54,997件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与 妻の多額の浪費について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。財産分与について教えていただきたいことがあります。 別居時残高 夫:110万円 妻:910万円 相手方は婚姻期間中に多額の浪費をしてきたことが、開示された通帳の履歴でわかりました。ほぼ毎月、20〜50万円のクレジットカードの引き落とし、ATMから多額の引き出しがあり、額も半端ない金額で驚愕しています。婚姻期間は2年、使...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の養育費の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚成立済みです。 家を売却し、手元にある資産などは分割済みです。養育費についてはこちらの要望額は受け入れてもらえず、相手方の金額提示もない状態で決められていません。現在改めて話し合いを申し入れている所です。 また離婚前に簡易な協議書を作り、別居日からの婚姻費用と離婚成立日からの養育費は遡って支払ってもらう旨を記載し、お互い...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、全治1ヶ月、監護者の指定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2才の子供を夫に連れ去られて1ヶ月半が経ちました。 子の引き渡し調停&保全処分。監護者の指定の2つを申し立てております。 初めての期日は先日ありました。 義理の母からの暴力で全治1ヶ月の打撲と診断。現在リハビリにて治療中です。被害届は出しました。親族間だから逆恨みされるよとかやめたら?とか警察には散々言われましたが、私も覚悟...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費を請求したい

【相談の背景】 現在妻と離婚協議中です。事情があり子どもの親権は自分(夫)が持つ可能性が高く、妻に養育費を支払ってもらう予定です。妻は現在妊娠をしており、それを理由に数ヶ月後には仕事を辞めしばらくは働かないことが決まっており、新たに妻が扶養する子どもが増えること、しばらくは働けないことを理由に養育費を現在の給与から算出した算定表の額より1〜2ランク...

弁護士回答
    1
  • W不倫 示談後に接触禁止違反を繰り返す相手に対して

【相談の背景】 一年以上前から、夫がW不倫をしています。 相手の配偶者には知られていなかったため、不倫関係を解消することを条件に、慰謝料50万円で相手女性と示談をしました。 その際、接触禁止(違反1回につき違約金10万円)の取り決めもしましたが、相手は違反を繰り返し、既に違約金を4回請求しています。 その度に「今度こそきっぱり別れます。信じてください。...

弁護士回答
    7
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 元夫から養育費減額の調停の申立てがしました。 理由については私が働き出したことによる 収入増と 面会に応じないこと、だそうです。 まず収入についてですが 出産後1年間仕事をしておらず パートを始めて4ヶ月、 パートを辞め正社員の仕事を始めて まだ1ヶ月も経っていません。 その間、元夫は相談もなく 養育費を減額してきたので 給料の差し...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚初期におけるやり取り・対応で留意するべきポイント

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫を理由に、別居中の者(夫)です。 ※不倫発覚初期です。 現在は、両家を巻き込みつつ、妻、及び妻の両親から事実確認のメールや電話のやり取りの対応をしている状況でございます。 妻、及び妻の両親には法律関係者の知り合いも多く、常に何らかの証拠になりうるチャット画像、電話音声を保存するという体制であり、事実とは異なること(拡張解釈...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 付帯処分の申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中になります。原告は夫、当方が被告になります。 先に行われた調停では離婚には双方同意していますが、財産分与で折り合えなかった為裁判になりました。 1回目の口頭弁論で書記官より財産分与の申立をするように言われました。財産一覧表に記載するものが、預貯金、退職金、企業年金基金くらいなのですが、金額が一切不明です。 給与から購入...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の中に別居後の賃貸住居家賃を考慮してもらうには?

【相談の背景】 別居中です。共有名義の分譲マンションあり、夫が分譲に住みながらローン共益費積立金を払ってすんでいます。私(原告妻)が家を出て賃貸アパートで暮らしています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。先日訴訟期日があり、裁判官が「毎月払っているローンなどについては共有財産なので私(妻)も負担すべきところがある、ただし住んでいる人の利益分の対価は考慮し...

弁護士回答
    2
  • どう主張すれば認めまれますか?面会の制限

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3歳の子をつれて別居、面会交流調停で争っております。 夫の主張(弁護士あり)では、小学生になったら2人で会うこと。2人で新幹線に乗って旅行に行くことも許可すること 私側としては、どうしてもそれは許容できません。気持ち的な物ではなく安全面です。 小学生低学歴はまだまだ幼く、現代社会では登下校ついて歩いたりもするし、とてもほとんど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与の裁判の事でお聞きします。 財産分与も、調停を必ず挟んで裁判しなければいけないのですか⁇ 夫は私と婚姻する数年前に会社を設立し 自社株を100%保有していました。 婚姻後、増資しました。所得証明書も取り寄せましたが、私が知らない額の所得を得ています。通帳は記帳しましたが、その額にはおよびません。婚姻中会社の資本金も増やし、株も...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手の家賃を負担しなければならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子に対するDV,内緒の借金、モラハラ、ギャンブル依存、親への侮辱などが理由で離婚を決意しました。相手は離婚に同意せず、自分に非があることを認め、自分が出ていき、別居するので離婚は待ってほしいと言いました。しばらく様子を見ることになりましたが、別居2年になっても、私の気持ちは変わらず、調停、裁判を考えています。この間、子は私が監護...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活での精神的苦痛による慰謝料は払うべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の夫です。 何度も様々な相談をさせて頂いています。 妻から離婚を切り出され、その後別居の提案をし、結果子供と離れるのが辛いので 今の妻所有のマンションに家族そのまま住み続ける事にしました。 妻から 今までの精神的苦痛等の理由で 慰謝料を請求すると言われました。 僕の中では別居をしたかったのも、今までの妻の気持ちに...

弁護士回答
    1
  • 子供に「可哀想な子」と言う父親との面会交流の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停で、子の福祉に配慮して月に2回の面会交流(1回はテレビ電話,1回は直接,ただし遠方でありコロナ禍で移動できない為今は月に2回のテレビ電話)が決まり、行っています。 テレビ電話の際、夫が娘に「○○ちゃん…かわいそうにな」という言葉を毎回言ってきます。(具体的に何が可哀想なのか分かりません) 娘はもうすぐ2歳になります。まだ話...

弁護士回答
    7
  • 子どもへの虐待のことですが教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもに虐待したと離婚調停で言われている母親です。 暴言については、育児疲れや習い事でイライラしてしまい「どうして出来ないの!」「忙しいのだから早くやって!」等と怒鳴ったことはあります。その後、子どもには「ごめんね、お母さん言い過ぎてしまったね」とフォローはしておりました。が、精神的虐待行為として訴えられています。 子どもに...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の分割払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(夫)が有責配偶者を認めなった為、離婚調停は不成立に終わり、3年が経ちます。小さい子供2人と生活をしていますが、経済的に苦しいので協議離婚を考えることにしました。担当弁護士と話し合い慰謝料の請求を求めたところ相手側が17年の分割を要求してきました。弁護士は分割はやむ終えないといいます。養育費は子供の成長と共に貰うことになりますが...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟になったら、離婚と判決が出るのか

【相談の背景】 離婚調停中です。 お互い再婚同士。結婚期間1年。別居期間1年。私の連れ子を養子縁組しています。子供は、小学校6、5年生。 申立は、夫(相手側)相手側の年収、800万円。私の年収は165万円。 離婚訴訟になる可能性が非常に高く質問させていただきました。 相手側の主張は、私のモラハラです。喧嘩での暴言、1週間口をきかなかった事。実子との面会の制限...

弁護士回答
    2
  • 子供のカウンセリング代の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子供が精神疾患になり、カウンセリングに通っています。 カウンセリング代金について、下記の条件で負担出来るかと思いますので、確認下さい。 .負担するカウンセリング代金については、週1回の通院頻度を限度とすること。 実費の半額を負担する。ただし、通院1回の負担額の上限は3000円とする。 カウンセリング代金の振込は、令和3年...

弁護士回答
    1
  • 資産の部、事業主貸の金額で婚姻費用を決めることはできますか?

【相談の背景】 個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です 相手は課税される所得0円の確定申告書を提出してきました。 しかし、それでは生活はできません。 仕事の借入の返済、家賃等最低限の支払いで年間350万以上は必要です。 また、その他にも贅沢品を購入しています。 貸付対照表の資産の部、事業主貸が420万になっており、税理士から これは経費以外で口座から出て...

弁護士回答
    1
  • 4年前の浮気を理由に離婚を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私(夫)は結婚5年目で、妻が子連れて別居中です。 離婚理由は結婚当初に私が浮気し、再構築を図ったものの、育児に非協力的な姿勢や生活習慣の不一致から同居が困難になったというものでした。 現状は、離婚に応じたくない私と、離婚を前提とした協議以外応じない妻との意見に折り合いがつかず、調停となりそうです。 浮気の件は、妻が私の携帯を...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払い 財産開示手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫に未払いの養育費の請求。 弁護士さんにお願いする金銭的余裕がないので、財産開示手続きと強制執行を何とか自分で行うつもりです。まずは財産開示手続きの必要書類について教えてください。 私の手元にあるのは調停調書謄本ですが、正本を取り寄せる予定です。 必要なのは ①財産開示手続き申立書 ②当事者目録 ③請求権目録 ④財産調査結果報告書 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費・婚姻費用・財産分与について

ベストアンサー

調停離婚する予定で現在夫とは別居中です。 子供1人を連れて現在私は実家に住んでいます。 養育費・婚姻費用について教えてください。 現在相手にはクレジットのリボ払いで負債があります。この負債は結婚前につくられたものです。 なので結婚時相手には貯蓄がなく、私が独身時代に貯めていたお金で家電・家具・不動産の契約初期費用・結婚指輪代等で合わせて160万程...

弁護士回答
    1
  • 親権争い 相手の怪我

いま弁護士さんが私側に付いている状態です。 相手から暴力を振るわれ、 現在相手には保護命令が出ています。 調停で親権について争う予定ですが こちらの落ち度を 私の弁護士さんに包み隠さず話した結果、 相手が親権を取るのはとても難しい。 親権は心配しなくていいから、 面会交流についてのことの方が重要だから そこが心配 と言われました。 相手には弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で養育費を決める時のアドバイスをお願いします

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください 現在、個人事業主の夫と別居中で 養育費に合意ができなかったので調停不成立になりました。 合意しなかった理由は 相手方の確定申告書が185万になっており養育費3万と言われましたが 明らかにこの年収はおかしく、6万支払う能力はあります。 185万では家賃など固定費を毎月払うと年間でマイナスになってしまうため、生活がなりたたく...

弁護士回答
    1
  • 申立書の書き方 性嗜好の不一致について

ベストアンサー

婚姻費用の分担の調停が不調に終わり、審判になりました。8/5の審判の前に裁判官さんに申立書を送りたいので教えて下さい。 婚姻を継続し難い理由として、性嗜好の不一致があると書きたいのですが、詳しく言うと・・・ ①夫は以前(結婚前)からアナルセックスをしたがったが、わたしはずっと拒否してきました  ある日、内緒で買っておいたローションを使って私のお尻にバイ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と判断され慰謝料請求できるポイント

ベストアンサー

離婚届けを勝手に出されました。(夫) 理由は性格の不一致との事で、現在離婚成立してます。 離婚届けの件に関しては調停、裁判と持ち込むつもりで手続き中です。 離婚届けを出された後に色々調べてて解ったのですが、 ① 私名義のクレジットカード5枚から私の知らない間に300万キャッシングされてました。(婚姻中) ② 結婚当初から私と交際する前に同棲していた男と...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 家賃や水道光熱費の請求 脅しになりますか?

ベストアンサー

夫が何も告げず家を出てから、3ヶ月ほどして、「回復の見込みのない精神病」、「金の無心をする」という離婚理由と、離婚届に判を押してすぐに送り返さないと、住宅ローン、水道光熱費を請求する。という手紙が届き、その後、請求書と書かれた書類が書留で届きました。 そこには、住宅ローンの金額ではなく、「家賃」として、住宅ローンの2倍近い金額が書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について。離婚して丸2年経っています。

2017年2月に、私の不貞が原因により、離婚しました。 その際、当時2歳の子供の親権を父親として、離婚届を提出しました。 その後、弁護士に相談し、親権を求めようとしましたが、離婚届を提出したあとに、父親側に問題(虐待や育児放棄)が無い場合親権を持つのは99.9%無理だろうと言われた為、子供と面会できるよう、調停を行い、現在月1の面会と連休がある時は泊まりで会...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 厚生年金基金について

いつもお世話になっております。 今年1月に、結婚16年で別居し、離婚調停中です。 次回でコンピが決まりそうで、その次から離婚についての話合いです。 弁護士は財産分与の事を今やってくれていますが、そこで質問があります。 8年前まで正社員で働いていた会社の、厚生年金基金が解散し、企業年金基金が引き継ぐ、みたいな手紙が去年か一昨年くらいに来た事を思い出...

弁護士回答
    1
  • 離婚交渉中の相手の緊急時

自分勝手な都合から 妊娠中の嫁を残して失踪し その後帰ることが怖くなり弁護士に依頼して 離婚の交渉を行ってもらっている者です。 離婚の正当な理由もないので 嫁が拒否し続ける限りは離婚はできないそうで 現在、話し合いをしたいとあちら側から 会うことを要求されていますが それは難しいと断ってもらっています。 弁護士さんの方も私のわがままで(少し注...

弁護士回答
    5
  • 養育費の考え方について

子供15才以下1人の養育費の件です。 夫と同じA県に住むのなら、6万円。 B県(面会に往復の交通費88,000円ほどかかる)に住むなら3万円という相手からの条件がでてます。 1,協議中なのですが、調停、裁判になったとき、 住む場所で、養育費は変わるものですか? 2,収入に応じて決められるとした場合、協議中に出た、上記の条件6万円よりも、算定表の額が低い場合、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判判決前の財産分与協議の申し入れについて

離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。 家は共有名義ですが元夫は退去してくれず居座っている状態です。養育費もゼロです。 ①面会交流の審判待ちの今、財産分与の協議をもち...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で和解決裂しました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫からの精神的DVなどで別居し、離婚調停は不成立。現在私が原告で離婚訴訟中です。 ずっと離婚を拒否していた被告でしたが、別居も2年を過ぎ、裁判所から和解の提案をされました。 慰謝料はなく、財産分与として、私の想像を超える大きな金額を裁判所は提示してくださりましたが、 被告側はその半額で和解したいと言ってきました。 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫中の妻が、離婚に応じないから妻を放棄すると言っています

ベストアンサー

現在、妻が不倫中です。今週の土曜日の16日に、妻と不倫相手へ、ぼくの弁護士から電話が行く予定です。また、来週には双方へ受任通知書が送付予定になっています。ちなみに、ぼくが妻の不倫に気づいて、色々と動いていることは妻自身知りません。 そんな中、本日妻から、離婚したいから裁判所へ電話している、別居や離婚に応じないなら、妻としての役割(家事など)を放...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVに悩んでいます。

ベストアンサー

元夫から、過去にモラルハラスメント、過去にも、現在も経済的DVを受けています。携帯電話相も何カ月も止められていて、10万円以上滞ったままです。辛うじてインターネットで連絡を取ってはいますが、それも家の中でしか使えず、困っています。親に頼ろうにも「また金の話か!」とばかり言われてしまいますし、親は年金生活者なので、それも困難な状況です。車の税金、...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い 確実に支払ってもらうには。

協議離婚で養育費の公正証書があります。(強制執行の文面あり) 養育費未払いが続いているため、代理人を通して元夫に過去5年分を分割で支払うこと、公正証書どおり毎月の養育費を支払うことの合意書を作成しました。 しかし、それも先月から支払われなくなりました。 合意書には、支払われなくなった場合の文言はありません。誠実に支払うこと、とだけ記されてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...

弁護士回答
    7
  • 解決金の内訳として、取れそうな項目は?

離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...

弁護士回答
    1
  • 解決金の内訳で払ってもらえそうな項目は?

ベストアンサー

離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...

弁護士回答
    1
  • 執拗な電話 毎日30回以上の電話

ベストアンサー

30代男性です。離婚をしました。調停を行い養育費のみ月3万円支払う事で決着がつきました。しかしながら元妻と復縁する事になり、再度一緒に住み始めました。元妻は実家が嫌になり、縁を切って実家には二度と帰らないと言っています。結婚している時に義母からマンション購入の為に数百万を借り入れしました。返済が数ヶ月滞り、離婚後裁判になり一括返済の判決が出ましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求裁判になった場合は?

12年前、結婚当初、夫の過去の女性問題、イタズラ電話で妻が精神的にストレスを受けた。その後、同居のまま、普通の生活をし、9年前に、自宅を購入、第二子誕生。7年前からの妻の不貞が最近、発覚しました。妻の不貞開始一年後位に、セックスレスと性格の不一致での離婚の提案あり。理由がわからなかったので、はぐらかしてきました。生活は、至って普通の同居生活でした。...

弁護士回答
    2
  • 住民票住所の管轄ではない家裁へに申し立てられたとき、申立てそのものの却下を求めることは可能?

DV避難別居中ですが、管轄違いの裁判所に離婚調停を申立てられました。 相手方(私)の住民票の住所から遠隔地にある、申立人(夫)の住所地管轄の裁判所に出されたのです。 以前の質問に対するご回答で、管轄違いを主張しておくとよいと教えていただきました。 同時に、DV避難中であり移送申し立てすると、居住エリアが知られるので危険なので止めておいたほうが良い...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が精神的に辛くなった場合

ベストアンサー

現在別居中です。療養目的で別居しました。 私が夫の言動に耐えられず心療内科にかかったからです。当初から離婚の意思が私にはあり相手、義両親はわかっていました。ただ冷静になれてないから落ち着いてから話し合いをといわれ地元帰りました。 話し合いは別居前にも数回、別居中も一度はしました(相手の顔見ることがあまりできず)。しかし私は離婚したい気持ちはかわり...

弁護士回答
    3
  • 面会について。どのように対応すれば良いでしょうか?

先日より質問をしていますが、再度させてください。 子の引渡し、監護者指定で審判を申し立てられましたが、その際も、面会交流は、続けていくべきでしょうか? 相手(夫)は、私達(私、子2人)の事を考えてると言いますが、面会日前後で下の子は体調崩しますし、上の子は気持ちが明らかに不安定になり、保育園行きたくないとなります。相手に伝えても私が会わないようにし...

弁護士回答
    3
  • 養育費(大学等進学)浪人したら?

ベストアンサー

私(夫)が修復を望み調停が不成立となりましたが、その後、離婚に応じる方向で協議に入りました。 養育費の部分のみ一致出来ていない状況です。 子どもは4歳1歳。毎月20歳まで一人につき、3.5万を提案したら、同意してくれたのですが、以下の条件を追加したいと言われました。(年収私700万妻500万) *子らが「大学等」(大学・大学院・短大・専門学校又はこれに準ずる...

弁護士回答
    4
  • 別居中の出産報告について

ベストアンサー

相談したいのですが… 結婚2年目、今年1月末から別居状態になり、現在妊娠9か月(初産)の妊婦です。 原因は夫との性格不一致・精神的DV・モラハラです。 産むまで動けに動けない状態なので出産後に、調停離婚の手続きを始めたいと思っています。 別居中に「家を出た理由・離婚したい」旨を手紙で送り、直接メールでも伝えました。 しかし、何度言っても断固拒否。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠について

ベストアンサー

車内にICレコーダーをおいたところ、車内でHを始めた声が録音されました これで、不貞の証拠になりますか? 探偵に頼んだのですがホテルが満室で帰ってきてしまった写真などから不貞が継続していると証明できませんか? もう二月前から離婚に向けて話をしてきました しかし、突然、8月半ば、離婚しない 彼女と別れると言ってきて 先週、木曜日別れたとLINEを見せ...

弁護士回答
    4
  • DVなんか嘘をついてもメリットありますか。

よろしくお願いいたします。 DVなどない私の嘘だなどと相手側は反論してきています。 しかしわざわざDVなど嘘をついて役所や警察に相談しますでしょうか。もし本当にDVがなければ大変な思いまでしてシェルター生活などしません。 保護命令の裁判官には シェルターに入ったのも警察に相談したのも怖いと感じたのは主観にすぎないといわれましたが、その意味がわかり...

弁護士回答
    2
  • 子供の福祉に反するとして面接交流を拒否できるか

離婚し、子供(一人)を私が育てています。 その後、再婚し、子供も養子縁組してもらい現在生活しています。 調停の取り決めで、面接を今まで行っておりませんでしたが もうじき開始の予定です。 子供の幼い時に離婚した為、子供は元々の父親の顔を覚えていません。 面接交流開始にあたり、前もってもう一人の父親の話をしました。 その時は会ってみたいと言っていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから