54,997件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担について教えてください

ベストアンサー

現在別居中で、婚姻費用分担請求の調停を申し立てたいと思っています。 現在夫は破産予定です。 生活し難い金額を使いこむ夫で、夫の要求のままお金を渡さないと、私を責め、威嚇し、自分の主張を押し通します。 忍耐力も精神力も金銭的にも限界に達して、夫がいない間に、私は子供を連れて家を出て別居しました。 そこで質問致します。 1.勝手に家を出た私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。実家にいても婚姻費用の請求はできますか?

別居して4ヶ月。初めの3ヶ月は夫がアパートを借りて一人で住んでいましたが、離婚調停を申し立てた翌日、二週間前に突然帰ってきました。それまでは私が三人の子供と自宅に住んでいました。夫が帰ってきたと同時に今は私が実家、子供三人中、長男は夫がいる自宅にいて私とは1日もいません。下の二人はして二週間中2日は夫がいる家にいて、あとは私と実家にいます。 実家にい...

弁護士回答
    1
  • 誓約書と親権。誓約書としては扱えないですか?

離婚話になった際に誓約書を夫に書いてもらったのですが、書面に誓約書とは書いてません。誓約書としては扱えないですか?夫本人もそれを誓約書と呼びます。 誓約書とは書かず、私と子どもへ、と書いた内容には『子どもの親権は妻である私に渡す』と書かれています。最後は夫の署名と印鑑を押してもらいました。 しかし現在、夫は離婚意思がないと言い、今後調停にて和解を...

弁護士回答
    3
  • 調停員のこの発言は適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫側が先に書いた財産目録を加除修正した物を先日の調停で提出したところ、夫側が一円単位で財産分与対象か分与対象外なのかを主張するな!と言ったそうです。 調停員も、"あなたは真面目すぎる。何事もほどほどにしないと。社会人としてアドバイスします"と言われました。 財産目録に関して、"言いたいことがあったら書いて"提出する...

弁護士回答
    2
  • 紛議調停について。弁護士とのトラブル。

ベストアンサー

今年6月に元夫がモラハラ、男尊女卑だったので離婚を要求したところ、不当な金銭の請求、脅迫を受けたため最初に無料相談に伺った弁護士にそのまま依頼しました。 弁護士は現在コロナの影響で裁判所が混みあっているので、調停になる場合も含めての着手金41万8千円を指定されたので、高いと思いつつも支払いました。 その後、弁護士が相手側に電話したところ、手のひらを...

弁護士回答
    2
  • 親権について、調停の提出書面について

ベストアンサー

私の不倫が原因で別居して7カ月です。 夫の方に子供達がいますが、ほとんど祖母が世話をしています。 お互い弁護士をつけて離婚調停、面会交流調停中ですが全く話しが進まずここまできています。 子供達には会えていません。 会えない事が精神的にすごく辛く、早く早く会いたいのですが、弁護士は時間をかけて話し合って解決したほうがわだかまりもなく、良いと思...

弁護士回答
    7
  • 念書の有効性について/離婚/監護権

ベストアンサー

度々の質問失礼します。 四歳の息子の親権を夫にした協議離婚届を3月に出してしまいました。 (経緯は過去投稿済み) 元夫は離婚したら子供と会わせると約束したのに連絡しても無視と引き延ばしが続きやっと9月に自宅に来て貰い(7月に来るはずが言い訳で毎週引き延ばされた)なんとか子供と会わせる旨の念書を書かせました。 争うより公正証書を交わしたほうが穏便に済む...

弁護士回答
    1
  • 夫があまり働かない、威圧的な態度は重大な離婚理由にあたるのかどうか?

ベストアンサー

気に入らないことがあると威圧的に暴言を吐き、 『自分で考えろ!』『何様のつもりだ』を連呼して無視。ため息。 通院費、家賃、出産費等を払わない。 賃貸、携帯電話は妻名義。 生活費(夫の通信費含む)が5万程度で夫実家で妻の扶養範囲内アルバイト中。週3、2.3時間程度しか働かない。気に入らないことを妻がした時は生活費は2万以外払わない。確定申告自体は義母が行...

弁護士回答
    1
  • DV夫宅からの荷物搬出。弁護士に立会ってもらえるか。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 DVモラハラ虐待で弁護士に依頼し離婚調停中です。 相手は弁護士をつけていません。 もうすぐ2回目の調停があり、別居時に置いてきた夏服などの荷物搬出を早急に行えるよう、具体的に話し合う予定です。 相手方在宅中に、第三者立会いのもと私が搬出する方法で、父に立会いをお願いしました。父は相手を嫌っているので、自分も行くが弁護...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の住宅ローンありの家に住みたいが売却されそう。

ベストアンサー

主人が不倫をし、離婚調停を申し立ててきました。 今は主人名義の住宅ローンの残る家に 私と子供(小学生二人)が住んでいて、 調停内でも離婚後もそのまま住んでいても良いと主人が言っていましたが、 ここに来て住宅は売却すると言い出しました。 離婚後すぐにそう出ると思いましたが 離婚前に追い出すような事は出来るのでしょうか? 子供が今の家と、学校の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求調停時の夫の収入証明について

先日1回目の調停に行きましたが、夫が(会社経営)出して来た収入証明が前年より2/3程度の金額で提出しているようです。25年と24年は同額でしたが、今回から給与が下がったと主張しています。 夫が裁判所に提出している書類は役所から出されている証明書ではなく会社の源泉のような物で簡単に操作できるように思います。 私も念のために最新の収入証明書を取っておい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停)転職直後の収入証明に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚調停予定です。夫が8月に転職したばかりで、財産分与、養育費算出にさいして正確な収入が確認できるのか知りたいです。 【質問1】 仮に入社後の給与明細を出されたとしても、ボーナスその他含めた正しい見込み年収予定を知る方法はありますか? 内定通知などはないと言われてます。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で財産分与が進まない件

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚をしたく、離婚調停をしています。 現在半年が経過、4回目が終了しました。 初回から財産目録を出すようにと調停員からも伝えてもらっていますが、いまだに何も出してきません。 【質問1】 このまま出してこないことはあり得るのでしょうか? 【質問2】 出してこない場合は裁判になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求調停について

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠、出産していた事が判明しました。明後日から別居すると言われ、不倫相手に慰謝料請求したいのですが、別居後に慰謝料請求調停の申立てをした方がよいのでしょうか? 【質問1】 別居後に慰謝料請求調停の申立てをした方がよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、面会交流、児童手当

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられました。婚姻費用を支払わなければなりません。面会交流で、プレゼントを渡したり、財団法人を間に立ててその監視のもと交流しています。 【質問1】 児童手当は、子の育成に必要な費用だと思います。夫にこの児童手当を一部でももらう権利はないものなのでしょうか。法律や判例ではどういう取り扱いになっているのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での調査嘱託の可能性

離婚調停調停中で財産分与についても内容に含まれています。 法律上は、金融機関(銀行、証券会社)の調査嘱託も可能とのことですが、実務ではどのような場合、どの程度の確率で認められるものでしょうか? なお、夫側が主要な金融機関の残高証明書を出しており、妻側は全く出していません。

弁護士回答
    3
  • 不貞と別居を理由に、離婚調停をおこされています

夫から、私の不貞と別居状態であるという内容で弁護士をたてて離婚調停をおこされています。 不貞も別居も事実とは違います。 婚姻費用は算定表のとおりに振り込まれてきていますが、息子の大学の学費などの支払いには全く足りません。 調停内で、支払ってほしいと伝えましたが、払えないと言われました。 このような場合、わたしはこのまま離婚するしかないのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 別居後に家計の口座に入金してしまったお金を私のものと主張することは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫とは今年の1/2より別居しております。 家計の口座は夫名義の一つのみで、貯金も生活費も全てそこに入れておりました。 夫からは、冬のボーナス以降その口座にお金を入金してもらっていません。 夫はマンションのローン 光熱費 車のローン を支払っており、残りは夫が生活費に当てているようです。 私は現在8ヶ月の...

弁護士回答
    3
  • 別れた夫の住所変更と子供の教育費

ベストアンサー

息子が1歳の時に私は離婚し、その息子は来春大学受験を予定しています 離婚時の調停調書には、 ○お互いに住所、電話番号が変わった時は通知すること ○息子が大学進学した場合は、入学金と授業料を半額づつ負担すること が記載されています。 普段夫とは全く連絡をとっていないので、 来春必要時、連絡がつかないと困ると思い、 「来春息子が大学受験を控えてい...

弁護士回答
    2
  • 「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てに困っていた」からのお礼です。

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 何度も相談させていただいている者です。 昨日、2回目で調停が終わりました。 不貞や暴力をしておいて、話し合いもせずに離婚調停を一方的に申し立て反省の余地もなかった主人を、調停員の方々や主人側の弁護士さんまでが主人が間違っていることと、主人からの離婚申し立ては難しいということを主人に話してくださり、「当面の間、別...

弁護士回答
    1
  • DV、虐待で離婚した元夫からの面接交渉

夫のDV、子供への虐待が原因で保護命令も発令され、一年前に調停離婚が成立しています。親権等は私です。 虐待は、結婚当時の私の連れ子への身体的、精神的虐待。学校へ行かせない、食事を与えない等です。 私へのDVは、殴る、蹴る、首を絞める、性的虐待、経済的虐待などです。 元夫との間には、娘(7歳)がおり、この子との面接交渉の調停を起こされました。相手は弁...

弁護士回答
    1
  • 調停について

旦那の親たちと同居していますがそれでも調停かけることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 調停員の対応について。調停員ってみんなこんな感じですか?

ベストアンサー

現在、養育費減額調停中で私は相手方です。 調停員は離婚調停時と同じ人ですが、どうも申立人の元夫寄りで中立的ではない気がして不信感があります。 双方の源泉徴収票を見て『養育費は一人1万円ですね』『いくら話をしてもこの金額以上にはなりませんよ。これで合意できないなら次回審判にいきますよ。』『審判でもこの金額に変わりはないと思いますけどね』と言われ、話...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前、離婚はお互い同意、別居中の恋愛について教えてください

ベストアンサー

現在夫とは離婚前提で別居しています。別居開始からそろそろ7ヶ月に近くなります。弁護士さんを通してこちらからは月々婚姻費用、夫が私名義の携帯を使っているのでその携帯代金等を支払ってもらっています。 夫側には弁護士はついておりませんが、こちらの弁護士さんを通してお互い離婚の同意はしています。 まだ離婚成立しないのは建てた家の問題があるからで、協議書に...

弁護士回答
    1
  • 元夫の養育費減額調停に対する反論の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から再婚と収入減を理由に養育費減額調停を提起されました。 しかし養育費調停で決定した金額は一度も余裕がないとまともに支払われた事はなく余裕がないと言いながら再婚や再婚相手と出かけてる写真をSNSに載せたりと余裕のない生活を送っている様には思えません。 【質問1】 調停で今までの未払い養育費の請求や SNSの写真などで反論する事など...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係での婚姻費の調停調書の作成

ベストアンサー

内縁関係の調書について 内縁の夫がいて浮気をされました。 妊娠中で臨月になります、ショックのあまり切迫早産にもなりました。 今回の事でかなり精神的に参ってしまった為、一旦別居をする形となりました。 精神的に落ち着くまでの別居で内縁関係は継続します。 その間の生活費として婚姻費を支払ってもらう事にしました、が離れてしまうのでもしかしたらと言う事...

弁護士回答
    7
  • 夫の多額の借金と子供への精神的虐待で離婚は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の多額な借金や下記のような行動は離婚理由となりますか?離婚に応じてもらえません。 1500万の借金です。 ・始め半分ほどの嘘の金額を私に伝える ・子どもたちに対して借金返済をするから進学を諦めろ、元々子供は欲しくなかったなど言う ・借金発覚からは子どもたちを無視する 自分勝手で話が通じません。 このような行動と別居等のストレスで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中の子の連れ戻しについて

ベストアンサー

裁判所を通して面会交流の日時をすり合わせ決定し、その面会交流中に夫に子どもをそのまま連れて行かれました。 今までの経緯 保育園の迎えに行きそのまま子どもを連れて私の実家に戻る ↓ 夫側から子の引き渡し・監護者指定・保全・面会交流に関する申し立てを起こされ現在調停中 ↓ その間調査員による調査が保育園・私と子どもが生活をしているアパートにて行わ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の内容について対立している場合

ベストアンサー

調停で離婚が成立しましたが、面会交流の具体的な内容について元夫と対立しています。 そこで先生方に3つ質問をさせていただきたいと思います。 【離婚に至るまでの経緯・原因】 ・元夫の長子への虐待行為 (児童相談所によるカウンセリングが現在も継続中) ・私への肉体的虐待 (警察に相談、保護命令を出される、調停中に期限が切れたが延長せず) ・私への精神的虐...

弁護士回答
    6
  • 夫側の離婚調停申立書について-親権は母、養育費は相手側(母)が相当額支払うという記載-

【相談の背景】 7月中に1回目の離婚調停の予定です。 双方弁護士がつています。 私(妻)側と夫側、両方で同時に離婚調停申し立てました。弁護士からの連絡で知りました。 夫側の申立書の写しをメールで送ってもらい確認したのですが、1つどうしても理解できない記載があり、自分の弁護士にもメールで聞いていますが、こちらでも教えていただきたいです。 あと2ヶ...

弁護士回答
    5
  • 子どもの監護権を取り戻すための手続きについて相談

【相談の背景】 相談させていただきます。 ⚫︎別居して約1ヶ月経ちました。 夫が子ども2人、子どもの荷物や衣類を持って家を出て行きました。 ⚫︎私へ不貞においての慰謝料を請求されてます。 ⚫︎離婚には応じる思いですが、連れ去られた子どもを私は取り戻したいと思ってます。監護者、親権者になりたいです。 ⚫︎別居後、夫は離婚、慰謝料について弁護士を立てて...

弁護士回答
    1
  • 失業給付と婚姻費用分担請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫に対して8/3離婚調停を申立てました。10/12に調停を控えています。夫が有責で夫は離婚しないと言いはり私の長女名義の持ち家から出て行かず、今までずっと生活費も入れてもらっていません これから離婚ができずにもし同居生活が続くのであれば婚姻費用分担請求の申立てを今後検討しています。質問です 【質問1】 夫380万円、私は普段は年金が1...

弁護士回答
    1
  • 不倫を理由に離婚を求められた場合、弁護士からの電話は何時でも受けるべきか?

【相談の背景】 結婚・同居期間5ヶ月 別居期間7ヶ月目 調停は1度やったが不成立。 別居原因は夫の一方的な性的要求、家事・育児に非協力的、親族と仲が悪い、パニックになること。 理由もなく離婚に同意しない為、以前から不倫したら離婚するという発言していたことを思い出し、別居から5ヶ月後不倫したことにし、私示談書、夫離婚届を送ることで合意したがなくなった...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流 夫の同意が得られない

【相談の背景】  夫の浮気や不倫、風俗遊びが原因で半年前から別居しています。16歳、14歳、11歳の3人の子どもがおり、私と生活しています。別居当初は私が離婚を決意できていなかった事、また子どもを悲しませない為にと、夫と自由に会わせていました。  数ヶ月経ち私に離婚の決意ができ、子どもたちの心の負担を考えて離婚後の生活に近い形にする為に、別居中の面会交...

弁護士回答
    2
  • 相手に弁護士がついた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して間もなく夫は離婚調停すると弁護士をつけました。子供は夫が引き取り母親の悪口を吹き込まれているようで仲良し親子でしたが、これまでとは態度がガラリと変わり連絡は無視され、携帯など管理されているようで子供とは話も出来ません。更には自宅のある県内へは立ち入り禁止。私の再就職先も自宅から遠く離れた実家のある県で働けと弁護士通して言...

弁護士回答
    2
  • 親権訴訟での証拠提出

離婚調停が不成立、作年末、訴訟に進みました。当方が被告(妻)で原告が夫です。二人の息子(8歳、6歳)の監護権は夫が持っています。別途、面会調停も係属中で、夫は2019年末まで順調に実施されていた面会交流を、子どもたち(特に長男)の強い拒否感情を理由に中止して1年が過ぎました。夫は精神科病院に子どもらを連れて行き医師から診断書を出させました。診断書には、特に...

弁護士回答
    1
  • 離婚審判の抗告について教えて下さい

夫から申立てられた離婚調停について、いつも相談にのって頂き、ありがとうございます。 今回は「抗告」について伺わせて下さい。 先日、三回目の調停を終えました。 私は離婚はしたくなかったのですが、夫の意思は固く、条件の話し合いになっていました。 今月に公表される新算定表を見てから考えたいと話しました。 裁判官が出てきて、申立人は裁判も視野に入れ...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し審判、監護者指定審判

先日、次女3歳の引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判の1回目の期日がありました。 連れ去りされてすぐの10月中旬に申立をし、1度夫の都合で期日が延期になり、今現在別居してからは2ヶ月程経っています。 夫と夫の弁護士さんも同席の上話をしましたが、夫が私の弁護士さんに威圧的な態度をとったりしてきました。 明らかに顔つきも変わり、口調も強く私の弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫と相手女性への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、不貞をした夫と離婚調停中。と同時にその不倫相手女性に慰謝料請求の訴訟準備中です。 私としては、夫に対し長年の不倫であることと、その他女性問題(当人は否定しておりますが、疑わしいメールのやりとりあり)を主張し、平均より高めの設定で慰謝料を請求しております。 1、慰謝料は一方から高額を受けとるともう一方からは請求出来ないと知りました。 もし、先...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会や子の福祉について

ベストアンサー

現在夫と別居中の状態です。 1歳8ヶ月の子どもは連れて出ました。 別居開始時から婚姻費用の支払いは無い為、申し立てをしたので数日後から婚姻費用の調停が始まります。面会の調停の申し立てはありません。 ここ数ヶ月、どうやら夫は女性とお付き合いをしているようなんですが、そちらの調査も進めようかと思っています。 以前だと毎週子供を連れてこい。という連絡...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料

ベストアンサー

夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...

弁護士回答
    3
  • 息子の受けた暴行・傷害を訴えたい、預金を返してもらいたい。

ベストアンサー

私の元夫と息子(現在19歳)のことでお伺いします。元夫と息子は7年間暮らしていましたが、息子は心身的虐待を受けていました。本人の希望もあり元夫には無断で現在私と2人で暮らし始めました。親権は元夫のままです。息子は元夫を「暴行・傷害で刑事訴訟する。僕のバイト代と祖父や母からの祝い金合計120万を(息子名義の)通帳ごと返して欲しい。」と元夫に伝えたところ「お...

弁護士回答
    2
  • 生活保護費から過払い分の児童手当を渡すべきか?

こんにちは。生活保護と児童手当について是非ご相談させてください。 私は生活保護を受けている30代女性です。 5年前に夫と離婚をし、子供を3人私が親権をもらい生活してきましたが、最近中学生の上の子が家出をして元夫の所に行ってしまい、調停の結果子供の意思を尊重して元夫側に親権がうつり、元夫側で育てることになりました。 調停の期間中の児童手当を現金書留...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの負債について、離婚する妻に請求できるケースなのか教えてください

ベストアンサー

現在離婚調停中で、財産分与について話し合っています。 1年半前、500万円の土地を購入し、2500万円の家を建てました。 土地、建物とも夫名義です。 土地の500万円は夫の親が出しました。 家の頭金は500万円で、300万円は夫の親、200万円は夫と妻の預金から出しました。 家の残りの2000万円は夫名義で住宅ローンを組みました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の決定までの生活費について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 婚姻費分担の申し立てをしています。 私は現在、夫に言わずに別居を開始し、子供達と生活を始めました。別居開始後すぐに婚姻費分担申し立てをしましたが、調停が始まり、決定までにやはり時間がかかりますよね? 夫の姉から、勝手に出て行って、生活費は払いたくない。調停で決定したら、払う。子供達には会う権利がある。と夫が言ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。どうしたらよいですか?

ベストアンサー

質問2回目です。 夫の不倫、DVで離婚を考えています。 夫はパチンコ屋の店長で従業員と約1年不倫を続けています。 証拠はホテルのライター3つ、車にあった女の髪の毛。ホテルに停めてる夫の車の写真とビデオ、GPS記録、icレコーダーのカーセックスの声の録音、ホテルに向かう会話。メール受信履歴。行動を記録した日記です。 長男が2歳の時1度、夫の不倫で調停離婚し、5...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係は破綻していた?

夫:自営業で収入が不安定。10年前に不倫経験あり。 家事には非協力的。子供より自分の趣味など優先。 そんな夫から離婚請求をされ、現在調停中です。 離婚したい理由は「自分の不倫以降、仮面夫婦だった」 「妻(私)からの精神的虐待」 夫の不倫以降、私は修復の努力をしてきたつもりです。 ただ、こちらが話しかけても無視されたり、たいしたことを言ってないの...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う一軒家売却の夫からの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚話をされ、私は別居して実家にいます。来月離婚調停があります。 夫から、1人で住むには家が大きいから売るかもしれない。私が傷つけた分は価格が下がるからその費用を払えと言われました。 結婚前に、夫と夫の父親がお金を出し一軒家を購入し、夫と私で住んでいました。ローンはありません。名義は夫です。築1年3月位。同居期間は10ヶ月位で...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金についての返済義務

ベストアンサー

結婚10年です。夫には結婚前に400万の借金があり、私には400万の貯金がありました。夫の借金については、結婚した後にわかりました。夫の借金返済があり生活が苦しく、私の貯金を崩して生活費にまわし、私の結婚前の貯金400万全額使い果たしました。夫もこのことは、知っています。  一年ほど前に夫に女性問題が発覚したため、私の結婚前の貯金全額を返済して欲しいと頼...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求にて至急よろしくお願い致します

ベストアンサー

離婚調停の申し立てにて、夫から慰謝料300万円請求されました 今まで、お付き合いをしている時から実家の援助や私の不注意でお財布を落としたりとイロイロ助けて頂きましたが借用書は書いておりませんし夫も返さなくて良いと言ってました 夫は援助してきたお金の領収書などの提示も求めています 私は夫の申し立てどうりに慰謝料を支払いしなくてはならないのでしょうか?...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから