法律相談一覧
-
生活費の増額の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人(申立人:妻)が昨年の9月に費用分担調停がおわり、最終的には審判の決定となりました。相手方が娘を実家に連れて行ってしまい、扶養を外したことから始まった費用分担調停でした。 弁護士の先生が、ついていなかったため、家賃はあいて方の口座からの引き落としをお願いしましたが、そこは相手方との相談となりさらに毎月の生活費支給が5万円できま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の精神鑑定を裁判所に要求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月と翌年1月に両親が相次いで認知症で亡くなりました。その後、遺産分割調停を経て、審判となりました。 調停では女性の調停委員が公平性・中立性のない議事運営をされただけでなく、突然大声をあげて理不尽な要求をされました。面会時間もこちらは10分未満で相手側は90~120分と異なり、女癖が悪いとか虚言癖があるとかと遺産分割に関係がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で裁判官から来庁を強く求められたが、電話参加を続けることは可能?
【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停が同時進行してます。 夫側のみ弁護士がついており、夫の親の伝手なのでかなりの高齢弁護士です。私は話があまり通じないと感じています。 調停期日に子供の預け先がなく、私は電話で参加しています。 私は離婚については、婚姻費用が決まらないと子供との生活が安定しないのでまずは婚姻費用を決めたいと主張してますが、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に妻が子供2人を連れ去り、離婚調停をしておりました。 調停中に婚姻費用は早いうちに合意し、その後2年間妻は会わせると口頭で言っておきながら、会わせない事が続き朝廷に代わる審判にて2ヶ月に一度子供に会える事がきまり、先日一回目が施行されました。 しかしながら離婚調停については妻側が歩み寄らず、不成立に終わってしまいました。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の婚姻費用分担調停一回目が終わりました。調停委員が横柄な態度なので、意見を思うように言えず話もよく聞いてもらえず、結局は調停委員にうまくまるめこまれる感じでした。次の二回目で終わりにされる雰囲気でしたが、もし、費用に私が納得出来なかった場合でも、家庭内別居だから審判には移行しないかも?みたいな感じでした。理由は婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まるで自分は悪いことをしていないような言い方で子どもに会わせてくれません。離婚したいのは妻の方なのに
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と面会交流調停の同時進行中です。妻は子供を連れて別居しました。近くに住んでいます。 面会交流調停で面会をお願いしましたが、妻は子供が会いに行こうとしない。私は、制限していないと主張し、面会交流の取り決めに応じません。 あなたが嫌われているのが悪いの一点張りです。子供たちは妻にコントロールされているだけで、最後の電話も、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を起こす側と起こされる側でなにか違いはあるのか?
ベストアンサー離婚協議中で、相手が離婚したがっていて、私は離婚したくないと主張してます。現在は婚姻費の請求はありません。 協議がすすまないので、相手が婚姻費を含めて離婚調停すると言ってきました。 すなわち離婚に応じるまで婚姻費を払い続けさせるのが相手の狙いで、婚姻費を長々払いながらまで離婚を拒否する理由もこちらにはないですが、相手からの譲歩が引き出せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。今後どのように対応していけば良いでしょうか?
現在婚姻費用、離婚の調停中ですが旦那が収入を偽っていまして今回課税証明書を提出しました。 本来もらっている額の1/5で源泉を出していまして過去3年分の課税証明書を調停員に提出しましたが、3回目の調停でも審判にならず次回までの持ち越しになってしまいました。 相手方の主張は昨年まではその金額で今年から収入が減ったと言って月々3万円のみ支払うという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金債権債務不存在調停をおこされました
ベストアンサー退職済の前職会社から、賃金債権債務不存在調停をおこされました。 残業代とパワハラについての請求書内容証明を送ってから、労働審判の準備に時間が掛かってしまい、逆に相手方から調停提起と最悪な展開です。 1.残業代については、間違いなく未払いがありますが、送付された証拠書類については、こちらの給与明細どおりの賃金台帳が送られてきました。過払いはあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停。家計簿は、どんな付け方でも良いですか?
次回、婚姻費用調停2回目がありますが、 旦那が話し合いになかなか同意しないので、 長引くと困るので、その際は審判にしてもらおうと思っています。 幼い子供がいるので、暫定表の金額では二人で生活することは無理です。 ずっと専業主婦で、子供の面倒を全く見ない旦那の代わりに育児、家事をやってきました。 DVもされてきて、レコーダーに証拠あります。 幼い子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
昨夜に引き続き養育費の調停についての質問です。
ベストアンサー昨夜に引き続き養育費の調停についての質問です。よろしくお願いします。 現在養育費の金額について話し合い中です。 相手の年収は約330万円、私は無職なので収入はありません。相手の言い分は毎月2万円、私は5万円と最初は主張していました。話し合いで相手は3万円、私は3万5千円とお互い妥協したのですが、それ以降は平行線で調停をする予定です。ですが調停をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で過去の未払い分について審判に記載がなかったのですがどういうことですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が養子縁組をしたので、私は養育費減額調停を申し立て、今後の養育費の免除を主張いたしました。元妻は、今後の養育費は仕方なく諦めるとの事でしたが、過去の未払い分は支払ってほしいと主張してきました。私は、時効にかかっている期間は時効の援用を主張し、時効にかかってない期間については支払うと主張いたしました。何度か調停を繰り返しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中、不倫相手への慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。不倫相手は妻の勤め先の雇用主です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。現在、調停中で婚姻費用は決まり、面会交流調停も終盤。審判ではなく、今まで調停で話をしてきた内容を考慮のうえで、裁判所から面会交流案が出され、それを基に双方の主張を事前にし、来月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求
5年前に調停離婚。息子一人を私が引き取りました。離婚前の別居寸前に協議離婚と養育費について公正証書を作成。なぜか別居直後に養育費減額の調停になりました。もともと守る気のない内容で公正証書の作成をしたようです。最初の調停では調停離婚を成立させ養育費は公正証書の内容のまま。しばらくはメールにて再三の減額請求があり非常に困りました。一昨年、元夫は再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の不成立と相手の主張に対する今後の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停が不成立になり、審判中ですが、相手が仕事辞めたから0円で計算するよう主張してきました。 前回の審判で正当に計算してもらうよう収入の必要な書類等を用意するよう指示しましたが、恐らく今回用意してきませんでした。 調停、審判等も引き伸ばされ続けて困っています。 自弁は妥協し相手の条件で決めることがベストだといいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラや私の両親への暴力により(両親も夫の激しさの余り少し手を出してしまいお互い訴えるとなり被害届は警察に出さず)により、土地を含め4分の3の権利を持つ家を出ていかざるをえない状況で、夜逃げ同然にアパートに引越しました。 それまで離婚調停中でしたが、まともに応じす欠席され、別居月に婚姻費用分担請求もしました。算定表を見ると月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いに関する調停結果に不満があります。
【相談の背景】 養育費請求による調停があり、不成立となりました。審判に移行し、申し立て側から養育費プラス大学学費の請求を求められ、審判結果は相手の主張丸呑みの結果となりました。子供は現在、19歳で大学在学中。審判結果は子供が22歳になる翌3月まで養育費プラス学費の半分を毎月月額末日に支払えとなってます。前妻とは子供が1歳の時に離婚し、養育費はいらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について教えてください。
【相談の背景】 元妻と離婚した当時、養育費=住宅ローンとして口頭で約束し、私が住宅ローンを支払う代わりに元妻と子供達がその住宅に住み続け、私の金銭面も厳しいため、住宅ローンを養育費代わりとして支払うことをお互い了承し口頭約束しました。 公正証書も作成し、その内容は『養育費6万(子1人につき3万)を支払う』としか記載していなく、住宅ローン=養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供の過ごす場所について。
ベストアンサーただいま別居中で、私の実家に子供二人(3歳、2歳)います。嫁から離婚調停を申請されています。私は子供のためにも離婚は嫌だし、嫌なところを全て改善する努力はしました。 なお、嫁はこの話し合いをしている時にメニエール病になりました。(耳が聞こえづらくひどくなるとめまいもします。) 離婚理由は向こうが自分のこと嫌になったからという理由でした。 別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停中に、請求額の変更はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停中にこちらが求めてる額が低すぎる事に気づいた。 【質問1】 養育費の調停中に、申立て当初に請求した養育費の額よりも高い額に変更できますか?当初の請求額が低すぎました。 また調停でまとまりそうに無いので、養育費の請求の額を上げると同時に審判に移行できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停が不成立の場合、次は訴訟になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、知人が店を作るのに工事を依頼され、開店に至りました。ところが、請求した金額に対して、一旦は認めておきながら、後になって、いつ、どんな仕事をしたのか開示しないと払わないと言ってきましたので、調停を申し入れしました。 もし、調停が不成立に終わる場合、次には訴訟になるのですか?離婚の場合は審判ですよね。 【質問1】 民事調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 子供名義の貯金
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の調停中です。 子供名義の通帳に500万円入っています。 調停員から「審判では、子供名義に入っている貯金は養育費の前払いとみなされるのが一般的です」と言われました。 調停の相手もそれを望んでいます。 【質問1】 本当に養育費の前払いとみなされるのでしょうか? 私は500万は折半、養育費は養育費で請求したいのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの婚費減額調停中、逆に金額を上げられるか
ベストアンサー婚姻費用の減額調停を起こされましたが、今年中に私がパートをやめて無職になる予定です。 そうなると私の収入が、0になるので1万ぐらい逆に婚姻費用が、上がるのですが、相手からの減額調停でも1万上げることは可能ですか?合意では相手は嫌がるのは確実に目に見えています。 審判になれば相手からの減額調停でも算定表通り1万円上げてもらえるのですか? よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士なし裁判で訴訟内容の説明を求められました
ベストアンサー以前労働審判で調停が成立したのですが、調停の成立前に他人に口外していたのを隠して調停を成立させていたことが分かったため、今回慰謝料を請求する裁判を弁護士なしで提訴しました。その際に従業員に残業代を支払っていることの確認を求めました。最初の裁判で裁判官から確認について、どの法律で誰が誰に対するものなのかが分からないので、次回までに文書で提出するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの変更は可能でしょうか?
ベストアンサー現在、婚姻費用、面会交流が審判を抗告されていて調停から継続して弁護士さんはお願いしています。 離婚調停は、不調となったのでこちらを裁判になった際に新たに別の弁護士さんにお願いする事は可能ですか? 離婚調停を直接契約で弁護士をお願いしたのですが、現在、経済的に厳しく新たに裁判をお願いする事、成功報酬をお支払が不可能なので法テラスを利用したいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求を妻が、離婚調停を夫が申立した場合でも同じ裁判所で審判されますでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求と離婚調停は同じ裁判所で審判されますでしょうか? 不貞した夫側から離婚を請求され、現在別居中です。住んでいる県が違う為、夫側から離婚調停申立されるまで待っているのですが音沙汰なしです。まず先に婚姻費用だけ夫の県の裁判所へ請求し、離婚調停は夫から申立があるまで待とうかと思っていますが可能でしょうか。 ご教授お願いたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の変更について
只今離婚調停の代理人を弁護士に受任して頂いています。 週末の面会交流の連絡を火曜日にしたのですが、 金曜日迄連絡がありません。 また過去の調停の際にほぼ毎回時間に遅れて来ます。 調停が終わり審判になった場合、別の弁護士に お願いしようかと思うのですが、今までにまとめた資料等を私が頂いて、次にお世話になる弁護士に引き継いでもらう事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の元夫から養育費をもらいたい
ベストアンサー2年前に調停離婚しました。2度目の調停時にはすでに無職で、養育費は元夫の就職が決まり次第再度調停を申し立てるということで離婚成立。親権者は母である私で、3人の子供を育てています。 現在に至ってもいまだ無職の元夫から、審判等を利用して養育費をもらうことは出来ますか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサー妻に一方的に別居させられています。夫婦同居申立調停を行います。 同居を求める際、私には非がなく、妻が理不尽に別居を強行している旨を言うことはできますが、それでは今後の関係が悪化してしまうのではないかと思います。 もちろん、事実は調停委員に伝えようと思いますが。 そこで質問ですが、審判移行も視野に入れて調停を進める場合、どういった主張をすべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定
現在、11ヵ月の子供の親権を調停中です。 先日、調停が行われ おそらく次の調停で不成立になり、審判になると思います。 現在、子供は夫と夫の家族と暮らしていますが、 夫は頻繁に飲みに行ってると聞いています。 この様な場合でも 監護者指定で私が子供と暮らす事は、厳しいのでしょうか? また、子供と暮らす為に 私はどのような事を すれば、良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどはありがとうございます。
ベストアンサー弁護士A先生、素早い対応ありがとうございます。心が楽になりました。次回調停が不成立で終わった場合その席で婚姻費用の調停の件を言ってもいいのですか?婚姻費用の調停も不成立で終わった場合、審判になると言う事ですか、どのようになるのですか?不成立の後に自動的に裁判所で決定してくれるのか?またはあらたに申し立てする必要があるのでしょうか?教えて下さい。お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停にこない場合2。それとも弁護士は雇わずに審判のみで認知の決定が下されるのでしょうか?
以前も質問させて頂いたのですが、イマイチよくわからない部分があるのでお願いいたします。 未婚シングルマザーで、今月2度目の認知調停を控えております。 本当は先月に2度目の調停がありDNA鑑定をする予定だったのですが、当日に相手方から連絡があり仕事で行けないと言ってきたそうです。 そして今月に延期になったのですが、そのとき調停員さんは『あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 不成立の場合
【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定はこちらに認容されましたが、離婚調停は親権の同意が得られないことから不成立になりました。 調停員は相手は離婚は応じてるので、養育費の話だけになると思うので早いと思うと言ってました。 【質問1】 離婚調停不成立の場合、このままで行くと大体どのくらいで決着がつきますか? 【質問2】 審判や訴訟に自動的に移行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 取り下げ 不気味
ベストアンサー養育費調停を起こされ (今までちゃんと支払ってきたが 値下げ拒否の為調停を起こされる) 話も纏まらず、審判移行目前にして 向こうが調停取り下げをしました。 かなり、熱くなっていた人なので、 取り下げは、すごく不気味なのですが、 経験上で構いませんので、 こういう場合、向こうは次どう出てくるパターンが多いですか? ちなみに、養育費は、私が希望する養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 再調停に対しての心構え
面会交流 再調停に対しての心構えで質問です。 前調停で監護親は、拒否していたものの納得したのか合意できました。 そのご連絡や引渡しなどは行ってくれたのですが、こどもが 逢いたくないと言って 逢えませんでした。 ①再調停になりますが、細かい条件の要望を全面にだして、対決姿勢がいいのでしょうか? ②子供が監護親の顔色を伺って拒否していた場合等は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 義務者 年収780万円 妻 障害者であり就労不可 子 0歳 権利者 年収およそ210万円(社員かは不明) 子 4歳(養育費月6万円、公正証書にて取り決め) 公正証書作成時、自分の源泉徴収票は730万円、相手方は210万円ほどです。 公正証書作成後1ヶ月ほどたった頃に現在の妻の妊娠がわかり、その後減額調停の申し立てを行いました。 その際、裁判所から源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で合意しない場合、審判で離婚が決まる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 連絡が取れない状況で相手が何を考えているかわかりません。 私は離婚をしたくありません。 【質問1】 離婚調停にてこちらが合意しなかった場合、離婚審判に移行する可能性が高いと思います。審判ではこちらの意識関係なく離婚が決まる可能性があるのでしょうか。 【質問2】 親権について争う気がない場合、何故争わない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入証明なしで婚姻費用調停を進めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申立てています。 来月2回目があります。 【質問1】 相手が収入証明を出さなかった場合、嘱託をかけずに審判に移行することはできますか?こちらは大体の収入を把握していますが証明する書類がありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の辞任と、審理終結後の陳述書について。
ベストアンサー【相談の背景】 家族のために半年県外に研修に出て、そのまま家にかえれず、親権者は私で、養育環境が整うまで子供の引き渡しを猶予する合意書を作成し離婚。子の引き渡しで調停を行っていました。相手は、調査官調査でも嘘をつき、調停中に不倫相手親子と私の子供と家を買い同棲を始めてしまいました。私は県外の実家で養育環境を整えました。母子の交流調査のとき、9歳の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定と保全処分の申し立て審判について
ベストアンサー本日審判をやってまいりました。2歳の子供について、主たる監護が自分であった事を保育園の先生の文章の提出、仕事先のタイムカードの写しを証拠としましたが、相手方が違うと主張した為に2週間後の離婚調停に持ち越されました。 今僕に出来る事はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流。審判になるとどのように面会が認められるのでしょうか?
ベストアンサー嫁と別居2年 子供も2歳です。生まれてすぐの別居 別居理由は義母と私の不仲で里帰り出産してそのまま帰ってきません。 DVなどは一切ありません。別居してから1年間嫁に子供に会わせてほしいとお願いしつづけたのですが無視され面会交流の調停を申し立てました。調停も一年近く続いています。嫁の病気欠席などでさんざん長引きましたが、次回で不調 審判になります。両者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判後、相手方がそれでも応じない場合の遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後、私・母・姉・弟の4名で遺産相続を行うべく話し合いを呼びかけてきました。私とは母は特段希望を持っているわけではなく、法定相続通り分けたいと考えています。ところが、どういうわけか姉と弟が全く話し合いに応じてくれず、やむを得ず調停を行うことになりました。 調停にも応じない可能性もあり、最終的に審判になるかもしれません。これまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流における和解及び審判不履行についての慰謝料請求について
ベストアンサー不貞した妻に離婚訴訟をおこしました。妻は自宅から子供を連れ去り、子供に会えておりません。 面会交流調停を同時進行でをおこしましたが、良い方向に向かいません。慰謝料を譲歩し、数ヵ月に会わせてもらえるということで、和解に応じました。 同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子関係でした。 数ヵ月後、子供が会いたくないといっているとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養料申立棄却に対して不服との事で許可抗告されました。
よろしくお願いします わたしは30代男性で 13年前に離婚し12歳の息子がいますが 相手方が数億の資産のある方と再婚(相手方の準備書類でみました。当方は年収300万ほどです。 養子縁組された為養育費減額申立をした所、 調停不成立→審判で免除となりました。 →相手方が不服申立をしましたが 高等裁判所での審判でも棄却されたようです。 その後、扶養料申立をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判と親権争いの調査官調査
ベストアンサー教えて下さい。 監護者指定の審判の最中に調査官調査が行われ、報告書ができました。これから審判になりますが、離婚調停は審判の後に申し立てられる予定です。 妻が可能性がある限り諦めないと言っていましたので、間違いなく離婚調停を行うと思います。 離婚時の親権争いでも調査官調査が行われる可能性があると、以前ここでお答していただきました。 現在の監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判。必要な書類を提出したら、裁決で終わりですか?
ベストアンサー審問はないと連絡があったのですが、 このあとどうなるんですか? 必要な書類を提出したら、裁決で終わりですか? 養育費の調停も1回で不成立で 相手は源泉徴収もだしてないんですけど・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が障害者である場合の養育費減額調停について
【相談の背景】 義務者 年収780万円 妻 障害者であり就労不可 子 0歳 権利者 年収およそ210万円(相手方弁護士とやり取りしている際にメールにて210万円と記載されていたのみ) 子 4歳(養育費月6万円、公正証書にて取り決め) 公正証書作成時、自分の源泉徴収票は730万円、相手方は210万円ほどです。 公正証書作成後1ヶ月ほどたった頃に現在の妻の妊娠がわかり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停:実家単独名義主張で何が有利かについて
ベストアンサー1月16日、20日に質問させていただいた続きです。 ■審判で単独名義にしてもらう為に必要なことについて■ 母と同居していたこと以外に何が有利でしょうか? 下記の内、有利になることはありますか? 証明できないと調停で伝えても無駄でしょうか? ・妹に特別受益1000万円ほどある。 母の通帳に500万円を2回引き落としている印字はあるが誰に支払ったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー夫は現在・家出中で、月収30万円ほどの収入で、ギャンブルや飲み代に毎月30万円以上を散財していて、8月から生活費を支払いません。 私は6月に婚姻費用分担調停を申し立てて、10月に4回目があります。 7月の1回目の調停時には、支払いがありましたが、8月になって支払わなくなりました。 5月に私から夫に70万円わたしていますし、6月はボーナスがあったために、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反は認められない?
ベストアンサー深夜の質問失礼します 先日、私からの同居調停の一回目がありました 妻は娘を連れて勝手に実家に帰ってしまい、離婚調停を申し立てましたが私が離婚に同意しないのと私自身に法的な離婚理由がない事などにより取り下げ、その後訴訟も起こす気配もなく別居状態を強いられていますので同居調停を申し立てたのですが、一回目を終えて調停員の言うことには審判になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから