47,863件見つかりました

法律相談一覧

• 男女トラブル 荷物の返還

【相談の背景】 口頭で婚約していた方(親族で正式に挨拶などまでは進んでいません)に、性格の不一致により別れを申し出ました。今はまだ一緒に住んでいませんでしたが(半同棲)、数ヶ月後には相手の持ち家に一緒に住む予定で、相手は、家に私の荷物が入れられるように、自身の荷物を処分したりしていました。別れるのであれば、処分してしまった荷物を返せなど、物理的に...

弁護士回答
    2
  • 有責責任者について教えて下さい

【相談の背景】 妻が、私のモラハラを理由に、事前相談もなく突然連絡先も告げずに家出し別居。その後、弁護士を付けて離婚調停が始まりました。私は、日常的に、モラハラを行っておらず、彼女に危害を加えるようなこともありませんでした。また、口論で家を出て行けなどと言ったこともありません。 【質問1】 こういった場合、どちらが有責責任者と言えるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の元旦那 養育費 強制執行 給与差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那との間に子有り、調停を経て養育費の取り決めをしましたが、滞納されているので強制執行を考えています。 元旦那は貯金が出来るようなタイプの人間ではないので、給与差し押さえをしたいのですが、勤務先不明です。 所在地も不明で、住民票は離婚後に田舎の実家に戻したまま。都市へ出稼ぎに行っていて何年も帰ってないそうです。 義母も本人...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について、現在調停で決まり問題無く行ってきましたが、子供が嫌だきらいだと、相手を拒否したため、理由を聞くと知らない男の人とママが一緒で嫌だと言っています さらに、妊娠しており既に臨月みたいでママが取られちゃうと、面会交流から帰ってくると泣いていて心中穏やかでは無いみたいです 私と元妻は折り合いが悪くすぐ衝突してしまう為、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求と配偶者との話し合い

【相談の背景】 不倫し勝手に別居、我が家へはたまに帰って来るという生活をしている主人のことです。 女とは別れる気はない、お前とは暮らせない、話し合いも必要ないと子供達にも何も言わずに勝手に完全に家を出て行ってしまいました。 20歳の息子を含めて3人の学生の子供達がいます。 女に対して不倫の件だけでなく、私に対してメールや電話で侮辱したり離婚しろな...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞し無断で家を出て行きました。 こどももいますし私は離婚する気がないので婚姻費用調停をしており、もうすぐ審判に移行すると思います。 審判が終わったら、過去の不倫相手の分も慰謝料請求をしようかと思います。 【質問1】 夫に不貞の慰謝料請求をすると、不倫相手2人分でも、2倍の金額には、なりにくいですか? 【質問2】 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 取り立て訴訟はいつ起こすべきか

【相談の背景】 相手方かたのかいしゃに養育費を差し押さえています。 母親の経営する会社の取り締まり役です。 養育費は会社のめいぎで、8万円振り込まれていました。去年8月から減額の調停を起こされましたが、話し合いの今年の1月に結果相手方が申し立てをとりさげたのですが、 半分の四万しか今年に入って振り込んできません。 未回収の養育費もあります。 取...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で相手側に弁護士がついた場合のやりとりについて

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。先月19日の日に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 そのあと...

弁護士回答
    3
  • DV保護からの連絡手段などについて

【相談の背景】 妻の不倫により、子供の前で暴力をあげてしまいました。妻と子供は警察に行き、安全なところに保護されているので連絡を待つしか方法がないと言われています。 【質問1】 ①一緒に住んでいたので円満調停の手続きをすすめても妻への郵送が自宅にくるとおもます。警察などを通じて保護施設?にいる妻に渡して頂けるものですか? 【質問2】 ②弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定においての現状維持

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 監護者指定の審判においての、現状維持について、宜しくお願い致します。よく、現状維持が認定される期間として、半年〜1年と目に致します。そこで疑問なのですが、審判だけでも3ヶ月程、その後高裁に行けば更に3ヶ月程は要すると思うのですが、それだけで半年かかってしまいます。 申し立てまでに、ロスがあったり、調停...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の証拠能力について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠能力について教えてください。 夫が不倫をしています。 夫から離婚調停を申し立てられていますが、不成立にしようと思っています。裁判し、夫と女性に慰謝料を請求したいと考えています。 勝手に家を出て行き、16日間連続で女性の家に泊まっていました。 証拠は、毎日女性の家付近に駐車している夫の車の写真が16日分と、朝、女性に見...

弁護士回答
    2
  • 嘘の証言による監護権の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停予定です。夫からのモラハラに耐え兼ね、離婚を依頼するも受け入れられず、私の転勤が出るまで我慢するとの結論に至りました。一年後辞令が出て、夫に子供と一緒に行かせてほしいとお願いし、別居中です。しかし、夫の調書には「自分の了承もなく子供を連れていった」旨の記載がありました。引越に着いてきて、子供の新しい保育園に挨拶をし、私の...

弁護士回答
    1
  • 子の成人年齢は来年春からの18歳成人と判断されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立になりました。 養育費の支払い終了となる年齢で折り合いがつきませんでした。 裁判になろうかと思われますが、現在の法律では子の成人年齢は20歳です。 でも来年春になれば成人年齢は18歳に変わります。 【質問1】 裁判になれば、養育費支払い終了年齢は一般的に18歳になりますか? 【質問2】 長子が今15歳です。養育費発生とな...

弁護士回答
    2
  • 離婚、自己破産、住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費財産分与調停中で、現在養育費の仮払い中です、  現在の収入だと1人で生活を維持するのも、ギリギリで、 借金して養育費払ってきましたがもう底をつきそうで、首が回らない状態で、現在自己破産を検討中です。     現在共同名義で購入した住宅の ローン残高が4000万円近くあります。  持ち分は私が7 元妻が3 です。  住宅に住んでい...

弁護士回答
    6
  • 面会交流審判につきまして子供が拒否する場合の対応

【相談の背景】 面会交流調停において審判に移行し、元妻への面会交流が認められました。子供は10歳です。 ・頻度月一回、第三日曜日 ・時間11時から16時まで ・引き渡しはショッピングモール入り口にて ・できない場合は代替日を双方協議にて定める と間接強制可能な内容での審判となりました。 しかし、子供は拒否しており、審判以降の際に、主張とあわせて子供...

弁護士回答
    9
  • 妻との別居によるマンションの所有権

価値観の違いや性格の不一致で妻と離婚を考えております。 これから離婚調停に持っていこうと考えておりますが、父から生前贈与でマンションを譲り受け、所有権も私名義になっております。 妻に離婚を切り出してから、どんなに話し合っても話が平行線で同じ空間にいたくないため、別居しようと言ったところ、自分が今住んでいる出て、私がこの家に住むと言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に出す録音について。

ベストアンサー

相談の背景 質問させて頂きます。 妻との離婚調停訴訟を提起する予定。 離婚理由の証拠の一つに録音が有ります。 録音を聞き直してますが、録音の一部に「私(妻)はそう聞いた」とか「出て行け」と言われた等、私があたかも妻に言った様に発言してる部分が有ります(因みに今家庭別居してます)。当然私はそんな事言ってませんし妻には証拠の録音も、無いです。妻の脚...

弁護士回答
    3
  • 騙しとられた慰謝料を取り返したい

ベストアンサー

W不倫をしていたのですが奥さんに不倫がバレて私のことを興信所で全て調べてある、裁判起こす、週末に家に行くなどと脅され示談にするなら俺が間に入ってなんとかすると言われ250万の慰謝料請求の半分の125万円を彼に渡してしまいました。示談書がほしいと言ってもそんなものはないと拒否され、その後彼の方が 離婚調停になっていると聞いたので裁判所からの出廷命令など見...

弁護士回答
    4
  • 遠方の相手との離婚、離婚成立までの面会交流は拒否できますか?

現在夫とは遠距離別居中で、離婚の話し合いが進みません。 子どもに会いに行くと連絡がきて、ホテルに4日間滞在するのでその間毎日会わせてくれと言ってきました。 しかも義母も一緒に来るらしく、二人で話し合いをするならその間義母が子どもをみていると言います。 離婚の原因は夫の女遊びで、義母もそれを私のせいだと責め立てました。 義母には会いたくありませんし...

弁護士回答
    1
  • ホテルへの弁護士照会で有効な回答が得られる確率

突然離婚をつきつけられ、別居も強行されてしまったため怪しく思い、色々調べてみたところ浮気が発覚しました。 浮気をつきつけると自白したのですが、詰問していくうちに突如浮気はしていないと言い張り、夫の代理人になったと弁護士さんから受任通知が届きました。離婚の意思は固いようで調停も裁判も辞さないようですが、私は絶対に離婚したくないため有責配偶者として...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物の持ち出しについて。

ベストアンサー

別居中の荷物の持ち出しについて 離婚調停2回目がこれからあります。その時に伝えようと思っているのですが。 別居三か月、こちらが申し立て人です。 私が子どもを連れて出て行って以降、姑が夫のお世話にきているようです。 台所や、冷蔵庫をさわられるのは仕方ないと思っています。 ですが、最近私の寝室まで片付けはじめました。 タンスをあけたり、荷物...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・養育費の回収は難しいでしょうか?

元夫が調停中に姿をくらまし、相手不在のまま裁判離婚をしました。 ※一気に転職・転居(住民票そのまま) その当時、婚姻費用を回収すべくメガバンクの強制執行を行うも全て引き出された後で空振りでした。 ※前妻にも養育費支払いなし 財産開示手続きにより預貯金口座を差し押さえられないかとも考えましたが 相手方に連絡が行くとのことで、財産隠しをされてしま...

弁護士回答
    3
  • 面会について教えてください。児童扶養手当の不正は調査員に嘘つけばま逃れるのでしょうか?

ベストアンサー

面会について 元嫁は彼氏が離婚して直ぐに家に半同棲してます。 調停していますが 元嫁は子供と生活し休みは遊びに行くのに 私の彼女には会わせるなと。 自分は良くて彼女はダメと。彼女とは婚約致しました。なので一緒にあわせたいのですがどうすれば良いですか? 元嫁に彼氏と子供と生活、遊びに出かけてる事を言うと もう別れたから、あんたも彼女と会わせるなと。...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が折り合わない場合

ベストアンサー

連れて行かれた子供を審判で取り戻し、現在離婚調停中です。 折り合わないのは面会交流のみで、こちらは第三者機関を利用しての面会を希望し、相手は直接の月複数回(宿泊も含む)の面会を求めています。 私は、これまでの相手方とのやり取りによる精神的苦痛が大きいのと、相手の精神面の心配(不安定)から、ここについて考えを変えるつもりはありません。現在、第三者機関...

弁護士回答
    4
  • 乳児の親権は、弁護士つけなくても母親が取れますか?

ベストアンサー

別居中です。妊娠中に別居しました。旦那は追い出してないと言いますが、旦那と喧嘩になり、出て行けと言われ別居しています。 旦那は、産まれた子供の親権取りたがっています。 産まれた子供は、私が育てています。 離婚調停をしてもコロナで長いこと止まっていて4ヶ月くらい私が育てています。 旦那は弁護士立てています。私は立てていません。 財産は、結婚期間...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料についてです。お願いします。

ベストアンサー

交通事故の損害賠償と一緒に、死にそうで精神科に行きたいとお願いしても「必要ない」と受診を拒否されたりした事や、速度違うんじゃないの?と話し合いを持とうとしたら「加害者側の弁護士だからそんな事する必要は無い」と言われたり、「なぜ加害者のみの意見を聞いて、被害者の反論はほぼ無視するのか?示談交渉なんて全然されてないと思うのだが、何を根拠に調停の訴え...

弁護士回答
    3
  • 継続してやられるか、一回の喧嘩、どちらが重いか。

この場合はどうなるのでしょうか。 妻に離婚を言われました。 ※妻が言う離婚理由は子供を作りたくない それからですが、妻からの暴言や一部暴力、 脅迫まがいの言葉等を受けまして、 病院に行きました。※PTSDに近いですが、一旦診断書はなしとなりました。 ※一部証拠あり 2か月耐えてきましたが、 妻の行動に耐えられず、妻にマウントを取って、 暴言に近い言...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に承諾書をもらって婚活した場合

ベストアンサー

調停に入る前の離婚間近、別居中の夫です。 離婚する事は決まっており、財産分与の件で揉めています。まだ長引きそうです。 私としたら早く離婚をして次の女性を探したいのですが、妻は生活費等を長くもらうために離婚になかなか応じてくれません。(あと3年は粘る様子) 私としたら生活費を払うが、次の女性を探したい要望です。これは妻に承諾(承諾書)を得れば...

弁護士回答
    3
  • 元旦那名義の家を売ってくれません。

ベストアンサー

10年の結婚生活後、調停せず離婚を致しました。子供はおりません。 結婚後購入した旦那名義の家のを2人で払ってきましたが、現在もローンが残っており、その分の財産分与が終わっておりません。 半年ほど前、不動産会社に相談したところ、今、売却すれば500万円くらいの現金が残るとの事でした。 旦那は自分名義の家だから売らない。現金はないので、財産分与のお金...

弁護士回答
    3
  • 二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

二ヶ月前に私のDV(暴言、経済的暴力)により、妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後一切連絡はありません。 母子寮に行っていると思ってます。 質問です。 ①母子寮は離婚をせずに、何年も居られるものでしょうか? それは法律上許されるのでしょうか?  ②父親の子供に会う権利を行使するには、妻の実家宛に面会交流の申し立てをする以外、方法は...

弁護士回答
    2
  • 離婚申し立てについて。

ベストアンサー

離婚申立書が 相手側から弁護士を通じて届きました。こちらは弁護士を介して離婚の意思はないと通達しました。その後 相手側から私達の子供を通じて弁護士を通さず 話し合わないかと私に伝えてきました。(弁護士を雇うと訴訟、解決まで行った折に費用が発生するのがお互いにもったいないためとこのこと) この先調停、訴訟となるとして離婚が成立するならば当方もこちらの条...

弁護士回答
    2
  • 妻の家族の悩みに真剣に答え解決法を見出せるよう責め続けた事が離婚理由になるんでしょうか!

ベストアンサー

家庭裁判所からの離婚調停文書に私が妻に親との絶縁状を書いてくれとずっと迫ったと書いてあります。それは事実ですが昨年の夏頃に余りにも妻の両親が妻を攻めつづけてお前とこは、生きようが死のうが勝手にしたらいい。親元と付き合いしてくれやんでいいと言われ帰ってきて親の心がわかったと涙ながらに言ったのでそれじゃ夫婦話し合って付き合いなしにして行こうと話して...

弁護士回答
    3
  • マンションのローンの支払いの一部は財産分与の対象ですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 同居開始時に夫が夫名義でマンションを購入しました。名義は夫個人です。 ローンの残高はまだ半分以上残っています。 不動産の評価金額だと購入金額で売却できる可能性は高いと言われました。 夫は離婚後も売却はせず、住み続けます。 別居前に相談に行った弁護士先生には婚姻中に支払ったローンは請求できる...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 子供との面会交流の為の住所の調べ方

ベストアンサー

離婚後 現在14歳と12歳の子供達との面会をする為の調停を申し立てる為に妻の住所を調べる方法を模索していますが、離婚時の戸籍を辿って転出先の役所に行き、戸籍の附票を取ろうとしたのですが、元妻が何らかの措置を取ったようで、役所の職員の方に附票は出せないと言われてしまいました。 5年程前に妻との揉め事でDVに準ずるようなことがあったのでそれを利用したと想...

弁護士回答
    1
  • 住宅の財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中です 夫は離婚に合意しないので長引きそうな様子です 財産分与についてお尋ねします 住宅についてです 住宅ローンが 160万ぐらい残っています 今高校生の娘と住んでいますが2年半経ったら出て行くつもりです 娘も大学進学で県外に別居する予定です 夫に家を譲り渡す予定ではいますが こういう場合の財産分与は 評価額を出して頂いて半分ずつでしょう...

弁護士回答
    3
  • ストーカー扱いされたけど、逆に訴える事出来る⁇

五年同棲をしていた彼氏の都合で、別居することになりました。別居してから「すぐに別れたい」と言う話になり、私は関係修復を目指して連絡してましたが、その行為がウザいと言われて喧嘩になり、警察署に私がストーカーだと訴えると言われて行きました。警察署で話し合いをして誓約書を書かされましたが、納得いきません。私は彼から暴言や大声で騒がれたりした事もありま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那に対して、子供への接近命令はとれますか?

市役所勤務の旦那と別居、離婚調停中です。 旦那には弁護士がついています。私はお金の都合で弁護士をつけることができていません。 私には0歳で託児施設に通っている子供がいます。 旦那は精神不安定で私に暴力を振るったり、別居中に家に押し入ってきて、子供を連れて行こうとた過去があります。しかし、それを証明する証拠がありません。 旦那が市役所の同僚の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚が認められるかどうかについて。離婚届不受理届けを出しています

ベストアンサー

離婚届不受理届けを役所に出しています。 現在、夫と別居して(夫が黙って一方的に出て行きましたので、別居に同意はしていません)9ヶ月になります。 夫からは生活費の振り込みはあります。 住宅ローン、生命保険の支払いもしてくれています。 ですが、こちらからLINEをしても一切返信はなく、拒絶されている状態です。 おそらく夫は別居して3年が経過して、離...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦、無職の親権獲得について

ベストアンサー

親権争いにおいて。 経済面は養育費でまかなえる為さほど重要視されない、子供を養える最低限の収入が無ければ難しいと両方の意見を見かけます。 調停→監護権裁判→家庭調査官の調査の段階で職歴が全然無く専業主婦で現在求職中であった場合はどうなんでしょうか? 勿論今までの監護実績、また今後の監護実績予定や監護補佐の存在の方が重要視される事は分かっていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚は認定されるのか。

妻と離婚したのですが、なかなか妻が納得してくれません。 離婚したいと思っている理由は、自分勝手ではありますが、結婚後2年経った際に妻の母国から連れ子を来日させました。しかし、妻の連れ子を受け入れられず、同居しているうちに妻に対しても愛情がなくなってしまったからです。連れ子の顔を見るだけで相当のストレスを感じてしまいます。そのため会話もなく、目も...

弁護士回答
    1
  • 連れ子に対しの養育費請求は出来ますか?

ベストアンサー

養育費についての質問です。 子供がいた状態で、再婚し新たに子供が出来、すぐに離婚。調停後、現在養育費を払っている状態です。 質問は、再婚した時にいた私の再婚前の子供(引き取って生活していた実子)に対しての養育費は発生しないのか?ということです。 再婚した時に「新しいお母さんだよ」ということで、戸籍も一緒になり生活が始まりました。結果離婚とい...

弁護士回答
    1
  • 男と同棲中 慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

妻は夫婦仲の精神的苦痛(鬱)を理由に家出をしました。(家出前日精神科に一緒に連れて行って家出中に診断書もらっていると思います)家出先が実家や女性友人宅なら自分が原因だと認めるのですが実際は子育ても放棄し知らない男性と4ヶ月同棲しています。妻は離婚調停を申し立て親権も放棄し精神的苦痛を理由に離婚しようとして不倫相手と一緒になろうとしています。家出する1...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因で出ていった夫について

ベストアンサー

私の不倫が原因で夫に離婚を請求されています。今後、離婚調停になると言われました。 現在夫が出て行き別居中です。 夫がどこに住んでいるのかはわかりません。 1.夫が勝手に出ていって別居になり、浮気を謝罪してもこちらからの同居要請に応じてもらえない場合、「同居の義務」に違反している、「悪意の放棄」といえますか。 2.夫婦それぞれ住宅ローンを組んでい...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止命令はどんなことで出るのか。息子に会えない状況の回避方法はあるのか。

ベストアンサー

金銭のことで二歳の息子の前で夫婦喧嘩になり初めて包丁を手に取ってしまいました。直ぐに離したが警察を呼ばれお互いの事情聴取後にその日は別々の所に帰宅するよう言われ旦那と息子は自分の実家に帰りました。どうしても息子のことが気になりその日に旦那の実家に行きましたが、無視され又警察を呼ばれ今日はダメと帰されました。それ以後息子と旦那の居場所がわからなく...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当は養育してない側でも受け取れる。

ベストアンサー

調停調書を持って児童手当の手続きをしに行って初めて発覚しました。 元夫は別居時すぐに給与の振込先を変更していたのですが、 その為か児童手当がそれまでの通帳には半端な月に半端な金額で振り込まれていて、役所さんから「多分この月から先はあちらの市で受け取っていると思います。」と言われました。 もちろん子供達は私と住んでいます。 そう言えば別居した翌月...

弁護士回答
    1
  • 今後の流れを教えて頂きたいです

婚姻関係1年半幼児も居ます。 離婚理由は法律上離婚は出来ないと言われていて 別居が続くと破綻とされてしまいますと弁護士さんに言われました。夫からは離婚の意思が硬い、私は離婚したくないの平行線で調停も不成立で終わりました。その後訴訟起こしますと言われ1ヶ月経ちます。私のところに何も通知も来ませんがいつ頃通知は届くんですか? 私と夫は住んでる、別居し...

弁護士回答
    3
  • 勝手な面会、警察に通報するのは有りですか?

面会について 3人の親権者の父子家庭で、現在面会交流調停中です。 勝手な面会をするために元妻が来ます。あまりに頻繁なので、今日は直接「迷惑なので来ないで」と伝えました。 勝手な面会をする場合は直前に次女(11歳)に連絡が入り、知らない間に面会、その後長男(5歳)を呼び出さして玄関先で面会しています。(嫌がったりはしません) 長女(13歳)は嫌がっており、私...

弁護士回答
    1
  • 別居中 子供連れて実家へ。

タイトル通り実家で家族と子供と住んでます。 離婚前提別居期間約1ヶ月以上経ちます。 勿論今回あたしの不倫が公表になりそれから弁護士さんの指示通り実家で今は私と子供がお世話になってる現状です。 わたし名義の家なので一日も早く出て行かなかったら最悪また私が夫の住んでる来月分の家賃も支払わなさればなりません。 二週間ほど前に弁護士が夫に折半分を奥さんの...

弁護士回答
    2
  • 離婚不成立後の家出について。抑止する方法ありますか?

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を要求され調停中ですが、親権で争ってます。現在、家庭内別居中ですが、普段の看護状況は妻にあるため、私が親権を持つのは難しいことは理解しています。しかし仕事をしながらも家事、育児も可能な限り協力し、何の非もない私が親権を奪われるのが全く理解できないし、納得できません。そこで私に親権を残す為離婚には合意せず不成立にしようと考えてま...

弁護士回答
    8
  • 連れ去られた子を、同様に連れ戻す行為について

ベストアンサー

現在、子を連れ去られている母親です。 早急に保全の申し立てをしましたが、 緊急性が低いとして保留になっています。 今後、監護権の調停があります。 連れ去った夫は容認されている状況であるのに、 保全・監護権の申立後に、私が連れ去れば、 今後の裁判で不利になるのでしょうか? また、監護権を取られてしまった場合、審判後における連れ去りは、監護権の審判...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから