19,376件見つかりました

法律相談一覧

• 有責者側からの別居催促、調停予定

有責者側から出て行くよう別居を促されています。 私はやり直せそうならやり直すことも考えていますが、離婚はしない!いうわけでもなく慰謝料を貰えるなら離婚はしますという感じでいます。 その後家計の金銭の事や何に関しても離婚するから自分のことはお前に関係ないと話し合いをせず、それなのに婚姻を続けていくか離婚か曖昧な態度をとられています。 しかし近...

弁護士回答
    2
  • 不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書

ベストアンサー

私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の再調停、裁判に関してアドバイスをお願いします。

昨年の6月に妻が4歳の娘を連れて突然家を出ました。 その後、約3ヶ月音信不通でしたが9月に裁判所から離婚調停の呼び出しが来たので出廷しました。私は娘を溺愛していたので「娘に会わせない事には離婚の話は進められない」という事と「監護権とその他の権利は渡すが親権を渡すつもりは無い」と主張し、3回調停に出廷しましたが「奥さんも親権を主張し、今は娘とは逢わせ...

弁護士回答
    1
  • 父が不倫をしています。不倫相手と父を関わらせないための法的効力のある手段はありますか。

父が不倫をしており、不倫相手の家で同居をしております。3年に及んで不倫を継続しております。今年の4月に母が起こした不倫相手への慰謝料請求で不倫相手が不倫を認め、謝罪し慰謝料を支払うことが決定しました。しかし、その後も父は不倫相手と同居しております。そこで、先生方に質問がございます。 1.父と不倫相手の関係を断ち切るために、有効な手段はありますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 同居に応じない場合 慰謝料受け取りずみ

ベストアンサー

不貞行為について、解決金の支払いを受けてもなお、同居に応じない場合には、支払いを受けたことを無かったことにして、再度争うことはできますか? 解決金の額が相場より多い場合は不貞相手に請求することは難しいですか?

弁護士回答
    3
  • 危険の伴う同居の拒否で破綻とされてしまいますか?

ベストアンサー

夫からの一方的な離婚要求があり、それを拒否すると暴力、モラハラを受けるので、それを避ける為に出て行って貰って別居しています。子供への虐待もあります。未成熟の子供がいるので、離婚はしたくありません。 このまま数年は婚姻費用を貰い続けたいのですが、もし、夫が、離婚する気がないのなら同居に戻る、と主張した場合、私がそれに拒否すると、破綻とみなされてし...

弁護士回答
    2
  • 同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています

ベストアンサー

同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています。 先日、結婚を考えていた彼との同居を解消しました。 理由は彼の心変わりが原因と思われます。 (婚約解消理由は何度彼に聞いても具体的な説明はありませんでした) とりあえず身の回りものだけを持ち出し、実家へ戻りました。 後日、引越し業者の手配が整い、 彼の家にまだ置いてある残りの家具などの荷物...

弁護士回答
    2
  • 2回目の調停で主張文章提出、財産分与の請求は可能ですか?離婚解決金は支払うべきですか?

ベストアンサー

初めての調停が先日終わりました。 相手は私が悪意の遺棄をしているというのを主張して慰謝料300万を要求されましたが、調停人は金額も軽くして、離婚解決金で済ませたらどうですか?と夫に提案済みです。私は払う気はないし払う理由もない(一方的に出ていったわけではなく、性格の不一致と同居の姑と夫のいとこからの嫌がらせ。法的には正当な理由とのこと)と調停人に...

弁護士回答
    3
  • 親の介護費用についての兄弟トラブル

ベストアンサー

私は長男で、母と同居していました。 別居している姉がいます。 同居して26年色々あったけど、何も姉には愚痴とか言わなかったけど、面倒見れなくなり、相談したら姉が、施設を探し母を、施設に入れ、恩賜せがましく、色々母の為にやってる事を夜中の1時くらいにメールしてきます。 同じ兄弟で、こっちの方がよっぽど面倒見てきてるのに、長男だから介護のお金を出すよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

夫が黙って家を出て行きました。前から相談してたらしい弁護士から離婚調停をすると言われています。離婚したい夫の理由は私がつめたい、小遣いが少ないでした。住まいを決めたけど所在は教えない、給料口座を変えた、相場の婚姻費を払う、等々ショックな事ばかり聞かされまいっています。私は離婚する気はないと言いました。もともと不仲になった原因は二年半前に特定の女...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定の審判 証拠

お世話になります 裁判所への証拠の提出についてお聞きしたいことがあります。 現在嫁と離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判を争っていて間も無く一年近く経とうとしています。 父親である私が養育しています。 2度あった調査官報告書でもどちらも、子供を嫁に引き渡すのは相当ではないという意見をもらい、間も無く審判も終わりを迎えようとしています。 嫁はいま...

弁護士回答
    1
  • 保険証の不正使用と返済義務について。この場合、私や母が返済義務を負ったり、罪に問われるのでしょうか。

ベストアンサー

3年前より夫の家出により別居しており、夫は職場の寮に、私と子供と私の実母と夫名義の自宅に住んでいます。 家出の原因は夫の不法行為にあり、夫の職場の上司や人事が一時的な処置として、夫を職場の単身者寮に入れる手続きをして入寮となりました。 私には離婚の意志はなく、同居を求める調停をして、同居しない旨の審判が出ており、婚姻費用未払いによる給与差押...

弁護士回答
    1
  • 調停中の妻が車を貸してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 調停期日通知書が送られてきました。 現在同居しております。 僕は離婚も別居もする予定はありません。 離婚の理由は性格の不一致として申請が出されております。 妻の母親名義で車があり、毎月妻から妻の母に分割で支払いっています。 車は主に妻が乗っていました。 離婚の話が出てからは車を貸してくれない状態が続いており、最終的には母親の名...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養義務、扶養義務調停について

ベストアンサー

私は結婚して嫁いでいるのですが、 先日、母の介護について姉から相談されました。 現在、母はケアハウスに入っており、 交通事故で、要支援1となっていますが、 経済的にも、身体的にもほとんど不自由はないかと 思います。 ですが姉は母を介護施設に入れたいとのことで、 姉は自分がケアマネージャーさんとのやり取りや、 介護施設とのやり取りなどをやる代わりに...

弁護士回答
    1
  • 調停が不成立となり、裁判を起こすと言われてます。

ベストアンサー

先日私の妻が、約四年半程前に亡くなった義父の遺産相続のやり直しを義兄から求められ困っています。 相続に関して言いますと、義父の名義の物は、お店一軒と家屋が一軒、それと現金みたいでした。 義母はその頃から認知症の疑いがあり、(今は認知症の診断で要介護3) 義兄は家のことはおろか、義父の葬儀に関しても何もせず、相続のことも全て妻任せで行い、結果、お店の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て・婚姻費用を申し立てできるでしょうか?

ベストアンサー

先日、夫より離婚調停の申し立てが届きました。 理由は性格が合わないとありました。 新婚であり、また一人での生活の目処が立たないため、私は拒否するつもりです。 現状として ・同居中。 ・私は扶養内パート。夫は会社員。子なし。 ・家賃と光熱費は夫支払い。日用品は私。 ・その他(食費、医療費、携帯、保険等)全て各自の支払い。 上記のような支払いのた...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?離婚裁判になるには調停何回でなりますか?

旦那のDVなど色々で離婚調停。家など色んな書類も出しました。 一回目で旦那は離婚認めず終わりました。 同居で二人未就学の子供がいます。 協議で認めてくれそうだったのに考える時間が必要といい時間がかかるといいます。旦那は子供が可愛くなっているし、養育費の問題もあり(旦那には調停で決めてくれると言っています。) 次の2回目も断固わたしが離婚、親権ゆずれな...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後、同居を経て財産分与は可能ですか?

ベストアンサー

私の両親は離婚しています。 家庭裁判所での離婚になります。 15年前だったと思います。 私は既に結婚をしており、自宅は離れていました。 その際に、自宅を更地にし、半分を母に渡すという財産分与が出ました。 ですが、両親は別居することなく、戸籍は抜けているのですが、同居をしています。 もちろん、男女の感情は無く、1Fと2Fでほぼ顔を合せる事無く生活して...

弁護士回答
    4
  • 夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費について

別居中の婚姻費用と、離婚成立後の養育費についてのご相談です ご質問①及び②の金額を教えていただけないでしょうか ■年収 夫:680万円 会社員 妻:400万円 会社員 ■子供 長男:15歳 長女:13歳 ご質問①:夫が長男と同居、妻が長女と同居した場合、妻が夫から受け取れる婚姻費用の月額 ご質問②:離婚成立後、夫が長男と同居、妻が長女と同居した場合、妻が...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に別居を申し出てきました

ベストアンサー

結婚三年目、子供が1歳です。 1ヶ月前に性格の不一致と言う理由で 妻が子供を連れて実家に帰りました。 私は別居に同意はしておりません。 いわゆる別居が認められる正当な理由はありません。 私的には夫婦同居の義務を履行されず遺棄された状態ですが、何か法的にまた子供と3人で暮らすための手立てはありますか? 私は同居を望んでおります。

弁護士回答
    1
  • 同居する母親を妹夫婦が追い出したがっています。

【相談の背景】 妹夫婦と同居している母親の事です。 家は妹の旦那様名義、元々の実家は震災と相続問題で売却し、母は20年近く孫の面倒を見ながら同居していました。 父親はすでに亡くなり、80歳近くなって体も不自由になった母が煩わしくなったのか、妹夫婦が最近「出て行け!」と母に詰め寄っています。 母に全く貯金はなく、私は一人暮らしで母の面倒を見れるような...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額に関する交渉をどう進めるべきですか?

【相談の背景】 婚姻費用を今月から減額すると夫側弁護士から手紙が届きました。 乳児1人いて私(妻)と同居。私は先月から時短勤務で職場復帰。そのタイミングで夫側弁護士から「仕事復帰したなら育休前の年収〇〇〇万円を想定して婚姻費用を今月から下げます。」と書いてある紙が届いたため、時短勤務であること、働く上で保育料がかかっているため再計算したいなら、...

弁護士回答
    1
  • 義理親からの精神的苦痛に対する慰謝料請求

【相談の背景】 夫と喧嘩をし、夫が実家に帰った後、一方的に離婚の話が出て、調停まで申し立てられました。夫は喧嘩をするたびに実家に1ヶ月以上居座り、義理親は嫁である私の立場を一切考えてくれず、夫を甘やかしていました。夫から調停まで勝手に申し立てられましたが、私は離婚するつもりはなかったので、調停は不成立で終わらせました。 自分のできることをしようと...

弁護士回答
    1
  • 2026年5月までに施行予定の共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、乳児を連れて夫と別居中です。 婚姻費用が支払われず、養育費などの話し合いができないため、ひとまず婚姻費用の調停を申立てました。 離婚調停も同時に申し立てしようか検討をしていますが、共同親権の施行時期と調停もしくは裁判の時期が被るのを危惧しております。 単独親権を取ることを第一に進めたいと考えておりますが、2026年5月までに施行...

弁護士回答
    1
  • DVによる別居。子の監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVにより、4歳の子供を連れて別居しています。 3年前に主人の不貞行為があり、そこから不仲です。日頃から大声で怒鳴る、物を投げる等モラハラ行為がありました。 離婚は迷うところがあり、婚姻費用の調停をしています。1回目は主人が『DVをした認識は無い。私が今後どうするか決めなければ金は払わない』と言い、調停員からも私がどうするか決めな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での財産分与と不足の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2度目の離婚調停中で、1度目の際に面会調停と婚姻費用の調停も同時に行い、面会調停は成立し婚姻費用は審判→控訴審へ移行し金額も確定しましたが、婚姻費用は当初から勝手に額を変えて現在は1万円しか振り込まれておらず、それ以降の不足金は100万を超えます。2度目の離婚調停は夫から申立(離婚)たのにも関わらず、財産分与(持家の査定額)で折り合...

弁護士回答
    3
  • 夫への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。またご質問させて下さい。現在、夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦、2歳の子供がいます。 夫から離婚調停を申立てられ、私から婚姻費用調停を申立てた段階です。 離婚は拒否します。無料弁護士相談で、再構築希望なのに夫に不貞慰謝料を請求すると、矛盾してるように調停員にみられるから...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時の事実と異なる文書を提出された場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、4回目の離婚調停中です。申立人が無断で子供を連れ出し別居中です。先日、文書の開示請求をしたところ、申立人が調停時に裁判所に提出した文書の中で、事実と異なる点が多く書かれていることがわかりました。 内容としては、私(相手方)が不倫をした、生活費をもらっていない、子供の面倒をみてくれない、などです。不倫に関しては、同居中にも何...

弁護士回答
    1
  • 具体的事案がないなかで提起された離婚調停の対処法

【相談の背景】 昨年の暮れに里帰り出産で帰省中の妻と電話で口論となり、そのまま実家から帰って来ず婚姻費用調停と離婚調停を提起されました。今月一回目期日を迎えました。妻側には弁護士がついております。妻側の主張では精神的に虐待する、といった内容で離婚したいとの旨はありましたが、期日のなかでその私が精神的に虐待をしたという具体的事例が一切挙がらずただ...

弁護士回答
    1
  • 別居を見越して、あらかじめ婚姻費用の請求をすることは可能か?

ベストアンサー

夫:会社員 年収約700万円 私:パート程度 年収約100万円 子:4歳、7歳 現在、家庭内別居中。 私は今の住まい(相手の名義の持ち家)で子供と3人で暮らしたいと思っています。 新しく保育園を探したり、子供が友達と離れてしまうことがかわいそうなので、向こうに出て行ってほしいと思っています。養育費として5万円×2で10万円を請求していて、それをローンの返...

弁護士回答
    5
  • 夫の弁護士からの準備書面の主張の相違について

ベストアンサー

有責任配偶者の夫との離婚調停についてなのですが、申立したのは夫で私は相手方になります。 私は婚姻費用請求を申立しています。 今年の2月から同居しながら、調停を行っています。現在は夫や夫の両親から家から私を追い出す嫌がらせを受けたので、実家に5歳の子と一緒に県外の実家で生活しています。 夫は夫の両親の仕事を現在、手伝っており収入があり、私は無職です...

弁護士回答
    8
  • 子の監護に関する陳述書の内容について

有責配偶者(精神的、経済的dv)の夫と別居し、夫が申立人の離婚調停中の妻です。5歳になる子がいます。また、婚姻費用調停を妻から申立てます。 今年の2月から夫と同居しながら離婚調停をしています。今年の4月に夫と夫の両親から出ていけと強い言動で迫られ怖くなり県外の実家に4月末に避難しました。 それからは別居状態で5月に子を夫が実家に来て連れて行こうとし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。妻の望み通り離婚したとして、親権をもらうためのアドバイスお願いできませんでしょうか

ベストアンサー

私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月経過しました。 私は復縁を望んでいますが、妻は離婚調停を申立したので、私は円満調停を申立しました。私は妻と別居中の1歳と4歳の子供が大好きで、別居中も毎週土日1泊2日子供と過ごしています。子供は、パパも、ママも大好きと言っています。子供を毎日みれれば一生懸命働けます。また、昨年8月に家を購入したばかりで...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用に関する収入証明と弁護士の対応

ベストアンサー

2016年1月に別居をして、2016年4月に離婚調停と婚姻費用分担調停を当方が申立、前々回相手から 面会交流調停を申立され現在3つの調停を同時に行っています。 2歳の子供は私と同居し、お互いに弁護士がついています。 相手は2015年11月に正社員になり、それまでの給与の約2倍の給与になりました。 それにも関わらず相手が前々回に出してきた収入証...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件が成立するか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、旦那から離婚及び親権で申し立てられました。調停の方からは離婚理由が私から旦那に対するモラハラだと聞いてますが裁判になっても離婚はわたしが拒んでる以上難しいと言われてます。しかし、私もだんだんと離婚してもいいと思ってきました。でも金銭的に厳しい状況です。 調停で弁護士を付けたら以下の点で勝ち取ることはできますでしょうか?また、事...

弁護士回答
    4
  • 離婚は認められるのか?

ベストアンサー

妻から単身赴任開始を別居と申請され離婚調停を申し立てられました。先日帰省の際に離婚したいと言われ、根拠がないし全く離婚するつもりはないと拒否したのですが、申立て内容にはモラハラを受けた、私の不貞(3ヶ月間)があったとの理由のようです。 5年前に不貞後、円満調停が成立しています。申立内容には円満調停前のことを色々と書いているようですが、調停後にはほ...

弁護士回答
    3
  • 虐待親から、自分の荷物を安全に引き取る方法は?

【相談の背景】 来月、大学へ入学予定の18才女子です。 今年1月、同居母の長年にわたる虐待(暴言や暴力)に耐えられず、家出同然に家を飛び出しました。その後、一時保護施設にて生活しています。 現在は、一時保護先の関係者などに協力をもらい、実母との関係修復を図るために、家庭裁判所へ親族関係調整調停を申し立て、月一回程度で調停を進めています。 しかし、実...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流についての懸念

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れて別居し、離婚調停を申し立てられ、夫である私からは面会交流調停を申し立てています。 私は、離婚や財産、分与、養育費の支払い等全て同意しています。ただ、これからどのように子供に関わっていくのかが決まっていないので、離婚するのはそこが決まってからと伝えています。 私は子供たちの負担を考え、学校から私の家に直帰し、学校へ私...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後半年以上経過。元旦那が出ていかない。養育費ももらえていない

【相談の背景】 令和5年7月に調停離婚しました。 現在令和6年2月ですが、7か月たっても元旦那が家から出て行ってくれません。 自宅の名義やローンはすべて私です。 早く出ていくように催促しましたが「新しい家がまだ建っていない。調停が長引いたのはそっちのせいで工事が遅れたのだから出ていけない」と言われました。 調停証書には、出ていく旨の記載はありませんが...

弁護士回答
    1
  • 財産分与がまだ終わっていない段階での再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が子どもを連れて別居、離婚届で離婚しました。財産分与はこれからです。 ややこしいのが、家の持分が半分ずつであることです。ローンの名義は私単独で、別居後も私が払っている状態です。 持分については、共有名義の解消のためこれから調停を申し立てることになると思います。 元妻の荷物が残っています。元妻のピアノは運び出すことになってい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額と内容証明送付について

【相談の背景】 別居、離婚調停中の女性との不貞が発覚し調停答弁書に申立中の女性への550万の慰謝料請求がありました。私は会社の同僚でかねてより家庭での問題について相談を受けていました。親密になったのは別居後、調停中です。当方独身、女性は子供2人あり。 ホテルの出入りを抑えられていたようです。 肉体関係は数回数えるほどで、ほとんどは家事育児を手伝うよ...

弁護士回答
    3
  • もし夫の収入が裏金だった場合(婚姻費用審判中)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停(審判)中です、離婚調停はすでに不調に終わっていてこのあと裁判(主に財産分与)です。同居時より夫は仕事(収入)をごまかし、別居した今(調停中も)曖昧な主張を繰り返します。犯罪(違法にお金を集めて脱税させている)可能性も出てきました。このあとどこまで証明できるかわかりませんが、仮に収入が裏金だった場合・・ 【質問1】 家...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算出方法について

【相談の背景】 妻が3歳の息子を連れて両親の住む実家に帰ってしまい、約半年間別居の状態です。 同居を説得するものの、離婚を口にし始めたため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 妻は、「自分が育った土地で両親と共に子育てがしたいだけで、離婚は希望していない」とのことでしたので、「当分の間別居」とだけ決まり、調停は終了しました...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の証拠立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚要求されています。 離婚理由は、同居して半年ほど経ち性格の不一致・考え方が異なるため生涯を共に過ごせないからとの事です。 離婚要求をされ、すぐに夫によって別居を強行され私の意見も聞いてもらえず何もかも夫のするがままです。 夫は一方的な主張や行動・不誠実さが多く見られます。 その後、夫から離婚調停を申し立てられましたが不...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚調停を申し立てたいのですが、これまでにも妻や妻の親、自分の親から大反対されたことがあり、精神的にダメージを受けています。 そのため、妻と細々と話し合いのみ進めています。 しかし、妻や妻の両親との同居生活等でのストレスや周りからの離婚調停反対の圧力により、自律神経に影響が出てしまい、寝込む日が増えてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求権放棄の合意 再調停で審判にできない

【相談の背景】 養育費調停申立人です。 養育費請求権放棄の合意書を交わしてから事情の変更があり申立てました。 生活困窮となる場合は養育費再調停すると合意書に交わしてあり、同居の父が病気になり母も同時に収入が下がり、わたしは我が子の病気でなかなか就職できずにいます。 資料として父母の給料明細なども全て提出しました。 相談していた弁護士からも審判...

弁護士回答
    1
  • 親権者ではない母親の子供名義預金使い込み 返金請求方法

私(父、親権者)と妻は別居(子は妻と同居)後、離婚し母親が子供を1年半ほど養育し次に私が子供(12歳)を養育(子の引渡し調停により)する事になりました。別居時、勝手に持ち出した子供の通帳が 返却され残高を確認すると預金(10万)が子の引渡し直前に全額引き出されており子供に確認すると母親が 全額引き出したとの事でした。現在、養育費請求の調停を母親に対...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、預貯金を移されたり、大きな出費があった場合は?

現在、離婚調停中で初回期日から10ヶ月経ちますが、全く進展していません。婚費調停、私からの面会交流調停も並行しております。 婚費は金額が決まらず、内金で私が払っている状況です。昨年度の双方の源泉をもとにした算定表の金額は定まりますが、妻は2万の範囲内の上限を希望して譲りません。 面会交流も妻はろくに子供に合わせないような条件を突きつけています。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所へのクレームについて

ベストアンサー

妻と子供一人と同居しています。 数年前から妻が突然、子供に「お父さんと話してはいけない」と言い出し、子供との交流を断たれました。 話し合いにも応じないため、面会交流の調停を行い、調停員調査において、私と子供が交流を禁止しなければならないという理由はないとの報告書も出ました。 現在、妻は調停時に依頼した弁護士を引き続き代理人としており、その弁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから