55,001件見つかりました

法律相談一覧

• 夫名義のローンが残った家から夫が出て行き住所変更もしてしまいました。

ベストアンサー

別居中の夫が先日私が知らないうちに、夫の実家に住所変更をしていました。現在私は夫名義のローンが残った家に子供と住み、ローンの支払いをしています。住宅を私の名義に変更してもらい、ローンも借り換えすることを私は希望していますが、夫が初回の離婚調停で離婚を拒否しました。このまま別居を続けた場合、現在ローンを組んでいる銀行から一括返済するように言われな...

弁護士回答
    1
  • ローン返済後家を共有名義にする事を公正証書にしていたのに夫が拒む

ベストアンサー

結婚して家を建てるさい私も土地建物代10分の3を負担しました。夫の勤務先からローンを借りる条件として、物件の名義は夫でなくてはならないとのことで 全て夫の名義にしました。 しかし夫に贈与したのではないので貸付金を完済後負担割合に応じ 名義書換をする事を公正証書にしました。しかし完済後も私の持ち分を私名義にする事を拒みます。法務局に問い合わせたところ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求

「既に代理人が就任しており、何か行動を起こす際には、逐一代理人に助言を求めている状況であるから」と姉の夫の代理人弁護士は主張し、裁判所も、決定の判断で「代理人弁護士を選任しており、今後は代理人弁護士を通じて抗告人と連絡等を行う」と誤認し、保護命令を却下しました。その後、1ヵ月後に姉の夫らは、子供に接近し怖がらせ、3ヵ月後に、夫の代理人弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 別居後の占有権(?)について。夫が勝手に出入りすることを容認するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

状況に納得しきれていないので、教えていただけないでしょうか? 夫が強硬に離婚請求をしておりまして、一方的に家を出て別居2か月です。 (調停は不成立で、相手方からの訴状待ち状態です。) 夫の荷物は冬物の一部を除き、ほとんど持ち出し済みです。 この家は夫の名義で、夫がローンを支払っています。 ですが当然私にも居座る権利があるし、夫も自由に帰ってく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、子ども手当てや賞与について

ベストアンサー

質問です。 婚姻費用を請求したいと思います。私は妻で、相手は夫です。 夫は婚姻費用暫定表?それぞれの総所得で調べるグラフに基づいた金貨は払えれないかもとか言っています。 夫は弁護士を雇っています。全て弁護士の言いなりです。弁護士が払わなくて良いといいんだから払わないと強気です。 婚姻費用の調停でも現在の私は無職で収入がないのですが、婚...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の返信(反論)への反論

夫に賃貸を解約され別居しています。 夫が勝手に賃貸を解約したという事と、婚姻費用の支払いをお願いする内容証明を送りました。 夫からそれに対する反論、私が勝手に出て行き、賃貸解約に了承していたと記載された内容証明が、夫側から返信されてきています。実際は、私はまだ解約されたら困ると言っていましたが、夫は勝手に賃貸の解約手続きをし、いついつまでに...

弁護士回答
    1
  • DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?

ベストアンサー

結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...

弁護士回答
    2
  • 共同親権を申立てられるのが怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚しました。子供が一歳で家を出て夫がなかなか承諾しなかったため離婚調停に1年かかりました。身も心もぼろぼろになりましたが今は実家の隣に住みシングルで幸せな日々を過ごしています。 子供は12歳になり何も問題なく成長していますし調停で決まった月1回の面会はしっかり実施しています。でも元夫はいまだに調停の内容に納得がいっていない...

弁護士回答
    3
  • 調査嘱託での課税証明書の取得

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚調停中です。婚姻費の事で夫が提出してきた源泉徴収票が、信用できないもので裁判所に調査嘱託を申し立て、課税証明書の発行を役所に依頼している状態です。 役所が提出を拒否する可能性がある場合、その後は文書提出命令申立書を考えていますが、調停ではあまり採用されないと聞きました。 夫から提出された源泉徴収票に疑惑(疑惑部分は書...

弁護士回答
    4
  • 学び直し期間中の養育費支払いについて

【相談の背景】 夫には前妻との間に子が2人おり、養育費調停の調停書に基づき養育費を毎月計6万円(私との間に子が生まれる前は7万円)支払っています。 このたび、2024年度から夫が仕事を辞めてロースクールに入学する話が出ています。 その間の主たる家計維持者は私になり、現在の夫の収入と同程度は稼ぐことができそうなのですが、学費/教材費/通学費用等もかかる中...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 3月中に別居予定。その後、調停申立て予定です。在学中の私立校への学費はどうすればいいですか?

【相談の背景】 家庭内別居をして1年になります。 来月、私から離婚を切り出すつもりです。子供が高1、中1なのですが私立大学の付属校に中学受験して通ってます。 養育費や財産分与のための調停を申し立てる予定です。 ですが、これから申し立て、調停となるとその間に支払わなければいけない学費はどうすればよいでしょうか?夫は年収800万あり、私はパートで年収120...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の同行者について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。娘を連れて別居して半年になりますが、毎週末欠かさず面会は実施してきました。夫は面会のたびに自宅へ連れていき、必ず義母と義姉同席のもと面会を行っています。送迎にもなぜか義姉が必ず同行してきます。夫に直談判しても逆上されるだけなので、面会は半年実施してしまいましたが、調停の場で改めて義母や義姉の面会同席は拒否したいと...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠になるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。申立は夫。結婚期間1年。別居期間1年。再婚同士。私の連れ子を養子縁組してます。小学6年生と5年生。 別居中の5ヵ月間は、主人と行来がありました。 別居3ヵ月後に、不妊検査でクラミジアに感染した事がわかりました。 当初、私は性行為やそれに準ずる行為で感染する事を知りませんでした。二人で治療済です。別居5ヵ月後にクラミジア感...

弁護士回答
    3
  • 前妻への就職先通知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻への就職先通知義務について質問です。夫の話になります。 夫は前妻と一緒に暮らすお子さんがひとりいるバツイチです。 当時一時的に無職だった夫が、離婚するときに作成した公正証書の中に「就職先が決まれば(その後転職した場合も)必ず通知すること 」という内容で通知義務が記載されています。 養育費の支払いが滞った場合の強制執行に備え...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後もうすぐ2年が経とうとするころに元夫から財産分与の調停申し立てをされました。 離婚協議中に私の管理していた貯蓄に関しては折半を行い、住まいは私がそのまま残って生活をすることになっていたので必要な家具家電を元夫が好きに持っていくという形で離婚しました。 最近になって、家具家電と保険の財産分与を求める調停を申し立てたと連絡が来ました。そこでお聞...

弁護士回答
    4
  • 第三者機関に断られた面会交流

ベストアンサー

1年にもわたる面会交流調停で元夫と4歳娘の面会には第三者機関介入は必須となりました。 ①元夫の突然の訪問により娘が混乱し、幼稚園生活に支障がでたこと。②私への嫌がらせ・脅迫などで、私が警察に行き元夫はストーカー規制法に至るまでの嫌がらせ行為とされ警察から警告を受け、私と娘は数日、避難するよう言われました。私自身も元夫からの嫌がらせ・脅迫で精神的ダメ...

弁護士回答
    3
  • 持ち分50/50の住宅ローンを別居の夫にいくらか請求できますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 現在夫とは別居中、婚姻費用の審判結果を待っている状況です。 持ち分50/50の住宅を2年前に連帯債務で購入し、私と子供2人が住んでいます。 夫は実家に戻っています。 調停では、夫が住宅ローンの返済をし、住居関係費を引く形で話をすすめ、審問を終えました。 しかし、審問の後に住宅ローンを2ヶ月滞納しており、支払うつもりが...

弁護士回答
    4
  • 過去に離婚調停成立、その後また離婚問題。今回は裁判が出来てしまいますか?

ベストアンサー

2年前、性格の不一致で妻が別居。夫が離婚調停を申し立てしましたが、面会交流を通じて円満終結し、私(妻)は子供達を連れて夫の家に戻りました。 そしてまた、夫から離婚を一方的に告げられました。やっぱり嫌になったと。 ⚫人生リスタートし、新しい家族を作りたい。 ⚫養育費は払うが、再婚したら減額するから。 ⚫面会交流はしない。 離婚後、子供と会えばまた2...

弁護士回答
    1
  • 養育費 親権 離縁 養子縁組

ベストアンサー

この度私の方から元夫に養育費の調停をおこないました。 公正証書まではいきませんが、毎月の支払日、金額を支払いますと念書もかわしています。子供中学生と小学校2年生の男の子がいます。 中学生の息子は私の連れ子で婚姻の際養子縁組を交わし 過去5年間2人分の養育費を支払ってもらってました。 調停に行くとそこでの元夫の要望は離縁の要求と親権を 元夫が引き取...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 住民票や戸籍を閲覧交付の制限 をした際のデメリット

ベストアンサー

離婚調停中です。夫の精神的にDVにより「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 (今は夫名義の家に住んでいて、夫は既に別居です)引越しのめどがついたの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払いで困ってます。

ベストアンサー

昨年10月から婚姻費用の調停を行っていますが、まとまりません。7月に5回目の調停が行われます。 私には代理人がついていますが、夫側にもやっと前回期日より代理人がつきました。これで、話がまとまることを期待したいのですが、前回期日は今までのように、平行線のままでした。 夫が得ている児童手当だけでも支払いをお願いしたいと前回期日で伝えましたが、まだ入金は...

弁護士回答
    2
  • 顧客データと自分と子供の写った写真を取り返したい

現在離婚調停中で別居中。小学2年の子供が一人います。 調停は難航中です。 私は自宅でペットショップを経営していたのですが、それも追い出されました。 家を出るときに、(私しか使っていなかったのですが、夫が知人から譲り受けたものなので、私の物ではないと)パソコンを持ち出せなかったのですが、最近、夫の父親が、自宅にあるパソコンのデータから、私の顧客...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定表とは?

別居で調停中です。 夫の口座引き落としで住居費・光熱費・幼稚園や学校費等トータル金額が婚姻費用の算定表と同額だからそれ以上支払う義務はない、と主張しています。 子どもの学校の関係で学期途中での転校を避けたかったので、別居前の住居に私と子どもたちが生活しているのですが、子どもの習い事代・私の携帯代・生命保険代と手払い分の生活費は自腹で貯金を切り崩...

弁護士回答
    2
  • 法に詳しい方教えてください

夫が、愛人と暮らすために家を出て行き別居中です。以前の調停で決まった婚姻費用をもらっていましたが、このたび、夫から婚姻費用減額調停を申し立ててきました。 開業して生活が苦しくなったからという理由です。確定申告の事業所得はかなり高額なのですが多額の経費削除後の所得は、確かに低くなっています。しかし、経費には高級車などの購入費用も計上されていて、所...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し込みする際の提出書類について。独身時代の貯金は記載する必要がありますか。

ベストアンサー

結婚2年目で、財産分与、養育費、慰謝料を請求するために離婚調停を申し込む予定です。提出する付属書類の事情説明書の記載についての質問です。 1.預貯金を記入する項目がありますが、私は結婚後専業主婦で収入は無く、独身時代の貯金しかありません。独身時代の貯金も記載しなくてはならないのでしょうか。 2.結婚後金銭の管理は夫がしていたため、夫の貯金額等(結婚後...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫が離婚せずに婚姻費用を支払わない理由と連絡のルール違反についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はモラハラ気質で離婚しないと婚姻費用も子供に必要な書類関係も何もしないとのこと。婚姻費用分担請求調停中です。幼い子供がいます。遠方別居中です。1回目の調停が終わった後連絡がありました 【質問1】 なぜ離婚しないのか?金銭面で困ってるのに働かないのか? 婚姻費用ひっぱりたいのか?と連絡きました。調停中にこんな連絡してくるのはルー...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫からの連絡を辞めさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に離婚調停が終わりました。 しかし、その後も元夫である相手方の弁護士からたびたび「通知書」が届きます。 内容は大したことではなく、元夫の卒業アルバムを返還しろだとかいうもので、元夫の荷物や持ち物が見当たらないからだと思うのですが、何度も連絡があり、やっと終わったと新しい生活を始めたいのにいつまでも連絡があります。 数年...

弁護士回答
    4
  • 浪費癖がある仕事をしている夫との財産分与について

ベストアンサー

もともとモラハラ・浪費癖の主人のと離婚を考えているので、貯金がほぼない状態です。 正直言えば、私一人なら今すぐにでも離婚して、お金が無くても心身共に解放されたい気持ちでいっぱいです。 ですが、息子二人の将来に責任がある母親として調停に全力で臨もうと思ってます。 子供のためにも財産分与に該当するものは全て含めたいと思っています。 主人は不動産関...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家を出た夫の対処方法

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありませんがご回答よろしくお願い致します。 友人の話なのですが、 結婚して1年、子供もいます。 夫に好きな女性ができて、家を出て行ってしまい別居して3年経ちます。 今は婚姻費用をもらっていますが、相手の女性に前夫との子供がいて、 婚姻費用の減額を申し出てきました。 また、扶養から外すと言ってきました。友達は専業主婦です...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の荷物、郵便物などについて

一方的に家出をした夫が、勝手に郵便物の転送手続きをしてしまい、困っています。 転送は夫の名前のものだけですが、連名のものもそちらに行ってしまいます。 夫名義の支払い関係の物など、支払いはこちらが管理しています。 そういったものが直接届かない事や、本当に渡してもらえてるのかもわからないので困る、と伝えても、「どう困るんだ!いつ困るんだ!何時何分何秒...

弁護士回答
    2
  • 調停の申し立てについて

AがBと2年間交際していました。Bには夫がいます。Aの部屋に泊まる事が多く、AはBに夫婦関係は冷めていることを聞かされていました。AはBに具体的に結婚を約束はしていません。 Bは車を買い替えたいが、分割契約が出来ない為、契約を依頼し、Aは契約者となりました。BはAへ車代の一部を毎月する予定でしたが、BからAへお金を払うことはありませんでした。 また、B...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。・まずは調停ですか?

ベストアンサー

以前、離婚について相談をしているのですが私は別居して、3年程経ちます。 何度も何度も話し合いをしているのに逃げるだけで話にならなく、離婚してもらえません。 妻は私に女がいると思い離婚に応じません。 ですが、私が別居した理由は、家庭内別居みたいになっておりそれに耐えきれなくなり近くにある私の実家に帰りました。 一緒に住んでいても会話もろくにせず、...

弁護士回答
    2
  • 調停 親権について

ベストアンサー

皆さんの力を貸してください。 この前に妻から調停離婚の申し立てをしたと言われました。 離婚には承諾してるのですが、実子(2歳・女)の親権で揉めてます。 妻には連れ子(6歳・男)がおり、実子だけは私(夫)が親権をとり育てていきたいのですが、やはり親権は母親にいくのでしょうか? 妻の性格はヒステリーで自己中心的です。お金の使い方も欲しいと思うものはお金が無け...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中における、子供たちとの面会

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚は成立し約3ヶ月が経過します。(子供たちの親権者は元夫です) 元夫と離婚協議書を取り交わし、面会交流について「回数および時間に制限は設けない。双方で連絡を取り合い、子らの福祉に配慮して適宜 面会の機会を設ける。」としました。 この表現が抽象的であったことを理由に、約2ヶ月間子供たちに会えず、最近久しぶりに面会を果たしました。...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求で調停申し立て

【相談の背景】 夫が養育費減額調停を申し立てました。1回目で減額は認められないだろうと言われました。理由は離婚の際に公正証書で取り決めた為重大との事でした。私達夫婦の間に子供ができその子供の教育にお金がかかる為今借金をしながらの状況なので減額を求めたのに子供にかかるお金は当然と言われました。状況を弁護士の先生に相談したところ赤字の家計でそれはお...

弁護士回答
    5
  • 既に合意のある婚姻費用分担調停について

【相談の背景】 現在、別居し、離婚協議中です。 別居時に、私の弁護士から作成していただいた婚姻費用分担の合意書に夫の署名をもらい、今までその合意書に定められている金額で毎月、婚費の支払いをしてもらっていました。(算定表よりも高額) しかし、今回、夫が弁護士をたて、その弁護士から婚姻費用は算定表を基準にせず、一方的に求められたもので今後は支払わな...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない子の引渡し 調停か審判か

現在、夫に連れ去り別居されて2週間が経ちます。 音信不通で、主人の実家に私の両親から電話や手紙を送っても無視されており、仕事も休んでいるようです。 子どもたちもずっと学校を休んでいる為、早く取り戻したいです。 子の監護権と引き渡しの調停は既に申立しておりますが、2ヶ月ほどかかると裁判所に言われたのと、送付先が不明なので、主人の実家宛に送ったのです...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額調停を有利に進めたい

ベストアンサー

不貞で音信不通の夫相手に、婚姻費用増額調停中です。 現在は2年前に調停で決定した婚姻費用を、強制執行して払われてます。 現在 夫1400万、妻100万 新算定表により24〜25になり、そこから妻の私と子供が住んでる住宅ローン有りの家の使用料3万を引かれ21万〜22万になりそうですと、調停員さんに言われました。 次回までに考えてくださいとのことでした。 算定表か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、そもそも上申書とは何なのか分かりません。

ベストアンサー

お世話になっております。 先日第一回目の、婚姻費用と離婚の調停がありました。DVモラハラと虐待で、私が申立人です。私は弁護士に依頼しています。 調停委員より夫からの上申書を渡されました。 そこで質問です。 そもそも上申書とは何なのかよく分からず調べた所、裁判所宛に自分の意見を述べたりする物で、それは私が見たいといえば見せてもらえるが、基本的に裁判...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、親権の取得について教えて下さい

ベストアンサー

こんにちは。 これから夫に離婚調停を申し立てようとしている者です。 夫とは今年四月に別居しており、自分の実家で二歳の娘と実父母兄の協力を得ながら生活しています。 仕事は今年8月からパートを日勤のみフルタイムで働いています。 先日、以前勤めていた勤務先から復職しないかとオファーを頂きました。労働賃金が現在の職場より若干高く、通勤も近くなること、いず...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停をする理由が双方で異なる場合

ご回答いただければ幸いです。 現在、妻子持ちの方と不倫をしており、今月妻から離婚調停と婚姻費用請求が家裁から届いた話しがありました。 離婚理由に、性格の不一致、精神的虐待、異性関係とあったそうです。 ☆妻が提示してきた離婚原因と夫が思っている離婚原因が違う場合、どちらの主張のほうが強く採用されるのでしょうか? また、強く採用される要素は、どう...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額の調停の提出資料

ベストアンサー

現夫が前妻(子供2名、9歳と5歳)に養育費を一人当たり月4万円支払っています。 私との間に子供(10ヶ月)が産まれたので、この度養育費の減額の申し立てをしましたが、そこで私の収入資料の提出を求められました。 ・現夫 年収 200万円(昨年退職して現在アルバイト) ・私 年収 500万円(給与) ・前妻の年収は分かりません 質問は下記の通りです。 ⑴ 私の収入も養育...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停を申し込まれました。

ベストアンサー

私は看護師で10歳のこどもがひとりいますが、医師の夫と離婚して3年経って、養育費減額調停を申し込まれました。離婚理由が相手のDVだったので、1000万円以上の慰謝料をもらい、調停で養育費は12万円と決まりました。その当時の年収は私が働き出したばかりなので100万円、元夫が1500万円で計算されました。 その後、夫は知らない間に子持ちの弁護士と結婚したようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の間の婚費について

はじめまして。ご回答いただければ幸いです。 質問したい事は、 ①相手から調停を申し立てられた場合、調停を行う前に弁護士を立て、話し合いができるか。 ②別居中であっても、まだ婚姻中であり、支払いは名義人だけでなく、夫婦に生じるのか。 ③調停前に、連絡がつかない妻に、支払いを一緒にしてもらう為の有効な手段はあるか。 詳しい内容は、下記のとおりとなり...

弁護士回答
    1
  • 養育費 調停 審判 収入 復職後

【相談の背景】 養育費の調停中です。今後は審判になりそうです。元夫が休職していましたが、最近復職しました。会社員です。休職中の収入は分かっています。しかし、休職前の給与と復職後の収入は分かっていません。そのため、元夫に提出を求めていますが、提出がない場合は調査嘱託も考えています。 【質問1】 調査嘱託や文書嘱託で調べることを教えて下さい。復職後...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停の申し立ての書類作成について

ベストアンサー

養育費請求調停の申し立ての書類作成について 質問させてください。 養育費の支払いに関するこれまでの経緯や必要な理由を記入する欄があるのですが、そこにはどのようなことを書けばよいのでしょうか。 元夫からの精神的苦痛によりうつ病になりまだ働けないため養育費を請求したいです。 離婚協議書を元夫が作成した際に、養育費は支払わないと明記されたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進め方と親権・慰謝料のとり方

不貞を疑われ2歳の子供を夫の実家に連れていかれました。面会を申し込みましたが会わせてもらえません。 不貞も誤解です。子供の保育園にも不貞の話を夫がしたようで、名誉棄損と言いたいです。 早く子供と元の生活を送りたいので、一刻も早く親権をとって離婚したいです。 協議離婚はもうできないようなので調停をするつもりです。 ①早く子供と暮らす方法は? ②過去に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料調停で、不倫した相手が有利になることもあるんですか?

もうすぐ夫の不倫相手との慰謝料調停があり、相手は少量ずつ慰謝料は返すが、別れない!と断言し、誘惑しているのは、夫の方だと主張します。 主人は優柔不断で、女と経ちきる!といいながら、電話をしてしまい、また誘惑にさ添われています。 確実な不貞な証拠や『別れない』『別れます』など、何度もメールがきているので、不貞は確実です。 しかし、女は、主人が私の...

弁護士回答
    1
  • 別居調停 審判 申し立て方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先月一方的に夫が家を出て別居状態です。 婚姻費用請求と夫婦円満調停を申し立て来月調停です。 そこで調べたら別居調停というものがあるようです。東京家庭裁判所に問い合わせしたら特に書式はないので、家事事件の手続き書式、の本を見て提出してくださいとの事でした。 【質問1】 同居調停申し立ては自分でできるのか。 弁護士依頼を検討中ですが...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の算定表について

ベストアンサー

1回目の婚姻費用の調停が終了しました。 調停委員の持っている算定表は裁判所で公開されている算定表と同じですか? 夫の年収と私の年収の交差する額が裁判所のホームページで公開されている額より 調停委員の持っている紙に記載している額の方が3万円低く言われました。 調停委員にはふたりともに確認してもらいました。 私が見せて欲しいとお願いしましたが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから