法律相談一覧
-
旦那が離婚拒否しているが、保険証を返さなければならないのか?
【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行って一年半ほどで離婚拒否してるのですが、私は旦那の扶養に入っているのですが、旦那側の弁護士から扶養を外すから保険証を返せと言われてるのですが、そんな事勝手に出来るのですか? 私は無収入です。 あと、その場合、婚姻費用の額増えますか? 【質問1】 保険証返さなきゃいけないのでしょうか? 【質問2】 扶養から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求したいのですができますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。10年前に離婚した際に公正証書を作りました。内容は養育費の件と、再婚して子供を養子縁組みしたら養育費を払わないといった内容です。その後私は再婚して子供を再婚相手に養子縁組みしてもらったので支払いをストップするように言いました。 しかしその後、また離婚しました。 最初の旦那に養育費を請求したいのですが、断られています。 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
言葉の暴力で精神的に参っています
ベストアンサー内縁関係にある人から、度々言葉の暴力を受けています。「土手に行って、死んでしまえ、生きている価値なんてないんだよ!」って言われました。まだ私に生活能力もなく、子供もいる為我慢しています。因みに子供は内縁関係にある人の子ではありません。実は、昔から実の親からも「産まなきゃ良かった。お前は生きてる価値がない」と言われて絶縁状態にあります。そう言う事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について教えてください
ベストアンサーお互い離婚には納得してます。ただ親権を争ってるため離婚届は書いていません。原因は性格の不一致と私が男の人とメールした(浮気心はない)事です。子供は1歳4ヵ月になります。旦那側(旦那、姉、母親)が渡さないと言って今は会わせてもくれません。2週間くらいなります。保育園で無理やり連れて帰ろうとしたけどダメでした。向こう側は生活のリズムを作ってるみたいです。離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 本人の告白を録音 証拠
ベストアンサー夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人との離婚、DVについて
ベストアンサー主人が私に対する傷害罪でいま留置所にいます。 DVの傾向がある旦那で、 先日、口論になり、殴られ、蹴られました。 私は警察を呼ぶ必要はない、といったのですが、酔っ払い、逆上していた主人はみずから警察へ通法、今回は私の意思に関わらず、傷害事件としてあつかいます。と主人が逮捕されてしまいました。 主人はその時喧嘩時、捕まってもいいから離婚をしたい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
日照権 ご近所トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 二階建てで、片流れの屋根に住んでいます。去年の5月下旬に棟上げを行ったところ、北側の住人からHM(ハウスメーカー)の担当者へ直接クレームがありました。「二階建てと言ってたのに話が違う」「こんな建て方はない。私達に配慮がない」 「ご近所も不快に思っている。」「屋根形状を変えろ」「夫婦喧嘩が絶えなくなった」「目の前が壁でイライラする」その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず結婚生活を続ける上での合意書作成について
【相談の背景】 約5年前に私がバイトを始め、その先の男性に子供や家庭の悩みを聞いて貰っていた流れで、お茶や食事をする関係になりました。 その男性には愛情というよりも尊敬する気持ちを持っておりましたので、肉体関係など全くありません。 約3週間前にその男性と食事をしていたことが夫に見付かり、夫から罵りや恫喝を受けました。勿論他の男性と食事をした私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制的に離婚届に名前を書かされました
2か月前、突然妻が家出しました。 特に思い当たる節もなく、夫婦としての話し合いもなく、出ていく一週間前にも普通に買い物に行き、ショッピングに行ってたくらいです。 しかし、家出してから妻から会いたいと連絡があり、その際、年内に離婚したいので離婚届に ハンを押せと要求されました。 離婚の原因が分からない、話し合いもしてなく納得いかないので断ると、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権変更と面会交流権の制限について
5歳の娘の父子家庭です、 協議離婚して一年半になります。 面会期日を守って頂けない事が多々あり、 困ってます。 子にとっては母親しかり祖母は間違いない事実で、 邪見には出来ず。 此方が折れる形になってました。 しかし 約束をあまりにも破られるので、 これからを考えたいです 子は面会で泊まりに行くんですが、 期日を破られ子供の習い事を休ませたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
19歳の娘の妊娠、認知養育費について
始めましてよろしくお願い致します。 娘19歳が妊娠しました。相手は成人した教職者の方です。相手側からは今回は堕胎をして欲しい今後今まで通り付き合いお互い気持ちが重なり結婚したいとなればその時に子供を授かれば出産すれば良い。と言われていますが、その場合結婚まで行かなかった場合もそれはそれで仕方ないとも言われています。もし、それが嫌で出産すると言うな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の不貞による離婚について
夫婦生活6年間、5歳の子どもがいます。 寂しさや気の迷いから、他の男性と仲良くしてしまいました。先月までの約半年間、男性の家に遊びに行ったり旅行にいったりしました。しかし、先月、このままではいけないと、相手の男性に伝えてお別れしました。今の家族を大切にしようと思ったのです。 ですが、今月、夫に先月まで使用していたスマホのメールの内容や写真を全て見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求する時の証拠について
無料相談です。 小学生と幼稚園の子供が2人いる者です。 旦那が不倫をして家に帰らず、女と去年の10月から月1回ほど顔を見せるぐらいで帰ってきておりません。 旦那が今暮らしているマンションの所在地を探すことが出来ましたので探偵を雇った結果、女とマンションから出かけていく姿を追うことができました。 調査書が届いた内容が以下になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所にも嘘をついて子の養育環境を変えた元夫と不倫相手から一日も早く子供達を助け出したい。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫、長女小4、長男小1、地方県在住。私は実家で養育環境を整えるため他県在住。昨年7月、元夫の勧めもあり県外の研修に参加。帰宅を認められずに今年始めに親権を渡すというので離婚。養育環境が整うまでは子の引き渡しを猶予する旨の同意書で元夫が監護中。すぐに養育環境を整えたが、夫は子供に私が県外に行った嘘の理由を伝えて、ママの事は嫌い会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額(進学の費用等)、延長について
養育費増額(進学の費用等)、延長について相談します。 先日、離婚後(平成11年離婚)の紛争を申立し調停をして来ました。 養育費を子供達が専門学校、大学を卒業し社会人になるまでの延長。 子供達の進学の際に必要な費用の請求。 子供達の医療費の支払い。 上記について相手方に都度、連絡を致しましたが、暴言のみで応じてもらえませんでした。 現在20歳、18歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判不利でしょうか?
妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の問題について
妻よりの相談です。 妻の実家を建替し、土地名義は妻の母、建物名義は夫(連帯保証人は妻の母)で、夫婦、子供、妻の母と同居しておりました。 夫は会社員、妻は自宅で月1~2万円程度の内職を始めたばかりです。 夫婦仲が悪くなり半年間ほとんど会話がなく、先日、諸々の話合いを夫が無言で拒否したまま家を出て行きました。 今月分の住宅ローンの支払いをしてくれるか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブル
【相談の背景】 去年の10月末に離婚をしました。 子供がいたので親権は私です。 離婚後すぐに元旦那は新しく女を作って、県外の方に逃げるように出て行きました。 一緒に住んでいたアパートを追い出されたので実家に帰ったのですが、 退去費用を半分にする話を無視してなすりつけてきたり、 元旦那の車のローンの連帯保証人に私がなってしまっているので、その催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
現在旦那、姑と別居しています。私は家を借りる時契約者になったのですが、経済的、肉体的、精神的暴力が続くため子どもと一緒に家を出ています。姑も何もしません。家は完全明け渡しをしないと解約にならないそうで、そのまま旦那親子が私には引っ越すと言ったくせに家賃も払わずに住み続けています。そこでインターネットやテレビなど契約が私だったものに関しては全て契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丸2年近く会わせてもらってません。
初めまして、駄文で申し訳ございません、離婚してから3年が経ちます。 原因は、元夫がひき逃げをした事により、両親に無理矢理に近く離婚させられました、その時元夫の弁護士費用を稼ぐ為にやむ無く娘を施設に預けて働いていました、 元夫は、執行猶予で釈放になりましたが、お互いが娘を引き取るほど、生活に余裕がないまま数ヶ月が経ちました、ある日、施設に娘に面会に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への乗り込み 強要について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 不倫(私)がしていましたが、現在離婚調停が不調で終了しました。お互い代理人がついております。 不倫相手の方の職場に、主人の弟夫婦が乗り込んで来たそうです。その前日にも弁護士より連絡があったそうで、その事について法テラスに相談する予定だったそうです。 しかし、店長 副店長含むたくさんの前で不倫の事実を詰め寄られ、半ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 未婚 出産。この場合、養育費と認知は可能ですか?
今、妊娠5ヶ月目です。 相手は結婚の意思がなく堕胎を進めてきます。 私は今回が2度目の妊娠で出産希望です。 去年から新入社員で入職してきた彼とすぐに食事に行ったりする仲になり付き合ってはいないけど妊娠をしてしまいました。 その時は相手の事も良く知らなかったのと私自身バツイチ子供2人という状況で無理だと判断し堕胎をしました。 その時の彼の対応も金払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の再婚をきっかけに祖母と未成年の私が家を出ることになりました。
既に父が退居届けを提出しており、父が用意した新居は家賃9万円で私と祖母アルバイト収入は20万以内。お金は一切出したく無いようですが、自分の都合で未成年と祖母(父母)を追い出したのに無責任です。始めは家賃も毎月5万円援助するという話でしたが、私が初期費用の40万円を準備出来ない旨を伝えたところ逆上し、「俺が引っ越しの金は出してやるから家賃は一切払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
畑に接した私道。その腹いせ・逆恨みなのでしょうか?
数年前に畑に面した私道のある中古の家に越してきました。 私道を数軒で共有しており、畑の持ち主(以下A)は建設会社が私道を作る際に私道共有の提案を断ったそうです。 私道の畑に面した”私道内のブロック塀”が引っ越したときから壊れていて(明らかに最初はヒビ程度だったのが破片が畑に流れ出て今は穴があいていた)、 雨になると土砂が私道に流れ出るので、自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者。これは名誉毀損にあたらないですか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。早いもので離婚調停3回目が終わりました。 現在10歳、7歳が主人、5歳が、私と暮らしていますが、主人がこの前保育園に勝手に迎えに来て、「ママにたたかれてないか?」と大声で下の子に聞いたり、「何かあったら連絡して下さい」とまるで私が、虐待でもしてるかのように保育園で言ってました。もちろん虐待などありません。毎日通わしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった時に
ベストアンサー主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法テラスを利用して慰謝料請求
妻が不倫相手の子供を出産し、離婚したため、相手の男に慰謝料請求をしたいと思っています。 年収が300万くらいで、法テラスを利用する予定です。 弁護士さんに相談に行き、まずは内容証明を送るという話になっていますが、法テラスの審査が通ったか確認してから、内容証明を送ることになるのでしょうか? それとも同時進行してしまうのでしょうか? もし法テラス...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVについて
妻が現在家出中(1ヶ月半前から)でして最近子供の住民票を取得する必要が有ったのでそのついでに妻のも確認しようとしましたら妻の分のみ取得制限が掛かっているのがわかりました。家出の理由は、お金の事で私にうそを付いていたのがばれるのを恐れての為かと思っています。取得制限が掛かっているのを調べるとDVがらみだと判りました。ただ今回の家出前には一切暴力はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚することになったときの、年金分割について
主人の不倫で離婚に至ることになりました。 年金分割について質問です。 平成20年4月以降に結婚した場合、夫婦で行かなくても私一人で手続きが可能と聞きましたが、本当でしょうか。 主人の方が婚姻期間中はずっと収入が多く、私は数ヶ月働いていない期間があります。 年金分割について、私が損をするパターンなどありましたら教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マタニティーブルー訴訟
長文になりますがすみません。 旦那から離婚訴訟起こされます。 離婚となってしまった原因は旦那にあります。 私は周りの人と比べるとつわりがかなり酷くつわりではなく妊娠おそでした。水分も食事も取れずずっと吐いたまま胃液ばかりで脱水症状にもなり点滴もしていました。旦那は仕事を家に持ち帰る残業も多い休みだったはずが仕事になり私もずっと寝たきり状態が続き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続で困っています
今まで探しても行方知れずの祖母の遺産相続の通知がきました。 父(祖母からみて長男)が早くに亡くなり、その後母(長男の嫁)が祖母の面倒をみていました。 けがでの入院後自宅へ帰る約束をしていましたが、祖母の長女(介護必要)が祖母の面倒をみると言ってしました。 祖母の四男は自宅へ帰る用意をしていて、母もそのように祖母の離れの家で生活することを話し合っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚のシングルマザーです。
【相談の背景】 5月に未婚で出産しました。 妊娠が分かった時からちゃんと話し合いをしようと持ちかけても一度も話し合いに応じてくれることはなく出産したのですが、(結婚、認知しない、勝手にしろと言われました。)彼の気持ちが変わったのか去年の末に養育費払うと言われました。 でもそれ以上の話は進むことはありませんでした。 子供のために今後も関わり続けて行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に他界した父の財産
10年前に父が他界しました。 家族構成は母と兄だけです。 父は40年もサラリーマンをやってました。 今更ですが財産分与をやってないのでモヤモヤしています。 家も一軒家ですが、母と兄(無職)が住んでいます。 貯金もそこそこあります(数千万円)。全部、母が管理してます。 私は18歳から実家を出て働きながら大学まで出ました。 財産は1円ももらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と子供が保護シェルターにいて連絡が取れません。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と私は再婚同士になり、嫁の連れ子め長女と次女、嫁との間に三女を授かりました。三女は11月で3歳となります。 8/20に仕事から帰ると置き手紙と共に家を出て行かれました。 2日後の8/22に警察も相談するも身元の安全はわかっているのがお答え出来ないの一点張りでした。 8/24に警察の生活安全課連絡があり、私のDVやするぞとの脅しや娘2人への胸や下半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になるか離婚裁判
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われ今別居3ヶ月で婚姻期間は3年です 子供はいません 旦那は仕事が忙しいと行って朝まで連絡もなく帰宅しないことが多かったです わたしは浮気などを疑ってしまい浮気してるかの疑いのLINEや電話を何回もしてしまいました そのことが原因で離婚したいと言われて出て行きました 旦那はパチンコやスロットのギャンブルをやる人です 週一しかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の生活が心配。
現在2歳3ヶ月になる息子と離れて暮らしてます。親権者は元夫にあり月2回の面会は叶ってますが、元夫は息子の日頃の様子も教えてくれず、当の息子は保育園に行っておらずまだ単語すら話せません。(もう1語、2語分言えていい年齢です。) 抱きしめると違和感を覚えるほど細く、筋肉のむっちり感がありません。 栄養と運動が足りてない気がします。父親とも私とも視線が合わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額は可能ですか?
【相談の背景】 1年程前に、離婚調停にて離婚をしました。その時に養育費や財産分与などを決めたのですが、子供がこれから私立高校に通う事になり養育費の増額をしてもらえるかの相談です。 子供は、高校生1年、中学生2年の2人です。 当時決めた養育費は2人で7万円。 あとは車のローンを払ってもらってます。 収入は 申立人約 400万円 相手方約 600万円 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫
妻が性同一性障害の見た目は男性、戸籍上は女性の相手と不倫しています。 ただ不貞の証拠はありません。本人たちはキスしているプリクラを持っているようですが入手はできませんでした。 証拠としては付き合ってることを隠した上で離婚したいという音声やメール 相手のブログでの同様な内容の書き込みや既婚者と知りながら夫婦だとか息子だと書いた発言。 相手の名前、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用申立てられる前の生活費の支払い金額は?
現在、別居から3ヵ月になります。 妻が子供2人を連れて家を出て行きました。 絶望感や罪悪感・喪失感、これからの事等々、気持ちが落ち着かずにいましす。 ①今現在、妻から婚姻費用の申立てはありませんが、婚姻費用は裁判所判例(?)の金額を今時点で支払うべきでしょうか? ②また、これから婚姻費用申立てをされると思います。 婚姻費用の金額ですが、昨今の労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の大雪で
ベストアンサー先日の大雪の日、朝から車で外出していました。(この時点で全く雪は積もっていませんでした) 午後雪が積もってきたので車で帰路に着きました。 雪が予想以上に積もり車が途中でスリップし走れなくなりました。 車道では邪魔になると思い近くの私道まで友人に車を押してもらい、端に寄せ停めて帰りました。 後日、車を回収しようと思い停めていたところに行ってみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親との今後の関係について
ベストアンサー父親との関係を継続することが困難なのですが、何かよい方策はないものでしょうか? 当方47歳、妻45歳、子供2人の4人家族です。 7年前に妻の両親が離婚しました。父親のDVが原因で離婚調停の上、裁判で決着がついて離婚という形になりました。 妻は当然ながら母親に暴力を振るっていた父親を許すことはできないようです。 妻には3つ年上の姉がいるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供を連れて帰る
2ヶ月前に妻に子供3人(小学2年、年長、3歳)に連れ去り別居されました! 子供は妻より私に懐いており、数回電話したときも長女、次女は「父ちゃんのところに帰りたい、もとの学校に戻りたい」と言ってくれています!それから妻は子供との連絡を遮断しました!電話しても出ません! 直接会いに行こうと考えてます!その時もし、子供に私の所に帰りたいとすがりついた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居 音信不通 相手方には連れ去り指南役の弁護士が付いています。
【相談の背景】 10月、妻による突然の子供の連れ去りにより別居中です。5~6日後に弁護士から受任通知が送られてきました。居場所も分からず、LINEもブロック。弁護士からは直接の連絡接触、子供との連絡接触を控えろとの文面がありました。当方に決定的な離婚事由は無いと考えています。夫婦での口喧嘩はありましたが、子供との関係は良好です。悪いことをした時には子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に自署した婚姻届を無断で出された場合の婚姻届無効について
兄には交際、同棲して4年の彼女がおります。 半年前、婚姻届にそれぞれ記入をし、捺印をしたそうです。 出しに行こうという時に交際相手の女性が眠いと断ったために出せず、その後は忙しく忘れていたとのこと。 そこから現在、交際相手の女性に冷め、好きな女性ができ、交際相手の女性に別れ話をしたそうです。 ところがその数日後、結婚したからと交際相手の女性に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが、、、
離婚する意志を固め、とりあえず別居しようと娘達を連れ実家に戻りました。 娘達の荷物を引き取りに行った時に、夫のご両親に呼び出され、「あなたの実家の状況では子育ては無理」、「あなたはあなたのお母さんの葬儀の時に子供の手を放したわよ」(←心当たりがありません)などと脅しめい事を言われ、心理的に怖くなってきています。(「お母さんの遺影が怒っている」とまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣からの土砂の流入責任について
はじめまして。 千葉県に土地を所有しています。そこでキャンプ場を営んでいます。 隣に接しているのはコンクリートの採石場です。 採石場は私の土地よりも15メートル前後高い場所に接しています。 30年近く土砂崩れはないと、採石場の方は言っておりましたが、私は購入してから 3年位で、その辺の事情はしりません。2016年の夏にこの地方で記録的な豪雨となった際 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
躁鬱病で浪費を続けてきた妻と離婚したい
25~26年前に妻が躁鬱病になりその当時の主治医から環境を変えた方が良いと言われ東京の妻の姉夫婦のところに9カ月お世話になりました。私ども夫婦には4人の子供がおり私が9カ月面倒を見ながら商売をしておりました。当時妻に300万迄使用できる銀行のカードを渡し姉夫婦にも生活費を入れるよう言ってありました。しかし結果妻は私の会社を妻が治療に行く前月に辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、離婚について。
【相談の背景】 私には四人の子供が居ます。一番上は高校生、中学生、小学生、幼稚園がいます。前からモラハラがひどくて生活の不一致で悩んできました。何度も話し合って来ましたがなかなか理解してくれずずっと悩んでました。私が折れたらと思いざっと我慢して来ました。そんな中で学生の頃からの人と再会して不倫をしてしまいました。その事も主人にばれて探偵にも雇わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が同性と浮気しています。最悪妻から離婚を要求されたら私は親権までとられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私42歳、妻42歳、6歳、3歳の男の子の4人家族です。結婚して6年になります。 最近妻の私に対する態度が冷たくなり、携帯のメールを夜中にしたり、子供を私に預けて土日に外出・外泊(実家に行くとか、友達とカラオケなどに行くといいます)することが多くなったので、探偵に頼んで調査してもらったところ、妻は女性専用のバー(レズビアンバーと言うそうです)に出入りしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権の捉え方について教えてください。
ベストアンサー現在、監護者指定に向けての調査期間です。11月に審判があります。 妻が娘を虐待するため、娘を連れて実家に逃げました。 子の引き渡しと保全処分を申し立てられましたが、虐待音声や動画を提出したところ、即日棄却されました。 現在は自分名義の家に妻が1人で住んでおり、ローンや光熱費は全て私が支払っています。 今後、監護者が私1人に指定されたら、娘を自宅...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから