法律相談一覧
-
面会交流調停における審判の事例について
面会交流調停における審判の事例についてご教示願います。 性格の不一致から妻と約1年にわたり離婚調停をしており、その間は面会拒絶により子どもに一切会えていません。(子どもは男の子1人、現在2歳です。) この度、新たに面会交流調停を申し立てましたが、おそらく話はまとまらず審判に移行するものと考えられます。 そこで、質問なのですが ①現在の時流と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のストーカー行為
ベストアンサー第一回目の離婚調停を控えています。 妊娠中から実家へ私が帰る形で別居をしており、出産後保育料の関係でアパートを借りて子供と2人で住んでいます。 アパートは知られたくなかったので何も旦那には話さずいたのですが、旦那の弁護士さんが離婚調停を申し立ててくれるとのことでしたのでお願いしたら住民票を移動していたので、おそらく戸籍謄本を取得した際に旦那にアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子供連れ去り、今後の調停について
ベストアンサー昨年末に妻が子供を連れて家をでていきました。置き手紙のこして。すぐに弁護士がら電話がきて子供には暫くあえないと言われました。3歳と5歳の子供は妻よりも私になついていました。養育や家事もかなりしていました。不貞や暴力もありません。逆に妻からのモラハラに耐えてきました。色々調べましたがそれでも連れ去った妻が有利そうです。とりあえず面会交流、子の監護者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 弁護士依頼のメリット
不倫した夫の相手女性に対し、慰謝料請求裁判をしています。 同時に夫との離婚調停を進めていく予定です。 離婚調停も慰謝料請求裁判と同じ弁護士の先生に弁護を依頼するか悩んでいます。 1.離婚調停の弁護を依頼することで、不貞行為の立証につき、証拠は既にあるのですが、離婚調停の弁護を依頼することで夫の発言等、裁判をこちら優位に進められる証拠の上乗せが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を控えています 慰謝料について
来月調停がはじまるのですが未だになにも解決してません。旦那が浮気をしているのは確かなんですが確実な証拠はとれていません。探偵にも依頼はしましたが不貞を立証する証拠は集められませんでした。 そこで慰謝料を請求したいのですが浮気での慰謝料は難しいと思われますので悪意の遺棄とゆう事では慰謝料とれないでしょうか? 私も仕事をしていて子供が二人います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料減額について
ベストアンサー二回目の離婚調停を控えております。私の不貞による300万円の慰謝料請求をされておりますが、別居後に合計200万円ほどの妻のキャッシングが判明しました。 一回目の調停でキャッシング履歴を提出し慰謝料減額を求めましたが先日、裁判所から妻のキャッシングは生活費として行ったものであると言った内容の申立書が届きました。 相手側には弁護士がついております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調後の離婚について
ベストアンサー先日、私の彼と彼の奥さんとの離婚調停が不調に終わりました。 離婚調停は奥さんが申し立てたもので、6回ほど行い、慰謝料、養育費(どちらも相場以上の高額)に関しては奥さんは申し分ないと言っていたにも関わらず、急に、「離婚は絶対するがこの調停では離婚しない」と言い張り、不調になってしまいました。(それまでは奥さんも離婚したがっていた) 家裁の裁判官も奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立で終了
以前にも1度離婚調停の事で相談させていただいたのですが、本日不成立で終了しました。 協議の段階でお互いに離婚に同意していたものの、調停の度に相手方の気持ちが変わり、最終的には「慰謝料100万円を支払わなければ離婚には応じない」と言われ、払うような理由は一切ないので拒否という形で話が平行線になったために不成立で終わりました。 しかし別居が認められ、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権指定調停について。如何なものでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別居という意味不明な終わりかたでした。 子供達は順調に育っており、関わって下さっている学校の先生方からも高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判までの流れ。調停は離婚していても、出来るものですか?
ベストアンサー1月末に表向き協議離婚してます。離婚理由は性格の不一致やストレスを訴えられ調停まで申し立てられてましたが、やり直したかったので、調停はやらず、籍を抜いてまた一緒に暮らしていました。 なぜやり直すことで合意したかというと、彼は別居中に不貞行為をしていて、逆に私から離婚慰謝料請求しようとしたら、手のひらを返すように、やり直そうと言ってきました。 彼へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停と離婚調停の主張書面について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為を知らされ、話が聞きたいと言いましたが、夫は話をせず出ていき、別居中です。その後私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫は期日一週間前に弁護士を立て、離婚調停を申し立てました。 別居に至った経緯や別居後に起きた出来事についてや、別居前の夫婦関係家族関係等を書いた婚姻費用分担調停の主張書面を5枚提出した後、離婚調停の申立書が送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気や不貞についての度合いなど
ベストアンサー【相談の背景】 何日か前に嫁に携帯を見られ会社の部下とのLINEのやりとりを自分の携帯に転送していました 内容としては好きや会いたいなどのスタンプ等です 【質問1】 この場合不貞もしくは浮気としての証拠になりますか? 【質問2】 この一回の証拠で自分が有責配偶者に当たるんでしょうか? 【質問3】 浮気と認めないためにはどうしたらいいか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料について
ベストアンサー不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞にて妻が別居
ベストアンサー当方定年前の熟年部類に成ります 妻は50代半ばです。 妻に私の風俗遊びが発覚し≒2ヶ月程別居状態です。 妻は成人した娘(未婚)の居住に行って居まして、別居後1週間程して 私が仕事中に衣類等取りに戻ったのを確認し、 会いに行きましたが擦れ違いで会えませんでしたが 子供と会い話す事が出来、妻が子供達に妻の私に対する今までの不満等を 話、事もたちから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停と離婚訴訟
【相談の背景】 こちらから申し立てた婚姻費用調停が1年以上続いており、話が進まず終わる気配がありません。 そんな中相手が離婚訴訟を申し立ててきました。 幼い子供を1人で育てており、相手方は生活費を払わなくなり仕事と育児に加え終わらない調停でもう精神的に疲れ離婚すれば手当が貰えるので離婚しようと思ったのですが、 婚費調停で依頼している弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2年での調停と訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿です。 妻の10年前の浮気の調停調書(一年8カ月の不貞の記載あり)、過去の浮気を全く反省してるとは思えない酷い発言の録音、それに加えて家庭別居ですが生計全て別の二世帯住宅での別居(現在1年8か月)を持って調停、訴訟する予定です。 当初三年別居を考えてましたが来年別居2年で弁護士さんに依頼して調停提起を考えてます。 婚姻は30年、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の面会交流
ベストアンサー相手の不貞行為、その他の理由により調停中です。 家を追い出され別居して一年が経ちます。 現在2歳3ヶ月の娘がいます。 離婚に同意はしてくれていますが、面会の約束をして貰えないと離婚しないと言われています。 離婚後に面会交流調停をしてはと調停員にも言われていましたが、同意してくれませんでした。 面会試行は一度家庭裁判所でしていますが個人間で話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 調停不成立 裁判
ベストアンサー夫から離婚したいと調停を申し立てられています。 私は離婚したくないですが 調停の不成立というのはあくまで調停委員と裁判官の判断なのでしょうか。 夫が「いや絶対に離婚したいんだ!サッサとすませたいから裁判にしたいので調停は不成立にしてくれ!」と調停委員にお願いしたりした場合も調停は早々に不成立になってしまい裁判になってしまうのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費減額について
私の不貞による離婚調停を行っております。 2回目の調停が終わり300万円の慰謝料。月5万円の養育費でしたが婚姻中に妻のキャッシングなどもあり230万円で和解しましょうとの提示がありました。 私としては200万円まで下げてもらいたいのが本音ですが 調停員としても230万円でまとめたいようです。 3回目の調停が最後の話合いとなり離婚になると思います。 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と実家からの嫌がらせ
何度も相談すみません。先日、調停が終わりその後実家の母親が相手の姉に私の不貞を話しました。その人は会社の人で全く私たちのことは知らず驚いてました。その後その人が私の上司でないことを知ったとたん今度は会社に直接いうと言っています。財産分与の調停も起こされていますが母親は元夫の家で私の荷物を片付けながら相手の姉に電話をかけてきたそうです。私とは縁を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士先生に依頼する時、どちらの地域の先生がよいか?
【相談の背景】 不貞行為を行った夫と離婚したい。 今現在の居住地は山梨県ですが、まず別居して私は娘たちのいる東京に引越し、調停を申し立てて財産分与等弁護士先生に介入していただき離婚をしたいと考えています。 【質問1】 調停は夫の居住地である山梨の家裁にて行われると思いますが、私は東京在住になります。弁護士先生は山梨県の先生を依頼した方がよいか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オンライン診療での診断書の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞と別居で精神的に病み、現在婚姻費用の調停を行っています。 オンライン診療で鬱の診断書を発行してもらいましたが、調停員、担当裁判官から病院かクリニックに行って診断書をもらってくるように言われました。 【質問1】 オンライン診断での診断書は法的には無効なのでしょうか? 近くの病院に予約の電話をしましたが、新規での予約ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立書に事実と異なる記載がある場合、どのように対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の数多くの裏切り、嘘から 喧嘩後、主人が家を出る形で別居中。 別居に至った原因は、主人の不貞行為、無断外泊からです 協議することなく、主人から離婚調停を申し立てられました 申立書の記載に事実ではない 家庭内別居期間がありました。 その事実はありません 【質問1】 こちらの、事情説明書には どのように記載すればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手を探すために離婚請求する夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚で揉めています。夫は離婚が成立したら再婚したいと言っています。 今現在結婚相手はおらずこれから探すそうです。そのための別居をすると言い一年ほど前に家を出て行きました。 別居すると離婚に有利とのことです。 夫が先日、弁護士を立てて調停を起こすと連絡して来ました。 婚姻期間は30年。子供2人は独立しています。 お互いに不貞はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚への段取りと期間について
【相談の背景】 現在妻と離婚について協議中です。 こちらは妻の不貞の証拠を押さえ済みです。 【質問1】 数ヶ月前に離婚調停が不調に終わりました。 すぐに訴訟にできるのか、また調停からやり直すのでしょうか。 【質問2】 妻も離婚をしたいと考えてはいそうですがコンピを取れるのでなかなか応じてくれません。 なるべく早く離婚するには訴訟の申立てで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定と保全処分
【相談の背景】 妻の不貞から別居して私と子供と私の実家に別居中です(約2ヶ月前から) 私から離婚調停と婚姻費用請求を申し立て相手から面会交流調停と監護者指定の審判と保全処分も申し立てられています 子供は絶対に母の元に行きたくないと強く主張があります 子供は小学校中学年と低学年です 【質問1】 保全処分が認められた場合その日から子供はあちら側の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包丁持ち出して証拠が無いです。婚姻関係が継続し難い理由になり得ますか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為により私から一方的に別居しました。 離婚したいのですが、相手側から円満調停を立てられ調停中です。 離婚事由に該当する理由が無く別居を1年程続けています。 同居中に包丁を持ち出したりとありましたが証拠が無く、別件で暴力を振るわれ警官に自宅に来ていたきましたが軽傷にもならない程の事だったので被害届けは出していませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、すぐに縁があり再婚した場合
離婚後ら頑張って婚活し、すぐ御付き合いがはじまりました。離婚後、3ヶ月で妊娠が判明し僅か半年後に再婚しました。元妻との間に子供がおりまして調停離婚で養育費を払ってます。現妻は、再婚で連れ子がおります。養子縁組をむすんでおります。時期が短いですが不貞とかそういう事はないです。その場合、養育費の減額は通常通り可能でしょうか?調停を申し立ての場合、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について相談です。
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 離婚したいんですが、財産分与でマンションローンがあります。ローンの名義は夫婦で連帯債務です。また夫からの慰謝料もまだ請求していません。 調停時は売却を考えていましたが、今は売却せずに夫からマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらで弁護士を雇うのがベストでしょうか?
ベストアンサー主人の不貞で離婚を考えていますが、拒否されています。 一緒に住んでいるのが限界なので九州の実家に帰り、弁護士さんを入れて離婚要求しようと思っていますが悩んでいます。 話し合いで解決すればいいのですが、調停や裁判になった場合、主人が住んでいる関東で行う事になると聞きました。 ①関東と九州、どちらの弁護士さんを雇う方がいいのでしょうか? ②住所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判についての相談です
ベストアンサー性格の不一致により離婚裁判を考えています。子3歳が1人妻が子供を引き取っている状況です、同居期間約1年、別居期間約2年です。離婚調停を行いましたが、話しが進まず取下げる事となりました。不貞行為等はありません。 1.離婚出来る可能性はどのくらいでしょうか? 2.弁護士にお願いしない場合の不利益はありますか? 3.離婚調停では慰謝料100万請求されていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妊娠について。夫婦関係破綻してるのかなど質問があります。
現在既婚者の女性とお付き合いさせていただいてます。モラハラ、DVと言った理由で子ども2人と3年以上別居していて、相手側が離婚したくないとの理由で、調停不成立になった状態です。 調停不成立後、私との間に妊娠が発覚し、離婚前で心配になり相談させていただきました。 1 この状態は夫婦関係破綻と言えますか?不貞行為になりますか? 2 裁判の時に私との関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士との双方向メールについて
ベストアンサー不貞した相手方に対し、現在離婚調停中です。 相手方は弁護士をたてていますが、私はたてていません。 早期解決のため、相手方弁護士へメールを適宜送っていますが、回答が全くきません。 次回期日に、複数回にして送付したメール本文を調停委員にお見せします。(会社的な事務連絡のため、全く本文に問題はありません。) ①相手方が回答しない(無視している)行為は、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫を認めない理由
夫の不倫が発覚しその後勝手に部屋を借り家を出ていき離婚調停まで申し立ててきましたので、相手女性へ慰謝料請求をしました。(別居前の探偵による証拠もあります) 相手は不貞を認めており現在は慰謝料額を調整しておりますが、夫は断固として不倫を認めず、性格の不一致で離婚したいようです。認めない理由として何があるのでしょうか。 小さな子供が2人おり住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で離婚した時の親権と財産分与について
妻の不倫で離婚する場合 妻が不倫をしていて離婚を考えています。当然慰謝料請求はします。 自宅は、私名義で、私たち夫婦、子供三人、義理両親が同居しています。 質問です。 合意書を交わす時に、妻に対して、不貞の慰謝料、子供達の親権放棄、財産分与の放棄を記載します。 離婚成立後すぐに、親権者変更調停で親権は変更されてしまいますか? 財産分与もあとから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の期日について教えて下さい
不倫の慰謝料の時効について教えて頂きたいのですが2017年4月に旦那の不倫が発覚し旦那も不貞行為を認め相手女性からは少なからずたった50万だけ慰謝料を取る事ができました。 その後は夫婦として再建しようとしましたがやはり何かとうまくいかず離婚話が出ています。 その際旦那にも慰謝料請求したいのですが、これから調停などをした場合、調停中に慰謝料請求できる期間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料婚姻費用の請求額について
結婚1年子供1歳での離婚調停待ちです旦那の年収は310万で車のローンがあります私が使用中です婚姻費用の中か車のローン全額差し引き約2万携帯代金1万引かれ1万しかもらえません、これは妥当ですか?後不貞行為と子供にdvがあり離婚調停ですが相手女性と旦那からの慰謝料費用はいくらぐらいが妥当ですか?養育費も教えてください!私は収入がありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思確認について
離婚調停において、離婚の意思確認が必ずあると言われました。 旦那が申立人です。旦那の不貞にも関わらず、旦那から離婚したいと言われております。 私は、条件次第で離婚を受け入れようかと思っております。(今は別居中です。条件次第と言ってはいるが、もう元には戻れない状態にはなっています。なので結局は離婚になると思いますが、私は何も悪くないのに離婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚するまでの年数について質問です
ベストアンサー結婚10年で子供なし。 平成30年3月から別居スタートしました。 主人は年内離婚したいと言ってきています。 主人の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました 主人も女も不貞行為を認めています。 私は離婚したくなく、別居生活で何年離婚を 拒否できるのか知りたいです。 あと、私が離婚を拒否してる限り主人が 離婚したい為に私に何をしてくるのか 知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当の受け取り
ベストアンサー現在、夫の不貞により別居中です。 子供は私と生活しています。 別居後の児童手当を私に振り込まれるように手続きしたいために、世帯分離をしなくてはいけません。 因みに私は当分離婚する気持ちはありません。 ①世帯分離をすると、今月の調停や裁判で、私に『離婚の意志がある』とみなされ、私にとっては不利になりますか? ②児童手当の受け取りを私にする事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の約束の書面は有効ですか。
ベストアンサー調停二回不成立。一度も調停には、来て貰えず裁判を起こしました。 子供なし。相手は教職員。別居6年半。私の不貞です。 裁判所から通知が届き、電話がありました。離婚する意志はある。ただ、二年待って欲しいと言われ、理由は、仕事や世間体でした。二年後には離婚すると一筆書くと言っていますが、そういう書面を作っても有効ですか。 また、世間体での理由で離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供との面会交流 夫婦仲が悪い場合
ベストアンサー離婚裁判中です。 子供との面会交流を求め調停予定です。 離婚原因は私の過去の不貞で、夫婦仲は当然ながら最悪です。1歳半の子供と私の関係はとても良好でした。 面会交流は妻が否定的です。 子の福祉最優先と言われますが、 例えば妻が私と会うことで精神不安定になり、妻が子供にあたるなどする可能性があり、結果的に子供に害があると判断された場合、調停でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求で調停申立書の相手方は本人あてなのでしょうか?
ベストアンサー現在、相手方の不貞行為に対する慰謝料請求をしております。半年ほど書面のやり取りをしていましたが、現状の話し合いでは解決が見込めないため、調停を申し立てるつもりです。 そこで、質問が2つあります。 1,調停申立書の相手方は、私が慰謝料を請求している本人あてなのか、代理人の弁護士さんあてなのかを教えていただきたいです。 2,申立ての理由に関しまして、ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚外子への養育費は?
ベストアンサー既婚男性 別居中 子供8歳、14歳 実子が9歳15歳になったときに 出生したばかりの婚外子の養育義務が発生した場合 養育費は平等に3分の1ですか? 年齢的に婚外子が割合高くなりますか? 今のままの費用プラス婚外子への養育費 にはならないですか? 相手の女性とは同棲中。 不貞による慰謝料請求は調停済みです。 離婚調停中で離婚できずにもめている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できる見込みについて
ベストアンサー離婚を望んでいるのですが、相手方が拒否しております。暴力不貞ではないので、明確な理由にならないそうで以前調停をした際すぐに離婚はできないと言われました。その為、別居期間をのばし破綻にしたいと思い3年以上経過しました。離婚したい理由にもよるのかとは思いますが、相手方が離婚を現在も拒否するようなら再度調停、訴訟へと踏み切る事を視野に入れないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚調停を申し立てをするとどうなりますか?
ベストアンサー旦那から離婚話しをされ、私は納得がいかないので、離婚に応じていません。 話が進まないことに我慢できなくなった旦那は離婚調停の申し立てをしたと私に言ってきました。 旦那はバレてないと思っていますが、私は旦那が浮気をしていることを知っていて証拠(裸で抱き合っている写真や一緒にお風呂に入っている写真の写メ)を持っています。 インターネットで、「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の請求について
昨年末、調停離婚しました。離婚は元妻から急に言われました。性格の不一致、価値観の違い等が離婚原因だと。 調停中に何度も離婚の相談だと言いながら、家に子供を置いて男と遊びに行ってました。時には朝帰りもありましたが、不貞行為の証拠は一つも取れませんでした。 離婚後、やはり男と付き合っているような噂を聞きました。 離婚後は、証拠があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権どちらも譲らない方がいいですか
こんにちは。夫のモラハラが長年続いてからの私の不貞行為で離婚調停中です。私は子どもとは今まで通りに子どもと一緒にと思っていますが、夫も親権は譲らないと裁判になりそうです。お互いに裁判になるよりも穏やかに調停で親権は夫、監護権は私ということもふと考えてみました。母は絶対にやめた方がいい、と言いますが子どもも親も気持ち的にはそれがいいのかと。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとの契約について
私の不貞行為が携帯メールから発覚し、その後3カ月で別居しました。 別居後、8か月が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしていましたが妻側の拒否により話し合いが進みません。 私は離婚したいのですが、話し合いが進まない以上、調停や裁判での決着を考えています。 そこで質問なのですが、弁護士さんに依頼する時、このような場合は弁護士さんとの契約は一般的にどういう契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
よろしく お願いします 調停離婚を、今月しました。元旦那が、不貞行為で、離婚に なりました 養育費8万 元旦那の両親が、お金を出した 土地=私名義 慰謝料なしです。 離婚を、した後 元旦那が、家を、建てて 女性と…住んでいます。 調停書には、これから先慰謝料請求を、しない とかは、書かれていません。 土地は、財産分与で、私が、全部 もらったので女性...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから