法律相談一覧
-
子供認知問題で弁護士さんをつける場合、費用は幾らかかるのでしょうか?
ベストアンサー子供認知問題で弁護士さんをつける場合、費用は幾らかかるのでしょうか? 気になっているのは料金表にはない見えないコスト(別途料金発生します、というのがとても心配です)でトータルにかかってくるコストを知りたいです。 弁護士さんにお願いしたい内容は下記の通りです。 **************************** ファーストステップ:相手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の流れについて。
ベストアンサー慰謝料の請求の流れについて。 妻が不倫をし、婚姻は継続していますが精神的苦痛から不倫相手に慰謝料を請求したく思います。 内容証明を送付し、相手側が無視した場合、どのような流れとなりますか? 家庭裁判所に損害賠償請求の調停を申し立て、話が合わなければ訴訟という感じですか? それともいきなり訴訟でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社宛に来た仕事を横取りされた場合
以前私が勤めていた会社に起こった出来事についてのご相談です。 私は以前、ある編集プロダクションに勤めていましたが、そこには社員の他に定期刊行物を制作するために常駐して編集業務を行っているフリーランスの方が何人かいました。 その中の一人が、会社宛に「新規で仕事をお願いしたい」という内容でかかってきた電話を受け、会社には内緒でその仕事を個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告被告の対面を極力回避しながらの和解案の成立は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭債権の民事裁判です。 額も大きい額ではありませんので、当初は少額裁判でしたが、被告の希望により通常裁判に移行しました。現在は和解の方向で話しが進んでいます。 正直、被告の今までの対応は本当に立腹しています。裁判が泥沼化の様相を呈してきており、お互い顔も見るのも不快です。だからこそ早期に裁判を集結させる為、裁判官からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚と生活費不払いに関する相談方法は?
【相談の背景】 夫の離婚や生活費の不払いについて法テラスの民事法律扶助(無料法律相談)を利用して弁護士の先生にご相談したく、面談させていただきたいと思っております。 現在の状況と相談したい内容は以下の通りです 1当事者の状況・相談(妻)45歳(手取り月収約23万 残業代抜き)同居家族なし 相手方(夫)42歳 別居期間2年半 現在音信不通 【質問1】 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに付いて
私の知人の事ですが 私の知人は手当たり次第、特に既婚者や彼女持ちの男性をそれと知ってホテルに誘う子なのですが、先日ついに調停を起こされました。 ただ、請求額が払えなくて、弁護士に相談したところ、例え裁判になっても無いと押し切れば取られないとのアドバイスで請求額100万でしたが20万で駄目なら訴えてくれと言う形で、相手も泣く泣く和解しました。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の母と会えない。その場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー私の母親のことで相談です。 母は実の父の後見人でした。 今は実の父は亡くなってます。 数年前から生活が苦しくて私の父親が 母の父のお金を横領してしまいました。 それを義理の兄が気づいて 怒りトラブルになりました。 話し合いをしてこちらも生活がかなり 苦しい状況なので月々2000円の支払い をしてます。 私の母親の実の母は義理の兄と暮らしてるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、慰謝料請求について
ベストアンサー2年半前に離婚をしました。 1年ちょっとの婚姻期間です。 彼とは一度も同居せず、家にお金を入れてもらったこともありません。 また私の子供二人を養子縁組しましたが、特に養ってもらったことはありません。その人が私の責任でうつ病になり仕事ができなくなった。財産分与を含め裁判をすると言ってきています。私は現在海外に住んでおります。 このような状況で裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判以外の方法で効果的な得策はありますか。
ベストアンサー私物は協議し立会い引取りする。と条項にあり、立会い拒否の為協議が埒あかない時、再度協議をし債務名義を取りたいのですが、方法を教えてください。調停不成立で裁判を進められていますが、当方代理人より文書で相手に再度協議し立会い引取りする事。を送るつもりです。立会い引取り拒否で私物はない。ばかりで埒あきません。条項が未解決です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の日付変更について
ベストアンサー【相談の背景】 金を貸した相手がこちらを訴えてきています(おそらく返済額を減らせ的な) 調停で話が終わらず裁判になりましたが、そこで質問です。 【質問1】 裁判の日付を伸ばすことは出来ますか? 今心身ともにきついので、精神科で診断書出してもらうか考えていますが意味ありますか? 【質問2】 裁判の次の日には新しい職場になるので、前日研修といったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟について
結婚1年2ヶ月、別居6ヶ月、子供はいません。妻は離婚希望、私は離婚したくない状態です。共に有責事由なし。共働きで収入もほぼ一緒、離婚調停2回で不成立、今後離婚訴訟を起こされた場合ともに弁護士さんがついてますが相手方は25年のベテラン、私の弁護士さんは二年目の弁護士さんです。キャリアで不利になることや離婚判決の可能性はありますでしょうか? 家計の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が連れ去り犯罪と主張し、警察に書類提出すると言っています。問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が連れ去りで犯罪だと言ってきます。住んでいた自宅は私の親が所有。 離婚の話になりスマホを取られ何日も返されず、一日中監視される生活になり、見かねた実親が私と子供をとりあえずは1週間預かる。と相手に話して、実家に帰りました。その後、帰宅したものの、やはり監視は終わらず子供より俺の面倒をみろ。という感じで寝る時も元夫を見てなきゃい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書のない借金の証拠について
ベストアンサー私の叔母から引っ越しの為の長距離移動費として10万円を借りたことがあります。 借用書はありません。 この度主人の度重なる浮気や物に当たる事や、生活費から何かと理由をつけお金を取っていく事に疲れ、離婚を考えていて、調停離婚する為に子供二人連れ別居をしようと思っています。 私が離婚を考えている事は主人は知りません。 借用書もないのに別居してしまうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続での家族の犯罪は、一般的には、どのような罪になるのでしょうか?
経緯: 相続人:母、姉、妹 申立人:姉 相手方:母、妹 妹が遺産相続開始当日に被相続人の預金口座の現金を全額引き出し、姉の同意を求めずに現金は、病院費用、葬式費用、墓の修繕費に使ったので、自分が遺産管理して遺産分割調停の協議成立するまで姉の相続分を返さないといっています。 母は、預金口座の相続分現金、喪主で香典、死亡保険等の4種類の保険と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性からのつきまとい、SNSの悪口 状況悪化
ベストアンサー約1年前から同性からの嫌がらせ・つきまといを受けてます。弁護士無料相談もしました。警察にも相談しました。にも関わらず、相手は私がつきまといをしてると言って警察に言ってたそうです。警察の方に写真やSNS悪口など全て見せたら、相手がおかしいと言ってました。警察の方も相手が来たときに、「◯◯さん〔私〕はつきまといをしていません」と言ってくれたそうで、それか...
- 弁護士回答
- 19
-
-
生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの裁判の証拠の出どころについて
夫からの心ない言動や暴力で家庭内別居。 離婚調停を申し立てましたが、親権で折り合いが合わず、 調停は不成立に終わりました。 子供は3人。中1、小5、年長です。 夫とは口を利かずに約1年過ごし、先日、子供たちを連れて家を出ました。 家庭内別居中、夫と同じ空間にいるのも苦痛で、夜眠れず、 精神科に定期通院し、睡眠導入剤の処方を受けていました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い。会社ぐるみで支払い人を隠してます。
養育費の未払いで困っています。 調停により養育費の支払いが決定し、数回振り込まれましたが突然未払いになり、色んな手段で連絡を取ってみたものの全く取れなかったので、勤務先の給与の差し押さえ強制執行の手続きをしました。が、勤務先の社長が退職したという回答書を返送してきて差し押さえ不可となりました。 ですが、独自に調べた結果退職はしておらず現状働いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解するポイントについて
私は被告になりますが、負債分の支払いを求められています。 私は先方のミスもあり、証拠等もあるので一切の支払いは無効であると主張してあります。 調停で原告はミスを一部認めて請求の3分の2程度のの支払いに減額してきました。 私も早く終わらせたいのですが、これでは納得いきません。 私の支払いを3分の1に持っていくためのポイントのアドバイスをお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同訴訟が可能かどうか、お尋ねします。
弁護過誤で紛議調停を申し立て、結果、不成立になる可能性が高い状況です。委任した事案の当時の相手方の複数の不法行為を見過ごしたことによる弁護過誤です。この場合、既判力の範囲が私にはわかりませんが、訴訟に移行する場合、その当時の不法行為者とあわせて共同訴訟を起こし、複数の被告に損害賠償を求める裁判は可能でしょうか? 非常に特異な事案ですが、一般論と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の時効とは。この時点から不法行為として損害追求は可能ですか。
相手ABCとの紛争問題が多数あります。相手Aと3年間裁判になり、現在も平成24年の和解後の解決協議中です。Aに共謀したB,Cに関して損害請求を検討中ですが、仮にB,Cの行為がAの裁判前の事と、更にAの裁判の事にも関連しています。B,Cに今からの申し立ては可能でしょうか。仮に調停の場合は不法行為時効など気にしなくても可能ですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為の慰謝料請求
私の長期間にわたる私物返還の件で、相手宅には一切何も私物の残品はない。と相手側は主張し拒否状態でしたが、今回私物の一部が返還されました。しかし、まだまだ残品はあります。この状況は、相手の不法行為として損害賠償請求可能と考えています。調停の場合、物品の損害は長期間の放置で傷み商品価値もない状態、精神的慰謝料請求になるのですか。金額はどのように算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士へ期待を
私は長期間兄弟間の紛争で困っています。双方の弁護士で協議をお願いしていて、相手弁護士の説得も影響してか、徐々に兄弟も常識的になりつつありますがまだまだ未解決。兄弟の事実無根、嘘などを鵜呑みにした対応が、結果的に兄弟の嫌がらせ行為をエスカレートさせています。兄弟間の紛争調停では欠席で期待できないと思うので、双方の弁護士で協議し、兄弟への損害賠償請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払能力の調査方法
慰謝料請求したい相手がいます。 ただ、相手に支払能力がなければ、手続きをしても、徒労に終わるだけですね? 支払能力は、どのようにして調べるのでしようか? 弁護士の先生が依頼を引き受けられる時、支払能力の有無も判断して引き受けられるのではないかと思いますが、どのように調査されるのでしょうか? 探偵事務所さんなどは、独特の調査方法をお持ちなのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、どうなるのでしょうか?
知り合いのことなのですが。 元は旦那のDV、児童虐待が原因で慰謝料、親権を争う離婚調停中で、現在別居中。旦那が奥さんの浮気を疑っていて、別居中の奥さんの家の鍵を訪れた時に無断で盗み、その鍵を使って奥さんの家に侵入して、証拠探しをしたようなのです。 それって、不法侵入で犯罪にはならないのでしょうか?また、もしそれで旦那が奥さんの浮気の証拠を見つけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費振り込みの期日について
ベストアンサー調停で養育費の支払いにつて決めたのですがここ数カ月振り込みの期日が守られません。遅れて振り込みはされるのですが、事前に遅れるとの連絡もありませんし、こちらから連絡をしても返答もありません。私の方は支払いがストップしてしまうのではないかといつも気が気でありません。養育費の支払いもはじまってからまだ一年も経っていませんしこの先二十年近くも常にこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンルームマンションの家賃改定協議
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。ワンルームマンションの区分オーナーです。横浜市内京浜地区に1部屋所有しています。サブリース会社さんが借主ですが、6年前の家賃より据え置きで、近隣家賃上昇の相応の改定について「費用負担は応じられない」のみでその理由の説明なく半年以上そのままです。契約書には家賃不相応となった場合には速やかに双方協議し改定額を定めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人から弁護代理人に変更とは
ベストアンサー知り合いの高齢者Bさんがホームに入居したと同時に司法書士の後見人がつきました。Bさんがひとり暮らしだった時の日用品の立替え、Bさんがホームへ移ってからの郵便物を後見人に宅急便で送ったり、Bさんの飼い犬の狂犬病、餌代、病院代などの実費を後見人に請求したところ、金額が予想以上だからと収支報告書、領収書も見る事なく一方的に払えないと言われました。数人で立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納のため強制執行をしました。
ベストアンサーお世話になっております。 いつも回答をいただきありがとうございます。 この度、調停成立後2ヶ月目にして養育費と婚姻費の分割払いを滞納されましたので強制執行をしました。相手方の給料について差し押さえをしました。 10/9に執行裁判所へいきまして10/13頃、相手と相手の会社へ通達された旨の書類が届きましたが、その後は何か連絡がくるのでしょうか?相手からも会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と自己破産の手続きについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 借金についてご相談させていただきたいです。 現在、店舗付き住宅でお店を経営しながら、生計をたててます。 昨年妻が家を出て、現在離婚調停中です。 お店の経営も厳しい中、3月に利益が出ない場合は閉める考えもあります。 住宅ローン 毎月18万返済 残り30年約5000万 事業の借入 毎月5万返済 残り 15年700万 リース 毎月7万返済 残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と元妻に勝手に遣われない方法
ベストアンサー6年前に調停離婚し子供二人の親権を元妻に取られ養育費一人六万円を毎月遅れる事なく払って来ましたが、今年になり子供の一人が元妻によるネグレクトで私の元へ戻ってきましたが、養育費が無いと生活が苦しい!と元妻がこの子に戻ってきてほしいと懇願し家出をそそのかして警察に保護される事件を起こしました。息子は警察から児童相談所へ渡されお母さんの為に私の元へは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いになった慰謝料の請求方法を教えてください
ベストアンサー1年に一回、去年支払われるはずの慰謝料の支払いがまだ振り込みされていません。 二人で作成した示談書なので、公的な示談書ではありませんが、知り合いの行政書士さんに相談して作成しました。 裁判所などを通せばよかったと今になれば後悔しています。 この場合どのようにして、手続きをしていけばいいのでしょうか。 暴力や、両親を殺すなどいってくるような相手なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り別居について、どのように対処すべきか
【相談の背景】 妻が、子供を連れて私の合意なく別居しようとしています。 原因は私のアルコール依存症です。それは自覚があり、言い訳のしようがありません。 ただしDVはいっさいなく、仕事も普通にこなしており全給与を家庭に入れています。酒代も自分のお小遣い分しか使ってなく家計の分は使ってません。家事や育児も(微々たるながら)こなしております。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張書面とはなんですか。素人の私が書けるものですか?
ベストアンサー現在、離婚した元夫へ 養育費の調停の申し立てをしたところです。 必要であれば主張書面などもつけてと 書いてありました。 私は、養育費の他に 未払い分の養育費、貸していたお金も 請求したいと思ってます。 1.その場は主張書面というものを 書けばいいのでしょうか? 2.主張書面とは弁護士に頼まずに自分で書けるものでしょうか? 書き方の指定など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が心配で。このことから慰謝料請求わできますか?
たまりません。子供が一歳の時に離婚しましたが一年が過ぎ本妻から復縁を求められました。子供にも会いパパと呼び私から離れないようになった頃、約1ヶ月後に元妻が会うことも連絡をとることも拒否してきました。元妻の家の相カギを私わ持っていたので家にいくと私と元妻のペアカップや歯ブラシも捨てられゴミ箱からわ私と会っていないときに使われたと思われるコンドームも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の非弁行為。すると、勝ったのは俺のお陰だろ?
民事裁判をしていたのですが、暴力などもあったので警察にも相談していました。 弁護士も警察もなかなか動いてもらえなかったので、友人が知人の行政書士に聞いてみれば?と紹介されました。 私は、行政書士の仕事はしていませんが、有資格者なので、裁判になっていることを行政書士に相談するのは非弁行為になるのでは…と、思いましたが、その行政書士に話をすると、頻繁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉権と財産分与
ベストアンサー去年の夏、私の半年間の不倫が理由で離婚することになりました。 当時、私は離婚の話しのストレスに耐えられず 記憶障害を起こしてしまったのですが、その間に話し合いもないまま、子供の親権も旦那側が取り、記憶がないのをいい事に 私名義の預貯金も委任状を書かせ全部とりあげられました。 通帳は未だ返してもらっていません。 子供にも一度もあわせてもらえないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意した金銭支払の訴訟をするかしないかについて
ベストアンサー離婚協議中に離婚協議書を作成しました。 しばらくして、夫が離婚はしたいが離婚協議書は強迫して書かされたので、 離婚協議書に記載の慰謝料は支払わないと言ってきました。 現在夫から申し立てられた離婚調停中です。 調停で、夫は離婚協議書の慰謝料は支払わないが、減額した金額を支払うと言い、 私は強迫をしておりませんし離婚協議書に記載した通りの慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が、継続的に続いていた子供との交流を一方的に断絶した場合どのような策がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、海外に居住しております。 2ヶ月前に不仲になった妻が子供二人を(小学生男児2名)を連れて日本に帰り別居状態にあります。 まだ離婚はしていません。 私と子どもたちの関係は良好であることもあって、息子たちが帰国後も、息子たち側から私に電話(子供に渡してあったiPadによるFacetime)がありましたが、妻がその端末を取り上げてしまい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。bに損害賠償を求めることは可能でしょうか?
私の無知を承知で教えて下さい。お願いします。 一般住宅でAとBの連帯債務者で共同名義の住宅があります。 現在この家にはAが住みH22年8月よりAに許可を得て私の荷物を置かせてもらってます。変わりに私がAの身の回りの世話をしていて同棲状態です。 BはH19年6月に自ら家を出て、離婚を要求し弁護士さんを立てて調停を起こしましたが、条件面で不成立に終わりました。 H...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の未遂罪
ベストアンサー詐欺罪は未遂も罪に問えるとしりました。 財産分与調停で、元妻の預貯金があることがわかりましたが、その預貯金は元妻の実父の隠し財産だと元妻側は主張しています。 これがもし事実ではないとするならば、正確な財産分与を妨げ、私が本来取得出来るはずの財産を不正に搾取しようとした行為といえないでしょうか。 実際には元妻側の主張を裁判所は認めなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代位弁済に関する、一般的なご質問
【相談の背景】 2025年5月11日付で、一度質問させて頂きましたが、まだ回答が得られていないため、再度投稿し直します。 代位弁済に関する、一般的な質問です。 私と他の債権者は、知人である個人債権者1名に対し、それぞれの日時・それぞれの財産からお金を貸し付けました。 しかし、債務者が破産免責を申し立てたため、これが認められたのですが、 私とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害と、対応しない警察・弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に、知人から窃盗・脅迫・クレジットカードの不正利用の被害に遭いました。 当時は、警察に被害を訴えてもとりあってもらえず、弁護士に依頼しました。 しかし、件の弁護士は、2年前「病気に罹ったので、回復するまで面談を延期させてほしい」との連絡をされたきり、その後2年間無連絡でした。 連絡内容に不信感を覚えた点があり、その日のうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年棒制の企業に就職が決定していた交通事故被害者の、休業損害相当の補償につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は年棒制の企業に11月1日入社が決定(雇用条件記載の正規契約書有り)していましたが、9月末に大きな交通事故に遭い(車にひかれてしまい)入社が12月1日に延期となってしまいました。 この年棒制は、①月棒および②定期棒で構成され年間の合計額が決まり、後者は1年分を12等分したものが年2回、6月12月に半々支給されます。中途入社の場合在籍月数支給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請けからの修繕費用請求
【相談の背景】 現在工事ミスの修繕費用の負担を元請けから請求されています。金額は一式25万に対して12万の負担を強いられています。一部の弁護士さんからは民事調停、示談を提案されましたが、約半分の負担額が妥当なのかを以下のポイントからご教授頂きたく思います。 内容 新築物件 2023年12月着工 2024年1月末引渡し 事故発生日 6月下旬 内容 天井裏エ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方として、現在相続審判手続き中。 調停を申し立てた申立人が実は預金の使い込みをしていたことが審判に移行してから判明。 裁判官からは、「預金については、相続時にあって現在もあるものが対象」との説明がありましたが、総合的にみて、その進め方に疑問があり質問いたします。 被相続人が亡くなる前後、被相続人と同居していた相続人が、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に飼った犬の所有権について。
【相談の背景】 同棲して3ヶ月ほどで某都道府県のブリーダーから犬を購入しました。 犬の生体価格、1年分の保険料、ゲージ等の初回にかかる費用は当時は全て折半で購入しました。また、生体売買契約書、保険、マイクロチップの名義などは全て私になっております。 その後、交際相手と別れる事になり、同棲の解消などの対応を進める中で、 犬の所有権について揉め、紆余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の紛争防止条項について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、雇用の契約満了により退職届の提出を求められています。 順を追って説明すると 1.契約満了により 契約更新の意思はないと伝えた(メールにて) (満了1ヶ月以上前にこちらより伝えている) 労働契約の書面には、契約を更新することがある。記載されています。 2.満了に伴い残っている有給休暇の申請(5日)を行った(メールにて)が、明確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをする隣人をスマホで撮影するのは法的にOKでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前から隣人夫婦に出入りを監視されています。主に朝の出勤時間、帰宅時間を把握し、夫婦どちらかが待ち伏せをしています。最初は私から始まり、最近は私の父、母、兄弟にも被害が及んできています。待ち伏せ行為をスマホで撮影して証拠を作りたいのですが、撮影する事で肖像権等の法に抵触するような事にはならないでしょうか?隣人夫婦は自宅の敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺メールがきました
【相談の背景】 こちらはSNS債権回収窓口です。 【ツケ払い】ご利用料金の支払期限を超過しております。 ここまでお使い頂いた【ツケ払い】分の ご利用料金:800円 を大至急お支払い下さい。 引き続き入金確認が取れない場合、下記の通り支払督促発行及び強制執行手続きへ移ります。 ------------------ 【今後の流れ】 ・此方で頂戴しております、携帯電話個...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから