法律相談一覧
-
婚姻費用請求後に即時抗告反論したい
【相談の背景】 離婚調停中に別居し、婚姻費用請求を申し立て、審判後に相手から即時抗告されました。子供は4人(大学生・高校生・小学生)です。大学進学の際に相手方も学費等は折半で同意していましたが、給食費・携帯電話代(子供二人分)・部活費(1人分)・大学費用の支払いを理由に全額免除を要求してきました。携帯電話契約や別居後にも他社乗り換え等は私の同意なく、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が不当利得であるとして返還請求された場合、返還義務はありますか?
【相談の背景】 私は離婚後、子の親権者として子を監護しており、離婚相手からは毎月2万円の養育費が振り込まれていました。 その後、私は再婚し、子も再婚相手と養子縁組をしたところ、離婚相手から養育費減額調停の申し立てがあり、結果的に養育費を0円とする審判が確定しました。 審判が確定するまでの間、離婚相手からは養育費の支払いが続いていましたが、審判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今離婚に向けて環境を整えています。(職場の退職、子供の保育園など) 只今同居中ですが、考えた結果、先ずは早急に別居をしたいです。婚姻費用を払って欲しいのですが拒まれたため費用がないので自分で調停してみようかと思っています。 養育費でまた揉めると思うのでその時にはきっと弁護士さんに頼まないとと思っています。 別居先は実家です。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の現奥さんの貯金残高や収入を知る方法はありますか?
【相談の背景】 元旦那の奥さんの貯金残高、現在の月収(2021年度の年収)などを知る方法はありますか? 元旦那と未納分養育費について揉めています。 そこで給料の強制執行をする予定ですが、した場合、範囲変更の申立をされる可能性が高いです。 した場合、元旦那は自分も含め今の奥さんの収入、貯金残高なども証明しないといけないですが、きっと無収入、残高も無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせん解決後に元上司個人に対してパワーハラスメントによる慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 元上司(総務部長)からの過大な要求、引き離し型のパワーハラスメントを発端とする退職トラブルから、退職時に当方の退職金が大幅に減額されました。この点については労働委員会の個別労働紛争解決制度のあっせんを利用し、元勤務先(雇用主)からは解決金の支払い(数十万円)がされることになり協定書の締結が行われました。協定書には「今次紛争が本協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額即時抗告。。。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 婚姻費用増額の即時抗告についてです。 先日審判が降り月6万円だったのが13万になってしまいました。 前年度の収入で決まってしまったのですが前年度は離婚訴訟の弁護士費用同居時のお互いが作った借金婚姻費用の未払い分を支払うためトリプルワークをしていてそれが貯まったため仕事を辞め新しい職場に写りました。 寝る時間も休日もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料 裁判 答弁書…
【相談の背景】 たびたび質問させて頂いてます。 言葉足らずな文章で 申し訳ありません。 アドバイス等頂けたら幸いです。 相手が既婚者だと知っており ましたが、家に帰っていない事 仲良くないと言うことを言っており、 交際しました。当初は 私と一緒になりたいと言っていました。 不貞行為 約3ヶ月。 私は妊娠しましたが 悪阻がひどくすれ違いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚でもめて裁判すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚の話しになっていますが、お金のことで揉めています。 主人の年収900万でわたしは週3のパートで、養育費10万、ローン(月11万)の残った家に住み続けていいという話でした。 それで公正証書を作り始めていますが、これじゃ高すぎるから裁判すると言い出しました。 主人は不倫を認めていて、私はその証拠も持っています(自白のLINEです)。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年経つ元夫の嫌がらせ。名誉毀損になりますか?
2年前の9月に離婚した、元夫についてです。 調停にて養育費、面会に関しての取り決めをしております。 定期的に急な養育費の減額など、嫌がらせがあったのですが今年の5月に画像共有アプリで 離婚した原因は元嫁の浮気だと公表されました。(過去に元夫も浮気していたしお恥ずかしながら私もあります) そもそも離婚したいと子供を連れて出て行ったのは私で、私から元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV別居後の不貞慰謝料
婚姻期間6年、別居期間11ヶ月です。 別居した理由が長年の性的DVです。 警察や役所、配偶者暴力支援センターにも相談し、避難しました。 別居後もトークアプリで脅迫まがいな連絡が絶えず警察にも二度警告、面前警告をしてもらいましたがSNSなどを通しても私に対してだろうとも思えるような脅迫が続き全てブロックするよう警察に言われしました。 別居後2ヶ月で連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
合意書の違反に対しての対応
ベストアンサー夫側から離婚調停を申し立てられています。現在別居中で主婦です。今現在夫は愛人を作って出て行きました。夫は実家暮らしです。夫と同居中に証拠は抑えてあり愛人に慰謝料請求をして、120万円と合意書を交わしました。よくある合意書で次に会ったら100万肉体関係を持ったら200万と約束しましたが、その数ヶ月後今年のお正月に相手女性宅に夫が5時間以上滞在し出てくる所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をした後の養育費と面会交流について教えてください。
ベストアンサー元妻が再婚し、養子縁組をしました。現在は養育費は子供2人で月6万円払っておりますが、養子縁組した事により、今後は半分の3万円で良いので、面会を月1回、子供の行事不参加、長期連休は面会無しの条件を出してきました。養育費を払わないなら、会わせたくないとの事です。 元々は月2回の面会、子供の行事は参加、長期連休は半分を面会日と、相場より沢山会う事が出来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女雇用機会均等法違反、パワハラに対する会社から提示された解決金について
現在、会社の男女雇用機会均等法違反(顧客から受けた痴漢被害を会社に報告し、対応を何度も求めたにも関わらず、その訴えに対して何もしなかった) 並びに、上司からのパワハラ(痴漢の件を受けて長時間の面談を設定され、痴漢被害について、そもそもあなたの対応が悪かったのでは等の問題発言、私を侮辱する発言を行った) について、組合を通じて団体交渉を行っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー私の不貞行為により、妻から離婚請求を受け500万円の慰謝料請求を受けました。婚姻期間は、21年で子供3人(20歳と18歳と7歳)おります。不貞行為があった期間は2年です。 妻は、不貞相手に対しても弁護士を通じて慰謝料請求をしており、その内容及び結果については伏せられています。 不貞行為の慰謝料に関しては、不真正連帯責任として不貞に関する責任も共同で負うことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の出産。連絡するか、しないか。
ベストアンサー別居中の出産について。 来月出産予定です。 主人とは年始から別居しています。 出産の連絡についてお聞きしたいです。 私的には知らせたくないし 会ってほしくもないです。 理由は 1.年末に喧嘩したとき 「おろせ」「子供なんか関係ない」「育てたくない」などと言われた 2.ストレスで入院して10kg以上痩せたけどお見舞いにも来なかったし「心配なんかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由について。 双方にギャンブルの過去がある場合
ベストアンサー主人が突然「新しいパートナーを探して、新しい人生を送りたい」と、6月に家を出て行きました。 離婚を拒否したところ、調停を起こされました。 家を出る前に婚活パーティー等(証拠有)に参加していたりしたのに、理由は私の浪費になっていました。 主人は、14年前にパチンコで消費者金融から350万の借入があり、ずっと一緒に支払いました。 その後も主人はパチンコを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が払えない場合
7年前に調停→裁判で離婚し、その時に子供二人分の養育費を毎月5万と決めて和解離婚して、 今年の8月上旬に仕事を解雇され、8月から給料がない状況でしたが、今年の8月9月は貯金で何とか養育費を払いました。 ですが10月からは貯金もなくなり、現状収入がなく養育費を払えない場合はどうすれば良いのでしょうか?(借金をして養育費を払わないといけないのでしょうか?)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定の基準について
ベストアンサー申立て側です。 私は前の妻との間に子供が1人おり、現在は再婚し新しい妻とその間に新たにできた子と3人で暮らしています。 そんな中、前の妻との間に設けた子への養育費減額の審判中です。(調停が不調となり審判へ、申立ては5月) 現在の妻は育児休暇中で、休暇取得後に退職予定ですが、裁判所からは相手側弁護士の要求通り、妻の昨年の源泉徴収票と育児休暇給付金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が元妻に払い続けている慰謝料について
ベストアンサー夫が現在も元妻に払い続けている慰謝料について 夫はバツイチです。 10年前に離婚した元妻に今でも毎月慰謝料を払い続けています。 元妻都の間には子どもはおらず、不貞ではなく 性格の不一致での離婚と聞いています。 慰謝料に関しては、 調停で取り決めたものではなく、いわば 夫と元妻との間の口約束です。 現在、夫とわたしの間には子どもがおり、 今年か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての質問
ベストアンサー相手側が再婚し養子縁組を結んだので養育費減額調停をしています。子どもは3人で相手側は2人の収入が月30万円くらいで自分の収入は25万円くらいです。 相手の再婚相手は仕事を辞めて給料が下がったので自分の本当の子ども達への養育費を10万円から2万円に下げてもらったそうです。それでいて生活が厳しいから養育費を払ってと主張してきます。 離婚して再婚して自分の子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞側、別居8年10ヶ月になります。離婚できるでしょうか。
夫と別居して8年10ヶ月です。 結婚して同居していた期間は10ヶ月、子供はいません。夫があまりにも自分に無関心だった為、不貞を働いてしまいました。別居前に不貞の証拠を握られ、夫は不倫相手には慰謝料を請求し、支払いを終えてそちらは解決しています。 別居から1年ほど経ってから離婚調停を行いましたが、夫の提示してきた示談金300万円が払えずに当時は諦めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の支払い
ベストアンサー相手方の課税証明を役所に提出する為に受け取りましたが、29年度総所得が100万、不動産所得-300万になっていました。 婚費は次回決定ですが調停員さん曰く12万 夫は仕事の収入年収600万+で資産運用をしており不動産二件所有です。余り詳しくはないですが二つともローンで購入ですが、借りたお金で儲けをだし借金を返済し、手元のお金を殖やしてるそうです。 28年度の課税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立後、どうしたらいいか悩んでいます。
離婚調停を二回起こされ、裁判になり、和解成立になりました。旦那からの離婚請求で、性格が合わないの理由で請求してきたのですがよく調べたら別居後すぐ女性と住んでいて、不貞を証明半ばで、子どもは20歳になれば養育費の減額請求が起こるから、金額に折り合いがつく今、和解がいいのではと、弁護士に進められ、確かにそうだと思い、月々6万を6年間で和解成立にしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯で慰謝料支払。相手が支払えなくなった。
不貞行為の慰謝料請求。 調停にて、280万円のうち頭金として私80万彼20万で合計百万を支払い。内訳の提示は行なっていない。 残りは月五万ずつの支払い。二人で連帯責任になっているが分割分は彼がずっと支払いを行なっていく。と口約束。 彼とは若干疎遠になっていたところ、元奥様の弁護士様から慰謝料の支払いが滞っている。との催促の連絡が届きました。 寝耳に水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料を支払った後の有責配偶者に対する慰謝料、その後の離婚に対する養育費について
現在主人と離婚協議中です。 原因は私の不貞行為です。相手は独身者で期間は3カ月ほどです。 不貞が明らかになった際の話し合いでは離婚せずに婚姻関係を続けることになり、また、相手方には慰謝料を主人の希望額通り(80万円)払っていただきました。 しかしその後の生活がうまくいかず、主人とは別居することになりました(現在5カ月程になります)。 ①、離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議と債務整理のタイミングについて
ベストアンサー遺産分割協議と債務整理の順番について 法テラスが利用できる弁護士さんに無料相談に行きました。そこで7年前に亡くなった祖母の遺産分割協議に呼ばれていないことと、カードローンが二社で150万円あることを相談しました。 私の収入が月に十四万円くらいで最低返済額が二万五千円です。持ち家一人暮らしです。 遺産分割協議についてはまず弁護士の先生から介護をしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍に関して相談させて下さい。
ベストアンサー今度入籍しようと思うのですが、今お互いに離婚経験が有りあ互いが二人ずづ 子供が居ますが、相手方にいて彼は養育費を平成35年まで20万円支払う用に 離婚調停で決めています。私は養育費は払っていません。ですが彼からもらう 生活費だけでは4人では暮らせないのも現状です。 本当は入籍前に減額請求をしようか迷っているのですが、 私にも収入が有るのでそれは通るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求は認められない(勝訴)との判決、婚姻費用は払い続けなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー以前にも相談させていただきました。 内容 離婚裁判中(別居中)に婚姻費用の審判がくだりました。 離婚もしくは別居解消までとのことです。 高裁で離婚裁判の判決が出ました。 妻(有責配偶者)からの離婚請求は認めない(逆転勝訴)です。 しかし妻は別居解消する意思は全くないです。 婚姻費用は払い続けなければいけないのでしょうか。 という質問をさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の交通費について
面会交流による交通費について、おききしたい事があります。面会交流が遠方で交通費がかなりかかります。遠方の為泊まりになり、新幹線移動で子供と私の交通費、私だけ別に宿泊する事になります。安く上げても往復の交通費だけで、五万ほどかかります。遠方なので、年2回位しか面会できていませんが、今までは養育費からだしたり、多少別に貰っていましたが、養育費が全くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に記載した慰謝料の効力について
離婚協議書(双方署名押印済)に記載した慰謝料を、 後日、夫が高額のためこの金額は支払わないと言い出しました。 もし離婚調停を経て離婚裁判をした場合、 離婚協議書通りの金額が支払われるのかどうか、 あるいは、世間一般の相場に減額されてしまうのか 予想の範囲内で構いませんので、ご教示願います。 離婚協議書に記載した主な内容は、 ・双方が離婚に合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い強制執行
お世話になります。 以前質問させて頂き教えて頂きありがとうございました。 先生方の意見を参考に弁護士さんに相談に行きました。 養育費未払いで今一年未払いです。完了まであと二年あります。 公正証書あり残1670000円です。 以前も書きましたが所得より払い過ぎてるから再婚もしてるし払いたくない返して欲しいぐらいだから終わりにして欲しいと勝手に打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について、宜しくお願い致します。
ベストアンサーお世話になっております。 どうぞ宜しくお願い致します。 婚姻費用についての質問です、お願い致します。 話をして離婚する事になり主人が出ていったのですが、出ていくその日になって、主人の要求を飲まなければ絶対に離婚しないと言われました。(こちらで質問させて頂き、その要求に応じる義務は無いとの回答を頂きました。) 現在別居中で、私は専業主婦(無収入)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用
はじめまして 1年半前に別居を始めましたが、経済的負担が大きくなりやむを得ず戻っていますが事実上の家庭内別居です。 私名義の持ち家ですが、耐えられなくて家を出たのは私の方です。 別居後も子供が不憫な思いをしないように、家のローン7万を含め25万振り込んでいました。 私の別居中の生活費は自分でまかない、貯金を切り崩していましたので結局家賃が払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内証証明を送ろうと考えています。
3年ほど同棲し婚約をしていた相手に 突然婚約破棄をされました。 数年前に妊娠が発覚し お金がないから育てられない 子供はあきらめてほしい、一緒暮らしてお金を貯めて結婚しよう と言われ、その言葉を信じ中絶をしました。 その後両親への挨拶や、友人や会社のごく一部の上司へ 婚約中であることを報告しており、さらに彼の転勤に合わせ 引越をしてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の離婚後について
知人の外国人(男性)ですが、離婚の際に相手方(前妻)が一方的に決めた日本語の離婚協議書に基づいて養育費を支払っていましたが、子供に合わせてもらえないとの理由で2か月前から養育費の支払いをストップすると、前妻が調停の手続きを取ってきました。支払わないといけないと思うのですが、離婚時に日本語が分からない彼に細かい説明もなく養育費の金額や面接交渉権の主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の滞納について
七年前に離婚した旦那からの養育費の支払いが滞っています。 離婚は調停離婚でした。養育費の取り決めもし、月々三万円です。 最初の一年、二年は、飛び飛びではありましたが、まだ振込みがありましたが、今は全くありません。自主的に支払ってくる事は考えにくいです。今日、差押えをするに当たってどういう手続きをしたらいいかと、相手方の管轄の裁判所に問い合わせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の事で質問します。
2年前に旦那の浮気で離婚しました。 子供達と元旦那名義のうちを出てから、毎月3人分で5万円の養育費をもらってます。 今もらってる母子手当ては、子供達が成長するにあたり減額されるばかりです(子供手当ても含む) 次男の高校進学を控え、養育費増額の調停がまもなく始まります。 …そこで質問です… 借金もありの上、仕事も変わり、今以上は払えない…という元旦那… 借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料養育費払えない
ベストアンサー調停離婚申し立てされ DV理由に別居、慰謝料養育費親権争い 調停で相手の要求を丸呑みにして、精神的に仕事が出来なくなったとの理由で退職し貯金も財産もないとしたら、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求権について
【相談の背景】 離婚をして11年 当初2万円の養育費の予定でした。これは口約束でした。 今から5年ほど前急に1万円に勝手に減額されました 今年に入ってからは入れてもくれません 口約束だと養育費請求は出来ないのでしょうか? 【質問1】 相手は口約束だから強制力はない と突っぱねてます 【質問2】 もし口約束でも請求が出来るとしたら当初の約束の2万が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の変更は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に元夫の不貞で離婚しました。 その時に公正証書で養育費や住宅ローンの支払い、財産分与等、たくさんの取り決めをしました。 先日住宅ローンと養育費の金額が高すぎると元夫から連絡があり、調停をするそうです。 【質問1】 養育費の増減が可能なのはわかりますが、そのほかの取り決めについても調停で変更することができるのでしょうか?住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借地権 雨水対策について
借地権付のアパートを所有しております。 雨がふると敷地内に前面の道路や隣地から 雨水が流入してきてしまいます。 【敷地が前面道路より低いです】 入居者からクレームがある状況です。 地主【個人】へ書面にて雨水対策を要望する書面を送付致しましたが、なんら返答がありませんでした。 今後電話にて改めて依頼する予定ですが、地主が対応を拒否した場合、当方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から出費がかさむので養育費と慰謝料の毎月の支払を減額して欲しいという要求について。
ベストアンサー3年前に不倫が原因で離婚した元夫から、車が故障して修理にお金がかかるから住宅ローンや固定資産税などの支払いも大変だから毎月の慰謝料と養育費の支払いを少なくしてほしいと言われました。 離婚の際に取り決めをした公正証書の内容には、「将来、物価の変動、失職、その他の事情の変更を理由に分割金の額を変更したいと申し出があった時は、分割の額の増減について、誠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料変更の内容証明付き通知書と合意書とで調停や裁判で違いが出ますか?
賃料変更を行うとき、内容証明郵便による通知書を、同一の賃料、期日を記載した合意書に切り替えた場合、調停や裁判となったときに借主側に有利になるようなことがありますか? もう少し詳細に説明すると以下のようになります。 賃貸に出している物件について、借主側へ賃料変更の通知書を内容証明郵便で送付しました。 その後、借主側より、通知書と同一の賃料、期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 審判
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停もしてないのに、相手方代理人の言われるがまま、暫定表より高額に支払ってました。この度調停があり金額に納得できないので、今月後半審判となりました。調停での、相手の要求額も今支払っている額より20000円低い額です。 【質問1】 差額は返金すると、受任通知に記載されてますが支払いがきついので、今月の支払いはなしにして、審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 提出書類 見出し
ベストアンサー現在夫の不倫が原因で離婚調停中です。離婚すること、親権を私が持つことで合意していますが、養育費の額で争っています。 0歳の子どもがおり、早出遅出のある私の職場では正社員で働くことが難しいため育休復帰後からパートになる予定です。よってこれまで通りの収入は見込めません。それを1回目の調停で伝えたところ、次回調停で書面にまとめたものを提出してください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚すると親権が変わるということが調停で通りますか?
ベストアンサー子供達を連れて家を出て、離婚調停の申立てをしている者です。 弁護士さんに相談して、夫はほぼ親権が自分はとれないことを知り、せめて私に、再婚相手を見つけるような事を絶対にするなと言います。 もしその可能性がある、もしくはそうなるのなら子供達を返せ、と。 子供達が他の男の人を、パパと呼んで父親と思うのが絶対に嫌みたいです。 私は子供3人連れてそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停。いかがでしょうか?
ベストアンサーつい最近、別居中の妻側の代理弁護士から、婚姻費用分担の調停を申し入れて来ました。家庭の事情としては、去年の今頃、妻が借金等で娘を連れて出て行きました。一度目は嵐のコンサートで私名義の口座(生活費)を使い。二度目は妻の名義のかんぽ生命の貸付。三度目は銀行から50万円の借金で、別居に至ってます。私の方は、東京専門学生の長男の授業料等生活費の負担がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の不調から民事訴訟
未払賃金等及び解雇無効の民事調停で、決まりそうもないので、民事訴訟へと考えています。そこでいくつか質問なのですが・・・ ⑴ 次の民事調停の期日が、決まっている場合、終わってから、不調ということになるのでしょうか? ⑵ 訴状は作り直さないといけないと思いますが、民事調停での申立書は、訴訟では使用されないのでしょうか?また、訴状と申立書の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の算定に使う収入資料について
ベストアンサー離婚は、先月、裁判上の和解で成立しましたが、現在も婚姻費用分担請求の調停中です。 今年度の4月に調停を申し立てた際、その時点で最新の相手方の収入資料を提出し調停をやってきましたが、相手方が期日を2ヶ月先に希望したり、和解調書で決着がついたことを再度蒸し返したりと、時間稼ぎをしているように思えます。というのも、相手方は経営者ですので、年が明けて新し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の返還請求可能か
【相談の背景】 旦那の元奥さんが再婚し、子供を養子縁組を 組みました。 それを知ったので、 養育費の支払い義務がなくなるから支払いを 止めさせてもらうと伝えたところ、 養子縁組組んだけど、特別養子縁組じゃないから 支払ってもらうと言われたり、 調停書にお互い再婚しても支払うと記載してあると 言われており、 調停書を取り寄せて確認したところ全く...
- 弁護士回答
- 2
-
「減額 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから