47,863件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用。離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?

離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?夫が不倫して家を女の近くに部屋を借り別居することになりました。まだ、7ヵ月の子がおり、協議で生活費として13万貰うことになりましたが、先日、夫から離婚調停申請をされました。私は離婚は応じるつもりはないと伝えてるのに、離婚調停するとは婚姻費用減額の為でしょうか?調停で婚姻費用をきちんと調書にいれるこ...

弁護士回答
    2
  • AIへの「不倫相手」という自白と、日帰りイベント同行のみによる不貞立証の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の妻、5月中旬に夫からの離婚調停を控える者です。私はうつ病のため療養に専念したく、今すぐ離婚はできないと伝えていますが、夫は罪悪感に耐えられず、一刻も早く私を切り捨てる目的で調停を申しんだようです(うつの原因は嫁姑関係と、頻繁な夫の転勤による環境変化です)。夫は昨年10月からマッチングアプリに課金し女性と会っています。私は夫...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...

弁護士回答
    4
  • 和解成立後に風俗通いを再度不貞行為として問われることはなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻が子供(3歳)を連れた家を出て実家に戻り別居中です。原因は私が風俗に通った事がばれて妻との話し合いのこじれによるものです。妻の意向が離婚はしないが、同居再開にも応じない(妻は月15万円の婚姻費用をもらい続けてずっと生活するつもり)というものであった為に最初は和解調停を簡易裁判所で行いましたが不調で終わりました。  その後、...

弁護士回答
    4
  • 離婚中の不倫問題で前職の協力を得る方法はあるか?

【相談の背景】 主人から離婚を切り出され、 怪しく思っていたところ 元同じ職場の同僚だった独身女性と不倫していたことがわかりました。 今は2人ともその職場を辞めており 辞めた理由が職場に不倫がバレて居づらくなったからということもわかって居ます。私は給料が割に合わないからと言う理由で辞める、と主人から聞いておりました。 主人からは調停を申し立て...

弁護士回答
    1
  • 子供が警察に尾行される可能性はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が義理の母から借金をしたことから、借金をする代わりに、私と離婚するように命じられたとのことです。主人の前妻が、私が主人と財産目当てで結婚したと、義母に吹き込み続けたため、高齢の義母はそれを信じ込んでいる様子です。 主人は、安全のために、私を実家に戻しました。主人と最後に話した時には、借金をしないと自身の生活も苦しい状態のため...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚調停申立てに対して財産分与や養育費の請求がある状況で離婚を回避することは可能でしょうか?

【相談の背景】 同居中の夫から離婚調停を申し立てられました。普段通り生活していたので困惑しました。小学生の子がひとりいます。有責事項に当てはまるような事はありませんが、夫は部屋の汚さをを理由の一つに上げています。また生活費を渡さないと記載されているのですが、住宅ローン、車のローン、子の塾代から、普段の衣食などは全て私が支払っており夫にも収入が十...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに離婚交渉を代理でお願いできるか?

【相談の背景】 夫と離婚したいです。理由は性的DVとまではいかないと思うけど、拒否しても無理やり性行為をする、私が応じないと不機嫌になり、物に当たったり、罵倒、うめき声ですごく恐怖を与えられ、応じるしかなく泣く泣く我慢して耐えるという事があります。また、毎月この日は仕事休んで。と日付を決められて、その日は性行為を強要します。断ると怖いので、反論で...

弁護士回答
    1
  • 親権で母親が負ける場合

ベストアンサー

【相談の背景】 親権で母親が負けることはありますか? 現在離婚調停中です。 夫から離婚を言い出され、子を連れて別居しております。 離婚はお互い同意、問題は親権です。 子供は小学1年生です。 両親は死別、近距離に実姉がおり金銭的にも援助してもらってます。 離婚の理由としては、夫とは財布別で家賃と光熱費以外は私の支払いでしたが、カードの支払いが難しく...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手と同棲中、訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカ人の主人と日本で在住、結婚3年目になりますが去年の2年目、妊娠5ヶ月の時に捨てられました。 とにかく離婚の一点張り。そして連絡がとれなくなり弁護士を雇い婚姻費用の請求をし当初はアメリカに帰るなどと脅されてましたがありがたい事にアメリカの会社から日本支社に移動する事になり婚姻費用も額が決まり支払っていただいてますが、日本にまだ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求、婚姻費用減額

【相談の背景】 12月あたりに生活費の相談をされたので心配になりお金を借りてないか聞くと妻が借金している事が発覚し、その事について話をすると逆ギレし、全てこちらが悪いと主張され離婚の話をされました。離婚するつもりはなかった為、相談や話し合いなどすればこんな事にはならなかった、自分に出来る事は改善すればいいと思い私が謝りました。私が借金を支払い、妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の荷物の引渡しについて

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 この度相手が引っ越しをするため、残っていた荷物を着払いで送ると言ってきました。 荷物の中身については、子ども(私が親権者)の絵本やおもちゃや学用品、私の仕事関係の本や、アルバム等が段ボール10箱と、乗れなくなった子どもの自転車です。 離婚後3年も経っているためほとんどが不用品で、必要なもののみ着払いで配送、ほ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に紛失届をされ通帳を使えなくされました

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦 現在 離婚と財産分与で調停中 息子夫婦の子供 大学生 成人 一人 大学生 19歳 一人 この子供達の名義で 私が積み立てや定期にしている通帳が 各2口座ずつあります。 この子供達(私からみると孫)名義の口座のお金も夫婦の共有財産だから 分与しろ!と嫁が主張しているそうです。 調停をするに辺り 息子が管理している通帳は弁護...

弁護士回答
    1
  • 不貞をし、逃げた夫に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしており、探偵をお願いして証拠を集めました。その他にもボイスレコーダーの音声や自分で集めれる限りの証拠を集めました。数日前、夫から話しをしようと言われ、不貞をしている事を聞くと否定されました。こちらには探偵の証拠と音声もあります。明日、弁護士さんに話しをしに行くので話し合いは後日にしてくださいと伝えそのまま就寝。ですが...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で子どもはこちらで引き取って離婚の協議をしております。 面会交流については月1回こちらが同席の下行っておりますが、面会交流の連絡をやりとりする際に、毎回暴言吐かれたり脅迫を受けており、面会交流自体が精神的苦痛に感じており、心療内科を受診しております。 先日も約束の時間に少し遅れると連絡しただけで暴言を吐かれたた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、連れ去り・片親疎外の可能性及び面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻から離婚の話が。 私がモラルハラスメントをして子供が「死にたい」と言っている。と言い接触禁止を言われ1ヶ月弱ほど家庭内別居に。 その後、「子供が半年ほど前から不登校に、この家に居たくないと言う。ちょうど小学校卒業なので別の場所で入学する。別居も費用がないし、(妻の)実家も私が住所を知っているので子供が怖がる。母子家庭支援施設...

弁護士回答
    3
  • 特別受益ではないと思っています。

ベストアンサー

7年前に亡くなった私の父親が、50数年前に売買契約により自身の父親(私の祖父)から取得した土地について相談させて頂きます。 父親の弟妹(叔父と叔母)から、その土地は元々叔父が祖父から譲り受けたが自分は資産家の娘と結婚する事になり、祖父から他の兄弟の為に土地を返して欲しいと言われ祖父に返したそうです。ところが私の父親が取得した事に不満があり機会を見て...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ物件の財産分与について

ベストアンサー

現在別居中です 離婚を考えています 以前から警察沙汰にもなっているDV夫より離婚調停の申し立て、現在も調停中ですが申し立てした本人は立て続けに欠席 話がまとまらずその間にも日々私や子供への暴言や生活費も一切渡さないどころか金をよこせ、金がないならお前がどこかで借りてこいなどめちゃくちゃな話ばかり 早く子供達や、まわりの迷惑かけてる身内などのために...

弁護士回答
    3
  • 別居中に新しい男性と関係を持ってしまいました。親権など

ベストアンサー

別居して1年経過しています。 最初は旦那が浮気をして、逆ギレをして出て行きました。 ホテルの明細はありますが、旦那はホテルではないと言っており、証拠としては不十分の可能性があります。 この1年の間で離婚調停をし、旦那は離婚したいと言い、私は離婚を拒否してきました。 調停の終わりと共に、弁護士から、旦那が裁判に必要な書類を取っているので、すぐに訴訟...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の離婚話 慰謝料養育費の件

ベストアンサー

現在第一子妊娠中に 切迫早産で入院していますが 入院中に、夫に離婚してほしいと 言われてしまいました。 現在1ヶ月程、入院しており 入院してから態度が急変しました。 浮気を疑っていますが まだ証拠は取れていません。 連絡も途絶え そのことについて、寂しい等 伝えると もうめんどくさい、 子供のことも私のことも どうでもいい 私に対しても馬鹿にさ...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し保全 監護権を取れるか?

ベストアンサー

現在 婚姻費用、離婚調停内で、お互いに離婚に同意。 私は専業主婦でした。11月より3歳、1歳と一緒に別居中。 夫より一方的に メールで「離婚、出て行って欲しい」と言われたので、事前に別居すること、子供を保育園に入れることを伝え今に至ります。 ですが先日 子の引渡し保全を夫が申し立てがあり、 その陳述書に「協議なしに出て行った」とありました。 1:反論...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚に強い弁護士の探し方

調停二回目で離婚できずにおります。 有責配偶者(夫)からの離婚請求です。 別居6年半、子供大学4年、大学2年。 別居中も生活費は欠かさず渡しています。 マンションローン毎月20万 生活費等20万 あとは何かで必要な時は10万単位で渡しています。 毎月50万の支払いを今後20年やっていくと提示しましたが担保をつけないと合意しないとのことでした。 私は肉...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流について。調停で決まった中国地方に住む子供が関東に来て面会交流する約束が守られない。

1、問題点 去年12月に離婚したのですが子供が3歳になってから調停で決まった面会交流を親権者の母親が拒否します。 私が裁判所に履行勧告をし、その後相手はきっと動じないと思うので弁護士さんと相談をして間接強制の手続きに移行しようと思います。 流れ的に問題ないでしょうか。 2、調書で決まっている事 2歳までは親権者(母親)と子供の住む地域(中国地方)に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料請求について?

42歳男性です。昨年再婚し一年が経過しました。 私の子供3人。妻の子供2人。7人で生活をしておりました。 2月1日に自身の不注意で入院することになりました。 そんな中、些細なことで口論となり、2月7日妻が突然家をでました。理由もまったく答えてもらえませんでした。 2月14日には連れ子が通う学校に妻が行き、連れ子を連れ去って行きました。 後に、妻は実母の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間 殴り合いについての被害届、その処罰について

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありません。 御相談させてください。 結婚して1年半 昨年9月に夫婦げんかでお互いに殴り合いをして、マンション管理人に通報され警察に行きました。 当時お互いに被害届は出さないとのことで別々に帰されました。 その後別居、お互いに弁護士をつけて離婚調停中です。 向こうは早期離婚を望んでいるが、金銭的な折り合いがつかないためこれ...

弁護士回答
    1
  • 子供の遺骨について。離婚希望です。

子供が1歳目前に突然亡くなりました。私は精神的に辛くなり家に帰ることができなかったので実家に住むことになり、夫とは、子供の死後、共に暮らしておりません。 葬儀までの期間や現在、遺骨、位牌はこちらが引き取っている状況です。 夫婦関係については、以前から、妊娠、出産を経ても仕事以外の日は一人で遊びに行ってしまい、こちらが行かないでほしいと伝えても聞...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担金支払い拒否

ベストアンサー

都会の仕事や親子問題でうつ病になった嫁と結婚して3年。急にに離婚したいと言われました。 彼女は3年間家事しかやっていません。 私は「二人で協力してやっていこう」と言ったんですが。 「もう無理この田舎ではやってけない、今のままでは治らない、こっちで仕事をやりたくない、大阪に帰りたい。大阪で仕事がしたい、あなたの優しさは毒、あたしを駄目にする」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 夫が自分勝手に別居をした場合、子供を会わせる必要があるのか

ベストアンサー

現在別居中、夫から離婚調停の申し立てをされています。 第一回調停が6月です。 ●夫が自分勝手に別居をした場合、娘を会わせる必要があるのかについて ●娘自身(2歳)がおとうさん嫌。怖いと言っている場合、会わせなくてもいいか?面会拒否する方法があるか? ●夫の身勝手な別居は悪意の遺棄になるのか を教えていただきたいです。 私は夫から以前暴力をうけ、dv保...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更について

親権変更について相談させて下さい。子供二人(10歳、7歳の男の子)と暮らしています。2015年9月に離婚しました。それより以前の話になるのですが、主人の不倫や嫌がらせ、モラハラに耐えきれなくなり子供二人を連れて2014年8月に実家に帰り、そこから半年間4回の離婚調停を繰り返し、旦那は自分の非を認め、本当に反省している、これから一生幸せにすると手紙も何通も送って...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立までの預金使用に関して

現在離婚調停中です。 当方代理人を立てておりますが、取り急ぎこちらの先生方の回答が早いと思われるため、投稿させていただきます。 まだ第一回目を終えて具体的な話にはなっておりませんが、夫側は財産分与のみ、解決金なしで離婚を主張しております。 また夫の年収は1000万以上にも関わらず、預金なしと主張しております。今回調停にも出席せず、海外旅行に行き、...

弁護士回答
    3
  • 別居後の自分や子供の荷物について

ベストアンサー

いつもお世話になっております 先日、1年別居している夫の自宅に自分と子供の荷物を両親と取りに行きました 婚姻費用や離婚調停で幾度となく受け取りの申し入れをしてきましたが、着払いで送るや家に入って欲しくないとしか答えずでしたし離婚調停も自ら不成立にさせてしまいましたので行動を起こしました 弁護士さんからのアドバイスで「常識的な時間帯に行きトラ...

弁護士回答
    1
  • 労働 解雇について。

はじめまして。  7月に派遣会社を突然解雇されました。  友人等に相談したところ「労働基準局へ相談にいった方が良い」と言うので相談したところ斡旋調停を提案されました。  ハローワークで家の近くの会社を探していたところ 二ヶ月だけ遠くの会社へ行くことになりました。二ヶ月が過ぎ近くの会社へ行きたいと伝え「ハローワークに言う」と言うと  「もうこなく...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV、精神的DVの慰謝料や損害賠償はいくらくらいが相場ですか?

ベストアンサー

◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしてい...

弁護士回答
    1
  • 身内同士の子の誘拐について。

身内同士の子の誘拐について。 何度も投稿させていただいています。 あらすじを説明しますと、 私は八年前に結婚し、四年前に離婚、その際は義両親の圧力から精神状態が悪化し、離婚を余儀なくされました。私の精神状態が悪かったことと、旦那とまた再婚するつもりだったので、子供の親権は旦那にしました。(現在は入籍済みです) そして、子供が二人いたのですが、...

弁護士回答
    1
  • DVがあった事を認めない主人について

初めまして。相談させてください。 現在離婚調停中です。 結婚15年 別居1年 子供13歳(別居) DVは主に殴る蹴る、生活費をくれない等 長年主人からのDVに悩んできました。 前から私から手を出したとして、認めようとはしなかったのですが、主人のDVについて相談しているうちに、相談していた相手と不貞関係になりました。 その点は私にも非があるとは思っており...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪について

現在 妻が子供をつれて家出中です。相手方弁護士からの書面で離婚調停を申立する旨の書面がきました。その書面に妻及び子供・妻の親族に対して接近禁止命令を申立てるので近づいたら即座に警察を呼ぶ旨が書かれてました。しかし接近禁止命令を申立する理由は皆無で、後日相手方弁護士からの電話連絡があったので訊ねると私が子供に暴力を振るうからだ・反論は書面にてして...

弁護士回答
    3
  • ストーカー行為で警告を受けました。話し合いでの和解は不可能?

知人女性へのストーカー行為で、警察から警告を受けました。 数ヶ月前、私の失言がきっかけで、知人女性Aさんとトラブルになりました。 謝罪したい、失言の誤解を解くための話し合いがしたいという旨の何度かメールをして、最初はやり取りが出来ていたのですが、ある時を境にメールの返信が全く来なくなりました。その後も何度かメールしました。 数週間後、Aさ...

弁護士回答
    2
  • 親権をもつ父親のところに暮らす子供が、家出して母親のところに来た場合の対応について

母親の不貞が原因で離婚に至り、父親が母親に離婚届の親権欄が空白のまま署名欄にサインさせ、親権や財産分与、面会交流等の一切の協議がされないまま父親が勝手に親権を持つことにして離婚届を提出し、離婚が成立。 母親は、不貞発覚直後に子供達と会うことなく実家に帰され、一応は連絡がとれるものの子供との接触は弁護士を通じて面会を申し込まなければ会えない状態。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判について

妊娠前後に夫が不倫をして(メールで肉体関係があることを発覚)、それが原因で夫婦仲が悪くなり、離婚調停を行いましたがお互いに親権を譲らず不成立になりました。 現在、別居5か月目で子供(1歳・5歳)は旦那のもとに居て(初めは子供を連れてでたが、夫の態度に恐怖を感じて、子供を夫のもとに連れていってしまった)、私は男性の友人宅にいるのですが、不法行為...

弁護士回答
    2
  • モラハラを認定してもらうには。。。

旦那からモラハラを受けていますが、NEWSなどで芸能人の方の離婚裁判でのモラハラの認定は難しい、慰謝料は難しいと話題になっていますよね。。 旦那から離婚を迫られモラハラを受け、私は専業主婦のため今すぐの離婚は考えていませんが、数年後の離婚に向けて、生活していける様に蓄えをしていきたいと思っています。 来月、一回目の離婚調停が始まります。旦那が申立人...

弁護士回答
    5
  • 親子間の脅迫について

ベストアンサー

母親から人生をめちゃくちゃにしてやる、どこまでも追いつめてやると言った趣旨のメールが頻繁に届き非常に精神的に不安があり、おびえています。こう言った際、親子間での脅迫罪やなにか法的な拘束力のあるものでの抑制等することは可能なのでしょうか? 私は4回生の大学生です。今から7年ほど前に両親それぞれに問題があり別居状態となりました。形としては、父が実家...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力の立証について

今年1月に夫より首を絞められる暴力を受けました。 立っているところを突然だったので、私は後ろに仰向けに倒れ、 もみ合った時に腕には青アザができたほどです。 夫はちょっとあごを持っただけ、と言いはっています。 目撃者は自宅だったので、子供たち3人です。 翌日にすぐ、配偶者暴力相談センターに電話しアドバイスを受け、 最寄りの警察署の生活安全...

弁護士回答
    3
  • 海外に逃げた彼から養育費等請求する方法

未婚で子供を出産し、彼が海外に逃げた場合、出産にかかった費用や養育費、慰謝料を請求することは可能ですか? 未婚で子供を出産しました。 妊娠が分かり、そのことを彼に相談すると堕してくれと言われたので、私は産みたかったのでお互いの親も含めて話し合いをしました。(それぞれが親に報告、相談をしただけで私は向こうの両親に逢っていません) しばらくすると彼...

弁護士回答
    1
  • 不倫・離婚・慰謝料

質問致します。 友人が既婚者の女性と会ったりしていました。期間は1ヶ月程度。会った回数は二回。肉体関係はありません。連絡のやりとりではエッチなやりとりはたくさんしていたそうです。ただ、初めて出会ったとき、旦那のDVや借金の相談を出会う前から受けており、ファミレスなどであまり話せる内容でもないと思い、奥さんからラブホテルで話さないかと言われ、40分か...

弁護士回答
    1
  • 舅のモラハラで離婚

ベストアンサー

結婚7年同居嫁でした。 モラハラ舅と私の折り合いが昔から悪く罵声を浴びせられたり、私も泣きわめいて言い合いになることが多々ありました。。 しかし、いつも嫁の私が全て悪いと言って、姑も旦那も私をかばってくれませんでした。 次第に私はストレスがたまり、子供に八つ当たりしたりしてしまいました。 また、不眠症にもなり食欲減退、倦怠感などが酷くなり、家事もままならず、パート...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟

私は妻より離婚と子供親権を求められてます。 妻が出て行く少し前に妻に発達障害が有る事を支援センターの方より連絡が有り妻に発達障害が有る事を初めて知りました。それまでは『大人の発達障害』と言うものも知らず、妻が家を出た後に予約を取っていた為一人で説明などを受ける為、支援センターに行き内容を聞きました。また、支援施設の方より『一人での育児が出来ない...

弁護士回答
    2
  • 求償権について教えてください。

主人の不倫により別居中。 現在婚姻費用の調停をしているのですが、主人が離婚調停を申し立ててきております(今月末開始予定) その一方で不倫相手の女性に対し弁護士より慰謝料請求を数ヶ月前にしました。金額は離婚前提の250万です。相手は不貞を認めておりましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 そこで求償権について未だわからない...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...

弁護士回答
    7
  • 監護する事

婚姻別居中。 婚姻15年ですが、7年以上前から妻の週末蒸発。当時7才の子供と週末父子生活。一般的に逆の家庭が多いはずです。当然浮気も視野に入れてましたが、"何しようと勝手"と言うし、喧嘩になりますから、余り相手にはしません。父子2人の生活は楽しく過ごし、買い物から料理作り、遊びととても充実して絆を深めてきました。昨年7月夏休みに妻は子供を連れ出ていきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてもらえる状況でしょうか

夫に離婚に応じてもらえず、来月から調停を予定しています。  離婚したい原因は主人の仕事が長続きしないことと、盗撮などの付きまとい行為で精神的にもう参っていることです。  夫は仕事が長続きせず、現在結婚10年ですが、仕事は11個目です。「辞めたから」とか「もう辞めるから」という具合に勝手に決めて辞めることがほとんどです。今度辞めたら離婚する、とい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから