法律相談一覧
-
個人事業主からの横領と横領金額の計算方法
【相談の背景】 義父が個人事業主で家族従業員の私たち夫婦と3人(同居)で工場経営をしていますが、7年前から義父は高齢により仕事にはノータッチになり経理も含め全ての業務を私達夫婦で運営してたのですが、仕事にノータッチになってからは義父には給料(事業主貸)を払わずに夫婦だけ給料を貰っていたのですが、最近になって給料を払っていないのは横領になると言われて7年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者妊娠下での面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月に約2年間の監護者指定、離婚審判を経て、前妻と審判離婚が成立しました。2人の間には、6歳になる1人の息子がいるのですが、親権は父親である私が獲得しました。 面会交流に関しては、離婚成立に至るまで、月2回の週末3泊4日(金曜日夕方〜月曜日朝まで) で問題なく実施してきました。 また離婚調書には、面会交流は原則として従来のままの頻度での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を早く成立させるいい方法はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が確定しておりますがなかなか進まずご教授いただきたいです。 離婚後は主人が家を出て私と子供達が今の住居に残ります。 建物主人名義、土地私の父親名義 住宅ローン主人名義、保証人私と私の父 というややこしい状況です。。 主人が離婚後に自分が住む中古物件を購入してリノベーションをしている為、完成するまで待たされている状態です。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑と別居をしたい。夫と離婚するしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚と同時に同居。最初は義妹と夫が姑の住む場所を交互に用意して、半年ずつ住み替えをする約束でしたが、義妹と折り合いが当時悪かったのか、結婚して10年ずっと姑と同居になってしまった。その間、義妹はシングルマザーになり、毎年のように甥っ子を夏休み期間預かって!とお願いしてきます。兄夫婦には言葉のみのお礼のみ。 6年前あまりにも嫁姑が仲悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について 親権・監護権者の変更の条項
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願いします。 別居している妻(妻の実家で居住)と離婚するため(双方ともに離婚には同意)、離婚協議書を協議作成しています。 妻が出て行って一年半になります。小学低学年の子供は夫である私が、私名義の自宅で育てており、私の両親も同居しています。(妻も同居していました) 親権・監護権者は夫(甲)とすることに同意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合、2人の子どもに対しての養育費はどれ位貰えるのか? 生活費は貰えるのか?
ベストアンサー30代後半の会社員です。結婚10年目ですが2年前に夫が急に離婚したい と言って出て行きました。子どもは小4と小2の2人です。 私の両親と2世帯同居で1階(両親)と2階(私達)に別々に住んでます 夫は出て行く時の理由として、私の両親とは暮らせないと私には言いました 両親には、私とは性格が合わないと言ったそうです 本当の理由は分かりません 7年前に2世帯同居を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の母が 偽りの離婚理由で 訴えて来た
いつもお世話きなります 今回もお願い致します 私は 結婚して5年になります この4月まで 妻と妻の母と子供2人と同居をして おりました 去年 妻と妻の母が 長男5歳を附属の幼稚園に 入学させるという話を持ってきましたが 私は 家のローンもありまた妻は 専業主婦でも ありますので 現代の収入では 無理だと 断りました またこの附属の幼稚園は 隣の市にある為 引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求で離婚出来ますか?
彼女(既婚、子ども小学生2人)、自分(独身)です。彼女は結婚9年でその間に別居3回、離婚調停1回あったようですが離婚に至らず、今年の3月まで夫と同居していましたが別居を開始しています。自分と出会ったのは2018年12月です。現在自分との子供を妊娠しており9月に出産予定です。彼女より夫に不貞の事実、夫の子ではなく自分との子供という事、離婚したいという事は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できちゃった婚、別居中、離婚
ベストアンサー2018年2月に交際開始 2018年3月上旬に妊娠発覚 2018年3月中旬 彼女の義理の兄を紹介され、その義理兄と共に長期単身赴任のような形で実家を離れ、定職しました。 2018年9月中旬 子供が産まれる前に入籍しようということで入籍 2018年10中旬 妻が長男を出産 私がずっと出張しているため、同居したことは1度もありません。 今まで妻と子供のためと思って、単身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、子供の親権は取れるのか
ベストアンサー私は旦那の義理の実家で同居をしています。 専業主婦で一歳の娘がいます。 性格の不一致で離婚する事になりました。 離婚が決まると最低限の荷物を持たされ 家から出されてしまい、そのまま私の実家に帰りました。 子供は 絶対に渡さないと言われ連れて帰る事は出来ませんでした。 会わせてもらえません。 夫は1年から1年半、今現在も仕事をしておらず ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄に対する慰謝料請求額
ベストアンサー12月初旬に妊娠。婚約をし、12月下旬に流産。1/28に結納。2/3に入籍をする予定でしたが、彼の祖母が亡くなり中止。2/3に彼と私双方の両親も交え、今後のことを話し合うことになりました。今まで彼が同居は仕方がない言っていたが、私は最初は数年でも別居がしたいと言うことを伝えて欲しいと言っておりました。そして、その日、彼の父から、同居が希望と伝えられました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知養育費の公正証書発行やその後、相手側との交渉について
ベストアンサー公正証書や認知についてお伺いしたいです。 明日から出産正産期に入ります。相手とは7月に妊娠が分かった後、互いの親と会い挨拶し、9月から結婚を前提に同居をしていましたが年末に、彼がすべて放棄しやっていけないと家を追い出されました。その後「お前とはやっていけないだけで認知はする・養育費は払う」「子供は自分が引き取る」など言っていました。 互いの親も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる離婚裁判について
ベストアンサー宜しくお願いします。婚姻期間1年です。四ヶ月後に暴力があり警察に相談し、暴行で二日間の拘留。取下げして不起訴になりました。その後、不妊治療などをしながら仲良く暮らしてました。約三カ月後、私が自分の収入を二カ月連続で7万円程誤魔化してしまい怒られると思い、実家に戻ってしまいました。当初1ヶ月間は連絡のみで会うのはやめていたのですが、もう一度よく考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の金銭管理の杜撰さ、マスオからの離婚
妻が別居にも離婚にも応じる気配がありません。私が長距離運転手ということもあり出産育児を手助けしてもらえるということで結婚して間なしに妻の実家(賃貸マンション)へ同居となりました。マスオ状態です。当初からごはんはカップラーメン等で手料理は記憶にありません。兎に角ぐうたらでです。加えて金銭管理の杜撰さや、肉体関係についても子作りだけの為に誘われ反応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人から排除する事案になるか
ベストアンサー実親が私を「相続人から排除する」手続きをするとの事です。 「重大な非行」があれば可能とは知っています。 親が主張するには。 「性格が悪い」 「高校の時に不登校になった」(最終は三年で卒業しました) 「未成年の時に飲酒喫煙していた」(補導歴などはなし) 「結婚するまで飲酒は禁止と言っていたのに飲酒していた」(20歳越えています) 「27歳で親の反対を押しき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 元夫の周囲への対応
いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当するのでしょうか
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 悪意の遺棄について質問があります。 今年の3月より妻との同居を解消し、現在別居中です。私(夫)が実家におり、妻は同居していた賃貸マンションに住んでいます。 別居にいたった経緯は、妻からの暴言、暴力に耐えられなかったこと及び妻の浪費癖が原因です。 賃貸マンションの家賃、光熱費は私が負担し、それとは別に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが慰謝料できますか?
彼女が妊娠、結婚前提でお互いの両親に挨拶 私と親名義持ち家、私が住宅ローン有りなので同居の方向で進むが、気を使うのがイヤと言う事で同居拒否。引っ越し業者の日程まで決まっていたが、すぐに彼女はワンルームから少し広めのマンション賃貸契約、そのまま引っ越し先変更で業者で引っ越す。入籍せず。そのまま婚約者?内縁の夫?のかたちで出産、育児ともにしてきた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻費用について
ベストアンサー法律的に婚姻が成立してしまっている中国人女性と離婚裁判をしています。結婚前からの中国人女性の非常識な言動の証拠を集めているので、裁判を最後まで戦えれば勝訴は間違いないです。しかし中国人女性側が婚姻費用の調停を起こしたことで毎月10万円支払う必要が生じかつそのお金はかえって来ないと言われました。婚姻費用の支払いを棄却して最後まで裁判を戦うことはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で息子と私を絶縁状態にした嫁を訴えたい。
ベストアンサー7年前、息子再婚、子供なし。息子は仕事で知り合った女性から直ぐに求婚され 遠距離交際をへて、半年後に結婚。嫁の仕事の都合で1年以内に仕事を整理し同居すると(嫁実家暮らし島根) 1年後、同居したもの家事は全くせず、家にいる時は常にパンチ1枚で1日中部屋にいて、喧嘩が絶えなく8ケ月くらいで嫁は黙って実家に戻りました。 昨年、息子は離婚調停から、今離婚裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の内訳、請求の可否について、教えて下さい!
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられており、次回までに条件を考えていかないといけません。 ちょっと、わからない点が何点かあるので、教えて下さい。 別居して3年少しで、4歳の子供がいます。 財産分与についてですが、 ①1/2のほかに、体調を壊して前職を退職しており、幼い子を抱えて十分には働けないないだろうと 思います。また、体調を壊さないかと不安なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消について
ベストアンサー夫側からの質問です。現在妻子と別居中して5カ月です。 妻からモラハラを指摘され、最初は妻が子供を実家に連れ帰りました。向こうの両親と話し合い、私が1人実家に帰る形になりました。家は持ち家で夫婦共有名義。世帯主は私。ローンも光熱費などを今でも支払っています。気が狂いそうになりながらも妻子の生活の為と今まで我慢して会社を1日も休まず働いて来ました。 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度認めた離婚を元に戻したい
この度 主人と話し合い やり直す努力をすると決めたのに女遊びは止めることなく 度重なる裏切りを受けたので 私もカッとなって慰謝料くれるなら離婚してもいいですよ‼︎と主人に離婚届を書かせ私が預かっている状態です。 慰謝料も頂いております。 がしかし 娘が中学生なんですが泣いて反対していて離婚をしても今の家からは出て行きたくないと訴えています。 主人にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の暴言や家事怠慢による離婚は可能か? 財産分与は?
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 結婚8年目(夫39歳、妻37歳)、子供1人(1歳、人工授精)、 妻の両親健在、夫の母親は要介護、父親は他界。 共働きで、年収は夫=900万円、妻=450万円。 貯金は、夫はほとんどなし、妻は1000万円強(ただし口座のありかは隠している)。 下記のような状況ですが、調停離婚はできるでしょうか。 また、財産分与や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。日記?
友人についての質問です。 友人Aは先日子供二人を連れて別居を始め、いまは離れた実家で過ごしています。 別居を期に離婚を考えていて弁護士など依頼し話は離婚調停を行なうまで来てます。 離婚理由は旦那さんからのDVやモラハラ。 DVを立証するにはAが手をあげられてもいないのに暴言、暴力を次にした場合は離婚しますと書かせた旦那さんからの念書とメモ?日記?だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による不倫の末…
結婚14年目、別居して3年になります。 結果的には、旦那からの精神的DVと肉体的DVから逃れるように別居しました。 その原因を作ったのは私です。 結婚当初から職を転々としたり、遊ぶ金欲しさに借金する旦那に嫌気は指していましたが、子供が居る為仕事をしながら耐えていました。同居している家族との問題もあり、病んでいた頃に、相談にのってくれた男性と男女関係にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち会い人を変更できませんか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時期早々と理由がかいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お助け下さい
ベストアンサー長文になりますが どうか弁護士の先生方 お助け下さい 妻と離婚する事になり 協議で折り合いが付かず 妻の申し立てにより 来月に調停になりました 現在までの経緯ですが 私は妻とその親との関係で 精神を病んでしまい 妻と子供3人を置いて 同居していた妻の実家を出て もうすぐ3年の別居になります 離婚の理由は 私は口で同意したものの 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?離婚はできますか?
妻と離婚を考えています 妻とは結婚する前に妻の母親から、遊びなのかと聞かれたのがきっかけで結婚しました 交際期間は結婚式まで二年です 妻は私の両親を嫌っています 誕生日など会ったりはしますが、普段は連絡をとりません 妻とは何となく結婚してしまいました 正直、好きで結婚したかわかりません 自分の両親と仲良く出来ないし、両親もあまり好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家賃と、引っ越しする際の費用
ベストアンサー入籍〜同居〜別居までの期間が2ヶ月未満と短期間で、なかでも、同居と言える期間は約2週間でした。その部屋は元々私が一人暮らしをしていたワンルームの賃貸ハイツに主人が服だけを持ってきての生活でした。私は妊娠している事もあり今後落ち着いて生活出来る部屋を見つけようと不動産巡りをしてる矢先に、主人と口論になり別居という形になりました。主人は身軽に出て行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払い、悪意のいきで離婚できますか。
離婚調停と婚姻費用を同時で行い、離婚調停は不成立。婚姻費用は審判で決定しました。 調停期間を含め2年間生活費を入れてくれません。 離婚調停は相手からで、離婚条件が合わなかったので離婚に応じませんでした。 生活もきつく、離婚して手当を貰わないと生活出来なくなる所まできました。 この場合もう一度、離婚調停ができるのでしょうか。 裁判になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー別居するに当たり、婚姻費用を妻と話し合った金額を現在支払っています。 調停などで決めた金額ではありません。 算定費用より多めの金額で支払っているのですが、この度配属の変更で収入が減ることになり、 妻に減額の相談をしたのですが、一切受け入れてくれません。 勝手に減額して振り込むようにすることもできるのですが、そうすると悪意の遺棄だ!等と言われそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の別居
旦那に不倫され別居になった際は、婚姻費用をもらう為の取り決めは夫婦間でするものでしょうか。 一度は許し旦那と同居を続け、連絡は取れるものの全く帰宅しない場合はやはり離婚となった場合、旦那と不倫相手に夫婦間の関係が戻らなかったとして、慰謝料請求出来ますか。 もしくは旦那と一緒に居ても傷が消えなく離婚を決意した際はどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人が相続不動産の売却に応じない場合、家庭裁判所での調停・審判で売却を決定できるか?
【相談の背景】 昨年、父が他界しました。相続人は母、長男、次男、長女の4名です。 現在、実家には母と長男が同居していますが、長男は長年引きこもり状態にあり、家族との対話を拒否しています。 当初、不動産は共有名義にする案もありましたが、母の将来や管理費を考え、母と次男、長女は「売却して現金で分ける」方針に切り替えました。また、相続配分(土地建物の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の・・その3
何度も申し訳ありません。 現在、彼は独りで暮らしています。数ヶ月息子夫婦と同居していたのですが、小さい子供が4人おり子供が苦手な彼はストレスが増していき別居となりました。 ですから、同居し面倒を見てもらっているという事も無いのですが、息子がとにかく私に土地、家屋を取られるのを嫌がっているのです。 そこで、委任状らしきものを持ち出したようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の帰りが遅いことは離婚理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は専業主婦、結婚1年、子なしです。旦那が不倫や風俗通いをしていて証拠は集まってます。結婚当初、食事の支度や掃除などの家事をして旦那の帰りを待っていました。しかし不貞をしている旦那の帰りが遅くて悲しくて待つことに耐えられなくなり、私は食事を机に置いて、夜22時くらいまで出かけるようになりました。私は外でひとりでカフェにいたりとかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー夫婦共働きです。結婚期間は、同居9か月・産前産後より別居し別居8か月になります。離婚となり財産分与することになりましたが、こちらの昨年度の源泉徴収額が産休になったため前々年度よりかなり少なくなっています。相手は昨年度の年収は本当の年収ではないからおかしいとしています。また、相手の年収は逆に住居手当が入っているため高くなっているので、その分を差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いについて
ベストアンサー結婚6年目、6歳の一人息子がいる主婦です。 義父と同居の4人暮らしです。 今年に入って本格的に離婚を考え始めました。 原因は性格の不一致、親離れ・子離れできない主人と義父に嫌気がさしたことです。 息子が幼稚園を卒園する3月までに話をつけたい思い、主人に切り出しましたが、応じる気配はありません。 また息子は絶対渡さないと言われました。 主人はすぐにカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先の子との面会。
ベストアンサー別居中です。 妻と同居の子供(高校生~中学生)に会うための注意点について 教えてください。基本的には自由に会えるのでしょうが、妻が 「着信拒否しろ」「メールにも返信するな」「会うな」と子に 命じており、会えていません。 学校下校時に校門前で待っている、妻子の住まい(私名義)の 家に予告なしに面会を求める(拒否されたら帰る)の方法は 問題ないでし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚回避した方の実例
夫と別居して2ヶ月会社で仕事をしていても、調停までの1日1日がとても長く感じます。きっと一度目の調停がおわれば、次の調停までがまた長く感じるのでしょう。弁護士さんや他の皆様方が聞いた見た、長期別居をしていても、調停を申し立てられても、離婚回避してもとの夫婦にもどれる方法、法律的にまた一緒に暮らせる方法、戻って幸せになった方の話しなどあったら、教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与について。
現在、夫と離婚調停中です。 それにあたって2つ質問があります。 1.夫の家庭放棄と育児放棄が理由で私自身がうつ病の診断をもらい、それをもとに慰謝料の請求をしたところ、 「慰謝料を請求してくるのであれば、子供名義の貯金の財産分与を請求する」と向こうから回答がありました。 私としては、子供の名義での貯金の内訳を明確にして、相手に分与してでも慰謝料の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立てられた
ベストアンサー離婚調停を申し立てられてます。理由は浪費に二重丸。貯金してないことらしいです。親権も旦那が取りたいみたいです。答弁書作成中。弁護士さんつけた方がいいですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
財産分与、財産分与調停
【相談の背景】 離婚届提出後の財産分与についてです。 先日弁護士さんに相談したところ相手側が払わないと言っていても権利だから調停とかしたら2分の1はもらえると言われました。 通帳の金額と車、バイクと全て財産分与対象なのでしょうか? 結婚してからいくらたまったかなどははっきりした金額がわかりませんが 車は400万~500万 バイクは150万ほどで結婚後に購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停 離婚 子供引き取り
帝王切開後仙腸関節になり立てなくなるほどの痛みで3週間入院しました。その間旦那が旦那の実家で子供を見てくれており、退院後私の実家に連れてきてくれました。それから1週間ずつ旦那が私の実家で子供の面倒を一緒に見ていたのですが、松葉杖をついて面倒が見れず精神的にきてしまい旦那の実家で見てもらうことになったのですが、その時に旦那の母方の妹が迎えに一緒にこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用意味
ベストアンサー婚姻費用は別居中は勿論、離婚協議中でも請求の権利はありますよね。旦那から婚姻費用を請求したことで更に夫婦仲の修復の気持ちに水をさされたという主張は調停ではどうなるのですか?旦那は性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮設住宅が取り壊される為、退去命令が出ていますが同居人の荷物が放置されています。
私名義で仮設住宅を借用していましたが仮設住宅の取り壊しの為、返却を求められました。 その要求に応じ、自分の荷物はすべて撤去しましたが同居していた人間の荷物が10ヶ月間放置されたままです。 なんども撤去するように連絡しましたが応じません。 また、廃棄に関する承諾書も送りましたが無視され続けています。 荷物を放置し続けているのは、被災地域の役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後、復縁を望む私が出来る措置は何がありますでしょうか?
ベストアンサー妻が子供(生後10ヶ月)を連れて家を出て行き、現在別居中です。 その後、離婚調停がありましたが、離婚を望む妻と復縁を望む私で、話し合いが進まず、調停は不成立になりました。 調停不成立後、しばらく経つのですが、離婚訴訟等の連絡が一切来ない状況です。 妻側からは離婚訴訟を起こすことが出来るのに対して、私からは復縁に向けた手続き・措置を行う事は出来ないの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
義理親に慰謝料もらえますか?
【相談の背景】 結婚して義理の両親と同居しました。 同居して5年たちます。主人がローンを払っている家で、義理親も前金を出してくれてかなりの額を払っています。 ここ数年主人と義理親が仲が悪くなり 最近義理の親が被害妄想が膨らみ家の中に監視カメラをつけました。 主人に毒を入れられたと騒いでいます。 私も我慢の限界で実家に帰り近く引っ越す予定です。お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した方からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の借金、暴力が原因で離婚を進めたいと思います。旦那は離婚に応じません。 最近、私の浮気が旦那にバレました。現在、同居中ですが家庭内別居中です。 【質問1】 離婚協議を行いたいと思います。 離婚はできますか? 【質問2】 生活が辛くて浮気をしました。 浮気した方からの離婚はできないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻実家での同居について 別居離婚に関する相談毎がございます。
結婚9年目。子供6歳。私は夫で30代半ばです。妻は一つ下です。 結婚時に、最初だけ、ということで妻の実家に同居しましたが、(家賃3万、光熱費も半分出してます。) 結婚当初から価値観の不一致や生活の些細なことで言い争い毎が多く夫婦関係がうまくいかず、また妻がヒステリックの傾向があり、 これまで何度と大声で罵声を浴びせられたり、すごい力で暴れて襲い...
- 弁護士回答
- 2
-
「同居 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから