14,783件見つかりました

法律相談一覧

• ・個人間の金銭のやり取りで相談です(長文ですが困っていますのでご回答お願い致します)

・個人間の金銭のやり取りで相談です。 去年10月頃共通の趣味の集まりの人にお金を貸しました(合計で12万円位) 数回その場で渡したので証文等はありませんが、ツイッターのダイレクトメールで日付、場所、(分かる限り)内訳と金額を書いて伝え、相手からも少しずつ返済しますという返事をもらっています。 ⇒こちらからは「無理はしないで返済していいけど額が額なので...

弁護士回答
    1
  • 8万円も払って作業をしたのに壊れたら直さずに逃げ回っています。回収できる可能性を教えてください。

ベストアンサー

2年前に「A]という業者からインターネット経由でお風呂テレビを購入し取り付けました。これはテレビのみしか観ることが出来ず、後日リビングで録画をしたものも観たくなり、同じ「A」という業者に相談をし、見積もりを取り8万円で追加作業をしてもらいました。 しかし最近テレビは映りますが録画したものが映らなくなり、保証期間も過ぎているので普通にお金を支払うの...

弁護士回答
    1
  • 立会い無し退去への対策と、構造上の問題に関する原状回復費用のご相談

この度、3年10ヶ月住んでいたアパートから退去します。 退去の際、電話で1ヶ月前に電話にて申し入れを先日実施しました。 大家さんは近所にお住まいですが、管理は管理会社になっています。 退去日が管理会社の休業日とのことで、立ち会いは不可能と言われ、 ポストに鍵を入れていってくださいと言われました。 後日、管理会社が退去後の部屋を確認し、敷金の返却...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤による給与未払い解消方法をお聞きしたいです。

ご相談させてください。 誠にお恥ずかしい話なのですが、無断欠勤による給与未払いの相談です。 高給・各種保険の利点に惹かれ、正社員として入社致しました。 社会保険はある期間国保の方が安いので加入はしておりませんでしたが、実際は正社員とは名ばかりで雇用契約書なし・雇用保険は私が聞くまで加入の意思が無かった事、また仕事が割り振られない、日常的に他ス...

弁護士回答
    3
  • 悪質不動産屋に対しての対処方法

ベストアンサー

賃貸マンション管理をしています大家です。 昨年、悪質不動産の不法な仲介により、外国人留学生5件入居者と賃貸借契約をしてしまいました。 不動産屋による賃貸保証会社契約書の偽造(実際は賃貸保証契約をしていなかった)が判明し、解約についての合意書2部作成し、すでに相手不動産屋から署名、押印済1部返送されました。合意書では1月末で5件全員退去させる、家具、電...

弁護士回答
    2
  • 和解書を取り交わしたが、相手側が支払いをしない

いつもアドバイスを頂きありがとうございます。 引き続き宜しくお願い致します。 業者の債務不履行により揉めています。 慰謝料が発生する事案である事は業者側も認めておりますが、その金額で折り合いがつきませんでした。 商品代金全額返金が行われた後に、業者側から和解書が送らてきてそこには違約金10万円を支払う。 という事が記載されていました。 私達...

弁護士回答
    1
  • 姪の養育費について(姪の祖母が肩代わりした金額を請求できますか)

ベストアンサー

姪の養育費についての相談です。 私の妹(40代)は12年ほど前、姪(一人っ子)が2歳の頃離婚をしました。 妹には資力がなく、親権は妹の元夫が持ち、元夫とそのお母さんが2人で姪を養育していました。 しかし、姪が思春期になり、家庭でも色々な問題があったようで、自分の意思で「母親と暮らしたい」ということで この春から妹の家で同居し高校に通っていま...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請をしそうな相手から債権回収は可能かどうか?

知り合った独身女性(離婚あり、成人した娘あり)に5-7月の間に39万円貸しました。借用書は26万円についてはもらっていますが、残り13万円は作成していません。支払いについても約定を決めていませんでした。 お金を貸していたころは働いていたようですが、7月いっぱいで辞めて、生活保護の手続きを行うと言い出しましたが8月はまだ収入があり、9月から生活保護...

弁護士回答
    1
  • 結婚式での式場側の債務不履行について

2016/3に結婚式を挙げたのですが、当日の披露宴のテーブルクロスの色がオーダーした黒ではなく白でした。 気づいたのが入場時だったので当日はどうすることも出来ませんでした。 事前打ち合わせで黒でお願いしていたのですが、向こうの発注ミスにより白になってしまっていたと式が終わって1カ月かかって事実報告をされ、それに対する対応がクロス代3万円の返金のみとの...

弁護士回答
    2
  • エステの契約金返還について

あるエステの店舗にて、 5月末に購入契約したサービス(トータル20万円強)で、 月末と次回の施術日の2回に分けて支払ということで、 契約は成立しました。 月末にサロンに出向いて支払いをした際、 対応したエステティシャンのあまりの非礼な態度に 自身の体を預けるエステサロンとしての信頼をなくし、 一度支払をしたものの、即日クーリングオフしました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これは7万円払わなければならないのでしょうか?

えりす様からご返答もご説明もなく音信不通の状態となっております。 当方からのお知らせを確認されていない可能性がございますので、直接連絡の履歴があるまみ様を介しての通知にご協力をお願い致します ※既に個人情報の調査を進めております。ご了承ください 返答がございませんがお支払い意思なしということでしょうか? 念の為、弊社の顧問弁護士に確認した結果を通...

弁護士回答
    3
  • ヤフオクで返金が満額返却されない

ベストアンサー

ヤフオクで、ゴルフクラブ3本(¥41,000)落札しました。送料¥1,214含め¥42,214支払いました。商品到着後「事前に商品説明に記載されていなかった問題(テンプラ傷・クラウンの剥がれ)」 があったので、出品者に速やかに状況を説明して、商品の返却または傷相当での査定金額買取を2回」を取引ナビにて相談。出品者から電話連絡あり、指摘内容に対して「(記載されてない傷は...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションの取引き中止、返金に対しての業務妨害。

ベストアンサー

ネットオークションで弊社中古備品1点を落札されました。 取引き条件には「お支払い方法に関わらず、当方口座にて着金確認後の発送手配。 当方が不安に感じるお取引きは削除します」と明記。 しかし落札者は取引き開始後、口座着金前に発送することの正当性を主張。 システム上で振込んだことと、当方のお取り引き条件は同じでないと説明するも、 同様に主張を続け、...

弁護士回答
    1
  • 住民票の開示請求した人を調べる事は可能??

住民票の開示請求した人を調べる事は可能?? 簡単に説明すると住民票って誰でも取得出来ますよね? その人の住所や名前生年月日さえ一致して身分証を提示すれば住民票が取得出来るかと思います。 ところが引っ越したあとで現在はそこに住民登録してない状態で第3者が住民票を開示請求しようとするとどうなりますか? ①転居されてる旨を申請者に言って、この住所で...

弁護士回答
    1
  • 受付を通さずに人を会場に入れてしまった業者に会費を請求できるか。

ベストアンサー

【状況】 1か月ほど前に友人の結婚式があり、二次会の幹事を引き受けました。 会場貸しとケータリングを行っているWedding業者を介して開催したのですが、 二次会当日、新郎新婦が入場する際、入場口の後ろに受付が見えるため、 入場シーンに受付中の人が居るのは適切ではないと判断した業者さんが10名程を受付無しで会場内に入れてしまいました。(「後で受付して...

弁護士回答
    3
  • 家庭教師の○○○○での、中途解約後に引き落とされた分の返金が、いつまでたってもされない

平成26年3月より平成28年2月末までということで、家庭教師の○○○○というところで契約しました。 提供される役務の内容として 「家庭教師の紹介・派遣およびそれに付随する内容」 となっております。 説明に来てくれた家庭教師の会社へ学生の講師で頼もうと思っていたところ、うちの子みたいにできない子ほどプロの家庭教師なら何とかできるとのことで、プロを頼みまし...

弁護士回答
    1
  • 契約書なしで60万円したコンサルティング代の未受講分を返金してもらえるか?

別の会社のセミナーでお世話になった知人の女性が、独立して心理カウンセリングやビジネスコンサルティングなどをしており、かなり収入を得ているということから、起業準備をしている自分としてはそのノウハウを学びたいと思い、過去にお世話になったという信用だけで半年間で税抜き60万円のビジネスコンサルティングに申し込みました。  1回90分の1対1の講座...

弁護士回答
    1
  • 善良なふりをした遠回し詐欺ですか?

ベストアンサー

悪徳会社解雇されるに当たって知り合いから人物A(略してAにします)を紹介されまして、そのAの方が最後の給料受取日には一緒に同席してやるよと言われて何事もなく無事にすみました。そのあとAは◯◯募金があるんだけど気持ちでよいから(1~2万)との事で振り込み先の書いた用紙を渡してきました。あと悪徳会社なのに、その会社に対しても解雇手当ての一部をお返ししろとの事...

弁護士回答
    1
  • 卸業者から購入した商品が全数届きません

小売業を営んでおります。以前から取引のあった卸業者とトラブルに発展しそうです。 数ヶ月前に商品の代金を前払いで約180万円振り込みました。その後、商品が届かないのでこちらから引き取りに伺う旨を電話で伝え、了承を得た後商品のメーカーの倉庫まで2回に渡り引き取りに行きました。 倉庫の担当者曰く、物量が大量に有るので一度で全て用意するのは不可能と言われ...

弁護士回答
    1
  • 卸業者から購入した商品が全数届きません

ベストアンサー

小売業を営んでおります。以前から取引のあった卸業者とトラブルに発展しそうです。 数ヶ月前に商品の代金を前払いで約180万円振り込みました。その後、商品が届かないのでこちらから引き取りに伺う旨を電話で伝え、了承を得た後商品のメーカーの倉庫まで2回に渡り引き取りに行きました。 倉庫の担当者曰く、物量が大量に有るので一度で全て用意するのは不可能と言われ...

弁護士回答
    1
  • 売った相手(行方不明)に車の名義変更をしてもらえず、自動車税の督促状が届き困っています。

相談させてください。 昨年11月にマイカーをネットで知り合った50代の夫婦に販売しました。勉強不足と相手を安易に信用したため、契約書はかわさず、相手方で、名義変更を行ってもらうという約束で、委任状、印鑑証明書、譲渡証明書、車検証、納税証明書を渡し、代金を頂きました。 その後、5月に納税通知書が私宛に届いたため、相手方に名義変更と、自動車税の支...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い請求。裁判をおこした意味があったのでしょうか?

15年前に協議離婚をし18才の誕生日まで毎月三万を養育費を支払う旨の誓約書を交わしましたが(その中には支払いがなかったり、遅れた場合などは弁護士と相談の上法的に処理して、相手側はそれにたいして一切の異議を申し立てない旨も記載されてます。)その後支払いなしや一万しか支払われない月一年半ほどあったのでその後は元旦那の親が払うようになりました。ですがこち...

弁護士回答
    3
  • 売掛金回収で、相手の職場へ相談する事が違法かどうかについて。

ベストアンサー

個人で請け負い作業をしているのですが、売り掛け未払いがあり相手と連絡も付かないので、作業請負時に本人の同意で支払い念書に書いて貰い控えた、相手の職場の社長に相談をしてしまいました。  違法となり刑事罰や逆に民事で訴えられる恐れがあるでしょうか?  個人事業主で何でも屋に近い請け負い業を営んでいます。  個人のお客さんからの依頼作業で、現金...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納に対しての立ち退き請求について。

1年半程前に家賃を5か月程滞納をした件について大家より立ち退き請求をされています。 過去に管理会社とは話をしており、管理会社の請求に問題があった事 (私の留守中に会社に来て私の部下を恫喝した)もあり 分割で支払をして行くと話しはついてるハズでありました。 そこから12か月、当然ですが1回も支払を送れる事なく 賃料に少額ですが上乗せをしてお支払をして...

弁護士回答
    1
  • 「元請け会社」の取引終了通告に対する期日の妥当性、その他

ベストアンサー

よろしくお願いします。 少し前に、某トラックメーカーの顧客の車両の回送業務(顧客会社とメーカー整備工場間の車両整備に伴う車両の移動)のみを請け負った会社に就職しました。勤務は、メーカーの事務所内の一角に「回送業務の設備があり、運転手総勢4名の待機場所」になっていました。 考え難いことですが「入社早々から私に、メーカーの従業員、回送運転手、及び、...

弁護士回答
    1
  • 副業サイトとのトラブルについて

先日ネットで知った副業サイトに興味を持ち連絡をしてしまいました。パソコンを用意して指定した時間に電話がかかってくると、仕事の説明をされて「やってみたい」と答えてしまいました。その後、48万程度で商品を仕入れて指示されるように仕事をしてくださいと言われ、金額が大きすぎるのと初めにそんなかかるとは説明を受けていなかったので驚き躊躇していると半額を提示...

弁護士回答
    1
  • 不倫、独身側から既婚者側への請求

不倫関係にあった人から、配偶者にバレた途端、手のひらを返し捨てられました。 散々その気になるような言動(家庭は破綻している、配偶者の家に借金があるから完済してから離婚する、その完済の具体的な方法、期間等)があった為、不倫相手を信用してしまい、離婚すると信じていたし、本当にショックです。 それでも不倫相手の配偶者から法的に裁かれる側、所詮既婚者...

弁護士回答
    5
  • 宅配業者に車を傷つけられた

ベストアンサー

3月にA社が商品を配送中、当方の自転車を転倒。それが車に当たりドアに傷ができました。 業者は最初、保険で直すといいましたが、どうやら保険は適用できないらしく、知り合いの所で直すので、車を渡してほしいと言ってきました。 「どこの板金屋に入れられるのかわからないので、それはできない」と言うと、「それならそちらの車は直しません。」と強気に言われ以降連絡...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の加害者に対する損害賠償

ベストアンサー

去る1月30日に他県ナンバーの車に追突され後部が損傷しました。 幸いすぐ後ろにパトカーが走行しておりすぐに事故処理が終わり 当方も相手の住所、電話番号を聞きそのまま別れました。 後日、当地の修理工場の見積もりを貰い相手にその金額を伝えたところ そのような高い金額はとんでもない、自分は車屋なので3万程度で修理出来る、 また、見積書の郵送は必要ない、「...

弁護士回答
    1
  • 労働契約と業務委託契約の違いについて。

去年、不動産会社でのデータ入力という求人を見つけ3ヶ月程働きました。 実際の仕事内容は先物取引のデイトレードであり、新規事業として私を含め6名程がアルバイトとして入社しました。 全員先物取引について知識はなく不安でしたが、社長曰くあえて素人を集めたとの事でした。 ただ、デイトレードをするパソコンでの操作は覚えても、実際どのような場面で株を売買する...

弁護士回答
    3
  • 同居人の光熱費支払い拒否について

友人二人と反りが合わず、シェアを解消することになりました(私も含め全員退去)。アパートは元々私の名前で契約しており、契約更新時に合わせて新たな同居人という形で4か月前から正式に二人を住まわせていました(不動産屋および大家の了解済み)。最初の話し合いでは仕方のないこととして二人ともシェア解消に合意したにもかかわらず、後になってから「こんなに短期間で...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費用の未払い、脅し

物件を賃貸して生活しているしがない大家です。 賃貸物件の原状回復義務を履行せずに、手荒な手段を用いて踏み倒して逃げられる事が相次いでおり、多額の損失を肩代わりさせられて経営がひっ迫しています。 契約書や重要事項説明書、特約に追加して入居前に丁寧に説明して合意を得たにもかかわらず、明らかな過失や善管注意義務違反による破損、汚損も、貸手に不利な「...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 被害者立場で物損々害賠償における、第3者に介入されてるのを何とかしたい

現在、被害者立場で車両を修理してます。 相手が無保険で色々交渉が面倒でしたが、何とか修理代金を払って頂ける事は確約しました。 ただ、修理屋(板金屋)と加害者の間に、加害者が間に入って貰ったとか言ってる『第3者』が介入してます。 加害者は『弁償はするが私は金が無いから無保険です。間に入って貰った人に修理屋と交渉して貰ってる』等と説明。 それ以...

弁護士回答
    1
  • 一切弁済してくれないリフォーム会社への対応について教えて下さい。

浴室リフォームを行った際、養生に不備があり家中が粉じんまみれにされてしまいました。被災後リフォーム会社の担当者と話合い、保険会社の保険で弁済するとのこと。ハウスクリーニングの見積もりを取って下さいと言われ取り、クリーニング代は領収書を取っていればお支払します言われたのでとりあえずカーテン類を出し、保険会社へ提出する廃棄リスト表に廃棄になるものを...

弁護士回答
    1
  • オークション直接取引でのトラブル

9月16日にオークションにて私が出品した財布47000円を直接取引で落札され、その日のうちに落札者様よりパソコンの振り込み画面の写メが送られ、メール確認後すぐに商品を発送しました。 翌日銀行にて振り込みの確認をしたところ、入金はなく、落札者様に確認したところ、残高不足で振り込みできていなかったとのこと、出張中のため振り込みは9月22日に振り込むとのメール...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅へ引越直後に水漏れ被害に遭遇・・・法的措置は取れますか?

賃貸の集合住宅に引っ越して2日目にして水漏れ被害に遭いました。原因は下水管の老朽化です。家主の対応としては、「上階の住人はいなくなるので、今後は水漏れしない。」とのこと。下水管は破損した状態のままです。 いつ水漏れするかわからないところでは住めないので、現在新しい住居を探しているところです。水漏れの被害品については家主が保険会社にかけあっている...

弁護士回答
    2
  • 偽ブランド被害に関して

とある県にある実店舗を持つショップから有名ブランドのブーツを購入しました。購入商品の出品はインターネットオークションでしたが、当方はシステムの都合で入札が出来ず、質問欄から別途の購入方法(メール購入)を案内して頂きました。そしてお取引はスムーズに進み、先日商品が到着しましたが、インターネット質問サイトに載っている偽物の見分け方を試したところ、偽物...

弁護士回答
    1
  • 協同通信有限責任事業組合から最期通告なるものが届きました。

本日、最期通告と表書きされた封書が協同通信有限責任事業組合からきました。宛名は、私の名前と家族様となってました。 内容は、当組合より貴殿宛に再三、通知、催促を本日に至るまで致しましたが何ら誠意ある対応もなく長期にわたり放置されました。以上の経緯から貴殿は本件債務を承諾し且つ債務履行の意志がないものと断定する。又、当社(債権者)と貴殿(債務者)の関係...

弁護士回答
    1
  • 修繕工事代金回収。今後、法的な手続きを取ろうかと思い、?

工事売掛金の回収ができずに困っております。 【相手】 役所所有の建物内に間借りして店舗を構えている業者 【工事対象】 並列して並ぶ数店舗それぞれの 店舗内設備の照明機器・電源コンセントの取替 【工事から請求までの経緯】 建物の老朽化により電気配線を取り替える工事を役所より紹介を受け、直接お客さんと話しを進める事となりました。 既設の電気配...

弁護士回答
    1
  • 支払督促ができるのかどうか教えてください。大至急

以前、下記内容で相談した際、少額訴訟は滞納してからでないとできないと教えていただきました。友人に支払督促ならできるのでは?と言われたのですが、今、相手は11月17日にはアパートをたちのくとか仲介業者に言っています。ただ、もちろんこちらには、以前新住所など一切おしえないといいはっているのですが、この場合兵庫県より郵送で、支払督促はできるのでしょうか?裁...

弁護士回答
    1
  • 給与を払う気がないと言われました

キャバクラで7月3日に体験入店して本採用になったんですが、2日で辞めさせられました。 7月 6日PM5:20 理由を聞くと副店長から、とあるWEBサイトから入ってきた子は全員辞めさせると言われまして、理由には納得出来なかったのですが、給料は8月1日の10時に払うからと言われたので引き下がる 8月1日AM10:00付近 期日に取りに行くとボーイさんがいて、そんな話は聞いてい...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…。無視して支払わなくて本当に大丈夫か ?

規約を読まず登録した私自身が悪い事承知の上です。宜しくお願いします。 あるサイトの小説を読むにはパスが必要で、ブログのようなサイト(「L」と言う名)に登録すれば更新通知やパスが送ってきて読むことができ…5/4朝頃登録しました。 そのサイトには登録しただけで他は何もしていません(登録するのにいくつか記入しました) で、本日5/5朝頃にそのサイトから「(L)事...

弁護士回答
    2
  • 物損事故。どの位の責任割合で妥協したらいいんでしょうか?

ベストアンサー

保険についての質問です 保険についての質問です。先日夜11時頃私の息子19歳が先日事故に遭いました。状況は息子(優先道路)が原付バイクで直進中、右手に一旦停止上に自動車を確認したが止まっていててくれると想いそのまま走行したら、その車が交差点に進入(直進)してきた為、息子は急ブレーキ転等、バイクだけが相手の車の前部に衝突と言った状況です。ただ息子のバイ...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いを請求する会社について

今年10月21日から、それまで週払いだったアルバイト賃金が21日絞め25日払いの月払い固定給になりました。 都内で仕事をしていましたが実家の都合で地方に帰る事になった為会社を辞めると社長に話すと、PC入力と取引先への電話が主だから遠距離でも是非仕事を続けて欲しいと言われ承諾しました。 10月26日まで東京で仕事、10月29日から東北の自宅で仕事をしました。2〜3日...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア保証金トラブル

ルームシェアの物件に3ヶ月住んでおりました。実際は間貸しに近いです。(持ち家の一室を家主が貸す) 保証金が返ってきません。 ・入居時に契約書を交わし1部ずつ当方と家主に。 ・契約書には退去の際に返金しますと明記あり。 家主主張 ・床に傷がついている ・においがしみついている ・備え付けのベッドの位置が違う の3点を入居時の状態に戻してほしい。 ...

弁護士回答
    1
  • 車を当てられたのに賠償してもらえない

ベストアンサー

1週間ほど前にお店の駐車場で駐車し買い物して車に乗ると、店員がスチール製の台車のストッパーを止めずに、駐車場に勾配があり、坂の為勝手動き出し台車を当てられました。車は駐車枠内に止めていました。 警察を呼んで事故の確認をしてもらい、お店の方の希望でディーラーにて見積もりを取り、その日に渡しました。見積もり額は20万円ほどです。 お店からは修理を...

弁護士回答
    8
  • 終了したはずの養育費が少なかったことに気が付いた場合、今からでも請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚した元夫が養育費の支払いをしなかったため、強制執行を行い、第三債務者である会社から支払いを受けていました。 支払い終了の時期が到来し、会社側から完了届を提出して欲しいとの連絡がありましたが、当時いろいろと精神的にも身体的にも辛い時期だったため、その取立完了届を出しませんでした。 別件で家裁の調停調書正本が必要になり、取立...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性との不倫関係で慰謝料の支払い義務はある?相手に請求することはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は相手が既婚女性と理解していながらお付き合いしていた者です。 昨年一度彼女の旦那にバレ、弁護士を通さず和解し少額の慰謝料を支払いました。 しかし、彼女も私も別れられなくコソコソ会い続けてしまっていました。 彼女は子供が大きくなったら離婚する等会いたいなど言ってきていました。 喧嘩の際、何度か彼女に別れたいと言われましたが私は...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードを知人に貸しました。約束以上の金額を使用した知人を横領で訴える事について

下記のケースで、①横領されたと訴え、刑事事件として認められる可能性はありますでしょうか? また、②どの程度の懲罰が下されるのでしょうか? 2010年3月、私名義のクレジットカードを当時付き合っていた外国人に頼まれて貸しました。収入が入ったらすぐに返すとの事でした。月に○万円以上は使わないことを約束し、そしてメモ程度ですが、月に○万以上は使わないという覚...

弁護士回答
    1
  • 納得のいかない場合には。相手側の罰則はどうなりますか?

知人宅にて 私的財産を廃棄されました。相手の女性は悪びれもせず だったら 捨てたものを弁償すればいいでしょ!と言う態度です。 財産と言っても 私物{ビンテージ物のジーンズ インナー2着 歯ブラシ 整髪料 貴金属(ネックレス1 指輪2 ピアス1組)} 金額的には 20万にも満たないのですが 知人宅に勝手に侵入し 私の私物を 窃盗 廃棄しました。 鍵は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから