法律相談一覧
-
離婚問題 性格の不一致
【相談の背景】 結婚して1年半ですが離婚したいと考えています。 同居期間が約6ヶ月程。 別居期間はもうすぐ1年となります。 入籍・同居して、半年程して性格の不一致を感じ人生を一緒に歩めないと感じ離婚したいと思いました。 そして、自身の思いを相手に伝え離婚したいと告げましたが相手は離婚に応じてくれませんでした。 相手に別居を反対されましたが、離婚に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払時のリスク回避のための対策
【相談の背景】 相手方の不貞行為により別居中。婚姻費用が審判で決まったのですが、相手は私がパートから正社員になり給与が上がったことで減額調停を起こしてきました。相手は婚費が決まっても17カ月故意に支払いをしてきませんでした。相手は決定した婚費の不服申し立てを最奥際に控訴するタイミングでやっと婚費を払い始め、そこから現在まで6か月支払われています。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、保全、監護件請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。学校等と密に連絡を取り、連絡があれば教えてほしいとお願いをしています。別居理由においては有責になるような理由はありません。しかし妻の弁護士から子供への虐待があると言われています。虐待なんか決してしていません。長男が不登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を奪うことは出来るか?
【相談の背景】 約2年前、旦那や子供達に内緒で家を出ました。 その後申し立てをし同席なし、面会せずに調停離婚で離婚成立。 当時の環境を、考慮し子供たちの親権は元旦那が持つことで仕方なく、親権を諦めました。 現在、子供、長男15歳。長女14歳。次男11歳です。 離婚前に私の不貞行為はありましたが、それが原因で暴力行為がありました。 元旦那は子供の行事ごと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者より、養育費が不服で弁護士たてられました。無視すればどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因で協議離婚をします。親権で調停もしましたが、不調でおわり、結果私が妻に、親権渡すことにしぶしぶ了解しました。 養育費で揉めています。 年収わたし260万 嫁480万 裁判所のめやすによると、2-4まんになっており、わたしの生活もあるので2万が限界と嫁に伝えましたが、慰謝料や、家の売却費用でそれなりに、入るんだからそれで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に発覚した事実による慰謝料の相場
【相談の背景】 婚姻期間1年半、性格の不一致をきっかけとして別居期間3年で離婚が成立しました。元妻の元に3歳になる子どもがいます。 別居開始してすぐに私から離婚調停を起こしましたが、元妻は離婚に応じず不調に終わりました。その後、別居期間2年が経過する頃に離婚訴訟を起こし、最終的に離婚が成立した経緯です。 別居後1年が経過した頃に、新しく出会った女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用、養育費について
ベストアンサー先日妻が子供を連れて実家に帰ったのち、妻から離婚したいと言われており、いま別居中です(DVや不貞はなく、性格の不一致が向こうの主張) 子供(9ヶ月)は妻が育てております。 私は離婚するつもりがないので、まずは妻を怒らせたり気分を損ねないようにして、まずは関係を落ち着かせたいと思っています。 以下についてご教示いただけますか? ①年収は妻が1400万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の効力について
現在、妻側より保全処分、子の引き渡し、監護権指定の申立てを受けており。 家裁では、妻側の言い分が通り、現在は高裁へ抗告中です。 まだ、離婚の調停などは一度も開催されておらず、相手側の考えはわかりませんが 双方の争いごとは長男の親権のみと思います。 約2年前に長女、次女が生まれる際に、不貞相手の子供の可能性があったので 離婚協議書を作成し、お互いが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子どもとの面会について
ベストアンサー離婚後の面会について 離婚時、調停にて面会について取り決めしております。 養育費も一度も滞り支払いしております。 これまで面会は月1程度で実施してきました。 しかしこのコロナ下、面会が滞っております。 再会を要求しておりますが、子どもが会いたがらないとのことで日程が決まりません。 コロナまでは非常に良好な関係で子ども達とは月一で半日もしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した妻の自宅への入室拒否について
ベストアンサー妻が去年の年末に出て行きました。 妻の不貞行為で離婚調停中です。 現在、賃貸マンションに住んでおり、来月が更新なのですが、元々妻が住みたくて選んだ物件で家賃も高く、広さも必要ない為に引越し予定です。 鍵を持っているので代理人経由で返却要請をしました。 鍵の返却を求めた事と引越し準備中で荷物や子供のおもちゃの引き渡しは現状出来ないと伝えた事で勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議についてのご相談です
離婚を検討しているものです。 妻から性格の不一致で離婚を求められました。 特に2人とも不貞行為はなく、子供達に対しても愛情をもって接しています。 ですので、調停や裁判になっても育児は妻主体ですし、勝ち目はないと考え、協議に応じようと決意しました。 そこで、ご相談です。 離婚協議を行う際は第3者を交えて話した方が良いでしょうか。 妻は2人の問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【主人の不倫】慰謝料をもらい離婚するにはどうすれば良いか
ベストアンサー以前から不倫を疑っていたところ 先日LINEにて複数の女性と不倫関係にある事が判明しました。 LINE内容で不貞行為と取れるのは1名のみで 残りは性的内容は含まれておらず証拠としては弱いはずです。 また営業職であり、相手の自宅に数時間滞在していても、お客さんと言われれば不倫として立件するには困難だと感じています。 ①主人へ慰謝料を、請求して離婚すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判 減額の理由になるか
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 (求償権は放棄しました) 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を交わしました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫により協議離婚が成立していたのに相手女性の母親が裁判を起こすと言ってきました。
旦那のDVと不倫により離婚することになりました。 協議離婚という流れに至り、旦那にも相手側の女性にも「こちらが司法書士をつけて慰謝料の見積もりを出すので、それを飲めば離婚成立。飲まなければ調停に持ち込む。」という趣旨を伝え、了解を得ました。 後日口頭で金額を伝え本人達から承諾を得ました。 音声の録音もしています。 ところが先ほど、相手女性の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料請求についてです
ベストアンサー先月下旬離婚届が受理されました。 元主人から昨年末離婚を切り出され、理由はこちら側にあるようなことを言われましたが、調べたところ主人が不貞していたこともわかりました。 引越し費用は出してもらう約束で私が家を出ることになり、その後の話し合いで引越し費用と慰謝料を合わせて100万円を元主人が支払うことで離婚に応じることになりました。 離婚届が受理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の面会交流について
離婚裁判終了し、面会交流についても月1回の面会交流が決まりました、 両親(祖父母)に会わせないという条項はありません。 面会交流について親権者である母親から祖父母との面会禁止を私に伝えてきており、子供と祖父母は2年会えていません。 また子供たちと祖父母の関係性は良く、今でも祖父母にメールや手紙で「はやく会いたいね」と言ってるようです。元妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫相手への慰謝料請求
別居8ヶ月になります。2歳の子供もいます。一昨年私の知人と夫の不貞行為がわかり夫婦関係が悪化しました。双方最初は否定しましたが夫はその後自白。証拠あり。発覚から半年後に喧嘩の末夫から離婚と言われ私は拒みましたが別居となりました。私もかなり精神的に参っており、不倫相手に夫は自由で離婚するので勝手にしてくださいとメールしてしまいました。その後夫婦間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を肩代わり
ベストアンサー妻が、私と友人女性の不倫を疑い、友人女性に慰謝料訴訟を提起しました。 不倫の事実はありませんが疑われる事実があり、妻はそれを証拠に慰謝料300万円請求しています。 また、妻は私に対しては離婚を請求し、離婚調停を経て現在離婚訴訟中です。 そして、私に対して同額の300万円慰謝料を請求しています。 慰謝料請求訴訟と離婚訴訟が、別々の裁判所でほぼ同時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚につていてのご相談
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 また、妻から相手へ慰謝料請求(160万)も終わりました。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が1000万円を超える場合に注意する点は?
養育費を払ってもらう場合の注意点について教えてください。 相手側が不貞の可能性が高く、離婚後すぐに再婚すると思われます。ただ証拠がなく、慰謝料請求は難しいと思います。再婚後、その家庭で子供が生まれ養育費が半額近くに減ることを考えると、なるべく早めに養育費を多めに貰いたいと思っています。 そこで質問ですが、養育費を相手側の財産分与分から1000万円さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用分担請求について
婚姻費用分担請求について。先月から別居し、今月から暮らせるお金がありません。調停も考えたのですが、弁護士を頼んだり内容証明が早いのかと思い相談させて下さい 持ち家に私達が住んでおり、現金で欲しい金額は、子供の習い事二人分で約35000、食費15000程度、雑費5000程度を希望しています。 旦那の年収教員では650、私はパートなので30000程度収入がありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士がついている協議離婚について
代理人弁護士から通知書がきて回答をしようと思うのですが、私の年収は800万円(離婚をすると年収は780万くらいに減額)、内容は不貞行為による慰謝料400万円を行為をしてから1年半が経過していることもあるため150万円、養育費は要求通りの8万円(出来れば7万円)、別居(1ヶ月)婚姻費用要求通り14万円、財産分与は私の貯蓄740万円(普通預金50万円くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での過大な養育費の主張について
ベストアンサー離婚裁判中の原告(夫)です。 離婚調停は妻が不貞を否認したため不成立となりましたが、婚姻費用はこちらが譲渡し12万円を払い続けています。 裁判官から被告(妻)に対し和解案を提出するよう言われ、その和解案で養育費26万円を主張しています。 しかし算定表では8~10万円ですので、約3倍の養育費の主張です。 婚姻費用以上のこのような主張はまず通ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 月1回について
ベストアンサー現在妻子と別居中です。 相手はどう言うかはわかりませんが DV 不貞はありません。 まだ未就学で判断力は無いと言われるでしょうが 子供との関係は非常に良く、父といっしょに いたいと言ってくれます。 別居前は常に休みの日は一日中父子2人で あそんだりもしていました。 別居住所との距離は新幹線で1時間程度なので 頑張れば月3回は会えると思います。 問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の収入減による養育費の減額について
ベストアンサー夫の不貞(仕事の取引先女性)により離婚協議中です。 離婚に同意の姿勢を見せていたので、慰謝料、財産分与、養育費について弁護士に法律相談の上で提示したところ、 「女性の会社との契約を解消した。来月から収入が下がるので養育費を半額に減額してほしい」と言われました。 夫は自営業で、年収は2000万弱です。 養育費は家裁の算定表に基づき、20万円で提案しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の慰謝料請求
ベストアンサー私が不貞行為を行い、相手の奥さんから慰謝料の請求が来ています。 相手は離婚しないのに500万近くの請求です。 私は調停離婚になり専業主婦で収入もなく、財産もないです。 また現在、子供達の親権も争っていますが親権を取れたとしても下の子が幼稚園児なので働くことができても微々たる収入だと思います。 相手に対して謝罪の気持ちがあるため、慰謝料の支払い意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居 保全処分 慰謝料請求
2歳の子供がいます。性格不一致による喧嘩が絶えずたまにお互い手も出ます。現在離婚話し合い中で私が飲み会に行ったのを機に夫が弁護士を雇い不貞行為といい、DVと不倫により慰謝料200万円と親権を請求してきました。 不倫の証拠はありません。手が出るのはお互い様です。こちらもあざの証拠があります それと親権は私も譲りたくありません。幼稚園も夫には言わず決め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛での傷害罪について
ベストアンサー妻が不倫家出をしています。 半年前に家出をし、調べたところ不倫は一年近く続いています。 妻とは現在調停で話し合いをしています。 私は修復を、妻は離婚を希望しています。 妻は不倫相手と別れるつもりはないらしく、 一度不倫相手にも直接会いましたがその男も別れる気は無いようでした。 私は妻が不倫家出をしてから毎日精神的に辛い思いをしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約の際の住民票について
夫から離婚を言い渡され、半年以上の別居と2度の調停を経て、今月中に離婚することが決まっています。子供はいません。 別居中に私には恋人ができ、今月から同棲することになり物件を借りにいきました。 契約の際の契約者は恋人で、同居人欄に不動産屋から続柄の部分を婚約者にするように言われたので婚約者と書きました。 また、名前については離婚後の旧姓を記入しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
考え方の違いで離婚できますか?
ベストアンサー私は今、主人に離婚を言われています。そのきっかけになったのは私の言動です。主人は部長をしており介護の仕事をしているのですが、女性とメールや電話をプライベートでもよくして、内容はどうでもいいような内容。でも、主人からしてみれば、コミュニケーションだそうです。会社の女の人と相談にのってあげるからドライブに二人で行ったり食事に行ったり‥。私と子供がどこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の話し合いと内容について
過去の質問から引き続きです。お手数ですが状況を過去から確認をお願いします。 彼に慰謝料として140万請求したところ、自分の不貞行為を一切認めず、30万なら払うといっております。同棲中5年の期間、生活費を彼に4~5万程多く出してもらっており、その多く出している分を精算してとの事らしいです。引っ越しをして家財道具など持っていきたいなら、その値段の半額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外にいる夫相手の裁判
夫の不貞により、今後夫への慰謝料請求を考えています。夫とは別居中で婚姻費用の取り決めはしております。 最近、会社を辞めたと連絡があり海外で転職先を探してるとの事です。海外へ行けば婚姻費用や慰謝料請求されても逃げられると思っての事だと思います。 1.現地の海外の企業に転職したとして、夫が居どころを教えない場合どのような方法で夫の住所、勤め先を探れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と婚姻関係の破たんが認められるか
妻と離婚調停を行う予定にしているものです。 性格の不一致があり,ついに限界にきた私は安易な考えで不倫をしてしまいました。不倫が発覚したのが4月で,私が家を出る形で8月に別居しました。私はその時点で帰るつもりはありませんでしたが,妻は一時的な別居ととらえていたようで了承してくれました。 4月にはすでに家庭内別居状態で,婚姻関係は破たんしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー夫がW不倫をしています。 興信所に依頼し、ホテルから出入りしている現場の動画を撮ってもらいました。 また、夫の財布にそのホテルのクーポン券があり、写メを撮りました。 発行日から、4ヶ月前から週1で行っていることがわかりました。 また、相手の女性のFacebookから、出会ったのが2年半前ということもわかりました(出会ったときから不貞行為があったかは不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが有責配偶者?
ベストアンサー結婚して21年間家業の農業を家族経営で営んでおります。2~3年前から妻があまり仕事に協力しなくなり経営が苦しくなってきました。その事で度々言い争いになっていました。この間、妻は小遣い稼ぎに友達のやっているパートに行ったりしていたようです。そして三ヶ月前言い争いから家を出ていき別居中です。妻は子供を連れて行こうとしましたが子供達は道理に反した妻の行動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟での子らへの面会交流について
離婚訴訟になり、子らへの面会交流の件でお伺い致します。 子らへの暴言暴力等から妻の不貞行為により別居時、子ら(17才・13才)は母親とは一緒に住まない会いたくもないとなり調停で親権や面会交流の申し出はあったもの、妻代理人から、親権については当方に委ねる。 面会交流も子らの心情を考え妻側からは要求しないと言うことで成立しました。 ところが、訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『医療費』養育費算定時に考慮してもらえるか、どうか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 夫と不倫相手との間の子に対しての養育費の取り決めの際に、私達夫婦の医療費は考慮してもらえるか、教えてください。 夫の不貞の事実、隠し子発覚、相手女からのメールや電話の嫌がらせにより、ストレス障害、鬱で通院投薬中の妻です。あまり改善が見られず更に最近突発性難聴の診断をされ、辛いです。 夫は夫で不倫時より持病が悪化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の計画的離婚について助けてください。
ベストアンサー主人が家を出て離婚を求めてきました。 結婚して25年ほどたち、子供達も成人を向かえてます。あと10年程前に主人は不貞を行ってます。 子供が今年大学を卒業しある意味子育てが一段落してすぐの出来事でものすごく計画的にも感じます。最近は主人は家を出てここ一ヶ月別居が続いています。 私自身は、離婚はしたくありせん。しかし主人は弁護士を通してでも離婚を進める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟でのメモの有効性について
ベストアンサー離婚訴訟でのメモの有効性について 現在離婚調停中ですが、お互い条件を譲り合わないため不成立になりそうです。 そうなると次は訴訟を起こすしかないと思います。 算定表に基づく、財産分与、養育費で離婚の訴訟を起こすことになりますが、 相手はそれを受けて、慰謝料や提示した額以上の要求を求めてくると思います。 原因は性格の不一致によるもので、お互い不貞等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたくない側がする事
ベストアンサー夫から、離婚してほしいと言われています。夫の浮気や不貞をした証拠等があります。夫はそれらを認め、自分は有責配偶者だと言って、私に嫌がらせをするようになりました。なぜ、そんな事するのか聞いても、嫌がらせじゃない、俺の気持ちだ‼と言って子供の前でも、私を怒鳴ったり、ちょっとの事で物凄い責めてきたり、大きな喧嘩になる事もあり、「出ていけー」と私が言った...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私は離婚裁判で不利なのか?
4年前に深夜男の車から出てくるのを主人に見つかりました。不貞ではないです。飲み会の帰りに送ってもらいました。ただその人はその1年前主人に「メールするのをやめろ」と言われ、もめた人なので大変怒り、その次の日から丸4年一言も口を聞いていません。それまでも私は昼も夜も働いていましたが、それからは一切お金もくれませんでした。主人が住宅ローン、光熱費、車のロ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠、慰謝料について?
今、旦那の不貞交際で別居中です。旦那に調停かけられました。どうしても不倫相手と一緒になりたいようです。 不倫相手とは別れたし、今 連絡すら取ってない!と言っています。 離婚して慰謝料を請求したいと思っています。 今、旦那の車にGPSをつけています。それは違法ですか? 親権を欲しいと旦那が言うてきてるので 不倫の慰謝料と親権を勝ち取る為の証拠が欲しくG...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側から新たな申し立てが来ました。
ベストアンサー妻(私)の申立離婚調停中に主人からの代理人弁護士により「民法770条1項1号及び5号特定」の離婚原因が存ずると書いてあります。 中身には、昨年の冬に妻の外出や外泊が多く感じられ、今年の2月末に携帯を見たら異性との写真と肉体関係が推測されるようなメールがみられした。 と書いてあり、精神的な損害賠償から500万円の慰謝料を下回ることはなし。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に離婚を納得させたい
約1年前、私が不貞をしました。 不倫相手を家に連れて行き妻に謝りました。 妻と話し合い、子供の事もあるのでやり直す方向で合意しました。子供は現在2歳と9ヶ月です。 先日、私の気持ちが家に戻らないので離婚してほしいと伝えました。 理由は家に気持ちが無く、不倫相手に気持ちがあるからと伝えました。 妻は離婚しないの一点張りです。 気持ちが戻らないので妻に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について。刑法の脅迫罪や恐喝罪に適応するのでしょうか?
内縁の妻の不貞行為が、わかり相手方を呼び出し、全て自白させ、慰謝料支払いの誓約書を任意で書いてもらい、署名捺印してもらった。内縁の妻は、話し合いに立ち会いたくないとの事で、妻直筆で委任状を書いてもらい、話し合いの当日に、相手方に持ってきてもらった。そして誓約書と共に割り印を押した。 支払い期日になっても入金確認できない為、相手方に対して調停をた...
- 弁護士回答
- 28
-
-
離婚条件、離婚裁判について
不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
退職金とローンについて。増額は中々難しいのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されています。 夫名義で会社でのローンがあります。 仮に離婚した場合、現時点で退職したらローンは、退職金から使われてしまうのでしょうか? それとも財産分与に基づく分配になるのでしょうか? 夫名義の共有の貯金があり、まだ離婚する気はありませんが出してと言っても出してくれません。調停委員に話しても離婚時に分ければいいし、使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定について
ベストアンサーこんにちは。婚姻費用についてお伺い致します。11月より夫の一方的な申し出で、私が家を追われるかたちで別居をしております。前月分からの婚姻費用の請求をしていましたが「今月より月額4万払う」と夫の弁護士から回答がありました。夫は自営業の社長をしており、給料は月額30万ですが定期的に会社より数百万の入金があります(会社からの返済金とか)私が経理として夫の会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟
同居ですが、離婚調停が不成立になり、弁護士さんが訴訟を起こす準備に入っています。 婚姻費用は離婚が成立するまでは、月15000円に決定しました。二人の子供がおり、中学1年と5年の男の子です。 こんな中で親権をとり、無事離婚ができるか心配です。 私は7年前の不貞行為により有責配偶者で、相手から旦那に240万円の支払いがありました。 半年前まで旦那は単身赴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫からの離婚。どうしたらいいですか?
自分は有責性を認めている夫です。25年前に結婚し、15年前から別居しています。原因は不貞で、今も続いています。彼女とはずっと続いいます。それも前日バレました。妻子には内緒ですが、妻と離婚後、彼女と生活する予定です。調停が失敗したので、訴訟をおこしたのですが、今、自分は無職で収入がありません。妻も無職で仕事がしばらくできないようです。生活費は養育費程...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから