法律相談一覧
-
調停中の相手の嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 以前調停中の相手からお金の請求をされ、家に行くと相談をさせて頂きました。 本日、調停中の相手と相手側の代理人弁護士では無い関係ない第三者が家にきました。 警察を呼び対処はしていただきましたが、全くもって全く関係がない人が来る意味がわかりません。 話しにもならない相手で怖かったです。 そして、全く関係がない人に勝手に住所を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。離婚には双方合意しています。別居して1年になります。同居していた頃、子どもは妻から虐待を受けており、別居後、妻から子供の携帯にメールが来るのですが返信はしておりません。先日、妻から手紙が届きましたが、子どもがいない生活を謳歌しており、異性との付き合いも伺わせる内容で、益々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞され、話し合いもなしで逃亡、離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞発覚、修復するも、相手の女に電話していたことがわかり、私は出て行ってと言いました。しかし次の日には、帰ってきていいよって言ったのに、一人になりたい考えさせてくれと、逃亡。 その後、なんの話し合いもしていない状況で、いきなり離婚調停をするからと、代理人の弁護士に言われた。 その二日後、浮気女とラブホテルから出てくるところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 慰謝料請求について
【相談の背景】 7月16日に別居したのち 相手側は話し合いに応じてもらえず 子供との面会も一度もさせてもらえておらず、こちらが何かを伝えても攻撃だ、モラハラだと伝えてきており、現在相手方は弁護士もたて、離婚調停、婚姻費用調停を申し立ててきました。 別居の原因は夫婦喧嘩が多くあったことだと思っております。 また相手側は結婚前にセフレ関係であった方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停でだす要望について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。権利者側になります。 基本的には年収をベースに算定表で決まるのかと思いますが、今まで家計簿をずっとつけてきたので、別居により減少する分、増加する分と整理して、要求額を出したいと思っています。別居の原因は、夫が不倫して家庭を放棄したことです。 住宅はペアローンのマンションで、私と子供たちが住んでいて、夫が出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の請求と住所開示について
ベストアンサー相談の背景 現在、離婚調停中です。 約1年前に妻が出て行く形で別居しており、2ヶ月後に離婚調停期日の連絡が裁判所から届きました。子供は二人おり、一人は成人し、もう一人は19歳です。 離婚理由は私と下の子供との不仲と酔った際の暴言だそうです。私のつきまといを考えてなのか別居先の住所は非公開となっています。 実際は、妻の不貞行為があり相手の氏名と住所を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚で合意内容が覆るか。
今調停離婚中で調停離婚での合意内容が親権が僕で来年3月まで今住んでいる家に住む。 嫁より何もいらないから離婚したいとの事でした。 離婚も合意しています。 次回離婚届けにハンコつけそうなので、ハンコを持って来て下さいとの事でした。 今子供の親権を僕に渡した事を酷く後悔しているとのことでした。 来年2月より僕と暮らしたいとは僕と相手方の中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の面会交流について
ベストアンサー証書での面会交流についてです。 『申立人(元嫁)は相手方(私)に対し、相手方第2項記載の子らと月1回程度面会交流することをみとめ、その回数、日時、場所、方法等具体的内容については、子らの福祉を慎重に考慮し、協議して定める』 と記載されています。 月に1度、子供達の習い事を見学に行き 子供達の元気な姿を見て面会交流をおこなっていますが、子供達は『習い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停を申し立てられました
養育費減額調停を申し立てられ 先日一回目を終えました。 調停員さんからも相談に行ってはと アドバイスを頂いたので 2回目の対策 有利な進め方を教えて頂きたいです。 現在 9歳の双子 1人三万円の養育費を頂いている 公正証書を制作している 相手方 再婚し養子縁組した子ども1人十歳以下 妻妊娠中で7月出産予定 残業が減ったなどを理由に 1人一万五...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流調停
初めまして。 今年の2月上旬に協議の末、離婚が成立しました。 親権は父親である私になりました。 公正証書を残す事もなく、離婚届を出しました。 元妻からは、 恐らく面会交流の調停が申し立てられると思い相談させていただきました。 子の福祉と、親の考えが全く関係のないことは重々承知ですが、元妻は子供に対して暴力は振るわないものの、ネグレクトのような育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停以外で被告がつきまとうことにつきまして
ベストアンサー相続問題で裁判になります。私は原告です。 父が亡くなり、私は長女になるため相続責任者ですので被告(妹)に、生命保険の書類の押印などの連絡をする必要があります。 被告が遺言書を隠匿したりその他嫌がらせが続くため裁判をおこすことになりました。 調停はまだ始まっていませんが、書類等の連絡を直接被告とは取りたくないため、弁護士の連絡先を尋ねましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停で、伝えたい事
ベストアンサーいつもお世話になっております。 明後日に面会交流の調停が控えています。 ある程度は過去質を見てもらえればと思いますが、もともと息子(4歳)が別居当時から夫を怖がり、今の家に夫だけがいた時はいない日を見計らって荷物を取りに行く時も私の父泣いてしがみついていたくらいで、今はようやく二人だけの生活に慣れ安定しています。 落ち着いたのもあり、夫に会わせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停中の裁判官について。
ベストアンサー面会交流の申し立てをされて、調停を行っていました。 面会交流ができない、させたくない理由は長くなるのでここでは書きませんが、今日が4回目の調停で折り合いがつかなくて、不成立となり審判に移ることとなりました。 調停員が、裁判官がまつ別室に行って下さいと言い案内された別室で裁判官から、審判にうつる旨と次回子供を連れてきて試験的に交流させると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停、審判で勝てる?
ベストアンサー・養育費の調停、審判にかかる費用はどれくらいですか?はじめから終わりまでの ・調停しずに、審判をやることは可能ですか? ・下の条件で国がきめた相場の金額に変更できませんか?? 今のところ、来月再来月に元嫁に養育費減額の連絡をいれるつもりで絶対に無理となったら家庭裁判所に申し立てるつもりでいます。 以前にもそれについて連絡をしたことありますが公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決定した事も審判で変えられるのか?
父が亡くなったので銀行の手続きをしにいきました。 父は生前国債に入っていました。 あと3ヶ月で満期になるということだったので満期がきたら平等に分けようねと約束をし名義を父から姉名義に変えて継続して行く事にしました。 その後土地の事で揉めてしまい現在調停中です。 調停が始まりましたが、揉めてからずっと悪質な嫌がらせをされ、私はこれ以上エスカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でペットについての取り決めと調書について
ベストアンサー夫から自由になりたいから離婚したいと言われ、私が自宅を出て別居し、先日4回目の離婚調停が済んだものです。 夫と離婚するのはいいのですが、夫と飼っていたペットと会えないのがつらいです。 (そのペットは夫が独身の頃から飼っていたペットで、夫も溺愛しているので私は引き取れません) 現在、慰謝料について話し合っているのですが、次回の調停で定期的にペッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 親権 面会権について
ことしの3月に、妻の一方的な申し立てによりDV保護命令が発令されていますま。マイページにも記入していますが、妻からの暴言や暴力もあり。内容は妻への接近禁止と、通信の禁止、子供への接近禁止(子供へは暴力などはありませんが、面会時に妻が接することが必要なので禁止とされました) 妻は以前から、子供の幼稚園を再三休ませたり、卒園式にも参加させていません。出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。こんな私でも親権は取れるでしょうか?
ベストアンサー今離婚調停中です。お互い離婚には同意なのですが親権をお互いに譲ることはできないとゆうことで調停中です。私が不貞行為をし相手の子を妊娠、出産しました。旦那との間には5歳と2歳の娘がいて今は私の実家で暮らしています。旦那とは別居中です。 生まれた子の父親とは一度きりの関係でその後、連絡も取れません。 私は今無職で収入もありませ。後、2ヶ月した生まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費&面会交流調停
ベストアンサー離婚して2年ちょっとが経ちました。離婚するとき、一歳になる子供がいましたが、早く別れて一緒に居たくないという考えから養育費の正式な取り決めはしませんでした。相手は口約束でしたが、養育費は払うということを言っていたため、後日、連絡を取ろうと電話等しましたが、一切電話にも出ず連絡が取れない状況でした。共通の上司から連絡を取りたいということを伝えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。また、財産分与の割合としては半分なのでしょうか?
来月、養育費、財産分与、年金分割についての調停が控えています。 妻が不倫し、離婚届も勝手にだしていました。それを知らずに1年間共に過ごしました。 子供は一人私の元に置いていったにも関わらず、今年6月にほぼ強引に連れて行きました。 質問なんですが 1 貯金は妻が不倫相手に全て使い果たし、財産といえば家くらいです。しかしローンがまだ残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※※※親権者変更調停中の逮捕※※※親権者変更調停についてお力をお貸し下さい。
現在離婚して相手方が親権者になり2カ月半になる男です。(子供1歳) 今現在は 相手方から面会交流調停、養育費調停を申しだされ 私から親権者変更調停を申しだし 第1回目の調停が終わったところであります。 まず経緯をお話し致しますと、 婚約中のお話から致します。 ①私は毎日のDVを受けておりました。(録音)(DV相談歴) ②産まれてすぐキャバクラで働き、週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫から離婚調停を申し立てられます。 他責ばかりし、私を拒否し続ける夫に私も限界がきて、胸ぐらを掴む(夫も掴み直してました)、物を投げる、ビンタするなどをしてしまいました。 夫は録音してると思います。 ビンタは一度、物を投げるのは2回、胸ぐらは5回くらい?です。 警察署に無理矢理連れて行かれましたが、警察署の人は奥さんが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居、調停中の荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫とは昨年9月から別居。 私は追い出され娘と実家にいます。 夫と住んでいた家は夫の親名義の家で、勝手に鍵を変えられ、出入りできません。 まだまだ私の物、私の親族の物、娘のおもちゃや服等たくさんの荷物があり、取りに行きたいのですが、家には入れないと言われています。 おもちゃや服が痛む事が心配です。 夫は娘が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親希望で離婚調停をする場合
【相談の背景】 子が2歳の時に子を置いて別居し離婚を考えております。 (理由はモラハラDVで以前DV支援センターに母子施設の提案も頂いたことがありますが、子が夫に懐き夫側にお金と時間と親戚も多いため私が連れて行くより子の福祉や利益に良いと考えております。) 【質問1】 離婚調停や裁判などで争うとしたら財産分与や年金分割、慰謝料以外に何か論点はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 減額調停 離婚後
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチと入籍し子供を授かりました。 この度元妻に渡している養育費の減額を考えているのですが示談が難しい為第一段階から調停を考えています。 旦那は元妻にモラハラや元妻との間に上下関係があったので、 元妻が養育費を減額するなというとそれを聞いてしまうと思います。 旦那はトラウマと言っていますが、不安なので一人で行かせたくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から裁判になった場合、弁護士をかえてもいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前ですが、 弁護士からセクハラをうけました。 セクハラなのか?違うのかも。 離婚したくないと言っているのに 貴方は依頼者だからやってるけど離婚すればいいとおもってるよぶっちゃけ と離婚を促してきたり 私を褒めてくれるのですが両肩をやたら触ってきました。 あとはこのあとホテル行って性行為でもするか? と言われ、最初は笑って誤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の離婚について
相談の背景 1年前に妻が子供を連れて出て行き離婚調停をしてましたが婚姻費用だけ裁判までもつれて決めて離婚は妻の提示した養育費と親権を取ることに合意出来ない為すぐに不成立になり調停が終わりました 妻と子供達とは連絡の取りようが無い状態です 子供は中学生と小学生の2人です 質問1 養育費はいくらくらいになり親権は自分が取れますか 質問2 婚姻費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻や義両親を調停以外で訴えることはできますか?
ベストアンサー夫婦喧嘩をして妻が子供二人を連れて実家に行ってから2ヶ月が経ちます。その間交渉はしてますが帰ってきません。義両親も修復するまで返さないと言ってます。私は夫婦関係は日々じっくり話し合うこと、子供たちとの父子の交流を維持することを前提に戻るように伝えてもだめです。円満調停を提案しても拒否されてます。子供たちには会わせないとは言ってませんが結局話がこじ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停からの復縁希望についてのアドバイスを頂きたいです
ベストアンサー円満調停中です。 次回3回目で恐らく最後になるかと思います。3回目に繋げられたのも奇跡なくらい、夫の離婚したいと言う意思は固いと思います。 円満調停で元サヤにおさめるには相手の気持ち次第なのは充分わかっていますが、どんな形でもいいので、一旦はやり直すチャンスが欲しいのです。 ちなみに、夫が黙って出て行く形で別居開始になり、5か月程です。 チャンスが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方 意見書の書き方
ベストアンサーモラハラ夫との離婚話で親権で揉め同居のまま本日離婚調停の通知書が届きました。 今、意見書など書いています。 申し立て動機の欄の異性関係に○がしてありました。 メールなどで相談にのってもらう内にお互い好意を持っている人は居ますが、離婚原因は夫のモラハラです。 (仮面夫婦でも一緒に居るべきだ!離婚話するなら家事を完璧にこなしてからにしろ。精神的に病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否時の再調停
ベストアンサー面会交流拒否時の再調停で質問です 5歳の子供が拒否していると言われ、再調停を申し立てました。 相手は連絡や引渡し場所まではつれて来ました。 相手の親の刷り込みを調査官調査で指摘して行って欲しいといいました。 ①子供に対して、逢うなや刷り込みを、具体的に子供が明確に証言した場合は 給付に欠けない条件を求めた場合、得れる可能性は高いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停後のどのようにしていけばいいのか?
円満調停が終わり、結果不成立で終わりました。 旦那は、離婚の一点張りで、調停委員も呆れていました。 私は、今、出来そうなこと、コミニケーションをはかるように、食事など行くと書き、不成立しないようにと思い、提案出しましたが、応じて貰えない状態でした。 婚姻関係は続く状態ということは、調停委員にはお聞きしましたが、なんか、宙ぶらりんの状態ですよね。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫に一方的に出て行くように言われ、別居して一年以上たちます。婚姻費用調停は済んでますが、今後の調停などの順序が分からず悩んでます。別居後に探偵に依頼して不倫相手も発覚したので、不倫相手の女性にも慰謝料請求したいと思います。 金銭的にもあまり費用かけずに法テラスを利用して弁護士さんにお願いしようと思っております。 不倫相手にまず慰謝料請求の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚調停 不成立後
現在、夫からの暴力暴言をキッカケに別居中で、2ヶ月たちます。 話し合いの場を設けてほしいと何度か伝えましたが、話し合いの場を設ける事を拒否されてます。 別居中ですが、生活費は支払ってくれています。 弁護士の方に相談して、委任する事を決意しました。 まずは離婚調停の申し立て…とゆー流れで行く事になりましたが、不成立の場合で、裁判もしない…となると、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停においてペットの問題について教えてください。
現在離婚調停が始まろうとしているのですが、ペットの件について教えてください。聞きかじりでペットは所有物および結婚後に飼い始めた場合は共有財産となるようだというのはあっているのでしょうか。ただ、我が家の場合は3年ほど前に捨て犬の里親制度を活用し私が里親として生涯責任を持つといった誓約書等を提出し引き取ってきた犬です。当然家族の同意は得てますが、選ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停。他に伝えてokなこと、ダメなことはありますか?
ベストアンサー円満調停と婚姻費用調停があります。 初めてなのでどんなことを伝えたらいいのかわかりません。 生活費くれないので、責任感を取り戻して欲しくて申し立てました 離婚したくないので、同居に戻って欲しいこと、 金額面では、家賃や子どもたちの学費とか細かく書いて持って行ったほうがいいのでしょうか? 他に伝えてOKなこと、ダメなことはありますか? 別居中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整による調停申立て用紙の書き方
いつもお世話になっております。 調停申し立てをすることになりまして、家裁に行って用紙をもらいました。 「申立ての趣旨」「申立ての実情」って、例の通り書きましたのですが、他に記入例は見あたらなくて、「慰謝料○○万円を支払え」とか書きたい所ですが、他はもう書かなくてもよろしいのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停中の対応方法。しばらく待ったほうがいいですか?
離婚、不貞行為慰謝料の合意が出来ず、調停しています。自分は請求されていて、申し立ても彼女がしています。 先日、普通預金の残を引越費用に使う、家具・家電持ってくのは自分だから。(以前の給与口座です。)と 大きい家財道具を片付けにきて。 とのメールがきました。 こちらとしてみれば、自分が欲しい物を 持って行けばいい、との考えなのですが 向こうは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】別居中に子供が父親に会いに行ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子供を連れて夫と別居中です。面会交流調停や婚姻費用分担請求調停を行っていますが、まだ何も決まっていません。 一番下の子(小2)はまだ状況もよく分からず、お父さんに会いたいと言っていましたが、今日私が買物に出ている間に自分で自宅に行ってしまいました。「ちょっとお父さんのところに行ってきます」と書き置きを残して…。1.5km位の距離な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し請求について
ベストアンサー中学2年生娘が不登校になり何度も学校の事で口論になり、出ていけ!と言いました。 元夫は娘を庇い自分の実家に連れて帰りました。が歓迎されず元夫の妹に怒鳴られ娘に辛く当たるようです。 実家に居られず自営の店舗の物置小屋に二人で住んでいます。 クーラーやテレビを買って住めるようにしていますがいつも一人でいます。 お風呂は自宅に妹がいないときに入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが面会交流を拒否している場合。
調停離婚をして1年になります。 調停で面会交流について、「月1回程度、宿泊を伴う面会」と決まりました。 毎月宿泊を伴う面会交流を行っていますが、真ん中の子は宿泊を嫌がり、面会交流自体行きたがりません。そのため、上の子と下の子の二人が毎月行っていましたが、先月、下の子がインフルエンザから回復直後に面会日であり、気分的に初めて行きたがらずワンワン泣か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の学校の担任に会う際の妻への事前報告について
ベストアンサー妻と子供が家を出て行った別居中の者です。現在離婚調停中です。別居してからの出来事なのですが、私が子供の様子を知りたくて学校の先生を伺いました。妻にはその2週間程前に「近々、学校に行って学力や教室での様子聞いて来るから」と伝え、妻も「わかった」と言ってました。ところが、私が学校へ伺った後日、妻から「行くんやったら何日に行くからってちゃんと伝えてよ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私の不倫相手を訴えます。
ベストアンサー現在、夫以外の男性(独身)と不倫しています。 すでに夫とは別居していて離婚に向けて話し合っています。 私に対しての慰謝料請求はしないと言ってくれてますが、不倫相手の男性には責任を取ってもらうとのことです。 ?法廷で争うつもり、とのことですが、調停でなく、いきなり裁判はするものですか? ?夫は「訴えを起こすから来週中に弁護士に逢いに行く」と言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母以外の者が子を連れて行くことは可能か
ベストアンサー面会交流についてですが、相手方に、面会の履行義務者は貴殿ですから貴方が連れてきなさいと言われました。子供がまだ小さいため付き添わなければならないのですが、付き添い人は必ず母親がしなくてはならないのでしょうか? 母であるわたしの代わりに子供と現在同居しており子供も慣れている祖父母に代わりに行ってもらうことでも大丈夫でしょうか? 特に調停調書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを解消するために、家を出て行って欲しい
ベストアンサー現在、妻と高2と小3の子供が持ち家に住んでいます。 そのローンを私が払っています。 私はアパートを借りて別居状態で、婚姻費用分担請求の調停が始まったところです。 住宅ローンは無理して組んでしまったため、かなり支払いがキツイです。 おまけに、持ち家があるため、会社からの住宅補助も貰えません。 何とか家を明け渡して貰える方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中(親権
今別居中で調停中です。 子供は私が実家に連れて帰ってきました。 旦那が子供と会いたいからといってるので、近々私を含め三人で遊びにいくことにしました。 例えば、その時私が見てない隙に旦那に連れていかれた場合 子供を戻す調停があるようですが、その調停を起こしたらどうゆう判断で どちらの親がいいと決めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
離婚調停申立書の作成中です。協議にて親権は譲るが養育費は払わない。月一の面会を希望する。その他多数の無茶苦茶な要求をされた為、調停を申立てることになりました。私は現在監護している0歳児の親権と、脅迫めいた要求を止めてもらえるだけで充分なのですが、依頼した若手の弁護士さんが作成してくれた書類を見てみると、財産分与、年金分割、慰謝料、養育費、親権を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に心療内科・精神科の診断書はどう使われるのか
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。主な理由は私の異性関係です。妻がどのような物的証拠を持っているかは今のところ不明です。電話などをしていたことについては知っています。 話し合いもしないまま、妻は突然、すべての荷物を持って出て行き、別居中です。1回目の調停では、私が伝えたことはー ①離婚したくないこと ②異性関係は解消していること(相手と別れたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な面会交流の約束について
ベストアンサー離婚調停中の者(妻で申立人)です。 現在、息子を連れて4月から実家へ帰っています。 2回目の調停が終わり、3回目の調停が近日中にあります。 5歳になったばっかりの息子との面会交流について質問があります。 調停で、面会交流の取り決めがまだ決まっていないのですが、今まで相手から私の携帯へ直接、面会交流の申し出がありました。 5月は1回面会をしました。 6月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症と遺産分割調停
2年程前に亡くなった親の遺産分割の調停を申し立て中なのですが相手方が統合失調症(後見人をつけられない程度)を患っており調停にも立て続けに欠席(入院中だから行けないとか調停に行くのに医者からドクターストップがかかっていると裁判所に話しています。)して話し合いが進まない状況です。相続の分配は遺言書がないので、平等なのですが不動産の売却方法で困っています...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから