る相手
元共同経営者が、会社の辞任日に会社口座から60万円近いお金を引き出して自身の口座に振り込んでいたことがわかりました。後日相手方の代理人の弁護士から「貴殿が会社の解散にも清算にも応じないので辞任にいたりました」と通知がありました。振り込まれたお金についての説明はありませんでした。 辞任後も銀行の通帳とカードを持ち出したままだったので「不正の事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職、引継ぎ
ベストアンサー私は、ラーメン店で働いております。私の父(取締役)と親戚(代表取締役)で経営している会社です。出資金は半分づつ出してます。土地は親戚の土地です。しかし、非常に仲が悪く、過去に調停をしたこともあり、今現在も親戚は会社の些細なことでも、弁護士と相談しながらやっているようです。最近になり、親戚の息子がラーメン店で働くようになりました。息子は傲慢で長年働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟を引き離したくないです
ベストアンサー私は3児の父です(10・8・5)才で3人とも男の子。 協議離婚時に親権は母親にありましたが、一ヶ月もしないうちに長男と次男が小学校の帰りに(お父さんと暮らしたい)と言って私の所へ来てくれました。理由は育児放棄と虐待です。 そもそも離婚理由が母親の(家事放棄・浪費・生活態度そのものが全てにおいてルーズ)でした。 離婚したことにより生活態度がもっと酷くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更。この状況で私に親権変更はできるのでしょうか?
前の旦那と1年前の4月に離婚しました 子供は4人います 離婚の時、私は仕事も住むところもなく ちゃんと決めて落ち着いたら¨私に親権を渡す¨と話しました。 そのあと妊娠が発覚し、また一緒に住むかという話になっていた時に前の旦那が薬物使用で逮捕 その後保釈され出てきました 裁判で、¨実刑1年6ヶ月、3年執行猶予¨の判決がでました しばらく一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、戸籍の移動について
ベストアンサー現在16歳の子供の親権、戸籍の移動を申し立てたいと考えています。元妻の不倫が原因で平成13年に調停で離婚が成立した際、私のは親権が認められず、私は慰謝料を受け取り、元妻と子供は私の氏を名乗ることとなりました。元妻はそれに基づいて新戸籍を作っております。私は、養育費を一度も欠かさないで支払っております。しかし、昨年8月に元妻が米国人と再婚し子供を連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の女性友人を訴えることはできるでしょうか?
一度離婚し、内縁を経て再婚しましたがうまくいかず、 12日に離婚調停を控えているものです。 金銭的なものや、環境、人間関係のこじれで 今回あちらから離婚を申し立ててきました。 離婚理由の一つなのですが、夫と女性友人とのメールや行動がすごく不快で、 不貞行為はないと思われるのですが、できることならば、 この女性に対して訴訟を起こしたいのですが、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇とサービス残業について
私は2年前まで結婚しており、元妻の母が経営していた社会福祉法人で平日学校に行きながら土曜と長期休暇時に2年間準職員として働いておりました。しかし元妻の浮気により離婚となりましたが「あなたはバイトだから解雇も何もない。」と言われ騒ぎ立てるのも嫌だったのでそのまま昨年1月末に辞める事となりました(私からは辞めると言ってないし書類も何も提出してません)。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままでは悔しいです
ベストアンサー長文になるかと思いますが、よろしくお願いします。 昨年、離婚いたしました。交際期間5年、婚姻期間10年です。 交際期間中に、相手方の子を妊娠しましたが、年齢的な面から相手方に反対され堕胎いたしました。長い期間をかけ、婚姻まで辿り着きましたが、婚姻当初から女性の影がありました。その女性の件で、何度もぶつかりましたが、相手方の言葉を信じ、婚姻生活を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラと会社の対応についてです
一年前に退職しましたが復職を希望してます。 二年程前から同僚にセクハラを受けるようになりました。無理矢理体の関係を結ばされてしまいました。その後も体の関係を要求され続けて、周りに知られたくない事もあり誰にも相談できず、うつ状態になってしまいました。仕事に支障が出る様になったので上司に思い切って相談したのですが、私はそもそもこの上司を信用できませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻
現在、別居(5ヶ月)で結婚してから2年5ヶ月、2歳の子供がいます。和解調停中ですが私は離婚を断固として主張。 別居原因は、2年前から妻が子供の授乳を理由に家事を怠り、ゴミ捨て等家の事をしなく、私が仕事で泊まり勤務から帰宅しても休む暇なく、私にあれやれこれやれと指示。 休みの日には朝から晩まで子供の面倒をみてました。 子供の為と思い我慢していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居原因と離婚
先月、主人の借金と女性との密会が発覚し、問い詰めた所、謝罪どころか開き直られた上、暴力を振るわれました。以前より嘘が度々発覚し、喧嘩をする度に理屈責めにあい最後は暴力という具合で話し合いにならず、言いたい事が段々と言えなくなって、この先、次はどんな事実に直面するのか、何が事実で何が嘘かわからなくなり、マンションの住民の帰宅の音にビクビクするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する事になったのですが、
身内が離婚する事になりそうです。 ある日突然、奥さんが子供をつれて家を出たようです。 原因は身内の暴力だそうです。 奥さんにも非があり、かなりヒステリーで、家庭に限らず 職場や子供の保護者の間でも、モンスター、トラブルメーカー、クレーマーとして有名で近所でも、怒鳴り込まれたりと人間関係のトラブルが絶えず、職を数ヶ月単位で転々とするような女性です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額
妻子ある友人から「家庭がうまくいかない」と相談を受けました。その後何度か2人で会うようになりました。 しばらくして彼が私と結婚したいと言い出してきました。私はそれはできないとずっと断ってきました。 それと同じ頃に2人で会ってることが奥さんに知られてしまい、家に呼び出されました。その時に私は自分勝手ですが「彼と一緒になる気はない、やり直してほしい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り出産後、離婚して欲しいと言われました
問題が多すぎて途方にくれております。 どなたか弁護士の方いいアドバイスを頂けますでしょうか。 今年8月に出産のため妻が子供(4歳)を連れて自分の実家へ帰りましたが、私が会いに行くと連絡したところ会いたくないと言われ9月に入ってからは着信拒否されてしまいました。 実家の場所は知っていたため、実家に帰った後に何度か、会って話がしたい、子供に会わせて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 所得証明書で代用は可能か
ベストアンサー婚姻費用の調停をこれから申し立てします。 夫は有責配偶者で離婚をせまられてますが、私は離婚する気はありません。 夫は有限会社自営業、代表取締役です。 弁護士に確定申告書、源泉徴収票を用意するように言われましたが夫が素直に用意するとは思えません。 その場合所得証明書、課税証明書でも代用できますか? また裁判になったら調査嘱託で開示されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの迷惑メール
長文です。すみません 昨年、モラハラ夫と調停にて協議離婚をしたものです。 相手は渋りましたが親権も取りました。 しばらくは、元夫からの暴言などのメールが来ていました。悩む私を見て、息子が面会交流時に父親に注意をし、最近は何も言わなくなって安心していました。 が、先月から2回に渡り私の父親に私の文句を綴ったメールを送って来ました。 最初は、浮気を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急相談です。離婚を拒否したいのですが可否を教えてください。
【相談の背景】 至急相談です。 旦那から離婚を言い渡されております。 主人とは婚前契約を結んでおります。 離婚理由は、私の自殺未遂(数回に及ぶ)、性格の不一致、子育て能力の低さ、婚前契約違反などです。 私に問題があることは承知ですが、主人も不倫(LINE証拠のみ)、DV(あざの写真、全治3ヶ月の診断書あり)など問題行動は多いです。 私は普段の子育てはしっかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦で離婚に向けて別居します。旦那側の対応についてお聞きします。
【相談の背景】 旦那の不倫がわかり離婚します。 離婚をするので私と子供が家を出て行くことになりましたが、現在私は専業主婦です。 住むところは見つかりましたが、生活するための家電などありません。 その際旦那が生活できる家電とかを揃えるのが義務だからと知人に言われましたが、そうなのでしょうか? 旦那にはカードで勝手に買ったら請求すると言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に別居を伝えること
ベストアンサー別居の準備を進めているのですが、旦那に伝えるべきか悩んでいます。今まで何度か離婚したい、別居したいと伝えてきましたが、私の精神的苦痛(モラハラなど)を理解しようとせず、お前のワガママなどと離婚別居について話す気ありませんでした。ですので、今回子供小2と3歳の二人を連れて県外の実家に帰ることは伝えずに行こうと思ってました。しかし、実家の父が、旦那に伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行との借金圧縮交渉について
家族の会社のことで相談です。 借金が膨らみ会社をたたむことにしました。 工場・事務所は、銀行からの紹介で売却先が決まっており、借金の大まかな部分を補うことができることになっています。 問題は、まかないきれない部分の借金についてです。 1000万程残りますが、どういう扱いになりますか? 会社は、事務所と工場を失っても細々と自宅で続けて行こうと思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更の申し立てについて(離婚後)
ベストアンサー元旦那と離婚したのですが、離婚届の親権者の欄、自分の判の所を旦那の親に記入され、提出後、受理されました。離婚原因は旦那への隠し事、嘘等の理由で私が悪いのですが1年間、ずっと寄り添って養育してた息子を元旦那の実家へ連れて行かれてしまいました。息子は、まだ1歳になったばかりで、父親も仕事の都合上、実家へは週末のみ、後は母親等に任せっきりですが母親は介...
- 弁護士回答
- 11
-
-
下水設備使用に対する隣人による妨害
ベストアンサー【相談の背景】 高崎市の一戸建てを競売で落札。その家の隣には前所有者の親戚が居住。 隣の上水道の設備はこちらの敷地に。こちらの下水道設備はあちらにあるという状況です。 落札後に隣に「お宅は下水は使えませんよ」と言われた。その後、賃貸にしたく不動産屋が お客を連れて来ている時に夫婦でやって来て「下水は使えませんよ」と言うなど妨害をします。重要事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢母からの精神的な干渉に困っています。民事的または刑事的な解決方法はあるでしょうか?
【相談の背景】 高齢母の必要なまでの干渉に非常に困っています。 精神的に落ち着いたら何も無いのですが、一度自分の気持ち通りに行かないと電話の着信回数が何十回とかかり、留守電では罵詈雑言の言葉を浴びせられ、SMSでは同じくひどい言葉を言われます。 そのことに私自身凄い恐怖を覚えてしまいます。 気持ちが高ぶっている時に、お前の会社に乗り込むぞとも言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の結果は弁護士さんによって変わりますか?
ベストアンサー子供、5歳、3歳がいます。共働きですが、育児に非協力的な夫のため、主に私が育児をしてきました。気分屋でキレやすい夫の性格、暴言に疲れて別居と離婚を考えています。夫は親権に固執することが分かっています。夫は家事、子供の面倒をみてこなかったので、親権だけは私がとりたいと思っています。親権に一番こだわって今、弁護士さんを探しています。弁護士さんによっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費取り決め等について
彼はバツイチ子供3人。養育費支払い中、(強制執行されてる。) 私と彼は婚姻せず、二人の間に今年産まれた子供がいます。認知はしてもらっています。私の身内の反対が強く今、一緒に居ません。近く公証人役場で養育費についての取り決めの約束をしています。彼とは電話で連絡を取りあっていますが、前妻から養育費と和解金の強制執行されたと言っていて近く解雇になるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の話し合い、相手が応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人側の弁護士が間にはいり、半年ほど婚姻費用の話し合いをしてきました。生活費の額など基本的な事は決まっていたんですが、細かい点が決まらず、主人側の弁護士から辞任の手紙が届きました。 主人側の弁護士に確認したところ、主人との話し合いで合意は難しいと判断したので辞任したとの事。主人側の弁護士からは、 「奥様が話し合いを続けたいなら...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから