法律相談一覧
-
請求棄却の可能性は高いのでしょうか?
【相談の背景】 完全敗訴確実でしょうか? 福祉施設の利用者で施設に対して安全配慮義務の債務不履行として60万円の請求で少額訴訟を申し立てて、施設側は弁護士を付けて通常訴訟に移行させました。 答弁書は「追って認否する」とだけ記載され、第1回口頭弁論期日で施設側は欠席でした。 その後、第2回から第5回まで全て弁論準備期日で非公開で行われました。 そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この流れだと敗訴確実でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 完全敗訴確実でしょうか? 福祉施設の利用者で施設に対して安全配慮義務の債務不履行として60万円の請求で少額訴訟を申し立てて、施設側は弁護士を付けて通常訴訟に移行させました。 答弁書は「追って認否する」とだけ記載され、第1回口頭弁論期日で施設側は欠席でした。 その後、第2回から第5回まで全て弁論準備期日で非公開で行われました。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入窃盗事件の被害者です。弁護士への正式依頼が必要か本人訴訟で足りるかを教えてください。
【相談の背景】 以前相談させていただいた、侵入窃盗事件の被害者です。示談が難しく民事・強制執行を検討しています。 被疑者は侵入7回合計20万円ほどの窃盗を自供していますが、侵入3回1万円のみが認定され、弁済も1万円とのことです。 その1万円の出どころについて相手方弁護士から 「逮捕直前に被疑者の職場から振込があった」と説明を受けています。 示談に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面提出の順番を変えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 準備書面の出し方の順番について、どうか教えて下さい 簡易裁判所で少額訴訟でしたが、通常裁判に移行しました。原告被告双方本人訴訟です。 弁論準備の際、その準備書面の提出の順番として原告が出し、次に被告となりますが、この順番を変えることは出来ないのでしょう?現在、訴状、答弁書、準備書面(原告)準備書面(被告)という提出状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の合意書なく、勝手に被相続人の家賃の振り込み先を替えた不動産業者に対する損害賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に母親が他界し、相続が発生しました。 母親の子供が相続人となり、相続人は4人です。 被相続人は賃貸ビルを所有し、その家賃は不動産管理会社を通して、母親の口座に振り込まれていました。 ところが、母親の死亡後、相続人の合意(相談)も通達もなしに、その家賃の振り込み先が兄の口座に変えられていました。 兄には、調停にて、私の分の家賃収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の文言についてアドバイス頂きたいです。
【相談の背景】 友人に30万円を貸しましたが何度催促しても返ってこないので少額訴訟の前に内容証明で以下の文面の督促状を送ろうと思っています。 通知書 前略 私は貴殿に対し、〇年〇月〇日、期限の定めなしの条件で金〇万円を貸し渡しました。 本件貸付金につきまして期限の定めはありませんが、貸付後すでに半年以上が経過しており、こちらの催促にも応じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書に記載があるが規定に記載がない場合の退職金の扱いに関して
【相談の背景】 約10年努めた前職との間で退職金に関して揉めています。 雇用条件通知書及び雇用契約書に退職金有(計算方法の記述なし)と記載されていましたが入社後しばらくして規定に退職金制度がないことがわかりました。 退職前に本件を労働基準監督署に相談したところ規定より雇用契約書のほうが優先されるため会社は支払う必要があると伝えられております。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書しか提出していないのに陳述書?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故少額本人訴訟の原告です。被告に弁護士がつき、通常訴訟に移行され第二回期日が行われました。争点は事故態様と原告車の損害額(経済的全損か修理価格か)です。これまでの流れは、原告は、ほとんどの主張、証拠は提出済みで答弁書に対する反論準備書面も提出済み。被告側は簡単な主張内容の答弁書を提出済みですが、他に証拠や主張書面等を一切提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故、当たってないのに当たったと言いがかりをつけられ困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前バイクで走行中、信号で停車した時に隣の車の運転手から車のミラーに私のバイクのハンドルが当たり傷が付いたと言いがかりをつけられました。 私は絶対に当たっていないので、その場で警察を呼び事情を説明し現場検証をしてもらいました。相手方は警察からドラレコの映像を見たいと言われたら今日はSDカードが入ってない。でも当たったのを見た。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険会社からの調査依頼
【相談の背景】 お忙しいところお世話になります。 自宅の火災保険でご質問がございます。 我が家の建物はかなり古く雨漏りが 多々あり修理の金額が少額な物から高額な物まで保険会社に複数回保険金の請求を今までしてきました。最近また建物の 雨漏りがあり保険会社に保険金の請求を したのですが今回は雨漏りの事故とは見なさないため保険金のお支払いはできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションの評価で名誉毀損になるか
フリマアプリやオークションでは、取引終了後に 購入者・出品者共に相手の評価をして終えます。 基本的にどのサイトでも、良い・普通・悪いの3段回と、その評価をつけた理由を添えて評価を残します。 この度、購入者に対し、評価を「普通」にし、理由を「取引成立後に発送日の指定をされました。こちらにも予定があるため、びっくりしました。私の予定によっては応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベッドを置いたら、床にペンキがついて落ちない
安いすのこベッドを購入したところ、床にべったりと茶色いペンキが着いてしまい、何をしても落ちません。 販売元に連絡しましたが、これは商品の不具合ではなく、経年劣化だと言い張り、何の賠償もしてくれません。 購入後、ベッドを動かす機会がなく、3年程経ってしまっていることもあり、先方は、商品の不具合ではないと言っていますが、瑕疵担保責任は、瑕疵を知ってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での仕事請負のトラブルと想定しうる状況への対策につきまして
数ヶ月前からネット上でのサイトを通して仕事の契約を行いました。 (私は個人で契約しております。相手方は法人です) 合意書は捺印しましたが、デジタル保管といわれ、返信が送られてきませんでした。 (仕方なく了承しております) 仕事内容は当初は軽いものでしたが、どんどん負担が多くなってきたうえ 不誠実なことをされたため、先月末で作業内容の概ねの終了を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行の支払督促 個人事業主の配偶者あてに請求可能?
ベストアンサー宜しくお願いします。 外国人男性が個人事業主、日本人奥さんがマネージャーとして、 英会話教室をされていて、そこに通っていたのですが、 ある日突然夫婦仲が悪くなったようで、先生が本国へ帰国して しまいました。 当分日本には戻らないとのことで、とりあえず穴を空けた分の前払い 授業料の返金をお願いしましたが、先生本人はお金のことは奥さんに 任せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の人身切り替えについて
2018年12月下旬に自転車同士の事故にあいました。警察を呼び、現場検証をおこないました。その際、当方の自転車に損傷、右足膝に痛みがあったがその場は物損として処理。相手方は自転車の損傷なし、怪我もなし。警察からは後日、痛みが出る場合があるのでその場合は人身に切り替えるので病院からの診断書を警察へ持ってくるようにとの説明がある。後日(1月中旬)、診断書をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権留保付きのバイク(ただし車検証の所有者名義は自分)を売却後の自己破産について
ベストアンサーお世話になっております。 現在、自己破産の申し立て中です。同時廃止です。もうすぐ免責審尋を控えています。 債務整理を弁護士に依頼する何ヵ月か前に、ローン中のバイクを売却しました。車検証の所有者の名義は私でしたので、生活費のために泣く泣く売却しました。その後も何ヵ月かバイクのローンは払い続けました。 結局生活に行き詰まり、弁護士に債務整理を依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業請求に対する通知書について
残業代未払いについて労働基準監督署へ相談に行き、勤務先へ通知書を送り対応する形となりました。 私はネットなどで事前に調べ、内容証明書というものだと思っていましたが、相談員の方は郵便に配達証明をつけて送付すればいいと言われました。その際に、請求額の根拠となる時間などがわかる資料を作成するように言われました。 ①添付する資料について、パソコンもしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築祝い品=不当利益 にあたるのでしょうか?
ベストアンサー今回新築祝いとして頂いたガンダムのプラモデルを、返礼がないから返却及び12万円を請求され簡易裁判を起こされました。 原価が3000円のものに、手を加えたものです。返礼として送られてくる約束をした際に先に2000円程度の菓子折りを送り、相手が食べた後送られてきたものです。 相手の主張としては、オークションで他の物を売ったら12万円の価値が出たからそれより出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで購入した財布に記載のないシミがあり、返品を交渉しましたが応じてくれません。
ヤフーオークションにてブランド物の財布を購入しました。 商品説明には、画像の様に全体的には良い状態ですが使用頻度の汚れ・スレ等御座いますと記載してあります。 写真で見る限り目立つ汚れやシミはありませんでしたが、届いてみると明らかに目立つ黄ばみがあります。 これは説明に記載しないとトラブルになるくらいの黄ばみです。 もちろんシミの事は記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業の扱いと勤務環境について知恵をお貸しください。
知人がある販売店に勤務しており、残業代が給与に反映さえていないなどを会社側に申し立てをしています。 雇用時に、時給などの条件の記載された書面にサインはしましたが、その写しを受け取っていないため、残業代は出ないなどの記載はなかったと思いますが、そもそもがどう考えても残業せざるを得ない勤務実態です。 そこで、いくつか相談をさせていただきます。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで落札したソフトは正規ソフトでしたが認証(ユーザー登録)が出来ず使えないものでした。
ベストアンサー今年(平成28年)2月頃、オークションでパソコンソフトを落札しました。 落札金額を支払い、落札したソフトは届きました。ソフトは販売されている正規商品でした。ただし、すでにユーザー登録がされており、さらに重ねてユーザー登録をする事が出来ず実際には使う事が出来ませんでした。出品者はソフトは正規ルートで手に入れたものであり不正品ではない、ユーザー登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店情報開示させるには
昨年12月に、携帯電話の併売店により、今年の5月末日期限で209000円のキャシュバックの条件で、携帯電話を携帯電話会社Aから携帯電話会社BにMNPしましたが、6月に成っても支払ってもらえないので、少額訴訟を起こしました、併売店代表者は出廷せず、私の勝訴と成り、携帯電話会社Bに債権の差し押さえをしようと考えておりましたが、被告の訴訟にも動じない態度に疑念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの報酬未払いについてのその後
ベストアンサー以前こちらhttp://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_268759/の質問をしたものです。 その後、連絡がとれたことがあり、8/31を最終期限とし、 もし連絡もなく、入金もない場合はクライアント(私の作業費の請求先はコンサルタントの方です)に連絡すると通告し、連絡がまたとれなくなったため、 クライアントに連絡をしました。 内容としては、入金がなく困っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求異議事件「~の差押えを取下げない事を許さない」
債務者が取引先に持っている売掛金債権の差押え(2万円程度)を行いました。 差押えが送達された後で、債務者が差押えの金額を全額支払いました。 第三債務者からの取立たのではありません。 債務者が支払ったのは、第三債務者への差押えが完了した後です。 その後、取り下げをせずにそのままにしていたら、 請求異議事件「~の差押えを取下げない事を許さない。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済請求について
約5年前に、簡単な借用書を父が書き、母が断れず、やっと貯めてあった定期預金を解約し、50万円を用意し、父の元で働いていた者に、署名、月々3〜5万円返済すると明記させた上で、母が貸しました。しかしその後、すぐに父が他界し、貸した相手と一切の連絡がとれなくなってしまいました。一円の返済もされておらず、話し合いも出来ないまま現在に至ってしまいました。父も信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者からお金を返してもらうには
友人に数回に渡り計5万円を貸しています。○日に返すと何度も嘘をつかれ未だ一円も返済されていません。 色々と調べてみて支払督促か少額訴訟という手があるという事はわかったのですが、どちらの方が良いのでしょうか…? ・お金を借りていてちゃんと返すという旨はメールですが残っています(同社のケータイですのでメールアドレスではなく電話番号で表示されます) ・相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのやり取りから お金を振り込んでしまいました
ベストアンサー今年の年末に LINEでお金を貸してくれと言われ 振り込みました。その前に いつ返してくれるのかを確認していたのですが その当日 会えそうに無いと返信があったきり 連絡が取れなくなりました。 未だに連絡はありません。 〇LINEでの会話は全て残っています。 振り込んだ時の明細もあります。 〇寸借詐欺として 被害届を出すことは可能ですか?〇お金は 極 少額ですが返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公共工事 未払いについて
公共工事の未払いについて。 未回収金は38万と少額ではありますが、検査完了後に支払い期日が来ると、元請けより写真などが不足しているのでペナルティー1割で残高は払えないと言われ納得しておりません。 当方が交わした契約書には工事の遅れや書類の不足によるペナルティーなどの記載はありません。 公共工事で写真がないから1割減額とかありえるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトが契約違反で辞めた場合、訴訟を起こせますか?
ベストアンサー飲食店経営者です。 アルバイト面接時、「他の所と掛け持ちしているが、こちらを優先させることができる。比較的柔軟にシフトを組める。」と言われたので、他の面接の方々を断ってその子に決めました。 すると、2日目から遅刻はしてくるし、「金、土以外は入れない。」と言われました。仕事中もボーっとしているので注意するのですが、何度注意してもボーっとしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こしたくとも相手の居場所が分からない場合について
1週間前の3月2日、結婚の約束をしていた彼が失踪しました。 前日の1日(日)までは在宅を確認しており、周囲の情報から推測すると、日曜日の夕方以降に携帯を解約。 2日以降仕事にも現れず、誰も連絡が取れない状態に。 失踪から2日後の3月4日(水)、元奥様へ、公衆電話から連絡が入ったそうです。 内容は「死のうと思ったけど、死にきれなかった」とのこと。 彼は昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こす旨の迷惑メールが届きました
ベストアンサー携帯に架空請求のメールが届いたのですが、初めてのことでどうしたら良いのか不安です。 (株)マイスター・サポートというところからメールが届きました。 内容は以下の通りです。 お客様がご使用の携帯電話末端より、以前お客様が登録されました『無料期間付き有料情報サイト』『特典付きメルマガ』『懸賞付きサイト』等において、無料期間内に退会手続きが完了さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市議会議員との金銭トラブル
ベストアンサー市議会議員の方と金銭トラブルになっています。 額は30万円ほどで少額なのですが、お金を貸しています。契約書は交わしていなかったのですが、ラインの通知に返済する旨が残っています。しかし返済を促すと未読無視になり、額が少ないのと契約書を交わしてなく証拠が少ないので数か月あきらめていました。しかし友人に相談したところ、市議会議員ならそんな情報漏れたらま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後に送られてきた小額訴訟の訴状の取扱いについて
ベストアンサー小額訴訟について先方と和解し、和解金額も先方の指定する銀行に振込み完了したのですが、和解の前日にすでに小額訴訟の内容証明郵便を送ってしまったと言われました。この場合、答弁書の提出は必要ですか。 私がネットにて販売した商品に不良があり、当方の交換規定により代替品をお送りすると先方に電話しましたが、また同じ不良品を送られる可能性があるので返金して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求調停について。
何度かご相談させて頂いております。 旦那の不倫相手に 会って話し、示談で慰謝料を請求しようと思っています。 慰謝料が目的ではないので、少額でいいです。それがダメなら 内容証明を送ることも考えていますが、 なるべく費用を抑える為に内容証明はナシで 民事調停での慰謝料請求も考えています。 もし 相手が調停に来なかった場合は 不成立になるんですよね? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こすだけ無駄でしょうか。
ベストアンサー駐車代として20万円支払いが滞っている借主に対して 訴訟を起こして、裁判費用と立退きと未払い金20万を 全て回収できるものでしょうか? 回収できなければ、貸主が訴訟を起こしても 損するばかりで、無駄金を使うのは馬鹿らしく思えるので 何卒、良いアドバイスを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書後の慰謝料請求
【相談の背景】 職場内で不倫してましたが、相手の奥さんにバレてしまい、少額ですが慰謝料を払い誓約書も交わしました。 その後、彼は家での居心地は悪いと聞いております。 誓約書には今後不倫を口外しないと約束したのですが、彼が離婚の話をしたらみんなにバラす。私にも慰謝料を追加で請求すると言っていたそうです。 【質問1】 誓約書で、口外しないと記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金を返してもらえない場合の法的対応と諦めるべきか
【相談の背景】 9月中旬から何回かにわけ、現在67000円を知人に貸してるんですが、色々と理由を付けて中々返済してくれません! 借用書は作成してないんですが、LINE履歴と手書きのメモにて詳細記録してます! 返済を求めるとたまに、逆ギレとかもされます! 相手に早急に返済させる方法が知りたいです! 【質問1】 返すと言って、未だに1円も返済しない場合何か法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い中に不倫相手からの連絡。
ベストアンサー以前、妻子持ちであると わかっていながら不倫をし 奥様にバレて示談書を作成し 慰謝料を分割にて支払い中です。 不倫中、相手から 会いたい! 一緒になりたい! と相手の方が周りが見えてない状態でした。 それでもあたしもそれに対して返信や 会ったりしてしまったので 示談書作成、慰謝料支払いという形になりました。 慰謝料も少額で済みましたし 分割で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
敷金返還で給料差し押さえ
先日も相談させて頂けました。 敷金返還で内容証明送ったのですが、相手からは返還どころか追加金を払うようにと内容証明がきました。 行政書士の方に相手の出方を待つように言われたのですが、連帯保証人である親に電話と内容証明を送ってきて、私達は頭がおかしいから連帯保証人であるあなた達が敷金の追加金を払うように言われ、10日以内に払わないと給料差し押さえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返金。この特約は無効ではないでしょうか?
ベストアンサー敷金返金のご相談です。 物件形態 賃貸マンション 居住年数 入居年月 約1年8ヶ月 敷金等の額 10万円 請求額 7万5600円 請求について 「ハウスクリーニング3万」「畳張り替え(全部の畳代)27000円」「エアコンクリーニング15000円」「消費税3600円」合計7万5600円 御自身の過失と認める部分 エアコンの掃除をするのを忘れてしましました。 私はハウスクリーニン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求から提訴について
ベストアンサー慰謝料請求に同意していただけない場合の提訴について。 主人の不倫相手に慰謝料請求していますが、同意していただけず、減額交渉されております。 少額のみの減額しかしない旨伝えたら更に減額した額を、提示され示談書までおくられてきました。 私としては、不倫により別居にいたり、離婚の方向へ話をすすめており、これ以上の減額には応じない旨の回答を送ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体で被告です。答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 整体院をしています。 鍼灸師の資格を持っていますが、痛みや吐き気が強くなったとの事で訴状が届きました。 痛みが強くなったから20万の損害賠償 広告の誇大広告だから20万の損害賠償の合計40万円の訴状が届きました。 【質問1】 今答弁書を、書いているのですが、簡易裁判所で40万円の損害賠償なら少額訴状となり、口頭弁論は一回で終わるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVD延滞料金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在中古買取販売店でDVD6本の延長料金1週間分13000円を請求されてます レンタル品は延滞1週間目で返却済みです 支払いをしない場合弁護士へ委託となりそれでも払えない場合訴訟となると言われたのですが、裁判となった場合の判例が見つかりません 【質問1】 訴訟になる確率はどれぐらいのものなのか、過去にもこんな低額で訴訟を起こした実績はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済したのに不当な裁判で差押を受けて二重払い。ならば先に返済済みのお金を取り戻せますか?
【相談の背景】 友人B氏が借金二重返済させられたとのこと 概要 「B氏はA氏から借金をしたが返済せず A氏から少額訴訟された 慌てて銀行振込で返金した A氏に訴訟取下を依頼した しかしA氏は取下せず B氏は訴訟はないものと思いこみ期日当日は出廷せず 被告B氏が出席せず、答弁書・準備書面提出なし。欠席したので口頭陳述もなし。よって銀行振込での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前に貸していたお金は返ってくるのでしょうか?
11年前に自己破産した者です。 自分が自己破産後に、自己破産前に貸していたお金は返ってくるでしょうか? 相手は急死。連帯保証人は有り、借用書も有ります。 最後に返済されたのは三年前です。 11年前の自己破産の手続きは全て弁護士さんにお任せし、借用書も弁護士さんに全部預けて、 自己破産の理由が相手から嘘をつかれてお金を借りつずけたのが理由とされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトから未払いの請求されるんですか?
■訴訟番号■ 平成27年(コ)第55-2512号 ※訴訟取下げ期日 平成27年6月25日 23時まで※ この度、貴殿においての譲渡取引案件の未払い料金、債務不履行により、原告側が裁判所に訴状を、提出した事ご報告いたします。 このままご連絡なき場合、特別送達による出廷命令が届きますので記載期日に出廷していただきます様、宜しくお願い致します。 出廷拒否されますと原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
web開発案件で、開発者(請負人)が瑕疵を修正しない場合の訴訟について
私は、あるweb関連の開発案件における開発依頼主であり、 相手は、この開発を受託した請負人です。 経緯としては、以下の通りです。 1.web開発を委託した案件について、請負人が開発を終え納品 2.依頼主(私)が請負人に開発費を振込 3.納品されたプログラム検収中に瑕疵を発見、請負人に連絡 4.請負人がメールにて瑕疵を認め、一週間以内の修正を宣言 5.その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへ依頼すると赤字になる裁判をコスパ優先でできる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5万、10万の債権回収の場合、弁護士さんを依頼すると赤字になろうかと思います。最初に少額裁判の被告へ請求できる最低金額ってありますか?勉強すれば自分でもできると聞きますが、詳しい人、経験者に書類や申請をしてもらい、裁判に友人として同行してもらうのは可能ですか?もちろんお金が発生したり、法廷でコメント、意見すれば非弁行為になるとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラクマで誤発送。商品の返送をお願いするも無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 楽天ラクマ(以下、ラクマという)の誤発送トラブルについてのご質問です。 以下、トラブルの経緯です。 ラクマにて2商品を出品していたところ、同日に1万円の商品Aを購入者様①に、8万円の商品Bを購入者様②に購入頂きました。 ところが、誤って商品Aを購入者様②に、商品Bを購入者様①送ってしまいました。 その時点で私は誤発送に気付いていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
「少額訴訟 されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから