法律相談一覧
-
慰謝料請求額の設定についての弁護士への相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟をしている被告です。次回、4回目の期日を迎えるにあたり準備書面の作成をしております。 次回期日までに慰謝料に関して予備的反訴の申立てを行うよう裁判官から指示がありました。 予備的反訴を申立てる旨は前回期日でも主張していたので淡々と、申立てを行いますが、慰謝料請求の額に対して悩んでおります。 不貞は無く、証拠少ない精神的DVや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職夫と離婚したいです。親権取りたいです。
親権を取り離婚したいです。 結婚2年の夫婦です。 夫35歳、私32歳、子供一人でもうすぐ2歳です。 夫はなかなか定職につけず契約社員になっては1年で切られる…を繰り返し、現在は前職を辞めてから半年間も職が見つからない状況です。 私は夫が半年前から夜短時間パートを始めました。 生活は夫の失業保険と私のパート代で、貯金はほぼないです。 喧嘩も多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後同棲を始める事で離婚にどのような影響が出てくるか
【相談の背景】 結婚13年性格の不一致から夫婦関係は3年なく、ほぼ家庭内別居のような状態となり1年、離婚の意思を告げ数度の話し合いの末、相手方が拒否、私が家を出て別居し調停を始め不成立。小学生の子供が2人おり子供達はほとんどを主人の元(元の家)で過ごし私の家へは月に数度泊まりに来たり遊びに来ます。現在別居1年弱です。今後はいずれ裁判の予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子(ブラジル国籍)の養育費や遺産分割について
ベストアンサー私(日本人)と夫(ブラジル国籍の日系二世で、現在帰化申請中)は、それぞれ離婚歴があり、現在の家族構成は、「夫、私、私の子(中学生、養子)、夫と私の子(長女、乳幼児)」の四人です。 夫と前妻(ブラジル国籍)の間にも子供(ブラジル国籍)がおり、日本国内在住です。養育費を毎月5万円払っています。 離婚する際に、18才の誕生日まで支払う約束を、ブラジルの法律でされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得に対する質問。
はじめまして。 只今、妻と離婚調停の1回目を待っている者です。 親権を争う事になってます。 こちらから、調停を申し込み、当方には弁護士先生あり。相手は男の方が親権なんか取れないと弁護士先生をつけないそうです。 現在の状態。 離婚の話も何もなく普通に生活してる状態からの、「父が倒れたから実家に行ってくる!」と言って実家に娘(1歳4ヶ月)を連れて帰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したく別居に踏み切りましたが夫が一時鬱やストーカーになりました。
5年ほど前に相談に乗っていただきましたが、まだ離婚できておりませんのでまた相談させてください。 2018年12月に、私が家を出る形で別居に踏み切りました。夫にも、同居している両親にも家を出ると伝えました。夫は散々怒鳴った挙句「勝手にしろ」と。 数日後荷物をまとめていたら見つかってしまい荷物を全て二階の窓から放り投げられて暴れ出したので車に乗って逃げまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判 オーバーローン
離婚調停不成立。 主に財産分野で争っています。 子二人の親権はわたし(妻) オーバーローンの持ち家があります。 現在、夫が出て行き、私と子で住んでいます。 下の子が義務教育終了まで10年ちょっと、せめて中学卒業までこの持ち家に妻子で住み続ける判決を導く方法はありますか? 相手は一切拒否してきています。 離婚理由は相手方にあるのにも関わらず、弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手への慰謝料
ベストアンサーはじめまして、相手への慰謝料請求について教えていただけたらと思い相談させていただきます。 私は、居酒屋で店長代理をしていました。 彼女とは同じ職場で五年くらい不倫関係にありました。 初めは何となく話をしていたのですが、彼女いわく今まで、 同じ職場の人数名と肉体関係になりその中の一人とは子供もでき 中絶したこともあるという話で、今まで旦那にば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、有責配偶者の夫に連絡をとるな、夫の職場に行くと警察に通報すると弁護士からメールが届きました
有責配偶者の夫から離婚調停を申立てされる予定です。 現在、別居中で子供二人は私と一緒に暮らしています。別居は四年半程、夫が私と子供を置いて出ていきました。 夫が依頼した弁護士から手紙が届き、連絡は自分へとあったので、離婚に関する事は弁護士へしていましたが、国民年金滞納による催告督促状が届き、財産を差し押さえるとあったので弁護士へ連絡をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。
ベストアンサー元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求する前に最低限必要な書面などについて質問です。
ベストアンサー自分は男です。 妻に不倫が発覚し、離婚はすぐしないだろうけど別居予定です。 相手の男(不倫相手)には不倫慰謝料請求をしようと思っています。 そこで質問なのですが、 ・別居、もしくは離婚した方が不倫慰謝料の金額相場は上がるという認識で合っていますでしょうか? ・別居で慰謝料の金額相場が上がるのであれば、別居をする証拠として、転入・転出が終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求
現在別居5ヶ月で、相手(妻)が離婚を望んでおり代理人アリです。妻のメール内容から男性に対して好きだという気持ちを伝えた事、それと私が男性に連絡をし、好きだと言われたと答えた事、そのメールの返事はあります。後は、妻が先月に男性に送ったメールで、今もその気持ちは変わらないと送ったのも男性から転送して貰いました。 後は、勝手に部屋を決めて出て行ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後、弁護士と相手方どちらとも連絡が取れません。
【相談の背景】 不貞慰謝料請求中です。 こちらは弁護士さんに依頼はしていません。 相手方の弁護士さんから、代理人になるとの挨拶文と、来週また相手方の意思について連絡するとの内容が郵送にて届きました。 しかし1ヶ月経過しても次の連絡がありません。 2週間経過以降、複数回弁護士さんの事務所に電話しましたが、席を外している為折り返すとの回答のみで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とその結末について2
ベストアンサー相手が妻帯者で自分の立場としては何か要求すれば相手の奥様から逆に慰謝料請求される可能性があると言う事は認識した上で質問です。 もし仮にこちらがそれを覚悟で手紙などを出した場合はすぐ裁判って形になるんでしょうかぁ?流れはどうなるのでしょうか? 支払い金額は離婚しない場合50-100万(あくまでもケースばいケース)した場合は100-300万、私の場合、交際期間が4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士と不倫相手の弁護士間で情報共有は有り得るものなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしています。 夫と不倫相手は弁護士をつけています。 夫は離婚調停の申し立てをするつもりらしく、解決までに時間がかかりそうなので、ひとまず不倫相手との示談を進めているのですが、そこで質問です。 私と不倫相手の示談の内容(慰謝料額や、禁止条項など)が、不倫相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手からの慰謝料
一年半不倫関係にあります。不倫相手との話で示談で慰謝料の事でもめています。当時私も既婚者でしたが不倫相手が旦那に自分も離婚するので離婚を迫り私達は調停を通し離婚が成立しました。旦那への慰謝料は不倫相手が50万払いました。離婚成立後、不倫相手と同棲してましたが、結局離婚できないとのことで別れましたが、私的には納得いかず、その後もズルズルと今に至りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住・不倫相手への慰謝料請求
現在、海外在住で、主人が職場の部下と不倫関係にあります。関係者は全員日本人で、日本国籍保持者です。 現在の居住国では、不貞行為に対する罰則はありませんが、不倫相手も日本人と言う事で、日本から彼女に対して慰謝料請求する事は可能でしょうか?(実家を通して、等の方法で) また、最終的に主人から離婚請求してきた場合は、海外在住でも、日本の法律に従っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに二人に対し高額な慰謝料請求は可能?
ベストアンサー夫の不倫発覚後、慰謝料を相手の女性へ請求していますが、夫にも請求しようと思います。 相手の女性には一度会わないと一筆書いてもらい、約束をはたさなかった場合には200万支払うと判を押してもらっていましたが、私が納得行かず相手の旦那さんに話をしました。 その後、また会ってることが分かり相手の女性に慰謝料を請求したのですが、結果別居になり夫にも慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の確実な証拠を見つけたい
ベストアンサー東京から旦那の地元の東北に連れてこられて、小学生の子供がいて、家を建てて、その後すぐに旦那が仕事で関東に単身赴任になり、その時に性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。離婚できる可能性はありますか?私は何も非がないので80~90%大丈夫だと思うのですが、5年くらい前に喧嘩したメールや手紙が心配な位です。 弁護士さんに相談したら5年前はそんなに気にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と結婚した元嫁から親権を奪い返したい
親権返して貰いたいと思ってるのですが以下の様な場合でも難しいですか? 私は独り身です。頼れるのは実家の母かお手伝いさんくらいしか思いつきません。出来る事なら私1人でと思ってます。 元嫁は離婚する前の不倫相手の子を身ごもりその不倫相手と再婚します。その相手には他の女も居て、その縁を切るのに手間取ってます。 養子縁組すると言うので養育費は当分ゼロでと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
6年前の不倫の事実を最近知った。
ベストアンサー3年前、夫と別居。小学生の子供がいます。別居以前から私は夫が不倫していることもうすうす感づいており何度か問い詰めたが白状せず、確実な証拠もないまま「俺はうつ病で不眠症状がひどく一人で寝られる部屋がほしかった。」と納得のできない理由である日突然出て行きました。夫から生活するための最低限の送金は毎月ありました。浮気相手と暮らしているのではと疑ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度慰謝料を払っているがまた新たに取ることが出来るのか教えてください
夫と離婚に向けて取り決めを行っているところです。私は数年前に、一年ほどお付き合いをした人がいました。夫が気がついたため、実際会っていたのは半年ほどです。 その後私は理由はそれだけではありませんが、長年蓄積されたものがたまり、弁護士さんを頼み、調停で離婚を切り出しました。向こうが別れないと言ったので、不成立に終わりました。その間に夫は相手に300万の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
ベストアンサー今年1月末に元妻と性格の不一致を理由(元妻の一方的な申し出ですが)に離婚しました。 子供は1才の娘が1人で元妻が親権者です。 協議書を作成し、 子供と月1回の面会する事と養育費を月3万払う事になっています。 しかし実際は離婚後、子供と一度も会わせてもらえず、ここ2、3か月は連絡も取れません。 こないだ知人から、 離婚前から元妻には男がいて、離婚後、引っ越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の画像共有アプリに夫とのツーショット
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那の不倫で離婚協議中です。 不倫相手に直接会い、話を聞いたところ、「妻子があるとは知らなかった。ただの店の客で、色恋営業で、付き合ってない。ラインも消した。」と言われ、当時旦那のラインのアイコンは息子と、息子と私が寝ている写真だったのに知らないはないだろと思いながらも、もう会わないように言いました。 現在別居中ですが、先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか
ベストアンサー弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 背景】 現在同居を続けながら離婚協議をしています。 私は婚姻継続を希望していますが、有責配偶者(不貞行為)である夫は離婚を希望しています。話し合いがうまくいかなければ、夫が一方的に別居をすると思うのですが、その時には婚姻費用を請求予定です。子供が4月から小学生になるので、学区を変えないで済むように、このまま夫名義の家に住み続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方が良いのか?復縁を願ってた方が良いのか?
ベストアンサー離婚した方が妻の為なのでしょうか? 別居3ヵ月。妻と出会った時に離婚調停3年目に突入していた事を妻に話せなく妻が妊娠、出産少し前に離婚成立、現妻の入籍。結婚して11年目に妻が知る事になりました。 妻は信用出来ない、離婚しか無いと言い話し合いにも応じない状態です。5月に離婚歴の事を知り4ヵ月今後の事を悩んでいたそうです。妻の悩んでる時に些細な事で大ゲン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ボイスレコーダーでの離婚、親権の約束は有効か
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に、オンラインゲームで知り合った人たちとLINE交換をして連絡を取っていたのですが 主人がゲームの人間とリアルに繋がっているのが気持ち悪い等の理由で、ゲームとLINEを辞めなければ離婚と言われ辞めさせられました。その後月日が経ち、隠れてゲームをまたやっていたのですが 3ヶ月前に、そのゲームで仲の良かった異性とLINEを交換しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本意でないからと公正証書が無効になる可能性
ベストアンサー産後から夫の様子がおかしいと思い携帯をみると、職場の女の子と「結婚しよう」「本当に好き」「さよならなんて嘘でも言わないで」などのやりとりがありました。すぐに夫を問い詰めましたが、ふざけていただけだと。その後も何度か連絡していることに気付き、名前を男性名に変えてメールのやりとりをしていることが分かり、夫も離婚を希望したので公正証書を作成しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの慰謝料、こちらからの慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停前なのですが、相手が慰謝料を請求してきています。内容としては、僕が嫁に対してのストレスを子供の貯金(三歳、五歳)を使ってギャンブルで発散したことにあります。金額は、約100万円で全額返済しています。 慰謝料は、いくらぐらいが相場になるのでしょうか? また、こちらからも慰謝料を請求しようと思います。 内容は ・共働きであるのに家事、育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉について。浮気相手の数
私→既婚 A氏→既婚、子供3歳 A氏妻→今迄に不倫3名、現在3人目の彼と熱愛中。再婚したい模様。 1人目の浮気はA氏にバレており、その時はA氏に許されている。2.3人目はバレてないと思ってるらしい。(が、ばれている) 私とAは4年前からW不倫関係です。この度、Aが妻から離婚を言い渡されました。A氏が嫌いになったこと、セックスレス、そして、他の人と結婚して子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、婚姻費用減額
【相談の背景】 12月あたりに生活費の相談をされたので心配になりお金を借りてないか聞くと妻が借金している事が発覚し、その事について話をすると逆ギレし、全てこちらが悪いと主張され離婚の話をされました。離婚するつもりはなかった為、相談や話し合いなどすればこんな事にはならなかった、自分に出来る事は改善すればいいと思い私が謝りました。私が借金を支払い、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人上司への連絡は名誉毀損になりますか。
ベストアンサー主人が職場の女性と不倫をしており、互いに二度と連絡、接触をしないように約束していたのにまた会っておりました。 頭にきていた私は感情のままに主人が本当に仕事なのかを確かめる為、主人上司へ連絡をしました。その際に2人の関係も話してしまいました。 (感情のコントロールが出来ないなどでカウンセリングに通っています) (不倫相手とは第三者に口外しない約束をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後、すぐに離婚と言われた
ベストアンサー同棲していて付き合って3年目に意図的にやっと妊娠しました。妊娠発覚時、困り果てている彼。でも話し合ってそのまま籍をいれようとなりましたが、相手も相手の両親もなにもなく、仕方なく婿へきてもらうことになりました。そして出産。相手の両親も身内も子供を見に来ませんし、お祝い等もなかったです。子供は心臓疾患でしばらく入院生活と言われました。出産二週間後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットバンキング被害
先日2年半かかり調停が無事におわりました。離婚後前妻がインターネットバンキングにて不正に引き出されたお金に関して、高等裁判所の判決により年五分をつけて支払えと判決を頂きましたが、当の前妻は無い袖は振れないとばかりに払わないと言っております。民事裁判ではこのようなケースは珍しくなく、もう打つ手が無いと弁護士の先生に言われています。いまから刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。不倫相手から慰謝料いくら請求できますか?
現在、旦那は不倫して約2年。 私立高校に通う息子、小学生の娘がいます。 不倫発覚してからも別れることなく、旅行や不貞行為をし続けています。 相手からのプレゼントの中には、指環、ネックレス、手紙などあり、住所、名前もわかっており、証拠はあります。 ラブホも何度も行き、認めています。 子供の為にと我慢しようと思いましたが、息子は旦那が不倫している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届にサインをしました。元妻から離婚の話が出たあと、私は調停での話し合いを提案しているので出さないように伝えていました。元妻からの離婚事由も私には全く理解する内容でなく、話し合う度に言い分が変わりなんら協議されないまま婚姻生活を続けておりました。その後、別居したい意思があり別居しました。別居期間は1ヶ月。その後元妻が離婚届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫が、離婚するため過剰な責任転嫁をしてきます。
ベストアンサー夫の不貞で別居中です。 ダブル不倫なのに子供達を捨て再婚したいと言うほど、熱が上がり別居に至りました。 最初は特におまえに不満があったわけではないと言っていました。 彼が弁護士の先生を依頼したあと、何度か顔を合わせました。 やり直したいと言われたため、私も信じて何度か会いました。その際不倫に走ったのは、おまえが精神的DVをしたためだと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて
ベストアンサー妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手との接触について
主人の不倫で、離婚請求されています。 相手女性に慰謝料請求をしたいと検討しているのですが、まずは内容証明で通知し、無視したり応じなかったら、調停や裁判に進む、といった感じになるのでしょうか?それとも、即、訴訟の方がいいのでしょうか? また、手続きに入る前に、相手女性と一度、接触したいという気持ちもあるのですが、こういったことはやめておいた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責、慰謝料について
【相談の背景】 これから調停1回目があります。 離婚の有責に関して 精査していただきたいです。 相手(旦那)から言われていること ▶1年前に女性用風俗利用(性行為なし、4ヶ月で利用回数4回)→認めて謝罪、慰謝料を払うことを伝え済み ▶共有財産となりうるお金を使いこんでいた(返済しました) ▶友人に頼まれてセミヌードモデル活動をしていた ▶同居義務違反(承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が積極的にかなり年下の女性に入れ込んでいた場合訴訟は不利ですか?
ベストアンサー夫が未成年ではありませんが かなり年下の女性と不倫しました。 状況的に夫のほうが夢中で彼女はそこまで本気ではなかったようです。 肉体関係はありましたが合意の上で その後も1年半くらい続いていました。 客観的に夫が悪いと思うのですが不倫は不倫なので相手の女性に内容証明を送ったり 慰謝料を請求してもいいのでしょうか? 証拠は夫の自白録音とメール、ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されて当然なのかわかりません
ネットで知り合った女性と数ヶ月、真剣にお付き合いしてました。彼女は既婚者で、でも旦那さんから数年後に離婚しようと言われている。夜の生活も苦痛と当初から言っていました。 私は、毎日、line、電話でお付き合いしてきました。 ところが、旦那さんが彼女の車にGPSをつけたり、鞄や財布、携帯を寝ている間に見て、lineのトークも全てIDから探して見て印刷したようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金 不倫相手に対して
【相談の背景】 約五年、ダブル不倫関係にありました。お互いに別居し、相手は離婚調停もおこないました。(不成立となった) 離婚、結婚を見据えた付き合いをしてきました。相手からは結婚を約束されていました。 しかし、最近相手が突然アパートを引き払い実家に戻った事が分かりました。それは仕方のないことと受け止めています。 ただ、元々同じ職場だった事から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とW不倫して逃げている既婚女性に慰謝料請求の裁判をしていますが、 既婚女性は、現在、 自分の夫のところへ帰っており、 その相手の既婚女性の夫は配送の仕事をしていて、家をあけることが多いようで、 そこへ、わたしの夫が迎えに行き、 未だに週3ほど、会っています。 さらに、泊まりで旅行へ行ったりと好き勝手していますが、 相手の既婚女性は、わたしの方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に応じない妻に、生活費の一部を保留することは違法でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、離婚協議をしたく妻にコンタクトを取っているのですが、徹底的に黙秘状態で、今は話せないと行ってきています。 私の思いは、生活費を入れているのに、そのお金で生活しながら不倫相手と会っていることが許せないんです。 私は、単身赴任者で月一回帰る程度で、不倫発覚の5月~6月は家に帰っていません。 週3~4回あっており、その度4月に購入した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と面会交流の問題解決について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2025年現在 自分=44歳 元妻=50歳 息子=22歳 2019年11月に、元妻と別居しました。 当時高校1年生の息子が1人。息子は元妻の元へ。 原因は、元妻のギャンブル等によるお金の使い込み(本人申告150万) 不貞行為は、知る限りでは双方なし。 そこからの溝で会話等が無くなり、3年ほどを経て・・・ 話し合った上で元妻・息子が先に引っ越し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった場合離婚できる可能性は?
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫した夫の親から訴えられる?
ベストアンサー先月、主人の不倫が発覚しました。 相手は違いますが今回で2度目です。 主人32歳、私31歳、子供3人。 前回は子供のために我慢し、血を飲む思いでやってきましたが、やはり病気のようです。 5年の間に1人子供も増え新居も構えました。その矢先の発覚です。 不倫現場のラブホテルに私と義両親で待ち構えましたので言い逃れはできません。 後日相手の女と話し合いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那から子供達の扶養を外してもらうには
ベストアンサー離婚調停不成立で、別居中です。 私は旦那からの扶養から外れております。 この度、子供2人を私の所得の扶養に入れる為に 旦那へ所得の扶養を外すようにお願いをし、外すしたと言われたのでこの度私の会社に扶養の申請をお願いしました。 しかし、今更 会社の労務士からです。 このタイミングで扶養を外すと今年控除されていた税金を返さないといけなくなるそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから