54,945件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚してくれない夫について

結婚して8年、8才と4才の女の子がいます。 旦那は結婚当初から仕事を転々とし 酷い時は一年間無職。 浮気、暴力、ギャンブル。育児は手伝わない。 我慢の限界で離婚を切り出しました。 親権は私、養育費は払うで離婚が決まっていました突然、離婚したくないと言い出しました。 私は今までの苦しい生活を考えると 子供らと三人、新しい生活を送っていきたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれない夫について

結婚して8年、8才と4才の女の子がいます。 旦那は結婚当初から仕事を転々とし 酷い時は一年間無職。 浮気、暴力、ギャンブル。育児は手伝わない。 我慢の限界で離婚を切り出しました。 親権は私、養育費は払うで離婚が決まっていました突然、離婚したくないと言い出しました。 私は今までの苦しい生活を考えると 子供らと三人、新しい生活を送っていきたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 葬儀費用の請求をできますか

ベストアンサー

夫と離婚調停になります。 夫と婚姻、別居中、私の連れ子の葬儀をしました。 葬儀費用を私の両親が立て替えました。 葬儀に夫は出ていません。何もしていません。 夫に葬儀費用の請求はできますでしょうか。 (勿論、請求回収できた場合、両親に渡します。)

弁護士回答
    3
  • 【急募です】同居の離婚調停・生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎで教えていただきたいことがございます。 今月の10日にクレジットカードの引き落としがありその引き落としが20万足りないことで口論になり離婚調停を申し立てました。 20万足りないから私と夫の財布を売ると言われ財布を取られました。 子供の学校があるので4月には別居する手配をしていますが、現在同居中です。 【質問1】 取られた財布はまだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停内での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。 夫から性格の不一致として離婚要求されました。 夫が申立人、私が相手方です。 夫が離婚原因とする性格の不一致はよくある夫婦喧嘩の内容です。 どちらが過度に悪いと言える内容ではありません。 離婚要求されてから、非常識な夫の言動が多々あり精神的にショックを受けました。 心療内科を受診し適応障害の診断を...

弁護士回答
    8
  • 算定表&婚姻費用減額調停

算定表&婚姻費用減額について教えてください。 約1年調停を続けており、なかなか決まりません。 新しく算定表が発表されましたが まず… 婚姻費用→収入 夫約530万。私約62万です。 この場合、算定表を見るとどの範囲にあてはまりますか。 10~12万なのか12~14万なのか微妙なとこです。 現に今、婚姻費用は毎月10万です。 夫とは別居をしており 夫が持ち家ローン6...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で夫の主張を覆す方法

ベストアンサー

義父と別居中の夫に、上の子を連れ去られそうになったので警察を呼びました。 「家にいる犬を見せたかっただけなのに警察を呼ばれた。慰謝料を請求する」と主張しています。 次の事が事実ですが、調停員も夫の意見を信じています。警察にも同じ主張をしていました。何か覆すための良い方法はありませんか? ・離婚話が出た次の日に、この行動を起こした ・義父がうち...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停(離婚)と監護者指定調停、どちらの調停(審判)が優先されるのか?

ベストアンサー

一方(妻)が夫婦関係調整調停(離婚)を申し立て、その後、私(夫)が子の監護者の指定調停の申し立てをした場合、 1)両方とも平行して調停が進められるのでしょうか? 2)2つの調停の進め方の優先順位等はあるのでしょうか?   (申立日が早い方が優先される等はあるのでしょうか?) 私としては、監護者指定調停(及び審判)を優先したいと思っております。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料発生する可能性ありますか?

夫が自閉症の疑いがあります。 そのため、生活の中で困難が多く、本人に自覚もなかった為、関係が悪化し、こちらから離婚調停を立てて現在調停しております。 しかしながら、夫は自覚がない為、なぜ離婚に至るのか理解できない面があり、離婚には同意していません。 自閉症というデリケートな問題でもあり、夫にも口に出来ずにきました。 しかし調停を始めて話し...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求の時効について教えてください。 ①2013年3月 夫の不倫を疑い探偵を雇う 不倫の証拠を掴む 女性の住所判明 ②2014年3月 夫に対して離婚協議の申し入れ 相手女性に慰謝料請求 それぞれ内容証明郵便を送る ③2016年3月 夫も離婚には合意 財産分与でもめて離婚協議進まず、調停申し立て ④2017年3月 現在 調停不成立 ⑤2018年4月 夫から...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権、離婚に至るまでの関係者の情報漏洩など

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 離婚調停中です。 子供が通っていた幼稚園の先生が私の個人的な悩みを夫に漏らしたことにより夫に騙され 子供を半ば誘拐のように連れ出されました。 子の引き渡し審判も私の方から同時に申し立てまして来週から調停がはじまります。 子供が戻るまでおそらくまだまだかかるとは思うのですが 私のことを心配して悩みなどを聞いてくれ...

弁護士回答
    2
  • 夫に離婚訴訟を起こされたので反訴予定の質問です

ベストアンサー

私が妊娠中に夫からDVやモラハラを日常的に受けるようになり、別居し、私から離婚を要求し、離婚協議、離婚調停を行いましたが夫は離婚してくれませんでした。 その後夫が突然離婚調停を申立てましたが不成立に終わりました。 そして最近夫が離婚訴訟を起こしてきたので、反訴しようと考えています。 1.夫が私に行ったDVやモラハラの決定的な証拠となりそうなもの(写真...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 夫婦同時 申立

【相談の背景】 夫婦共に弁護士をたてています。 私(妻)が先に弁護士を依頼し、夫も受任通知後に依頼。その後は弁護士同士の書面での協議でした。 数ヶ月もの間、ほぼ何も協議が進まなかったので、先日、私側の弁護士が離婚調停の申し立て手続きをしました。 すると、夫側も離婚調停を申し立てたという連絡が裁判所からありましたと弁護士から報告がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 相手の財産目録がまだ提出されない 私の対応は?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...

弁護士回答
    1
  • 別居調停後は離婚までの期間が短縮されますか?

ベストアンサー

先日、夫に離婚調停を申し立てられました。 私は、離婚するつもりはありません。 離婚調停1回目だったのですが、その時に別居調停に切り替えられました。別居調停の場合、その後、半年や一年などで離婚しやすくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。それと戸籍上何か問題があるのですか?

ベストアンサー

浮気をした夫から一方的な離婚要求を受けています。 私が応じないと 「調停するぞ!調停離婚になると戸籍に(調停で離婚したということが)残るぞ!」 と脅されています。 調停になると離婚を強制的に応じないといけないんですか? それと戸籍上何か問題があるのですか?

弁護士回答
    3
  • 調停中です

ベストアンサー

入籍後一ヶ月もたたないうちからの度重なる家出 狂言自殺 DV 浮気疑惑 に悩んだ末の私から申し出二年前から別居しております。この二年の間夫は自分勝手な思い込みで婚姻破綻したことにし不貞を行い 相手女性宅に入り込んでいます。相手女性は私と子供四人居る事も知っており 義母と”自分の我が儘で息子さんを引き留めています”迄言ったそうです。私自身一方的に夫に振り回...

弁護士回答
    1
  • 離婚弁護士。利益がそうしないとあがらないのでしょうか?

現在、調停中ですが弁護士の行動に不信感があります。 契約時まったく料金の説明がなく言われたお金を支払いました。これが全てのお金だと思っていました しかし最近になり報酬金や裁判になれば追加費用が必要になることを知りました あの時は、離婚にあせっていて知人の紹介ということありお願いしました。いま思うと契約書のサインは、しましたが内容をくわしく読まず...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停を申し立てのタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と10年近く別居しております。初めの別居理由は、子育てに不参加であり、正社員で働くには、子供を見てくれる人が必要だったので実家に帰りました。仕事に集中してもらい、収入と子供が落ち着いたら一緒に暮らそうと思っていました。  時が経ち、収入は安定しましたがボーナスが出ると20万いる30万いると言われ生活が安定しません。浪費家なので一括...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の即日抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が婚姻費用分担調停に来ないまま、2回目が終了しました。 答弁書や連絡も一切ない状態で、出頭勧告が出ますが反応なしならば審判に移行します。 尚、婚姻費用は月14万ほどになるということ、現状ですでに5ヶ月滞納しております。 今後夫側が有責なので離婚調停を申し立てますが、これより更にあと1年ほどは離婚せず婚姻費用をもらうつもりでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞により、離婚調停 親権取りたい

いつもお世話になっております。 今回夫の不貞行為により、離婚調停の申立をしようとしていましたが、逆に申立られてしまいました。 私としては、子供が2人いて、上は12歳の女の子、下は6歳の男の子です。どちらも親権をとりたいです。でも、夫の不貞と親権は、関係ないというところが納得いきません。 そして、夫は、上の子に対して、ママについていくと不幸になるとか...

弁護士回答
    1
  • 調停を起こし、慰謝料取れるか。

姑を名誉棄損で調停に訴えられるか? 慰謝料も取れるか? 姑名義の家を出て行かなければならないか? 姑が夫の自己破産の弁護士費用を出す代わりに、調停離婚と婚姻費用の申し立てをしろと言い、現在調停中です。 姑は親戚中に自分の財産を私や子供の生活費に使われたと言いふらしているようで、実際、義妹が「もう散々お金出して貰ったんだから離婚しろ」と私に言...

弁護士回答
    1
  • 調停は想像とちがっておりがっかりでした・・・

ベストアンサー

一度目の調停がありました。結果は不服、残念なものでした。時間が短く、聞かれたことのみに答えることしかできず、訴えたいことは時間的にも精神的圧迫的にも話せませんでした。調停委員は先に夫の離婚したい理由、話を聞いているので、夫の肩を持っているような印象、話ぶりに思えました。一例ですが、私が朝起きられない(薬の副作用の関係で説明を聞けばわかる理由があ...

弁護士回答
    2
  • 調停中、仕事を始めるのは損なの?

離婚と婚姻費用の申し立てをして、先日、一回目の調停が終わりました。 夫は医師、私は結婚のため仕事(看護師)を辞め専業主婦。子供(5歳と2歳)は2人。結婚して6年。 夫は子供1人を欲しいと言い、私は2人とも引き取るつもりです。 昨年の11月に夫も離婚の意志があり、弁護士に相談したところ、子供を連れて別居(実家へ)して、離婚と婚姻費用の申し立てをした方が...

弁護士回答
    1
  • 住んでいる家の共有物分割の裁判について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から、今住んでいる住宅について、共有物分割の調停〜裁判を起こされる可能性が高いです。 登記の持分は元夫9:私1、住宅ローンは夫名義。実際に住んでいるのは小学生の娘と、私のため、ローン代金は私が、夫の口座に振り込んでいます。 【質問1】 調停〜裁判になり、最終的に競売となった場合には、引越しが義務付けられ、引越しまでの期限が設け...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における支払い義務について法的効力はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今後夫と別居してから離婚予定です。 今一緒に住んでいる部屋が賃貸で私名義なのですが夫は出て行くつもりもなく名義変更をしてくれるつもりもないそうです。 私が出てから離婚の調停の申し立てをします。 夫は口では離婚に同意している反面具体的な離婚の話をしたがらずに同居しながらの調停がスムーズに行くとは思えない事から別居予定です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を証拠として出せば離婚確率は上がる?

【相談の背景】 知り合いの出来事で相談です。 別居2年調停中にたまたま妻の近くのコンビニに夫がいたことを人伝で知られて、警察を呼ばれました。 そして夫は妻に近づきませんという誓約書を書かされたそうです。 調停は夫から申請して、すぐに離婚できずに、別居3年がたって裁判離婚中です。 妻はお金目的でいまだに離婚したくないと言っているようです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しているみたいです。婚姻費用調停は合意(6月合意、支払われず、強制執行を考えています) 離婚調停申し立ては夫がしましたが、結局来なくて、夫が取り下げました。 正直何がしたいのか分からない状態です。 連絡は一切取れませんが不倫相手と実家で同居しています。 不倫相手とは裁判が始まったばかりです。 こちらは幼いの子供が...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定・引渡しの審判

【相談の背景】 夫に対するDVで傷害罪で逮捕され、略式起訴の罰金刑を受けました。 もうすぐ子供が旦那側にいってしまってから1ヶ月になります。 子の監護者指定・引渡しの審判を検討しているのですが。 【質問1】 離婚調停前に子の監護者指定・引渡しの審判はするべきか。 離婚調停は夫側から申し立ててくると思います。 【質問2】 夫側に子供はいますが、念に...

弁護士回答
    3
  • 筆跡鑑定依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、夫と離婚調停中です。 夫は私が署名もしていない離婚同意書なる夫が作成した書類に私の字に似せて書き、夫サイドの弁護士や離婚調停委員に、私が署名したと主張し、見せています。私は書いていない事実を筆蹟鑑定を頼んで証明するべきでしょうか?または、頼んだところで、私的鑑定になりますから、あまり信憑性はないでしようか?指紋鑑定の方が確実...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 有責配偶者?にはなりませんか…?

ベストアンサー

パパ活サイトにて多額のお金を貢いでいた場合、不貞行為がなくとも そういった相手からの離婚請求は裁判で認められてしまうのでしょうか? 不貞行為=有責配偶者ですので離婚請求は厳しいですよね。 現在夫の方から離婚調停を申し立てされています。こちらは離婚する意思はありませんので調停も不成立で終わると考えています。その後、夫がどう出てくるのかわかりませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか

ベストアンサー

離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...

弁護士回答
    8
  • 離婚したくない側が弁護士の先生に依頼した場合のメリット

ベストアンサー

私は離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 婚姻生活は短く子供もいません。 住んでいた場所は賃貸のため財産分与もありません。 この状況で夫が弁護士の先生を頼んだようです。 夫が離婚に同意しなければ、弁護士の先生にお願いするまでもなく不成立になると理解しています。 また、お互いに有責自由がなく慰謝料など得るものもないのに何故弁護士の先生...

弁護士回答
    2
  • 精神的dv夫との面会交流について

ベストアンサー

現在、離婚調停をする予定でいます。 夫から、暴言や些細なことで怒鳴られたり、子どもを連れて出ていこうとしたことが理由です。 今は、夫とは別居しており子どもは私と暮らしています。 夫は、調停で親権と面会交流を求めてくると思います。 私は、今までの暴言や私に対しての態度が怖いので、面会はしたくありません。 しかし、子どもがまだ2歳なのと私がいないと...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の受取り人変更を勝手に行っても大丈夫でしょうか?

昨年10月より夫が勝手に家を出て行き、 (夫婦関係は良好でしたが夫の不倫が原因) 住民票まで移動させて部屋を借りています。 現在、不倫相手への慰謝料請求と 婚姻費用分担調停を同時進行で行っており、 夫からは離婚調停を申し立てられています。 私は離婚を考えておりませんが、 生活費ももらえなくなった現在 子供の児童手当まで手をつけられそうなので 口...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟での不貞の証拠と、破綻理由について

有責配偶者の夫から調停を申し立てられました。こちらは、離婚の意思がないので不調で終わり夫が訴訟を申し立て裁判になると思います。それについて、いくつかお聞きしたい事があります。 ○次のものは、不貞の証拠となりますか?     ・夫が不貞行為を自白した音声      ・夫が撮った不倫相手とホテルなどで一緒の写真のデータ(日付無し)     ・不倫相手...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用を渡さなくていいと認められる理由はどういったものでしょうか?

ベストアンサー

結婚して18年、結婚後2年目、4年目に子供が生まれ育児に追われて部屋の片付けが疎かになりました。 夫から片付けろ!と散々言われていましたが、夫の仕事が忙しくワンオペ育児状態だったので、思うように片付けられずにいると、それを理由に生活費をもらえなくなりました。 夫からは、片付ける約束を破ったのだから、生活費もらえないのは仕方ない事だと言われました。や...

弁護士回答
    3
  • 離婚の証拠の使い方を教えて下さい。

ベストアンサー

いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 不倫をして別居中の夫から離婚を求められているのですが、夫は浮気を認めていません。 夫が協議離婚の手続きをし始めているらしいのですが、私は離婚をするつもりは今のところありません。 今後協議離婚を拒否した場合、調停離婚になると思うのですが、浮気の証拠はいつ出すのが効果的なんでしょうか? 夫はまだ私...

弁護士回答
    4
  • 公示送達申立書及び調査報告書の開示請求について

ベストアンサー

養育費減額調停に関し、夫側から公示送達されました、知人が偶然裁判所の掲示板に掲示されているのを見て知らせてくれたため調停に出席できました。 夫のDVにより別居し、住民票などは制限をかけていますが、あらかじめ夫には私の代理人として親族を指定しており、また私と両親、兄弟の電話番号、メールアドレスも夫には伝えていますが一切何の連絡もなく公示送達に至りま...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、法人名義の車について

ベストアンサー

先日、離婚が成立した者です。 夫の経営する法人名義の車について、質問したいです。 結婚した時に、父が私のために購入してくれた車で(支払いは全て父)結婚後は私だけが使用していました。 法人名義にしたのは、夫と父の話合いで決めたものですが、離婚後に夫が私の名義に変えたくないと言ってきた場合、どうしたらいいでしょうか? 調停時に、夫から会社名義の車を返...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 たちの悪い夫にどう立ち向かう?

入籍三ヶ月ほどで、些細なケンカから、夫より離婚の話があり、私も了承しました。 しかし、夫は世間のいい笑い者だ!離婚はしない!自分は離婚したいなど言った覚えはない!といい放ち、私から調停する事に。 夫は、結婚するに当たってかかった費用と、慰謝料600万を請求し、払えるなら離婚に応じる。無理ならせめて半額をと要求してきた為、調停は不成立になりました。...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の通帳の引き出しを止める事は?

お世話になってます。 昨日、夫婦円満調停の申し立てをして来ました。 義母がかけてた生命保険の相続は夫になってます。 その生命保険を解約し夫は家を出ようと準備してる感じです。 調停まで1ヶ月以上ありますが、夫名義の通帳の引き出しを金融機関に止める事は出来ないんでしょうか? 通帳と印鑑は私が保管していてカードは夫が持ってます。 万が一、離婚になれば...

弁護士回答
    3
  • 別居中の児童手当受給者変更について

ベストアンサー

現在、離婚調停にむけて準備中です。 子どもを連れて別居中したのですが、児童手当の受給者変更についてお伺いします。 これまで夫が受給していて、これからも離婚までは夫が受給し続けようと思い、私が手続きの準備をしていましたが、申請に必要な情報を聞いても一向に教えてくれません。 なので、私が受給するように変更しようと思うのですが、夫の許可を得ずに変更し...

弁護士回答
    2
  • 元夫の給料を立証する方法は?

ベストアンサー

元夫の給料を立証するには、 どうしたら良いでしょうか? 養育費を拒まれましたが 調停でやむ負えず、 支払う感じになりました。 ですが、養育費が少ない額なので 1万でも増やしたいです。 元夫は、自宅で自営業をしていて 新車を購入したようです。 共通の友人から聞きました。 かなり、もうけてるみたいです。 自営業は職人です。 物を作れば作る程、収...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について質問ですが

ベストアンサー

共有財産について質問ですが…子供の児童手当を別居してから監護していない夫が受け取っていた分を請求する事は認められますか?共有財産だから折半しなきゃいけない物なのでしょうか? 子供の印鑑を作り、子供のお年玉、児童手当の一部が預金されていましたが婚姻費調停の間に全額、引き落とされて夫名義の通帳に移動してある事実を知りました。 ちなみに児童手当の大半は...

弁護士回答
    1
  • 非監護者の接近

姉は離婚調停中です。 姉の夫は、精神的DV(モラハラ)等を繰り返し、姉は子供(15歳)と家を出ました。姉は姉の夫を刑事告訴し、傷害罪(起訴猶予)でした。 半年後、姉の住民票の閲覧制限をしているのに、姉の夫は、姉の住所を探し出し、子供に接近しました。 姉の夫は離婚調停で親権を要求しています。 子供が15歳なら、子供の意見を尊重し、万が一、15歳...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

夫の不倫後別居して4年。離婚調停の際、別れたと言っていましたが、別居時より同棲していることがわかり、子供までいました。 夫が書いた誓約書にもとずき、別居時に夫から500万円、不倫相手からは300万円の慰謝料をもらっています。相場よりも高額とは思いますが、慰謝料を払ったのだから、後は何をしてもいいだろうと夫は言います。不倫相手に対して再度、慰謝料請求の...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのでしょうか?

離婚をするために子供達と別居して調停を待っている間に夫に子供達を連れ去られてしまいました。すぐさま、監護権審判ならびに保全を申請したので調停では主に子供達の事が話されました。そこで、私には身に覚えが無い虐待をしているだから子供達を保護したと言う感じの主張をされました。 私はした事も無いし今まで夫と共に生活していた時にも夫から虐待だと言われた事...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか?

離婚をするために子供達と別居して調停を待っている間に夫に子供達を連れ去られてしまいました。すぐさま、監護権審判ならびに保全を申請したので調停では主に子供達の事が話されました。そこで、私には身に覚えが無い虐待をしているだから子供達を保護したと言う感じの主張をされました。 私はした事も無いし今まで夫と共に生活していた時にも夫から虐待だと言われた事...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。婚姻期間が2年と短く子供がいないからでしょうか?

私には不貞なく離婚原因になる事はないのに(法テラスでも確認)夫が調停をかけました。 夫は精神的暴力や経済的圧迫をしてきて、モラハラだと思いますと 弁護士に言われましたが 物的証拠はなく、同居してる母の証言です。調停の方は夫の言い分がおかしいから 離婚しなければ裁判すると言ってるし 慰謝料を請求する様に言われました。 裁判までして離婚すると夫が言って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから