14,787件見つかりました

法律相談一覧

• 会社からの損害賠償請求について

ベストアンサー

相談の背景 3ヶ月前に働いていたいた会社から務めていた時に、私が使って故障した社用車と私が務めた3ヶ月間の売上低下、に対しての損害賠償を求めた少額訴訟を起こされました。 会社からの賠償額の内訳は下記のとおりでしたそ。 各項目毎にケースバイケースだと思いますが賠償責任の有無と支払いの可能性が低いと思うか高いと思うか程度にご教授願います。 質問1 ...

弁護士回答
    2
  • マンション管理会社に駐輪場契約の自転車を撤去されました

ベストアンサー

マンション管理会社から、駐輪場契約をした自転車を撤去されました。 管理会社に問い合わせをしましたが、然るべき手順を取っているため、なんら不手際もないし法的責任も無いとの回答でした。 当方の言い分です。 1.当該自転車は契約した駐輪場番号のシールを貼付し、駐輪場番号ラックに施錠して置いていた。 2.自転車を利用しない期間(妊娠中〜里帰り〜育児中)があ...

弁護士回答
    3
  • 非免責債権に該当できそうでしょうか?

ベストアンサー

現在お金を貸している相手の弁護士から自己破産を予定している旨の受任通知が届いています。 このような場合、詐欺行為を理由として非免責債権になる可能性はありますか? 【お金を貸した時点の状況】 * 多重債務があった。 * 差し押さえが実際に施工されていた。 * 消費者金融から催告通知が届いていた。 【その状況でお金を貸した理由】 * 両親が立派な...

弁護士回答
    2
  • 自宅の内装を損傷させた業者に修繕費全額をすぐに損害賠償金として支払わせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンション借主です。床を損傷させた業者に対する損害賠償請求で提訴を考えています。 以下のケースで業者に損害賠償させることは可能でしょうか?(勝つ見込みはありますか?) 【経緯】 内装工事を業者に依頼しました。 工事中に業者が工具を落下させ床が損傷してしまいました。 その場で作業員は全面的に非を認め、弁償すると言いましたが、 後日、業者の社...

弁護士回答
    1
  • モバイルルーターの初期契約解除に関するトラブルのご相談です。

ベストアンサー

2月中旬頃ネットからカード支払いで契約しましたが、上手く繋がらず、初期契約解除期間内にルーター本体と必要書類を揃え、返却しました。 解約期間内は無料とありますが、良く読んでみると、事務手数料はかかるとあります。 それは承知の上、契約解除しようとしました。 部品や必要書類に抜けが無いよう、気を付けて返却したつもりでした。 しかし、会社から電話があり...

弁護士回答
    1
  • アイデア商品の試作品(特許取得)が提案先から返却されない。損害賠償請求できる?

ベストアンサー

約1年半前、アイデア商品を企業Aに提案し、Aの求めに応じて試作品を預けた。 預けて数カ月後から試作品の返却を要請してきたが、現在まで約1年に渡り返却されていない。 ●以下、返却要請に対するAの説明の変遷 「試作品は中国の提携工場に預けており返却を要請した」(約一年前)  ↓ 「工場は既に送付したと言っており手違いや配送トラブルの可能性がある」  ↓ ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を送っても返事が無く金銭を支払ってもらえない

10月に公演を予定していた舞台の衣装担当が、5月頃降板しました。 それまでの間に、予算、給与の説明も行い、それに応じてラフ画、衣装採寸等を進めていました。 しかし、突然の降板とその理由が「会社が副業を禁止している為」でした。 そもそも、副業規定にそのような状況があれば仕事を引き受けるまでの間に分かっていたはずで、また副業規定にそのような内容があって...

弁護士回答
    1
  • オーダースーツの未納、代金未回収について相談です。

オーダースーツ販売店です。 2017年11月に約14万のスーツを前金5万で受注。 スーツが完成後、引取りに来店されず、その後2、3ヶ月に1度ペースで電話をするが音信不通。 手紙や宅急便で請求書と振込依頼を何度も送るものの無視。 2019年11月に電話が通じる。 「関東地方から中部地方に引っ越しており、請求書をくれれば振り込む」と再度請求書を送るも無視。そ...

弁護士回答
    1
  • 解雇と解雇予告手当について。

ご相談お願いいたします。 無期の派遣社員として数年勤務していましたが、派遣先がコロナの影響で派遣会社との業務委託契約を打ち切られる運びになりました。 派遣元からは転籍を書面にてお願いされ、それを拒否した場合はどうなるか問い合わせたところ自己都合の退職になるから退職届を出してくれと言われました。その後、退職しか方法はないのか問い合わせたところ、...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの給料未払い

ベストアンサー

キャバクラの給料未払いについてです。 去年の5月末から働いていた店で給料が思ったより少なかったことがあり、私はいつも仕事を何時に上がったかをメモしているのですが、明細をみたところ大幅に勤務時間を減らされていました。 そしてこのコロナがあったので4月からは出勤はしていなかったので2月と3月分の給料と、その大幅に減らされた給料の実際に貰えるはずだった...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分は傷害事件の被害者で、相手の弁護士の態度が悪すぎて無視したい

ベストアンサー

軽微な傷害罪の被害者です。男女のいざこざが発端でした。 現在相手が弁護士を雇って、弁護士の先生から連絡が来ている状態です。 傷害事件が起きる前のいざこざ(民事)の方では、本来は払う義務のない謝罪金を支払ってくれる意思があるみたいです。不法行為にあたるみたいですが、本来支払う義務がないというのは相手の弁護士に言われました。 本当かどうかも分からず...

弁護士回答
    3
  • 嘘をついて金を借りてきた相手を詐欺で立件可能でしょうか

知り合いの女性に4月、5月の2か月で4万円ずつ返済するという約束で2月に8万円を貸しましたが、8月になっても1円も戻ってこず、その間相手側から返済について連絡をしてくることはありませんでした。 それどころか、こちらからの連絡をブロックしてきたので相手の実家に、相手の母親あてに内容証明を送り法的手段に訴える旨を通達したところ、ブロックが解除され5000円だけ...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いを満額請求をしたい場合はどうしたら良いでしょうか。

現在働いている会社でお給料の未払いがありました。 私はアパレル会社店舗のスタッフで、パートをしておりました。 賃金未払いの為、続けることが不可能となり12月20日で退職予定です。 通常のお給料支払い日は20日締の翌日5日支払いなのですが、10月31日に会社から書面が届き、支払いが15日に変更になりました。(その時は10月分が支払われる予定です。) その後、15日...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の雨漏りで対応頂けない場合の引っ越し費用の請求について。

3ヶ月前に引っ越してきましたが入居直後から寝室のエアコン周りの壁が浮いているような様子。 築年数もそこそこな建物のため壁紙の貼り方が雑なだけかと思いそのままにしていました。 ところが9月の台風の日、壁が浮いている付近より雨漏りが起きていました。バケツをおいてその日は凌ぎましたが、最終的には2Lほどの雨がたまりました。翌日管理会社に連絡したところ防水...

弁護士回答
    1
  • 議事録に個人情報を記載した署名人らの回答拒否は侮辱罪または名誉毀損にあたるか?

ベストアンサー

マンション管理組合総会の議事録に署名人(元理事長ら)が本来なら管理会社が原稿を作成すべきところ元理事長が議事録を作成し、理事会及び管理会社と対立関係にある私の個人情報(名前、部屋番号即ち住所)を記載し、全組合員に配布しました。個人情報保護委員会に相談し、個人情報保護法23条に違反するので署名人らに私の個人情報を記載した理由等を書面で回答するよう...

弁護士回答
    1
  • 一軒家(4LDK)の敷金返還のトラブルについて

ベストアンサー

8年住んだ家を退去したのですが貸主から敷金の清算は実費だと言われました。 敷金は18万(家賃の3か月分)です。 それから2か月、音沙汰がありませんでしたので連絡したら翌日電話があり畳代(1枚4300円)とハウスクリーニング代(76000円くらい)を引いて7万戻すと言われました。ふすまは貸主が負担すると言われました。 契約書には畳、ふすまなどは借主負担とは書いて...

弁護士回答
    2
  • 支払督促後の和解、裁判についての質問です

主人のことです。消費者金融に元金50万弱の借金があり、転職をともなう経済的な事情のため、3年返済が滞っておりました。 先月その消費者金融より特別送達にて支払督促が届き、現状月々1万の返済しか出来ない旨、異議申立て書に書いて送付しました。 先日消費者金融より「異議申立てがあったため訴訟します。和解が成立すれば取り下げます」との旨封書にて送られてき...

弁護士回答
    1
  • 選挙の協力者の方への謝礼について悩んでおります。

ベストアンサー

選挙の協力者の方への謝礼について悩んでおります。  先日、ごく近い知人が選挙に出馬いたしました。結果は落選でしたが、その後で揉めている事があり、困っております。  無償ボランティアとして(と、こちらでは思っておりました)助言等を含め手を貸してくださっていた有識者の方がいらっしゃったのですが、選挙後に手間が掛った分の報酬を受け取りたいとの申し出...

弁護士回答
    1
  • ハウスクリーニング特約の有効性について

お世話になります。退去に際して大家さんと揉めていまして、何分初めての経験なのでプロの方のご意見を伺いたいです。 ▽背景と概要 管理会社が大家さん御本人の会社に変わり、契約時の条件が変わりました。 そのため、2018年2月から入居している賃貸マンション(築30年弱、1K、およそ25㎡)を退去したいです。退去に際して、税別50,000円のハウスクリーニング代を支払う...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通じて示談交渉中の相手が嫌がらせしてきます。対応はどうすればいいですか?

ベストアンサー

トラブルに見舞われている最中なのですが、トラブル相手からの嫌がらせが深刻です。 わたしは下請け業者なのですが、 業務上のトラブルで私自身に責任はなかったため、 トラブル処理についてはクライアントの弁護士に一任しています。 しかし、トラブル相手がかなり悪質な人間で、 弁護士との対話にも示談交渉にも応じず、 わたしに個人的な鬱憤をぶつけるべく嫌...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の主張を自分で答弁書に書いて出しました。今後の流れについて聞きたいです。

ベストアンサー

答弁書に時効の援用を主張する旨を書いて提出しました。 その後の流れや時効の援用が認められるのか、アドバイス頂きたいです。 17年前に消費者金融で借り入れして17年前より返済中断している債権を、別の債権回収会社が取得して、こちらは転居を繰り返していましたが、催促は普通郵便で1年程前からありました。 まず、記憶があいまいであり、詐欺と思い対応していませ...

弁護士回答
    1
  • マンション理事長が理事会の承認なく自分の経営する会社へ発注した場合

(背景) マンション理事長が、理事会の承認を得ずに自分が経営する会社に少額の発注を何回か行っていたことが分かりました。 当時の見積書内容を確認すると、ネットなどで誰でも調達ができそうな物品を数回受注したことになっています。 各契約の金額は1件あたり2万円から50万円ほどのもので、ネットでの調達価格と比較すると2倍程度高く見えています。 なお当マンシ...

弁護士回答
    2
  • 車塗装飛散物トラブル

ベストアンサー

2ヶ月程前に駐車場より20メートルほど離れたマンションで塗装工事をしていました。 普段通勤に車を使用していない為、工事期間中の平日も駐車場で車を止めたままなのは、私のみ。 忙しく車を洗う暇がなく、「何やらボンネットがざらついているな」とは感じていたものの、そのままにしていました。 時間を作って洗車してみてびっくり。ボンネットにも側面にも細かい...

弁護士回答
    1
  • 口約束の内容での転職あっせん、偽りの雇用条件提示は無実ですか?

労働雇用条件に詳細記載義務のないボーナス制度を利用して、人事担当から転職仲介業者を経て求職者である私に伝えられた内容を信じたことは「罪」でしょうか。 さらに入社一日目(すでに人事担当は退職済)にボーナス制度について直接社長以下唯一の役職者である室長(人事部長兼任)に直接尋ね、「○○さんは、特別に、支払います。」と言い切った言葉を信じて署名捺印しろ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル、相手から返事ない

先日お金を返せとTwitterに連絡が来ました。 いろいろ書いてあったのですが、貸したと言われる日付と金額を見ますと、おそらく借りているのですが、同時期に何人かに借りており(他の方へは何かしらの形で返しております) 今月中に連絡がなければ警察に行くとのことです。 その際証拠はあるからなと言われました。 お金を返していない可能性がたしかにある方がいる...

弁護士回答
    2
  • 元彼のストーカー行為と金銭トラブル

元彼がストーカーになり警察の介入も年末年始にありました。交際中突然仕事を辞めてうちへ転がり込まれ、出て行って欲しいと伝えれば大声を出し威圧してきたり、一度は子どもの、目の前で胸ぐら掴まれたり、、その後、私が病気になり入院手術と家を、開けなければならなくなりようやく出て行って貰えましたが、合鍵の返却要求に応じもらない、仕事を、辞めて転がり込みその...

弁護士回答
    2
  • 無断で飼っていた犬とカビによる損害と原状回復

4年間貸していたマンションの原状回復について教えてください。 ・入居時畳(4.5畳)は表替え済み。領収書あり。 ・クロスは入居時はカビなどなく良好な状態。一部写真あり。 ・虚偽の申告をし許可なく犬を飼っており、和室畳には黒く尿のシミ、下地板まで交換、と業者から言われている。 ・和室の敷居と襖には犬の砂がこびりついてカビも発生。 ・手入れを怠ってお...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の原状回復費用が立ち合い時に言われた額の10倍に。払わなければいけませんか?

先日、賃貸マンションを解約し、転居しました。転居の際の立会いにおいて、「壁紙に小さな傷があり、これを張り替えなければならないため、その額について請求をすることになると思う。見積後、正確な金額を出した後に請求書を新住所に送付する。」と言われ、その傷については(家具をぶつけてしまったという)身に覚えがあったため、納得し、その日は立ち合いを終えまし...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義貸し、解約、支払いについて。

元彼と同棲していた時に自分が使っていた携帯が壊れたのですが、その時に元彼名義に替え機種変更もしてあげると言われた為、してもらい使っていました。 去年に別れてからもそのまま使っていたのですが、名義貸しが違法なことを知り、自分名義で新しく契約したので、もうその携帯は使わないから解約してほしいと伝えたのですがしてくれませんでした。 相手の住所は分...

弁護士回答
    3
  • 裁判所書記官に対してクレーム

お忙しいところ、お手数ですが、ご返答頂ければ幸いです。現在、簡易裁判所にて 少額訴訟 を、提訴しております。被告が、住民票の住所地に居住していないので、裁判所からの郵送物が返送されてきたとの電話連絡を 豊中簡易裁判所書記官 からありました。 (提訴前に 郵便物 を、4か所に送付して 1か所 だけ届いたので、訴状にはその住所地を記載していたので、今...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の賠償について

ベストアンサー

状況: 海水浴場の駐車場敷地内で、隣の家族が設置していたテントが風で飛ばされ私達のマイカーに衝突。 傷はバンパーとボディの2ヶ所です。警察を直ぐ呼びましたが物損事故になるためその場で示談を勧められました。警察官立ち合いのもと互いの主張は以下の通りです。 相手の主張: タープの隣に駐車する方にも過失がある。タープが飛んでくるかもしれないと予測でき...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は何時でも辞めることができますか、お伺いしたい。

当方貸金返還事件原告、裁判所より和解提案があり、原告代理人弁護士を通じ和解了承し和解に至る。第8回弁論準備手続調書(和解)ならびに和解条項(別紙)、裁判所書記官名を受け取る。 和解条項を無視し期限が過ぎても、被告より支払いなし。 (当方)原告訴訟代理人弁護士は、被告代理人弁護士に対し2度目、通知書にて法的手続きを取る旨を通知する。 遅延損害金年5分...

弁護士回答
    2
  • 実費負担 言った、言わないになっていて困っております

フリーランスで映像を制作しております。 現在、クライアント → 代理店 → 制作会社 → フリーランス(私)という流れで動画の制作を請け負っております。 制作会社からクライアントに映像を提案したいとの相談を受け、私が企画を立て、コンテと見積書(60万ほど)を制作会社に渡しましたところ、企画はクライアントから一発でOKをいただきましたが、予算が25万...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで中古を新品と偽った商品を落札してしまいました。連絡も取れず対処方法は

ベストアンサー

最終目的は、返金が担保された上で、返品が可能になることです。 有効な対応策があるか、泣き寝入りせざるを得ないかご教示いただければ幸いです。 なお、相手は個人です。 オークションサイトで中古を新品未開封と偽った商品(1万円未満、フィギュア)を落札してしまいました。 なお、中古と判断できる根拠は下記のとおりです。 ①開け口を止めているセロハンテ...

弁護士回答
    3
  • 雲隠れする法人を裁判に引きずりだす方法教えてください。

ベストアンサー

先日、少額訴訟を起こしました。 裁判所に訴状を提出してから数日後、先週の金曜日になりますが。 被告側から電子メールにて「〇〇するから、訴状を取り下げて!」というような内容が届きました。 これで、私は順調に進行していっているものと思っておりました。 ところが本日(月曜日)、裁判所から「訴状が宛先不明で返ってきたよー」と連絡。 ん?そんなはずな...

弁護士回答
    2
  • 借用書の代筆行為と借り入れ直後の自己破産について。

ベストアンサー

先日、友人に金を貸しました。 入金後に、債務弁済契約書を書いてもらいました。 本人が、債務者欄を夫、連帯保証人を本人(友人)ということで 私は快諾し、書面を送付しました。そして、返送されました。 書類送付の案内に「必ず各自、直筆」の旨を伝えましたが、 どう見ても債務者、連帯保証人欄ともに友人本人の字でした。 私は、何度も「旦那さんは知ってるん...

弁護士回答
    2
  • 個人の貸し借りでの利子について

友人間での個人の貸し借りでの相談です。 闇金の返済に追われてて利子はいくらとっても構わないから助けてくれと泣きつかれ、お金を貸しました。 貸した時の金額は様々ですが、例えば1万貸したら1万5千円で返すとゆうような貸し方をしていました。 その後もちょくちょくと泣きつかれ、元金がいくらかはわかりません。 相手も納得していて、借用書はありません。 そして...

弁護士回答
    3
  • 親の介護、医療、葬儀費用の負担について、妹へ請求は可能でしょうか?

祖父が先日亡くなりました。 祖父は5,6年は介護が必要な状態で、病院と施設入所を繰り返してきました。 2年ほど前に生活保護の申請をしましたが、それまでの入院費用や介護費用は私の母が全て担ってきました。 生活保護を申請しても不足分はあり、その分の負担もしましたし、洗濯や通院などの身辺介護も全て母がしてきました。 通院などの手伝いは私も協力しました。 ...

弁護士回答
    1
  • バイクを未成年に窃盗された場合の損害賠償請求について

損害賠償請求の方法と相手、金額についての質問です。 未成年3名に自宅前に停めていた400ccのバイクを盗まれました。 バイクは盗まれた1週間後にボロボロで発見されました。 修理費用があまりなかったので自走可能までは自分で中古のパーツを用意して直しました。 未成年の犯人は窃盗から1ヶ月後に1人、2ヶ月に1人が捕まりました。 もう1人はまだ捕まっていない...

弁護士回答
    2
  • 退職したのに社用携帯電話を持ち続けていた元社員への料金請求手続きについて

お願いします。 弊社は会社を解散し、現在清算結了に向けての残務処理だけしています。 2月20日付で退職した男性社員Aが、会社名義の携帯電話を持ったままだったことが判明しました。Aは役員にもなったほどなので、電話を持たされていました。こちらも見抜けなかったのは手落ちです。その電話を解約したいとAの秘書的存在だったBという女性社員(2月20日付退職済...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションの補てん制度の不合理な規約での却下について

ベストアンサー

ネットオークションの補てん制度の却下について先月、3万円のタブレットPCの詐欺(入金しても送られてこない)にあいネットオークションの補てん制度の申請をしたのですが、IDの登録名義は私、 ウォレットの登録名義は父にしていたのが 規定によると 適用除外 ・利用者が、IDもしくはウォレットに虚偽の情報を登録していた場合や、  当社コマースサービスを利用す...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地の無断使用に関して

ベストアンサー

5年前ほど前に父親が亡くなり、公正証書遺言状に従い実家を相続しました。 生活の面倒を見るという名目で叔父(父親の兄弟)が一時同居しておりましたが、 介護など一切面倒見ないということで、隣の市の私の家で父の面倒を見ていました。 登記変更直後に知人の勧めもあり「内容証明郵便による使用貸借契約解除と明渡請求」を行いましたが 「他に行くとこもないか...

弁護士回答
    2
  • 新車のレースカーの不具合について

新車で購入したレースカーについて相談させていただきます。 今年、2月に趣味のレースのために新車でレースカーを購入しました。 このレースカーは市販車を改造したものではなく、レースのためだけに設計された1人乗りのマシンです。 2/13に無事にシェイクダウンを済ましましたが、ミッションの少し不具合が有ったので、メーカーに無償で修理をしてもらいました。 2/2...

弁護士回答
    1
  • 共同所有の建物への不法侵入

現在の住居・土地は私・両親・祖母の共同名義となっています。 先日姉とトラブルになり、姉とその家族には一歩も足を踏み入れては欲しくありません。 トラブルは簡潔に言うと姉の未就学児の息子(私にとって甥)が発端で、幼い子供であるがゆえに家の中を何度もを荒らし、それに対して私はもう何年か成長して物の道理がわかるまで連れてくるな、と通告しましたが、姉に...

弁護士回答
    2
  • 商品購入代行業者に預けたお金を全額返してもらう事はできますか?

ベストアンサー

商品購入(オークション形式)代行業者に商品を探して購入する依頼をしました。 商品購入の為に事前に商品代金20万円を預けなければいけないとの事で預けました。 業者の最初の説明では「商品は1ヶ月くらいで見つかります」「1年もかかりません」との事だったので、それならばと契約したのですが、それ以来、商品は見つからず「こんなに見つからないとは思っていなかっ...

弁護士回答
    1
  • 中古車 納車時に不具合あり

ベストアンサー

ジムニーを現状渡し 車検2年受け渡し 現状渡し で購入しました 車体69万円 諸費用込みで89万円です 他府県での購入ですが 見に行きました 約1カ月後、納車 店の人が登録後、帰りに納車する ことになりました 納車時に ハンドルが右は普通に曲がれるが 左は切れ角が少ないと告げられました ハンドルを左右中立にするには 車体下を覗き込み この部分を...

弁護士回答
    1
  • 通販の代金の消滅時効および内容証明の送付相手は販売元か弁護士事務所か?

ベストアンサー

先日、弁護士事務所から催告書が届きました。 内容は過去に通販で購入した商品の代金を支払えというものでした。 この商品は商品到着後一週間ほどでメッキが剥がれ変色したため販売元に返品しようとして忘れていました。 そこでお聞きしたいのですが 商品は雑誌などでよく見かける開運グッズを雑誌通販で購入しました。 催告書によると 会社名、会員番号などのほ...

弁護士回答
    3
  • 類似商品を当社商品としてネットで販売されています。できるだけ早く止めさせる方法はありませんか?

ベストアンサー

現在当社のオリジナルブランド品をアマゾンで販売しているのですが、ある店舗(法人ではない)が、素材やサイズが違い、また商品に当社の社名やブランド名の入っていないものを当社の製品として販売を始めました。彼らが販売している実物を実際に購入し確認しました。 アマゾンでは、同じ商品であれば同じ商品販売ページで、一度にいろいろな店舗が販売できるシステムです...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りによる賃貸物件のトラブル

質問お願い致します。昔住んでいた部屋で雨漏りがあってとても嫌な思いをしたので部屋探しの第一条件として雨漏りしない事を前提に今の部屋に入居したのですが内覧の時点で気になるシミがあったのでその部分をピンポイントに指摘して管理会社から問題無いとの返答を受け賃貸契約を結びましたが入居して4日目に指摘した部分から雨漏りがありました、事を大きくしたくないの...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない請求に対する質問です

ベストアンサー

先程このようなメールが来ました。 解決の為の提案も含まれます。 貴殿を助けるためです。落ち着いて,以下の通り行動してください。 ■現状の報告 現在,貴殿が利用した番組にて,月額料金の未納が続いています。 貴殿は滞納者となっており,現在,少額訴訟を利用して法的処置へ準備を進められています。 今後,貴殿のアドレス(私のメールアドレス)を含むあら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから