このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫の相手に会います。
ベストアンサー少し前に「夫が浮気をしました」でお世話になった2児の母です。 夫が浮気をし(2回目)、頻繁に不貞行為を行っている事が発覚したので、夕べ夫と話し合いをしました。 不貞行為があった事は認めましたが、離婚には応じてもらえていません。 子供が小さい事もあり、離婚については私もいまは思いとどまっています。 ただ、夫は「昨日別れた」と言っているのですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親と再婚相手の離婚問題について。
親の離婚についてお尋ねします。父親(以下、甲)は2度目の再婚を中国の方(以下、乙)としました。現在、乙は甲が経営する会社資産のあるマンション(一室)で生活をしており、3年以上別居している状態です。二人の間には中学校一年生の女子がいます。甲が離婚を決意したのは、以前、乙と共に生活をしている時に、乙が「甲が娘に性的な悪戯をしている」という言動が発端...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球で県大会決勝まで行った息子ですが、社会人として問題ありです。
先生方お世話になります。 51歳バツイチです。仕事でうつを患い障害者手帳が発給され、6年前に調停離婚(自分が申し立て)しました。子供は長男、長女がいますが長女がたまに来るぐらいで、仕事的にも限界な事から3月いっぱいで退職して地方に移住しようと思っています。 ご相談は長男なのですが、とにかく金、借りた物にだらしなく、突然やって来て小遣いをせびったり、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、財産分与、慰謝料請求の申し立て時、陳述書や証拠は当日持参が可能ですか?
【相談の背景】 これから離婚調停を申し立てようとしています。 離婚の主たる理由は主人の不倫です。私がその事実を知っているとは相手方は思っていません。 離婚調停、慰謝料請求時に証拠資料や陳述書は相手方に見せたくないものがあるため持参して持ち帰りたいと思っています。 また、財産分与に関して相手の財産を把握していません。言われるがままにしたくありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無駄に引伸ばされる離婚調停を終わらせる方法は・・・?
ベストアンサー妻から離婚調停を申立られ第1回離婚調停で同居期間中ネットで購入したり使用した「実費精算」と預貯金の「財産分与」を求め、詳細一覧表とカード明細、通帳写を提出し、私は離婚を認めました。 なぜか申立人側は「離婚は認めない」と言い、結論が先送りされ「解約した口座の証拠をもってこい」等上から目線で言われました。 最後に申立人、私双方に調停委員の先生方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の示談について
婚約破棄され示談書が送られて来ました。相手の男性の示談書にすべて同意して署名捺印しないなら彼は慰謝料は払わないと言っています。示談は双方の話し合いと妥協をいれて作成するものなのに一方的すぎませんか?何かよい方法がありましたら教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホーム売却と婚費
【相談の背景】 私は県外に別居後、昨年の7月から協議離婚に入り、今年の4月から離婚調停を申し立てて現在も離婚調停中です。 昨年から私はローンが残ってるマイホーム(ローン、所有者名義共に夫のみの名義です。)を売却することを提案してたのですが、妻は子供3人と私が支払う婚費で足りないローン費用と固定資産税も払うのでマイホームに住みたいと言うことで今も住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには
【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の子どもの道路遊びについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から近所に住む3人兄弟(小学生)による道路遊びに悩んでます。 コの字型に狭い道路がある小さな住宅街です。 早朝からボールをドリブルしたり、壁に当てたり、奇声による騒音、敷地内への無断侵入、車にボールを当てられたり、スケボーや一輪車をする際、車のボンネットに手を付かれたり。 親御さんにはLINEでやめてくださいと丁寧にお願いしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更 母から父へ言ってしまう可能性について
【相談の背景】 2年前の夏に調停離婚をしました。 小学生6年生の子供がいますが、精神疾患もちです。 離婚理由は元夫のモラハラ、浮気、子供の病気に関心がないという理由です。 調停では私が親権で学校の送迎、土日、長期休みは元旦那の家で面倒を見てもらうことになってます。 私は正社員ですが子供のために時短勤務、元夫は収入は低く安定してないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
納得できない婚姻費用
長文でごめんなさい。 単身赴任で不倫中の旦那からいきなり弁護士を通じ離婚を前提とした別居通知が届きました。通知書が来る一週間前は旦那の実家に2人で行き何日も泊まっていたのに こちらも絶対に離婚はしたくないので弁護士をお願いし調停が始まり、婚姻費用でなかなか折り合いがつかない状態です 私は別居したくないんです もう少ししたら単身赴任先に行く予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚養子縁組親権変更
一年前に離婚調停して、親権も母である私になりました。 面会もしてたんですが毎週末会いに来て子供たちも泣いて嫌がるようになり、子供たちが会いたいって思ってくれた時に会わそうと今面会を止めている形です。 怒るとすぐ手がでる性格で 声をあらげたり、何度ダメだと言っても頭の脳天をすごい勢いでゲンコツしたり… 元旦那の実家に連れてっても パパも誰も遊んでく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と大学学費について
ベストアンサー別居期間1年で、先月離婚が成立しました。 大学三年生、高校2年生、高校1年生の子どもがいます。私も、元夫も大卒で、それぞれ収入は650万円ほどです。 別居中の昨年は、大学生の学費(100万)は元夫が支払い、一人暮らしの生活費(150万)は私が負担していました。また婚姻費用は毎月13万、別居中は送金してもらっていました。 しかし先月分は支払われず、今月も養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避するにはどうしたらよいか?
主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひきこもりによる離婚と慰謝料
ベストアンサー度重なる夫からの よくわからない引きこもりや家出に悩んでおります。 引きこもりは今回は長く3ヶ月になります。 以前にも 引きこもりから家出というパターンを繰り返しており 私は5年前に心療内科を受診しました。引きこもると 一方的なメールが頻ぱんにきます。算定基準に基づいた生活費しか払いませんや、今回は家を査定に出しました。離婚調停申立てします。等です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料財産分与に関する疑問(訴訟にて)
ベストアンサーいつもお世話になっております。 次の調停で、財産分与と慰謝料の話がまとまらないようであれば不成立の方向が高くなっております。 有責である妻代理人からの書面がまったく出て来ないので何とも言えませんが、調停員さんからは『財産分与と慰謝料をひっくるめての話し合いは有りか?』と聞かれたので、もともと妻側が『財産分与も慰謝料もキッチリしてもらうからな!』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚時に過去の不倫の慰謝料請求されますか?
ベストアンサー今年の夏に結婚をする予定なのですが、 私は初婚で、相手は2度目の結婚で再婚となり、前妻との間に子供が1人おり 親権者は前妻の方ですが、戸籍上には残っております。 彼は、昨年の夏頃に前妻と調停離婚をしたのですが、 前妻の方との婚姻中から彼と交際しており、当時は不倫関係に有りました。 前妻の方もそれを御存知で、離婚調停時に不倫に対しての慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との監護権について
現在、妻の不貞行為により別居(離婚をに向け)子供達を自分が監護(過去からの妻の言動もあり子供達の意思で)しています。有責配偶者である妻側から離婚調停の申立がありました。 調停は不成立にすれば良いと言うことは理解出来たのですが、気になる点があり質問させていただきました。 自営業で収入が当然不安定と言うこともあり、相手の代理人は子供の養育を疑うとの趣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居間のやりとりについて
ベストアンサー31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。その際の妻の持ち物は殆ど何ももっていってません。 そして、すぐに相手側が弁護士に依頼して協議中です。 私から弁護士へは面会交流の場を設けてもらうよう伝えたところ先日、弁護士から回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未納履行勧告について。
ベストアンサー離婚してから約五年、養育費未納が度々あり、今回履行勧告をしました。329,600円です。 遡りますが、離婚前に私が祖母から預かっていたお金を彼がギャンブルで使い込み、離婚調停時に調停委員の方に私も半分持つのが当然と言われ、半分背負う事になりました。32万5千円です。ですがやはり私的に納得出来なかったので、離婚後に全額返して下さいとお願いしたところ、65万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消の慰謝料
お力を貸して下さい! 10月に投稿させて頂いたものです。 一回目[i:166]内容証明にて通知しました。 一切支払うつもりないとの回答でした。 次回、調停へと進む予定ですが… 相手が来なければ終了ですよね? 調停を止めそのまま裁判の方が決着が早いのではないのでしょうか? まだ荷物もそのまま相手方の家に置いたままですし不便な生活をしております。 傷ついた高校生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道を歩いていたら自転車に衝突されました。賠償金の支払いを拒む加害者への請求方法は?
交通事故に遭いました。 私は歩行者として歩道をあるいていたところ、向こうから暴走して来た自転車に一方的に衝突されました。 状況的には0:100で相手側に責任があると思われる状況です。 ところが、相手は謝罪はするものの、賠償金の支払いを拒んでいます。 未成年で自転車保険にも入っていません。 法的手段によって賠償金と慰謝料を請求しようと思いますが、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居生活・不倫・離婚について
【相談の背景】 現在旦那と監護権争いをしています。 別居生活約1年。別居生活の中で旦那とは一切連絡もせず、お互いに月1回程家裁で会うだけです。 そんな中、先日旦那の弁護士からとある問題の件で、今後の離婚協議の中で話し合うという書面が来ました。 今まで全く離婚という文字や言葉を出してこなかった為驚いています。 そこで質問なのですが……… 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の管轄について
生活費をきちんと入れない、子供に会いに来ないなど、家庭をかえりみず戻ってこない夫から離婚を請求されています。 性格の不一致を理由に離婚調停は私側の裁判所で行われましたが、離婚する気のない私とは不調で終わりました。 今後おそらく夫から夫側の裁判所に訴訟を提起されると思います。 現在遠方に住んでいるため、夫側の裁判所で訴訟が実施されることになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の面会交流調停は代理人弁護士に任せることはできますか?
離婚訴訟中です。こちらは実家の住所である秋田家裁で行なっております。夫は栃木県です。私は今月より都内で仕事をし始め、住所も都内に移しました。夫が一歳の娘に会いたいとのことで、ゴールデンウィークに秋田の実家に夫が来る予定が弁護士を通して決まりました。しかし、夫から面会交流の調停を秋田家裁に申し立てられてしまいました。 1.面会交流の調停は私が行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代替業者費用の相殺手続きについて弁護士に相談したいのですが、可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当日キャンセルで発生した代替費用の相殺(控除)手順について (請負・業者間契約書なし/LINE合意あり) 本文 外注先との継続取引に関するご相談です。 業者間契約書は交わしていませんが、LINEで【10/10】の現場対応について合意がありました。ところが当日になって「行かない/対応できない」と言われ、翌日、こちらで代替業者を緊急手配した結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に旦那に復讐する事は出来ますか?
何度も相談してますが、すみません、 子供が6歳3歳1歳居ます。結婚して8年、同棲から9年、付き合ってから10年、知り合ってから11年経ちます。 旦那が出てきい、1年8ヶ月です。 婚費請求をしましたが、相手が弁護士を付けて離婚調停を申し立てて来ました。換算表(14万)しか生活費は渡さないといい、医療保険5万(旦那名義の扶養)、家賃68,000円、保育料7万で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為の慰謝料と養育費、年金分割。
おはようございます。 私は34歳男性で現在別居中です。 不定行為というか、好きな人と不倫していて社内不倫だったので同僚に密告(勝手に調べられて嫁と会社の皆にバラされました。)今、その不倫相手と同棲していて、バラされた時には妊娠していました。 そして、妻から離婚すると慰謝料請求され、金額が500万と子供の養育費が5万、更に出産費用+子供の貯金学+私の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫について
旦那の不倫について 旦那が勝手に家をでる形で別居。別居1年2か月。子供は未成年の子が二人。私との連絡は一切拒否。子供との電話、メールは絶たないと約束したのにも関わらず、先日より子供のキッズ携帯から掛けた電話も拒否。旦那は、弁護士を立て、ただ今離婚調停中です。私は離婚する気持ちは一切ないです。この一年、子供とも会おうとせず、仕方なく、私から面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
裁判所での鑑定になる?
ベストアンサーよろしくお願いします 未婚、認知はしてない状態で出産 別れることになり、相手が認知し親権と子供の籍を自分に入れたいとのこと。 私は認知も養育費も必要なく完全に縁を切りたいです。 相手は弁護士事務所に来てDNA鑑定をしてと。私は必要ないと言ってます。 すると裁判所でするよりいいでしょ? だから弁護士事務所で。と言われました。 鑑定を拒否してるから裁判...
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚姻費用分担調停での修復の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻を追い出す形で別居が始まりました。その後、妻から弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。私も弁護士を立て、離婚調停を申し立てましたが、次第に冷静になって、自分の良くなったところに気づき、妻に悪いことをしたと思うようになってきました。衝動的に追い出してはしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が家を出で行きました。
ベストアンサー【相談の背景】 9月に仕事から帰ると妻が下2人の子供を連れて家を出ており荷物も無くなっていて机の上には離婚届が置かれていました。 自分には連れ子がいるのですが自分の実家にいたので自分と上の子供の2人を置いて家出をしたみたいです。 数日は連絡が取れたのですが離婚届を早急に出して欲しいと泣きつかれるばかりで話にならずそこからは一切の連絡が返って来なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に際して、婚姻費用請求の流れはどのようになりますか?
【相談の背景】 現在不貞行為による離婚協議中の夫婦で、妻より離婚の申し立てと慰謝料の請求がくるのを待っている状況です。本人同時で少し話た感じでは慰謝料及び離婚までの婚姻費用において条件が乖離しており、その後音信不通で話が止まっています。相手側に弁護士が入ったようなのでその兼ね合いかもしれませんがどうなるか不安でお伺いとなります。 【質問1】 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書について。
ベストアンサー【相談の背景】 私が2歳の子供を連れて別居しています。 元々は、私が配偶者に離婚を伝えましたが、承諾してもらえずDVモラハラがひどくなり、耐えきれなくなって別居しました。 その後配偶者から、離婚調停と監護者指定を申し立てられました。 今は、調査官の調査が終わり、今週監護者指定の審判があります。 そして先ほど、調査官の方から連絡があり「今回の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分の養育費の請求
【相談の背景】 相談させてください。元旦那に未払い分の養育費を請求したら遊園地に行くお金があるなら払わない。遊園地も当時遊びに連れていくお金もなく自治会が負担してくれる子供会のようなやつで行っただけです。自分のところまで【他県でとても遠いです】謝りに来たら払ってやると言われ調停しかないと弁護士さんにいわれてしまいました。当時早く離婚したかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口喧嘩での離婚について
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。19日の日に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 相手は離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
承諾してくれた離婚を母の病気を理由に拒んできた
【相談の背景】 性格の不一致で夫に離婚を申し出 し、わかった。と了承してくれました。 年内で新しい住居に引越しと離婚届けを書き提出し全て終わらせようという口のみでの約束でした。 その後すぐに夫は自分の実家に離婚の話をしに行き、義母からの私への一言も聞かされたのですが、その何週間後かに病気で倒れ意識がまだ戻らない状況です。 ここに来て夫に母が意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費を3人で30万支払って来ましたが、再婚し妻も妊娠出産し、相手の連れ子も養子縁組したため扶養が3人増え初めは半分の15万プラス以前の家の住宅ローンと固定資産税をこちら負担で住まわせておりましたが連絡もなく出ていったようでその後養育費の減らした分を支払うよう弁護士からの通知書が届きました。 公正証書に毎月30万と記載があるので払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更 看護者指定
ベストアンサー子供が4人いましたが,1年前,相手方親権者として離婚成立しました。 離婚後3か月くらいしてから,2名の子らが,相手方のところにいたくないと言って私のところに来ました。以後,その2名は私が監護しています。 相手方の新しいパートナーが暴力的なようで,私は4名全員につき親権者変更の申し立てをしました。 そうしたところ,相手から子の引渡しの申し立てがさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方への借金返済要求の方法について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 婚姻期間中、家計を全て相手に任せておりましたが相手方の使い込みが発覚しました。 内容としては、おそらくパチンコなどでの 使い込みです。 (パチンコ店からキャンペーンハガキなど来てました) 金額は一例ですが、 学費の借入額=約1000万円 実際の支払い=約600万円 差額=約400万円の使い込みです。 この約400万円の支払いを相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求事件(減額)審判
養育費減額審判の判決を待っている者です。 15年前に調停離婚、10年前に元妻再婚 再婚相手と子供は養子縁組、養子縁組を機に養育費を支払わなかったのですが、元妻が滞っている養育費10年分を支払えと突然言って来ました。 (10年間督促は一切ありません) 私は現在失業中で、とても払える金額ではないのですが支払い義務はあるのでしょうか❓ 相手方(元妻)は夫婦共働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料請求
妻が突然子供達を連れて出て行ってしまいました、私はDVや不倫もしていません、その後養育費などの請求が来たので、妻の課税証明書を調べて調停に役立てようと調べていました、妻は2年前から朝から晩まで自分のお小遣いを稼ぐために働き始めました、私は少なく見積もっても一月10万以上は稼いでいるはずなので、子供達の養育費は少しは減ると思っていました。しかし実際は妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営の元夫、養育費の不払いについて
ベストアンサー2年前に離婚し子供2人で毎月8万の養育費をもらっています。相手の不貞行為で離婚に至ったため、調停で離婚しました。 今回養育費が期日まで入金にならないため連休もあり本人に直接電話しました。2日間まってほしいと言われ待ちましたがその後連絡とれず今に至ってます。 元夫は自営で株式会社を設立し事務員1人のみで保険の代理店をしています。一応代表者なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会に条件をつけること。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 先月から夫が出て行く形で別居しています。 小学生の子供が2人いますが、夫が子どもたちと直接連絡を取り面会日を決めています。 その際、自宅に泊める約束をしたようなのですが、私は夫の住所を知りません。 子どもたちは夫に会うのを楽しみにしているのですが、住所もわからないところに子どもを行かせるのは不安です。 夫に自宅に連れて行く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書の取り消しについて、請求権の延期について
妻の浮気で相手の男性(代理人)と合意書を取り交わし、解決金を受け取っています。 別居して2年、その後、1年程度、妻と話し合いを進めてきましたが、修復が難しく離婚に向かう状況です。 不倫発覚後、今年の2月で3年となります。 合意書の取り交わしについて、子供達が傷つく事を思い、仕事も忙しく、精神的にも弱くなっていたため、合意してしまったことに後悔してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い額と算出の考え方。相手方とのやりとりについて。
この度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料支払い後に会社に暴露
ベストアンサー社内不倫が相手夫にバレ弁護士同士折衝の末300万支払いました。彼女は後に別居し離婚調停中。 合意文書のなかに婚姻中は私的接触をしない旨文言がありました。別居前預かった荷物を取りに彼女が私の家に来たところを探偵を使い証拠を抑え財務不履行としてまた300万の支払いしろと内容証明、別居後婚姻破綻後であると支払いを拒否したら裁判に突入となりました。 そんなな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の肩代わりについて
離婚することになり、養育費を夫が4万円支払うと言ってきたため、義両親を連帯保証人とし公正証書を作成してもらうことになりました。 しかし、完成しサインをする日に夫がドタキャンしました。 夫は借金癖、ギャンブル大好き、失踪癖、暴力… 包丁をつきつけられたことがあります。 現在も借金を抱えどこに住んでいるか全くわからない状態です。 義両親は息子は信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住所変更について
ベストアンサー2年半後離婚予定で主人と生活してましたが、 浮気〔実際には会ってもなく、その人と結婚したいとの事。ボイスレコーダーでも証拠として残してましたが会ってないようですが、今後結婚後の話しを進めてました〕 自宅通いの大学生二人の子どもらの卒業を待ってからの離婚でしたが 家の中でも相手女性に電話をするようなったり ボイスレコーダーでの私への想い、中傷が耐...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停に相手のが来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから