法律相談一覧
-
離婚調停中の預金口座の管理について
妻に離婚調停を申立てられ、現在次回期日に向けて銀行口座残高コピー等資料を準備中です。 財産分与に関係するからと思いますが、毎月自身の給与口座から本人・子供名義の貯蓄口座へ行っている積立を、給与が減ったこともありストップし、生活費に充てるため預金を引き出そうと考えていたところ、妻側の代理人より「調停中は現金の移動や引き出しをしないように」と妻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いをする調停中の余命宣告
ベストアンサーただいま親権争いを含めた離婚調停中です。 しかし、私に癌が発見されあまりよくない状態です。 入院の必要性もあります。 現在は私が監護中で子どもは5才の女の子です。 月に一度相手方とは面会交流していて相手方と娘との関係は良好です。 私が入院した場合や亡くなった場合、娘はどうなることになりますか? やはり相手方に行ってしまいますか。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活福祉資金貸付 離婚調停
ベストアンサー現在子供2人と私の3人生活です。 夫は実家に戻り別居中。 生活費をもらえていません。 婚姻費用、離婚調停をするつもりですが 婚姻費用の調停もまだ開始していなく 弁護士にも今月から請求しても翌月などからすぐに貰える訳ではないですと言われています下の子は1歳で保育園の話を聞きに行っても、3歳児までは待機児童、尚且つ審査に2カ月と言われています。 生活費が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。これらの事は何か意図的なことがあるのでしょう?
私は再婚です。子供は23歳と15歳の2人です。 夫は自宅へ帰宅しなく単身赴任先へ行き別居中です。 夫から離婚についての冷静な話し合いも無いので、離婚に応じることは出来ないと言っています。 夫から弁護士を代理人として、1回目の調停がありました。 夫の離婚理由は、私と義父との折り合いが悪かった等の理由です。 調停で夫側から ・夫の住民票を単身赴任先へ移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流を2年間拒否されています。直接会いに行っていいのでしょうか?
離婚事件の審判中です。相手側が悪意を持っており、子供と面会させません。まだ親権はあるが、監護はしていないのですが、会いに行って問題ないのでしょうか? 相手方は「連れ去りの恐れ」を口実に拒否されているが、実際には連れ去りの恐れはないと考えて下さい。子供自体は私に会いたい旨、意思表示しています。面会交流調停は申し立てていますが、時間がかかり過ぎます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引戻しを2回することはあるか
別居をした時に妻に子供"(13歳6歳)を連れて行かれ.子の引渡し調停を起こし、合意のもとにこちらに子供が帰ってきました。 しかし相手方は面会の仕方に不満があり、子の引渡しの申立てをしてきました。 合意書がありますが効力はありますか? また、子が相手方から戻ってきてまた相手方に行く事は環境変化により子の不利益になると思いますが認めれる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅の売却について
ベストアンサー現在別居から1年半です。 相手が突然離婚すると言って、一人で家を出て行きました。 私は子供2人と自宅で生活継続中です。 来月から離婚調停が始まります。 自宅は名義、ローン共に、相手の単独です。 自宅の売却を申し込んだと言って、不動産の方が来られました。 この場合は、すぐに出て行かないといけないのでしょうか? 強制的にすぐに追い出されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVでの警察に相談することと閲覧制限について
ベストアンサー妻が家を出て行き、調停をしようと思い現住所を知りたいと思い市役所出で戸籍の附表を申請したところ、閲覧制限になっていました。後日妻が私のDVを警察に相談したと言っていた事がわかりました。 私は妻にDVで怪我をさせたり、病院に行くような事は一度ありません。 警察に相談しただけで明確なDVの証拠もなく妻の話を聞くだけで警察は信用するものなんでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談
ベストアンサー離婚後の子の養育費で揉めており、調停が長引いております。 なかなか合意できず、不調に終わる可能性も出てきました。 何度か弁護士の有料相談(30分5000円の)に行き相談をさせていただきましたが、些細なことですがまた疑問が出てきました。 同じ弁護士の有料相談は、何度でも行ってよいものでしょうか。 実際に契約をしているわけでもないのに、何度も失礼なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
旦那の不倫で離婚調停をすることに決まりました。 旦那に内緒で旦那の不倫相手に内容証明を送付しても 罪はないですよね…? 不倫の証拠はあります。 旦那には文句言われるでしょうが。 送付するに当たって注意したほうが良い点などありましたら教えて下さい。 あと内容証明ですが 弁護士さんに作成依頼した場合 弁護士さんが不倫相手に送付してくれるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権について
ベストアンサー現在、別居、離婚調停中です。 深夜に2歳と6歳の子供を置いて、アルバイトに行っています。 その間、18歳の兄がみています。その兄は爆睡するタイプで、かなり大きな物音でも起きない子です。 出て行く時に、子供の為にと、夜の仕事は辞めると約束をしたのですが、辞めていない様です。 昼に仕事はしていません。 こういう事でも、現状の維持で、妻の方に親権はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し込まれていますが、離婚調停を回避したい
いつもありがとうございます。 今回もよろしくお願い致します。 現在別居して3ヶ月弱です。同居期間は1週間でした。妻は同居から1週間で、歩いて10分のところにある実家に帰りました。 7月に妻から離婚調停で離婚を申し込まれました。私は調停は嫌なので協議離婚で終わりたいと伝え、離婚届けに印鑑を押すことを決意いたしました。 離婚調停の内容は性格の不一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻有責で夫からのDV。話合いがまともにできない場合は調停か弁護士さんか?
私が生活費のために貯金を使い込み&借金をしていたことが発覚。お互い正社員で働いています。 夫は、使い込んだ金と借金はお前が家計を責任持って管理すると言った以上はお前が返すべき。自分の親兄弟親戚に頭下げて金をかき集める努力もせず、反省していないのなら離婚する。今後1人で文句を言わず家事をこなし、真面目に働いてお金を返すのならやり直しても良い。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について。4歳が行きたくないことを主張していますが無理矢理にでも行かせないといけない
私は4歳の娘を持つシングルマザーです。約1年前に離婚しました。離婚調停で面会2回が決まり、その後ずっと面会2回を実施してきました。しかし、最近娘が面会に行きたくないと主張します。 行きたくない理由を聞くと「ママと一緒にいたい 」と言います。 面会日、面会場所には行き娘が直接その旨を伝えて帰ってきたことも数回あります。しかし元夫は「これが継続する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不調に終わった場合、相手からの直接連絡は許されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、双方代理人をたてております。 現在のやりとりは双方の代理人を通して行っております。 (暴力・暴言があったので、生活を脅かされないように直接連絡はしないようお願いをしているような状況です。) あくまでも推測ですが、現調停は不調で終わる可能性が高いです。 【質問1】 不調になり、双方の代理人がつかない状態となっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を子どもが嫌がる場合
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停で、月1回元夫に会わすよう決まりました。 8歳の子どもは、夫から受けたトラウマ(精神的虐待など)から、 会うことを拒否しています。 このことは調停でも言いましたが、母親の影響が大きいと言われ、重要視されませんでした。 【質問1】 面会交流の日に子どもが、父親に会うことを拒否し、家から出なかった場合、無理に車で連れて行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫有責側から弁護士さんを立ててくること
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が合意なく別居をしようとしています。 婚姻費用についての話し合いを持ちかけられているのですが、別居に合意していないので話し合いに応じたくありません。 最悪、勝手に出て行かれてから婚姻費用調停を起こすことを考えています。 ですが、夫のほうから「話し合いに応じないなら弁護士を通そう」と言われました。 今現在、私から慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の親権審判後になぜ調停を申し立てたのか疑問です
【相談の背景】 別居状態で親権の審判されました。 子は私(旦那)が持ってます 奥さんは家を出て実家にいます なぜ、離婚してないのに親権の訴えしてくるのでしょうか!? 離婚すれば親権の話が自然に行くのによく分かりません。 相手には弁護士がついてます 【質問1】 親権の審判した後に2週間後に親権調停も申し立てしたみたいです 同時進行でやると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中相手の荷物の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居をされています。 妻は荷物を一部置いていきました。いずれ取りに来るつもりのようですが、どうするのか聞いても返信がありません。居場所もわかりません。 婚姻費用の調停は済んでいて毎月支払っています。離婚調停はまだ申し立てられていません。 私は離婚したくありません。 【質問1】 家賃が負担なので今の場所から引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自宅鍵を取り替え、自宅に帰れなくなった場合の法的対処方法は?
【相談の背景】 昨年11月末に一時的に実家に行っている間に、夫が自宅鍵を取り替え、自宅に帰れなくなり、子供とも会わせてくれません。4月に離婚調停を申立てられ、私から面会交流審判を申立てました。 【質問1】 これら調停とは別に、自宅に戻れないことへの裁判は出来ないのでしょうか? 自宅建物名義は夫です。私はローンの連帯保証人になっています。名義は夫だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の妊婦が生活保護受給中に養育費調停をする場合の収入計算方法
【相談の背景】 6ヶ月妊婦です。未婚です。 1月に認知調停ー養育費調停に持って行こうとしてますが、私は七月から生活保護なりました。 相手はサラリーマンです。年収300ぐらいらしいです。車のローン家のローンありです。 養育費2万と算定表にかいてありますがそんなもんなのでしょうか? 七月から生活保護になってしまいましたがそれまでは仕事してましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てたいが、相手方の住所が遠くて子供を連れていけない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から離婚を告げられましたが、言うことが度々変わるは人なので話し合いにならないため調停でお願いしますと伝えました。 ですが、それならこのままでいいと後は連絡しないでくれと言われました。 今まで離婚したいと何ヶ月も言ってきたのに関わらずその後連絡しても返信がありません。 私と子供は遠方に住んでおり、子供は生まれたばかりなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を中、子供に会いにいくことはストーカー行為になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停中 離婚調停中 監護権は相手にある 軽くですが相手側からしつけで叩いた映像があり それを理由に暴行罪にもされました。当然追い詰められて我を忘れていたことが起因してますり。しかし妻は償い今はそんなことはなどとしないと心に誓っておます。 【質問1】 相手の居場所が分かり 子に会いに行こうこれは後をつけたり、待ち伏せをしたりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供に会いにく事について問題はありますか?
【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、先日婚姻費用分担調停の1回目が終了しました。 私も面会要求を申し立てましたが、妻から新たに離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 妻は実家に帰っていますが3歳の子供を連れ去られており、もう2ヶ月会っておりません。私にDVや不貞はありません。 【質問1】 子供に会いたいだけなのですが、相手の実家に行くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の連れ出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の子供の連れ出しは不利になりますか? 子供は夫の元にいますが、調停や審判を経て夫が監護権者になったわけではありません。別居始めた7月から11月頭まで別居しながらも毎日子供宅へ行き共同監護してました。 【質問1】 しかし夫と口論になり子供を連れ出してしまい、翌日返しました。 それから子供との面会や連絡を拒絶されてます。 相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学費と養育費 環境が変わった場合
ベストアンサー【相談の背景】 調停で、別居中の妻と一緒に住んでいる子供が、大学を中退したと聞きました。 (上記の件は調停中に初めて聞きました。 相談も受けていません。) 来春から専門学校に行きたいらしいのですが、専門学校の費用と養育費を支払って欲しいと妻からの要求がありました。 子供は成人しています。 【質問1】 こちら側が、離婚を拒否して婚姻費用の調整中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
10ヶ月前に妻が私の暴言を理由に、子供二人連れてDVシェルターに行き、その後、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられ、ほぼ離婚が決まっているところです。 私からは子供との面会交流を申し立てました。 質問です。 今の法律では面会交流に強制権が無いと聞きました。 つまり同居親が承諾してくれないと、実現しないのですか? 親子断絶、子供の連れ去り勝ちに立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を分けた場合、監護権の証明方法
親権を主人が、監護権を私がもって離婚予定です。 そこでご相談です。 親権はもちろん離婚届にも記入欄があるので証明されるのはわかりますが、監護権はどのような証明ができますか?主人には和解してる離婚だから調停や公正役場に行かなくてもと言われています。 もし、調停や公正役場での公正証書がなくても監護権の権利は得れますか?一応二人で話し合い書面を自作し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の別居扱いについて。
夫が単身赴任ですが、先日私と子供をおいて出て行きました。 その後も連絡を取らなかったり私のことを嫌いだと何回も言ったりとひどいことがつづいていますので 離婚を考えています。結婚してまだ期間も経っていませんのでいますぐとは考えていませんが、この別居をただの単身赴任ではなく夫が出ていったという意味での別居ということを自分たちだけで公正証書に残すので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、子供による直談判
ベストアンサー夫の不貞で夫が家を出て、別居中。 婚姻費用の保全を申し立てたところ 夫から離婚調停と面会交流の調停を 申し立てられました。 高校生の子供が、塾に行きたいというのですが、 婚姻費用で賄える額ではありません。 子供自身が父親に頼んでみれば良いと思うのですが、代理人を挟まないといけないのでしょうか? 双方代理人がついていますが、申し込み期限が迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告に基づく養育費算定
ベストアンサー養育費減額調停中です。 申し立て理由は扶養家族が増えたことと、減収です。 この2ヶ月給与はありません。 起業して、3月からようやくお給料が出るかもしれない状況です。 その給与も、去年のサラリーマン時代に比べると半分以下です。 しかし、去年の確定申告を元に計算するということでした。そうなるとこれからの収入での養育費の相場より高くなるので払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中傷ビラ 名誉毀損について
w不倫をしていました 相手は離婚調停を申し立てられています 離婚調停を申し立てる前に 私の実家父宛と主人宛に「不倫している」と言う内容の怪文書が届き 申し立て後、職場周辺に中傷ビラを巻かれました 警察に相談に行きましたが被害届はまだ出していません 確実に社会的地位は下げられていますが 事実なので仕方ないと思う気持ちもあります これから慰謝料等請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの解決方法
ベストアンサー離婚調停中に、弁護士同士が話し合いをしているみたいで後、2.3回かで調停ができ財産分与も沢山もらえると、先方の弁護士が妻に答えているみたいで、私の弁護士は、数百万円支払えば簡単に終わるなどと私に行ってきています、先方の弁護士も妻に週百万円もらえますなどと、話しています(息子に確認済み)、このようなことは頻繁に弁護士同士で話し合い結論を早く出そうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後、相手方(妻側)の旧姓・本籍を元に戻すには
ベストアンサーお世話になります。 先日、離婚調停にて離婚が成立しました。 私が申立人でした。 このあと調停証書を役所に持参して離婚届を出す予定なんですが、疑問があります。 通例は、申立人が10日以内に役所へ離婚届を出しに行くことになっているかと思います。 しかし、今回、申立人の私が離婚届を出したとすれば、 妻(相手方)の旧姓・本籍を元に戻す作業はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利がこちらにある居宅にある相手方の私物は勝手に処分してもよいですか?
祖父が死亡し、遺産分割が始まりました。父と祖母の間でいさかいがありましたが調停が成立しました。 調停の結果住居の権利は祖母のものになりました。この住居を売りに出すため家具や家族の私物などを整理する必要があるのですが私物をとりにくるようにと連絡しても父は「そのまま置いておけ」「とりに行く時間がない」などと取り合いません。ここで二つ質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のトラブルについての質問です。
ベストアンサー監護権指定調停申立についての質問です。 別居中の外国人妻に子供を海外に連れて行かれないように監護者指定調停を申し立てる予定です。 実際に監護者に指定された後に離婚した場合、監護権はどうなりますか?また、離婚後も監護者であり続ける場合、養育費以外で、突発的な医療費等を必ず負担する必要はありますか?それとも都度協議の上決めますか? 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に、彼の母から借りた結婚式の費用を折半する必要はあるのでしょうか
簡潔な状況をお話しします。 現在離婚調停中なのですが、結婚式費用の事でもめて中々離婚出来ずにいます。 質問なのですが 結婚式を挙げた時に祝儀などでは足りなく、彼のお母さんからお金を150万程借りたのですがそれは絶対に折半しないとならないのでしょうか? 以前無料相談に行った際に払わなければいけないと言われた事があり調停の際私も払うと一回は言ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が面会拒否で審判になってます
ベストアンサー子供が面会拒否で審判になってます.., 一度決まった調停条項を守りましたが、子の拒否で調停にされて 調査官調査では、強い拒否ではないと書かれておりました。 裁判官には、私としては、子の将来の人格形成でも、子の福祉に叶うと 考えており、ぜひとも面会を実現させたいと考えている。 しかしながら、子が行きたくないやごねている場合は別にして欲しい その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 競売について
ベストアンサー別居中の妻が、私名義のマンションに住み、私は実家に住んでいますが、 妻の拒否で離婚調停が不成立に終わり、裁判までするつもりですが、 婚姻費用の調停でも、住宅ローンを支払わないと伝えていて、 滞納3カ月です。早く家を手放したいのですが、 妻が出て行かない為、競売しかありません。 銀行にも、私は別の所に住んでいるので、競売になっても構わないと伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人の交代について
ベストアンサー離婚調停が不成立となりました。 調停中の代理人の対応に色々と問題があって、信頼を失ったため、離婚訴訟提起するタイミングで、代理人の交代を検討しています。 今の代理人との契約は解除していない状態で、別の弁護士へ相談に行く予定です。 新しい弁護士には、今の代理人の不満はあまり言わない方がいいのでしょうか? 皆様方は、代理人の交代を希望して相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の合鍵は戻してもらえるのか?
離婚調停中、別居している夫がもっている合鍵を返して欲しいのですが、難しい事でしょうか。 お互い離婚については同意してます。 毎週子供に会わせないなら強制的に家に帰ると言われます。 月に1回は会ってます。 調停の中で決めていくと思いますが、 それまで、毎日電話が鳴る度、今から行くと言われる度にびくびくしています。 許可なく強制的に相手が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に着いた弁護士に連絡取る必要がありますか?
夫は有責配偶者で不倫の証拠もあります。 昨年、離婚調停に呼ばれ、新しい女とやり直したいと言ってきましたが、調停は一回で不成立になりました。 離婚はしたくないのですが、先月隠れて家を出て行き、弁護士から離婚の受任のご案内が内容証明で届き、離婚の協議を委任し、通知人には一切連絡を取るな、と書かれています。 私は離婚したくないのですが、夫の弁護士と連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法テラスの弁護士費用等について
ベストアンサー3年前から夫に暴力を振るわれていて、現在別居中です。近々夫に離婚調停を申し立てようと思っています。内容は離婚、親権、養育費、慰謝料です。一応明日法テラスの方に相談に行くのですが、調停をする際に弁護士をつけるかつけないかで迷っています。法テラスを通して弁護士をつけた場合、以上の内容だと大体どのぐらいの料金を払う事になりますか?又弁護士さんに書面だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会についての保育園側の義務
ベストアンサー先程も相談させて頂きましたが、現在離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出ていきました。 私はそれ以来子供に会っておらず、この先もいつ会えるかわからないので、保育園に会いに行こうとしたところ、妻に面会を止められているとの事でした。 調停ではまだ何も決まっていないのに、妻のこの行動は法的に許されるのでしょうか? そして、保育園側には妻の依頼を聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 児童扶養手当 養育費+住宅ローンの関係
ベストアンサー離婚調停をしています。 養育費月10万と住宅ローン債務として一部の月7万をいただくことになりそうです。 調停での決まった書類には上記の内容がもちろん細かく明記されると思いますが、その内容は市役所などにも書面等で連絡は行くのでしょうか?児童扶養手当は母の収入に頂いている養育費の8割を加算して金額が決まります。 夫が債務者の住宅ローンの一部を支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚費負担について
ベストアンサー現在、妻と別所して、3か月になりますが、先週離婚調停用紙が届きました。その中で、婚費負担の要求もありました。 妻が出ていく際、ローン以外の全ての貯金通帳を持って出ており、私は少ない給料の中で、生活しています。 それでも、婚費負担はしなくてはならないのですか? 持って行かれた、通帳の中で生活をしてくれと言えないのですか?調停では暫定表どうりに支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について。女は、テレビの声じゃない?
有責配偶者から離婚調停を起こされています。 妻子供を追い出し、別居中に原因女性と旅行に行ったり、ホテルに泊まった証拠があれば 慰謝料請求出来ますか? もうひとつ、別居中の家に 女性を呼び2人きりで酒を飲みテレビを見ていただけだと。 しかし私と友人が外から、女の喘ぎ声を聞いてます。女は、テレビの声じゃない?としらばっくれます。 これは調停や裁判で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非課税証明書について
ベストアンサー先日、主人から離婚調停を申し立てられたので裁判所に行って来ました。その際に、婚姻費用分担を申し立てみたらと言われしました。今年の6月迄は派遣で収入が0~5万で現在は7月からパートなので10万未満です。思わず調停員には0~5万です。と言ってしまい、なら市役所で非課税証明書貰って提出して下さいと言われましたが婚姻費は支払ってもらえますか? パートで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
相手に愛人が出来、家を出て行きました。 その後、愛人とは別れたと言い、 同居を求められましたが、信用できず拒否しています。 生活費が入らなくなったので婚姻費用調停をしています。 相手は家賃を支払っているので婚姻費用から 家賃を引くべきだという事を主張しています。 子供は2名居り、高校生、大学生で、養育費の掛かる時期です。調停員は賃貸料の半額で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした裁判
ベストアンサー現在不倫家出中の妻とは離婚調停中です。 離婚にはほぼ合意はしてますが、不倫に関しては「してない」の一点張りで、慰謝料の請求は離婚後にしようかと思っております。「A裁判所」 又、不倫相手(以前の男)には慰謝料の調停を行なっておりますが、金額で折り合いがつきません。「B裁判所」 そこで一緒に裁判にもって行こうと思いますが、裁判所の場所はAとBのいずれにな...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから