このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士A様早速の回答ありがとうございます
ご回答ありがとうございます。不倫によるペナルティに関しては当然夫側は承知の上で、奥様への謝罪も込め常識の範囲内での誠意ある対応を(親族間の話し合い、離婚後の生活を考慮した障害者認定の手配や、入院その他に伴う金銭面での十分な支払い)してきました。その努力もあり、まだまだ精神的に健常では無い中でも、入院先の担当医のアドバイスを受けながら、治療中の奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流停止をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流を始めて約5年くらいになります。子供は8才の女の子です。最初の頃から行きたくないと泣いて嫌がる子供を引き摺るようにして連れて行っていました。相手側にもその事を何度も伝え、子供を苦しめるような事は終わりにして貰えないかと話し合いをしてきましたが全く受け入れてはくれません。 子供も8才になりきちんと自分の気持ちを伝えられるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル
賃貸アパートへ越して半年です。 近隣におかしい人がいます。 家の目の前の人ですが何かしら怒鳴ってきます。理由は見ていないのに、こっち見てただろ、など色々です。警察や保健所にも何度も相談してますが注意するだけです。精神的にまいってしまいノイローゼ、不眠症と診断され薬を飲んでいます。今日も、車のライトがまぶしかったと、家から出て私の車のところへ来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談
ベストアンサー不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談です。2013年に職場の女性と不倫し、そのことが相手の夫にばれてしまいました。同年100万円の慰謝料を支払う示談書を作成し、合意確認の後、100万円を支払いました。示談書には、「交際の禁止」、「連絡の禁止」の項目があり、「再び私が私的接触や連絡した場合は、違約金の支払い義務が生じ、その額は私と相手の夫との協...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停における音声データの証拠について
初めまして。 お忙しいところ恐縮ですが、離婚調停における音声データの証拠取り扱いについてご相談させて頂きます。 妻から受けたモラハラが数年に渡り、音声データの記録が数十個あり長い物では1時間を超えるものもあります。 こういった場合証拠箇所となる音声の前後はどこまで反訳書に書き起こせばよい物でしょうか。 録音データの最初から最後まで必要となるもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の範囲について:部品卸の会社です。製品メーカーから完成品の買い取りを求められました。
ベストアンサー部品卸を営んでいます。公的機関から合格をもらっている商品ですが、販売先で不良品があったようです。当社の部品も組み込んで最終製品を製造してるメーカーからクレームが来て、部品は作り直すことになり無料で大量の交換をしました。その後、その以前に完成していた商品を販売価格で買い取れとクレームしてきました。誠意をもって対応したつもりですが、返品とは違い、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。自分の財産も自由にならないことってありますか?
今年3月から別居をしており11月に離婚調停が終了し、別居継続という形になりました。来年6月末に再度、別居継続か離婚をするかで調停を申し立てる予定になっています。 その時の証書の内容は婚姻費用として毎月3万、子供の面会交流は月1回、財産分与は半分。(簡単に書きましたが内容は定義に沿ったものです) と記されています。 現在、結婚後から貯蓄してあった銀行口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 犬の里親になって20ヶ月経った時に元飼主が返して欲しいと要望がありました。3日だけ貸して欲しいという事で 渋々渡しましたが4日目に返したくないと言われました。3週間犬は戻って来ていません。悩んだ結果元飼主にそのまま飼ってもらう事にし、今までかかった予防接種、ワクチン、フィラリア薬、ご飯、トイレシート代の請求と振込確認後、血統証明書、注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への妻への接触禁止請求と慰謝料
お世話になります。 私の転勤の都合で単身赴任して2ヶ月弱になりますが、その間に、妻(現在無職)が男性(元会社の上司で独身)の家で生活していることが分かりました。 男性とは以前から面識があり妻の会社の上司としても信頼していたので、単身赴任直前に電話で妻にもしもの時は話し相手になってほしいと話しました。しかし、実際には4ヶ月ほど前から男性の家に妻は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料2。私はどう対応すべきでしょうか?
ベストアンサー前回の質問の続きです。お手数ですが前回を閲覧願います。 脅迫まがいな連絡があり、それに対して私は謝罪し話し合う意思はあるが、あのようなメール内容では会えませんと伝えました。この夫婦は以前にも奥さんの浮気が発覚した際、浮気相手と話をつけたそうです。おそらく私にあてた内容の連絡をして相手が縮みあがり呼び出しに応じさせ、示談金という形をとったかもしれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意の面会交流、弁護士間交渉について。
ベストアンサーお世話になっております。 今年の3月に、3歳の子供を妻に連れ去られ、子の引き渡しをセットで申立てましたが、娘は現在、親戚の家にて、落ち着いて、穏やかに暮らし、保育園でも楽しんでいると、却下されましたが、それまで月1回ちょいで、任意にて、10分、30分、2時間と、写真、動画など、子どもの成長を撮るのは禁止されていまして、理由を妻側の弁護士に尋ねると「理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停で相手方が欠席の場合
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書があり検認も済み預金は遺言書通り私が相続しましたが以下の物が未分割です。 被相続人、私と疎遠だった弟からは話し合いを拒否されているので遺産分割調停をするつもりです。 分割するものは 1空き実家(遺言書では2分の1ずつ) 2現金(私が保管) 3資産価値のない原野(遺言書未記載) 裁判所の呼び出しにも弟は欠席すると思います。 私の希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安
ベストアンサー不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料額について
私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の要求通りにお金を支払わなくてはいけないですか?
私は38才独身(×なし)の男です。彼女は36才×1で現在中1の子供が1人です。 彼女とは飲み屋で知り合い、何度か話するうちにお付き合いするようになりました。 付き合い始めて3ヶ月目に入ったところです。 初めの1ヶ月ぐらいで結婚の約束、式場の予約をしました。 結婚するって事だったし、子供が欲しいと言われてたのでエッチもしました。 ハイペースではありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者と連絡が取れなくなり示談交渉が出来ません。
ベストアンサー一昨年の9月に車同士の事故を起こし、過失割合が7対3でこちらが加害者と言う事でした。後日、相手の方が首の痛みを訴えて人身事故に切り替わりましたが、今では治療も終わり保険会社から治療費も支払われました。昨年末に相手の方が過失割合を、7.5対2.5でないと示談に応じないと言う事だったんですが、こちらは拒否しました。その後こちらのサイトで相談させて頂いた結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の効力について
私は以前住んでいた家の解体費について、元妻との間に合意書なる書面を交わしました。内容は、月5万づつ、計500万を支払うというものでしたが、現在、生活が苦しく、その返済を滞っております。支払えない旨は相手方に調停の場を通し通告致しましたが、その内容について、返済をすべく今回会社の給与を差し押さえる旨、裁判所から会社に対し通達が有りました。合意書の作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 示談後に接触禁止違反を繰り返す相手に対して
【相談の背景】 一年以上前から、夫がW不倫をしています。 相手の配偶者には知られていなかったため、不倫関係を解消することを条件に、慰謝料50万円で相手女性と示談をしました。 その際、接触禁止(違反1回につき違約金10万円)の取り決めもしましたが、相手は違反を繰り返し、既に違約金を4回請求しています。 その度に「今度こそきっぱり別れます。信じてください。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の不倫
ベストアンサー6月より主人が同じ職場の女性と不倫関係にあります。7月になって主人のメールが偶然見えてしまい、気がつきました。その後、主人に聞きましたら、認めました。ごめんね、でなかった事にしようね、まだ五歳の子供もいるし、私も貴方を愛しています。家庭を大切にしたいから、女性と別れて欲しい。と訴えました。主人は、二日間考えた後、相手の女性と一緒になりたいから離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚で離婚したい
大変お世話になります。家族構成は妻は専業主婦、子供は2人で小学生と未就園児と私の母の2世帯住宅で名義は私と母で結婚前に建てたものです。 私の浮気が判明した際に離婚すると妻から散々脅され、離婚届にも記入。念書に次、浮気したら5000万慰謝料を払えと書かされそうになり、その後やり直しを計る中、数年前から妻のキャッシング3桁が判明。 問いただすと生活費やパチ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
負の財産分与について
ベストアンサー財産分与について教えてください。 夫から離婚調停を申し立てられました。 法的離婚事由が私には無いため合意しなければ成立しないのですが相手は絶対に離婚するつもりのようで、いつかは離婚することになると思います。 今の家は築3年の戸建て住宅でローンが7000万くらいだと思います。 家、ローン共に夫名義です。 離婚の際はローンも分与されると聞きました。 売却...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、住宅ローン、養育費
宜しくお願いします。 元旦那のダブル不倫で離婚に至りました。口頭の取り決めで、養育費四人分(月、1人三万円)住宅ローン元旦那名義(月、八万円)を約束しましたが、半年前から住宅ローンの支払いだけとなりました。現在、元旦那名義の住宅に私と子供達が住んでます。元旦那に養育費の請求をしたのですが、住宅ローンと養育費の両方は払えないから、養育費の代わりに住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と子どもの名前について
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月です。今年入籍しました。 が、夫に離婚を迫られています。 夫は現在仕事で地方にいます。私は関東にいます。妊娠中体調不良が続き、病院の先生も地方に行くのは止められていて夫がいる地方に行くことができませんでした。しかし夫は来ないなら離婚だと言ってきて離婚調停を申し立てされています。 そこで質問です。 1.出産にかかる費用(入院費や検...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷地内で犬に糞をさせる犯人を特定する方法。何方か特定出来ませんが何か方法はないでしょうか?
私たちが所有する敷地内に犬の糞が落ちていて困ってます。 犬のお散歩に来て糞をしていくようなのですが飼い主は片付けないようです。 一度だけ犬のお散歩に来られてる方を見かけましたがその人が糞を片付けない人かは分かりかねます。 来客も多いので困ります。 犬の糞の掃除も大変です。 何方か特定出来ませんが何か方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の効力を教えてください。
ベストアンサー一週間ほど前に、賃貸契約していた借人に契約更新は、○月○日よりしておりませんのですみやかに退去をお願いいたしますという内容証明を速達で送りました。しかしながら、そのまま読まずに郵便局より返送されて来ました。 相手は読んでいない訳ですが内容証明の効力は どうなりますか? もちろん6ヶ月前に通達はしております。 しかしながらそれも読んでいないと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停委員選出についての上申書の書き方について
主人が申立人の円満調停をしております。しかし主人からの歩み寄りがなく難航しており、次回離婚の話へ進めると言い渡されましたので、一度不調で終わらせ、再度私が申立人として円満調停を申し込もうと思っています。その際ですが、同じ調停委員にならぬよう、また発達障害に理解のある選出のお願いを上申書に記載して提出したいと考えています。どのような書き方をしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更。私は当てはまりますか?
私には4年ほど同棲していた男性がいました。その人との間に今3歳になる女の子ができ出産したのです。(入籍はせず認知はしてもらいました) その頃から 私の連れ子 当時8歳への暴力&暴言がはじまり その彼は定職にもつかない毎日になりました。したの子の為にと 我慢をしていたのですが 昨年の秋 とうとう我慢の限界がきてしまい出て行ってもらう事にしました。その時は 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?
ベストアンサー二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について、夫とその家族への対応と慰謝料請求について
結婚8年目、夫45歳、私35歳です。 こどもはいません。 3ヶ月ほど前から離婚を決めていて、別居3ヶ月です。 夫側の母親74歳から執拗な嫌がらせをうけています。 その母親が夫婦の離婚にしゃしゃり出てきて、自称夫側の法定代理人だそうです。夫はもちろん成人ですし精神障害者とか身体障害者とかでもありません。 私を夫婦で住んでいた分譲マンションから追い出し、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否する元妻
協議離婚、4歳の息子が1人いる男親です。 息子と私、及び私の両親との関係は至って良好で、離婚当初息子は私の実家に毎月何日も泊りに来ていましたが、突然元妻の態度が急変し、今に至ります。 もちろん離婚前も以後もDV等は一切ありません。 以後、元妻が自分の体調不良や多忙を理由に面会交流を避け続けるので調停申し立てをしましたがまったく出てきません。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の交渉人に関して
配偶者(男)との離婚を考えており、性格・性の不一致(特に短気で大声を出す、メールで感情的なことを書く)で耐えられなくなり、私より離婚を切り出しました。結婚生活1年10ヶ月、子供なし、財布は別々。仕事の都合により現在私が海外、配偶者が日本におり、別居中です(が、お互いの生活費は自分の財布から出しているので、私は彼より生活費は頂いていないです) メール・電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消について。何か有効な方法は無いでしょうか?
ベストアンサー10年間同棲(私の実家)・内縁関係にあった彼女が、先日置手紙残して家出をしてしまいました。 家出の言い分は恥ずかしながら私が無職なうえ家事をまともにしなかった事と話しを聞いてあげたりをしなかったことが原因だと言うことです。 事実関係としては、およそ1年前に当時私が勤めていた会社で、些細なことから不和を起こし仕事を干されて退職、しばらく仕事を探ていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を虐待まがいの行為をし、謝罪なく逃げるように離婚。慰謝料もらえますか?
夫から離婚を言い渡され、弁護士を立てて調停の呼び出しが突然きました。 夫の申立趣旨は精神的虐待とのことです。 昨年末、2歳の息子を夫がスーツケースに閉じ込め、出るに出れない状況を動画撮影しsnsにアップした事が原因です。その件を許せず怒りました。 それから家に帰ってくるのが怖いと自ら帰って来ず、話し合いもせずに、離婚調停の呼び出しです。 私自身、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での約束が守られない
ベストアンサーいつもお世話になっております。 3月半ばに調停で離婚が成立してしまいました。 私は2度目の離婚になります。 前夫との間の子供が来月、小学生になることから、調停中の早い段階で子の氏の変更の手続きに協力してほしい旨を伝えておりました。 しかし、相手方は逃げてばかりで、3月半ばの調停でようやく同意書を書いてくれましたが、調停委員の勢いもあり、その場で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、通帳は返さないといけない?
【相談の背景】 至急お願いします 離婚前提の別居中です。未就学児2人います。旦那名義の通帳と印鑑を返してと言われました。生活費はそこから出しています。数日悩んでいると再度、明日返せ!と連絡が来ました。 ※離婚、別居は相手から言われました 【質問1】 ①法律上では通帳を返さないといけないのでしょうか? 【質問2】 ②養育費等の公正証書に合意してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割した際の影響について
夫と離婚調停中です。 年金分割の請求をしようとしておりますが、 実際に年金を受け取ることになった時、保険料納付記録や 明細や通知書になんらかの影響はあるのでしょうか? つまり、離婚して、年金分割をしているという痕跡が残り、それが直接的に影響する場面があるのかということです。 例えば、再婚した場合、元夫の名前が表記されたものが送られてきたり、名前ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄
別居して1年が経ちました。 性格の不一致を理由に半ば強引に家を出た主人でしたが、半年後、地裁から主人宛に訴状が届き、内容は不貞に関する慰謝料請求でした。 主人は、認めていないのですが、W不倫をしていたようで、相手の旦那さんに訴えられました。 主人は、裁判の内容などは一切教えてくれず、今、住んでいる住所も何度、聞いても教えてくれません。婚姻費用は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消時の荷物の受け取りについて
【相談の背景】 婚約中の彼と10ヶ月の同棲を解消しました。 別れを言ったのは私からです。 財産分与の関係で互いの共同貯金を折半にする事や、その他向こうが出してくれていた家賃・光熱費・小遣いなどの返還の義務はない事を前回質問させて頂いて理解しました。 今度は相手から家にある私物の荷物を早くに持っていけと言われています。彼は怒ると何をするのか分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚弁護士が間に入ってしまうと、相手の両親にもう会えないのですか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚して、離婚を有利に進めるすすめる本や、弁護士に、離婚をしたいと、相談しているレコーダーを聞いてしまい、私が、罵倒してしまい出て行ってしまいました。 パニックになった私は、旦那名義の定期を解約してしまいました。 それに怒ったのか、 主人の両親は、旦那の嘘を信じ、私を悪く思って、離婚に賛成しています。 主人は、両親の進めで、弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の調停、損害賠償について
ベストアンサー婚約破棄の調停書類が届きました! 交際期間は1年半です!申立人の女性は結婚前提でのお付き合いだと主張しています!私は結婚前提にお付き合いしたつもりはありません!LINEや口約束で結婚しようと言った覚えはありませんし、婚約指輪、結婚式場、妊娠、中絶、の事実もありません!損害賠償請求の額は200万円です!子供に対して父親の様にしたなど言っています!そういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否し続けてたら?
ベストアンサー夫から一方的に電話で離婚したいと言われました。 私は離婚したくはありません。 それで相談なんですが、家の家庭は夫が出稼ぎ労働者で、年に数回しか帰って来ません。 去年のお盆に帰って来てから帰ってません。 これは別居と言うのでしょうか? もし、別居なら離婚したいと言われた日から別居なのでしょうか? しかも、家には帰って来ないと言われて、会って離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁での婚費の審判についての不服申し立て
ベストアンサー家裁で婚費の調停を一年近く行いやっとつい最近審判の決定が出たのですが相手方が不服申し立てをしたらしく家裁から連絡が来ました。不服申し立てをされたら地方裁判所でもう一回審理されると思いますがそれで結果が変わるのでしょうか?よく不服申し立てをしてもあまり変わらないと聞いたのですが。もう別居して一年近く一切婚費をもらっていないのでいいかげん払ってもらお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚から調停離婚へ
【相談の背景】 離婚協議中でしたが、調停に移行します。 双方弁護士をたてており、最初から夫側弁護士からの回答があまりにも遅く、婚費や財産分与に必要な資料のやり取りはしたものの、その後、婚費の控除額に関しての書面が届きましたが、期間や内容等、詳細のわかる資料を開示及び説明を求める書面を送っても回答がないため、私側の弁護士が調停の申し立て手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡無しでの修理費の請求が来た場合
ベストアンサー事故を起こした加害者です。 事故を起こしてすぐに警察も呼び当方が任意保険未加入だった為 相手の方のみ保険会社に連絡を取って頂き人身扱いでは無かったので警察の方は帰り、その日はレッカーを読んで被害者さんの車を搬送し翌日保険会社さんから連絡が入ると思いますと言って別れました。 翌日相手方の保険会社の方から連絡があり事故の状況確認と「追突事故なので修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して養育費をもらうかせめた婚姻費用を払わせたいです
【相談の背景】 夫がお金の管理をしていましたが、私の入院を機に支払いが回っていないことが発覚しました。夫はお前が使いすぎるからだと言いますが、全ての管理を私が始めてから夫の遊びやお酒が原因であるということがわかりました。日頃より全て私のせいにしてくるモラハラ夫ですが、計算した内容を伝えたり、お金の使い方を注意をしても改善が見られず、何度も嘘を付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げで法的処置はないのか??
先日、観光先の駐車場で当て逃げされました。 駐車場に戻ると、目の前のホテル従業員さんが全て目撃していたため、ナンバーを控えた紙をもらい、警察を呼び事故処理をすませました。 相手の方が警察に出頭してきたとのことで、現場に来るというので、結構な時間、2歳児三人、小学生1人を乗せた状態で待っていました。 しかし、待ったあげく、やっぱりこないとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠匿された〜日本刀。
前略。誇り高い弁護士殿。 相手方作成の遺産分割調停申立書、その遺産目録には 先祖代々の日本刀がございません。 十中八九、墓所の異様な石室あるいは金庫に秘匿されていると、小生は推測しております。 相続税脱税であり、銃刀法違反であると、小生は考えております。 この事を、調停あるいは審判において、相手方の悪質な事例として示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住居侵入罪と窃盗罪について
ベストアンサー下記の事で、妻以外に対して住居侵入罪や窃盗罪が成立するでしょうか?また、他に成立するであろう罪はあるのでしょうか? 先日、2ヶ月別居中の妻(勝手に妻が出て行きました)が私の住んでいるアパートに荷物を取りに来ました。 妻は車の運転が出来ないので、家までは義母の車に乗せてもらって来ることを伝えられていました。それに対し私はどの様に来るかは私の関与する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、不倫、された側です。離婚回避できますか?
ベストアンサーモラハラ、DV、不倫で、強制的に婚姻破綻させられました。 子供なし、婚姻2年未満です。 興信所を使ったため、弁護士先生の費用を考えると、正直頭をかかえています。 調停、婚姻費用請求、慰謝料請求、訴訟とフルコースになる可能性もありますし、離婚ではなく、このまま家賃と婚姻費用請求をして自分を立て直す方が良いという判断です。 その場合、こちらに婚姻を...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停に相手のが来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから