54,945件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、財産分与に伴う相手方の自己破産

ベストアンサー

2010年6月婚姻。婚前から妻が浮気、婚姻一月後発覚、離婚調停中。浮気相手夫からは慰謝料300万受領済。 妻も浮気相手妻より慰謝料300万の請求有。 不動産持分私6:妻4、住宅ローン残債妻2200万程度。 協議中は妻が一定額ローンを慰謝料代わりに支払い、ある程度減ったら全て私に借換予定であった。 2010年10月より別居。(私の同意無) 弁護士を立て調停を起こし、慰謝料1...

弁護士回答
    2
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 預貯金の財産分与について教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願い致します。 夫の不貞夫有責で別居中です。 財産分与のことについて分からないことがあるので教えて頂ければ幸いです。 私は、家を出た日(別居を開始した日)「○月○日」の数日前、又は、1週間前くらいに、金額の大きい(○○○万円)預貯金を引き出す、又は、解約する。ということをして、家を出て別居を開始しました。 財産分与は、別居...

弁護士回答
    5
  • 別居後の婚費や離婚の条件

ベストアンサー

【相談の背景】 相談お願いします、旦那が不倫した挙句勝手に出て行ったのですが、給与口座などは私が持っていたので一ヶ月で色々変更しておけだの条件をメールしておけだの色々言ってきましたが放置していました。 1ヶ月経って給与口座変更すると言われました。住宅ローン額が7万と少しですが、家には住ましてやる7万振り込むからあとは勝手にしておけと。 婚費の算定...

弁護士回答
    1
  • 養育費、別居婚姻費用の相場

二カ月ほど前に急に嫁から、別れたいと言われました。10年前に再婚して、子供が2人10才と6才がいます。初めての結婚の時に子供が一人いて、養育費が高すぎた為、再婚する時に調停にかけて減額請求しましたが、その時は給料も高かった為減額出来ませんでした。その後今の嫁と一回別れて、再び付き合い結婚に至ったので、払っていくのは承知の上での再婚だと思っていました。...

弁護士回答
    2
  • 養育費を絶対に払ってもらうためには、、

ベストアンサー

沢山の養育費関連の質問がありましたが私の状況に近い質問がなかったのでご回答お願いします。 2年間の別居を経て昨年10月に離婚しました。 19才、16才、12才の子供を引き取ることになったのですが、 養育費に関して公正証書を交わさずに離婚してしまいました。 初めは話し合いで取り決めた12万を養育費としてもらっていたんですが二ヶ月後くらいから8万に減り、今で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 前に一度相談しました。 旦那と別居中です。私の経済力のない事と、旦那との不仲が続いた結果の私のアルコールの問題で入院を勧められていた為、子供達は旦那が面倒みています。 何度もケンカになり、取っ組み合いもしてきました。 私は顔にアザが出来たり、鼓膜破けたり、洗剤を頭から掛けられたり顔に整髪料塗られたりなど様々な事がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚および子供の面会交流について

主人からDVを受け、保護命令が発令されています。子供(1歳)を連れて別居中です。子供にDVはありませんでした。 主人はなかなか離婚に応じず、子供の面会を執拗に要求してきます。 主人が恐ろしく何をされるかわからないため離婚後に面会させるしかないと思っています。 話し合いがなかなか進展しないため離婚や面会交流について今後調停、裁判になりそうです。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 会社資産も共有財産とみなされるのか?

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停中です。 現在、妻側の弁護士から、私が経営している会社(社員は私のみ) の通帳を見せるよう主張されています。 ↓ 個人事業とみなされているよう同等だとみなしたいみたいです。 ちなみに、事業はHP作成業です。 実父にお金を借りて始めた会社で、婚姻後にはじめています。 また、妻には事業に関わってもらったことありませ...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠の追加収集の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 以前こちらで質問した際に、不貞の証拠として集めた下記間接証拠のみでも、不貞行為を認めた例があるとのことでした。 ■集めた証拠 ①休日に手つなぎデートした後ビジネスホテルの部屋に出入りした写真  ただし宿泊ではなく0時過ぎにチェック...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • アドバイスください

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 第一回目は向こうが離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、向こうが娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。 離婚に至る原因は、向こうの感情的な振る舞い(仕事や家事育児のストレスを自分に八つ当たりする、娘達にも不機嫌だとあたる)にあり...

弁護士回答
    2
  • テキサス州で届け出ている外国人同士の婚姻解消手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 テキサス州での離婚に関してお伺いしたいのですが、いまから約15〜16年前に台湾人男性と日本人女性が米国式で婚姻し、ヒューストン総領事館にて婚姻届を提出後、米国で第一子(米国旅券所持)をもうけ、その約7〜8年後に日本の役所にて協議離婚による離婚届を提出し、台湾人男性側も同じく台湾側へ離婚事実を届け出たため、現状お互いの国で離婚は成立してお...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について 義理母に子供を誘拐される

ベストアンサー

夫婦喧嘩中です。よく喧嘩をする夫婦です。私が神経質なこともあり、細かいことまで妻にぐちぐち言ってしまいます。妻は謝るか黙るかのどっちかです。そして些細なことから出ていけ言ってしまい、妻が決断するまで数日猶予が欲しいとなりました。 しかし、翌日私が仕事中に妻が義理母に相談し、義理母が激怒し、妻と三ヶ月の子供、妻と子供の物も全て義理母の実家に持って...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避するには。

私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手と妻との間の子供の養育費、認知、嫡出について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の長期間の不貞により離婚することとなりました。 現在は離婚協議書を作成している段階で内容については妻と話し合いながら進めていて、お互い異議はありません。ただ、後々問題とならないようにしておきたいと思っています。 妻とは過去10ヶ月に遡り性行為が無く、8ヶ月はほぼ別居(通院のため月に一度数日帰ってきていた)となっていて現在に至ります。...

弁護士回答
    2
  • 考え方の不一致やモラハラで離婚したい

結婚9年目8歳5歳の母です。夫は束縛、自分の意見を曲げなく、私は自営で小さなネイルサロンをやっています。売り上げから食費、雑費、学童や習い事、町内会費、子供のかかるものはすべて払っています。ある日私のおこずかい一万円にして、店の家賃等を抜いた利益を全部渡せと言い出してきました。私は反対しましたが二年間ずっと言われてます。私が外出するとすごく言われ、...

弁護士回答
    6
  • 近隣トラブル クレームが続いてます。

近隣トラブルのご相談です。 夫とふたり暮らしです。 分譲マンションを購入して もうすぐ2年になるんですけど 半年立つ頃から 下の階の住人の方に 夜遅くに物音がうるさいと 管理人さんから 注意を受けて それからこちらも 注意してましたので しばらくは 何も言われなくなったんですけど 2ヶ月前くらいから また2、3回程騒音の事で 管理人さんから 注...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料の金額について

ベストアンサー

離婚時の慰謝料請求について。 結婚20年。18歳の子供ひとりです。 主人は今まで5、6回浮気をしており、許したわけではありませんが、今まで気持ちが不安定なまま子供もいることですので生活してきました。 普段は普通に会話し、2人で出かけることも多く旅行にも行ったりもしていました。 しかし昨年、主人の仲の良い夫婦と主人ともうひとり女性を連れ4人で国内旅行...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したい、一緒に暮らすのが無理なら別居して扶養してもらいたい。

【相談の背景】 東京在住の40代ですが数年前まで新幹線の距離の地方都市在住でした、現在は主夫で4歳の男児の子育てをして少しバイトをする程度ですが妻は年収1000万ほどあります。 当時の世帯年収は自分の方が多めで1000万程度でした、妻が転職先を見つけて上京した当時は自宅を新築して二年もたっておりませんでした。 反対はしましたがちゃんとあなたを扶養して面倒は...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、病気の旦那の面倒をみる義務はあるのか。

病気の後遺症がある旦那と離婚を考えています。 現在共働きで、私も働きながら旦那の送り迎えをしたり、面倒みたり、努めているつもりですが、昔からの短気な性格にプラスして病気になって自由がきかないため、私に対しての罵倒、束縛が酷く(暴力がある時期もありました)それが何年も続き、正直体力、精神共に限界を感じてきました。 離婚をしたいと切り出すと「俺は...

弁護士回答
    2
  • 解決金名目だが実質は損害賠償であるため、請求権は消滅したという主張は、裁判で認められますか?

何度も相談させていただきありがとうございます。 前回からの元旦那の不貞相手への慰謝料請求を私の方は一旦弁護士の方に外してもらい、私対不貞相手と不貞相手の委任している弁護士で話し合いを進めてきました。 請求額350万に対しては、無職ということと、元旦那が私との解決金として支払った250万の中に不貞相手が70万出しているので損害賠償請求権は消滅していると...

弁護士回答
    5
  • 親権や監護権について、裁判所は離婚原因や離婚責任を考慮するのでしょうか?

子の監護者指定の調停あるいは審判を予定しております。 申立書と意見陳述書については概ね準備が出来ました。 ここで、そもそもの質問になってしまいますが… 色々ネットで調べると、親権や監護権を裁判所が検討する際、離婚の原因や責任についても参考にするという意見と、原因や責任は問わないという意見に分かれております。 当初は、離婚原因、責任は問わな...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料について

婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...

弁護士回答
    3
  • 別居後離婚&引っ越し退去を言われた後の生活費について。

ベストアンサー

初めまして。結婚1年目、夫は会社員、私は専業主婦で扶養に入って居ますが実家のお手伝いをしてお小遣いで少しもらってます。そのお金を食費雑費等ぬいて残りを2人の貯金に毎月入金していました。主人の給料は全てそこに自動で入るようになってました。 1年間のうち喧嘩もあったが仲の良いときのが多かったのですが今回喧嘩の時警察を呼ばれてそのまま勝手に別居をされまし...

弁護士回答
    7
  • 不貞がバレた際の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をしてしまい、相手の配偶者にもバレています。 向こうの夫婦関係は破綻しており、離婚調停中です。 バレた際、自宅まで連れて行かれ、名前や住所、生年月日、勤務先を書かされ、 動画に撮られながら何をしたか言わされました。 「手を出したんだから中途半端な気持ちだったら殺す」 と言われ、話しました。 不貞は数回ありました。 夫婦仲は破綻してい...

弁護士回答
    3
  • 建物所有者である相続人からの土地持分買取と二次相続対策について

【相談の背景】 平成26年に父が死亡、大阪の土地が未相続です。相続人は母(80代)、長女、次女(相談者の妻)の3名。 土地上には、平成14年に次女がローンを全額負担して建てた次女名義の建物があり、父の生前、土地は次女に与えるとの口頭合意がありました。現在は次女夫婦が同居し、別居した母のアパート家賃や生活費全額を次女の夫が負担しています。 現在名義整理中...

弁護士回答
    2
  • 母が無断で関係者(助産師)に連絡

【相談の背景】 母が無駄で関係者(助産師)に連絡を取ってしまいました。これのせいで親権とれないでしょうか? モラハラ夫と一歳の娘の親権争い中です。家裁の調査官からの報告書に「娘が妻の実家で楽しそうじゃなかった」と嘘を書かれて窮地に立たされていたところ、離婚調停の時に私が弁護士のアドバイスで泣いたところ調査官が「妻の監護状況に問題はなかった」と誤り...

弁護士回答
    1
  • 状況変化に伴う面会交流についてこちらの希望を反映することはできますか

【相談の背景】 3年半前に離婚した元夫の間に7歳の子供がいます。3年は居住地が近く月1回の面会交流でしたが、私が再婚し飛行機利用になる離れた県へ転居しました。再婚前に元夫へ電話で状況報告と今後の面会交流について以下話をしました。 ・面会交流は基本的に月一回のビデオ電話で実施 ・タイミングが有れば実際に会うこともあり得る しかしその後以下の要求がき...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の保全につきまして

ベストアンサー

私の友人A(男性)の状況を伝えますので、複数の弁護士様からの回答をお願いしたく存じます。 AとBは現在離婚訴訟中です。平成30年2月からBが夫Aのモラハラで自宅に帰り別居し、約3年間経ちます。平行し、面会交流調停で今年4月試行的面会交流をしたのですが、数分でプレイルームから泣いて出てきて、調査官報告書には試行的な方法で面会交流を進めて行くと書かれていました...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全・監護者指定保全について

ベストアンサー

私の友人A(男性)の状況を伝えますので、複数の弁護士様からの回答をお願いしたく存じます。 AとBは現在離婚訴訟中です。平成30年2月からBが夫Aのモラハラで自宅に帰り別居し、約3年間経ちます。平行し、面会交流調停で今年4月試行的面会交流をしたのですが、5分でプレイルームから泣いて出てきて、調査官報告書には試行的な方法で面会交流を進めて行くと書かれていました...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の行政処分について。どんな時に不起訴になるのか?

自覚が全く無かったとは言え、0.15ml検知。 アルコールが体内に残った状態で運転したことは、 反省しております。 今年の2月半ばに、Uターン禁止でパトカーに止められました。回転禁止違反と捉えて、従順にパトカーに乗ったのですが、 急に「臭うね。」と言われ、アルコール検知器?(風船を膨らませる器具)をさせられ。で、0.15mlが出ました。 同乗者がいたの...

弁護士回答
    2
  • 息子が非監護親の父親と面会交流できるようにしたいです。子どもの権利であると訴えたいです。

ベストアンサー

はじめまして。私は32歳の母親で5歳の息子がおります。非監護親の父親ともう2年半以上、息子は面会交流できておりません。しかし、面会交流は子どもの権利であり、非監護親の義務だと思うのです。子どものために何かできることをしたいと考えております。ご相談できますでしょうか。職場が駅近くで、平日のお昼に伺うことができます。以下、経緯をお伝えします。 息子の...

弁護士回答
    1
  • 身内からのわいせつ被害について、慰謝料を要求したい

2016年9〜12月にかけて、当時同居していた義兄(姉の夫)から、服の中に手を入れられ足の付け根や股間を触られるわいせつ被害を数回受けました。 私は当時からうつ病の治療をしており、強く拒否すると家を追い出されるのではないか、もっとひどい目にあうのではないかという強迫観念から抵抗できませんでしたが、12月になり姉の知るところとなり、お前のせいだと罵倒され義兄...

弁護士回答
    1
  • これからの親権争いに付いて 離婚に向けて

ベストアンサー

お互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行と養育費申し立て立件

息子は社会人 20歳、彼女は未成年 18歳の時に子供ができました。 知らせを聞いたとき、すでにお腹がかなり大きく、休日で夜でしたがすぐに婚姻届けをもらいに役所に行き、その場でサインし、彼女の親にも許可をもらうように用紙を持たせて 二人を彼女の家に行かせました。   彼女の母親は彼女が妊娠後期であることも気づいてないとのことでした。 何故かなんだ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士をさがしてほしい。もしくは、探し方等。

初めまして。 医療保護入院をさせられました。 なぜか、親族は、私が、一人暮らしで、貯金がいくらあったか知っています。今でも失踪者扱いされていたのかも不明です。嘘を告げられて、外来受診だけかと思ったら、急に担当医から指定医に代わり、問診を私とせずに、兄弟の夫や姉妹やおじさんによって、そのまま、隔離までされました。ショックが強すぎて、死にたくもなり...

弁護士回答
    1
  • 扶養控除重複について

ベストアンサー

16歳未満の子供二人がいます。 去年の秋に離婚して、母親の私が親権者です。 今の会社は2年前から正社員として働いていますが、ちょっとだらしないところがあって、離婚前だった1年目の年末調整のときに用紙を渡されず気がついたら年末調整が終わっていました。 去年も同様だったので、寡婦控除などのことがあり今年2月に確定申告に行ったところ、子供二人が扶養に...

弁護士回答
    3
  • 至急お願い致します。子の安否がかかっています。震災地(熊本)への一方的な妻の子連れ家出での相談です。

ベストアンサー

ある日、私(夫・茨城県・夫婦同居)と妻のささいな口喧嘩の最中、妻(実家・熊本県)が『熊本の実家に一旦帰ってゆっくり休みたい』と言うので私が『別にいいけど、もう少し熊本地震が落ち着いてからにしてね。子供の安全も大切だし』と言ったら、妻も『わかった』と約束してくれました。 そして次の日、妻が無断で一方的に子連れで実家に家出してしまいました。 ○子供1歳...

弁護士回答
    1
  • モラハラ理由離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

相談させていたただきます。 私30代前半『年収、額面300万以下。債務奨学金あわせて400万程度。処分可能財産無し。』 妻30代前半無色、娘4ヶ月。 結婚準備中の妊娠で、授かり婚の形で昨年末結婚。私の実家で、私の父と合わせて3人で2世帯同居。産前2ヶ月前となる6月に、妻は実家に里帰りし、8月に無事出産。その後9月に戻ってくる予定が戻らず、そのままこの度調停離...

弁護士回答
    1
  • 監護者変更の審判はありますか?

今年初めに、監護者指定の審判で負けています。 調停で面会交流は月一回、2時間程度、父親同伴で、と取り決めました。 監護者指定の審判で、元夫は「今後も息子の両親として、妻とも協力していくつもりです」と陳述していました。 しかし、元夫に監護されている息子は、面会交流時、私のことを避けるようになり、家では私のことも、自身の姉のこともまったく口にしないし...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡しの審判、監護者の指定、審判前の保全処分

ベストアンサー

以前 『子の引き渡しの審判』『子の監護者の指定』『審判前の保全処分』について質問をしていたものです。夫と別居し、子と離れることとなってしまってから一カ月がたち、子も生後5カ月になりました。子は最後まで一緒に連れていく予定でしたが、相手方に阻止され連れ出すことができず、また当日話し合いもまともに出来なかったため体制を整えるために私は実家に帰り、上記...

弁護士回答
    1
  • 荷物の持ち出しと同居義務違反について(家庭内別居_家庭外別居の判断基準は?)

40才 結婚8年で破綻 男です。 別居中の荷物の持ち出しと、同居義務違反について アドバイスいただきたいと考えています。 協議離婚にむけて2,3回ほど双方両親も交え話し合いを持ち、家庭内別居をしていたのですが、 妻が2週間ほど前に実家に子を連れ出て行きました。 (当初は 週末だけ帰るという話で、その後 理由をつけて戻ってこない状態) 先日 ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚での不倫について。慰謝料請求(示談金?

ベストアンサー

■事実婚にあります。主人に不倫相手がいます。慰謝料請求(示談金?)はどの程度、どの範囲で出来ますか。 またそれが難しい場合でも主人と相手に罰を与えたいです。どのような事が出来ますか? 2004年に入籍し子どもを2人授かり家族で暮らしていましたが、主人のご両親の他界や本人の自己破産があって別居が始まり、経済的な理由から復縁前提に2011年に離婚しました。そ...

弁護士回答
    2
  • 接見禁止について。ここで質問ですが、親権の裁判?

こんにちは。 この度 離婚した夫に親権を取り戻そうと裁判を起されそうです。 離婚をした際に、親権は私が持つということで同意しました。 離婚して1年半ほどたつのですが、 元だんなが異常な性格のため、そうとう嫌な思いもしてきましたが、 触らぬ神にたたりなし と言う事で無視してきました。 離婚をする際に  ●月1~2回子供と会わせること。混乱を招かない...

弁護士回答
    1
  • どうすれば良いのでしょう。

ベストアンサー

5年程前に妻が性生活について、知人に話している事実を妻自身から話され、やめるよう伝えた後に承諾を得ましたが、結局話することはやめてくれませんでした。私はそれが嫌で嫌で、レス夫婦になりました。レスの事を何度も妻に責められましたが、出来なくなってしまいました。 それ以外の普段の生活でも、ストレスが溜まり、一人で抱えているのが辛くなりました。そこで先輩...

弁護士回答
    4
  • 別居 離婚 子供との面会拒否

ベストアンサー

私、28歳 妻、27歳 子、生後4ヶ月 現在、妻とは別居しています。 別居の経緯は、子供の出産にあたり妻が実家に帰ったのが始まりです。 その後、新居の準備が整うまでという話でお互い実家に暮らし現在半年が経ちます。 新居の準備も整い、現在の別居には同意しておりません。 妻の生活費と子供にかかる費用は支払っています。 一ヶ月程前、些細な事から夫婦喧...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。父と交際相手について娘の立場からです

昨年春から父に交際相手がいます。母はその5年前から脳の障害による要介護で現在も入院中です。子供は私と兄の二人。成人です。兄も私も結婚しており、兄は実家近辺に住み、私は海外暮らしで年に一度、二ヶ月程帰国する程度です。 今年の春に帰国時に、父に交際相手の事を父から知らされた私は考えた挙句、父、女性、三人で面会し、自分と縁をきるか若しくは、交際をやめさ...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手との間で妊娠した場合の裁判(復縁希望)

ベストアンサー

お世話になります。
私の転勤の都合で単身赴任(妻の住む家から500kmほど)して4ヶ月弱になりますが、その間に、妻(結婚2年目弱、共に33歳)が男性(33歳、元会社の上司で独身、役職あり)の家で生活していました。その後、妻は妻の住む家(相手男性の家から100kmほど)の近くで就職が決まったため、夫婦で話し合い、男性の家から出て一人暮らしをしながら仕事に専念する...

弁護士回答
    2
  • 妻からのDVとモラハラで離婚したいです。

私(夫)、妻、子供(五歳、3歳)の四人家族です。 妻からのDV(叩く、蹴る、つねる等)と暴言(死ね、かす、くず等)、更にはモラハラを受けています。おおよそ5年は続いています。 もう、私の方も我慢の限界にあり、子供の前でも我慢せず、平気でこのような行為が続くので、真剣に離婚を考えています。 私についてですが、実は、5年前の妻の妊娠中に迷惑防止条例(破廉恥...

弁護士回答
    1
  • 姑に騙されているのか

私は今結婚していて旦那と子どもがいます。結婚を決めたとき旦那の姑からは、うちには借金があってそれを旦那が払っているので、結婚してからも払い続けるという約束をして、結婚を許してもらえました。その借金というのは、旦那が大学へ入学したときの入学金と学費(一年目で退学しました)その他旦那にかかったお金など、合わせて6百万程度あると聞かされていました。そんな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから